X



【麻生財務相】今の日本経済、消費税引き上げに十分耐えられる ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/16(木) 10:55:01.73ID:jnxS4M829
[東京 15日 ロイター] - 麻生太郎財務相は15日午前の衆院財務金融委員会で、日本経済の現状は消費税引き上げに「十分耐えられると思っている」と述べた。今井雅人委員の質問に答えた。

政府は、リーマンショック級の出来事が起きない限り、10月に消費税を10%に引き上げるとしている。すでに各方面で準備が進んでいる中、最終判断の期限を聞かれ「今の段階で引き上げが困難と判断される事態を予断を持って言うことはできかねる」とした。

2019年5月15日 / 13:36 ロイター
https://jp.reuters.com/article/aso-tax-economy-idJPKCN1SL0BS
https://amd.c.yimg.jp/im_siggo0FOhpHkaq9u6riXw3onMw---x400-y295-q90-exp3h-pril/amd/20190515-00000072-reut-000-1-view.jpg

★1が立った時間 2019/05/15(水) 18:57:26.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557962630/
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:39:30.36ID:HKklJ58C0
麻生太郎へ、

もうすぐ死んじゃう 麻生太郎へ、

麻生太郎も、 死ぬ前に 何か言ってやれ、


沖縄基地に、


「おおおお、 お前ら、、 日本人の税金で 生きているんだぞ


でも、麻生太郎が

そうだがな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:39:30.86ID:QmA59sv10
主権者は国民自身で国民自身が選挙の投票の多数決で選んだ代表達が決めた政策だし
選挙を棄権した人たちは政府の政策に全く反対の意思を示していない人たちだし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:39:43.09ID:SkLPU3ud0
2%消費税反対、とか言ってるのってナマポレベルの貧乏人だけでしょ?
まあ国民の大多数が貧困だからわかるけど、だからといって北朝鮮みたいに餓死するわけじゃねーだろうし
タバコやめるとかお酒飲むの2割減らすとか、エロゲに課金するの少し我慢するとか十分乗り越えられるレベル
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:39:48.94ID:H4RWBx4t0
>>1
人工地震なんかで、有名なHAARPだけど

あれの研究資金って
ほとんど日本が拠出したんだってね。

世界中にODAの名目で、何十兆円と金ばらまいてたけど
あれも米国の建設会社に横流ししてただけだもんなw

増税、増税っていうけど
日本経済の弱体化とかけて、良からぬ事してんじゃねぇだろうなw

さらに種子法に水道の民営化って、自民党って頭おかしいだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:40:07.94ID:WzSN4wg30
>>180
俺は小さい町工場のサラリーマンでアベノミクスの恩恵を肌で感じてはいるが
それはあくまで金融緩和のお陰であって、消費税増税は無関係どころかマイナス要因だよ
実際2014/3以降1年以上にわたって会社の業績に影響がでたからな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:40:08.66ID:KhHlzs880
>>233
女性の社会進出が進んで非正規が増えてるように見えるだけ!
団塊が生産人口から抜ければそりゃあ消費率も下がりますわ!

人口動態を考えろよパヨチン!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:40:11.71ID:hLINEBp9O
>>251

プラザ合意を忘れるなよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:40:12.41ID:JHW47yla0
>>249
欲しがりません勝つまではですね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:40:41.56ID:HKklJ58C0
でも、麻生太郎が

そうだがな。

麻生太郎は、「おんぶにだっこ


日本人からすると。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:40:46.41ID:A6iFdDKz0
>>235
勝ちかな?
あれで問題ないのは親戚もいないか遠縁で天涯孤独の身だけだぞ
普通の人が生活保護なんか受けたらめちゃくちゃ血縁関係者に迷惑かける
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:40:52.28ID:obiox/NJ0
>>252
あれは戦後に売国奴が創作した偽の話だぜ。
日本人バカにされてんだよ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:04.69ID:wpvd92k70
>>230
夏野「キャッシュレス化して余計な金かけさせないようにしろ。」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:11.63ID:v1LyDE5/0
耐えられないよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:23.88ID:1KYRBRLN0
トヨタの役員報酬上がるから余裕で耐えれるね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:27.96ID:WzSN4wg30
>>258
君は病院いったほうがいいw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:31.78ID:5eTvkQ050
倒産や廃業増えるね。
金使わないぞ。
今、英語とプログラムを勉強してる。本業の技能もあるし、フィリピン辺りに行ってもいいな…。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:40.96ID:ylYvk33H0
>>258
その辺てネトウヨスルーしてるよな
なんでだろ
どんどん日本が売られてるのに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:53.62ID:HKklJ58C0
麻生太郎が、

