X



【難病を笑いものに】佐藤浩市「(総理は)すぐにお腹を下してしまう設定にしてもらった」安倍総理の難病を揶揄し大炎上★39【反体制ごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/16(木) 14:23:23.69ID:gPgGiR1+9
俳優の佐藤浩市の発言をめぐる炎上が沈静化しそうにない。
 
佐藤は漫画誌のインタビュー記事内で、映画に総理大臣役で出演している件について触れ、
「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)
いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」

「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。
だから、トイレのシーンでは個室から出てきます」と発言。

これを受け、インターネット上では、2007年に持病の潰瘍性大腸炎の悪化で
首相を辞任したことがある安倍首相を揶揄しているとして、佐藤の発言に批判が集まっている。

https://public1.potaufeu.asahi.com/52a8-p/picture/16229084/464774e01b19170ca01d1021718f9865_640px.jpg
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27882.html

瞬く間にネット上で注目されたのが、
「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」という発言だった。
安倍首相は、難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っている。そのためツイッターでは

「安倍の潰瘍性大腸炎を揶揄したんだろうな」
「佐藤浩市さんの件、あれはダメだよね。誰を嫌いでもいいけど、
病気とか容姿とか生まれとかの本人に責任のない事を揶揄するような発言はダメだよ、絶対」
「お腹すぐ壊すってなんか揶揄してますよね。。見損ないました」
「知ってか知らずか分からないが、安倍総理の持病に対しヘイトと受け取られかねないコメント」

など、安倍氏や安倍氏と同じ病気の人を揶揄したとして批判する声が殺到した。
さらに原作では、垂水が自身の命令で自衛隊員らが命を落とすことになると思い詰め、ストレスで「嘔吐」するシーンがある。
にもかかわらず、あえて「腹を下す」という設定にすることには、

「原作に垂水首相がストレスやプレッシャーで嘔吐してるシーン有るのに
何故わざわざ似た設定を追加する必要が有ったのだろうか?」と違和感を覚える向きもあった。

インタビュー記事で佐藤さんは「何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたい」など、
「総理像」をめぐる独自のアレンジにこだわったことも告白。
実際の政治家の話を聞き、「総理」という職について「背負っていくものに対する責任」の重みを感じたと述べるなど、
役作りへの前向きな試行錯誤が発言の中心となっているとも読める。

「空母いぶき」は、かわぐちかいじさんの同名漫画が原作。映画では「国籍不明の武装集団」が
沖ノ鳥島西方にある島嶼部に上陸・占領されるところから始まり、自衛隊初の航空機搭載型護衛艦「いぶき」が出動すると、
敵艦の攻撃を受け、戦闘状態に突入していく――というストーリーになっている。
劇中で総理大臣の役を演じたのが佐藤浩市で、原作が連載されているビッグコミックにインタビューが掲載。

一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent&;p=2

1スレの日時
2019/05/13(月) 20:22:26.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557977298/

参考サイト
潰瘍性大腸炎は、国が定めた「指定難病」の1つです。
発症原因は未だわかっていませんが、「免疫異常」が関係していると考えられています
現在、日本には約18万人の患者さんがおり、その数は年々増加しています。
http://www.mochida.co.jp/believeucan/learn/

関連スレ
【佐藤浩市差別発言問題】安倍総理難病の患者会「植松聖みたいな優性論者が影響受けて増えるかもしれない」【ネトウヨガー終了w】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557977950/

【テレ朝 玉川、青木共演】菅野朋子「ああ日本もやるじゃないと思った」佐藤浩市の安倍総理への差別発言問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557974471/
【テレ朝】青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」難病差別の佐藤浩市を擁護★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557933035/
【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:36:57.23ID:xim77RwN0
近くにこの病気の人いるけど
レミケード治療大変そうだったな
副作用がけっこうひどそうだった
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:07.25ID:xUSuz3tg0
>>512
東日本大震災で、一目散で逃げたのは民主党議員だったな〜
その後、菅直人首相が東電に乗り込んで、ひっちゃかめっちゃかにしてたけどw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:12.39ID:RjE33Z9A0
>>481
無能記者の阿比留のせいでみんなが損してるな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:22.19ID:mvgLJ/GO0
支持率ジリ貧のパヨクあわれ
下痢ガー安倍チョンガーって言ってればそうなるに決まってるのに
ネットで刹那的な精神勝利をし続けないとメンタルがもたないから仕方ないよなw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:29.73ID:lwD83BYF0
>>487
実質賃金の数字は、算出のための手順を守らなかったってだけだぞ
意図的な数字操作じゃない
でも法律違反だからずっと罪重いんだけどなw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:39.14ID:sF534EGc0
ブサメン佐藤浩市。イケメン安倍総理。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:39.19ID:ttU0wlLN0
>>514

