X



【難病を笑いものに】佐藤浩市「(総理は)すぐにお腹を下してしまう設定にしてもらった」安倍総理の難病を揶揄し大炎上★35【反体制ごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/15(水) 23:56:36.97ID:Zk8e0CMs9
俳優の佐藤浩市の発言をめぐる炎上が沈静化しそうにない。
 
佐藤は漫画誌のインタビュー記事内で、映画に総理大臣役で出演している件について触れ、
「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)
いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」

「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。
だから、トイレのシーンでは個室から出てきます」と発言。

これを受け、インターネット上では、2007年に持病の潰瘍性大腸炎の悪化で
首相を辞任したことがある安倍首相を揶揄しているとして、佐藤の発言に批判が集まっている。

https://public1.potaufeu.asahi.com/52a8-p/picture/16229084/464774e01b19170ca01d1021718f9865_640px.jpg
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27882.html

瞬く間にネット上で注目されたのが、
「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」という発言だった。
安倍首相は、難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っている。そのためツイッターでは

「安倍の潰瘍性大腸炎を揶揄したんだろうな」
「佐藤浩市さんの件、あれはダメだよね。誰を嫌いでもいいけど、
病気とか容姿とか生まれとかの本人に責任のない事を揶揄するような発言はダメだよ、絶対」
「お腹すぐ壊すってなんか揶揄してますよね。。見損ないました」
「知ってか知らずか分からないが、安倍総理の持病に対しヘイトと受け取られかねないコメント」

など、安倍氏や安倍氏と同じ病気の人を揶揄したとして批判する声が殺到した。
さらに原作では、垂水が自身の命令で自衛隊員らが命を落とすことになると思い詰め、ストレスで「嘔吐」するシーンがある。
にもかかわらず、あえて「腹を下す」という設定にすることには、

「原作に垂水首相がストレスやプレッシャーで嘔吐してるシーン有るのに
何故わざわざ似た設定を追加する必要が有ったのだろうか?」と違和感を覚える向きもあった。

インタビュー記事で佐藤さんは「何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたい」など、
「総理像」をめぐる独自のアレンジにこだわったことも告白。
実際の政治家の話を聞き、「総理」という職について「背負っていくものに対する責任」の重みを感じたと述べるなど、
役作りへの前向きな試行錯誤が発言の中心となっているとも読める。

「空母いぶき」は、かわぐちかいじさんの同名漫画が原作。映画では「国籍不明の武装集団」が
沖ノ鳥島西方にある島嶼部に上陸・占領されるところから始まり、自衛隊初の航空機搭載型護衛艦「いぶき」が出動すると、
敵艦の攻撃を受け、戦闘状態に突入していく――というストーリーになっている。
劇中で総理大臣の役を演じたのが佐藤浩市で、原作が連載されているビッグコミックにインタビューが掲載。

一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent&;p=2

1スレの日時 2019/05/13(月) 20:22:26.04
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557919132/

参考サイト
潰瘍性大腸炎は、国が定めた「指定難病」の1つです。
発症原因は未だわかっていませんが、「免疫異常」が関係していると考えられています
現在、日本には約18万人の患者さんがおり、その数は年々増加しています。
http://www.mochida.co.jp/believeucan/learn/

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557924245/

関連スレ
【テレ朝】青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」難病差別の佐藤浩市を擁護★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557901097/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/
【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:50:36.83ID:3AtLIeVp0
まだまだ日本人の怒りは収まらない
どれだけ俺たちの心に深い傷を負わせたか
普段温厚な日本人が声を上げて立ち上がった
分かるか?パヨク
これが日本人の魂だ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:21.95ID:izis//IR0
佐藤ゲリーチは緊張したらゲリがデフォルトなんだろw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:22.62ID:41P33Elv0
>>423
安倍総理は食べ物以外にも韓国にリップサービスしてたよ(過去形)
韓国の前大統領に韓国語で話しかけたりね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:27.22ID:la0lal+t0
バカパヨクは、病気の人全員を揶揄しているからなあwww 
バカパヨクは、差別主義者とバレたwww  

まだこの人、自分の発言の重みわかってないよなあ?
国の難病指定受けてる患者を茶化すって、ハンセン病患者を小馬鹿にして演技しましたって言ってるようなもんだからなwww
下手すりゃ役者引退レベルの暴言だろwww 

