【職場で...】経産省内で覚醒剤使用か 逮捕されたキャリア官僚(28)の机から注射器押収

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/09(木) 11:35:56.07ID:FC3nzTIi9
覚醒剤が入っていた国際郵便を受け取ったとして麻薬特例法違反の疑いで経済産業省のキャリア官僚で自動車課課長補佐の西田哲也容疑者(28)が逮捕された事件で、警視庁が同省を家宅捜索し、容疑者の職場の机から複数の注射器を押収していたことが捜査関係者への取材で9日分かった。

警視庁は西田容疑者が省内で覚醒剤を使った可能性があるとみて詳しく調べている。

捜査関係者によると、逮捕時は「覚醒剤が入っているのは知らなかった」と容疑を否認していたが、現在は「自分で使うためだった」と容疑を認めている。「仕事のストレスで向精神薬を服用していた。より強い効果を求め覚醒剤を使うようになった」などと供述している。

覚醒剤は海外のインターネットサイトを通じて個人で密輸し、ビットコインで代金を支払っていたという。

組織犯罪対策5課によると、4月15日、覚醒剤約22グラム(末端価格約132万円)が隠された雑誌が米国から成田空港に到着。中身を入れ替えて捜査したところ、西田容疑者が郵便物を受け取ったため同月27日に現行犯逮捕した。

同課は今後、覚せい剤取締法違反容疑(使用)などでも調べる方針。(共同)

[2019年5月9日10時58分]
https://www.nikkansports.com/general/news/201905090000329.html

関連スレ
【経産省】「ストレスで覚醒剤を」逮捕のキャリア、仮想通貨で決済
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557354442/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:11:28.55ID:TMzD6WT50
>>736
40歳で1000万
50歳で1400万っていうね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:12:18.37ID:ZX6D7q8/0
皆様の税金から支払うのでいくらだろうが問題なす
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:13:30.02ID:gmoPWMKz0
まあ我が子がかわいければ、もうあまり東京に出さない事じゃないかね?
そろそろ時期的にも富士山が噴火するのではないかと言われているし、
あれは臨時都市だとも言われているからね


官僚でも社会主義を達成した時に、もう役割を終えていると言っても過言ではないからね
後は巨大な組織が腐敗をしていくだけ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:14:48.39ID:oFyutaJf0
>>752
世界中が腐り切った末期になってるのに日本はもっと発酵しようとしてる謎
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:16:11.56ID:JMc4CiA10
結局、弱み握られたやつが出世するんだろ
公務員も政治家もさ
だいたい薬か女だろうね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:16:16.61ID:37eymxwh0
>>1
官僚はシャブ打ってたから、プレミアムフライデーとかクールジャパンとか、シャブシャブ無駄なものに税金使っても、平気なのか。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:17:09.99ID:gmoPWMKz0
>>753
黙示禄のような形相ではあるからね
こういう世の中にあって、正しい道を選ぶのは大変な事も多いだろうけど、
やはり東京の環境が本当に良いのか?と言えば、個人的には色々と疑問を持つからね

今までのような思考だとダメなんだろうと思うでしょう。新しい時代を迎えているわけだからね
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:17:52.34ID:LPSNCw0w0
仕事中に麻薬か
まあアルコールとは違って仕事中でもキメれる麻薬だからな覚醒剤は
ていうか仕事中にこそやるべき麻薬か
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:19:01.44ID:PdlgMc9k0
仕事に使うなんて完全にデタラメだろうね
職務放棄して公務中にキメオナしていただけだろ?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:19:26.27ID:gmoPWMKz0
社会主義を達成したのはもう既に何十年も前で、その後は腐敗の道を進むのは不思議はなかったわけでしょう
それでも権力を失いたくないものだから必死にしがみついている人らがいるだけだものね
もう何でもやるのよ、権力とお金の為にはね。これもまた麻薬のようなものだろうからね
だけど平成も終わり、新しい時代がやってきているからね
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:20:03.54ID:C5Ej+pnl0
ストレスがひどいんだろうな
受験勉強もクスリで乗り切ってそう
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:20:24.31ID:gmoPWMKz0
「狭き門より入れ、広き門は滅びに至る」
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:20:31.97ID:0QrjWDkZ0
>>758
まあ、かつての大日本帝国では、銃後の工場労働や、
突撃前の兵隊さんの間で使われてたからな。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:22:02.96ID:hHl9QW0G0
>>598
それは分かるけど本省課長補佐なら
早いほうかなって
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:22:20.97ID:C5Ej+pnl0
>>753
そういや日本人は発酵食品が異常に好きだな
ネチネチネチネチ生きてて疲れるし
日本に生まれたのは当たりなのか外れなのか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:22:21.26ID:76VRA4XE0
>>756
「東京の環境がー!」とか笑うわwww
大阪、名古屋、博多は言うに及ばず
日本各地の都市圏じゃどこも変わらん
そんなに怖けりゃ沖ノ鳥島に行けばいいよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:22:52.72ID:0QrjWDkZ0
>>765
経産省は他省庁より補佐のポストがかなり多いんだよ。
これはけっこう有名。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:23:42.07ID:gmoPWMKz0
>>766
今はどこも大変なのよ。私は時代の新しい転換期だと思う
このままで次世代が無事に育つとは思えないでしょう

