X



【私は妊婦!】叫ぶ女性に銃弾5発打ち死亡させた警官、動画がSNSに拡散 警察「妊娠していなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/16(木) 02:15:25.19ID:BTNHLc979
https://www.cnn.co.jp/usa/35136961.html

警官が自称「妊婦」を射殺、目撃者の映像拡散で物議 米
2019.05.15 Wed posted at 09:49 JST

(CNN) 米テキサス州ヒューストン近郊で13日深夜、警官が「妊婦」を自称する女性を射殺した現場の映像が、ソーシャルメディアに投稿されて拡散し、物議を醸している。

地元警察によると、警官はアパート敷地内をパトロールしている時、かねてから手配中の女性(45)を見かけ、逮捕しようとした。
携帯電話で撮影された映像には、女性が警官に向かって「歩いて家に帰るところだ」と叫び、「嫌がらせ」と主張する様子が映っている。

女性は手錠をかけられそうになって逃げ出し、警官がスタンガン(電撃銃)を発射。女性は地面に倒れ込んだ。女性はその後、警官ともみ合うなかで手を振り回し、「私は妊婦」などと叫んでいた。
警察によると、女性はスタンガンを奪って警官を撃った。
映像ではこの後、警官が女性に向かって銃を5発撃っている。

警察によれば、警官は女性の応急手当を試みたが、女性はその場で死亡が確認された。

遺族によると、女性には20代の子ども2人と孫3人がいる。警察は女性が妊娠していた事実はないとしている。
警官は勤続11年のベテランで、現在は休職処分中。名前は公表されていない。

警察は映像を撮影した人に対し、名乗り出て捜査に協力するよう呼び掛ける一方、ソーシャルメディア上で映像を公開した行為は「すべての関係者に対して極めて失礼」だったと指摘している。

警官が女性に発砲する場面を捉えた映像がSNSで拡散し、物議を醸している
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/05/15/286ff00d3b3d2a0d911f1b5496e8e7bc/t/768/432/d/tx-woman-and-police-officer-super-169.jpg
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:05:56.58ID:Mp1l8v2r0
>>187
>>60←銃声だけでどこに向けて警官が発砲したのかこの映像からはわかりませんけど?
バカ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:09:22.02ID:O6RQVTrV0
>>171
司法の場に持っていこうとしたら警官に危害を与えたので反撃されただけ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:09:38.64ID:HNGAozJZ0
ババア一人無力化できないスタンガンて持ってる意味あんのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:12:04.99ID:fkzmWxi50
>>190
どの映像見たのか知らんが、普通に倒れるとこ写ってるのもあるから見とくといい

ってかこんな連射で狙って撃ってるとかw
現にレポートでも即死だしw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:13:44.84ID:Mp1l8v2r0
>>193
お前が見た映像出せや
というとコイツは逃げますw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:22:11.48ID:Mp1l8v2r0
>>195
ハイ、警官がどこに向けて発砲してるか
どこに被弾したのか全く映っていません

終わり。
バーカ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:25:00.11ID:fkzmWxi50
>>196
ふーん、冷静に狙って即死なんやねw
そして寝転がっている女に5発も速射するかっていうw

まさにもっと冷静に武器しようしろとか、そういう話してるんだけれどね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:25:42.22ID:pvemQaisO
動くな、俺はゲイだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:29:30.30ID:Mp1l8v2r0
>>197←ハイ、警官が身体のどこに向けて発砲したのか映像からは不明である点を認めました
終わり。
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:41:21.30ID:q68aThlY0
うそつきは死ね。
韓国人も死ね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:43:52.15ID:edPi96Pj0
映像ヤバすぎワロタ
何の容疑か知らんけど最初から拳銃で両手を頭にで伏せろ、でよかったんじゃね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:47:48.70ID:QBdRRaFm0
銃を扱う人は総じて
女は銃を舐めて掛かるって言うね
自分が女だから手加減されると無条件で思ってるらしい、だからこう言う性差を利用した恫喝をするそうな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:51:51.77ID:gwrt8BnV0
>>195
なんだこれ
おっさんがうまく制圧してれば
銃なんて撃たなくてよかったんじゃないか
まあアメリカだと毎度のことだが…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:57:43.88ID:LhqjxV6Y0
抵抗するのがカッコイイみたいなww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:58:22.71ID:lfLZ7KkR0
>>72
タイガーウッズ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 04:59:48.70ID:4GAeXLWV0
変だな、普通は警察官は2人組でしか行動しないと思ったが。