セブンイレブンで

バイトしてくれればいいのに。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:06.20ID:OZaZ/QtZ0
>>246
パナマ文書はどうなったのかね?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:11.48ID:KhHlzs880
>>260
そういうお前個人のケースで経済全体を見るのが間違いだとわからんの?

その程度もわからんバカが勤める町工場だから業績も悪化するんだよ!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:11.97ID:AWV44pfy0
>>261
団塊が退職したらその分を入れたら良いだけでは?
そしてその穴埋めこそが非正規労働者なんだろうが、女の社会進出が云々なんか関係ないわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:16.43ID:aD9Bzt3u0
>>1
公務員は税金上がったときに給料が上がったから耐えられるだろうな、公務員は
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:19.71ID:QoPUqrsg0
そのくせ議論しろと言ってもこいつら逃げるだろ
逃げるな コラ−と怒ったら
後で朝日新聞が増税しないと国家が破綻するんだよ ボケ国民と
また大嘘を書く 
当然ジジババは信用して私たちは良いことをしてるんだと誤解し増税に賛成する
これを20年
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:39.38ID:rEX6n3zp0
福岡の有権者もうちょっと考えろよな
麻生とか自分達の利権のことばっかしか考えてないだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:43.30ID:wpvd92k70
町工場「仕事はあるけど、円安で資材輸入費が高騰して辛いだけど。」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:50.94ID:ad7vjQ/W0
たしかにすぐに日本が駄目になる訳ではないだろうけど、長期的に見た場合日本の没落は確定になるだろうな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:51.58ID:JI/yRVrb0
政治家がいらないことを自ら実証するアホウwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:55.51ID:oZjLA7Xu0
>>9 さすが真性の経済音痴
>
逆に言うと、日本の国民、日本人は、極度の『財政オンチ』だよ。

こんだけ日本政府の財政が悪いのに、未だにこんなにたくさん消費税の税率引き上げに反対する人たちがいるからね。

*そして、戦前戦中と同じく、戦後の日本もまた『財政敗戦』するよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:00.93ID:H4RWBx4t0
>>271
君が無知なだけだと思うよw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:22.47ID:nCOnGD4s0
それでもミンスよりマシなんだよなあ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:26.36ID:ylYvk33H0
真面目な話
どう思ってんだろ
このままどんどんインフラ海外に握られていくとヤバイって普通考えるんだけど
本当に安全保障考えてるなら
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:46.51ID:HKklJ58C0
でも、

麻生太郎が、 セブンイレブンでバイトすると、、

なる可能性がある。


行列が並ぶコンビニに
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:51.19ID:KhHlzs880
>>279
穴埋めしてはい同じ給料!同じ仕事量!
ってなるわけないだろアホか、、、
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:53.88ID:N2ORfNJx0
>>285
政治家とか日本の経営陣って自分の担当期間さえ保てば後はどうでもいいって感じにしか見えないんだよなあ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:56.85ID:ylYvk33H0
>>290
そういうのじゃなくてさ
真面目に
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:57.00ID:8N1hahUo0
この国は公務員と政治家の給料上げ続けるためにできてるんだよ

諦めろよ下級国民どもw

選挙で変えないお前らが悪い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:14.99ID:WzSN4wg30
>>280
そうだよw
消費税増税分をしっかり上げてたからなw
消費税を増税しても耐えられるのは極端な富裕層・公務員・年金・生活保護受給者などの
景気に収入が左右されにくい連中だけ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:09.63ID:ylYvk33H0
いいけどさ
ミンスよりマシで思考停止してても
どうなんだろw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:15.23ID:qavinRDh0
漫画読みすぎて脳みそ溶けたんちゃうか麻生
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:19.58ID:obiox/NJ0
老人はまだまだ若い労働者から金を絞り盗る様だ。

