X



【難病を笑いものに】佐藤浩市「(総理は)すぐにお腹を下してしまう設定にしてもらった」安倍総理の難病を揶揄し大炎上★37【反体制ごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/16(木) 11:10:59.33ID:gPgGiR1+9
俳優の佐藤浩市の発言をめぐる炎上が沈静化しそうにない。
 
佐藤は漫画誌のインタビュー記事内で、映画に総理大臣役で出演している件について触れ、
「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)
いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」

「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。
だから、トイレのシーンでは個室から出てきます」と発言。

これを受け、インターネット上では、2007年に持病の潰瘍性大腸炎の悪化で
首相を辞任したことがある安倍首相を揶揄しているとして、佐藤の発言に批判が集まっている。

https://public1.potaufeu.asahi.com/52a8-p/picture/16229084/464774e01b19170ca01d1021718f9865_640px.jpg
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27882.html

瞬く間にネット上で注目されたのが、
「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」という発言だった。
安倍首相は、難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っている。そのためツイッターでは

「安倍の潰瘍性大腸炎を揶揄したんだろうな」
「佐藤浩市さんの件、あれはダメだよね。誰を嫌いでもいいけど、
病気とか容姿とか生まれとかの本人に責任のない事を揶揄するような発言はダメだよ、絶対」
「お腹すぐ壊すってなんか揶揄してますよね。。見損ないました」
「知ってか知らずか分からないが、安倍総理の持病に対しヘイトと受け取られかねないコメント」

など、安倍氏や安倍氏と同じ病気の人を揶揄したとして批判する声が殺到した。
さらに原作では、垂水が自身の命令で自衛隊員らが命を落とすことになると思い詰め、ストレスで「嘔吐」するシーンがある。
にもかかわらず、あえて「腹を下す」という設定にすることには、

「原作に垂水首相がストレスやプレッシャーで嘔吐してるシーン有るのに
何故わざわざ似た設定を追加する必要が有ったのだろうか?」と違和感を覚える向きもあった。

インタビュー記事で佐藤さんは「何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたい」など、
「総理像」をめぐる独自のアレンジにこだわったことも告白。
実際の政治家の話を聞き、「総理」という職について「背負っていくものに対する責任」の重みを感じたと述べるなど、
役作りへの前向きな試行錯誤が発言の中心となっているとも読める。

「空母いぶき」は、かわぐちかいじさんの同名漫画が原作。映画では「国籍不明の武装集団」が
沖ノ鳥島西方にある島嶼部に上陸・占領されるところから始まり、自衛隊初の航空機搭載型護衛艦「いぶき」が出動すると、
敵艦の攻撃を受け、戦闘状態に突入していく――というストーリーになっている。
劇中で総理大臣の役を演じたのが佐藤浩市で、原作が連載されているビッグコミックにインタビューが掲載。

一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent&;p=2

1スレの日時
2019/05/13(月) 20:22:26.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557939908/

参考サイト
潰瘍性大腸炎は、国が定めた「指定難病」の1つです。
発症原因は未だわかっていませんが、「免疫異常」が関係していると考えられています
現在、日本には約18万人の患者さんがおり、その数は年々増加しています。
http://www.mochida.co.jp/believeucan/learn/