映像は暗くてよう判らん。警察官だと誰もが判る姿格好で
行動していたのかも。単に民家の傍をうろついている泥棒に
見えたかもしれん。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:01:06.48ID:BScqLIf00
スタンガンを奪って警官を撃ったってところが本当なのかどうか
どっちみちこのケースじゃ警官は絶対に起訴されないから言ったもの勝ちになる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:09:31.09ID:0wHLkiOP0
>>202
遠目からじゃ絶対に本人かわからんからいきなり銃向けられないでしょ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:15:12.42ID:X5C7n7T90
警察官は簡単に撃つからな
抵抗したら即殺される
抵抗しなくても警察官が鬼畜な奴なら即殺される

白人以外はニンゲンではないって思っているのがアメリカの警察
黄色人種である俺達もまたそう思われているからな
アメリカに行く時には注意が必要
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:15:24.21ID:edPi96Pj0
>>212
まあそりゃそうだ
じゃあ接近戦なら警棒とかのほうが有効かもな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:15:55.57ID:yiPK/5W50
射殺の是非の前にこの警官無能すぎないか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:21:57.00ID:lGTrSW1N0
至近距離で五発も撃つって殺す気マンマンじゃないですか…
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:28:15.16ID:edPi96Pj0
>>216
じゃあどうするのが正解なんだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:30:19.25ID:q/4CXpux0
>>1
>女性はスタンガンを奪って警官を撃った。

そりゃアメリカじゃ射殺されるだろ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:33:21.80ID:71gaAQdq0
いかれたババアなんだろうけど雨ポリスこえあな
0223日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/05/16(木) 05:35:36.88ID:29Woadbk0
死人に口なし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:41:33.07ID:8nmeWcgm0
指名手配中
抵抗して公務執行妨害
警察官からテーザー銃を奪って発砲

物議もクソも
アメリカでは射殺されても文句言えんわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:46:15.64ID:WszKg5cJ0
警官の銃はなんだったんだろう?
45歳女性を行動不能にするのに、5発も撃たなきゃいけないほどストッピングパワーが弱い銃…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:53:36.57ID:PjLhkGvr0
ぶっちゃけ発砲したら1発も5発も変わらんやろ

俺も揉み合いになってテーザー奪われて撃たれたら
恐怖と興奮と痛みでアドレナリン過剰分泌でとっさに5回くらい引き金引くと思うわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:53:52.71ID:S7FkzM220
>>25
実際にテーザー奪って撃ってるわけだからそれが当たったら次は銃を奪って撃たれる可能性があるわけで射殺は妥当
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:54:33.29ID:lMjZGiBj0
>>227
そもそも、うそでな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:54:40.94ID:D+GWx25H0
女性でも犯罪を犯したならば男同様に厳しく
対処するのは男女同権国家なら当たり前だよな
これからも女性犯罪者が抵抗したらどんどん射殺すべき
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:55:42.10ID:uH2RImO+0
つか、こういう問題があるかもしれない事象よりも
銃口を向けてくる犯罪者の方が圧倒的に多いんだろ?

そりゃあ警察も即時対応するって。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:56:36.35ID:uH2RImO+0
>>228
だよなあ。
アメリカは抵抗力をなくすために撃つんじゃなくて
動かなくなるように撃つんだものなー。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:57:50.84ID:0huczqur0
やるかやられるかなんだからやるしかないよな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:04:59.30ID:LgtgATs50
その瞬間のヒーローになれるからな。
アメリカ人、こういうの大好きだろ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:05:17.71ID:C7er9QgZ0
自業自得
テーザー撃つような女だから銃も遠慮なく撃ってくるだろうし
警官も怖かっただろうに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:07:25.74ID:yseoDk3Y0
なぜ5発も撃つんだろう?

最初の一発で行動不能にすればいいのに。
怒りで我を忘れている。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:09:26.32ID:t5jSb5d+0
>>239
おまえは
狂人を相手にして
同じことを言えるかな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:09:27.29ID:/pDCU9RG0
この親の子供が可哀想
憎しみの連鎖は本当恐ろしいよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:10:49.97ID:NbJjgO/R0
むちゃくちゃしてるからいいよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:12:08.65ID:w34JPIjL0
一人の女を逮捕するのに、

5発撃たなきゃいけないくず警察を、

いったいどうすれば擁護出来るのか

やっぱ属国の自民掲示板じゃ、
常識すら無い奴が多いな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:12:44.09ID:t5jSb5d+0
>>244
おまえも
リミットの外れたやつを相手にしてみればわかるよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:13:39.09ID:w34JPIjL0
五発の撃った後に応急手当だって

一般日本人にすさまじい嫌がらせした後に、
一般日本人に何かいい事でもやるフリをして、
その実シナや外国にバラいてきた自民党のようだわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:14:45.52ID:w34JPIjL0
雨ポリが怖い?

