X



【池袋上級国民事件】ついに続報きた!アクセル踏み間違いか 乗用車機能検査で異常なし 自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/07(火) 19:10:25.41ID:/cP0Fwfl9
https://i.imgur.com/bSd60gG.jpg
https://this.kiji.is/498435958237316193

池袋事故、アクセル踏み間違いか
乗用車機能検査で異常なし
2019/5/7 19:06
©一般社団法人共同通信社

 東京・池袋で乗用車が暴走し、母子2人が死亡した事故で、乗用車の機能検査の結果、アクセルとブレーキに異常がないと判定されたことが7日、捜査関係者への取材で分かった。運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)は事故当初、「アクセルが戻らなくなった」と説明していたが、警視庁はアクセルとブレーキの踏み間違いが原因の可能性が高いとみて捜査している。

 警視庁は7日までに飯塚元院長の自宅などを自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索した。元院長は入院しており、回復を待って事情を聴く方針。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:41:41.63ID:iZ5gYEmY0
>>365
所詮官僚なぞトヨタ様の前では塵のごとしよ
練馬だか板橋だかのマンション居住で、運転手もいない元官僚なんざ、そもそも上級ですらない
ちなみに法人税をまるで払わないトヨタも、社長が上級なわけでもない

真の上級は株主さま
株価が下がるようなことは全力隠蔽
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:41:43.58ID:1BPrlEtd0
入院であの世まで逃げ切る気マンマンwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:41:47.87ID:RPY7sRcU0
>>549
他の先進国だと過失の交通事故で逮捕は
ほとんど無いから
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:41:52.70ID:rmhBhtW80
これで無罪放免なのかな
犠牲者が可哀想だわ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:41:56.00ID:SVBhp4+80
>>47
警察がなにもしないなら検察庁に告訴しな
人殺しを野放しにするな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:41:59.41ID:4a8NULPC0
おまえらもうやめといた方がいい
相手はこの日本を牛耳る原発村の元村長
福島の人たちを地獄に追い込んだ原因を作った男こそ飯塚幸三閣下
レイプもみ消しで有名な警察上層部すら喜んで靴をなめる権力者だ
自民どころか共産立憲まで貝のように口を閉ざす忖度装置
あの頭の悪い山本太郎すら黙らせるキング
あの文春すら忖度して提灯記事書いてるし、望月衣塑子すらデマ情報に誘導して事件をもみ消してる
クボタ副社長時代はアスベストをばらまきまくり
しかもリクルート事件の当事者
そのヤバさは記者が消されるレベル
トロン潰して日航機事件にも関わった悪の帝王
K9を手足のように操りネットを支配する
プレジデント誌が顔真っ青にして庇う昭和の魔物
俺たち下層民なんて言葉をしゃべる家畜程度にしか思ってない
逆らったらマジでなにされるかわからねえぞ
0603相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:00.38ID:Rt469vL30
>>548
加害者から謝罪はあったかとの報道陣の問いに
「(その質問に)私の一存では答えられない」
と言ってたが、上級国民ムラからどんな脅され方されればそんな答えになるのだろうな。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:00.84ID:seGn1quJ0
確かに交通事故で家宅捜索とか聞かないよね
警察的には上級忖度はないはずなのに、黒服が現場に来たり通常の事故と違う現象が色々と起こるなあ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:01.91ID:ZUH70cLA0
警察が忖度で意地でも逮捕しない事実w
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:06.56ID:SFSqSTuT0
事故後に電話してたっていうくらいなのに
いつまで入院してるんだ人殺しジジイ

