X



【関税】米、対中関税10%から25%に引き上げ=トランプ氏、ツイッターで表明 ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/07(火) 01:53:50.03ID:EI7cfzA/9
米、対中関税25%に引き上げ=トランプ氏、ツイッターで表明
5/6(月) 2:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00000001-jij-n_ame

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は5日、中国からの輸入品2000億ドル相当(約22兆円)に対する追加関税を10日に現在の10%から25%に引き上げるとツイッターで表明した。 

関連
【米国関税拡大】米製造業や小売業、トランプ氏の関税拡大に反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557107902/
【米国関税拡大】中国、閣僚協議の取り消し検討 米紙報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557110492/

★1:2019/05/06(月) 02:34:30.75
前スレ
【関税】米、対中関税10%から25%に引き上げ=トランプ氏、ツイッターで表明 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557145777/
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:06:27.67ID:I7Pkihrx0
>>591
どうなんだろ、フィルタリングが嫌なんかね?
とにかく>>584が遅れてるのかって感じてるポイントはそこじゃなくてツイッターで公表するという点だから、
組織名義か大統領個人名義どちらが適切かはまた別の話だね
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:07:32.23ID:+eexc1bs0
>>241
オバマ終盤の頃から方針転換の動きがあった
半年前から完全に方針転換した
超党派で意見が一致してる
民主議員にはまだ親中路線が2〜3割残ってる
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:11:02.19ID:+eexc1bs0
>>551
日本側も「同盟国にそういう態度取ってると結果的に自分たちの首絞めるだけだぞ」
と強気に出ていけるチャンスだと思うんだけどな
気骨ある政治家官僚は居ないのか
これは強く主張すべきなんだが
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:15:51.16ID:8jcUdAvz0
せっかく交渉がまとまりかけてたのに中国が土壇場でゴールポストを動かしたからだろ

そりゃ怒るわ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:17:13.54ID:c/xBoBJV0
>>594
確かにアメリカの議会も対中強硬派が民主党内も含めて多くはなっているが、
「いきなり関税上げる」とツイートする交渉のやり方まで一致してるわけじゃない。
ほとんどの議員は、「世界経済への影響を可能な限り最小化しながら」
圧力をかけ続けて中国を飼い馴らすことを望んでいるわけだ。
トランプみたいにツイッターでいきなり脅すみたいなことも含めた
対中の外交の方針まで一致しているわけではないだろ。
これなら理解できたか?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:19:18.10ID:UAe076lT0
>>517 >>579
北野さん、生還セリ‼



【国際】 
「裏切り者」韓国を冷遇するトランプ、
八方塞がりの文在寅の末路  
国際関係アナリスト 北野幸伯 [05/07]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557208417/19n-

☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:21:43.90ID:dZa2MjIi0
>>599
ゴールポストが違ってただけやろ。

纏まりかけてたのは、中国側のだした、行政による強制を禁止する妥協案。
加えてトランプ、ライトハイザーが、中国に望んでる構造改革は、中国だけが民間での技術移転を禁止とするもの。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:25:40.82ID:1Zw+/6660
>>589
だな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:36:24.60ID:JPSVujwj0
日本側はもう中国にべったりよ
とばっちりはもうこりごりだと
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:46:56.42ID:ko3ClS+40
結局大きな動きはなかったな
アメリカの権威の失墜…
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:49:46.42ID:UAe076lT0
>>517 >>579
しかし北野氏もどうやら在日っぽい。
この韓国観は明らかに不自然だよね。



文が近づいていきたら、日本は文に
「慰安婦問題を二度と蒸し返さない宣言」
「徴用工問題解決」などを約束させ、
実行させるべきだ。日本は、まったく
困っていないので、妥協する必要は
どこにもない。



北野さんの中国に対する危機感と戦略は
本当に素晴らしいと感服するんだけど、
なぜか韓国や韓国人に関してだけは
呆れ返るほど甘々な認識なんだよな。
韓国が約束を守るわけがないのは
専門家でなくても分かることなのに。



/('༎ຶོρ༎ຶོ`)\ナンテコッタイ !!!
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:57:39.12ID:QA1p9v2I0
>>582
マスコミは真実書かない、報道しない。
これに嫌気さしたから、俺の発言はコレになった。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:04:34.92ID:BhxyBie80
中東への空母派遣といい、あからさまな話題そらしだな。
北朝鮮(創価の後ろ盾)と共存を図るアメリカ