西日本豪雨で国民が流され、死んでる中でも酒飲んでドンちゃん騒ぎやってるような奴がだめなんじゃないの?
いつ宗旨変えしたんだ?w
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:42.68ID:gaut9JfT0
支持者にとっては安倍は完全無欠のスーパースターじゃなきゃいかんのか?
事実を言ったまでだろ
0536キャプテン
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:42.77ID:tT6uwUEB0
安倍「くらえ!病身舞!」
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:59.97ID:ZmDLu15C0
どこぞの野党応援団は、これが仮に志位や蓮舫や福山や枝野に
寄せた設定だと思ったら、太鼓叩いてデモとかしちゃうんでしょ?アグレッシブに
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:07.06ID:lG6ikxLB0
>>527
安倍さんはキムチ焼肉メロン獺祭で暴飲暴食してるけど大丈夫なのかな?
まさか仮病?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:11.56ID:AnDluecp0
どんだけ安倍の尻の穴に夢中なんだよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:55.90ID:VAyZn2OF0
>>539
潰瘍性大腸炎では症状と食事に因果関係は認められていないので
安倍は「焼肉を食べた」「キムチを食べた」から仮病だというのはアホパヨクの妄想です

 
潰瘍性大腸炎では食事療法の意義は少ないと考えられています。
患者さんによっては寛解期にあっても自主的に食事制限を行い、乳製品を回避する傾向が見られていますが、その再燃予防効果は定かでありません。
逆に寛解期では粘膜治癒に伴い排便が固くなったり便秘になる患者さんもおり、むしろ乳製品や繊維質のものを勧める場合もあります。
http://www.tmd.ac.jp/grad/gast/ibd_7.html
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:00.68ID:0f11dlDO0
>>508
佐藤が権力持ってるというより、佐藤大好きな周りが勝手に騒いでるな
オレとかw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:06.99ID:M3FG9MfC0
つかどう見ても安倍のお腹ピーピーを揶揄ったのバレバレだろ。
いや別に時の権力者を非難・批判しちゃいけないって訳じゃないけど、政策やら政治姿勢をぶった切るとかならカッコも付くわ。
身体的な事をあげつらってドヤぁ、やってやりましたとか程度低過ぎね?って事で。
しかも騒ぎになったら雲隠れしてケツまくって逃走とかどんだけダサいのよ。
中身が子供すぎるわ佐藤浩市、ハッキリ言えばバカ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:18.21ID:RjE33Z9A0
>>533
どっちもイケメンだけどな
阿比留が馬鹿やったせいでみんな迷惑してる
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:21.08ID:xjq99Dd10
>>513
普通にパラリンピック的にはアウトな発言かな
まあコーラのCM降りてもいくらでも仕事ありそうだから大丈夫っしょ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:21.66ID:ttU0wlLN0
>>516
活躍していれば揶揄にならないなら
社会進出してる女性はケツ触ってもいいっていうのが卿の城か
城と言うにはいささか隙間風が強すぎるな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:31.60ID:0/AhNpli0
嫌な役なら断るべきだろうし
他人の寄り代とも言える役者稼業で自分の主義主張を公にするのは役を狭めるんじゃ無いのかな。
好きな俳優だったが、人として三流で役者としては一流半って評価に成らざる得ませんな。
非常に残念です。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:32.80ID:q0KrHaH80
じゃあ、俺は佐藤浩市の出自を笑い者に
流石はB出身者の家系だね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:36.99ID:yuXW0Lmp0
>>534
安倍なみの勝手な解釈きましたwwwwwwwwww
お前あれか?w 安倍と同じで味噌も糞も同じなアホかwwww
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:38.31ID:xfmIAo1v0
>>540
パヨチョンが
違うんだ〜違うんだ〜と絶叫してスレ伸ばしてくれるからさw
無駄なのに
せめて青木くらい開き直って欲しいわ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:41.00ID:SwSEgBTZ0
>>519
ご覧ください
これが病身舞の本音です
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:41.48ID:6DQcUbij0
>>511
つまり、メンタルと潰瘍性大腸炎の因果関係は証明されていない。
ただの統計上の関係に過ぎない、という事。
それをさも潰瘍性大腸炎がメンタルに影響されてるかのように風評をばらまくのは害悪。
それにより、「こいつ潰瘍性大腸炎だからメンタル弱めるような重要ポストやらせられないわ」
とか考える会社が出てきて、患者が迷惑します。
0556巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:47.30ID:95VdYRkf0
封切りが楽しみだwどの位埋まってるかはネットから確認出来るしw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:55.08ID:lG6ikxLB0
>>540
安倍応援団がくるってるんだよ

