X



【ほとんど朝鮮渡来の弥生か】#縄文人DNA は現代人のうちたった10% 初の全ゲノム解読【お前らのルーツ】★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/14(火) 22:41:03.59ID:+USAbv9v9
 現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする研究結果を、国立科学博物館のチームが13日発表した。縄文人のゲノム(全遺伝情報)はこれまで部分的に解析できていたが、初めて解読した全ゲノムに基づいて分析した。

 日本列島には朝鮮半島から3千年前に弥生人が渡来し、縄文人と混血したとみられている。現代人が受け継いだ「縄文人ゲノム」の割合は、北海道に住むアイヌ民族と沖縄に住む人で高かった。チームは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16453312/
★1)05/13(月) 23:12:08.69
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557813285/
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:34:22.83ID:u5cIAchm0
猿が韓国に擦り寄るようになったのは経済で差がついてきたからかな
天皇は昔からすり寄っているがね
佳子様も
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:39:12.88ID:OETI/qx50
我ら日本人のDNAは朝鮮とほとんど同じ
誇らしい事実に令和ハッピー(*^0^*)
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:39:41.10ID:NibbOIaW0
古墳時代は西から東へ民族の大移動の時代だったのかな?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:42:23.85ID:NibbOIaW0
>>562
韓国人が
我ら韓国人のDNAは日本人とほとんど同じ ニダ
誇らしいニダ!ハッピー(*^0^*)
じゃねえの?
文化は全然違うけどね。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:47:32.42ID:NibbOIaW0
8000年前には日本人と韓国人は分かれていたとのデータもあるから
渡来系弥生人は既に8000年前には韓国人は分かれていた別の民族だな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:49:28.55ID:tBdIwX0g0
>>560
古墳時代以降の割合がそれほど大きいなら
日本語が根本的に変わりそうなものだけど。
日本語に似た言語、明確に同系統といえそうな言語が
ないというのは不思議だな。
ごく僅かずつ入ってきて日本語文化圏に取り込まれた?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:50:52.85ID:QDel/2kl0
>>8
お前訳の判らん事書いているな、
全ゲノム解読と書いて有るのに女系の遺伝子ってアホ丸出し。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:53:28.28ID:ZiaAYwX40
>>559
先住民の方たち

D1b 東山天皇(京都)、南朝・後村上天皇(京都)、伏見宮家(京都)、近衞文麿(京都)
 本郷源之丞(宮城)、橘孝三郎(茨城)、加藤周一(埼玉)、酒井崇匡(東京)、中田真秀(東京)、須藤元気(東京)、細川茂樹(岐阜)、山崎内蔵允(三重)、坂口和明(奈良)
 蛭川立(大阪)、竹村真一(兵庫)、崗上虜囚(岡山)、正田初治(広島)、五反田甚蔵(広島)、堀江貴文(福岡)、小林よしのり(福岡)、吉原建(福岡)、又吉直樹(沖縄)

M7a 太田光(東京)、矢野暢(熊本)、有田哲平(熊本)
N9b 千葉雄大(宮城)、ねづっち(東京)、関野吉晴(東京)、スザンヌ(熊本)

先住民近縁の方たち

M7b 細山貴嶺(東京)、山田賢治(千葉)、羽鳥慎一(埼玉)、川口春奈(長崎)、又吉直樹(沖縄)
N9a ナガセ・ヒロエ(山形)、篠田謙一(静岡)、中田敦彦(大阪)、後藤絵理(福岡)、コロッケ(熊本)、宮崎宣子(宮崎)
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:53:46.04ID:aAPbxiLY0
>>560
どう考えても逆だろw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:03:03.58ID:aAPbxiLY0
>>535
>もしもこれが3000年前に入ったのだとしたら、大陸かどこかでものすごく閉じられた
地域で住んでいた集団が、全員で日本にやって来て故郷には痕跡も残していないという
ことになる。

扶余系民族がこの条件に合うだろ。消滅してY染色体が散らばってしまった
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:04:41.92ID:u5cIAchm0
弟として認めてもらうには、まず歴史問題を解決することだな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:24.52ID:MHL1kIAK0
>>539
お前恥ずかしくないの?
そんなもんここのネトウヨ以外、バカバカしくて誰も相手しないよ
俺も一々説明すんの面倒臭ぇから講釈は垂れんけど、
何事にあたってもそうだけど、ちったぁ勉強してから
説得力のある書き込みしろよ バーカ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:16:50.08ID:SYZwiZYC0
半島や台湾でも縄文式土器や遺跡が出土してるのに、何故日本固有人種のように語られるのかな?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:27:25.31ID:mXMEOrDZ0
>>560
いや、そうじゃなくて、最終氷期の後に細石刃と共にやって来た人々と、それ以前に
いた人々が合体した集団(縄文人≒倭人)の子孫が7割だろうな。
骨の学者が昔書いてた。
「北方から南方人がやって来た!?」ってね。

現代朝鮮人は、大陸に残った細石刃の子孫と、環日本海にいた倭人の子孫(白村江で取り残された)と
中国人の子孫のミックス。
朝鮮民族というまとまった遺伝子は見られない。

