X



【言論弾圧だ!】#丸山穂高 衆院議員、辞職勧告決議に対峙する意を示す「世界に拡散を」 ★ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/16(木) 00:31:00.62ID:u8E05TA59
【言論弾圧だ!】#丸山穂高 衆院議員、辞職勧告決議に対峙する意を示す「世界に拡散を」

2019/05/15
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1128582614585987074?s=21

憲政史上例を見ない、言論府が自らの首を絞める辞職勧告決議案かと。提出され審議されるなら、こちらも相応の反論や弁明を行います。ただ問題は、議運委や本会議では本人からの弁明機会の機会すら無い。その場合には、この機会にyoutube等で自ら国内外へ以下の様々な配信を。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000040-asahi-pol

★1のたった時間
2019/05/15(水) 18:48:30.74

前スレ
【言論弾圧だ!】#丸山穂高 衆院議員、辞職勧告決議に対峙する意を示す「世界に拡散を」 ★ 3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557930256/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:27:32.20ID:bbx9fvpS0
これは内戦とか革命レベルの話なのか
勉強してる人教えてちょ?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:27:32.26ID:9MI6XGi20
>>736
結局真の愛国者はロシアに対しても戦争を辞さない丸山先生だけなんだよ
丸山先生を失うと日本は売国奴が跳梁跋扈する世の中になる
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:27:38.55ID:+6q8Ruqq0
>>747
北方領土の割譲はルーズベルトも承認済み
チャーチルは俺は知らないとしらを切った
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:27:42.89ID:4LKYnEji0
みんなで無視すればいいのだよw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:00.04ID:txsk1oMC0
>>718
そ、馬鹿にはこれが分からないらしい
何十年議論してきて、これだぞ
帰す気あるわけない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:06.71ID:vgq5vDN90
>>767
つーかその手しか思いつかなかったんだろ。
常道と言えば常道。
マトモにぶつかったら火事場泥棒ぐらいしか思いつかんわ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:07.56ID:AJsx5mK+0
今時戦争とかダッサー
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:08.00ID:T038j4jK0
>>772
徴兵制って苦役なんだよねえ憲法で
んだから禁止されとる
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:14.13ID:C0nqS2uE0
>>788
ヤルタか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:23.30ID:5QG9Nd/N0
丸山vs世界
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:24.86ID:KXm5VznZ0
こういう輩が日本人にいるということが世界に発信されるだけでも日本にとって非常にマイナス。
日本人の政治家から戦争を肯定する発言が出れば当然周辺国は黙ってない。
戦争で領土を奪い返すなんて発想は頭の中で考えるのは自由だが、
その代償として誰が血を流すんだよ。
シミュレーションゲームじゃねえっつうの。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:28.04ID:txsk1oMC0
>>719
カスどもは白人様が怖いとよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:30.12ID:iKgOy31+0
>>767
アホなの?どんだけ話が飛躍しとんねん。笑
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:45.79ID:5jQ8p4xD0
>>752
それ正規戦じゃないし自衛隊クラスの軍と戦ってボコボコニしてるなら解るけど
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:51.77ID:9toNK8Sm0
>>776
事実として在日外国人が増えてるのにひたすらヘイトスピーチしてたら
犯罪集団化するだけだからだろ。
大局の見えないどころか目の前の人間関係も怪しいだろお前?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:53.65ID:Y0RYHcwT0
>>773
よくある仮定だが、満鉄アメリカ共同経営なら
今でも軍隊持てて、その後朝鮮独立、同盟関係で仲良し
満州は各国共同開発で豊かな国、だったかもしれない
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:57.43ID:M4tBi6Cz0
返還餌にしてりゃ延々と打出の小槌なんだからロシアも笑いが止まらんだろうな。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:58.30ID:PDw9OFFm0
丸山は最初の頃まともだったのに何か最近おかしくなった
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:59.32ID:BSzxw0N80
まあ丸山氏に必要なのは安静でしょう
アル中というのは深刻な病ですから、集中的に治療された方が良いだろうと思います
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:29:07.10ID:a9k0kQah0
>>766
そこそこ取ってるし
本当に立てる必要はない
ただ組織防衛として
これは断固として容認しない
という姿勢は見せないとならない
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:29:07.71ID:sIGa+IYy0
>>761
戦争が目的じゃないんだよ
戦争は手段だって分かってる?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:29:08.62ID:9JXlccfn0
>>763
政治家のなかでは若い方だと思うけど、35で酒乱はちょっと…
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:29:23.83ID:RbNZfg0B0
【】の間に主観丸出しの煽り入れるのって前からアリだったっけ?下品過ぎると思うんだが
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:29:26.88ID:uuN7C8O70
>>764
アメリカが戦争したくない国ナンバー1が日本だからしないんじゃない?
得体が知れない国なんだと
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:29:36.56ID:r590e0UW0
ウクライナは兵力5万で今日もロシアと戦ってる
「ロシア軍は90万いるのでたちどころに占領される」ならウクライナは持たない