入院を認めている病院の院長も晒してくれよ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:07.89ID:b6o7XjNs0
>>2
なるほど、さすが勲章パワー
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:10.21ID:eDuCKW0c0
事故現場から離れた自宅で何を破棄隠蔽すんだよ
家宅捜査意味ねえ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:13.04ID:T2y3wmAM0
87歳だからリアルガチで事故の詳細もう忘れてるかもなぁ
警視庁は頭大丈夫かなー?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:14.08ID:dRulXw4u0
この件に関わってる警察連中も飯塚幸三と一緒に吊し上げて、周知させるべき
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:17.50ID:rjGl+2kU0
>>548
しょうがないよ 上級国民様が相手じゃ分が悪い
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:19.61ID:T9ONlx480
>>475これまでの飯塚に対する忖度が全て妄想とは...驚きの発言ですわ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:28.12ID:7zETWJkc0
勲章持ちの上級国民だから無罪やぞ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:28.55ID:7BrUrJbC0
> 自動車運転処罰法違反
なんですかこれは???
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:29.12ID:ntcVwURc0
>>571
海外から人呼んで時給300円で使うわ上級国民は逮捕せんわ酷え国になったな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:36.85ID:iu8cjgFu0
10連休を乗り越えるとは
下級国民の嫉妬の強さを垣間見た
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:38.41ID:x8QuucjP0
息子等の親族の家も家宅捜索、スマホや携帯は没収しろよ
今までの通話記録も取り寄せて隠蔽工作に加担した議員も逮捕しなよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:38.41ID:iyUbLffW0
容疑があって家宅捜索なのに容疑者ではないんだな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:39.22ID:aYabj5mT0
>元院長は入院しており、回復を待って事情を聴く方針。

死ぬまでなにかと理由をつけて病院に閉じ籠もる予定だろな
どこまでも汚い奴
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:45.73ID:VtQu97d70
>>564
逮捕などないという警察の強い意志表示
やっぱ上級国民は凄いよ
勲章パワーだ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:51.68ID:ohwS7E5D0
>>1
仮に今逮捕しても既に相当なソンタクなのに、
まだ伸ばすのか?

とっくに飯塚は、優秀な弁護士を複数人雇って、
裁判へ向けて作戦会議してるだろうよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:42:58.75ID:c6UbF7Cd0
おまえら、これ、

同じようなことを上級国民ではなく、
一般国民・つまり庶民が起こしていたなら、ここまで叩いてないよな?

ノンキャリアやキャリア官僚でもそんなに偉くなってない人だと、
ぶっちゃけ、ここまでは叩いてないよな?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:12.08ID:dZXvPdQR0
明らかに他の暴走事故と扱いが違うから反感買ってんのに
さらに変なこと始めたな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:12.46ID:8TNHMgzA0
ひき逃げ容疑もちゃんと調べてね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:21.81ID:Kom0ls/R0
この片足を棺桶に突っ込んだ糞爺を許してはいけないな!この事故を目撃した人が5chに書き込んで
いたが、これはただのひき逃げ事故だった!そこで思いとどまってひき逃げした人を救護しとけばそれで済んだ
のに!と書き込んでいたな。ひき逃げしてその後母親、子供を殺して他の人も怪我をさせているんだろ!ましてや
周りの人から車を運転しないように言われていたのに!な〜にが勲章だ!クズ野郎!な〜にが元官僚だ!糞野郎!
この基地外爺を擁護する奴はこの糞爺にもう一回お前の父、母、兄弟、親戚、皆ひき殺されて無罪放免にならないと分からんらしいな !
どんどん日本人の民度がガタガタと崩れ落ちて行ってるな!司法は完全に国の味方!糞議員も国の味方!世界が笑っているわ!
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:25.11ID:BPBXdgWW0
元官僚<<<<<<トヨタ様www
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:26.15ID:dYffUOO30
>>587
やってますオーラを出したいだけだろうなカス警察
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:30.24ID:MGFd4oxW0
有名な東京新聞の女性記者は、いつも官房長官にくってかかっているのに、
なぜ、飯塚の不逮捕問題を追及しないのか?