日本に古墳時代にやって来た中国人(諸藩の漢人)と半島の漢人は遺伝子が近い。(O2)
O1bのうち、早くに日本列島に入ったグループと、大陸と半島に残ったグループがあり、
朝鮮人はどっちもいる。
中国の史書が書く「半島南部の倭人」のうち、白村江で負けたときに取り残された人々の
子孫なんだろうな。
この時に、「半島南部にいた倭人」の一部は他のO2達と共に日本に難民としてやってきた。

二世紀の段階では「朝鮮民族」は存在しない。
半島の南部でさえいくつもの民族がいて言語も風習も違うと中国の史書は書いている。
二世紀でさえこの状態なのに、それより1000年以上前に大挙して日本列島を乗っ取る
ことなどあり得ない。

遺伝子と、弥生初期の稲作遺跡からわかることは、O1bの主流は10000年程度前には
日本列島に到達しており、彼らの子孫とDの人々がミックスして「縄文」を作った。
彼らは3000年ほど前に水稲を取り入れた。
典型的な弥生顔は、その後弥生中期以降に半島を経由してやって来た。
彼らのY遺伝子は不明。韓国の遺伝子にもまとまったものは見当たらない。
Y遺伝子と顔つきはイコールではないのだろうな。
王族が来たから来ているから今は拡散してしまった東夷のどれかかもわからんけどね。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:29:16.30ID:NibbOIaW0
>>566
古墳時代に日本語が根本的に変わったんじゃないの?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:30:58.98ID:tlz4XiFh0
混じり合ってるのに何いってんのこいつw
結論先にありきなんだろうな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:34:17.67ID:a27XfXWI0
>>576
混じり合うってのは50対50だろ

90対10って

ほとんど弥生まんまだよ

侵略者弥生人にほぼ全滅レベルでやられたとしか思えない

手塚治虫先生もそう描いてた
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:36:30.33ID:mXMEOrDZ0
>>8
タイトルがおかしいんだよ。
まあ、論文になんて書いてあるか分らんが。
正確には、
「礼文島の縄文人の遺伝子を10%程度引いている」ってことだ。

このグループが調べた縄文人の遺伝子ってやつは、「辺境の地」の縄文人なんだよ。
大量の人骨が出ている富山(6000〜5000年前)、大阪(羽曳野)、愛知の遺伝子を
調べたという話は出てこないからな。
鳥浜あたりから墓が見つかるといいけどなあ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:38:05.16ID:FSx6Twso0
ネトウヨも朝鮮人が先祖で愕然w
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:38:22.58ID:SYZwiZYC0
俺の場合、彫りが深くジクジク耳垢で毛深いから縄文DNAが50%ぐらいありそう。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:50.15ID:mXMEOrDZ0
>>
主な奴だけ:
第一陣:38000年〜縄文まで(ここまでで4割)
第二陣:縄文の初めから終わりにかけて(ここまでで7割)(中心は8000〜6000年頃?)
第三陣:弥生中期から飛鳥時代まで

中国の史書が書く時代(約3000年前?)にはすでに「倭人」として一定のまとまりが
あり、中国の王朝はそのように認識していた。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:23.76ID:10hvXtYN0
>>577
渡来人は鉄器、本土防衛は石器
勝負になるわけないw
完全壊滅だよ
男は殺され、女は犯され
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:36.18ID:mXMEOrDZ0
>>570
ないよ。
中国は扶余を書いている。
倭人は別に存在している。
全員が倭人になったのならば、扶余はいないはずなんだよ。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:10.37ID:m6zv8m+B0
縄文男10人が
半島女90人相手に子ども作った

だから10%
縄文が男
半島が女

縄文男が挿した側
半島女が挿された側

https://i2.wp.com/spicy-mint.com/wp-content/uploads/2017/12/a3f8519f7b1c2117b766b67a2efbbb3d.jpg
その子ども達が弥生時代の人間で父系男系が縄文

半島男系・半島双系は断絶してる

縄文と弥生は直系でつながってる
縄文男に股を開いてたのが古代半島女

縄文父系男系を産んだ古代半島女子が弥生ちゃん
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:07.41ID:m6zv8m+B0
渡来人の大半は海から来た
しかも女性が大半


男系か女系かどうかをあいまいにして
学会や日教組の在日帰化の卑屈なチョンどもが
「半島からの遺伝子クラスターが近い」
とだけ書いてい印象洗脳攪乱してきたが実はその一文がインチキ
実際は去年から今年にかけての遺伝子DNA調査で
琉球もアイヌも本土も同祖先の縄文の男系父系ってのが決定的になった

本土に半島側から入ってきた遺伝子は女系だというのも判明した
(半島女性が必要で、弱小で情けなく悔しい思いいっぱいの半島男性をボコボコにして
 半島女性は日本になびいて連れて来られて結果的に混血した)

