X



【決算】レオパレス、赤字690億円。今年2月に公表した380億〜400億円から拡大

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/09(木) 15:53:25.93ID:4nqreEka9
https://this.kiji.is/499110026314761313?c=39550187727945729

賃貸アパート大手レオパレス21は9日、2019年3月期の連結業績予想を下方修正し、純損益が690億円の赤字になると発表した。
施工不良が見つかった物件の補修費用を特別損失に追加計上する。赤字は今年2月に公表した380億〜400億円から拡大する。

施工不良の調査と補修工事の完了まで対象物件の入居者募集を停止していることも響き、売上高は5050億円に、
本業のもうけを示す営業利益は73億円に、それぞれ予想を引き下げた。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:31:15.39ID:KtqsszLh0
紀香とパコパコを連想させやがって
そりゃ男ばっか住むわけだわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:36:07.35ID:lZh3aGaN0
派遣会社ですらレオパレスを寮に使うことを中止にしだしてるからなぁ
3月末で一斉解約した会社もあるとか。
入居率は80%割るとみた
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:05.24ID:kqG6Syu90
>>408
うまくすりゃ隣に若い女性が住んでて生活音筒抜けだから。
おかずには困らない。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:25.10ID:cPTR+O/C0
社長退職金がっぽりせしめて引退とかしてないだろな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:58.76ID:zO0k+TkF0
倒産一直線!逃げろ!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:46:20.20ID:DSE3FuMp0
ここと大東建託と東建は関わったら負けだと思ってる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:49:05.40ID:3Y2wV8tU0
不正経営陣の蓄財はすべて吐き出させよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:57:22.82ID:qkc3Kyo10
倒産しろ倒産しろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:58:27.76ID:PO1F++SW0
ここ倒産したらアパート経営を委託してる老人が大変な事にならね?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:59:13.47ID:J0yZJjEo0
CM広告費を使って無いから
10億は浮いてるだろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:04:10.57ID:iSkz+ILm0
おかしなことやって絞り出した利益も
結局はこうして吐き出すという結末w
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:05:45.67ID:oe4CCCME0
倒産したらオーナーも踏んだり蹴ったりだな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:09:42.48ID:q6Lb9Xvf0
>>418
ただ当初問題になっていた物件は結構古くて、もう大半が2/3回収済なんだよね。
ニュースで後6年ぐらいで建てた金額完済可能とか言ってたから
新しい物件で問題になってるオーナー以外は地道に時間かかっても修復さえしてくれれば
良いけど世間はレオパレスバッシングで逆に被害受けてるような口ぶりだったな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:10:03.59ID:8wA75RXf0
施工不良問題が深刻化してるから、落としどころが見えないな
株価も下がりっぱなし
もうダメだわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:10:37.07ID:NvxRLzqt0
これだけ手抜きしておいて家主には正規の建築費をきっちり請求してるところが悪質だな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:14:19.28ID:PO1F++SW0
>>424
複数の下請けが勝手にやった、当社は関与してないって建前だから、
請求はするだろうな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:16:34.74ID:HEFItgVg0
>>376
でも次の決算で債務超過するって分かってるなら決算前に突然倒産させた方がよくない?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:18:07.70ID:Y+udBn4q0
スルガ銀行はどうなったの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:42:52.45ID:aKPf9VDK0
>>40
うっぷ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:50:07.22ID:FWOsi/Tj0
>>400
狙うのはレオパの不良物件を解体費割でお買い上げするとこだろう。大東ダイワくらいしか思い浮かばんが、アパート中堅は好機かもな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:52:58.81ID:FWOsi/Tj0
>>426
もう資産逃がしてるだろうから
濃厚かもしんないね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:09:02.05ID:p21qeYyZ0
>>232
大丈夫?w
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:10:23.99ID:Va+vWcAv0
レオパレスも倒産か
長い事ネタにされてきただけに感慨深いものがあるな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:10:36.21ID:mvShY2yU0
現金同等物が後どれだけ残っているのか楽しみです!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:16:49.69ID:RMJQxNIC0
今年新卒で入った人はどうなの?結構辞めただろうな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:17:46.17ID:k1LQioAN0
レオパ「倒産しそうなので家賃を3万円値上げします(´・ω・`) 」
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:18:52.47ID:37aBz5jO0
俺が解約したからなぁ
すまんなぁ
引っ越し先にレオパレスなかったんや
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:37:41.89ID:WfB/i8Ky0
補修費用が今回の計上分で終わりなら総資産の4分の1が溶けただけの話って言い方もできる。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:41:08.52ID:yxzK8OCT0
>>146
債務超過のタイミングでMDIが買収でそもそもの違法建築指示の創業深山が復帰という大逆転劇狙ってるらしいな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:42:40.47ID:LUrz76BR0
大したダメージないんだな。
株を買ってもいいかもしれんよ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 00:56:43.60ID:mFPg97hs0
レオパレスで一番儲けたのは広瀬すず
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 01:01:35.62ID:jIfB8Ax/0
ここと大東建託どっちがよいの?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 01:45:35.13ID:GiCyFdFG0
コンプライアンス遵守しちょっと補償してまとも化したら大赤字になるほど厳しいのが
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 03:25:20.88ID:VjEOkAcj0
マジかよケインコスギ最低だな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 03:31:23.48ID:fs89N7bV0
>>444
あちこちの派遣寮に住んだが、最近のならレオパレスの方がマシだよ

