X



【菅官房長官】民主党政権は「円高・デフレで国内のモノづくりで利益を上げられない、外交も最悪だった」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/16(木) 00:41:39.13ID:jnxS4M829
トしていることへの所見を問われ、「悪夢だったかどうかはわからない」としつつ、「円高・デフレにより国内のモノづくりで利益を上げられない厳しい状況だった」と指摘した。外交面でも「米国との関係は最悪だった。米国と関係が悪ければ関係が改善する中国・ロシアとの関係も最悪だった」との見方を示した。

(竹本能文)

5/15(水) 17:07
ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000085-reut-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190515-00000085-reut-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/05/15(水) 19:57:38.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557922865/
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:27:56.11ID:9MI6XGi20
>>508
反論は?

張り付けてやる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:29:52.84ID:9MI6XGi20
また論破してしまった
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:31:20.25ID:brjd/0+w0
日本語力がねぇな
結果は自分の責任っていうのは増税を決めたバカ民主の尻拭いをするって宣言だよ
ほんと、団塊世代のおパヨク様は知能が低くて困る
反体制してれば「俺、頭よくっぽく見えるぜ」と思ってるんだろうけど
もう時代は逆になってるからなwww
あ、もうボケ始めてるからメタ認知は無理かwww
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:31:50.84ID:9MI6XGi20
>>513
>>511
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:32:19.24ID:9MI6XGi20
>>513
>>511
増税を決断したのは安倍
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:33:31.84ID:9MI6XGi20
また、論破してしまった

不正統計したらあかんよー
調査しろよー

民主>>>安倍自民


0081 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:09:23
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力(笑)


0182 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:13:31
2012年民主党政権末期 日本のGDPは中国の6割
2019年安倍政権 日本のGDPは中国の3割(しかも40兆円水増ししてこの数字
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:34:05.52ID:p8uB0b6Y0
円高デフレのときのほうが原料や資材を安く仕入れられて楽だったな
人件費もそんなに苦にならないほど利益を上乗せしても物は売れた
今は原料や資材が高くて利益を上乗せすると売れないから人件費を削って人件費を捻出しないとキツい
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:34:14.30ID:brjd/0+w0
個人金融資産がどんどん増えているのは?
1300兆円超えるぞ
問題は、政権でなくお前らクソ高齢者が日本経済をダメにしてるんだよ
この意味わかるか?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:34:58.29ID:9MI6XGi20
>>517
そのとーり

安倍たちがやってるのは、

上級国民優遇、庶民苦しめる政治だから
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:35:34.66ID:9MI6XGi20
>>518
一部の連中が肥える優遇政策
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:36:19.15ID:brjd/0+w0
それと民主政権がよかったと国民が思っているのなら
なぜ支持率が消費税よりも低いんだよ?
説明してみろや、クソ団塊ジジイ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:37:31.29ID:9MI6XGi20
>>522
得票率みたら野党

あとは投票率と選挙改革だね

メディアは不正確

地方の支持率調査は得票率にちかい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:37:44.41ID:4UhDmDrc0
銀行とかトヨタを追い詰めたアベノミクス
どっちもどっちだね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:37:56.59ID:0OLhJ7/e0
アベノミクス偽装】 「統計」は安倍政権の成長戦略だった

役所の統計に官邸が口を出すことが、安倍政権の経済成長戦略の一つだったことが分かった。
4日開かれた衆院予算委員会で小川淳也議員(立民)が指摘し明らかになった。
偽装の本丸はGDPだった。自民党総裁に再選された2015年9月、安倍首相は「アベノミクス新三本の矢」として「GDP600兆円」の達成をぶちあげた。マスコミはもて囃した。
小川議員は、いくつもの段階でGDPがかさ上げされていった とした上で、具体例を次々と挙げた。
日雇い労働者が統計から除外された。賃金の安い日雇い労働者を計算に入れなければ、
その分、賃金が高めに出るのは必定である。
驚いたことに根本匠厚労大臣は「事実です」とあっさり認めた。
インターネット通販が好調であれば、それを消費者物価指数に組み入れた。
こうして都合のいい物ばかりを集めた数字に3を掛けたのである。