つまりアイヌも琉球も本土も侵略された痕跡がゼロってこと
ずっと縄文男系が強かった

縄文男系が航行で半島沿岸部を全部征服して子種落としたり
半島女性を連れてそんでまた本州へ戻ったりしてただけ

その後弥生時代へ
つまり弥生時代の人々自体が、縄文男系父系の系譜血筋
そしてずっとその日本人が続き現代までつながっている
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:27.21ID:m6zv8m+B0
縄文人の濃い顔ゴリゴリ骨太スサノオが
半島女の薄い顔色白の細面のピンク乳首の鮮韓女と
パワフルにたくさんセックスして子種落とした
正に農協ツアーの元祖

その子らが縄文系として半島へ入り
新羅や百済の上級国民有力者となり
子々孫々が新羅百済王族や支配者層や上級国民として
縄文様による半島支配を固定した

スサノオ子孫以降の半島駐留者たちも
白村江以後(顔が薄くなちゃったけどスサノオ遺伝子)
全員畿内や坂東にやってきた(神社も出来た)

スサノオだけじゃなくて
濃い顔男が船で半島入りし優しく沢山セックスして
薄い半島女と交わりその子らとともに弥生時代へ入っていく

濃い顔男は優しいので薄い顔女とその混血子を一緒に連れて
温かい西日本平野部へ戻ってきた
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:25.27ID:m6zv8m+B0
現代まで琉球やアイヌには
鮮女韓女の薄顔色白細面の古代渡来が琉球や北東北北海道まで
イキ届かなかったから
混血が進まなかっただけ

伊弉諾伊弉冉も天照大御神も素戔嗚も
神武も日本武尊も御皇室天皇家も藤原も摂家も清華家も
源平も北条も足利も三英傑も島津も加藤も伊達も
前田も毛利も宇喜多も上杉も
尚氏もアテルイも田村麻呂もシャクシャインも

全部
海人縄文系大和民族倭人

濃い顔の縄文男(海人縄文系大和民族倭人 )と
薄い顔の女が産みし子が弥生系

青谷上寺地遺跡からは、父方が渡来人の男は惨殺されて、穴に埋められていた。
やっぱり、縄文系によって、渡来系の男は粛清・撃退されていったんだろう。

神武も縄文系だし土蜘蛛や長髄彦も縄文系だった。
畿内からの田村麻呂も陸奥のアテルイもどっちも縄文系。
縄文系同士が覇を争い
「大いなる君」という帝の地位を競ったのだ。

渡来系は奴婢であり、生存競争から弾き飛ばされていただけ。

渡来系の男は力を持てなかったから歴史上から消されていった。
渡来系の女は縄文男の子を授かり産む、というメスらしい生物的判断選択を行い
薄い顔を畿内にたくさん増やす、という生物的結果を残した。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:54.43ID:m6zv8m+B0
>>582
>>577
ヤラれてたのがお前ら渡来男なんだよ悔しい事にな

古代縄文が男
古代半島が女

古代半島の鮮韓女が8割も大量に
日本列島に股開きにやって来たって事

縄文が挿した側
半島が開いた側

その子ども達が弥生時代の人間で父系男系が縄文

出征遠征する集団は男だけが基本で
衝突に勝つ強い優位なのが縄文男だった

半島男は弱かったので衝突地で殲滅
半島男は航行渡海技術が無かったので取り残される

そして半島男だけのホモ社会で子孫を残さず
さらにやってきた古代大陸系から半島男は全殺しにされ全滅


半島のオスはボコボコにされて子どもも残せなかったww
6cmミンジョク

半島は女系の遺伝子だけが残っているということが科学的に証明された
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:57:54.22ID:WuAxhSj20
>>581
O1b2a1系統の縄文人って発掘されてるの?
発生時期から考えたらその第二陣のはずだが
たいていD系統だよね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:06:06.56ID:aAPbxiLY0
>>583
だからo1b2a1a1が満州族に残ってるんだろ
朝鮮半島に居るO1b2a1a2a1 (CTS723)の子孫の
O1b2a1a2a1a (CTS7620)が日本人とナナイ族にある
これは渡来人の先祖が沿海州に居た名残ではないか?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:10:10.77ID:HkSc7Gce0
>>587
それ以前の話だから

記紀にだって高天原からスサノオが来る以前から
人間は日本に居たとなってるここで言う縄文人遺伝子は天孫以前から中つ国に居た人類の遺伝子の話

天孫説話を引くならスサノオも神武もアイヌも縄文人に上書きした後から来た人類

アイヌも琉球も礼文島縄文人の遺伝子形質とは大きく違う

これの図9な
http://www.brh.co.jp/seimeishi/journal/087/research/1.html
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:50.72ID:otv5GiCd0
>>544
それはどうも青谷上地遺跡だけでなくて、現代人もそうみたいだ。
男の遺伝子
C1 5% 縄文人(日本人が多い)
D1b 40% 縄文人(日本固有)
o1b2 30% 倭人(日本固有)
O2 20% 漢人
その他 5%
これみると日本人の男75%は元から日本に居た
でも女は90%以上渡来系らしい。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:58.47ID:m6zv8m+B0
 