関連スレ
【テレ朝】青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」難病差別の佐藤浩市を擁護★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557933035/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/
【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:56.78ID:x8hiezJp0
>>26
映像の作品でなおかつ原作も嘔吐。
嘔吐のシーンなら映像化出来るけど、下痢のシーンなんて映像化も音も流せないだろ?
原作が下痢だけど、映像化するので嘔吐のシーンにしましたならまだ納得できるが、逆は普通有り得ない。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:57.02ID:ZIH+2IJO0
>>395
リアルとネットごっちゃするなよ
実名でそう言う事いったら叩かれるに決まってるだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:59.21ID:zkKgg8SY0
上映は中止なの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:10.13ID:Qo252Ta50
安倍チョンマンセーの糞ネトサポどもって韓国統一教会関係者だらけだよなw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:27.12ID:wE+m5Osv0
安部さんを批判するのはいいけど
その病気にかかったとして何年も総理勤めてるのだから
攻撃にならない 意味わからん
0423ネトサポハンター
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:38.78ID:lkGGSHlH0
>>375
世の中でストレスで腹下す奴の歴史は人類史と同じなんで
特定の役職がどうこうとかまるで考慮に値しない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:39.06ID:39sWAoFf0
>>1
佐藤浩市は親の七光りを自認し、同僚、後輩にも態度が悪かったとか
今回の降って沸いた災難は自業自得と
しかも
大企業のCMを何社も契約TV出まくりだが
実はアカハタ掲載の活動家とは、、
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:40.76ID:UM1DLU/c0
佐藤浩市は卑怯者だよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:47.63ID:W+gWQC9R0
>>419
勿論、問題は全くないので上映します!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:47.99ID:Yo+Whggl0
,
58才、、いい年して、エゲツない攻撃、非常識そのもの

他者が、難病疾患の病苦と闘い続け、現在も治療を続けている

その人の事を、笑いものにするなんて、真面な人間なら絶対しない

いくら嫌いでも、他人の病苦疾患を攻撃するのは、間違っている
、、
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:53.03ID:9wHR6ynD0
政治思想は勝手にすればよい
が、病気を揶揄し病人を差別するのは流石に人間の屑と言う外無い
まぁ左翼にとっては誉め言葉なんだろうけど・・・
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:53.64ID:qXuOhaCl0
>>371
それがどうした?
漫画原作をリアルと結び付ける必要がない
0431巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:01.55ID:J3Lh94nu0
>>381 んー?俺は割りとアンチ反体制派と言うか、反共アナーキストだからなあ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:05.95ID:FhNKid830
>>412
違うなら佐藤が反論しなきゃおかしいだろ?w
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:06.72ID:GuoAoU9P0
>>400
べつに佐藤は言論人ではなく、役者なのだから、コメント出す義務なんてないだろう。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:10.23ID:63dHrfhW0
>>397
自分だったらお腹が痛くなるなあとか、そのほうが役を作りやすいとか
そんな感じなんじゃないの。分からんけど。
別に安倍さんの事じゃないのでは。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:16.03ID:Qo252Ta50
安倍チョンこと下痢三をマンセーしてる糞ネトサポどもって

確実に韓国統一教会の壺売り珍味売りの販売員なんですわwwwww
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:18.95ID:f1tUOoOs0
このシリーズのスレで佐藤浩市に限らずパヨクは須らくレイシストだということが証明されてしまったな
自浄作用なんて全くなかった。37スレにわたって証明し続けるなんてわざわざお疲れ様だな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:34.07ID:E5WgZjDz0
キムチ狂い仮病売国奴の絵


「よーし、今日も北方領土放棄の準備だ!」

https://i.imgur.com/qAQ1Drz.jpg
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:38.56ID:xjq99Dd10
>>377
中国が日本の離島を攻撃したらどうなるかってifの考察が原作の肝で、読者もそこに惹かれてるわけだろ
俺が原作者なら頭を抱えて七転八倒するけどなw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:38.88ID:3KMr5FE/0
阿比留とかいう産経のキチガイが誤読したのが原因で
佐藤浩市が百田のハゲに絡まれた訳だけど
訂正はないの阿比留クン?謝ったら死ぬ病気かな?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:45.35ID:V/ttk8Wu0
真意は違った、とか、こいつの擁護がどんどん形を変えていってるのがウケるw


