X



【難病を笑いものに】佐藤浩市「(総理は)すぐにお腹を下してしまう設定にしてもらった」安倍総理の難病を揶揄し大炎上★40【反体制ごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/16(木) 16:47:16.91ID:gPgGiR1+9
俳優の佐藤浩市の発言をめぐる炎上が沈静化しそうにない。
 
佐藤は漫画誌のインタビュー記事内で、映画に総理大臣役で出演している件について触れ、
「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)
いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」

「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。
だから、トイレのシーンでは個室から出てきます」と発言。

これを受け、インターネット上では、2007年に持病の潰瘍性大腸炎の悪化で
首相を辞任したことがある安倍首相を揶揄しているとして、佐藤の発言に批判が集まっている。

https://public1.potaufeu.asahi.com/52a8-p/picture/16229084/464774e01b19170ca01d1021718f9865_640px.jpg
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27882.html

瞬く間にネット上で注目されたのが、
「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」という発言だった。
安倍首相は、難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っている。そのためツイッターでは

「安倍の潰瘍性大腸炎を揶揄したんだろうな」
「佐藤浩市さんの件、あれはダメだよね。誰を嫌いでもいいけど、
病気とか容姿とか生まれとかの本人に責任のない事を揶揄するような発言はダメだよ、絶対」
「お腹すぐ壊すってなんか揶揄してますよね。。見損ないました」
「知ってか知らずか分からないが、安倍総理の持病に対しヘイトと受け取られかねないコメント」

など、安倍氏や安倍氏と同じ病気の人を揶揄したとして批判する声が殺到した。
さらに原作では、垂水が自身の命令で自衛隊員らが命を落とすことになると思い詰め、ストレスで「嘔吐」するシーンがある。
にもかかわらず、あえて「腹を下す」という設定にすることには、

「原作に垂水首相がストレスやプレッシャーで嘔吐してるシーン有るのに
何故わざわざ似た設定を追加する必要が有ったのだろうか?」と違和感を覚える向きもあった。

インタビュー記事で佐藤さんは「何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたい」など、
「総理像」をめぐる独自のアレンジにこだわったことも告白。
実際の政治家の話を聞き、「総理」という職について「背負っていくものに対する責任」の重みを感じたと述べるなど、
役作りへの前向きな試行錯誤が発言の中心となっているとも読める。

「空母いぶき」は、かわぐちかいじさんの同名漫画が原作。映画では「国籍不明の武装集団」が
沖ノ鳥島西方にある島嶼部に上陸・占領されるところから始まり、自衛隊初の航空機搭載型護衛艦「いぶき」が出動すると、
敵艦の攻撃を受け、戦闘状態に突入していく――というストーリーになっている。
劇中で総理大臣の役を演じたのが佐藤浩市で、原作が連載されているビッグコミックにインタビューが掲載。

一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent&;p=2

1スレの日時
2019/05/13(月) 20:22:26.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557984203/

関連スレ
【佐藤浩市差別発言問題】安倍総理難病の患者会「植松聖みたいな優性論者が影響受けて増えるかもしれない」【ネトウヨガー終了w】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557977950/

【テレ朝】青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」難病差別の佐藤浩市を擁護★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557933035/
【テレ朝 玉川、青木共演】菅野朋子「ああ日本もやるじゃないと思った」佐藤浩市の安倍総理への差別発言問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557974471/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/