そういう歴史的な瞬間にいるのね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:25:22.12ID:E31nLQIf0
>>738
そこの職場の人らも同じ匂いしてたらわからないだろ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:26:21.02ID:E31nLQIf0
>>743
頭がおかしいやつらがプレミアムフライデーとか名前付けるのかな?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:26:21.80ID:C5Ej+pnl0
現代日本はもはや人間が繁殖する環境ではなくなっているということだろうな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:26:40.40ID:gmoPWMKz0
そもそも新しい時代は官僚というのは向かなかったりするだろうからね
今までの教育法では問題があるんだろうと思う
あと時代が求めるのはもっと他の素質であるだろうからね

時代の転換期というのは存在するのよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:26:46.72ID:76VRA4XE0
>>766
多分お前さんは生まれたことが外れなんだよ
そんなに疲れてるなら生きるのを止めるか
発酵食品が嫌いな加工食品国に移住すべきだよw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:27:30.58ID:X20NcfSU0
ピエール瀧とは比べものにならないくらいの事件なのに、
なんでメディアは静かなのだろうか。
経産省や警察署に取材が殺到しないとおかしい。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:27:46.97ID:gmoPWMKz0
>>773
ものすごく暗い夜があって、夜明け前は一番暗いと言うからね
新しいを迎えるというのは朝がやってくるのよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:27:47.90ID:HefARg+f0
>>635
常習だと一回の量増えてくから個人で使うとして半年分くらいじゃない
まとめ買いじゃないかな
購入のやり方からして慣れてるし
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:28:05.49ID:E31nLQIf0
>>754
逆らえないネタを握って手駒にし、そいつを出世させていくわけだな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:28:41.79ID:ss0TIhYJ0
ラリってアヘるんじゃなくて仕事に集中ってのがまたね
東大バカらしい末路だ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:29:03.54ID:E31nLQIf0
>>764
そうだよなあ
経産省の奴らが連休でキメセクしててもおかしくないな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:29:25.12ID:QWfBLyip0
もともと激務なのに、最近の国会答弁とか鬼畜レベルだし
国会議員47人ぐらいにしとけ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:29:46.23ID:0QrjWDkZ0
しかし、100万単位で買ってるってことは、
若い役人の安月給の大半は薬代だなこりゃw
あるいは、誰かに売ってる可能性もあるか。
省内の同僚はみんな調査対象だろうなw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:30:02.60ID:gmoPWMKz0
令和と言う意味は不思議なものだったでしょう
もう恐らく原発とか、自分らの欲望だけを追求する時代ではなくなったんだろうと思う
どこの先進国も豊かさを追求してある程度達成した時に腐敗が始まってしまったのね
後は新しい時代がやってくるだけだからね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:30:13.32ID:C5Ej+pnl0
日本に生まれて幸せとか言われるが言うほどの幸福感は特にないな
とんでもない不幸を味わわなければ得られない程度の幸福感ということだろう
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:30:40.44ID:1ct5qjzm0
経産省なんて動けば動くだけ国に損害与えるんだから仕事量減らしてやればいいのにな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:30:41.84ID:eubm/bPC0
>>655
キャリアはきつい、親とか周りからの期待もあるから辞めにくいし
大手メガバンクや旧財閥系とか病む奴多いよ
そして生き残る奴は体力や行動力、発想すべてにおいて化け物クラス
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:30:49.23ID:E31nLQIf0
>>635
なるほどな
しかも、元の量から減ってるわけだろ?

売買してる可能性があるな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:31:15.65ID:vYvEdnd+0
覚せい剤の常用者を見たこと無いから分からんのだけど、周囲の人間に怪しまれないもんなのかね?