日本がゆとり教育と称して若者から考えるチカラを奪った理由がこの日本崩壊のシナリオの為だよ。


老人どもは何処まで金が必要なんだろう。
何も生み出さないのに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:19.70ID:qMbGYcMO0
>>291
政治家や実業家達は
いつでも海外に逃げられるから
今後のことなんか考えてないと思う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:24.48ID:HKklJ58C0
でも、

公務員。

安定していていいが、 ボケ老人が多い。


 
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:32.52ID:nSXKm77o0
公務員の給料とか、省庁の予算とかにいれないで、必ず福祉や年金に回して欲しいけどね、その為に国民は了承せざるを得ないんだし。
まぁしかし、公務員の給料を上げ、省庁に予算分配しそうだけどな。
結局また金足りないとか言い出して12パーセント、15パーセントと上げて行きたがるのは眼に浮かぶわ。

つか、そもそも国内で国内人が買い物すんのに物を消費するって言う税金かけるのがおかしいんだけどさ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:46.49ID:dARVS/3/0
>>1
結局さあ、根性論とか精神論を止めてから男が頼りなくなったよな
やっぱ男には幼少の頃から徹底的に根性論と精神論を叩き込まないといけない
日本人は欧米人の意味不明な男女平等論に騙されてきただけなんだよな
現に「日本人は働き過ぎだ!」なんて批判してたくせに、
今のアメリカのアイビーリーグ出てるよなエリート達は午前様当たり前に働いてるし、
低所得者層も仕事にありつく為に労働法無視で必死に働いてる

今の世界で時代遅れに働いてないのは日本人だけ
中国人も韓国人もアメリカ人も日本人より遥かに働いてる
日本人はまんまと騙されて追い越されたわけだ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:49.80ID:y7LU/TA50
だから耐えられるだけじゃダメでしょ

失速しますって
言ってるよーなもんだろ馬鹿
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:51.53ID:AWV44pfy0
>>293
それこそが賃金が下がって消費率悪化してるって事だろう、やっぱり景気悪化してるじゃん
しかも元々正規の仕事を非正規に切り替えて待遇悪化させてさ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:00.43ID:obiox/NJ0
>>303
日本の銀行凍結しても生き残れるからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:15.94ID:SEeCkNVl0
糞公務員への甘やかしが止まらないと言う事は、これからも更に糞公務員の年収を上げ続け、天下りや利権を増やし
その為に更なる増税が繰り返されると言う事
今回だけでなく、未来でも、更に何度も
そして、その度に日本市場は購買力を失い、内需企業は売上高を減らし、外需企業は国内市場の価値を見出ださなくなる
そして労働者の待遇は更に悪化し、小売・流通・生産の低迷は進み、悪循環は深まる
物が売れない市場では研究開発への投資価値も失われ、日本は技術も失っていく
最早日本市場が上向く要素は何もない
日本経済は糞公務員に食い潰され崩壊する
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:34.87ID:ylYvk33H0
60くらいのじいさんなら
あと10年くらいで死ぬからどうでもいいだろうけど
20代はヤバイよな

消費税もちゃんと廃止て意思表示しとかないとさ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:39.48ID:O3wDJUA/0
日本では、
国民の6割が所得税を払わず、
企業の8割が法人税を払ってないんだぜ?
消費税で公平に取るのは理に適っているだろ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:44.84ID:obiox/NJ0
>>307
その為の外国人受け入れだろう?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:44.97ID:/YXwDRKC0
>>28
それは事実上の禁じ手だろ
2021年までの議席確保を念頭に置いた上で、最期の段階で天秤にかけるだけかと
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:56.35ID:WzSN4wg30
>>287
増税して財政赤字が解消できるなら良いんだよ
実際できないし、世界で増税して成功した国なんか1国もないし
財務省が無脳なのか恣意的に隠してるのか知らんが、あいつらに
抜けている点は「増税しても税収が増えるとは限らない」という点
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:33.32ID:1xIAEJDb0
まあ10%なら耐えれるんじゃねギリギリ
増税分消費しないだけだし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:44.41ID:WhlgrA1A0
へぇ、やってみれば?
十年前より自分で考えて行動する国民いっぱい居ると思うけどそれでもやるんならやればいい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:53.50ID:ylYvk33H0
>>313
外国人受け入れてるのは国民関係ないぞ
経営者の要望が100%
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:07.67ID:HKklJ58C0
公務員

