X



【GW】「10連休は地獄だった」と嘆く主婦たち。ソファでごろ寝する夫に殺意。BBQ最悪。子供でへとへと、ママ友にへとへと・・・★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/10(金) 16:19:36.26ID:oKx0ZnuZ9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190510-00000005-pseven-life&;p=1

平成から令和への改元もあり、10連休となった今年のゴールデンウイーク。家庭内では想定外の事態が勃発していた。
なかでも多かったのは、「休めるどころか、地獄だった」という主婦の嘆きである。

「連休中は家族が起きる時間がバラバラで、娘の朝食が終わってしばらくしたら夫の朝食、またしばらくしたら娘の昼食、
それから今度は夫の昼食…と、ご飯の用意ばかり。こっちは外食で息抜きしたいのに、夫は“連休中は混んでるだろ”と涼しい顔。
食事の後、片づけもせずにソファでごろ寝する姿に、殺意さえ覚えました」(40代主婦)

離婚の2文字が頭をよぎったという人も多数いた。

「家のBGM権は当然のように夫に。しかも聴く曲が椎名林檎とあいみょん。あいみょんなんてどこで覚えてきたのか。
結婚した頃からそんなの聴いたこともなかったですから。しかもトイレに行くには必ずスマホを片手に。一回入ると、20分は出て来ない。不倫を疑ってしまった。
家のことをしてくれとは言わないけど、10日間もそんな姿を見ていてこの人と暮らしたくないな、とじわじわ感じてしまった」(40代主婦)

夫の生活力の低さに辟易としたのは50代の主婦。

「宅配便を受け取るのにやれ印鑑はどこだ、宅配便を出すのに電話してくれ、レストラン予約も外出先の営業時間を調べるのも全部私。
普段、夫が忙しい時にはもちろん私がやりますよ。でも、休みでも全部聞いてくるし、頼んでくる。この人、こんなに能力低くて本当に
仕事できるのかしらと妙に冷めた気分に。お店くらい自分でチャッチャと探して予約してくれよ!」

続く外出で亀裂が入った夫婦も。

「遊園地に行っても3才の子供と楽しむどころか、いつもスマホ画面をチェック。並んでおくよと言って、気を利かせたふりして、
1人でスマホゲームをしている姿にガッカリ。子供と公園に行けば2時間ももたずに『この後どうする?』と。そのくせ、自分の仲間と釣りには
しっかり準備して行ってしまう。ああこの人、自分の子供と楽しんで遊べないんだと思うと、この先の結婚生活を続ける意味を見失いましたね」(30代主婦)

長すぎる休みは、ご近所トラブルやママ友関係に思わぬ危機も招いていた。

「お隣が目覚ましをセットしたまま旅行に行っちゃって、毎朝6時にジリジリとはじまり10分以上鳴ってるんです。本当に勘弁してほしい。
戻っていらした時に、目覚ましかけっぱなしでしたよ、と軽く伝えたつもりが、明らかに不機嫌に。お土産をおしつけるように渡していきました。
以来、よそよそしくなってしまった」(60代主婦)

遠出を避けて近くの公園に遊びに出かけるママたちは、子供でへとへと、ママ友にへとへと…。

「とにかく子供に何かしらイベントをやらせなければ、宿題の日記も書けやしない。海外やリゾートなど旅行に行ける家はいいですけど、日記の宿題は庶民には酷でした。

子供たちのお土産交換も本当にやめて欲しい。ハワイのお土産をくばっていた家があったんですが、他のママは“休みにハワイなんて子供のためにはどうかしら…”
とよくわからない陰口を言うし。正解は地方の実家に帰省なんでしょうけど、うちは両方東京だし。本当に精神がすり減りました」(40代主婦)