東京新聞も、飯塚親子の意向を忖度しているのか?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:32.46ID:D6axf4BT0
>>590
児童ポルノ法立法した谷垣さんとお友達ならね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:35.25ID:r0dIWULO0
>>571
この調子でどんどん世界中に拡散しないとな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:35.91ID:RPY7sRcU0
>>625
年金付き勲章やるのかね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:39.84ID:x8QuucjP0
療養費詐欺の可能性あるからオーブンにしなよ

税金で負担なんだし
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:54.13ID:j0wmta2y0
>>546
上級国民の大元=安倍ちょんは、
レイプ犯=山口敬之の不起訴を助けたとして、まるでレイプ犯並みの扱いで欧米の大手新聞紙に書かれたが
何の効果もなかっただろw

どうせ飯塚幸三さん容疑者もそうなるよw
日本は、日本人が差別され虐殺される国w
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:58.61ID:ix8kjU0q0
死刑希望
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:00.91ID:WQ37W58C0
この後は痴呆老人で無罪だな

可哀想に、人間扱いされない人種なんだな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:01.05ID:5A3eELWh0
誰一人アクセルに突っ込まない点
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:05.70ID:6WapaY+J0
>>577
本当だよね
まずいものは処分する時間をたっぷり与えました、って感じ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:06.44ID:seGn1quJ0
証拠探ししてます
ただし、飯塚様の無罪を証明するための
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:12.60ID:VtQu97d70
>>624
違う違う
普通にお出かけも買い物もするけど
行った先が病室扱いになる
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:16.02ID:1Fb8wCBG0
 【 池袋上級国民事件】

みつお★ 1歩も引くな ★みつお
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:16.19ID:ais+m2Cn0
家宅捜査w(´・ω・`)
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:23.42ID:5+9mE2So0
そろそろ身柄を拘束していただけませんでしょうか?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:29.45ID:DRvbr9N80
>>533
業務上過失致死傷罪や危険運転致死傷罪では家宅捜索の礼状がとれないから、別件ってことかね?

自宅所有権の名義が相続対策で分割されてたりしたら、
事故に全く関係のない人物の権利侵害になるだろうしな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:37.77ID:iZ5gYEmY0
プリウスが致命的欠陥をもつ殺人マシーンだと報道される時が来るとしたら
真の上級の方々がトヨタの株を売り抜いた後でだな
それまでプリウスは暴走し続ける
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:37.87ID:3OAJd2dI0
>>629
明らかってこの手の事故で本人が入院だと逮捕された例自体がないみたいだが
逆に逮捕されなかった前例はあると専門家や別記事で出てる
何をもって明らかなのか
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:54.34ID:c6UbF7Cd0
>>625
自民党はダメだわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:56.05ID:CE2iPT9a0
>>116
違うよ。事故った後入院すると逮捕されないの誤り。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:07.38ID:bMQgXcdn0
不逮捕特権でもあんのかよw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:08.85ID:5+9mE2So0
身柄拘束もしないでこれだけ放置しておいて今頃家宅捜査してなんの意味があるんだよww
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:12.35ID:3Wz2cG6N0
救助要請ではなく息子に電話できるほど余裕がある大怪我wwwww
全部車のせいにして逃げようとするもトヨタ様お怒り
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:12.63ID:eBR5lu5w0
>>319
処方箋なら病院経由でバレるだろうし、違法もんならとっくに処分してるだろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:16.97ID:n75BYOln0
容疑になるまで15日かかる無能警察
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:22.04ID:5A3eELWh0
家宅捜索って……
一応やってますよポーズかよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:25.13ID:KjNA+CY00
なんでニュートラルに入れない?
それくらいもできないのか?