自衛隊20万なら十分戦える。
あとロシアと戦争だとイギリスとか世界各国が支援するので(今のロシアは世界中の敵だから)
孤立化もしない。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:29:48.50ID:qWY66/4y0
酒を飲んだら辞職すると言ったが、
酒が俺を飲んだので辞める必要は無い。
むしろ被害者だ。

ぐらい言わんかな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:29:49.57ID:vc+H2UdJ0
>>137
報道犯罪組織は常に言論弾圧で天安門事件引き起こしているから仕方ないね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:30:00.52ID:HKklJ58C0
ピンチは、

チャンス。

 
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:30:01.95ID:7gp4IJDj0
>>764
ロシアの泣き所はクリミア半島奪取による
欧米との対立だから、

「オレが囮になるからその間に
NATO軍でクリミアを取っちゃえよ」

と欧米に持ちかけて
東西から挟撃して相手の兵力を
分散させるのもいいだろうな。

ただし、タイミングを間違えると
ヒトラーと東条英機の二の舞になる。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:30:12.13ID:g1tT8TR30
辞めろ辞めない言ってるうちにどーせ消費増税先送り衆参同日選だからそこで有権者の判断を仰げばよろし
永田町にいてロシアとの戦争が非現実的である以上に北方領土返還が非現実的だと感じちゃってるんだね
それが酒飲んでホンネ吐いちゃったんだろうけど政治家ならもっと別の言葉を準備しておかないとね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:30:13.72ID:BSzxw0N80
酒乱とかいって誤魔化すでしょう。暴行をイジメみたいなね
アル中は危険な病気なのよ。ご本人が自覚されないとダメ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:30:31.07ID:tBtmmFWU0
丸山の言いたいことも理解できるが、政治家としてどうか?と言われたら、資質があるとは思えない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:30:44.58ID:7Pvwu0us0
>>738
精神的に何かなかったらネトウヨになんかならんだろ
日本人は精神異常が多い残念な国
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:30:48.35ID:+6q8Ruqq0
露助があれは戦利品と言うには理由がある
それはなんの問題もない
日本全土を4分割されなかっただけマシ
4分割案まであった
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:30:55.27ID:uZL6LDxi0
>>767
でもこの問題に限らず、日本がこの先生き延びるには正しい方法かも知れない
アメリカもロシアも中国もインドも、国内に民族紛争の火種抱えてる
そこで少数民族に武器や資金やノウハウを提供して内戦起こさせて弱体化
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:02.64ID:g6jyM6It0
>>812
だから言ってるだろ
ウクライナには航空ロケット産業という
ロシアの欲しいものがあるので
「ぶっ壊さないように勝ちたい」という
無理ゲーなわけ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:13.73ID:uuN7C8O70
>>808
ハマコーみたいな政治家だっていたわけで別に国益になるなら構わん
丸山はタブーに斬り込むことができる政治家だったわけで日本のために必要だわ
むしろ辻元が何故議員辞職しないのか不思議でならん
この扱いの差はなんだ?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:20.59ID:yo/ydTr/0
なるほど戦争かふむふむ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:22.78ID:8vkqAgDr0
戦争する気ないなら憲法を改正する必要ないよね?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:33.04ID:vgq5vDN90
>>816
クリミア諦めるからそこで止まって。
と言って東に全戦力振り向けてくるかも知んない。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:41.04ID:PaRUmUy90
>>805
こういう意見を書いたら
何故丸山にそこまでしないといけない!気を使わないといけない!
ってなる人がいるのも少し怖かった
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:54.08ID:1/mta+nr0
>>784
ロシアはGDPも低いし滅茶苦茶弱いから雑魚。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:57.93ID:RaDDVcTy0
>>812
あれは武装ゲリラレベルを装うために手加減してるだけで本気出したらウクライナなんて一週間で落ちるわな
日本から攻めたら手加減無用で全力で潰されるぞ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:00.45ID:RdcUF3ud0
他の議員の不祥事を暴露するって言ってるみたいだけど、これまで見て見ぬふりしてたってことだろ? こんなクズ、滅多にいないと思う。