大東のは上階の足音も綺麗に聞こえ、隣の買い物袋のシャワシャワまで聞こえるレベル
はっきり言って住めないし、管理会社と派遣会社に相談、すぐに部屋を変わった
日本の低家賃のアパートに長く住むと精神的におかしくなるレベル
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 03:33:49.04ID:FxSNwmVr0
>>1
これから
借りた人が訴訟を起こす動きもあるから
間違いなく増える
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:12:51.01ID:n0P0oZbp0
レオパ、大東、東建
田舎のニュータウンにアパートあるあるだな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:17:01.43ID:0iRyVzEC0
あっ、社長が逃げたw
父さん確定かな?w
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:30:34.66ID:xtxDUN690
チョン逃げたwww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:44:10.73ID:OF/IBdd50
>>428
西武系ってこと?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:45:31.64ID:OF/IBdd50
>>447
安物件などどこも同じ。積水に住んだことあるがやはり酷かった。貧乏人は贅沢できない。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:46:45.28ID:OF/IBdd50
>>453
消費増税までは何が何でも大型倒産はさせない。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:54:13.34ID:0iRyVzEC0
アパート経営物件なんてどこも同じで酷いもんだよ。アパート経営の営業マンなんて無人情無義理のクズ人間じゃないと勤まらないと思ってるよw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:54:20.27ID:Nz9fgZCd0
深山退任報道北ね
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:55:09.95ID:LBf1/SUJ0
逆に生活音ダダ漏れの物件希望って需要も間違いなく有ると思うんだよね
そういう人はレオパ一択だったのにな
防災関連の施工不良は完全に需要ないだろうけどなw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:55:57.56ID:IIig1OCX0
>>431
っていうかスルガ銀行とレオパレスが
吹っ飛んだら日本軽くヤバくない?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:00:01.11ID:LBf1/SUJ0
アネハは渦中の時に奥さん自殺しちゃったんじゃなかったっけ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:02:02.83ID:AgNmkXjH0
>>6
日本の不動産屋が真っ当な商売してるわけないやん。。。
そんなもん一回でも海外旅行すれば分かるやろ
日本の建築物は、どこにでもあるビルなどの現代建築と、
鉄骨に樹脂製のプラスチックを張り付けただけのプレハブ同然のゴミ建築がほとんど
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:02:30.19ID:xJoJnn8s0
始まるぞ〜終了祭り
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:03:26.48ID:xtxDUN690
セウォル号船長的な?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:03:28.08ID:rMy8OU1E0
内部留保越えだ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:04:18.30ID:rMy8OU1E0
内部留保と資産を超えますた
借金必要
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:04:33.27ID:rMy8OU1E0
借金必要
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:05:04.70ID:rMy8OU1E0
シャッキン シャッキン シャッキン
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:05:28.39ID:rMy8OU1E0
大借金
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:08:19.24ID:2o36BA+t0
>>30
オーナーのこと考えてたら不正はしないよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:08:29.23ID:9xoM9ksz0
隣の部屋のすかしっ屁が聞こえるような物件など
解体しろやアホ