みんな古代から同じ日本人

琉球もアイヌも本土も同祖先の縄文の男系父系
決定的になった

そこへ本土に半島側から入ってきた遺伝子は女系
(北九州、山陰、瀬戸内そして畿内には産んでくれる女性が大量に必要で
 半島女性は日本になびいて連れて来られて結果的に混血した)

つまりアイヌも琉球も本土も侵略された痕跡がゼロってこと
ずっと縄文男系が強かった

縄文男系が航行で半島沿岸部を全部征服して子種落としたり
半島女性を連れてそんでまた本州へ戻ったりしてただけ

その後弥生時代へ
つまり弥生時代の人々自体が、縄文男系父系の系譜血筋
そしてずっとその日本人が続き現代までつながっている

結果として半島からのDNAが入って来たのは
それだけ韓国朝鮮側から半島女性をウリ物として
貢いで献上し差し出したことが混血要因になったんだよ
中心部の大和朝廷の畿内に対して
卑屈で格下で弱小で劣勢の半島側から大量に半島女性が
入ってきたせいで日本人の一部が混血したが琉球や北海道はそういう影響が無かっただけ

縄文人は元々海洋系民族で半島沿岸部に多数進出展開
そこでオスだらけの集団が乗り込んだワケだから
半島には古代の先の時期に縄文様からの男系遺伝子が落とされてた
その後半島から女性が貢がれて混血がさらに起こった
その結果が現代に反映されてるだけ

女系側の半島からオカメ顔が入って(半島側がメスを貢ぎ差し出し献上し奪い取られる側)
日本人の顔が弥生以降薄くなった
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:17:53.35ID:/NImUJCg0
日本人は朝鮮半島から来た人の末裔なのは知ってる
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:18:45.40ID:m6zv8m+B0
>>596
逆や

古代日本人様が朝鮮に種付けしてた
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:19:02.42ID:hPNx8gXT0
>>554
アイヌは鎌倉時代以降にアムール川沿岸や樺太などから北海道に南下して在来の縄文人を支配した侵略者
>現代日本人は渡来系弥生人の子孫
従来考えられてきた渡来系弥生人などいなかった 日本人のO1系の多くがO1b2a1で、8000年前に日本列島で発生したもの
その祖系のO2b1が更に前の12000前からずっと日本にいた 
O2は後に渡ってきたが2割しかおらず日本人の主体的民ではなく日本に大きな影響など与えなかった
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:23:05.21ID:WuAxhSj20
O1b2a1が恐らく陸稲をもたらしたんだろうけど骨出てるのか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:23:21.06ID:HkSc7Gce0
>>593
どっちみち違う遺伝子の人類だから

アイヌも琉球も天孫系もどっかから来て縄文人に遺伝子上書きしたのは同じ
まぁ神話でも高天原とかいう何処かから来て元々人類が居た日本に根づいたというのは信用して良いだろう

皇祖だろうがなんだろうが縄文人を上書きした他の血だよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:24:15.72ID:mXMEOrDZ0
言語は、言語学者が必死で似たところを探しても見つからないw
語順は同じだが、それなら世界中にある。
基礎語彙を調べると、「どうがんばっても7000年よりも近いとは言えない」
これは、要するに兄弟関係や親戚関係にない、という意味だ。
7000年前に分かれたという意味ではない。
印欧語の祖語がいた時代が約7000年前と言われている。
そういう親戚関係にはないということだ。
たったの3000年前に分かれたのなら、2500年前に分かれたと言われる英語とドイツ語
に似たような関係になるはずなんだけど、そんな事実はまったくない。

言葉の多くが似ているから親戚だと言い張る韓国人がいるけどな。
近代用語その他は明治以降に朝鮮語に入ったものだから全く別物。

縄文人がみんな同じ言葉を話して、通訳がいらなかったかと言えば、そんなことはないと思う。
1万年もあれば別言語。印欧語は7000年なのにインドからロシアからドイツ、イギリス
ギリシャ語、クルド語、ペルシャ語・・

日本の中でもいくつかの大グループがあったのかも分らんけどな。
東北、関東、中国から北陸と四国、九州は二つか三つ?
ああ、畿内はちょっと特殊(都だったせいで変化が速い)だから別にする。
東北の主に太平洋側にはアイヌの先祖と似たような言葉を話す人がいたのかもしれん。