そもそも、官僚から政治家になる奴なんてロクなのがいない。要は出世レースから外れた落ちこぼれ、もしくはその予備軍。同僚にバカにされた反動で政治家を目指し、見返そうって魂胆なんだよな。こいつはその典型。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:04.95ID:HKklJ58C0
ピンチは、

チャンス。

最悪、

年収1千万円、

年収1千万円以上の 杉村太蔵にはなれる。

最悪。。。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:11.45ID:T038j4jK0
>>777
お疲れ様…
憲法は、論文の話になるが、理想答案と現実のギャップが一番出る科目
公共の福祉はサラッと
利益衡量は、どう合わないのかよくわからんが…
民法の静的安全、動的安全よりかは肌にあいにくいかな…
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:25.59ID:7gp4IJDj0
>>812
ロシアは軍事目標である
クリミアの海軍基地を押さえたまんまでしょ。

立場的には北方領土を取られて
平和条約を結んでいない今の日本と
そっくりの立場。

戦っていると言えば聞こえが良いが、
ロシアに攻め込んでいるわけでは無い。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:35.38ID:iKgOy31+0
>>819
外国人の生活保護に切り込める政治家って丸山以外にいたか?
日本人なら誰もが不条理を感じてる問題なんだけど。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:37.34ID:YSxOrECG0
外交が武力を背景にしているのが事実だとしても
それを民間交流の場で言いまわすのは頭おかしいとしか思えない
建前を大事に出来ない奴に外交なんてさせられない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:41.56ID:M4tBi6Cz0
9条改正してNATOに入ればロシアも本気で交渉する気になるかもね。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:52.26ID:AJsx5mK+0
>>775
戦争するくらいならどうにかならなくていいんじゃない
それくらい戦争って最悪でしょ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:52.39ID:9ZiYcCsk0
>>9
先に書かれてしまったわい(´・ω・`)
世界中に恥さらすよーーーっ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:53.77ID:7aV9a+1X0
豊田真由子の方がよっぽど酷いと思うけどね。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:54.86ID:BSzxw0N80
「シャイニング」の主人公もアル中だったでしょう
そうしたら聞こえないものが聞こえてきたり、見えないものが見えて来る事もあるそうなのね
なにかこう相当放置されてきちゃったんだろうけれども、やはり何かお辛い事でもあって
その度に「グレートジャパン!」とか思って鼓舞されて来たのかも知れないでしょう
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:58.22ID:Qr7eHqMyO
>>807
戦争を外交問題解決の手段として濫用した結果が第二次大戦の敗北
そして日本の滅亡一歩手前までいった訳だが
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:01.76ID:WifndPCt0
酒飲んで、酔っ払いの吐いた暴言を擁護する国なんぞないぞ。

チョンの様な論点のすり替えだな。

所詮係長どまりはそんなもんか。

このクズ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:06.99ID:R+tS50Cn0
まあ、丸山さんはみんなが言えない本音を代わって言って繰れたんだよ。

戦争で取られた国境は戦争でしか取り返せない。(これ真言)
イギリスのフォークランド紛争しかり。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:15.64ID:bbx9fvpS0
麻薬覚醒剤大麻コカインLSD等のドラッグより酒で問題起こしてる奴多いよね
飲んでる人口多いから当たり前だけど割合的にはどうなんだろ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:16.21ID:+6q8Ruqq0
>>834
こんなのが普通に受かってんのかよwww
足立と同じだと思ってたわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:22.81ID:vgq5vDN90
>>835
北海道は落ちるんじゃないかねぇ。
そこらへんで終戦協定持ちかけてきそう。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:29.15ID:Y0RYHcwT0
>>829
自衛は戦争ではない、って本当に成立する理屈か?
健保学者に対するアンケートがあったな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:35.42ID:1/mta+nr0
>>826
ロシアの上層部は日本が核武装は1日で出来ると知っているからな。
5000発分の核武装を日本はいつでもできる。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:40.34ID:bKbXIaog0
パヨクと低能保守の妄想

プーチン「日本の国会議員が北方領土を戦争で取り返すと言ったぞ!もう怒った。北海道も戦争で奪っちゃう!!」
日本人「わー丸山が余計なこと言ったからロシアが攻めてくる〜」


wwwwww
お前ら(左翼と低能保守)は頭大丈夫か?w
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:41.97ID:Qr7eHqMyO
>>845
勝てる戦争ならまだしも、日本は戦争に向いてないからね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:44.07ID:9CN3M6bt0
>>803

鈴木宗男とあのクソ島民どものせいだ。

さっさと北方領土を放棄すりゃ戦争も起きねえし税金の無駄も無くなる。

一石二鳥じゃねえか。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:45.69ID:dvcnNEhb0
戦争までして北方領土欲しい日本人は2割おるかおらんかぐらいやろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:49.92ID:HKklJ58C0
世界に向けて、