真正面から擁護しろよw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:48.13ID:G9oSJz+p0
ネトウヨっていつまでキチガイ騒ぎしてるの?暇人だねー
もしくは安倍晋三ネット対策部のお仕事かな?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:58.32ID:kO+Xdoqh0
>>395
火病って本当の病気なの?
いやマジで教えてくれ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:01.60ID:EOuwVkax0
こ汚市!
なるべく早く出てきた方がいいぞ
もうクズだと知られてしまったんだから
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:06.66ID:wE+m5Osv0
お前も親の七光りの俳優だろうに
なんで病気をネタにするんだ なんか宗教的な話なのかな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:15.37ID:GuoAoU9P0
>>418
実名出したの。インタビューを悪意に解釈しただけでしょう。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:29.30ID:aX7yLXVV0
>>432
反論しないのがおかしいってw
決めつけてただ叩いてるだけじゃん。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:32.08ID:Yo+Whggl0
,
58才、、いい年して、エゲツない攻撃、非常識そのもの

他者が、難病疾患の病苦と闘い続け、現在も治療を続けている

その人の事を、笑いものにするなんて、真面な人間なら絶対しない

いくら嫌いでも、他人の病苦疾患を攻撃するのは、間違っている
、、、
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:35.68ID:BqiywF3l0
・本人は総理役なんかやりたくなかった
・反体制を自負
・出演するならアレンジしたい
・アレンジした結果、ゲリ設定に変えてもらった
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:38.14ID:CaqkStRY0
>>411
そもそも健康に問題がある人物が
大統領、総理大臣、統合参謀本部議長みたいな国民全体の生死に関わる仕事に就かせるのはあまりに危険過ぎる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:46.08ID:FhNKid830
>>433
自分の発言の責任持てよw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:49.80ID:Yo+Whggl0
,
58才、、いい年して、エゲツない攻撃、非常識そのもの

他者が、難病疾患の病苦と闘い続け、現在も治療を続けている

その人の事を、笑いものにするなんて、真面な人間なら絶対しない

いくら嫌いでも、他人の病苦疾患を攻撃するのは、間違っている
、、、、
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:50.72ID:Qo252Ta50
糞ネトサポ

糞ネトウヨ

糞自民工作員

一部創価関係者w

こいつらが大発狂しているwwwwwwwwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:55.24ID:RgjhXxvq0
>>433
役者ならインタビューという自説の言論で
客足遠のかせるなんて、
ほんと三文役者だな

役者なら作品見させてナンボやろ
0459ネトサポハンター
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:58.44ID:lkGGSHlH0
>>416
ネトウヨって安倍のことそう思ってんだー、ふ〜ん
っていうw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:04.66ID:Yo+Whggl0
,
58才、、いい年して、エゲツない攻撃、非常識そのもの

他者が、難病疾患の病苦と闘い続け、現在も治療を続けている

その人の事を、笑いものにするなんて、真面な人間なら絶対しない

いくら嫌いでも、他人の病苦疾患を攻撃するのは、間違っている
、、、、、
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:05.89ID:VQNjnp0G0
>>99
だからピンボケ役者と云われてるんだよ。

病気を揶揄するとか最低の役者やわ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:15.08ID:omyrFa4t0
ネトウヨは日本語読めないから阿比留の解説に頼ってしまったんだねw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:15.78ID:gu/eb5RW0
安倍の政策や人柄を批判すればいいのに、病気を揶揄したりするから左翼は一般人から支持されないんだよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:24.44ID:Yo+Whggl0
,
58才、、いい年して、エゲツない攻撃、非常識そのもの