バカパヨクは完全に間違っていたwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:48.92ID:15n13dF80
>>433
これもミス?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:52.52ID:dAGJTYL60
>>454
え、日本人(本籍朝鮮)の間違いだろ?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:59.67ID:la0lal+t0
【佐藤浩市】 青木理「仮に揶揄したとして、なんでこんなに批判されなきゃいけないのだろう。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557829474/

頭がパーのパヨクwww  
まだ現実が理解できず、完全に終わるwww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:11.29ID:abANzpBj0
アメリカの大統領選でも左翼って陰湿極まるやり方でトランプ支持者の言論を封殺したんだよな
それゆえに数字を読み誤ってトランプ当選で腰を抜かしたと
サヨク的指向性って己の心情が絶対で望外のものを人間とも思わない不遜さが出るよな
この疾病揶揄にもそれを感じるわ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:15.94ID:lXBGDMCG0
永遠の中二

かw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:18.87ID:K9SGI3W90
>>418
は?

いや、普通の無党派の民主主義者だが

日本人の年金とか社会保障カットし一方で規制対象外の在日ナマポ増加させ

一般国民が生活苦なのに自公民3党で5年連続公務員昇給賛成可決し

医療費が膨大なのに妊婦税とか少子化対策どころか少子化推進してるし

おまえら移民推進派の朝鮮系ネオリベ自公民3党は

逆差別法制化しまくって公平を旨とする民主主義の敵
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:23.58ID:WIm4WNHn0
いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」

どういうメンタリティだコイツ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:29.46ID:g2Ct4CYf0
>>457
何をもって病気の人を揶揄していると判断したの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:30.97ID:la0lal+t0
【悲報】 佐藤浩市さん、安倍晋三侮辱罪でCM降板へ [593285311] 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557807975/

バカパヨク、スポンサーからも見放されて、完全に終わるwww

バカパヨクまた負けたの?www  
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:34.98ID:Tbihz4XQ0
日本は専守防衛で九条が有るから…戦争以前の敵瞬殺能力を高めませう。(-。-)y-~
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:38.92ID:XAx//Qhh0
>>458
ワロタリトル釜山の酋長安倍
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:47.20ID:+7b73Lyq0
このスレの勢いは飯塚超えたんじゃねーか。
アベとか佐藤浩市はどうでもいいから、
飯塚幸三を忘れちゃいけねえよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:58.39ID:2Xn4FOSk0
>>308
>17の頃から発病してて今までずっと寛解期

安倍の頭の難病の場合、小康状態になるなんてことは、まずないだろ。
「バカに付ける薬はない」「バカは死ななきゃ直らない」というしな。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:03.81ID:y2iG64iN0
フランスのイエロージャケットデモ 税制や賃金に不満爆発

左系の国会前デモ 高プロ制度問題 テロ法諸々に対して



ネトウヨのお台場デモ  韓国の番組が多い

(´・∀・`)
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:05.59ID:la0lal+t0
いい年して厨ニ病の精神って、バカパヨクが痛々しい証拠だよなwww   

だから、バカパヨクは国民から支持されないんだよwww
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:21.07ID:dgVukXmC0
日本国民に選ばれた党の党首
日本国総理大臣を揶揄し馬鹿にし貶めたって事は
日本国民を揶揄し馬鹿にし貶めたと言う事だからな
おまえの映画見るのも日本人なのに想像力無さすぎ
いい歳こいてよw
なーにが反体制だよw笑うわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:51.15ID:0hxCuuUD0
>>376
確かに曲解ともとれるけど、元々の設定を佐藤の提案で変えてるわけだから余計に誤解が生まれやすくなったと思う。
だからこそ佐藤が直接公の場で「一部の人達から総理を揶揄していると言われているがそんな意図はない。その人達は曲解している。」と説明すれば良いと思うんだけどな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:51.50ID:dAGJTYL60
>>461

え、昨今の有名人で一番ひどい暴言吐いてるのがそのトランプじゃんww
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:56.79ID:XAx//Qhh0
>>458
朝鮮すぎだろw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:57.60ID:izis//IR0
もうストレスかかるとゲリ演技一本槍の演技でいくしかないだろ佐藤ゲリーチ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:58.25ID:tp4n6Yhh0
開き直って下痢なのででられませーんと言ったら生き残れるよ
バラエティーでなw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:01.86ID:lXBGDMCG0
>>472
実際キモいよな

還暦手前で反体制なオレカッケーだからなw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:07.37ID:41P33Elv0
>>445
なんで突然スマホが出てきたんだい?
おまえがスマホスレでなんかやってたのか?
新大久保やお台場のスレでがんばってたのか?