2015年10月 麻生の鶴の一声 「毎勤統計が下ぶれしている」
2016年12月 山本行革大臣が 「政治主導の統計改革」
2017年2月 菅官房長官を議長として統計改革推進会議
2018年1月から毎勤統計改ざん

アベノミクスの成果を偽装するために政府総出で統計の改ざんを進めてきたのだ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:38:19.14ID:0OLhJ7/e0
安倍の嘘つき捏造の数々

・賃金上昇→賃金上昇率高い会社だけピックアップして数字が高く出るように捏造
2017年と2018年で三割の会社入れ替えて、大企業中心に意図的に変更したと言われる
2017年と2018年で同じ会社で比較したら実質賃金はマイナス

・実質民間最終消費支出がリーマンショックを超える下落率を記録

・株価上昇→公的マネーで株価吊り上げ。東証一部の722社で筆頭株主が公的機関と言う異常事態w

・GDP→算出方法を国際基準に変えたのは良いとして、過去のGDPと今のGDPを比べても安倍政権下の数字が特盛状態w
同じ計算方法用いてるのに安倍政権下でのGDPの数字の持ち上げ方が異常に何故か膨らんでる
粉飾が粉飾を呼ぶかのように、年々増えているw

・貯蓄から投資→国民の投資が増えてると言われてたのが実はゆうちょの投資額を国民にすげ替え
その額、なんと30兆円(笑)
30兆円もの数字を間違えましたって、それ国民騙すためにわざとやってんだろw
国民の株式投資額は実際はアベノミクス始まって実は減ってましたって数字が後から出てくる

・失業率は少子高齢化でアベノミクス前から下がってた。有効求人倍率もアベノミクス前から上昇傾向

・アベノミクス以降で増えた雇用のほとんどは、アベノミクスとは関係ないもの(医療、福祉、小売りなど)
少子化と団塊世代の大量リタイアが原因でアベノミクス関係ありませんw

・大企業の内部留保だけ膨らませて労働分配率が上がらないから庶民は特に地方の庶民は貧乏になった

・ここまでインチキしても悪い数値しか出てこないので、不正に手を染めたと思われるw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:38:51.95ID:9MI6XGi20
上級国民優遇

庶民苦しめ

構図はそのまま、突き進む

安倍政権
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:39:28.88ID:TcPqq63V0
>>518
金持ってる人達の資産が増えてるだけだろう
金持ちが更に金持ちになっただけだ
本来はここに税金をかけるべきなんだよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:39:30.10ID:9MI6XGi20
>>526、525
安倍自民がいかに悪質かわかる

国家の私物化
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:39:32.54ID:9B69EPNN0
朝鮮の自称慰安婦に大金を貢ぎ
3000億円を元手に北方領土を捨ててきた外交が
最高だって?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:40:07.90ID:9MI6XGi20
>>528
大正解

なにもやらない安倍政権

いや、上級国民優遇政策ですから
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:40:22.43ID:9MI6XGi20
>>530
まさに売国
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:40:29.34ID:brjd/0+w0
売国岡田一族の実態
長男:東京新聞幹部
次男:元民主党議員
三男:イオン会長

唯一ミンス政権で業績を伸ばした売国企業
人件費を削り国民に中国、韓国食材を食わせた傷害企業
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:40:53.50ID:9MI6XGi20
また、論破してしまった

不正統計したらあかんよー
安倍が独立した調査を拒否してるが、調査しろよー

民主>>>安倍自民


0081 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:09:23
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力(笑)


0182 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:13:31
2012年民主党政権末期 日本のGDPは中国の6割
2019年安倍政権 日本のGDPは中国の3割(しかも40兆円水増ししてこの数字
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:40:55.80ID:XVkHHwGe0
政権騙し盗った最大の功労者の増すゴミ様を批判してたのには、笑わせてもらったなw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:41:32.53ID:9MI6XGi20
また、論破してしまった

不正統計したらあかんよー
安倍が独立した第三者による調査を拒否してるが、調査しろよー

民主>>>安倍自民


0081 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:09:23
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力(笑)