キャンプやBBQという言葉を二度と聞きたくないという主婦も。

「なんで5月で連休だとキャンプ? BBQ? しかも子供のママ・パパ仲間となんて最悪です…。パパたちは飲みながら談笑していればいいけど、準備も大変、
洗い物も大変なのは私たち。しかもあのママを誘い忘れたとか、あっちのBBQには誘ってもらえなかったとか余計な気ばかり使ってしまった。
実際、近所の公園でBBQをやっているところを誘い忘れた家族に見られてしまい、気まずすぎます」(30代主婦)

想定外続きの事態に、連休の折り返し時点でSNS上には悲鳴が殺到。ツイッターには「#10連休いらない」のハッシュタグが登場した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557463401/
1が建った時刻:2019/05/10(金) 09:34:51.73
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:37:29.27ID:EdKR/LVj0
>>843
お前の金で無いことは確かでは
まるで自分の金かのように怒るなよw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:37:31.13ID:O9xIW3U50
>>777
ご飯。確かに。。
掃除、洗濯、アイロンかけまでしてたが、考えたらほとんどご飯作ってなかった

>>789
そうかもなー。
あと、自分が汚してないのに、他人が汚したらムカつきそうだわ

>>832
そんなに丁寧にしてるとは知りませんでした
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:37:41.26ID:HJMOkTY30
>>843
そういう家庭は旦那もいいもの食ってるし
何なら浮気もしている
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:37:54.00ID:CS4ZgD0Y0
>>828
決まりきったことをするのは馴れるもんだよ
それが少々体力的にきつくてもね
毎回違うシチュエーションでヒリヒリとした顧客との面談、そのための準備や打ち合わせに比べれば楽勝よ
その主婦が一度経験してみれば痛いほど分かると思うぞ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:38:22.36ID:RYpnf7rT0
>>840
なんでも女が悪いって男から見ても少し気持ちわりい
マザコンくさ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:38:22.74ID:HxjiVDju0
>>827
流石に令和の時代だぜ?稼ぎも無い女が、家事分担を金蔓に求めるわけねーだろw
いたとしたらただの池沼だろ。昭和の時代のばーさんですら、その辺きちんとやっていた。

金稼ぐのは旦那。あたしは主婦で、分業きっちりと。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:38:31.51ID:RD8lmXHm0
>>852
一人暮らししたら風邪ひきやすくなって医者に怒られて食事の大切さを知った
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:38:41.73ID:HJMOkTY30
金無しおじさんがイライラw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:11.13ID:NvJUWjnJ0
>>668
普通そんな風にやっかまないでしょ
結婚してない女って男に比べて幸福度高いし
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:20.45ID:TWarxKOc0
わかりやすい捏造ばかり
あいみょんなんか去年くらいから売れ出したのに、そら結婚した頃に聞いてるわけないやん
40か50くらいのおっさんが作ったの見え見え
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:27.62ID:Md+txylM0
>>843
ピンクの趣味の悪い内装の
主婦専用カフェが近所にある
群れて飲み食いしてんだろな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:33.06ID:9ow5Jd6c0
>>835家事なんてめんどくさいだろ
家事なんてめんどくさいだろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:39.10ID:J4mRqfxy0
>>835
離婚して思ったんだが
食器洗い洗浄機が邪魔
軽く汚れを落ちしてから入れなきゃならないんだから
そのまま洗ってしまった方が早い
捨てたいけど長男が使ってるから
早く壊れて欲しい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:39.25ID:wkpHa7d10
>>842
おまえさん家事はどうした?w( ´・∀・`)
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:50.38ID:XRsoIDNt0
GWは前半は農作業、後半はオーストラリア行って来た
ハードだったが充実したGWだったわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:40:07.84ID:Eu3wPf5Q0
>>843
そういう女の夫は裕福なやつが多くて
裕福なやつは妻が外でカフェしててもなんとも思わないんだよ
カフェなんて毎日行っても小銭感覚だからな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:40:29.97ID:0/eMLJsk0
>>830
自宅でゴロゴロして殺意抱かれるとか凄いよねw
嫌なら旦那と同じ分の金稼いで自活すりゃいいのに。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:40:34.46ID:gkM9EO4t0
「連休中は家族が起きる時間がバラバラで、娘の朝食が終わってしばらくしたら夫の朝食、またしばらくしたら娘の昼食、
それから今度は夫の昼食…と、ご飯の用意ばかり。こっちは外食で息抜きしたいのに、夫は“連休中は混んでるだろ”と涼しい顔。
食事の後、片づけもせずにソファでごろ寝する姿に、殺意さえ覚えました」(40代主婦)
夫の生活力の低さに辟易としたのは50代の主婦。

