X



【社会】中3女子自殺、部活顧問の指導が一因か…茨城 「いいかげんにしろ」「殺 すぞ」などと暴言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/06(月) 17:50:34.94ID:M5ewCszd9
茨城県高萩市教育委員会は6日、市役所で記者会見を開き、
市立中学3年の女子生徒(15)が4月30日に自宅で自殺し、所属していた女子卓球部の男性顧問の行為が一因となった可能性があると明らかにした。

発表によると、顧問は亡くなった女子生徒を含め卓球部員が練習に集中できていないと判断した時、
「いいかげんにしろ」「殺すぞ」などと暴言を吐いたり、肩を小突いたり、道具を床にたたき付けたりしていた。
女子生徒が顧問のそうした行為について書いた紙を両親が学校に提示、顧問は市教委と学校の調査に対し、行為を認めているという。

市教委によると、女子生徒は登校していたが、部活動は3月15日から休んでいた。
学校が昨年9月に実施したアンケートに「学校は楽しいけど部活動はつまらない。やっていてイライラする」と書いていた。

市教委は、顧問の行為と女子生徒の自殺の因果関係などについて、全校生徒へのアンケートを行うなどして、さらに調査を進める方針。
現時点ではいじめは確認されていないという。記者会見の冒頭、大内富夫教育長は「市教委の責任は重い。
学校と市教委は体制をしっかりと見直し、改善していく」と陳謝した。

http://news.livedoor.com/article/detail/16418455/
2019年5月6日 16時42分 読売新聞オンライン
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:34:41.80ID:pYNEy7Ee0
これ、一ヶ月半の間にも顧問が何かしてるよね
学校側は護魔化す気だろうけど

学校特有の治外法権無くならないものかね
暴力行為は両成敗とか理不尽な落し所作って護魔化したり
事件性が明るみになっても停職処分とかで護魔化したり
被害側は法的手段を講じるべきものが沢山有る
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:22:56.82ID:CciR9ngj0
やっぱり
引きこもりになってイジメから逃げただけの子供部屋おじさんが
「自殺する奴は弱ぇ〜」ってニチャニチャクチャクチャするスレになってたか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:40:03.75ID:elUbJrdG0
自殺するくらいなら学校なんか行かなくていい。
死んだらそれで終りなんだから。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:02:54.16ID:miFMP6Dp0
>>341
教育委員会に告発したのが女生徒だと気がついて、何かした可能性はあると思う。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:20:50.33ID:pYNEy7Ee0
>>344
>>328これか、こういうのが糺されて欲しいところだな
ところで、教育委員会って、半ば学校側乃至は学校と通じてる可能性もあるよね

内容次第で警察に被害届を出すのが先でいいと思うんだけどな
恫喝は暴力だからね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:23:00.17ID:T2dw7ecV0
マンボウのフェイク死因みたいだな、マンボウより死にやすいんだな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:23:48.68ID:TlajNGvx0
方言が語尾が上がってきっついからなあ
典型的な昭和ヤンキー言葉を使う
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:23:41.41ID:biVai4Ji0
殺すぞなんて言葉出しちゃったらどうやっても擁護のしようも無いな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:59:07.14ID:3rbeNidO0
超パワハラ、立たせて説教、帰らせない
残業つけさせない、嘘つき放題の管理職の娘が
先生になったんだが、育ちの影響あるよな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:09:58.15ID:ZA6M7oDP0
>>345
警察がこういう理由の場合は介入したがらないんだよね
もしかしたら他の学校に子供が通っていたりすると捜査しにくい
学校にはビックリするぐらいの基地外いるからそれはそれこれはこれみたいな常識も通用しない
捜査妨害しかねんやつらだぞ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:11:30.66ID:gcTxpO+J0
やべえわこれ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:18:51.14ID:Oq1LJMNR0
>>17
ぶっちゃけ日本の治安の良さはブラックな部活動の力だろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:47:22.67ID:/iv5cZYV0
降りかかる火の粉程度の気狂い教師に一々反応してたら命がいくつあっても足りんわ