【夢グループ】黒沢年雄、「佐藤君を大目に見てやって下さい」「若い部分、許してやって」佐藤浩市批判の百田尚樹氏に懇願 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557834442/
【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:45.17ID:/l0IYG1y0
漢字も読めない、言葉も知らない、老眼鏡かけてフリガナ読むシーンも追加して。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:57.64ID:MHw8QADA0
ネトウヨは揶揄って言葉の意味を知らんのな
なんで病人総理が奮闘するとからかうことになるんだ?
逆に安倍ちゃんの応援になるくらいのもんだろ?現に安倍ちゃんは難病で薬飲んで総理やってんだから
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:58.89ID:/ab0U+Eb0
>>713
興味持つほど知らないしなwwアハハw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:01.64ID:uCuGNYBW0
>>734
謝罪する相手と理由は?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:03.79ID:Jl9jaT6v0
炎上中に会見を避けてるのは逆に賢いんだよ
バカは相手にしないに限るw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:26.50ID:Huh0vutr0
パヨクらが差別行為を認めずアクロバティックな擁護するから大炎上
少数派らしいネトウヨがネットで騒ぐだけだったのねw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:28.59ID:2SJV5/S80
馬鹿だねえ、この記事が出てすぐ
その意図は無いですがそのように受け取れる表現になってしまいました、ごめんなさい
と言えばこれ程炎上しなかったろうに
擁護者がもう、揶揄してる前提で話してるからw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:38.18ID:/HNznWO40
>>718
最初のプレリリースにでたのにぷっつり欠席の意味がスケジュールの調整ってあり?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:42.92ID:eHxmFhMH0
最近、白血病の治療に公的保険が使えるようになったらしい

よかったな水泳のあのA型ブス女・池江璃花子

安倍政権に感謝しろやぁぁぁ 赤江珠緒
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:43.58ID:u2LJlJkl0
下痢応援団はいつまで騒いでるんだ??
世間じゃもう誰も話題にしてないぞ??

家に引き篭ってないで外に出なきゃw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:48.49ID:eRlnrTpr0
佐藤浩一って、結構好きな役者やったけど、一発で嫌いになったわ。
安倍批判云々じゃなく

作品にイデオロギー持ち込むなカスだったことにすげー幻滅
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:49.83ID:UghS9Gux0
>>708
役者が製作過程でストーリーや設定に関わる事はよくあることだが?
まして佐藤浩市だ
wikiでも見て来い
どんだけ錚々たる経歴を持ってるか
発言権くらいあるに決まってるだろ
さらに言えば
かわぐちかいじは原作改変全然OKの立場の人

原作にないからー!とか
お前が佐藤を批判する根拠にすらなってない

ほんとアホだな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:59.90ID:3IYf/NAW0
>>731
揶揄とは嘲笑、からかう、なぶる  ことを指す
早い話がいじめのようなことをいう

どこにその要素がないとおまえは感じるのか説明してみ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:00.83ID:GuoAoU9P0
全文読んで、どこにも揶揄の要素がないから、安倍応援団も沈黙したんだろう。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:10.47ID:uCuGNYBW0
>>740
これだけって?
いつものバカウヨが一人百役やってるだけだと思うけど
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:23.70ID:ZMNi01c/0
>>718
ならんけど、引きずり出して謝罪させないと気が済まないんだろう。
大津の事故のマスコミみたいに。つまりネトウヨはマスゴミと同じ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:33.94ID:QmA59sv10
映画「金環食」なんて今だったら袋叩きだな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:55.55ID:3IYf/NAW0
>>757
揶揄とは嘲笑、からかう、なぶる  ことを指す
早い話がいじめのようなことをいう

どこにその要素がないとおまえは感じるのか説明してみ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:01.97ID:Qo9KqC0Y0
いや、綾鷹がウンコの臭いする気がして飲めない
下痢下痢いうなよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:05.62ID:gAuG1ANn0
便所にこもって舞台挨拶欠席wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:05.90ID:UkREDXpD0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。