家賃2千円でも断るわアホ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:09:18.08ID:08yVaWfp0
こんな順法意識のカケラもない会社は倒産すべき
存続している事自体が犯罪であり反社会的である
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:12:47.93ID:2o36BA+t0
>>448
大手でコネがあるんだろうな
どうとでもなる
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:13:04.66ID:0iRyVzEC0
レオパレスって看板が無くなるだけで、アパート経営そのものは引き続き出来るから別に倒産しても問題ないじゃん
そもそもがアパート経営って金持ちの節税対策なんだからねw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:14:28.08ID:0iRyVzEC0
社長は逃げたし、今日の株価が楽しみだねw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:40:00.44ID:tDinbZvM0
その分中抜きしてたんだから当然だろう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:03:04.81ID:a5X6x5el0
食べ物と住まいに関して
人の尊厳を貶める悪業を働いたら
相応の報いを受けるべし
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:07:45.44ID:93glQb1O0
こんなもんじゃ無いだろw

まだまだ隠してるね。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:09:44.37ID:KqiG0NXD0
ジタバタとやってオリンピック終了あたりで看板下ろしそれが引き金でバブル崩壊並の破綻の連鎖
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:17:28.29ID:93glQb1O0
不正物件が1324棟
1つの現場が大体人工費込みで1000万円
プラス
1万4400人の引越し費用→@30万
これで大体700億。

他に毀損してるブランドや他対応費も考えると、
1000億は超えてくるかと。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:33:50.67ID:/AcMSTi00
>>295
スゲーな
途中から管理が疎かになってしまったじゃなくて、最初から騙す気満々じゃねーか
やっぱり詐欺師はウソつくことに一切の躊躇が無いわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:38:53.92ID:KqiG0NXD0
賃貸オーナーだって物件見て分かってただろうに
知らないふりして儲けようってのは同罪だよなあ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:18:20.82ID:vA875Jp10
最後は当時の経営陣に特別背任ということで過失を押し付けて、会社として損害賠償を求める流れでは?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 15:22:11.91ID:VeN79rXP0
故意するレオパレス
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 15:27:56.32ID:Op/RIYk50
>>486
建築素人のオーナーが界壁の不正なんて分かるわけないじゃん
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 15:32:22.51ID:7n2fqvGN0
【テロリスト安倍首相、全世界へお詫び行脚】


*ノートルダム大聖堂爆破、ハドソン川ジャンボ機墜落等々...

【安倍首相がフジテレビ】と協賛して
世界中にテロ攻撃を続けてる件で、お詫び行脚をしてます(行動履歴)

今日も日米首脳会談ですね}
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:19:16.14ID:0q+0/qbX0
夢中で頑張る君へhellを
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:29:42.55ID:OOTwaq1n0
十年後も存続できてるかねぇ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:54:41.69ID:SSmLTD3u0
>>460
連鎖がくるからな。消費増税までは何が何でも潰さない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:55:15.70ID:SSmLTD3u0
都心部に近い安物件などどこも一緒だよ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:10:30.50ID:6Udxpm2G0
レオパレス社長辞任のスレがなぜ立たないのか?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:12:56.43ID:/Y3NCF+i0
社長逃亡して笑った
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:21:10.91ID:xtxDUN690
>>295
民事刑事とも詐欺レベルだろこれ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:21:57.64ID:uxfm3RPd0
株価8パー近くの爆上げだけどこの記事書いた奴センス無いんじゃねえの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:35:50.87ID:a0PubZ+00
レオパと大東よく営業に来てたけど
「そんなに儲かるなら土地貸してやるからお前が会社辞めてやれよw」って言ったら来なくなるからオススメ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:38:12.37ID:s4gPDLbS0
コンビニもおなじく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況