神奈川県警だけだと思っているのか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:16:31.20ID:w34JPIjL0
>>247
お前みたいな馬鹿がいるからこの国がここまで堕ちたんだよ間抜け
朝鮮人かよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:20:21.65ID:CBljm2UA0
いいなあ
アメリカの警察官になったら人殺し放題だね!(≧∇≦)b
宅間守や座間事件の白石とかアメリカに行けば良かったのにね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:21:01.53ID:OTGsVJmc0
>>38
「死体にスタンガン握らせてと…」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:21:35.32ID:t5jSb5d+0
>>247
思考精神的なキチガイは今おまえを
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:21:44.08ID:UYyuflmT0
>かねてから手配中
って何をやったんだろう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:22:30.16ID:aLRnc5Xr0
精神障害者みたいなやつが急に発狂して怖いんですけど(笑)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:24:27.43ID:t5jSb5d+0
>>256
お前ね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:24:39.42ID:boSY1FD80
自分に銃口が向いて瞬間的に死の恐怖にさらされたときに
5発ってのはもはや条件反射で特に理由はないと思うが

ゴキブリを行動不能にするのにシュッで済むのにシューーーーっと完全に動かなくなるまで殺虫剤掛けつづけるだろ
恐怖にさらされていざ相手を害すると決断したときには人はオーバーキルするもんなんだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:29:08.93ID:1LGNifN60
かねてから手配中の女性 + 警官に触る+ 
警告無視・・まぁ撃たれても仕方ないわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:29:45.91ID:KTgzuwki0
>>1
警察が撮影者探してる時点でやばいネタなんでしょうなあw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:34:19.39ID:aLRnc5Xr0
知的障害の方だったかな
ま、知ったかぶりするやつって図星を突かれると発狂するから面白いよね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:35:41.27ID:dsS9ujJO0
まあ警官に対して逃げたり抵抗したりしたら殺されても仕方ないってことだろ
理不尽かも知れんが、銃社会ではそうするしかないわな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:35:41.44ID:ZPMrKz+50
どっちにしろ警官は無罪だわ
女の立場を悪用するとか最悪だな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:37:06.14ID:0vQjPnh+0
手配中の奴がスタンガン奪って攻撃してきたんだろ?
もしスタンガンじゃなくて銃を奪われてたら警官が死んでたろ
そりゃこれは仕方ないんじゃないの
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:38:44.03ID:NjKaykh50
>>261
キチガイがあばれてる
おまえだよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:39:50.74ID:O84O1m3c0
イカレタ女なら、撃たなきゃ自分が撃たれるからな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:40:29.65ID:hgN5jQNw0
ただのヤク中じゃね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:42:36.17ID:m1NpKB6z0
houston, we have a problem
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:43:36.43ID:3kT5/bK20
>>1
メンヘラ連鎖

ビッチマミィ美奈子じゃんww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:43:46.40ID:O84O1m3c0
スタンガンを奪われて使われたのなら、銃を奪われる可能性があるからな
撃たなきゃ自分が殺される
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:43:57.79ID:XRpna+kn0
撃たなきゃ殺されるかもしれんが、5発も撃ってトドメさす必要があったか疑問
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:44:49.96ID:YKHYsY7C0
アメリカでは妊婦を撃ったってことが問題になってでも実際は妊娠してなかったって話なんでしょ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:45:15.56ID:9ugCGtJb0
1発で無力化できると思ってるバカ
相変わらずいんのな

まず、統計取ると米警察は10発撃ってやっと1発当たるスキル

で、1発当たってもセイフクに支給してる9mmルガー弾じゃ
急所にでも当たらない限り無力化は無理
※今あわてて10mm弾に変更中

更に、急所を狙う訓練なんてしてない
動きの鈍い部位(腹)に2〜3発まとめて撃ち込むのみ
コレやんないと監査対象になる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:52:02.57ID:bUUShT9R0
これは普通に撃つだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:52:12.72ID:ZPMrKz+50
まあスタンガンで先制攻撃受けてるのは女だから、
そんな女になんでスタンガン奪われるのか
あと、スタンガン受けて弱ってる女に5発打っ放す必要があったのかと、思わないこともない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:20.86ID:/pDCU9RG0
もし被害者が黒人なら
波及しそう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:54:00.30ID:LgtgATs50
相手がジャンキーなら下手すると返り討ちだ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:55:12.09ID:iuftaEQg0
>>278
黒人だよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:03:11.74ID:runDc8wA0
>スタンガン云々

初めから手加減するなと
いきなり銃弾浴びせろと

そう言ってるわけですね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:05:42.74ID:IIDBYkKG0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
jpb
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:07:05.19ID:CuEpfQLe0
警察が犯罪者に使うようなスタンガンなのに45歳の女に奪われてまうんか
それスタンガンの意味あるんか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:07:40.64ID:IqyDnCVn0
自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況