安倍 = 下痢 だと火病を起こしてる
何処の民族だよ・・・
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:40:08.35ID:Ne0saDYm0
謝罪記者会見をやってくださいとしか。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:40:27.54ID:ABBpMOPV0
パヨク側にチョンや精神障害者がいるのは間違いない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:40:51.08ID:UWZMMCT20
>>3
お前のおかげで決心がついた
おれパヨクよりはネトウヨの味方に付くわwww
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:01.29ID:0f11dlDO0
>>533
どっちも実物会ってるけど二人共イケメン+佐藤は艶っぽい、安倍は何故か可愛いw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:02.79ID:xUSuz3tg0
>>547
当分CM入らないだろうな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:05.44ID:gJrkuCEG0
>>557
じゃお前らが毎日してるこういう書き込みなんなの?

994 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/05/14(火) 12:47:45.09 ID:S6OHFouy0
下痢ピー垂れ流しクソ野郎安倍死ね
0565巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:11.93ID:95VdYRkf0
>>558 ぶっちゃけ謝罪しよーが土下座しよーが観ないけどねwww
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:12.80ID:07kXJ6lI0
>>494
別に100%だと言ってないぞ

つか、発言掲載直後にどっかのスレ見たけど
反安倍の連中が、大喜びで佐藤の発言取り上げて
嬉々として、安倍批判しまくってたじゃないか
ググればすぐ出てくるだろ

正確に統計取ってないけど
おそらく賛否に関係なく揶揄だと
受け取った連中8割超えると思うよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:21.19ID:yuXW0Lmp0
>>553
職務をまっとうできない難病の安倍がキムチ、焼肉、マッコリが大好きってなぁ
お前、ちゃんと言えよ安倍に
設定守れって
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:28.41ID:lwD83BYF0
>>519
そんな卑しい発言しておいて、パヨクじゃないと言い張るの?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:28.65ID:q0KrHaH80
>>526 それじゃ、半島民の殆どが素で踊れるね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:31.57ID:gX+Eqbv20
下痢便映画見に行くのはスカトロ・マニアだけ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:46.73ID:mvgLJ/GO0
アホパヨク「佐藤を叩いてるのはネトウヨだけ!ネトウヨだけなんだ!!」


そうなんだ(鼻ホジ)
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:47.56ID:xfmIAo1v0
でもさ
もう砂糖だ下痢だの問題じゃないよね
中国が助けにくるんだっけ?この映画w
しかも日の丸タブーらしいじゃんだなぁ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:51.45ID:g0KIokcd0
>>557
今迄のパヨ「ゲリゾーはウ◯コ漏らしw」
今のパヨク「ネトウヨは安倍に下痢のイメージあるのかよw」
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:58.66ID:63dHrfhW0
ストレスで吐くって欧米人的だなとは思う。
派手に吐いてスッキリするより、日本人だと
内側へ内側へと圧力が溜まって行って、
お腹にきてじわじわと長ーく地味に苦しむタイプが多い。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:59.74ID:ttU0wlLN0
>>551
454名無しさん@1周年2019/05/16(木) 15:29:07.64ID:yuXW0Lmp0
>>427
その重要な職が民間なら好きにやればいいんじゃねえか?
公僕、総理は当然にダメだな
国難の時に、「僕、気分がすぐれない」なんてなったらお前どうすんだよ?