0182 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:13:31
2012年民主党政権末期 日本のGDPは中国の6割
2019年安倍政権 日本のGDPは中国の3割(しかも40兆円水増ししてこの数字
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:41:47.38ID:p6amdQri0
>>527
安倍政権になってから所得税は富裕層のみ増税
相続税も同様
株の売却益への課税に至っては安倍政権になって二倍になった

さあ、上級国民を優遇したっていう具体的な根拠を提示してくれ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:41:56.95ID:br3cPBmZ0
円高円安は政治ではどうにもならない
今の忠犬外交、蚊帳の外外交の方が実が無さすぎる。

てか嘘八百ばかり並べといてよく言うわ、スダレはげ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:42:27.46ID:0OLhJ7/e0
・名目賃金がほとんど上がらずに物価だけが急上昇したので、実質賃金が大幅に下落
・実質民間最終消費支出がリーマンショックを超える下落率を記録
・戦後最長の好景気とか大ウソ
・アベノミクス開始前から失業率はずっと下降傾向にあった
・有効求人倍率もアベノミクス前から上昇傾向
・アベノミクス以降で増えた雇用のほとんどは、アベノミクスとは関係ないもの(医療、福祉、小売りなど)
・国際基準と無関係な部分でアベノミクス以降のGDPを異常にかさ上げ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:43:41.01ID:3KdPeDba0
>>401
年金ジジババにはな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:43:43.64ID:9MI6XGi20
>>537
アベノミクスからして

上級国民優遇

株のために、日銀、さらに年金運用二倍にしてぶちこむ

働きかた改革も、安倍が強行採決し、さらに庶民は働く時間や金で割りをくう
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:44:13.46ID:mR4ZcD3t0
>>16
対策しないどころか、
「ガソリン税廃止する」って言ったのに、下げない
嘘つき
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:44:22.38ID:9MI6XGi20
>>542
追加

移民法も、上級国民優遇

庶民搾取
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:44:50.69ID:0OLhJ7/e0
【アベノ不況】アベノミクスで家計が弱り、消費支出5年連続マイナスの史上最悪記録更新
マイナス傾向が強まり食料品・衣服や教養娯楽関連の支出が減少

昨年の消費支出、5年連続のマイナスに!1世帯当たり月28万7315円 教養娯楽関連の支出が2.4%減少


5年連続消費支出マイナスは戦後歴代内閣でも安倍政権だけ
戦後歴史上、最も国民を貧困化させたのが安倍
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:44:54.08ID:j0GaIMf10
トランプの空気味わって威勢がいいね
もう何があっても遺憾は吐かないだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:44:58.97ID:HFOSzlOI0
まあ民主党政権は糞だったけど、デフレは未だ脱却してねーぞ。
自公も大半は財務省の言うことを鵜呑みにするDQN議員ばかりな
点はあんま変わらん。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:45:24.55ID:9MI6XGi20
>>544
追加

公務員の給料をあげつづけ、法人税をさげて、

社会保障費や財源は悪化
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:45:30.00ID:brjd/0+w0
だいたいおパヨクがこうやって必死にコピペ政治活動する時って
実際には惨敗するフラグが立っているからな
米朝会議の時も同じ、日本が蚊帳の外論調がウジ虫の様に溢れてきたからな

まぁ、上級国民の俺はクソ団塊生保おパヨクの相手をしてられないんだよ
コピペ政治活動家さん、お勤めご苦労ですなwwwww
さ、出勤しよう
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:46:07.29ID:AO/ik+/i0
いまのほうが自由な雰囲気が無いんだけど
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:46:10.95ID:9MI6XGi20
また、論破してしまった

不正統計したらあかんよー
安倍は独立した第三者による調査を拒否してるが、調査しろよー

民主>>>安倍自民

0081 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:09:23
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力(笑)


0182 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:13:31
2012年民主党政権末期 日本のGDPは中国の6割
2019年安倍政権 日本のGDPは中国の3割(しかも40兆円水増ししてこの数字
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:46:24.78ID:9MI6XGi20
>>550
ヤバイよな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:47:45.31ID:iECtDj7j0
鳩山VS鳩山も面白かった。
当時日経新聞でも紹介されたし。