というか話をそらしたいだけかな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:15.61ID:3AtLIeVp0
>>459
それが最大の日本人への侮辱なの分かってやってるよな
なぁパヨク
俺への侮辱ぐらいなら許してやるが俺たちが選んだ安倍さんを侮辱するのは許さない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:30.99ID:dAGJTYL60
>>480
若気の至りだなw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:47.43ID:xVFIXlJq0
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>

http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247







壺売りネトウヨ発狂中wwwwwwwww
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:53.07ID:y2iG64iN0
>>450
他人の言葉の力を借りなきゃなんも言えんのけ?ww

ゲラゲラwww


すり替えんじゃねーよ
おめえが

> > 『同じ病気で苦しんでいる方々をも揶揄するような発言』

とやらを出すんだよwwwwwwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:55.29ID:V8KhywbT0
必死に安倍批判批判の方向にもってこうとするから大騒ぎになるんだよ
病気の人ネタにしてごめんなさいで終わる話
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:55:04.93ID:la0lal+t0
佐藤浩市さん、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明www
https://snjpn.net/archives/130750

> あるところのコメント欄から、佐藤浩市さんがしんぶん赤旗の日曜版に出ていたことを知りましてw
> 詳細は下記からですが、2013年3月3日号・2016年5月8日号に出ているんですよねwww
> リテラや朝日新聞だけじゃなく、赤旗にも出ているとはw

バカパヨク終わるwww    
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:55:12.91ID:h1dDs2900
>>475
まあ曲解したいやつが曲解してるときになにいっても聞いてくれないから
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:55:19.16ID:lXBGDMCG0
>>483
永遠の中二かあ

ってあほやなぁw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:55:38.05ID:pPiSRrvg0
安倍の政策を批判すべき
病人を揶揄するのは人間として最低
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:55:40.78ID:h1dDs2900
>>487
佐藤浩市演じる総理はそれを乗り越えてがんばるんだろ
それは安倍への揶揄と反対の表現だよな?
うんこもらして辞めましたっていうなら君のいってることもわかるんだけど
そうじゃなくて活躍してるってことをどうやって揶揄にするの?

結局これでおわりでしょ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:55:52.64ID:oB8fMUA50
わざわざこんなコメントしなければ、上映後に同じ批判が出ても、矛先は監督に行ったのに。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:55:52.88ID:CBkJtZtJ0
>>474
馬鹿だなこいつ。小学生より頭が悪いんだ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:55:53.62ID:XAx//Qhh0
>>474
何を根拠に貶めたと。
お前の妄想じゃね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:01.32ID:g2Ct4CYf0
なんだか活動期やら寛解期やら言うやつが消えたなww
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:02.42ID:la0lal+t0
>>465
【笑晒現身】揶揄安倍晉三 佐藤浩市:扮經常肚瀉的?用首相
https://hk.entertainment.appledaily.com/enews/realtime/article/20190513/59595175

バカパヨクの悪行が、香港映画界にも飛び火しているぞwww  
揶揄している、あざ笑っていると認定済みだwww

世界の恥さらしになったバカパヨク終わるwww   
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:15.92ID:uXW0LE3V0
まったくテレビでやらないなぁ
どうしてなんだろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:19.35ID:dAGJTYL60
>>482
まあ、純血の武蔵国育ちの俺からしたら、お前ら半島の混血野郎は日本人じゃないしなw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:22.69ID:0hsXGufZ0
>>476
暴言ならドゥテルテなんだよなぁ…
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:32.97ID:faAxHDwt0
相手の道徳的劣位を指摘しても
日本では議論に勝ったことになりません
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:35.52ID:lXBGDMCG0
俺は反体制

カッケーだろ?

( ´_ゝ`)プッ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:54.22ID:3AtLIeVp0
安倍さんを侮辱するのは日本と日本人を侮辱することだ
俺たちの誇りを踏みにじるパヨクは絶対に許すな!
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:02.82ID:XAx//Qhh0
>>487
誰が病気の人?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:04.14ID:MgyRKIb40
>>448
中韓およびロシア、北朝鮮、東側にある国は何主義を謳っても中身は総じて権威主義
日本も地理的に近いせいか、それに近い性質がある
ただ戦後GHQによって、西側の啓蒙主義が表面上は植え付けられた