  ↑
こいつら壮絶醜悪容姿のブタババアなんだろ
全員BBQで燃やしとけよ。

 
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:40:44.26ID:ndMSw6mw0
>>864
急に豹変するで気いつけや
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:40:58.65ID:RD8lmXHm0
>>869
言ってきていいっていうよ
でももったいないから味噌汁かけご飯とか食べてる
浮いたお金で投資してる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:42:32.61ID:YMvyTpgZ0
BGM権ってなんぞ?
おれ音がつらくてそんなん無理
病気かな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:42:39.85ID:Eu3wPf5Q0
>>850
男からしたら部屋が綺麗で飯がうまけりゃなんの問題もない
金が無い男だとギャーギャー働け働けいうんだろうが。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:42:41.81ID:9ow5Jd6c0
>>866そのうち使うことでしょう?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:42:48.77ID:MA9uTvAG0
>>847
えらいうちの母の肩を持ってくれるがそんないいもんじゃないw
人を不愉快にさせる天才だった母の被害者は主に父と娘だったからな
夫と娘と相性が悪かったのが母の不幸だな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:42:56.71ID:EdKR/LVj0
>>876
今日はカフェでスイーツ食べてたわよ(ハート)
つったらこのスレの奴らってキレんのかな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:43:08.21ID:08EeuCrS0
休みは旦那がいないと盛り上がらない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:43:38.82ID:RourKAVZ0
そんなゴロゴロばっかりしてる夫は微妙だね
高速運転したり、買い物に出かけてくれて
遅くなったが車をタイヤ交換にも出してくれて満足だぞ、パパありがとう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:43:41.25ID:MM9NY1gS0
>>882
それで家の事何もしてなければキレるんじゃね?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:44:08.13ID:ZkOilvdQ0
旦那は外で働いて十分に稼いでこい。
家に居る時は家事や育児をしろ。
仕事が休みでも家でゆっくりするな。
ウザいんだよ。

と、奥様の声でした。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:44:32.85ID:HxjiVDju0
>>870
まあ、男も男だよw そんな女と一緒に暮らしていて一体何が愉しいんだろうか?
と、ちと思うw

専業主婦ってポジション与えてやったんだから、
家の事くらい完璧にやれば良いのにな。

共働き世帯くらいだろう。ギャアギャア言って良いのは。互いに5分の勝負で。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:44:51.79ID:9ow5Jd6c0
>>869着いて来ない夫は
伸び伸び
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:45:14.03ID:9ow5Jd6c0
いない方がいい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:46:24.20ID:U/cu9g2y0
何で結婚したん?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:46:25.42ID:EdKR/LVj0
>>885
なんで?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:46:32.41ID:YMvyTpgZ0
両親とラーメン屋行った

おかん(デブ)「膝痛いからテーブル席がいい」
親父(パチンカス)「一日中椅子に座ってたから座敷がいい」

(´・ω・`)
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:46:40.17ID:RpO+Hl380
亭主元気で留守がいい
って書いて送信したらおいこらって言われた
当然先に書かれてるなそりゃ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:46:46.32ID:1uSXWSL40
>>884
家族旅行行くのに深夜含めて高速の長時間運転したが
今日このネタ振ったら、連休はみんなゴロゴロしてんのにアタシだけ働いてたから疲れた感想しかない!だとさ