他者が、難病疾患の病苦と闘い続け、現在も治療を続けている

その人の事を、笑いものにするなんて、真面な人間なら絶対しない

いくら嫌いでも、他人の病苦疾患を攻撃するのは、間違っている
、、、、、、
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:27.83ID:Nk8jXZFZ0
>>431
名前入れてるだけあって俺が俺が自意識過剰凄いなお前 リアルでよほど誰にも相手にされない空気のような存在なのかよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:29.88ID:EMWAdwk80
この件、ぜんぜんテレビでやらないよな
丸山の方ばっかりやりやがる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:38.52ID:a+gkyO6T0
>>56
なぜ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:42.35ID:gmkPlP0m0
三國連太郎は良かった。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:44.68ID:FhNKid830
>>439
デマ乙
全文読んだけど揶揄だよ
0473巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:47.08ID:J3Lh94nu0
楽しみだなあ封切りw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:47.58ID:qXuOhaCl0
>>416
騒ぐほど下痢総理言われるわけだからな
これから下痢といえばアヘ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:51.70ID:PbCnJzq90
お腹すぐ壊す=安倍に結びつけてるやつらの方が酷いだろw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:06.80ID:Yo+Whggl0
,
58才、、いい年して、エゲツない攻撃、非常識そのもの

他者が、難病疾患の病苦と闘い続け、現在も治療を続けている

その人の事を、笑いものにするなんて、真面な人間なら絶対しない

いくら嫌いでも、他人の病苦疾患を攻撃するのは、間違っている
、、、、、、、
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:07.28ID:ZIH+2IJO0
>>448
日本語通じないのか?実名で火病煽ったらいくらチョン相手だろうが叩かれるに決まってるだろと言ってる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:21.79ID:/HNznWO40
>>291
20のころ共産党と社会党が協力を辞めたり韓国で軍政に戻る不安や共産党関係だとイランイラク戦争とかでリビアと北朝鮮の共産系のイラン支援とかいろいろのめりこんだんでないの知らんけど
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:22.13ID:Yo+Whggl0
,
58才、、いい年して、エゲツない攻撃、非常識そのもの

他者が、難病疾患の病苦と闘い続け、現在も治療を続けている

その人の事を、笑いものにするなんて、真面な人間なら絶対しない

いくら嫌いでも、他人の病苦疾患を攻撃するのは、間違っている
、、、、、、、、
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:27.93ID:Qo252Ta50
下痢三マンセーの糞ネトサポどもが

壺売り珍味売りを切り上げて早めの昼休みw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:30.55ID:kO+Xdoqh0
>>433
私生活なら同意する
が、これ他の映画関係者に多大な迷惑をかけてるのだからコメントくらいは出すべきだと思うが…
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:32.65ID:aB/I4UGp0
左翼特有の人を下に見てる独特の悪意が
こうやって俳優から飛び出てくるなんて初では?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:39.86ID:CaqkStRY0
>>466
指導の資質の話をしているだけど
何か問題ある?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:43.46ID:E5WgZjDz0
ちょっとマジで質問なんだが、潰瘍性大腸炎なのにキムチ食っていいの?

そんなにキムチが好きなの?この人…

https://i.imgur.com/qAQ1Drz.jpg
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:43.84ID:GuoAoU9P0
>>455
安倍のあの字も出してないのに、ことさら悪意に解釈する人達に弁明する必要なんかない。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:47.70ID:xUSuz3tg0
野党の党首の蓮舫の映画で、二重国籍を揶揄した映画でも公開したら、
烈火のごとく怒りそうだけどなパヨクってw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:50.90ID:wE+m5Osv0
左翼の人ってなんでこんなに人の気持ちが分からないんだろうな
病気のことをネタにしたら反感を買うってバカでもわかるのに
ぎゃくに左翼を気取って総理の応援してるのかな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:04.11ID:3KMr5FE/0
>>440
発端は阿比留瑠比が佐藤浩市インタビューの「お腹を下す」という部分だけで勝手に安倍晋三を連想してフェイスブックキレたことだから
「インタビューの意図を間違えてる」は真正面からの擁護だぞ

ネトウヨ&安倍信者たちもソースも読まず突撃するのは辞めようと肝に銘じたことだろう
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:07.87ID:lgFNi1+h0
汚い言葉ですね。朝鮮の型ですか?