むしろ発狂した教師に懲罰と復讐をスマートに実行するチャンスだっての
糞教師に殴られたら、転び公妨みたいに大袈裟に反転して、反動で回し蹴りとかしてたぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:49:08.47ID:UVgRgsfm0
子供が学校行きたくないって言ったら
休ませなさい
転校させなさい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:50:25.24ID:ItrSN/Qf0
雑魚は淘汰されていいんだよ、無駄に生きるから愚民が増えた
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:54:20.54ID:7l2YuVb80
自分の中学の女子バレー部の顧問(男)もキチガイだったなぁ

・キレるとパイプ椅子をぶん投げるので無関係の卓球部や剣道部のスペースにも飛んでくる
・練習試合で負けると全員を裸足で外に出させて「私達の不甲斐なさのせいで負けてしまい申し訳ありませんでした!」と
顧問が納得するまで1時間以上大声で謝罪させる(雨でも炎天下でもお構いなし)
・部員を蹴ったり引っ叩いたり大声で怒鳴りつけるのは日常茶飯事
・部活以外の生徒指導でも色々やらかし(ろくに調べず問題行動とは無関係の生徒をぶっ飛ばす)
・それでいてキレたバレー部員が職員室にカチコミすると「俺はお前らのことを思ってだなぁ!」と絶叫号泣

今だったらクズ教師として晒されてただろうなw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:08:18.44ID:IoReAYqp0
>女子卓球部の男性顧問

こいつは先祖代々の極悪人だな!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:11:19.94ID:Pe0lDg7+0
>>341
だから学校に何言っても無駄っていい加減学べばいいのにって思う
教育関係者に我が子が何かされたら即弁護士雇って民事訴訟
暴力振るわれたら即診断書取って警察に行くしかないよ
治外法権だし校長はただの管理職でしかないから
我が身可愛さに保身に走りまくるからな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:13:50.91ID:7l2YuVb80
時代の流行りとかもあるのかもしれんが自分の中学の頃(2000年頃)は
70〜80年代の金八先生やスポ根ドラマに感化されて教師になったようなエセ熱血教師が多かったなぁ

校庭で野球部の顧問が「殴られるお前らも痛いけどなぁ!殴る先生の心も痛いし泣いてるんだぞ!」みたいなセリフを言って
それが体育館まで聞こえてきた時は笑ってしまった
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:20:59.62ID:3OOqFC9b0
>>1
部活なんかやるからそうなるんだよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:25:04.17ID:oXVLsZX+0
殺すぞってセリフは相手を殺す殺人予告だろ?

つまりこの教師は女子生徒を殺すと予告した訳だな

何なんだ?

この常識外れな人格の腐ったゴミカス教師は?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:28:32.27ID:9sog3TpT0
自殺する前に行動起こせよといつも思う
当事者不在で後始末しなきゃいけない親の苦労もわかれ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:30:09.87ID:AmGhMx4O0
>>64
そんなん言われたらブチギレて、その子に刃物渡して「さあどうぞ」とか言うわ。
若しくはトラウマになる様に目の前で首掻っ切る。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:31:43.59ID:M7TY/0Mz0
学校ってシステム自体おかしいんだよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:43:56.82ID:8w2m4AfI0
教育委員会やらは現場に来て教員を監視しろよ
生徒が教員の指導について気軽に相談出来る場を設けろ
公務員は解雇されないからっておかしな教員が多過ぎるんだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:44:24.61ID:KovbDNFE0
>>272
「ひとりが辞めるとみんなが辞める」ことを懸念した顧問が
残った部員に恐怖心を与え、部活に引き戻すように仕向けさせた
それによって人間関係が破壊され、絶望した
こんなところではないかと
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:44:31.49ID:oXVLsZX+0
この殺人顧問は現在ストレスで入院しているらしいな