来年の連休は会社の女の子と出かけようかと思ったぞwwww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:01.13ID:9ow5Jd6c0
>>871もうビッフェで
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:29.36ID:0TeAeVWS0
>>1
離婚離婚さっさと離婚
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:31.40ID:rVBljzSp0
ヒマ人が たまに働くと、自慢話でうるさくてしょうがないwww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:50.35ID:colMuTNE0
独り身が一番だなぁ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:55.58ID:9ow5Jd6c0
>>873日替りパパ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:48:38.99ID:HxjiVDju0
>>901
外に安らげる女を作っとこうw

仕事で戦闘モード入って、家庭でも戦闘モード入ってりゃ、死ねるw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:48:59.74ID:o6REhDuj0
要するに、主婦はいつもどおりの自分の時間欲しい
みんな邪魔

いつもの平日が主婦の休日
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:49:07.49ID:9ow5Jd6c0
>>905独り暮らしは気楽だわなぁ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:49:23.08ID:0TeAeVWS0
>>907
失礼な
ゼリーやヨーグルトもあるぞ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:49:56.76ID:efJgP8Wu0
>>594
今の時代、専業主婦やるならプロの清掃業者やクリーニング、料理人並みのスキルないと周りの目が怖くないか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:50:06.55ID:9ow5Jd6c0
>>911独り者はこの時間から知人と食事かぁ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:50:15.71ID:KD4KYIi+0
GWは夫に家事育児させて嫁はフルタイム勤務してこい
平等だ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:50:22.00ID:VGbIiNrb0
お前ら大変だな
うちの嫁は文句言わないぞ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:50:23.71ID:NlYCrxoO0
育児を除いて家事って大して大変じゃねーだろ
多めに見積もってもこの程度
洗濯→洗濯乾燥機使えば、一部の洗濯物を干すのとアイロン込みでも1日1時間
掃除→平日はルンバを使えば物の片付けだけなので10分、休日はダイソンで30分
食器洗い→食器入れと片付け、鍋洗い込みで20分
料理→朝は前日夜余りのご飯と味噌汁+魚or納豆or卵+サラダで20分、昼は給食、社食、コンビニなので0分、夜はご飯、スープ、メイン、サラダで1時間
その他雑務はあるが大きく時間がかかるようなものじゃない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:50:34.40ID:rgcFXCLK0
>>871
いやそれ主婦の女じゃなくても間違いなく苛つくよ
おれも身内イベントの飯当番になった時
起きる時間めちゃくちゃな奴らに起きるたんびに飯は?と言われてマジ苛ついた
全然休めねえからそれ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:50:34.76ID:DJzW1HeV0
>>831
ホント、マジで感謝とか無いのな
金稼いできて当然、むしろもっと稼げといった感じ、離婚待ったナシだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:51:24.92ID:HxjiVDju0
>>873
故にスペックじゃなくて、結婚するのなら人間性見極めて結婚しろと、
若い人たちは慎重に成ってんだろうな。

愛おしそうにチンポしゃぶっていた女が、ある日突然チンポ蹴り上げる。
女は変わる。何が原因なのか不明。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:51:33.31ID:AFrZCd6u0
>>1
うちの奥も専業主婦だがそんな風ではなかったな
昼に起きるので朝は不要、昼はオレが
掃除洗濯、皿洗いも休日はオレがやっているからオレが
夜は2回作って3回惣菜買ってあと外食(代オレの小遣い)
外食ではなくて個人的には家で食べたいわ…orz
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:51:36.96ID:9ow5Jd6c0
>>907駄菓子で
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:51:44.48ID:MM9NY1gS0
>>897
ニートにキレないとか奇特だな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:52:23.25ID:1uSXWSL40
>>909
自営だからなあ、事更に金は黙ってても湧いてくるって思い始めちゃったかもしれんな
必死にやってたぶん、なんか稼ぐのもアホくさい様な気もしてきたわ