まあ、朝鮮語の昔のかたちを調べるのは難しいからな。
基礎語彙の残りが悪いというか、文字になって残っているのが少ないというか。
中国語にそっくり入れ替わったのもあるらしい。
山も川も中国語(宋代以降の)になってるみたいだしな。
ほんま、ようわからん民族だわな。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:45.58ID:aAPbxiLY0
>>598
いちいち寝言を書き込まないでくれ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:11.80ID:mXMEOrDZ0
>>523
そう誤解するすることを期待して記事を書いてるみたいだねw
実は「礼文島の縄文人の遺伝子を・・・10%引いている」ってことなのに、
前提を書かないと、あたかも「すべての縄文人の遺伝子を調べた結果」かのように吹聴する
やつが現れて、「日本人の9割は朝鮮人!!」とあちこちで書き散らすんだ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:36.78ID:W1aRXDvP0
日韓て東アジアの中でも群を抜いてスタイル悪いよな。
巨顔、胴長短足。それに腕と脚が曲がってる。
中国、台湾、あたりまで行くと、日本人とは体の骨格が少し違う。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:39.38ID:aAPbxiLY0
>>598は自らの願望によって理性を失った人間の末路
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:26.35ID:XY9ZSeH00
「日本人離れ」という言葉が、日本では誉め言葉だからね
弥生系の身体的特徴を持って生まれても何も良い事がない
首から下が欧米人と張れるぐらいの体型でもない限り、平たい顔なんて何も良い事が無い
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:35:05.37ID:6GO/Fo0u0
なあんだ、日本人の祖先は朝鮮人だったのか
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:37:31.63ID:HkSc7Gce0
スタイルは地べたや床に平気で座る生活のせいだけどな

今は椅子もソファもベッドも使うから200年もしたらまた変わってるやろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:39:14.04ID:aAPbxiLY0
>>604
漢民族みたいに顔はのっぺりしてるのに、さほど胴長短足ではないってことは
立体的な顔が醜く扱われ子孫を残せなかったんだろうなあ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:39:27.30ID:uRSS9IkZ0
昔、日本と朝鮮が陸続きだった頃、
朝鮮にいたノッペリ不細工共が、マンモスを求めて今の日本の位置までやってきた
その後日本は周りを海に囲まれた
日本人が不細工な理由はこれだろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:41:44.69ID:hPNx8gXT0
>>605
妄想で破綻しているのはお前の方だ
渡来系弥生人の男などいない 一方朝鮮から女が大量に渡ってきた
女は基本自分の意思で移動することはないので連れてこられたのだろう
これが日本人の核DNAに大きな影響を与えた
なお、朝鮮や大陸にいるO1b2a1は日本から北上したものと考えるべき
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:20.99ID:10hvXtYN0
>>597
農作物が収穫しやすい日本列島から、わざわざ海流に逆らって半島へ行くか?
朝鮮半島は南半分はまだいいが、新羅とか北半分は農作物取れんぞ
今の北朝鮮の飢餓を見てみろ
日本から男たちが朝鮮半島へ大量に渡って、現地の女性を犯しまくるなんて想像つかん
そんな無意味なことしてたとは思えん
やったなら相当バカな民族だよ
中国からの侵略や寒冷飢餓で半島人が海流に乗って日本列島へ来る方が自然な話
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:52.42ID:HkSc7Gce0
>>610
その頃に来たと思われる縄文人と大陸の遺伝子が違ってて
今は大陸半島に近づいてるって話がこのスレの話題な
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:44:03.35ID:eRW7Cnyg0
10%とか70%とかきりにい数字になってるのが胡散臭い
左翼の研究者が捏造してるのか、縄文人自体残ってる個体数が少ないので1体だけで判断するのもおかしい
今のアイヌは和人の血の方が濃くなってるのが殆んどで70%の根拠は一体何なのか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:48:33.55ID:mXMEOrDZ0
>>590
やってないだろうね。
古代人骨からDNAを取るのはとても難しい。
ミトコンドリアでさえもやったという話をあまり聞かないな。小竹遺跡くらいかな。
西の人骨は発掘されたのが少ないのもあるが。
やっていないのをいいことに、礼文島と福島のはずれの人骨だけが日本人の先祖の扱いだ。

「初期の水稲稲作は縄文人がやっていた?!」という発掘調査の成果。
「渡来人のムラは全く見つからない」という事実。
「半島南部には倭人がいる」と書く中国の史書。
「朝鮮語とは親戚関係という根拠が存在しない」という言語学の仕事。
これらを説明するには「すでに倭人になっていた」とみるしかない。

もう一つ、3000年ほど前の朝鮮半島に「進んだ技術を持った人が住むムラが大量に存在する」
という事実が存在しない。
あっという間に日本列島をひっくり返すには、大量の入植者が必要だ。
「存在しない人はやって来ることは不可能」
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:48:45.30ID:FDpUuA7y0
朝鮮だろうが弥生だろうが、どっちにしろこんなダサい遺伝子いらんわ
来世は白人か黒人のスタイル抜群のイケメンか美女に生まれたい
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:34.65ID:k4izOux50
そもそも日本人ってあんまりルーツに関心ないよね
狗HKのファミリーヒストリーも、だいたいは隣国人起源だし
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:50:21.09ID:m6zv8m+B0
>>612
そら農協ツアーやがな

韓女の騎乗位グラインドってスゴイからな
今の若いAV女優の実の母親も韓女鮮女っての多いし

よく外人男にひっつてるビッチ能力とかもそれ

半万年の売春キーセンの歴史だからな
農協ツアー

在日帰化チョンや半島のチョンってのは
鮮韓の女系母系に
父系男系はバブル時代の農協オッサンツアーから
グチャグチャにヤラれまくった精液の掃き溜めだからな
在日帰化チョン・半島チョン