異常な人種改良主義者ルーズベルトとチャーチルが日本への原爆投下を決定
→元KKKトルーマン大統領、人口密集地の通勤時間に原爆炸裂
→ヤバイことしたと気付き自虐史観を植え付けプレスコードで戦勝国と朝鮮批判禁止
→GHQがおかしな憲法を作り押し付ける やはりプレスコードで憲法批判禁止
→新憲法のせいで国家権力や警察権力が大きく制限 部落在日共産主義者は熱烈支持
→あっという間に警察が創価学会に乗っ取られる 米軍統治終了から僅か21年w
→朝鮮カルトとヤクザ(部落在日)が快楽殺人 無法状態になる(集団ストーカー)
→日米安保で日本を守る義務があるアメリカ、日本が憎いので華麗にスルーw
→靖国参拝、歴史教科書、大臣発言、敗戦国イジメ 原爆使った米英も協力
→GHQがスパイ防止法や愛国心を無くしてしまったので歴史捏造したい放題
→中国、日中戦争の死者数を倍増 歴史修正主義は認めないはずwの米英も協力
→ソ連の七三一部隊人体実験捏造、中国の力で逆転大勝利 原爆使った米英も協力
→日本の左翼と韓国人が調子に乗る 慰安婦強制連行捏造運動が空前の盛り上がり
→エタ(ヤクザの構成員で朝鮮人と親友)の宮澤首相、河野談話を出させる
→韓国人が膠着状態の慰安婦問題を米英の外圧で解決しようと河野談話を掲げ欧米進出
→失敗 事態打開を図り創価北朝鮮が世界中で事故に見せかけたテロを起こしまくる
→原爆正当化の為の陰険な同盟国イジメと歴史捏造の事実を隠したいアメリカ沈黙
→オバマとトランプは北朝鮮との共存を図り貴重な時間稼ぎに協力 北朝鮮軍備増強
→世界各国と大企業が激怒して国連制裁するも共犯の中国が骨抜きにしてしまう
→世界が中国に激怒 中国が仕方なく制裁に本腰入れる 北朝鮮困窮 ←イマココ!
→いずれ限界が来て北朝鮮崩壊もしくは戦争 後ろ盾を失った創価学会も崩壊
→アメリカが同盟国に対して行った卑劣で異常な行為の数々が白日の下に晒される

イルミナティカード War-Crimes Trials(戦争犯罪裁判)
国連が創価学会(三色旗)とアメリカ合衆国の犯罪を裁くことを予言
NGワードエラーが出るので自分で検索して
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:05:59.89ID:D+PB068p0
さすがトランプ

最高や
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:09:29.44ID:ShSkzCoK0
ヒラリーとオバマやばいらしいな
チャイナとベッタリしてた輩は皆戦々恐々だろうな

ざまあwww
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:19:41.94ID:GSg0XIdg0
もうなんでもありやなw
>追加関税の対象になっていない3250億ドル相当の中国製品に「近く」25%の関税を発動
トランプ米大統領、関税引き上げ表明 中国の後戻りが影響
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-idJPKCN1SC1M3
2000億ドル相当の中国製品に対する関税を10日から現在の10%から25%に
引き上げると表明。さらに、追加関税の対象になっていない3250億ドル相当の
中国製品に「近く」25%の関税を発動する考えを示した。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:20:32.17ID:1CZzJ57F0
トランプのお陰で、
既存の倫理の軽さが露呈してるね。
既得権益はどんどん破壊して欲しい。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:21:18.83ID:lbtXMzjh0
オバマ1次政権のライスが
媚中無視日本政策だったんだよな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:24:05.70ID:1CZzJ57F0
「犯罪者の下流外国人は叩きだせ」と言ったら
批判するのが高学歴リベラル思想家という
現代の詐欺師軍団。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:26:14.13ID:lbtXMzjh0
>>613
ライスだろ
中国とズブズブだったのは
オバマもアジア外交ライスに丸投げ
ライスは中国とズブズブで日本を無視政策
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:28:12.85ID:hJcBx2qo0
まあ中国も他国の技術をボッタクり続けますと宣言したようなもんだから
この制裁だけはトランプの気持ちのほうがまともよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:31:01.08ID:O2o7QoYR0
>>44
だよねぇ
安倍なんて世界的には中道左派みたいなもんだ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:32:37.79ID:uH6oR4Nt0
>>606
芸術的な顔文字やな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:33:12.88ID:lbtXMzjh0
オバマはプーチンは話し合えばわかる人間だとかいって
いざ会談したら1時間プーチンに説教食らった無能
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:34:22.12ID:hFtEcOkk0
実は中国延命の秘策がある