457 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/16(木) 11:51:50.72 ID:Qo252Ta50 [5/6]
糞ネトサポ

糞ネトウヨ

糞自民工作員

一部創価関係者w

こいつらが大発狂しているwwwwwwwwww

481 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/16(木) 11:53:27.93 ID:Qo252Ta50 [6/6]
下痢三マンセーの糞ネトサポどもが

壺売り珍味売りを切り上げて早めの昼休みw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:14.84ID:Qo252Ta50
佐藤浩市に見事に釣られた糞ネトサポどもw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:22.00ID:nVeHxteH0
>>475
勝手に役キャラ変えてしまうヤツ起用したんだから自身が一番反省しとるだろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:22.51ID:HI+4jP4b0
僕らの世代は云々
ねーよそんなの
幼稚なテメーと一緒にするな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:23.40ID:jfs0tyNh0
左党浩市がバカサヨだったとはな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:32.09ID:Yo+Whggl0
,
58才、、いい年して、エゲツない攻撃、非常識そのもの

他者が、難病疾患の病苦と闘い続け、現在も治療を続けている

その人の事を、笑いものにするなんて、真面な人間なら絶対しない

いくら嫌いでも、他人の病苦疾患を攻撃するのは、間違っている、
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:40.28ID:63dHrfhW0
これを安倍総理と絡めてるに違いないっていうのは早合点じゃないかなと思う。
ただ、原作のキャラがかっこいいのにウ〇コネタ入れないで欲しい!という事なら、ファンとしては当然の不満だと思う。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:41.59ID:ZIH+2IJO0
>>474
その前から散々パヨクがリアルでもネットでも下痢下痢連呼してたのに何を擦り付けようとしてるの?
そういうとこがパヨクの嫌いな所なんだよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:56.38ID:qXuOhaCl0
>>439
百田はもう逃走に入ってる
散々批判してたのに、ただ見ないだけに変更した
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:00.82ID:HJbsTjpP0
安倍が文句言うならわかるけど
なんでオマエラそんなに熱くなってんの?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:04.63ID:wE+m5Osv0
佐藤君は我が身を捨てて自民党政権を盛り立てる愛国者なのかな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:06.77ID:x8hiezJp0
>>65
奴らに取っては只の駒でしかないってことがバレバレなんだよなw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:08.61ID:YdZMg1Fs0
都合が悪いと病院にトンズラする政治家の病気は信用できませんね
仮に潰瘍性大腸炎が事実だとしたら一国の長はやるべきではない
有事に便所に駆け込まれたら国民はたまったものではないからな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:12.76ID:Qo252Ta50
安倍チョンマンセーしてる糞ネトサポどもが朝鮮統一教会関係者なのは揺るぎない事実ですwwwwwwwwww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:17.43ID:FhNKid830
>>449
いやいやいやいや
公開前にこれだけの大騒ぎ
誤解ならコメントくらい出さないと興行収入にダイレクトに影響あるぞ?
未だにだんまり決め込んでるのは確信犯だからでは?
映画自体もな
0510ネトサポハンター
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:19.02ID:lkGGSHlH0
まあ作品的には知名度が上がって、興行収入上向くだろうな

ネトウヨほんとにご苦労さん
0511巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:20.34ID:J3Lh94nu0
>>467 確かにお前には自分が無さそうだな、政治思想とか他人から恵んで貰った物を喜んでそうな反体制派っぽいしw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:23.91ID:Pn7vYxJO0
>>487
映画文法上のメタファーって知ってますか?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:24.67ID:GuoAoU9P0
>>478
ネットで匿名で病気を揶揄するぶんにはいくらやってもいいということね。なるほど、理解した。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:27.75ID:Yo+Whggl0
,
58才、、いい年して、エゲツない攻撃、非常識そのもの

他者が、難病疾患の病苦と闘い続け、現在も治療を続けている

その人の事を、笑いものにするなんて、真面な人間なら絶対しない

いくら嫌いでも、他人の病苦疾患を攻撃するのは、間違っている、
、、
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:45.00ID:3KMr5FE/0
>>472
全文読んだ上で揶揄と判断するなら君には日本語の能力が不足している
君は保守を名乗るべきではない
よし、パヨク側での参戦なら認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況