22歳の時だけ頭がいい。

 公務員試験の時だけ 頭がいい。


22歳後を過ぎると、

頭を使わない仕事。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:14.46ID:fK9oYNSg0
安倍「天皇、皇后両陛下には末永くお健やかであらせられますことを願って“いません”」

と言っていた事が判明して問題になってきている
だが、消費税増税延期したら、話題そらしで打ち消せるだろうな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:16.54ID:1uvXGzsu0
>>282
経済データを見れば明らかだろ
すでに消費者は増税を見据えて消費を削っている
実施後はさらに削るだろう
駆け込み需要なんてないのは現段階で確定

アベノミクスが飛びかねないのがわからない?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:24.01ID:65PxQv0v0
じゃあ、耐えられなくなったら下げるのか?
そんなことは絶対しないだろうww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:29.93ID:WzSN4wg30
>>284
町工場の俺から言わせると「それでも仕事ないよりマシ」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:46.03ID:rZN1Nda20
麻生が総理だった時代、日本経済は地獄だった
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:58.32ID:obiox/NJ0
>>317
25%まで行く前に外国人労働者に国籍与えないと
奴隷がいなくなるんだよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:06.02ID:ylYvk33H0
>>327
それは経済の衰退を意味するて分からんのだね
麻生って
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:11.08ID:oRNxtets0
大阪で公明が維新の住民投票に賛成にまわった時点で衆参ダブルありとわかった
維新に喧嘩売ったままだと公明は大阪で議席全部失うからなw
安倍ちゃんは維新と橋下をうまくつかって、憲法改正と消費税延期のW選本気でやるつもりだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:12.20ID:yZAEsK4o0
>>1
うむ





wwwwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:15.39ID:gJNbwT5D0
消費税では無く貯金税を取れば良いんじゃ?
土地に固定資産税がかかるのと同じ発想。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:22.15ID:HKklJ58C0
公務員

22歳の時だけ頭がいい。

 公務員試験の時だけ 頭がいい。


22歳後を過ぎると、

頭を使わない仕事。



公務員。

安定していていいが、 ボケ老人が多い。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:30.73ID:eSJQ4lny0
所得税、住民税減税するならね。
直間比率の見直しだったでしょうに。
一方的に富裕税だけ先行させて残り上げるなよ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:38.67ID:qMbGYcMO0
>>312
そう聞くと公平に思えるけど
本当は富裕層の税負担を重くしたくないから消費税率上げるだけの
お金持ち連中のインチキなんだけどな!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:45.55ID:AWV44pfy0
>>312
それを払わせるのが国の仕事だろうが
零細企業に法人税は無理というのなら、法人税を一律ではなく金融資産別に切り替えたら良い
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:50.34ID:ylYvk33H0
>>336
だから減税だってのに…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:56.69ID:/+ZLH//30
そういや歴史的人物に経済音痴がいたな…

年貢をもっとだせー!

田畑が不作

経済悪化

今そんな状況だな…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:10.06ID:QoPUqrsg0
もう銀行が持たないよ ここで消費が下がり
ただでさえ安い金利で金貸してるのに国民が飛びまくるんだから
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:33.93ID:FE4HLwwU0
それにしてもネトウヨ安倍サポ減ったよなあ。。。
さすがのネトウヨも不景気には勝てんのか。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:35.88ID:FPvbSycL0
>>330
悪夢の民主党政権じゃなく、麻生白川の凶悪コンビが日本をどん底にしたんだよな。
なんでこいつらのうのうと生きてんだ?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:44.17ID:HKklJ58C0
>>337
だいたい、

「ブレーキ」を踏んで 人を殺しているのは、

公務員。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:57.44ID:5e20TtE20
>>336
インフレが貯金税的な意味を持ってるんだけど日本はデフレが長すぎてな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:05.99ID:obiox/NJ0
>>332
電通に擦り寄っただけだろ?
昔は失言太郎と呼ばれて、奴隷に知識を与えていたんだぜ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:40.91ID:YZS3FPan0
「十分耐えられると思っている」=「下級民よ、耐えてくれ。耐えられなければ
死んでくれ」
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:46.13ID:EjG9fsZE0
日本は耐えられる。日本国民の事など知ったことではないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況