前に倒すだけなのに。
やっぱりコンピューターフリーズしたんじゃないか。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:26.42ID:LiYzHQVxO
人何人も殺しておいて嘘で罪から逃げようとか地獄に落ちるで
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:27.79ID:bJxhYMZT0
『上級国民、その誕生の歴史』

上級国民という言葉自体はありがちなため、過去ありとあらゆる場所で散発的に使われていた。
しかし、上級国民という言葉に息が通ったのは佐野の五輪エンブレムの件からである。

五輪エンブレムで脚光を浴びた佐野は、一方で多くのパクリ疑惑を抱えていた。
佐野はパクリ疑惑を一蹴していたが、ネット民によってパクリ疑惑の証拠を次々と突き付けられ、
流石に言い逃れができないデザインに関しては「部下が勝手にパクった。俺は知らない」という趣旨で佐野は弁明した。当然、このような弁明では火に油を注ぐ。
「依頼主は佐野に仕事を依頼したのに、部下が勝手にやって佐野がほぼデザインに触れてないのも、それはそれで依頼主に失礼すぎる。しかしどうせお前がパクったんだろうが」などとネットでは批判が噴出。
また、佐野は公募を装って出来レースで五輪エンブレムの仕事を得ていたことも明らかとなる。
佐野が経産省や電通・博報堂などとズブズブの関係があったために可能な所業だったとされる。
例えば、佐野の兄は経産省の高級官僚で、親戚は五輪行政の関係者であった。
おまけに、ツイッターなどで多くのデザイナーが五輪エンブレムのパクリを指摘していたが、
その実態に反した武藤事務局長による佐野擁護は、ネットでは以下のように皮肉めいた解釈を生んだ。

「デザイン界では佐野デザインは別物として理解される。佐野オリジナルだ。(へえ、上級国民のデザイン界ではそうなんだ)」
「専門家の間では通用して分かり合える。一般国民は残念だが理解してない。(へえ、上級国民の専門家の間ではそうなんだ)」

この武藤事務局長による説得力のない佐野擁護が原因で、佐野や武藤のような人々を指して[上級国民]と盛んに言われるようになった。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:29.26ID:h4zQAdt80
インドネシア紙のが優秀なのか
年収まで載ってるってw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:34.62ID:PB4kesKd0
ほう
自宅で母子を引き殺したんか
ならば家宅捜索は妥当だな
舐めとんか
警察は廃止しろいらんわ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:45.19ID:pbqDhwf/0
家宅捜査する意味あるのかよ草
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:48.55ID:E6r4gYuX0
交通事故で家宅捜索とか、ぜんぜん上級じゃねぇだろ、

おまエラ、飯塚さんに謝れよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:50.24ID:VzM76R6V0
>>1
今頃家宅捜索とか
とっくに証拠隠滅してるだろ家族がその気なら
アホらしい
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:09.22ID:b7E2d4u+0
一応形だけ操作ね。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:09.91ID:reZQinRI0
まだ院長呼びなのかよマスゴミは
勲章持ち上級の力は凄いね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:10.86ID:r0dIWULO0
法が機能しないのならば、私刑や報復が必要ではないかという話になってしまうのだが?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:12.37ID:bdnwu2yV0
いやマジで家宅を調べて何が分かるんだ?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:12.72ID:DcyREfiG0
どこ骨折したんだっけ?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:16.28ID:5FrByopD0
もうあの母子が事故現場に夜な夜な現れたら良いよ。恨めしい姿でさ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:19.87ID:7Ve2P+DV0
>自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索した
これでもまだ元院長とぬかすマスゴミがうんこすぎる
てか、
>池袋事故、アクセル踏み間違いか
「アクセルが戻らなかった」といってた訳で、踏み間違いではない
どこからどこまでも不思議な事件といえる
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:24.96ID:1BPrlEtd0
判断能力の欠如した高齢者には責任能力なし!よって無罪!という新たな判例が出来そうな予感。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:28.84ID:RPY7sRcU0
重過失の疑いなんだろうが
一応調べたけど通常の過失でしたと
アリバイ作りだろうなw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:31.02ID:U3v4vFrJ0
ひき逃げした高揚感がようやく落ち着いたんだな
でもあれでもう十分だろ
裁きを受けろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:38.07ID:ais+m2Cn0
勲章出てきたら無罪(´・ω・`)
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:38.12ID:Vj1Yn8Jd0
ぶつかって不具合解消した可能性は否定できない
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:39.63ID:LU5Eh4Z+0
隠滅工作が完了するまで待っていたんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況