みんな袋叩きはほどほどにしとけよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:47:22.02ID:A6zxFBfR0
>>78
で?
内申書悪いと死ぬん?という疑問。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:54:09.24ID:KovbDNFE0
>>369
罪の意識みたいなものは無いよ
「虫けら一匹のせいで、オレの大事な部活が奪われた」と
悲観してるだけでしょう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:57:44.20ID:Zl01+gKb0
また脳筋か
で名前は?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:59:38.59ID:+MCy49yf0
怒鳴って一位になれるなら練習は要らないんだよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:06:01.39ID:ER4GXWJb0
どーせ教育委員会もあーはいはいみたいな態度でまともに相手してくれなかったんだろ
大津のときみたいに
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:20:33.49ID:miFMP6Dp0
>>374
動かないのならまだしも、野田市の教育委員会みたく、顧問に告発文書を見せている可能性もあるよ。
名前は書いていないにしても、内容から予測できるかも知れないし。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:39:23.51ID:rW7QgbcZ0
中学の卓球なんて街クラブ出身のエリートが上位締めてて、
中学から部活で始めましたなんてノーチャンス
顧問が厳しくやったところで無意味なのに
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:49:39.02ID:89eLPQsM0
>>115
時代がパワハラモラハラは
絶対悪の時代になってるの気づいて
いないよな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:59:07.76ID:89eLPQsM0
>>356
アンガーマネジメント講習受ければ
怒りの感情は性格・個性ではなく
自分の考え方の未熟さであることが
よくわかるんだけどな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:00:31.95ID:89eLPQsM0
>>340
ブーメランになっとるがな
そら暴言はなくならないわけだよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:02:26.42ID:KSepzxfr0
暴言吐かれるくらいに酷い行動って
普段からどんな生徒だったんだよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:02:53.32ID:89eLPQsM0
>>336
アメリカの軍隊って
全員に檄を飛ばすことはあっても
劣っている兵士に粘着して
パワハラモラハラはしないイメージだ
人間関係あっさりしているイメージ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:03:12.02ID:KlAVFoAd0
>>376 卓球部なのか。
そもそも卓球に命かけるって・・・・
何も卓球で死ぬことないだろ。

プロ選手も出てきてるので、その人らは気合入ってていいんだろうけど。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:05:56.97ID:JmkX55vg0
>>127
これは埼玉県日高市の高萩中
事件は茨城県高萩市の中学校
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:08:44.60ID:GZVkBu3E0
メンタル弱すぎ
さすがにこれは生徒にも一定の責任あるわ
社会に出たらこの程度の理不尽はたくさんあるわ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:09:18.38ID:Drw9ziPZ0
学校が昨年9月に実施したアンケートに「学校は楽しいけど部活動はつまらない。やっていてイライラする」と書いていた。
学校側がこれを把握していたということは男性顧問も把握していて
いじめがエスカレートしたんじゃね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:41.54ID:oXVLsZX+0
しかし何だな
人に平気で殺すぞと殺人予告するくせに
自分がクレームで袋叩き食らうとストレスで入院って
この顧問の行動は矛盾している
自分がされて嫌な事は人にするな
人にするなら自分がされても堂々とするべきだ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:50.05ID:2LaHz+uC0
>>381
いやいやいや、ぜひフルメタル・ジャケットを見て
つべでBoot Campで検索してもいいけど
入隊初日は不眠不休でイエッサー連呼、耳元でガンガン怒鳴られるわ
声が小さいとすぐ腕立て伏せ50回
軍隊はまず最初に自我をなくさせるところから始めるから
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:00.26ID:pYNEy7Ee0
>>350
なるほど。医療診断書等の物証が残る暴力等に限るって事か。気狂いほど治外法権にしたがるだろうし
学校っていうのは厄介だな

>>359
最近はみんなスマホ持ってるんだし、恫喝などの場合は、音声録音して訴訟起こせばいいのにね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:04:00.90ID:3gXVGFqo0
世の中舐めてる奴多いし
殺すぞはムカツク奴には
いってやりてえ言葉だわ

てめえ舐めてると、ぶっ殺すぞw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:22:32.16ID:xxHXqFP+0
>>392

