X



【池袋上級国民事件】ついに続報きた!アクセル踏み間違いか 乗用車機能検査で異常なし 自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/07(火) 22:29:44.45ID:L+d6Qwv79
https://i.imgur.com/bSd60gG.jpg
https://this.kiji.is/498435958237316193

池袋事故、アクセル踏み間違いか
乗用車機能検査で異常なし
2019/5/7 19:06
©一般社団法人共同通信社

 東京・池袋で乗用車が暴走し、母子2人が死亡した事故で、乗用車の機能検査の結果、アクセルとブレーキに異常がないと判定されたことが7日、捜査関係者への取材で分かった。運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)は事故当初、「アクセルが戻らなくなった」と説明していたが、警視庁はアクセルとブレーキの踏み間違いが原因の可能性が高いとみて捜査している。

 警視庁は7日までに飯塚元院長の自宅などを自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索した。元院長は入院しており、回復を待って事情を聴く方針。

★1のたった時間
2019/05/07(火) 19:10:25.41

前スレ
【池袋上級国民事件】ついに続報きた!アクセル踏み間違いか 乗用車機能検査で異常なし 自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557232380/
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:15.52ID:5A3eELWh0
>>146
www
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:21.90ID:l9r+gcSo0
家宅捜索で勲章の真贋を確認するのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:25.76ID:8BTZn0Ul0
何を探しに行ったんだよ
プロレス笑うわwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:26.26ID:UBxlX89R0
>>132
つーか法律は一般国民から上級国民を守る為に存在する可能性まであるで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:40.20ID:KQlklU/k0
>>125
工作員は黙ってろよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:42.39ID:wQOeJ6060
飯塚幸三を殺せ!!
こんな殺人爺に車を運転させていた息子も死刑で良い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:48.21ID:oW/bR1C20
どこかのテレビ局で警察ドラマ作らないかなあ
「無能警察」っていう題名で
警察官達が署内金庫の8000万円を横領して遊興費やギャンブルに使う話しとか
大手パチンコ店のオーナーが元警察官僚を顧問名義で雇い入れて高額報酬を与えて便宜を図って貰う話しとか
大物政治家に雇われた元警察官僚の秘書が大物政治家の汚職事件を揉み消す話しとかね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:51.14ID:mZKYGGCK0
>>41
今まで何度も上級国民は握りつぶしてきたのかもな 特に安倍絡みは酷い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:02.71ID:pkx7z0Uh0
痴呆ということで逃げる気なんだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:06.72ID:XGeMVZ0Y0
>>85
それをオマエラが言うの?w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:07.94ID:PL2GBS6n0
逮捕しないのもどうかと思うが、家宅捜査するって何の必要があるんだよ?

馬鹿じゃねーの警察って
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:20.65ID:OkyibUAb0
どうせ在宅起訴で判決も執行猶予とかだろ
にしても入院長過ぎ
最初は肋骨のヒビとか言ってたのに
老人が長期入院するとボケちまうぞ、というかそれが狙い?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:30.36ID:S9nSNOIg0
自分たちに被害が及ばないように
厳しくやってるふりなんてすぐわかるよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:36.89ID:00pl72iu0
>>135
車庫入れもろくにできないという証言があったから
車庫の傷の数や質を調査したんじゃないのかな?

もちろんボケの痕跡も調べるんだろうけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:38.71ID:XGeMVZ0Y0
>>169
キレ芸ワロタ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:42.28ID:JBmg0Nqn0
家宅捜索をする意味がわからない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:46.22ID:WANHMmeM0
>>153
ボケ老人は日本人母子殺した飯塚だろ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:51.67ID:yrse2irW0
婆 「ねぇ西武まで買い物行きたいから車出してぇ」
爺 「えぇっ足がマズイからぁ・・・」
事〜〜〜〜故
息 「何やってんだよぉ~ このぉ!」
本当は婆に一番の責任があったりして。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:55.42ID:1stRd6rzO
みみっちいな上級の発想にしては
私物化したいならガチなロンギヌスの槍を調達してこいや
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:55.95ID:wQOeJ6060
警視庁のボケッ!!
殺人爺の飯塚幸三を逮捕するのはいつだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:02.64ID:BKhpT32H0
>>121
でも結婚したのか、鼻でか整形だもんな。
あの鼻がまともなら嫉妬もしたんだろうけどな。。。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:05.24ID:IPbfAXRs0
令和史上類を見ないとんでもない事件だぞこれは
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:06.83ID:thBgGZaf0
パフォーマンスだなんだ騒いでるけど
その愚民がうるせーからパフォーマンスしてるんだろw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:10.27ID:87A6dxEY0
>>135
無臭制のエロイもの
女装のブラ
大人のオモチャなど