安倍よりましという話なら安倍VS安倍とか面白い動画作って
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:43.55ID:kXUo6wfnO
いつまで批判してるのかなミンスのことwwww
安倍ぴょんといい令和おじさんも団塊じぃちゃん
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:52.81ID:p6amdQri0
>>542
だからさ、それが具体的にどう上級国民だけ優遇になってるのか具体的に提示してくれって言ってるんだ
所得税、相続税、株の売却益への課税、明確に数字として上級国民以外、つまり一般庶民や貧困層のみを優遇してることになる
君のあげてるそれが金額的にどれだけ上級国民を優遇しているのか具体的に説明してみてくれ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:53.18ID:3KdPeDba0
>>534
まだそのコピペ貼ってるのかよ低脳。
たかが三年間の政権で何変わる。
自民党時代の遺産を鬼の首をとったように悠々とコピペするバカ工作員。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:59.49ID:9MI6XGi20
また、論破してしまった

不正統計したらあかんよー
安倍は独立した第三者による調査を拒否してるが、調査しろよー

民主>>>安倍自民
また論破してしまった。でかけるか

0081 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:09:23
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力(笑)


0182 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:13:31
2012年民主党政権末期 日本のGDPは中国の6割
2019年安倍政権 日本のGDPは中国の3割(しかも40兆円水増ししてこの数字
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:50:39.30ID:p6amdQri0
>>556
サヨってほんとコピペ荒らし大好きだよな
どこのスレにいってもやっててうんざりする
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:50:45.25ID:9MI6XGi20
>>555
安倍になり統計からも上級国民優遇、庶民搾取

移民法、働きかた改革、公務員の給料、

反面、社会保障費や財源は悪化、

さらに議員年金復活論が自民からでてきた
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:51:08.13ID:9MI6XGi20
>>554
いい指摘だ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:51:45.85ID:9MI6XGi20
また、論破してしまった
アベノミクス失敗が決まりました

不正統計したらあかんよー
安倍は独立した第三者による調査を拒否してるが、調査しろよー

民主>>>安倍自民


0081 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:09:23
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力(笑)


0182 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:13:31
2012年民主党政権末期 日本のGDPは中国の6割
2019年安倍政権 日本のGDPは中国の3割(しかも40兆円水増ししてこの数字
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:52:19.78ID:p6amdQri0
>>559
どの統計でどれだけ上級国民を優遇し、庶民から搾取したのか数字で示してくれ
できないのか?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:53:05.39ID:9MI6XGi20
安倍は、なぜ、独立した第三者による不正統計の調査を拒否してるのかな

モリカケもだが、まともな調査しようとしないな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:53:17.44ID:MWN/OU6c0
今より民主党政権時代の方が生活は豊かで楽だったけど
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:53:31.43ID:3KdPeDba0
>>561
ミンスノホウガマシー、ドッチモドッチー工作、梯子を外されるの巻

【お詫び】「もう一度信頼してください。そう言う以外ない」 #小沢一郎氏が謝罪の考え、短命で終わった旧民主党政権★3
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1557923253
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:53:36.74ID:qeRHMFpS0
逆に言えば行き過ぎた円高是正したのくらいじゃね?今の政権になってからの手柄
あとは多くの一般国民を緩やかに貧乏にしてってるよな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:53:59.65ID:9MI6XGi20
>>562
まず、上級国民のために、庶民がこきつかわれる構図
つぎにデータ
民主>>>安倍自民

0081 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:09:23
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力(笑)


0182 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:13:31
2012年民主党政権末期 日本のGDPは中国の6割
2019年安倍政権 日本のGDPは中国の3割(しかも40兆円水増ししてこの数字
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:54:12.11ID:gt0ZXcxp0
内需は回復しましたか?
デフレは脱却できましたか?
外交でいくらばらまきましたか?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:54:48.41ID:9MI6XGi20
>>564
みんな気づいてきた