言いたいことを言った」 人生に悔いなし


いいよなぁ。
 
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:58.34ID:i0Fsp6j90
失言で辞職ってのも、過剰反応としか思えんな
臭いものに蓋をするようなやり方は良くないと思うけどね

そう的外れな事を言ってる訳でもないんだから、かえって同情票が集まる気がする
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:59.76ID:RaDDVcTy0
>>844
NATO入る前に無理やり旧領放棄させられるぞ
ドイツみたいに
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:02.12ID:g6jyM6It0
>>833
GDPってのはただの計算で
あれの利用方法は経年の成長だけで
多い少ないってのはあまり重要じゃない
農業資源国は低くなる
金融サービス国は高くなる
シンガポールはめちゃくちゃGDPが高いが
軍事的に強い国だと思うか?
日本だからわからないけど、それなら理解できるだろw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:14.20ID:X3zeIk890
日本の恥を拡散しろって?冗談言ってないで禁酒外来でもかかってなさい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:14.38ID:r590e0UW0
ロシアが戦争できるのはシリア反政府軍くらい
防空兵器が整ったウクライナでもロシア戦闘機は撃墜されるからやりたくない。
七面鳥みたいに落とされるだろう。
日本の防空兵器はB29の時代とは全然違う
航空優勢にもならない
海上は日本が取れる。ロシアは黒海から輸送がまた必要=日露戦争から変わらず海上戦はロシアが不利

損害はでるが最終的には北方領土は取れる。
損害を出すか出さないかの問題。タダじゃ無理ってだけ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:21.11ID:tBtmmFWU0
>>842
他にその問題に切り込んでる政治家はいないのかい?いないってことは理由があるからだろう
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:28.55ID:+rBbHu560
今回の件見て維新も自民も9条改正なんてさらさらやる気ないと確信したわw
そもそも衆参3分の2握ってる期間ってかなりあったのに何してのに尽きるしな
公明やら立憲に配慮してたら永遠に実現不可能
戦後体制をいかに維持したいのかよくわかる丸山事件って感じだったな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:29.43ID:NPFzytD20
プーチンも舐められたもんだなw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:53.02ID:BSzxw0N80
まあでも何と言うか、アル中というのは怖い病気であるというのが
周知されただけでも良かったんじゃないかと思うのね。やはりご本人もご家族も
決して軽く思わずにしっかりと治療に専念しちゃってね

それからNGOとかたちあげてアル中患者のために人生を捧げちゃったら良いでしょう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:53.07ID:a9k0kQah0
クリミアと同列で語るアホ
ウクライナは元々ソ連でしたwww

そして北方四島は
別に要衝でもなんでもありませんww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:55.83ID:iRPpM/N30
ロシアを批判もしない日本人。

これだけロシア国民を喜ばせてるんだから、領土は帰ってくる。安心した。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:57.57ID:vc+H2UdJ0
>>838
裁判所は村社会の法理で政治忖度して裁判しない
裁判しないから集団的自衛権の胃炎半ケツは出ないので意見という指摘には当たりませんってちゃんと書かないとな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:58.59ID:K3Do9ftU0
>>827
ほぼ同意なんだけど、丸山穂高には他のクズ議員と同様、口先だけの人間になってもらいたくないから、あえて辞職、再選で行ってもらいたい。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:05.35ID:7gp4IJDj0
>>797
旧敵国条項があるままで
日本の政治家が
ポツダム宣言と相反することを
言い出すと、

アメリカ国内でも
一枚岩じゃないから
米民主党あたりの政治家が
かみついてきたりしてな。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:08.37ID:1/mta+nr0
>>865
国内総生産だよ。そうするにロシアは雑魚。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:10.84ID:9JXlccfn0
>>836
プライド高くて人に謝れないタイプか
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:17.39ID:uuN7C8O70
>>826
お花畑の日本人って江戸時代末期も似たようなもんだったと思う
けど大政奉還から30年も経たず日清戦争やってその10年後は日露戦争もやって勝ったわけ
なんか切り替えが早いんかね?
国の危機になれば意外と適応する気もしないでもない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:19.25ID:Y8SAIXlc0
>>652
なんだニワカか。
戦後の保守や右派の歴史を少しは勉強した方がいいよ売国保守くん。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:20.19ID:yq61BQGG0
安倍の正体暴露するなら支持するわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:20.88ID:txsk1oMC0
>>823
どこにあったんだよw
お前は過去のアメリカとロシアに聞いてきたのか?
漫画の影響あり過ぎ妄想君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況