その後、バブルによる自信過剰と、その崩壊によるパニック、そこで登場した小泉の勇ましさで、啓蒙主義を捨てた
さらに安倍によって権威主義に移行
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:20.92ID:Sa0TC0m+0
>>486
お仲間も

青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」

バカにした表現だと認識あるみたいだよw

ひらがなはよめますか?
はよこたえろ

www wwwおおいねーーーーーーw
おまえ以外理解できてるよw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:21.49ID:la0lal+t0
佐藤浩市を擁護してるメンツが悪すぎて、余計にイメージダウンしてるのが笑えるwww
玉川とか青木の燃料投下で更に炎上するwww

佐藤浩市は共産党ベッタリだから、
パヨクが必死に擁護して、足を引っ張ってるwww

パヨクオールスターズwww
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:25.15ID:JzX6J+sb0
>>497
>>367
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:31.76ID:9pXb31WB0
じゃあ、池沼総理をルーピーって言うのもダメになるな。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:41.97ID:BUKK5d930
コウイチは俺らのヒーロー
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:58.22ID:6faz1G9p0
>>499
羽鳥モーニングショー
玉川と青木がこのスレのパヨクと同じコメントしてたぜ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:00.37ID:dAGJTYL60
>>501
あ、確かに。
彼は暴言に行動が伴ってるからさらに上を行ってるなw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:17.42ID:K9SGI3W90
>>488
は?無党派でも選挙は行くぞ

てかおまえら朝鮮系塔一教会一味は言ってる事が基地外だな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:20.29ID:z3XMMFQq0
>>490
佐藤が直接曲解だと言えば炎上も治まるんじゃないの?
舞台挨拶に出ないってのが逃げているみたいで良くない。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:24.06ID:iUaRCJ6w0
反体制がイケてたのは安保の頃までだよ
「生き方がロックだろ?」的な古さ(笑)
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:30.61ID:V8KhywbT0
まさかこの歳このキャリアでこんな炎上するとは本人も思ってなかったろう
まぁ変な奴の援護射撃のせいってのもあるが
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:31.16ID:la0lal+t0
【嫌儲から逮捕者!】 チョンモメン、「ジャップ100匹斬り募集」などと書き込んで逮捕されるwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557932356/

これがバカパヨクの実態ですwww

頭がパーのパヨク終わるwww
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:33.30ID:2Xn4FOSk0
>>487
まじかよ安倍首相は病人だったのかよ。
なんで病人をトップに据えてんだよ
訳わかんねえ
自民党最低だな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:38.03ID:XAx//Qhh0
>>508
佐藤浩市が安倍さんを非難したって、ソース何?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:45.99ID:BUKK5d930
佐藤先生は俺らの未来の総理
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:57.49ID:MG3381g10
コピペでスレ伸ばしまだやってんだ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:59:11.08ID:dAGJTYL60
>>504
え、俺、うちの職場の安倍さん嫌いなんだけど。
仕事できないし、どうでも良いことで文句たらたら煩いし。

そんな安倍さんもバカにしちゃいかんの??
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:59:19.35ID:BUKK5d930
日本の未来は佐藤先生に任せたよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:59:20.63ID:h1dDs2900
>>518
このスレみろよ
どうみても揶揄じゃないのを揶揄だー揶揄だーっていってる面白い人ばっかりだぜ
そんなやつらの矢面に立ちたくないってのはわかるでしょ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:59:22.61ID:y2iG64iN0
>>509
> 仮に
読める?www

> > > 『同じ病気で苦しんでいる方々をも揶揄するような発言』

はーよだーせーやー
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:59:38.77ID:C1Rn/wyj0
>>526
さてはトイレから出られないんだな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:59:48.73ID:g2Ct4CYf0
>>525
ここは結構笑えるぞw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:59:48.98ID:lXBGDMCG0
体制などこの俺が許さない!
俺は反体制だぜっ!!

こんな感じw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:59:57.84ID:iU06MJo40
パヨって「人権ガー平和ガー」言うクセに差別的で暴力的だから…国民に差別されるんだよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:00.23ID:dAGJTYL60
>>519
ろっけんろーしぇけなべいべー的なw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:12.29ID:3AtLIeVp0
>>527
勝手にどうぞ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:24.16ID:iUaRCJ6w0
>>502
で?
あほか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:31.94ID:dAGJTYL60
>>534
第三国民になw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:51.87ID:la0lal+t0
バカパヨクは、病気の人全員を揶揄しているからなあwww 
バカパヨクは、差別主義者とバレたwww  