「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。


「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:11.53ID:EE3NiRAr0
物語においてのその人物の感情の理解や表現だけが演技ではないからね
その人の細かな設定が人物像を掘り下げるし、物語を創る上でも大切なこと
勿論、設定だけ人物像を深く掘り下げるのではないよね
演じるのにあたり描かれないバックボーンも左党抗日なりに造ってあるだろう
例えば、どんな家庭に生まれどう育てられたのか両親や祖父母など家族形成から座右の銘や趣味、交流関係、政治信条や憲法改正派等々役者ならバックボーンとして当たり前に描いているだろう
それをペラペラ話すと原作があるものであれば◯◯はそんなんじゃない!イメージが違うなんて批判もあるだろう
作品を観た感想が全てなんだよ
料理と一緒、基本は味覚臭覚視覚触覚聴覚で楽しむ
役者のインタビューは食材は何?そのストレートは?調理方法は?その五感をどうやって奏でたのか?等々
サイドストーリーを楽しむようなものなんだよね
ツルッパゲカツラ頭のゲリピーにし、滑舌が悪く話すとよく噛む設定にしてやったことも面白いし、水筒を持ち歩き、ゲリピーで1度総理大臣を退陣したバックボーンもいいじゃないかw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:26.40ID:kShlx7Mk0
>>746
日本語で書け・・・意味が解らん。
俺は卑怯者の佐藤浩市と違って、誰の朝鮮でも受ける。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:28.06ID:/HNznWO40
>>761
思想で設定改変の意味ないじゃないw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:32.52ID:NTc3T+Wd0
これが中国や北朝鮮だったら、強制労働所送りだったぞ
よかったな、反体制派の佐藤君
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:33.91ID:qhGQdhFm0
リクルート事件への関与や、相続税の脱税や、秘書の息子さんの強姦もみけしなどが
バレそうになって詐病を発症する設定のほうが、リアリティが高くてウケそうだよね〜♪
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:34.29ID:ldXNr2LL0
自民党の老害議員はみんないなくなって欲しいよね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:36.38ID:E26o3CZT0
>>733
俳優だろうが芸人だろうが病気を揶揄して患者傷付けたなら釈明せぇよ。
逃げ回ってる様にしか見えんわ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:38.70ID:3D7314Cz0
>>741
心配で仕方なさそう
この程度の事寛容になれなくてどうするの
北朝鮮かよ����
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:48.30ID:JdyYjRZY0
佐藤浩市って、意外に芸能マスメディアからドロドロ不倫とかヤクとかで全く叩かれてないのね
わりと打たれ弱い男かもよ?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:52.90ID:UghS9Gux0
>>740
こwwwれwwwだwwwけwwwのwww批www判www


アホウヨが匿名掲示板で喚いてるだけだろwww

絶対に批判も受けないような安全圏から人を思い込みと決めつけで批判して
謝罪させるために引っ張り出そうというお前の性根こそが

卑怯者って言うんだよwwwwww
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:55.15ID:3IYf/NAW0
>>774
みえませーん、きこえませーん、どこにあるんですか?

ってバカにしてるお前だよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:01.77ID:2Xn4FOSk0
>>720
まあ俺が実際の映画を検証していないのは事実だ。
安倍のヘタレ事実がからかわれて、国民の問題意識と投票率が上がって欲しいというのは俺の願望だった。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:10.89ID:VQNjnp0G0
>>746

結局そっち側の人間は、

ただ単に映画まで利用して体制側を攻撃をしたいだけなんだよなぁ。
って思わせる発言をしたのだから、
そしてそれが炎上してしまったのなら
隠れてないで
ちゃんとご自分の言葉でコメントすれば済む話しです。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:11.79ID:m2h9uxv50
いつもの左翼小児病でつね?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:20.22ID:eHxmFhMH0
最近、白血病の治療に公的保険が使えるようになったらしい