例えばアル中の場合なら、職場で隠れて飲むとこまで行っちゃった人は大概は周囲にバレバレらしいけど
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:32:00.20ID:0QrjWDkZ0
>>789
全くその通り。動けば動くほど国益を損なうという死神みたいな省庁だからなw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:32:38.17ID:E31nLQIf0
>>786
というか、こいつが売人の可能性もあるよな
売って荒稼ぎしてる可能性もある
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:34:08.68ID:gmoPWMKz0
正直なところ、もっと色々と俯瞰してみないと、官僚ですら何がどうなっているのかわからないのかもね
安定な職業だと言われていたからね
だけどこれからは王道ですらも崩れ落ちるでしょう。時代というものではあるからね

だけどもう物的な豊かさを追求する時代は終わったのよ。官僚が社会主義を達成したした時に
既にその役割を終えたの。後は回収
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:35:12.17ID:u5kkscmd0
>>726
今までだって無理じゃね?ってのいっぱいあるからそれと同じだよw

官公庁の施設への作業員の出入りなんかも身分証あるけど身分証と本人が同一人物かの確認なんかないで

具体的には高橋の身分証で田中が入館できるレベル
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:35:46.83ID:lNv6v0Ps0
安倍政権ってヤク中多そうなイメージ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:36:29.53ID:gmoPWMKz0
>>802
まあ明治時代の歪みは、西洋の歪みでもあったからね
西洋の歪みを明治維新の時に対応させるべく受け入れたわけだから

だから実は時代のベクトルと言うのは既に別の方向に流れ始めているわけよ
脱明治維新なわけ
時間に取り残されても、時間に食べられてしまうだけ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:36:46.27ID:E31nLQIf0
令和発表あたりからロクな事がないな
経産省が覚せい剤汚染されたり、皇族殺人未遂事件が起きたり、池袋ひき殺し事件、幼稚園児の交通事故死とかな

完全にイカれてる
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:37:07.53ID:RcSvaUvx0
注射器が散乱している職場とは途上国の役人らしい悪っぷり
上級国民はやりたい放題
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:37:51.44ID:gmoPWMKz0
>>807
膿が大量に出ているのよ。もう一つの時代が終わる手前だからね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:38:00.12ID:/irf5Z2c0
>>792
周りは意外に気づかない
でも本人の勘ぐりは異常になる
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:38:34.22ID:E31nLQIf0
>>808
マジで上級国民狂ってるな

上級国民がいる限り、平民は永遠に幸せになれないだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:38:51.51ID:cstfnhnJ0
覚せい剤使用って、キャリア官僚が反社会的集団に金渡してるのか
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:38:58.08ID:PxGPokZC0
ぶっ飛んでるなあ
小説のネタにするわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:39:40.63ID:C5Ej+pnl0
日本の幸福を強調する時に比較されるのが
中国や北朝鮮やアフリカや中東だもんな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:39:50.98ID:gmoPWMKz0
大事なのは創造力だろうと思うでしょう
時代に取り残されても食われちゃうの。時代は取り残されたらあれもこれも食べちゃうのは
今までの歴史をみてもわかるでしょう?
だから若い人は本当に今までの考え方ではいけないのね
だけどこればかりは他の才能ではあるだろうからね

無から有を産むような、とても予測不可能な動きだろうからね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:40:04.56ID:VYpc2by40
>>811
今の上級国民が没落したとしても、そのときは
他の階層が上級国民になるだけだが。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:40:05.88ID:E31nLQIf0
>>812
そういうことになるね

六本木のクラブとかがヤバいみたいだな
外国人の売人がゴロゴロいるらしい
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:40:07.23ID:wqgr/Prp0
掲示板で手に負えない奴とかもシャブ中なんだろうか
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:40:16.01ID:VoaR5P5S0
これがホントの
接待しゃぶしゃぶナンすね、
ほんとごみですね、
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:40:35.16ID:C5Ej+pnl0
中国北朝鮮アフリカ中東を足したら世界人口の半分越えるから
人口比で言えば上位ではあるか
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:42:35.07ID:1OfBuBe+0
トイレから戻ってきたら異様にタイピングが速くなった、
とかはなかったのかな?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:42:42.40ID:do1QX62N0
財務省はノーパンしゃぶしゃぶ
経産省はアイスしゃぶしゃぶ
だな
今度は何処の省庁がしゃぶしゃぶ仲間に加わるのか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:43:26.01ID:E31nLQIf0
>>816
世の中自体が変わるだろ
勲章が通じないような、まつりさんがセクハラで人生が奪われないような世の中が到来するんだよ

鬼畜のサイコパスである従来の上級国民タイプはこの世から消えるだろうね?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:44:01.19ID:gmoPWMKz0
社会主義を達成したところで官僚組織の役割は終わったのね
ただユルユルとゾンビみたいに続いていただけの話。平成だったから
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:44:16.28ID:0a4h+tXv0
これじゃあ捏造でも偽装でも何でもするわなぁ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:44:17.61ID:jnWQTmiC0
今までは密輸に成功してたのかw
つか22gとか個人で使用する量か?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:45:09.25ID:E31nLQIf0
なるほどな
だから上級は外国人をどんどん日本に入れたかったのか?