安倍自民は不正統計、改ざんもおき、

まともな調査もしないのが安倍自民
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:54:56.10ID:+ZFCzo+q0
まだミンシュガー言ってんのかw
現政権は「民主党よりマシ!アフリカよりマシ!」としか擁護出来ないレベルだってことだろw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:55:18.50ID:I7RmT86K0
民主党の政策で中小企業がジェノサイドされて三国人企業に利益誘導したからなあ
まだ傷は癒えてないぞ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:55:24.40ID:9MI6XGi20
>>566、567
なるほど
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:55:51.69ID:9MI6XGi20
>>571
みんな気づいてきた
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:56:32.14ID:rNoLRCVJ0
ノーモア・ミンスって言葉が流行ったな。ひどい時代だった。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:56:48.24ID:9MI6XGi20
>>575
ミンシュガーでは通用しなくなってきた
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:16.97ID:9MI6XGi20
アベノミクス失敗が決定

不正統計したらあかんよー
安倍は独立した第三者による調査を拒否してるが、調査しろよー

民主>>>安倍自民

0081 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:09:23
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力(笑)


0182 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:13:31
2012年民主党政権末期 日本のGDPは中国の6割
2019年安倍政権 日本のGDPは中国の3割(しかも40兆円水増ししてこの数字
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:40.88ID:Mt8vxVyn0
昔話はいいわ
そろそろ実績を語ってくれないか
何年経ってると思ってるんだ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:41.02ID:9MI6XGi20
>>580
これが、アベノミクス

アベノミクスである
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:01.47ID:9MI6XGi20
>>581
それな

みんな気づいてきた
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:05.20ID:0OLhJ7/e0
>>580
勤労者世帯(変動調整値)

実収入
名目−1.3% 実質−2.9%
世帯主収入
名目−2.6% 実質−4.2%
消費支出
名目−1.2% 実質−2.9%


知ってた(笑)
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:39.45ID:9MI6XGi20
>>584
これが安倍政権である
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:05.94ID:o+Nw5sYv0
ミンス党「北方領土は我が国のもの」
移民党「北方領土はロシアのもの」

どっちがいい?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:24.12ID:2a3rZrxe0
本当に外交は最悪だ
まともなら今頃、拉致被害者も北方領土もとっくに戻っているはず
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:44.23ID:w34JPIjL0
今の日本だろうが

今の日本でどうしても欲しい製品がどれだけあるというんだよ

さも自分は関係ありませんなんてほざいて置いて、

一番の原因作ったのは自民党だろう

一般日本人には全く感じない、嘘の好景気を謳うのが自民党なのだから
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:53.05ID:9MI6XGi20
>>584
これが安倍政権の実績である

上級国民優遇も安倍政権である
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:00:48.59ID:9MI6XGi20
>>586 >>587 >>588
まさに、そのとーり

菅も安倍サポも論破してしまった
0592失われた30年増税で円不足の円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷。貯蓄0
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:21.08ID:WF4p53t40
少子化の原因は養育費に1人当たり2千万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が牛以下でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>224パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で市場の円を吸い取って円不足の円高に。
可処分所得減の少子化。
2金融引き締めで円不足の円高。可処分所得減の少子化。
3男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
4朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた。増税で少子化。
5韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入。外国人労働者供給で賃金低下。
6朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
7在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
8外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て。社会保険料の増税で少子化。
9難民市場に増税金を投入し数百兆円に膨張。難民生産性向上。グローバル企業に増税金を投入。少子化。
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民輸入2倍。輸入目標設置。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
15世の中金が全てで金は命よりも重いと円高にする。金(増税)を取って命を捨てて、
金で買えない物は無いと嘘を吐く。実際は買えない物(人不足)が存在する。消費=円を手放すだが、
円高で円を手放しずらくする。円高で金持ち(円持ち)を富ますがトリクルダウンは起こらず。
拝金主義者(円高主義)は金が命よりも重いと、リストラや給料未払い、非正規、低賃金で命を消し続けた。
金融引き締めで円不足。外国にばらまきで円不足。日銀当座預金に豚積みで円不足。増税で円不足。
貯蓄0円世帯1千万人突破なのに円高推進。貯蓄0で円高の恩恵は賃金低下や首切のみ。円不足で少子化。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を0.001京円刷って国内に
財政出動(消費税や社会保険料の減税)。0.1京円(千兆)で日本は破綻論者は中国や米には言わない。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で0.0001京円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る。搾取の増税でなく外国に1京円使わず国内に1京円使う。
 