西日本豪雨で国民が流され、死んでる中でも酒飲んでドンちゃん騒ぎやってるような奴なのになぁ


「西日本豪雨で国民が流され、死んでる中でも酒飲んでドンちゃん騒ぎやってるような奴なのになぁ」


勝手な解釈?原文をそのままコピペしただけですがね?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:29.38ID:gUi7D6qi0
>>95
ストレスによる嘔吐持ちの体制TOPを演じるのは嫌だが
それに代わりストレスによる下痢持ちTOPを演じるなら抵抗感が無くなるのでOK
て考え方は普通じゃない。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:30.02ID:lG6ikxLB0
>>564
完全にいかれてるな

安倍絡みのコメントを収集してる
気持ち悪いな、安倍応援団は・・・
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:34.82ID:VAyZn2OF0
>>567
パヨクがバカばっかりなのはなんでだろう
潰瘍性大腸炎では症状と食事に因果関係は認められていないので
安倍は「焼肉を食べた」「キムチを食べた」から仮病だというのはアホパヨクの妄想です

 
潰瘍性大腸炎では食事療法の意義は少ないと考えられています。
患者さんによっては寛解期にあっても自主的に食事制限を行い、乳製品を回避する傾向が見られていますが、その再燃予防効果は定かでありません。
逆に寛解期では粘膜治癒に伴い排便が固くなったり便秘になる患者さんもおり、むしろ乳製品や繊維質のものを勧める場合もあります。
http://www.tmd.ac.jp/grad/gast/ibd_7.html
0580巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:36.13ID:95VdYRkf0
>>569 あいつらを見てると毎日が病身舞だとは思うけどw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:00.29ID:xim77RwN0
>>539
その人も普通にラーメンとかたべてるな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:06.71ID:lwD83BYF0
>>567
新しい薬のおかげ、って話も知らないの?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:16.09ID:yuXW0Lmp0
>>572
まあ、佐藤の発言よりその設定の方がおかしいわな
実際に日本を侵略してるのは中国、韓国、北朝鮮、ロシアなんだから
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:29.17ID:8Yr+2Krd0
佐藤浩市
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
日本にはいらない役者
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:33.76ID:mvgLJ/GO0
>>567
アホ「安倍が焼肉食った!詐病だ!詐病だあああああ」


もっと笑わしてくれ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:57.91ID:gX+Eqbv20
佐藤ウンコ浩市
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:09.53ID:tMfnqv560
>>498
なるほどね、つまりあくまで安倍とは関係ないって考えなのか。
まあだったらそれでいいんだが。世間一般も同じ考えになるかね?
こんだけ類似例があると大概の人は安倍の事言ってるなと思うだろうけどさ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:14.41ID:sF534EGc0
>>562
安倍総理に会ったなんて羨ましすぎ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:21.67ID:6DQcUbij0
>>507
わかった。
君個人がそう思いたいならそれは自由だ。
そんなに自分の意見に固執したいなら、
そんなに自分の意見を曲げたくないなら、
>>148にあるように、他人に対して質問する必要はないだろう。
自分の中でそう思っていればいいんだから。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:22.84ID:zxT2ICv/0
難病患者達に謝罪しろよ。佐藤浩市。
逃げてばかりの飯塚幸三と同じく卑劣、卑怯者。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:36.03ID:lG6ikxLB0
>>587
在チョンスレに入り浸る安倍応援団www

正体みたりwwwwwwww
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:37.05ID:Vj4BAnHZ0
下痢安倍を笑ってるのって、むしろお前らじゃね?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:38.04ID:UWZMMCT20
しかし便所やら脱糞やらに過敏に反応する奴なんてどんな国の人間か限られるだろうが