日本と台湾を完全に吸収してしまうこと
技術と資産が一度に集まる
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:41:09.78ID:lbtXMzjh0
台湾海峡ミサイル危機から中国はアメリカ憎しで軍事を拡大させた
日本が三国干渉のロシア憎しで軍事拡大したのと似てる
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:43:49.20ID:nKSpaBbH0
関税かけても中国製が売れたらWIN-WINだけどな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:00:26.11ID:9EeED6e90
やはりアメリカの方に正義があるわ。
安倍首相も多少問題ありだけど、他の自民党員、マスゴミ、テレビが 中国に汚染されてる事をハッキリ断言してくれて嬉しいわ。
日本のマスゴミ、テレビもアメリカ傘下に成れば良いのにな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:13:18.13ID:eLbP1I/V0
発効は10日からなのだが、確定するのは8日のようだな
金曜日前で良かったんじゃね?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:53:59.69ID:Vxpsadj60
>これが保守、右派なのだよ
そういう問題じゃない
話の前提が違うんだよ

これまで30年間中国(だけ)がマイルールで貿易、投資してきた
相互主義になってない
それどころかアメリカの国内政治にも工作してる

これでアメリカの指導者層がきれたというか流石にまずいだろとなったわけ
右とか左とか保守とかリベラルとか関係ない
「公正」「相互主義」「(チベットウィグルに関しては)人権」
そういった価値観の実行だよ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:56:55.29ID:Vxpsadj60
あと未だにトランプ憎しの言説があるが
それも違う
反中はALLアメリカで1年ぐらい前から施策に移されてる

もちろん私利私欲のパンダハガーのヒラリーじゃやらなかったろう

まあ政治の世界でよく言われることで
金持ちだからこそ庶民のための政治(私利私欲でない)ができるというパターンもある
今回のトランプはそれだろう
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:03:00.68ID:e3OUooSD0
USA!USA!
もっと卑怯な中国を追い詰めてくれ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:11:41.66ID:hS6owAH50
日経夕刊見たら、これ確実に制裁するだろ。

なんだよ知財権強要の廃止と補助金部分での合意後退って。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:32:11.34ID:a0dyZtIH0
>>633
安部ちゃんにも伝達してたみたいだね(^-^)
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:34:05.06ID:Y8HW2Rir0
昨日
日経平均株価 マイナス300円って書いただろ?
どうだ!予想ばっちりだったぞ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:39:12.45ID:ll1aW1YJ0
中国企業が仕入先を日本へ切り替えているらしくて日本企業は中国企業の爆買い需要の影響で生産が追いつかないらしいわ、その影響であらゆる物の値段が上がってる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:58:51.98ID:svKV28Xi0
川普は何もかも壊すだけ。国際秩序も国内調和も破壊するだけ。
不当極まる対中政策に中国は断じて屈しないし、逆に川普の策謀を打ち砕く。
このような状況でも、統合失調症や陰謀脳になってしまったバカには「アメリカと中国
のプロレス」
バカは本当に戦争になっても「これはプロレス」と言いながら死んでいくであろう。
アメリカの大豆農家らも、これから地獄見るだろう。
中国は自由貿易、国際常識や秩序、友好を重んじ、実行してきたが、アメリカは
それに真っ向から挑戦してきた。
そんなアメリカに日本がつくのは自由貿易の否定である。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:14:05.12ID:PUmJnJHQ0
>>630
共産主義という中国国内の保護貿易をぶっ壊したのだからトランプは凄いよな!
確かに一国だけ保護貿易は不公平だよな…長年のルールを壊して資本主義に引きずり込むとか、、、まさしくU!S!A!だわ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:17:31.61ID:YgjB23sI0
でもこれで10日に関税引き上げられるの?
時間的に可能かね?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:30:45.94ID:Y8HW2Rir0
>>639
どうせブラフだろ?
中国から何かお土産もってくるのを待っているだけだろ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:44:34.32ID:2ZwnOrm40
>>499
黒ンボのことか?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:03:26.60ID:+eexc1bs0
>>638
全然壊せてないだろ
中国は口先だけの面従腹背
これに毎回騙されるのが欧米
まだアメリカは怪しい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:09:18.72ID:f/6kVXIK0
中国の代わりはある。そこを勘違いして中国には突っ走って欲しい。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:14:54.26ID:ESs9FZFd0
ペンスのスピーチちょっと見てみたけど
「アメリカが中国を甘やかしてつけあがらせた結果、
アメリカ自身が知的財産窃盗などをされて困ったことになった」
とか言ってるわけだけど
そんなこと最初から分からなかったんだろうか?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:16:37.71ID:qb/TFxlg0
>>639
決定するだけで、実行は先でしょ。