農協ツアー凄かったもんな
下チョン共は必死になかったことにしたがるから
農協ツアーの行先はフィリピンだタイだとか言ってるけど
実際は韓女が一番精液を受けてるんだぞ

今の若い韓国人の実の父親は20年前25年前の
農協ツアー
在日帰化チョン女の性能
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:16.76ID:tBdIwX0g0
中国の史書にある記述でも、倭が朝鮮半島の各地に
攻め込んだとか、王族に入ったというのは有るな。
けど、海を渡って侵略された記述は無いんじゃないか。
加羅が割譲や消滅は有るけど。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:01:09.69ID:aAPbxiLY0
>>611
いい加減目を覚ましてくれ
何のために満州まで北上する必要があったんだ?
ミトコンドリアDNAのM7aやN9bはアムール川下流まで北上しないと居ないし
0624帰国
垢版 |
2019/05/16(木) 13:01:54.14ID:6tdxZRiP0
>お前恥ずかしくないの?
そんなもんここのネトウヨ以外、バカバカしくて誰も相手しないよ
俺も一々説明すんの面倒臭ぇから講釈は垂れんけど、
何事にあたってもそうだけど、ちったぁ勉強してから
説得力のある書き込みしろよ バーカ

・・・こいつ朝鮮人。 俺は右翼ではない。天皇制反対だからな。
記者が変型説明したから直しただけだ。
お前はニュース見れ!お前は死ぬまで馬鹿だな。低能!!
祖国に帰れ!!
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:02:28.97ID:K9jSiaq40
縄文期に礼文島にいたってだけで、縄文人扱いするのもおかしいんだよ。

こっちの記事に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557882250/

記事の中に、
>疾患関連の変異としてCPT1A遺伝子の「Pro479Leu」非同義置換も検出されました。
>このアミノ酸の変化は高脂肪食の代謝に有利で、北極圏に住むヒト集団ではこの変異した遺伝子の頻度は70%を超えています。
>しかし現代日本人には、この変異はほぼ存在しません。

とあるが、これはむしろ、日本人の祖先ではないという証拠だろう?
全ゲノムを調べても現在の日本人との共通部分は10%しかないのは当然だわ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:05:57.55ID:JHBi7ZVj0
2009年に発表された「アジア73集団のゲノム多様性に関する国際共同研究」。

日本人に一番近いのは韓国だけだった。
現代では、日本人に近いのは韓国人だけ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:06:27.15ID:UqMd910k0
しかし縄文人のババアも十分日本人のババアに見えるぞ
大体だな弥生時代なんてまだ民族意識も形成されてない時代じゃないか
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:08:45.49ID:0TEW6LmX0
残りカス朝鮮
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:09:09.00ID:K9jSiaq40
骸骨のうえから適当に肉付けしただけじゃん。
骸骨だけで一重か二重かなんて本当にわかるの?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:21:45.54ID:mXMEOrDZ0
>>564
その「弥生系の女」の遺伝子って何だろうな?
縄文には全く存在しないミトコンドリアDNAって何だろう?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:29:57.03ID:9BMK+79o0
日本人に似てる部族が居なかったか?
モンゴルかネパールだったかな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:30:14.67ID:rh6v1IIo0
>>171
ソウル大だったか、ロシアのサハ共和国だっけ?
アリラン、スリランの単語使用しているし、
朝鮮語と同じ単語使用していると発表しているよね。
韓国でも客観的な学者がいるのに
在日は…
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:35:35.41ID:26PK5E5V0
魏志倭人伝に奇妙の事が書いてある。
それは男は偉い人は4,5人の妻を、庶民は2,3人の妻をめとっていると書いてある。
生物学的には無理な制度である。
さすがに渡来人はひどいことするよな縄文の女さらいまくってたんだなと思っていたわけだが

これはどうも完全に誤りかもしれない。
縄文時代の倭人が朝鮮や大陸の女をさらってたんじゃなかろうか?

新羅本紀に半年に一回くらい倭人が侵略してくると書いてある。
なんでそんなあほなとことしてるんだ。占領するわけでもなくと不思議だったが
どうもこれは女をさらうという黒歴史だったのかもしれない。

あまり信じたくない出来事だが
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:43:31.32ID:HkSc7Gce0
>>634
平安時代でもそうだが日本の古代は妻問婚もしくは招婿婚
女は実家に居て男が通ってその内居着いたり居着かなかったり

財産は女が相続して子に渡す

身分で男が職を手にする社会になってくると女の父の位なんかを目当てに
平安文化のようなラブレター合戦が始まって通って女の家に入る様になる

娶るといっても男は基本フリー、ただし女が浮気に怒るかどうかは別の話
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:01:37.30ID:JeE1LjAs0
>>1
初めて縄文人の全ゲノムを解読したのはこっちじゃないの