とこぞの国では酒に入れて飲んでるらしいし
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:45.03ID:yuXW0Lmp0
>>579
身内にいるから知ってるんだけど?w
>>582
安倍には奇跡的に劇的に利いたんだっけ?w
須田談wwwwwwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:49.50ID:lwD83BYF0
>>573
パヨクの発言の一貫性の無さって、チョンの言い訳に通ずるものがあるよな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:50.38ID:HPk2rZ/t0
410 名無しさん@1周年 sage 2019/05/16(木) 13:06:26.63 ID:5WngpyLI0
【原作改変】空母いぶき、なぜか中国が助けに来る超展開の駄作だった
https://sakamobi.com/news/kuboibuki-gensakukaihen
 
クソパヨのおもちゃにされたようだな
総理の設定改悪も喜々としてやったんだろうぜ

214 名無しさん@1周年 sage 2019/05/15(水) 22:14:24.94 ID:iGECftqQ0
中国が攻めてくる話を中国が助けてくれた話にしてどーすんだよ

意志が強い首相が、それでも攻撃命令を出した時はストレスで胃を痛めて吐いたというエピソードを
「ストレスに弱く、すぐにお腹を壊してしまう(by佐藤)」というヘタレ首相にして誰が喜ぶんだよ

284 名無しさん@1周年 sage 2019/05/14(火) 17:35:48.79 ID:BymZ5UtZ0
権力者を揶揄するのは自国のみ
なぜか中国様には配慮して正義の味方になって頂きましたw

やっぱり邦画関係者ってレベル底辺だね
脚本がなろう小説より低俗なのも頷ける

957 名無しさん@1周年 2019/05/14(火) 18:02:39.44 ID:c8Oz7ETD0
>>892
全然別物だなw
よくもここまでクソ映画に改悪できたもんだ。
中国が日本を助けるに、なんで変わるんだw

495 名無しさん@1周年 2019/05/16(木) 13:15:20.11 ID:gPrlY8Re0
総理の下痢が見どころの映画ってどうなの? 
他に見せたいポイント無いの
 
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:53.15ID:h1dDs2900
>>548
揶揄が成立してないっていってんのに
明確にハラスメントが成立してるものを例えにだしても意味ないでしょ

単純なんだって
れをこうやれば揶揄になるってロジックみつければいいんだよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:53.64ID:4Io+Qxlt0
>>14
部落かよw
屑じゃん
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:54.73ID:07kXJ6lI0
>>563
つか、佐藤のイメージぶち壊しだから
次なんの役来るの?

ウヨサヨ関係なく、色ついたら仕事しずらいよ
まして保守的つまりウヨサヨで言えば
ウヨ側の役が多かったのに
実はサヨでしたって事になったら
役のイメージメチャクチャじゃん。

マジで仕事困るだろ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:58.50ID:mvgLJ/GO0
なあパヨクよ
佐藤を批判しているのがネトウヨだけだといいな
陰ながら祈ってるぞ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:12.17ID:SiRe3Ql00
インタビュー全文

◆総理大臣役は初めてですね。

最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。
いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね。
でも監督やプロデューサーと
「僕がやるんだったらこの垂水総理大臣をどういうふうにアレンジできるか」
という話し合いをしながら引き受けました。
そしてこの映画での少し優柔不断な、どこかクジ運の悪さみたいなものを感じながらも最終的にはこの国の形を考える総理、
自分にとっても国にとっても民にとっても、何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたいと思ったんです。

◆総理は漢方ドリンクの入った水筒を持ち歩いていますね。

彼はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。
だからトイレのシーンでは個室から出てきます。

◆劇中では名実ともに「総理」になっていく過程が描かれます。

これはある政治家の人から聞いたのですが、どんな人でも総理になると決まった瞬間に人が変わるっていうんです。
それぐらい背負っていくものに対する責任を感じ入る、人間というのはそういうものなんですね。