そして法的に訴えられて世間からデコボコに叩かれて涙目www
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:26:50.56ID:PQjdKO7d0
>>384
こんな理不尽が当たり前の社会は大人の責任で変えていかないとね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:31:06.72ID:PQjdKO7d0
>>127
学校だよりと実態との差はひどいもんだねぇ
元教員だけどさ学校というか教員て自分のこと棚に上げすぎる傾向があると思う
会社員時代の同僚の方がいろんな面で大人だったな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:17:46.86ID:TJXGcK7j0
人間はいつになったら暴力よりも強い力を手に入れられるんだろうなあ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:19:35.21ID:Uos8CJuy0
思春期、反抗期だしワイワイ楽しくやってたはず
この教師が異常過ぎて怖いね
しっかりと責任取れよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:19:40.57ID:pPMV6bJn0
殺すぞってすげえな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:29:18.36ID:9nCsocyB0
俺ら荒んだ無職が言うならまだわかるけど、聖職者が教え子にコロスなんて言っちゃダメだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:56:52.96ID:VJY44IhI0
暴力の方が早く問題解決するし、障害を取り除ける
相手の気持ちは知らん!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:42:13.76ID:xYzih5hV0
貴重な生命が…
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:51:41.01ID:cAQzrfe00
>>203
感情って周囲に影響与えるからね
ネットで平気で罵倒や嘲笑マウントする
大人の自閉症達にも言ってあげたい
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:15:05.13ID:gcbVCFCy0
逮捕まだ?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:16:30.52ID:EFK9GQTyO
桜宮高校のバスケ部の教師思い出した
なんで実刑じゃないのか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:17:39.57ID:z2ZE7KuS0
また公務員の犯罪か
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:19:30.33ID:bVNCHVkI0
>>1
今でもこんな指導者がいるってのがすごいね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:53:41.60ID:gcbVCFCy0
暴力で解決とか反社かよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:54:41.10ID:q/Dchrtd0
ああ殺してみろ

と挑発

怒り狂って
窓からぶん投げた

というのが事実?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:56:03.49ID:nTl8i2Gz0
>>407
指導者が学生の時は
指導の大義名分の元に
怒鳴ったり罵声浴びせたりが
当たり前でそれに歯をくいしばって
耐えて残った生徒が根性あるとされて
上にいけたシステムで、そういう指導方法しか
知らないのだと思う

もうパワハラモラハラは悪の時代に
社会はシフトしたのだし学校や会社や工場で
アンガーマネジメント講習を
職員社員従業員全員にすれば
パワハラモラハラは性格によるものでなか
考え方によるもの(治るもの)で
やる人は異常者だとはっきり自覚できて
激減するはず

講習一回で済むからどこの職場も
アンガーマネジメント講習やればいいのに
と思う
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 06:58:37.37ID:gcbVCFCy0
亀田のオヤジでもサイコーとは言っても殺すは言わんだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:00:39.78ID:gcbVCFCy0
日大アメフトでも潰せとは言っても殺すとは言わんだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:02:26.24ID:A51iTbmY0
体育会系の部活は学校教育の障害にしかなってないと思うのよね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:02:48.15ID:nTl8i2Gz0
>>390
部活中はスマホ常時携帯するの難しいだろう
ICレコーダーにするべき
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:06:29.81ID:yYg2Kql70
殺すぞと言うだけで死ぬとかこの顧問が魔法使いなのか
それとも女子が素直なのか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:34:15.82ID:zO3g8YUM0
>>384
とりあえずお前は外に出ろ。
GW中は世間が休みだったから、気が楽だったんだろうけど。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:44:13.26ID:9Gml4juk0
ガチ勢とエンジョイ勢は分けようや。

もう公立校は高校まで含めてエンジョイ勢クラブで良いんじゃないか?
私立もしくは地域のスポーツクラブは認可制のガチ勢にして、
ガチ参加してる奴は学校の部活動不参加免除にすればいいのでは。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 08:32:34.91ID:ywcuGo7X0
>>417
この子の場合は、学校は楽しいけど部活は嫌だったんでしょう。
部活必須を止めるべきなんじゃないの?