ベネズエラやジンバブエや韓国が借金の通貨(米ドル)を刷らなかったように、
日本も借金の通貨(円)を刷らなければ、ベネズエラやジンバブエや韓国や日本は同じ
(アメリカドル、ドイツユーロ、中国元のように借金の通貨を発行する経済政策を禁止)になる。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:54.03ID:9MI6XGi20
>>589
正解、正論
みんな気づいてきた

菅も安倍サポも論破してしまった
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:05.13ID:w34JPIjL0
そういやハクチの安倍が、政治は実績とか言ってたよな

自民党の実績とは、数字をごまかして、
嘘の実績を語る事を実績と言うのか

一般日本人をだまして、お友達や、賄賂を払う企業の為に働くのが
日本最大パヨク、賄賂自民党
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:31.40ID:b7alnDat0
>>589
あの時期に周りに出遅れてしまったんだよ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:54.01ID:9MI6XGi20
>>594
まさに

政治は結果が全てなんですよ、と話していたねwww
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:30.11ID:9MI6XGi20
民主>>>安倍自民

0081 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:09:23
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力(笑)


0182 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:13:31
2012年民主党政権末期 日本のGDPは中国の6割
2019年安倍政権 日本のGDPは中国の3割(しかも40兆円水増ししてこの数字
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:34.17ID:E4t+UFTC0
長く政権を握ってきてこの発言www

外人が聞いてどう思うかわからんものかなあ?

やっぱ世襲と利権はダメだよ。

で、ネ〇サポを使うとかwww

これで空前の高支持率とか木っ端ず香椎わw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:49.16ID:9MI6XGi20
>>584
ワロタ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:29.38ID:9MI6XGi20
>>598
みんな気づいてきたな

安倍政権のごまかし、やり方にwww
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:58.05ID:w34JPIjL0
大体、創価学会が無きゃろくに当選すら危うい

統一教会、創価学会の宗教与党

気持ち悪くて仕方が無い

完全に憲法違反
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:05:13.56ID:3KdPeDba0
>>597
>597
だから三年程度の政権で何ができるかと。
「山師さん@トレード中」 も自分のバカさを拡散されて赤面してんじゃね?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:05:54.76ID:9MI6XGi20
>>602
安倍政権は7年間で悪化しまくりやねw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:07:17.45ID:9MI6XGi20
さて2013年のお言葉を聞こうwwww
アベノミクスは失敗だと認めておられるw

安倍首相「大企業の果実が中小に行き渡らないようなら、アベノミクスは失敗であると考えています!」
https://yuruneto.com/abe-kotoba/
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:07:17.58ID:w34JPIjL0
原発だって、予備電源ありゃあ今とは違う局面があったことだろう

それを「日本の原発わぁ、そんな事はわぁ・・・

なあんて戯言抜かしてあんな惨状にした犯人が、

今日本のTOPだと言うのだから、、、
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:07:44.05ID:lbe8kC0C0
>「円高・デフレにより国内のモノづくりで利益を上げられない厳しい状況だった」
??国内生産工場の海外移転は、むしろ自民党時代からのことですけど?

>外交面でも「米国との関係は最悪だった。米国と関係が悪ければ
>関係が改善する中国・ロシアとの関係も最悪だった」
??安倍内閣で北方領土交渉の失敗が確定しましたが?
??カネをばらまいてへらへらして海外のご機嫌とるのが、よい関係なのでしょうか?

>「悪夢だったかどうかはわからない」としつつ
根拠無く他党の悪口を言った、安倍首相の不適切な発言であったことは
お認めになったようですね。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:45.75ID:3d8ILOzP0
とっくにスタグフレーションだろ
これだけ実質賃金落ちて物価値上がりしてるんだから
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:50.56ID:9MI6XGi20
>>605
7年目に入ったが、、、嘘、ごまかし、はぐらかし、責任はおしつける

こんな政権ではねえ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:57.69ID:JNcDYD5j0
給料が変わっていないから
物価の安い民主政権の方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況