その間に、交渉が有利に運べるようになるというのが、米国の思惑。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:27:52.21ID:Wm1vJ2eu0
2019 国力ランキング(米国シンクタンク発表)
https://www.usnews.com/news/best-countries/power-full-list

1. アメリカ
2 ロシア
3. 中国様
4. ドイツ
5. イギリス
6. フランス
7. 日本
8. イスラエル

アジア諸国の総合国力格付け
https://power.lowyinstitute.org

75.5 中国様
―――――――――― 70
―――――――――― 60
―――――――――― 50
42.1 日本
41.5 インド
―――――――――― 40
30.7 韓国
―――――――――― 30
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:32:09.81ID:+eexc1bs0
>>645
ソ連が解体されて以降は日本が最大の脅威だったのかもしれない
湾岸戦争時は世界中で1国支配の超帝国アメリカって論調だった
そういう時には余裕もあっただろうから中国の成長ぶりにも甘い対応だったんだろう
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:33:23.45ID:guUd1SZk0
トランプ大統領が主張するように、日本も技術移転の強要はやめてもらうよう交渉すべき
だが、安倍自民党政府は中国に対し何か申入れしているのだろうか。
経済界は大局を見ず、目先の金にこだわり続けて、だんまりを決め込んでいるのだろうか。
立憲民主党などの野党は、中国におもねっているだけじゃあないのか。
日本の政治家も経済人も、三流以下になってしまったような気がする。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:38:50.07ID:7VwhLLx80
日本ってさあ
アメリカと中国のはざまで
スネ夫するのが一番あってるんじゃないか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:25.77ID:8vP4kmgJO
>>653
それは無いな、ここ最近トランプ安倍は1ヶ月に一回連絡取り合ってて、通訳抜きで電話会談してる事もある。
安倍のやってることは完全にアメリカ側、自民党内の親中派や財界はまだ上手くやれるとたかくくってるんだろう。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:54.53ID:8vP4kmgJO
それにしても中国、アフリカに600億ドル融資するとか言っておいて実際は88億ドルw
マジで金無いんだな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:51:16.13ID:kpIPDjYQ0
正しい事しているな トランプ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:57:55.77ID:KBvD+Q+w0
日本も徹底的にアメリカに恭順して
この際、第三国に工場置いている反米企業とその従業員には
地球上から消えてもらえばいい

日本人、人口多すぎるんだから、それぐらい消えればちょうどいい
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:58:34.92ID:yQ6uwvzi0
>>652
サラリーマン社長だと、自分の任期の間に
問題が無ければ、それで良いからね。

また社長の報酬は、短期間の指標で評価
されるから、技術流出しようが売上げ利益
アップが優先されてしまう。

志があっても、自分の任期中に損をしない
ように経営をする必要があるから、日本の
会社は、先を見た投資をせずに、内部留保
だけが増えてる。

銀行も同じような感じ。誰かがチャレンジ
するか、ベンチャーを育成しないと、日本
経済はゆでカエルのように死んで行きそう。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:01:57.92ID:RIKJiK9G0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

米中の貿易交渉を破綻させて

金融危機を演出し、消費税増税を阻止させ、

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー
45y54
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:03:14.12ID:/5fNP7R/0
消費税増税の中止早くして
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:07:52.96ID:Iy8+OVQv0
>>653
日本列島〜沖縄〜台湾のラインで中国海軍を封じ込めるのがアメリカの基本戦略だったけど
中国の空軍力の増強でそのラインは怪しくなってるのが現状
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:31:55.77ID:YT6Ra7V00
>>663
昨日「まぁ〜た、トランプのハッタリだろw」
今日「ちょっ!官報で公告する気って
、マジかよ!!」
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:18:58.53ID:29UG1uan0
>>660
大型のチャイナショックとセットやから、もうちょいチャーハン炒めるまで待っとれや。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:42:32.29ID:Gp17pgPQ0
中国の貿易依存度って既に日本と大して変わらない位低いから
これを機に内需が更に拡大するという流れになるんかね
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:50:13.96ID:MQA616pX0
内需どころか
2035年に年金資産がゼロになるかもって
当の年金当局?がSOS出してたで