ガチ勢でもエンジョイ勢でもやりたい生徒はやる、やりたくない生徒には無理強いしない。
内申をちらつかせて強制参加させるのがおかしい。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 08:37:09.59ID:/tPvJi190
>>85
これあるある
女にローキックかますバカとか頭おかしいのしかいなかった
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 08:50:46.45ID:GnoTaBxN0
暴言体罰ナシ→悪童がのさばる→弱い子が自殺
暴言体罰アリ→弱い子が自殺

どう転んだって弱い子は自殺しちゃうんだから
暴言体罰アリにして悪童を管制した方が、学校社会はナンボかマシになる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 10:22:29.01ID:ra+mY2ny0
>>420
狂師にクズしかいないからねぇ。いまどき。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 10:23:16.94ID:xBT2HlLX0
いずれにせよ賞与には影響無い?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:08:38.27ID:nN80cZOc0
こんなのすぐバレるんじゃないの?
高萩市の公立中学校なんて高萩・秋山・松岡の3つしかないじゃん
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 12:16:30.67ID:ox7qr1Dc0
教師はDQNじゃないとDQN生徒やモンペに舐められるからこういう奴が
教師に向いた性格
生徒なんてただの奴隷としか思ってない性格じゃないと教師なんてやってられん
真面目な人は潰される
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 12:19:48.36ID:bdj3QMDn0
今どき教師なんて学生時代にいじめっ子だった奴しかなりたがらないだろう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 12:26:21.04ID:bdj3QMDn0
>>420
というか学校を閉鎖空間じゃなくて図書館みたいな開かれた空間にすればいい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:59:18.73ID:R2fZ12gX0
>>413
部活は教師じゃなくて専門家に指導させるべきって動きもあるんだけど、
部活の顧問がやりたくて教師になった連中が反対してる
あいつらにとっては生徒を奴隷扱いするのが何よりも快感だからね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:01:52.34ID:R2fZ12gX0
教師で学問のススメや論語をちゃんと読んでる人ってどれくらい居るんだろうな
仮に読んでたとしても、まともにあれに従ってたら教師なんてやってられないけど
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:13:40.70ID:ox7qr1Dc0
教育は国の根幹なのに、その根幹がガタガタ
失われた30年とか言われるが、教育制度をそのまま放置してきたツケ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:27:05.37ID:DuyDFedC0
まあ、社会に出るまでに
お前今すぐ死ねよって言い返せる
くらいじゃなきゃ今の世の中生きていけんよな。
俺もいろいろあってここまで来たわ。
今の会社でずいぶん変わったな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:50:07.07ID:hcyfL3yw0
部活でビンタや蹴り全盛期の頃でも、殺すはなかったな。ネットなら逮捕だから、多分捕まるだろ?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:08:42.11ID:07dKUPmI0
中学生くらいの年頃で教師に殺すぞと脅されたら気の弱い子供は自殺したくなる
気持ちは理解出来るよ。この教師は懲戒免職処分にした上で警察は脅迫して
死に追い詰めた罪で取り調べる事だな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:17:39.47ID:vsGnvhIf0
暴言や暴力で生徒を追い込むタイプの部活バカ教師なんか反省しないからなあ

岩手県立高校でも、バレーボール部顧問教諭が
盛岡第一高校のバレーボール部で部員にPTSD発症させたとして訴えられた
→約10年後の2018年に転任先の不来方高校で部員をいびり倒して自殺に追い込んだ
ってやつがいたし

愛知県立高校の陸上部でパワハラ指導をして停職処分を食らった渡辺正昭は
その後日体大の陸上部駅伝監督になったが、そこでもパワハラ指導が問題になった
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:07:46.36ID:NwuCvcT10
>>413
吹奏楽も大概だぞ
下手したら運動部より陰湿で閉鎖的でパワハラし放題の新興宗教みたいなとこもある
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:44:03.31ID:R2fZ12gX0
中国の一人っ子のが小皇帝なんて言われてたが、
部活の顧問をやりたがる教師ってまさに小皇帝って形容がふさわしい奴ばかり
生徒の成長のために指導するなんて奴は皆無で、威張って気持ちよくなりたい奴しか
見たことがない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 02:04:07.62ID:8AnMbEUm0
H先生もネットなら逮捕だろ

これからなのか?

家族も大変だなw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 02:06:38.73ID:XbmgFvmj0
5ちゃんで言えば逮捕だよな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 02:09:44.13ID:uHOhdTL1O
>>398
野太い声で言われ続けたらノイローゼになるな
精神や価値観がゆらぎやすい年頃だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況