よかったな水泳のあのA型ブス女・池江璃花子

安倍政権に感謝しろやぁ 赤江珠緒ぉ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:35.21ID:GuoAoU9P0
>>787
君は揶揄したこと前提だから話にならない。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:39.65ID:IyqoinRt0
安倍サポホイホイスレ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:56.30ID:z/s7xZNW0
客観的にはなんでもない事なんだけど佐藤って左巻きなのか(´・ω・`)
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:58.75ID:kShlx7Mk0
>>790
長い駄文ご苦労だが、批判が少なければ青木も玉川も必死にならんw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:14.46ID:E26o3CZT0
>>740
ほんこれ。
現実として大炎上してるのに役者も事務所もだんまり決め込んで沈静化狙うて…。
イメージ駄々下がりですわなぁ。スポンサーどう感じるんだろ?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:15.93ID:aVFPFiRp0
>>781
お前名前出せや
逃げるなよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:20.95ID:3IYf/NAW0
>>792
お前ほどじゃないよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:30.18ID:/nS7G/hW0
有権者である俺を代理してくれている穂高が
辞職勧告されようとしてるのに
役者はほっかむりして、黙ってりゃいいなんて
気楽な商売だな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:39.44ID:kShlx7Mk0
>>799
俺は素日本語教師でな・・・おまエラに日本語を教えてた人だよw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:39.49ID:3D7314Cz0
>>767
今回の山口メンバーみたいな被害者面良くない
下痢はクソ加害者なんだから
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:45.30ID:BveRJu2S0
>>787
映画に出てきたのは単なるストレス性の下痢
難病を揶揄してるって言うのはお前らが勝手に難癖つけてるだけだぞ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:46.27ID:zCAxgnrK0
程度の低いVシネレベルの俳優のくせに樹木希林や勝新太郎クラスの俳優ぶってて笑える
親父の威光のおかげで大根のくせにこの世界で食えているだけ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:58.55ID:uCuGNYBW0
>>794
おまえが勝手に思ってるだけだよねそれ?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:59.27ID:+7x909Mp0
>>730
サヨクは自らを有利な立場に置きたいだけだから
ただ単に自己愛的優越を得たいだけだあって、腹の底では弱者なんかどうでもいいのよね
弱者や反差別は、サヨクにとっては自分を飾ってくれるアクセサリーにすぎないのよ

だから自分と意見を異にする者には平然と低劣のヘイトレッテルを貼ったりヘイトスピーチをする
「ヘイトは駄目」と言いながらヘイトしまくるダブスタなんだよ
共産主義が「みんな平等」と言いながら、特権階級に収まって庶民を粛清しまくるの見れは明らか
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:05.41ID:UghS9Gux0
>>787
病気を揶揄してないし釈明する義務もない
むしろ揶揄しているというデマをバラまいて
患者を傷つけてるのは

お前らアホウヨの方だろ

頭大丈夫か?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:07.66ID:VQNjnp0G0
>>792
逃げ隠れしてないで早く私の質問にコメントして!!
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:14.33ID:vabS95/w0
>>803
仲間なんだろ。
病気持ちには辛い世の中だなぁ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:37.58ID:unWUwzc80
そういや何のスレだったか忘れたが以前、異常にスレの伸び数が凄かったのがあったよな。
結局、騒ぐだけ騒いでポシャったけどな
ここでギャーギャー騒いでる連中と同じだろ、それ

テメーらの正体はバレバレなんだよ安倍信者の朝鮮人
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:38.48ID:6bn6Cfkf0
関西にキャンペーンに来てるで佐々木蔵之介と西島秀俊が。
なんつーかキャンペーンをればやるほどあ痛々しい感じになりつつあって不憫やわ。
注目されたのは佐藤浩市のせいだけど、中身のなさが早々にバレたかもよ?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:44.33ID:GuoAoU9P0
>>803
大炎上って、まさかこのスレが伸びてるだけでか。
便所の落書きと言われるこの5ちゃんねるを過大評価し過ぎ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:53.89ID:3IYf/NAW0
>>802
みえませーん、きこえませーん、どこにあるんですか?
と白痴の真似をされてもなw