これから高齢化社会なのに
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:02:17.54ID:9vu0xjvD0
むしろやらない意味が分からない
キンペーの面子しこたま潰してやれ
北制裁の石油完全禁輸でトドメとなろう
0671Fラン卒
垢版 |
2019/05/08(水) 01:09:20.50ID:d1lXjB/J0
ダウが…ダウが…400ドル下がっとるw
きついな、これw
こんだけきついと、案外、もうすこし先かもしれんが、米中交渉が妥結する
かもしれん。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:39:42.61ID:gwJlCJbC0
5月9日に一転して米中和解
日本の大手企業の決算も軒並み好調が発表され
日経平均が一気に上昇

という夢を見ることを期待して寝る
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 01:47:02.78ID:KuMQ7AI50
>>24
甘い。廃止がきっと来る〜♪
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 02:35:50.23ID:EeNKI3m10
第二次世界大戦以降

第三次世界大戦は米中貿易戦争を発端に始まった。

みたいなの永井一郎のナレーションで頼む。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:11:45.81ID:RSPDWeqx0
>>671
違うがな

未来の覇権構造失ってまで
今の妥協はしないって意味だからw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:30:18.87ID:w2jGZdjU0
>>547
立場上w Twitterしたら売国w
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 09:32:17.55ID:EHjXiKKV0
どうでもよくないが、準備しとけよ、これから俺も清算だからな。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 10:27:03.13ID:i8dInbS40
>>679
おう
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:22:36.36ID:J2w3OBlI0
トランプ氏 絶好調 支持率過去最高46%
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 12:14:20.56ID:7jfVwrFK0
サンデーモーニングでは
米中は仲がほんと良くて
日本は蚊帳の外なんだそうな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 12:29:47.80ID:jronnw//0
シンガポールでのヘンリー・ポールソンの演説

@米中の目指すべき方向性が異なる
A米中の国際的なルールへの理解が異なる
B米中の統治理解が異なる
Cアメリカは中国もいずれ我々に近づくと思っていた

アメリカが中国に失望した理由
@共産党支配強化
A民間企業の国策貢献
B外国企業活用(合弁の義務、技術強奪)

「WTOに入れてやったのに不正行為をやめない」
「経済の鉄のカーテンが引かれても文句を言うな」と発言
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 12:41:10.93ID:EX3bBcKg0
>>683
俺たちが自由を守ってやってるんだ!と云いながら
トランプを使って、ジャイアニズムは平気でやる米国が何言ってるのかなぁ。

中国は最悪だけど、トランプ政権もソーシャル基準な価値観で、マウンティングが強いのが正義でしょ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:23:55.12ID:z9kUZ6TRO
>>684
ただ交渉の余地はあるからね>トランプ
何なら日本の核武装も容認、支持するかもしれない。
それが今までのネオコン、Jハンドラーズと全く異なる点だと思うわ。
他民族弾圧してる中国はそもそもあり得ない。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:26:12.59ID:GsS+n9CP0
>>4
日本が先に潰れそうなんだが
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:30:45.03ID:QXNDM8KRO
いっぽう勲章走りの上級国民様は、年金3000〜4000万円貰ってましたとさ。。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:36:52.85ID:z9kUZ6TRO
>>687
増税回避すればまだいける。
アメリカの尻尾踏んだ中国は国内経済も含め終わった。
結局GDPもマイナス成長だったみたいだし>中国
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:42:03.57ID:d1gWYAxy0
アメリカが中国との争いで疲弊して、最終的には漁夫の利でインドが天下をとるんだろうな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:56:05.00ID:jronnw//0
議員に金を出しているアメリカ・エリート層(金融界は一部反対があったらしい)が
中国を潰す決定をしたから米議会の全てが一気に反中になった噂がある。
それが本当ならだが、ソ連と冷戦を70年やったように中国共産党が潰れるまでやるかも
10年や20年では済まない可能性もある。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:59:49.28ID:ug5sXa4G0
>>691
あの国には仮想敵が居ないと暮らしていけない人間も多いだろう
そう考えると中華思想ってのは良い餌
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:41:37.91ID:GPsPnAQm0
>>694
関税自主権は独立国家なら当然の権利ですよ
日本もアメリカも持ってるし行使してるでしょ
アメリカがぶちギレてるのは特許関連だよ
映画やIT関連はもちろん軍事兵器の特許もね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:03:11.03ID:exJVZNKM0
アメリカって関税だけで食っていけるんじゃね?
日中韓に関税かけたら莫大な金額になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況