>>578
愛知は違うグループが調べたことあるみたい
こっちの縄文人だと現代日本人との共通部分は何パーセントなんだろうな



https://research-er.jp/articles/view/72556

>最先端技術を用いた古人骨全ゲノム解析から東南アジアと日本列島における人類集団の起源の詳細を解明
>プレスリリース 掲載日:2018.07.18

>金沢大学の覺張隆史特任助教(人間社会研究域附属国際文化資源学研究センター),佐藤丈寛助教および田嶋敦教授(医薬保健研究域医学系・革新ゲノム情報学分野)は,
>コペンハーゲン大学が中心となって進めている古代ゲノム研究の国際研究チームと共に,
>日本列島の縄文時代遺跡や東南アジアから出土した古人骨 26 個体のゲノム解析(※1)を実施し,今日の東南アジアで生活する人々の起源と過去の拡散過程を解明しました。

>今回,ゲノム解読がなされた縄文人骨は,愛知県田原市の伊川津(いかわづ)貝塚遺跡(※2)から出土した約 2 千 500 年前の縄文晩期の女性人骨(※3)で,
>縄文人の全ゲノム配列(※4)を解読した例としては世界で初めての公表となります。

>この縄文人骨 1 個体の全ゲノム配列をもとに,現代の東アジア人,東南アジア人,8〜2千年前の東南アジア人など 80を超える人類集団や世界各地の人類集団のゲノムの比較解析を実施した結果,
>現在のラオスに約 8 千年前にいた狩猟採集民の古人骨と日本列島にいた約 2 千 500 年前の一人の女性のゲノムがよく似ていることが分かりました。

>このように,本研究は,縄文時代から現代まで日本列島人は大陸南部地域の人々と遺伝的に深いつながりがあることが,
>独立した複数の国際研究機関のクロスチェック分析(※5)によって科学的に実証された初めての研究として位置付けられます。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:03:09.57ID:JeE1LjAs0
>>636の続き

https://research-er.jp/articles/view/72556

>本論文で国際共同研究チームは,DNA の保存環境として最も悪い東南アジアの遺跡出土人骨 25 個体と日本の縄文人骨 1 個体の計 26 個体の古人骨から DNA 抽出を実施し,ゲノム配列決定に成功しました。
>得られた古人骨ゲノムデータと世界各地の現代人集団のゲノムデータを比較した結果,東南アジアに居住していた先史時代の人々は,6 つのグループに分類できることが分かりました(図 3)。

>グループ 1 は現代のアンダマン諸島のオンゲ族やジャラワ族,マレー半島のジャハイ族と遺伝的に近い集団で,
>ラオスの Pha Faen 遺跡(約 8 千年前)から出土したホアビン文化という狩猟採集民の文化を持つ古人骨と,マレーシアの Gua Cha 遺跡(約 4 千年前)の古人骨がそのグループに分類されました。
>また,このグループ 1 に分類された古人骨のゲノム配列の一部は,驚くことに日本の愛知県田原市にある伊川津貝塚から出土した縄文人(成人女性)のゲノム配列に類似していたことが分かりました。
>さらに,伊川津縄文人ゲノムは,現代日本人ゲノムに一部受け継がれていることも判明しました。

図 3.古人骨ゲノムデータから復元された人の拡散ルート
https://research-er.jp/img/article/20180725/20180725190511.png
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:03.38ID:UqMd910k0
加羅任那安羅なんてのは倭人の国であって文字通りの同胞だった訳だよ
だから韓国の主に南側がDNA的に日本人に近くて当たり前だろ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:12:16.68ID:aAPbxiLY0
>>625
生存に不利な遺伝子は淘汰されるから現代人に無くてもおかしくはない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:21:18.19ID:mXMEOrDZ0
一人だけの遺伝子で言い切るのは危険だな。
その昔、尾本さんが関東の縄文人のミトコンドリアDNAを調べて、「縄文人は東南アジア人」
って言ったことがあった。
だけど、後からその遺跡の中でもその人骨は特殊だってことが分かったんだよね。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:24:21.47ID:NibbOIaW0
第一陣:紀元前1000年〜、 稲作を伝えた、人数は極僅か
第二陣:紀元前4〜3世紀以降、 鉄器、絹、文字を伝えた 北部九州地域まで進出
第三陣:弥生末から古墳時代まで、 大量に移民、日本人の9割がこの時に来た
第四陣:飛鳥時代〜 神武東征、大和朝廷建国
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:27:58.72ID:mXMEOrDZ0
サイエンスゼロのやつあるじゃん。
「予想に反して、弥生以降日本人は韓国人に近づいている」

表現を変えると、「初期弥生人は韓国人と同一で、それが縄文人との混血により
だんだん縄文人に近づいて行ってる」はずだったのが、そうじゃなかった。
つまり、初期弥生人は韓国人と離れていた、ということだ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:33:56.25ID:NibbOIaW0
>>642
別の研究では8000年前に韓国人と日本人が分かれたってのもあるから
初期弥生人は韓国人と同一ではない既に分かれてたんだ
朝鮮半島の居た弥生系渡来人は源倭人だな
源倭人が日本列島に移動したんで、その後に韓国人が移動して来た。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:35:57.40ID:W3e2fQ0z0
人間なんて元をたどれば皆アフリカなんだからどうでもいいわ
それより今現在チョンという劣等種族を排斥することが重要
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:39:22.16ID:nw1qQJb40
>>1

くだらねえ

欧米人だってルーツをたどれば大部分アフリカからの渡来人だろうが
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:40:50.12ID:mXMEOrDZ0
>>636
ああ、やってたんだな。
26人に期待を膨らませたが、日本の分は一体だけか・・
現代人の何%なんだろうな?