覚せい剤が容易に手に入れるような社会にしたかったんじゃないのか?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:45:32.84ID:gmoPWMKz0
豊かさを実現してくれた平成にも感謝をしつつ、基本を踏まえた上で
若い世代は新しい時代を迎えます。若い皆さんは王道も足元が危ないと思って
しっかりと自分で考えましょう
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:45:49.82ID:VYpc2by40
>>824
どんな世の中でも特権階層は存在するよ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:46:06.16ID:E31nLQIf0
>>827
しかも、減ってると思うよ?
つまりは売買してる可能性もあるよね?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:46:36.27ID:HefARg+f0
最初は炙りから入る(罪悪感が少ないから軽い気持ちでやれる&身体にあとが残らない)
だんだん量が増えて経済的にキツくなると売人あたりから注射の方が安くてガツンときくと教えてもらう(炙りの4分の1の量で長時間きく)
で注射器買ってハマる(ただ静注はコツあるから誰か最初に教えた奴がいるはず)

長年やってるのに捕まらない人とかは量を増やさない、週末や決めた日にだけやる、キメセクとか他人と一緒にやらない
この人は職場の机に注射器おくくらいだからもうコントロールが効かないくらいハマってたんでしょ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:47:40.37ID:JzCWDdzP0
よく読んでいた掲示板での今までのことが腑に落ちる
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:48:10.27ID:gmoPWMKz0
もう官僚そのものが終わるから、こういう事があれこれと出て来ているのよ
だけど組織が巨大だと大丈夫だと思うんでしょう
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:48:26.58ID:ED8DCN8j0
同じ上級でも
勲章あり:上級無罪
勲章なし:逮捕

上級なりかけってやつだな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:48:47.87ID:E31nLQIf0
ピエール〇「なんでぇ!なんで扱いが違うのおっ!おれの時みたいに騒げよっ!!!!差別だっ!!!」
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:48:54.26ID:gmoPWMKz0
2019=12=3
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:50:02.95ID:E31nLQIf0
精神異常者が国を支えているwwww
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:51:55.50ID:FzmfG5dj0
おいみんなの税金で覚せい剤買ってるやつがいるぞw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:52:14.88ID:E31nLQIf0
覚せい剤をやってる人間はマトモな精神状態じゃないわけですよ
イカれてるんです

そのイカれた人間が国の中枢に入り込み仕事をしてたんですよ
日本はめちゃくちゃになります
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:54:25.86ID:eubm/bPC0
>>792
知り合いに二十年クラスで使ってる人いるけど、捕まったことないな
上にあるように使う頻度、量、ものすごい守ってる
仕事で使うとか自殺行為
ただ、両腕の血管が…年中長袖きてるね
社内的上位で稼いでるよ
そして何故か健康オタクw
以前危険ドラッグ流行った時に「あんな化学式がしょっちゅう変わって解毒方法も確立してないのに手出す奴はアホだ」ていってた
たまたま腕みたことあって聞いたらあっさり教えてくれた
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:54:30.16ID:wqgr/Prp0
>>837
注射のが酷いわな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:54:35.66ID:gmoPWMKz0
「狭き門より入れよ、広き門は滅びに至る」
若者が自らの良心に基づき、これからも無事に育ちますように
あの時代は誰もが豊かさを求めて、賢明に頑張って、ここまでの努力がありましたが、
豊かさの中で失ったものに、数多くの悲劇や、悲しみがありました

新しい世代が、世界の若者が、無事に育ちますように
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:56:12.53ID:E31nLQIf0
麻薬中毒者というわけですよね?
麻薬中毒者はいわば奴隷ですよ

他人の言いなりになってるような人間が、国の仕事に携わってるんです
しかも、麻薬を売っているのは反社会組織でしょ?

反社会組織の操り人形が官僚ですかあ?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:59:32.42ID:HefARg+f0
>>783
主婦も使ってる奴多いよ
家事に集中&ストレス解消で
あとは危険ドラッグ流行った後で抜けられないやつが覚せい剤に移行したり
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:59:38.72ID:gmoPWMKz0
すでに物的な豊かさは築いたのだけれども、その代わり、本当にとんでもない事を
数多く犠牲にしてきたのね。これからは精神的な世界に入るだろうと思う
どこも原点回帰になるでしょう
それだけの犠牲が豊かさを築いた文明にはあったのね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 17:02:42.46ID:jnWQTmiC0
キャリア官僚にまでなったのに薬物で逮捕とかもう人生詰んだと同じだな
せっかくの人生超勝ち組だったのに解雇になり逮捕で前科は付くし、初犯だけどこの量だと実刑だろ
もうろくな仕事にも就けないだろうし、おまけに薬物依存は一生治らないんだっけ

死んだ方がマシかな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 17:02:48.14ID:jZTJrhBwO
>>527
3日寝なかったら7日はくたばるのが覚せい剤なんだけど
どーするのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況