相続済ましたら、事業清算してサクッと使い切っちまうのも悪くないかもしれんな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:52:27.65ID:U/cu9g2y0
>>864
結婚したら愛妻家に恵まれるか
哲学者になるかの何れかである
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:52:43.70ID:9ow5Jd6c0
糖衣
飴ちゃんなめてりゃいいのよね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:52:49.45ID:O9xIW3U50
>>831
こういうことするだけで、男は気持ちよく外でぼろ雑巾のように働けるのに
あげまん、ってこういう女性を言うんだろね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:52:51.61ID:47RDLJLX0
うちの夫が特殊なのか
10連休中は毎日、今日は何を食べようかとワクワクして起きてきて
デパ地下や生鮮食品の店に車を飛ばして肉だ魚介類だの買って
酒も買ってきて一人宴会していた
休み中にクリーニング屋に出したスーツを買い物ついでに取ってきてと
頼めば、ちゃんと店に寄って持ち帰ってくる
10連休と言わずもっと休んで家にいてくれたらいいのにと思った
疲れたときは家でゴロゴロしていたけど、大型犬が寝てるようで
とても可愛かったし
次に家にいるのは夏休みだと思うと待ち遠しい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:52:55.30ID:EdKR/LVj0
低賃金で労働意欲の無い低層階の奴らほど
専業主婦が羨ましくて許せないんだろな
女に嫉妬って終わっとる
仕事に野心持ってる層は
いちいち専業主婦がカフェでお茶してようが
そんなことで目くじら立てねーよw
むしろ共働きより専業主婦のが好都合
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:52:57.53ID:k5T33x5Q0
>>917
んでその夫と妻はいつ休むんだ?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:53:43.95ID:4KGOv6080
>>684
夫がスマホで四六時中見てて感情の起伏があまりにもおかしくなってきたから何を見てるか聞いたの
んでその後、自分も初めて見てみたら、スレの住民とまるきり同じような発言を自分や周囲にしてるのがわかって愕然としたんだ
それから自分も勢いのあるスレはチェックしてる
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:54:25.58ID:mAVm6BSa0
>>26
それな
うちの親父と兄貴はその場でグチグチグチグチ
専業主婦させられない程度の稼ぎのくせに
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:54:27.14ID:+jHJpr3y0
連休中に昼寝してて気付いたらカミさんも子供も横で昼寝してたウチは平和なんだな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:55:03.64ID:o6REhDuj0
結婚して子供生んでやったんだから旦那が稼ぐのは当然
家に住んでるんだから家事は家に居る者がするのは当然
それ以外の事は割り増し料金
服とかアクセサリー買ってもらわんと割りにあわん
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:55:07.23ID:HxjiVDju0
>>928
他所にアジトでも作って、「探さないでください。お父さんは疲れました。」
ってちゃぶ台に置手紙一枚置いて、暫く旅に出ようw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:55:24.41ID:caN0SJwa0
>>936
そうだな、で嫁は何すんの?
ソファーでゴロゴロかw
そりゃ殺意もわくだろ、旦那が
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:55:37.10ID:MWgqjGdd0
>>925
小さいガキか赤ん坊がいるってオチじゃねえだろうな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:55:52.07ID:0/eMLJsk0
連休三日しか無かったが、毎日家でゴロゴロしてた。
三日目の朝に目覚まし消して、テレビつけて、
冷蔵庫からビール出して飲みながら床にゴロンしたら
家のニャンズが凄い視線w
(父ちゃん、今日も仕事行かなくていいの?)
(うちの家計大丈夫?)
そんな疑心暗鬼げな視線に思わず噴いたwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:55:55.65ID:U/cu9g2y0
女なんて年取ったらみんな婆だからな
性格よい人と結婚したほうが良いぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況