漢方入りの水筒を持参する下痢の症状の病気をもつ総理を

「ストレスで腹を下してる」
「後半になると腹が痛まなくなる(つまり気のせい)」

と改変しているところが揶揄。つまり「仮病だろ」と嘲笑ってるわけだ
難病で苦しむ18万人を侮辱してるんだよ

おまえ18万人を差別してバカにしていいとでも思ってんの?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:56.30ID:kShlx7Mk0
>>804
お前が「俺は佐藤浩市だ。直接に議論したい」って話なら、いつでも連絡するぞw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:01.90ID:hlqJYgor0
下痢する総理ってどうよ?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:15.56ID:E26o3CZT0
>>766
1、佐藤浩市自身が反体制を揶揄
2、佐藤浩市が原作に無い「ストレスに弱くてすぐ下痢になる」という設定をわざわざ追加
3、自称反体制の方々が安倍総理と下痢を結び付けて今まで散々馬鹿にしてきた実績

これだけ揃って「関係ない」は通じない。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:25.94ID:Q7RF+Wyl0
佐藤は病気を揶揄なんてしていないのに。そう思ってんのはネトウヨなんだろ?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:35.63ID:bydS7c/a0
税金泥ボーの自民党なんざ
クソミソに煽っていいよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:36.97ID:eRlnrTpr0
作品にイデオロギーを持ち込んだ時点で、右左いろいろ入り乱れて、作品そのものを楽しめなくなる。
監督はともかく、役者は個人の思想はどうであれ、やるなら、無色に徹するべきだろうに。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:43.29ID:iysg6pok0
>>761
なんで反体制とか戦後じゃなきゃダメとか言ってんのw?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:51.62ID:kShlx7Mk0
>>818
やめとけ・・・中卒w
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:54.65ID:/l0IYG1y0
Fランに裏から入る馬鹿だからなあw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:00.69ID:U5YsseAy0
諦めろ
おまえらの負けだから
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:01.74ID:r1D1Bema0
ほっとけよ下痢安倍なんて
大地震による津波の懸念を問題ないと一蹴しといて責任も取らない大罪人
馬鹿にされて当然のクズ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:02.61ID:NbP3FmeG0
反体制しぐさ
・げりぴー佐藤
・ジャップ連呼ちょんもうなんJキッズ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:03.01ID:uCuGNYBW0
>>803
イメージ上がったし買って応援するよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:12.45ID:1LGNifN60
クソ安部を応援はしないが 
朝鮮人に言われる筋合いは無いわ
祖国に帰れ 佐藤浩市
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:18.68ID:31Y4hYZQ0
佐藤浩市のインタビュー読んで病気を揶揄したって解釈するやつは、読解力が無さすぎる
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:19.40ID:eHxmFhMH0
最近、白血病の治療に公的保険が使えるようになったらしい

よかったな水泳のあのA型ドブス・池江璃花子

安倍政権に感謝しろやぁ 赤江珠緒
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:21.74ID:cOIiyii/0
良い人材を手に入れた
シールズでは失敗したが佐藤浩市なら若者を取り込めそう
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:26.51ID:aVFPFiRp0
佐藤には謝る理由は何もない
役者として仕事をしただけ
誰を揶揄してもいないし、事実を表現しただけ
胸を張って欲しい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:26.76ID:yQgzEwhl0
安倍信者以外騒いでない
体制側の役が苦手。これがウヨノトリガー
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:28.72ID:UghS9Gux0
>>801
青木と玉川が「必死になってる」というのは

お前の主観に過ぎない

彼らは日々のニュースを番組内で取り上げてるだけだ

お前らアホウヨはいつもそうやって前提と結論を逆転させる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:29.48ID:gL33zyXP0
>>798
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:32.59ID:+7x909Mp0
>>819
モリカケで2年も騒いでた野党サヨクのことですね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:35.81ID:MHw8QADA0
下痢癖の総理大臣が奮闘する映画とか揶揄どころか無数といる腹痛持ちへの応援だろ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:41.63ID:omyrFa4t0
>>833
日本語教師ってなに?
外国人に教えてんの?w
お前今日学校じゃねーの?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況