2500年前で、カンボジアは8000年前の狩猟採集民ってことは、第一陣の直系ってことか。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:42:56.03ID:OllMLNaH0
この礼文島の骨や歯のDNAが昔本州にいた縄文人のDNAと同じだという証拠はあるのかな?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:51:04.80ID:xSkXmCBB0
>>603
半島種には、
「ある一人の」と「全ての」の違いが理解できないんだよ
ヒトとしての知能が備わっていない証拠
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:47.52ID:HkSc7Gce0
>>648
現代日本人のサンプルは十分あるんだから礼文縄文人の10%が無いと比率が上がるだろうがw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:53.51ID:DKwCljEh0
海に囲まれた食料と水が豊富な日本から劣等が追い出されて行っただけ
日本だけやで外国語をカタカナで区別したり色々凄い国
中国や韓国は臭いニンニクと辛い唐辛子の象形文字やろ?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:21:17.80ID:A4o6pc120
>>634
古代社会では、
一夫多妻は当たり前

世継ぎがいないと
家族が滅亡するから

今でも田舎者が愛人作るのは
そういうこと
サンコンが奥さん何人も作ったのもそういうこと


現代の都会人感覚で判断するから
そんな人類学の初歩もわからないアホなの、オマエは


>>641
神武は朝鮮チュモンを盗作したホラ話

まともな勉強をしないから
そんな基本もわからないバカなの、オマエは
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:03.27ID:A4o6pc120
>>643
初期弥生人は朝鮮人

縄文人つまり列島の原住民文化には稲作の習慣は一切ありません

現代に生き残ったマタギやアイヌを見れば
一発でわかる基本事項
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:34.84ID:NibbOIaW0
>>652
DNAの解析で弥生時代に日本列島で稲作してたのは元々住んでた縄文人の末裔だったて判明したんだよ
渡来人が来て稲作を始めたのではなかったんだ
朝鮮半島で稲作を始めてた人達も縄文人だったかもしれない。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:56.47ID:mXMEOrDZ0
あ、ラオスだったか。

第一陣は南回りで、DやCと共にやって来た。
ニューギニアやアンダマンのご先祖と共に。
一旦大陸の内陸へ行ってから兄弟と別れたのか、それとももっと前に分かれたのか、
両方からやって来たのかは分らない。

第二陣の主流は、北周りで途中まで欧州のRやアメリカ大陸のQやシベリアのNのご先祖たちと
一緒にシベリアを通ってやって来ただろう。
どこで分かれたか、どこを通って来たかは不明だが、K*がたくさんいる雲南省やコーカサスかもわからん。
中央アジアは、匈奴やフン族や元やイスラムが荒らしまわってるからわからんね。
OがNとどこで分かれたのかも不明だけど、中国の北のほうに見える。
Nはフィンランドまで行ってるが、広がったのは、比較的新しい時代だな。
最終氷期に氷の下だった場所には住めないからな。

Oの分岐の初めのほうにベトナム人がちらほら見える。

第三陣は、混然一体となっていた大陸からやってくる。
中国の真ん中よりも北側の地域、韓国、日本はmtDNAはほとんど変わらない。
一人で50人の子供を残すことが出来ない女の遺伝子は、二万年余の間でわりと均一に
なったのかもわからん。
南部が違うのは、マラリア等の熱帯の病気の抵抗力があるものが生き残ったと考えることも出来る。
Y-DNAやmtDNAと違い、Gm遺伝子に傾斜が見られるのは、病気に対する抵抗力かもわからんね。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:20.29ID:fXLVxdX+0
アイヌと沖縄除いたら南九州とか北東北くらいしか
純血日本人がいないって事か?
下戸遺伝子の強い愛知とかモロエベンキ由来かな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:28.96ID:mXMEOrDZ0
>>634
争いが多かった時代、アラブのように未亡人を庇護する仕組みがあったのかも知れんな。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:50:43.78ID:DKwCljEh0
海に囲まれ魚介が豊富で水も豊富な日本から劣等民族が朝鮮や中国に行った。劣等の中韓朝鮮は食べ物も臭い辛いやん。
日本だけが外国の言葉をカタカナでとか区別ができ使い分けができる。中韓は無理やん。劣等。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:51:47.72ID:Hch4zzIV0
>>641
いまのところのゲノムデータ、考古学的事実、文献資料を統合すると
そんな感じになるね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:57:59.83ID:mXMEOrDZ0
>>652
日本に水稲稲作が伝わる前に、半島に累々たる稲作遺跡があるとでも?
どこにあるのかなあ。

あ、弥生の終わりごろには半島系のいろんなものが出て来るんだよ。
大半が伽耶地域のものだけどな。
キミは学んでいないかもしれんけど、半島南部には倭人がいるんだよ。
中国の史書を読もうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況