◆この映画からどのようなものを受け取ってもらいたいですか。

僕はいつも言うんだけど、日本は常に「戦後」でなければいけないんです。
戦争を起こしたという間違いは取り返しがつかない、だけど戦後であることは絶対に守っていかなきゃいけない。
それに近いニュアンスのことを劇中でも言わせてもらっていますが、そういうことだと僕は思うんです。
専守防衛とは一体どういうものなのか、日本という島国が、これから先も明確な意思を提示しながらどうやって生きていかなきゃいけないのかを、
ひとりひとりに考えていただきたいなと思います。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:13.13ID:iysg6pok0
>>577
うんこ大好きって言ってるようなもんだわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:27.93ID:63dHrfhW0
>>572
先島諸島に軍事侵攻される設定だっけ?
それで中国以外に敵国が設定できるもんなのかねー?…韓国?。
アフォ設定なのかなぁ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:37.80ID:gX+Eqbv20
スカトロ界のニューウェーブ

下痢便マン佐藤浩市
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:00.67ID:gUi7D6qi0
>>578
5ちゃん入り浸ってると暴言に麻痺してしまうだろうが
酷いコメントに嫌悪感を抱かない方がアレだと思うぞ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:20.67ID:ABBpMOPV0
パヨクって生コン辻元とかは平気なんだよな
頭おかしいから
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:33.77ID:lG6ikxLB0
>>597
安倍さんのミラクルかよ

獣医学部も奇跡的に親友のカケが選ばれたんだよな


歪んだ奇跡w
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:37.06ID:yuXW0Lmp0
>>579
しかも、↓は無視かよwwwwwwwwwww 安倍カルト統一日本会議ユナイトよw


「ただし刺激物やファーストフード、飲酒を多量・頻回に摂取することは一般的にも健康に良くないため注意が必要です。いくら食事制限がないとして「常識の範囲内」にするようにしましょう。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:50.39ID:gbItAIbt0
余計なこと言わなけりゃいつもやってることなのにねえ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:54.20ID:UzY9PZiw0
インタビューを読むと、体制側は演じたくないけど反体制のメッセージが感じられるような設定ならやってもいいよ→下痢設定
としか見えないな
これを揶揄してないってのは無理ありすぎ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:59.45ID:DGahFjpr0
安倍信者は統一教会をはじめとしたカルト宗教
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:07.72ID:xUSuz3tg0
>>602
老若男女問わないテレビではまず無理だろう
パヨク界の映画だけになる可能性はあるな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:39.56ID:h1dDs2900
>>566
単純に
>佐藤批判派も佐藤擁護派も
>当初は揶揄してたって認識だったんだよね?

答えはNOってことだけど
https://hochi.news/articles/20190514-OHT1T50033.html
コメンテーターで同局の玉川徹氏は「単に安倍応援団の人が、安倍をバカにしてるという風に受け取って怒ってるってだけの話ですよね。
別にそれ以上でも、それ以下でもない」と語り出した。

別になんでもいいけどソースだせばいいんじゃね
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:40.23ID:b4GfL3c40
原作が ズタズタ
別物だって

空母 「いぷき」 だつてさ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:41.59ID:lG6ikxLB0
嫁も大陸の血がどうとかいってるよな・・・

キムチが好きなはずだ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:47.87ID:ttU0wlLN0
>>600
揶揄が成立してないって勝手に思ってるだけでしょ?
揶揄が成立してないと言い切るには揶揄をネトウヨたちに嗅ぎつけられないこと
パヨクに嗅ぎつけられないことをいう

結果として両陣営に嗅ぎつけられ「問題か」「問題ではないか」というステージの話に舞台が移っている
つまり揶揄が「成立」しているんだよ?

お前は単純と言うが、それは現実を見てないからだ
現実を見てない者にとって、世の理は単純なものに見えるのは別に不思議な事でも特別なことでもない
0624巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:56.35ID:95VdYRkf0
>>602 時代劇とかもう使えないよね、犬HKなら使うかな。

でも映画は客に入って貰ってなんぼだし。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:57.94ID:gX+Eqbv20
佐藤浩市の顔を見ると腹が下るぞ、要注意

ウンコ・スター浩市
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:48:09.31ID:mT3YQ00B0
もう二度と体制側(笑)の仕事はさせないでほしい
うすっぺらすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況