と妄想してた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:10.68ID:XGeMVZ0Y0
>>92
飯塚ワロタ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:20.27ID:axaqe5L00
工作員が何人もしゃしゃり出て必死だな
お前らも殺人に加担してる事を忘れるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:27.03ID:XGeMVZ0Y0
>>165
ワロタ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:33.73ID:AA9X4bIg0
>>175
関係ないよね
お茶でも飲みながら家族と今後の対策を練るんじゃない?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:39.41ID:eeQHVKgV0
>>162
この国の一般国民って公務員のことだよ
国からの手厚い待遇が与えられてるじゃないか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:06.92ID:p084nVVH0
>>196
あきらかにコミンテルンの勢力だよな
このスレの書き込みを見たらわかる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:11.14ID:h83oCrM+0
起訴→裁判あり

不起訴→裁判なし

執行猶予→刑罰ありだけどタンマ

無罪→そんなん裁判所に持ち込むな

をごっちゃにしてるバカが何人かいるな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:14.49ID:XGeMVZ0Y0
>>92
オマエラ誰だよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:17.74ID:x8QuucjP0
そーいや、肛門さわられた電気屋はどーなった?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:17.81ID:dyN27wUG0
>>51
茶化してるつもりか知らんが、実際そうだろ。
一か所訂正
✖ーーー一般国民の壁ーーーーー
〇ーーー一身分保障(メンバーシップ)の壁ーーーーー
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:19.10ID:45HUDjyl0
プチエンジェル事件もみ消して
ジャーナリスト殺害ももみ消したのが安倍だったのバレた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:20.57ID:2Yg/dxQXO
飯塚の弁護士が火消しするので、このスレッドは2日も持たないと思う。

スレッドあげられる人、どうかよろしくお願いいたします。
被害者よそに、本人は風化させる気でいます。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:28.67ID:EavCCX/i0
>>175
俺なりに意味を考えてみた

@ 納税者の怒りを誤魔化すパフォーマンス
A リクルート事件、NTTルートなどの秘密関連の書類などを捜索
B 日航機など科学技術行政関連の秘密書類の捜索
C 中曽根などの名前のある書類の捜索

などなど
公務員は糞ってことに変わりはない
消費税増税はもう無理だよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:32.14ID:iOe69Oc+O
なぜマスコミはいつ頃退院なのかさえも報道しないのか?
不自然過ぎる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:34.25ID:wQOeJ6060
宮内庁は老いぼれの飯塚幸三から瑞宝重光章を取り上げたのか?

税金で殺人老いぼれに勲章をやってるんじゃあないわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:37.93ID:3znFniDD0
>>1
さっさと逮捕しろよ!無能警察24時!!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:38.22ID:qa/ZOkL50
上級ジジイ一匹ごときにビビりやがって
警察はオカマ野郎しかいないのか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:39.98ID:XGeMVZ0Y0
>>186
お前だよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:45.42ID:KQlklU/k0
>>210
左翼の方がもっと事件を起こしてるけど?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:03.69ID:26mZ9vkj0
捜査員「家宅捜索開始!」

捜査員「勲章確認!」

捜査員「家宅捜索終了!」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:12.64ID:ogxRU4Pt0
今更家宅捜索しても都合の悪そうなものは既に処分済み… あっても関係ないか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:13.29ID:WANHMmeM0
>>220
俺は日本人を轢き殺したりはしないけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:17.82ID:mZKYGGCK0
>>53
良心がある人ほど苦しむ
本来はそういう人が公僕になるべき

