X



【南無妙】日蓮が大蛇に仏教の教えを説いたという言い伝えが残る岩穴が荒らされ石像盗まれる・新潟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:23.66ID:3JmPj9o39
寺の岩穴荒らされ石像盗まれる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190516/1030007769.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新潟市西蒲区の寺が管理する岩穴が荒らされ、中にあった石像がなくなっていたことが、
捜査関係者への取材で分かりました。
警察は窃盗事件として捜査しています。

先月下旬、新潟市西蒲区の角田山妙光寺が管理する岩穴の中にあった石像がなくなっているのを、参拝に来た人が見つけました。
石像は高さがおよそ40センチ、幅がおよそ20センチで、先月19日に住職がお経をあげた時にはあったということです。

このほかにも、岩穴に積み上げられていた石が壊されるなど荒らされていたということで、
警察は窃盗事件として捜査しています。

寺によりますと、この岩穴は寺ができたおよそ700年前からあるとされ、
日蓮が佐渡に流罪となった時に角田浜に上陸し、近くのこの岩穴にいた大蛇に
仏教の教えを説いたという言い伝えが残っています。
岩穴は、寺の本堂からおよそ300メートル離れていて、多くの人が参拝に訪れるということです。

寺の前の住職の小川英爾さんは
「地元の住民だけでなく、県外からも多くの人が訪れる大事な場所が荒らされてしまったことは、
非常に悲しいです」と話しています。

05/16 18:14
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:49.89ID:3sOZzDCt0
日本人の手癖の悪さは異常だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:03.78ID:xLSuBCDo0
また在日キムチの犯行か
本当に悪さしかしないバカチョン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:14.56ID:u6q1p3Ez0
>>1
チョン公だチョン公。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:32.14ID:51JesPrM0
/^o^\ニッチレーン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:38.91ID:8uo1J+Yw0
>>2
おまエラ、仏罰がまだ足らんようだなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:38.64ID:qEdZnE0L0
わかっちゃった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:51.15ID:e5NNhuVj0
ここ心霊スポットだよね?
積み上げた石を崩すと呪われるとか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:06.33ID:wlepfQRI0
新潟のフェリー乗り場に行ってみるといい
今は山のなかに隠してあるが
今週にもフェリーにのって出港だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:08.38ID:r/odl8mH0
テレビで神社仏閣のお宝を教えるからだ
日本に住んでいるのは日本人とは限らないのに
きっと、神道と仏教徒じゃないだろうよ?
仏像も盗まれ、墓も何度も壊されたんだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:13.05ID:CQbdX0Ky0
ヤバイのに手を出したな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:24.91ID:aNc5sLHB0
チョ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:01:12.37ID:zPPG5Sqk0
日蓮は喧嘩売ってレッテル貼って自分の地位を確立しようとした今で言う境界型人格障害だろうね

辻つまが合わない言論をさせて優位に立って他を下げずんでニコニコしてるだけ。それが日蓮。

法然と親鸞すげーわ。自己の内面問いかけてるからね。日蓮上人だっさ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:01:40.29ID:kBYCN7mc0
罰当たり、仏罰の恐ろしさ思い知れ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:02:14.06ID:TmkDGJFV0
犯人も手引きしたやつもそれを購入したやつもすべて一族等々までに仏罰が下れ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:03:12.24ID:wa17aVgY0
毎回言ってるけど、いいかげん防犯意識の薄い寺社側にも問題あるだろ
経済的に苦しいところは、檀家や氏子あるいは行政にもすがってみろよ
地域を巻き込め
何もやらないうちから「金がないからどうしようもない」は甘え
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:03:24.88ID:jyd6rOt50
そうかそうか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:03:39.57ID:E095SxlO0
日本の仏像
韓国や中国でブーム
で高く売れるんだってなー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:03:41.90ID:i/UWYq+i0
そyかそうかwwwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:37.56ID:dqQiXyRW0
日蓮って普通の仏教なの?
創価のせいで胡散臭いイメージしか無くなったw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:43.05ID:/p1weXzx0
日蓮が池田大作に馬鹿の教えを説いたという・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:50.28ID:fNa1ix6B0
大蛇『真言亡国!!禅天魔!!念仏無間!!律国賊!!日蓮先生は最高!!』
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:05:19.68ID:xh5WoGrg0
空港に国宝級仏像のレプリカを設置してGPSを埋め込んでおこう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:05:20.81ID:khhW55Gv0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁ ボクの大蛇を見るかい?
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:05:47.96ID:lyhlXcmy0
荒らすだけならイスラムとかも容疑者に入るが盗みも加わるとなるとあの民族だろうなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:07:15.16ID:E095SxlO0
あのそうかと
仏教日蓮となーんも関係ない
ただパクって名乗ってるだけそうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:07:20.78ID:t6gax/f50
要石が倒されて、伝説の大蛇が復活したんじゃないかい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:07:40.79ID:OBdJbgjz0
日蓮ならいいやw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:07:56.99ID:MR6KkRC30
日本人の劣化が酷いな
右向いたらネトウヨ
左向いたらカルト
真ん中見たら変なオッサン