まだこの人、自分の発言の重みわかってないよなあ?
国の難病指定受けてる患者を茶化すって、ハンセン病患者を小馬鹿にして演技しましたって言ってるようなもんだからなwww
下手すりゃ役者引退レベルの暴言だろwww 

バカパヨクは完全に間違っていたwww 
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:01:00.74ID:GuoAoU9P0
今の時点ではっきり言えるのは、佐藤浩市を批判しているのは、
安倍総理を揶揄されたと早とちりした安倍応援団の皆さんだけであり、
難病の患者団体が抗議したわけでも、
原作ファンが改変に怒っているわけでもないということです。
インタビューの全文を読まずに批判したことで、
いまさら後に引けなくなった安倍信者が論点ずらしをしているだけなので、
まともに相手をする必要もありません。みんなで嗤ってあげましょう。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:01:25.40ID:la0lal+t0
>>540
佐藤浩市嘲安倍肚痛首相遭圍攻
https://www.singtao.ca/3449100/2019-05-14/post-%E4%BD%90%E8%97%A4%E6%B5%A9%E5%B8%82%E5%98%B2%E5%AE%89%E5%80%8D%E8%82%9A%E7%97%9B%E9%A6%96%E7%9B%B8%E9%81%AD%E5%9C%8D%E6%94%BB/?variant=zh-hk

海外ニュースに飛び火して、パヨクが難病の潰瘍性大腸炎をあざ笑っていると認定されたぞwww 
バカパヨク、どうすんのこれ?www 

世界の恥さらしになったバカパヨク終わるwww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:01:26.07ID:y2iG64iN0
ウヨのおじさん、スレの半分費やして未だに

> > 『同じ病気で苦しんでいる方々をも揶揄するような発言』

を出せないでござる

負けるよ?このままじゃ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:01:48.24ID:3AtLIeVp0
日本人に成りすまして日本人のトップをバカにするパヨクを許すな!
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:01:50.96ID:Sa0TC0m+0
>>530
わかったおおお

あほにこれはあかだよっておしえても
あかじゃない、これはあかじゃない
あかじゃないってれんこするから
いみないよね そもそもにほんごよめないみたいだし

でっ、ひらがなよめるの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:01:54.86ID:la0lal+t0
>>540
【悲報】 潰瘍性大腸炎の当事者が佐藤浩市を非難www    
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557747317/

バカパヨク、ガチでヤバすぎwww

バカパヨク完全に終わるwww    
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:02:26.54ID:026LvJoq0
スレタイの
難病を笑いものに
まさにその通りだな
ダメだろ
例えて言うなら
ALS
身体動かなくなってやんのプギャー
とか言ってるのと同じだぞ
人として完全にアウト
もう役者もやめて毎日反省文書いて過ごすべき
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:02:45.05ID:e6VyNRZB0
まだ伸びてたんか
よくもそんなにネタあるなと思って見たら
何の事はない、安倍ゾー盲目信者の巣窟
平和ボケしてるよな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:02:48.96ID:la0lal+t0
パヨクがやたら頑張って燃料を投下するから、余計に日本人がイラっとして、問題が大きくなるパターンwww

バカパヨクの悪行が世界にバレて終わるwww
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:03:07.74ID:uvGmEw7p0
>>542
無いものを出せと言われても…w
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:03:11.94ID:tkZ5rbIP0
>>475
それ言ったら言ったでネトウヨが勝利宣言とかするだけじゃん。
俺はぱよちんが嫌いだし、多分考え方はあなたと同じでハッキリ安倍首相を指して揶揄してたわけじゃないから
今の所ハッキリとしない以上、佐藤浩市を叩くべきではないと思ってる。
でもさ、ここに巣食うバカウヨは、とにかくあら捜ししちゃ誰かを叩きたいんだよ。立場は違えど、民主共産社民
あたりの連中と、やってる事は変わらん。いくら正論言っても聞く耳持ってないもの。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:03:17.98ID:2Xn4FOSk0
「パヨ」って何?反自民党ってことか?
日本では思想の自由が憲法で保証されてるはずなのに、なんで自民党に反対したら訳のわからんレッテル貼りされるんだろな
ウワサに聞く通り、自民党のネット工作員はマジ気持ち悪いな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:03:47.98ID:Sa0TC0m+0
>>530
かりにのぶぶんもせつめいしないとわからないのかにゃーー?

にほんごふじゅうだからぶんみゃくよめないからりかいりよくがたりないんだよね

でっ ひらがなはよめるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況