>>66
安倍が腐ってるから全てが腐る
関係ありあり 安倍偽装に比べたら轢き逃げもみ消しなんて、と思うの
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:22.53ID:WkuMUXDO0
>>211
そのうち、スレ流しも湧くだろうな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:34.71ID:XGeMVZ0Y0
>>136
なかなか面白い
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:38.49ID:JBmg0Nqn0
自動車なんちゃら容疑ならもう容疑者呼びでいいの?
いつまで元院長と呼ぶの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:38.91ID:hxXzdujy0
でも逮捕はしませ〜んw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:40.65ID:+6igVL5x0
世界のセレブ・山口敬之は?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:41.15ID:Jbia7UH30
>>205
そもそも逮捕と起訴の違いすらわかってないから
逮捕されないって騒いだんだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:42.78ID:CJUIGKQ7O
>>24
公務員の給料が上がり続けるから、公務員が思い上がっている。
この前市役所に行ったら、すごく上から目線でテレテレした職員だったわ。
「あなた、自分が偉いとでも思ってるんですか?私の叔父、この市のわりと上の人なんですけど、今日の事は報告致します、かね。」って言ったら、いきなり二重敬語になって馬鹿丸出しだったわ(´・ω・)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:43.73ID:K65VGi6P0
家宅捜査ってかただの訪問だろ
0239 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:49.70ID:uS95z8eD0
家宅捜査?なんで?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:53.09ID:Pa+h0b8+0
元号変わっても、高齢者の事故のたびに飯塚とか上級国民とか出てくるから仕方なく事態を収拾しなきゃと警察も飯塚老人に忖度して動いてくれてるんだろうね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:54.22ID:04pdgZTu0
ハイハイ。

ネットが騒がしいから、警察のいつものやってますパフォーマンスね。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:55.29ID:EavCCX/i0
>>228
安倍など関係ねーよ
中曽根時代、竹下時代から公務員は腐っている
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:56.94ID:dyN27wUG0
勲章さんがタイホされたら肛門検査は警察庁長官がやれな、罰だ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:04.87ID:00pl72iu0
>>205
略式起訴
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:08.53ID:pXzyWAn50
>>96
母親世代の怒りに火をつけたら
なかなか収まらないだろうね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:08.64ID:AzFbAJk80
自分に有利になるよう嘘をつく思考。
至って頭は正常ですね。
そうなるとこの事故はひき逃げ以外のなにものでもない。
最初のガードバイプへの接触でちゃんと警察に通報すれば誰も傷つかずに済んだ。
頭正常な老人が罪を逃れようとした挙げ句に起きた事件。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:11.52ID:x8Fj6fG50
>>217
(´;ω;`)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:22.11ID:RLMCVdzy0
ちょっとマジレス
フライバイアクセルはどうしてもレスポンスが遅れるから
それを感じさせないために「先読み制御」してるのよ
踏んだ瞬間に「遅れた感」相殺するぐらい速く多めにアクセル開けて
そこから次第に実際の踏み込み量に合わせ込んでいく

そして過去のアクセル操作を参照する学習機能
この2つに「制御の穴」があるんじゃないかな
何か月もトロトロ運転してて急にグッと踏んだ時どうなるか調べるべき
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:23.73ID:85q++YKx0
飯塚がブタ箱にブチ込まれるまでッ!
家族含めて叩きまくるのをやめないッ!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:24.07ID:E1mQQm7a0
普通軽傷で二週間も入院させてくれんわな。
上級国民は入院期間も自由か
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:29.45ID:ebr1UsDR0
自動車運転処罰法ってなに?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:29.52ID:qbtKm2ui0
警察「家宅捜索した結果勲章が出てきたので上級国民の飯塚様は無罪です」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:34.22ID:5+nJ+T1k0
今更自宅にガサ入れするのが分らない
見物人多数で現行犯なのになぜさっさと逮捕しないのか
海外でニュースにされたから動き出したとか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:34.45ID:EBjM+Y1r0
>>66
財務省が税金増税したぶんを分捕って天下り先に配ってるって高橋洋一先生が言ってたな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:38.50ID:5A3eELWh0
もう警視庁24時とか放送せんでほしい
何見ても勲章が頭よぎってまともに見れんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況