全員構ってちゃん
 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:07:57.85ID:8+B5lAp70
韓国人「韓国のものだから取り返したニダ」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:08:30.11ID:6DQcUbij0
だから監視カメラ設置しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:08:37.72ID:UmDNDH+s0
チョンか、イスラムだろ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:09:08.65ID:M14/zZgk0
新潟のアレが手引きしての犯行だろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:09:10.05ID:fNa1ix6B0
仏教を教えたのではなく
自分の解釈を教えたのである。

自分の解釈だけのおしつけはより蛇を盲目にする

ただでさえ熱しか見えない蛇に情熱で仏教を語らうなら
それは盲目への加担

釈迦が無常と憐れむ愚かさであると知られ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:09:10.38ID:r/odl8mH0
神社仏閣の皆さん
もう日本人だけの性善説の日本ではありません
レプリカにしなさい
本物を置いてはいけません
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:11.01ID:dszlrglZ0
石像を盗んだ奴がいて、蛇霊の封印が解かれたんだろ
荒れたのは何かが出ていった跡だろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:11.64ID:UyRKWbGG0
あそこって心霊スポットじゃなかったっけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:56.65ID:v2m8VC3m0
どこか忘れたけど、三途の川みたいに
石を積み上げると願いが叶うというのを信じて
若い子達が積み上げてるんだって。積み上がってない石がなくなるほど。
そこには願いというよりその願望の怨念が溜まって、
叶うどころか行った人は憑かれるヤバイ場所になってるらしい。
パワスポ人気だけど、怨念と悪霊で穢れた所もあるよ。
こうすると願いが叶う系のパワスポは要注意。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:16.21ID:8GDAn/UP0
>>5
生きてたニダかwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:20.43ID:e4i9EffO0
犯人は今ごろ石像を抱いて「久しぶりだね。700年ぶりだねぇ」って言ってんじゃね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:31.45ID:fNa1ix6B0
>>32
禅宗を天魔(悪魔)だ!!っていうようなおっさんで
ひらたく言えばアクシズ教のアクア様のような御方です
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:52.20ID:OllMLNaH0
あー大蛇がある蕎麦の形になった奴?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:09.82ID:6POxk8DW0
 日蓮系は非日本人系統の精神構造だからねえ。
 んとね、江戸時代の随筆なんか読むとね、当時からすでに日蓮宗は嫌がられてるんだ。
 他者を誹謗して自分が一番偉い、という言動で嫌われることおびただしい。
 そのままの言葉で書かれてある。
 現代で言うなら、はっきりと日本人と行動原理が違う「まるで朝鮮人のようだ」となる。
 約束は守らないし、嘘はつくし、物は盗む。
 某政党が朝鮮やくざと呼ばれているのは、ずっと昔から日本人離れした犯罪者系統の流れを受け継いでいるからだね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:12.60ID:YaIyj6Zn0
チョンの仕業
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:25.35ID:Fpu938ug0
>>32
日蓮宗から派生したのが日蓮正宗
日蓮正宗から派生したのが創価学会と顕正会

つまりキチガイの上澄み
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:34.09ID:qSD1OFbs0
日蓮かあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:40.03ID:gGuAyO6U0
ほーほけきょ 隣の半島人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:47.16ID:QmeWXOMb0
犯人はキム。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:05.61ID:+ENJtLLK0
どうせまたネトウヨのせいだと決めつけて
あとで地元の学生のいたずらとわかって
パヨクが赤っ恥をかくんでしょう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:27.83ID:fLPIwNLB0
日蓮?
日本仏教界の最強のゴミクズ
こいつの教えって何かと言うと
「自分の欲望のためならば何をしても良い」
それを体現してるのが創価と言うカルト教団
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:53.02ID:qSD1OFbs0
日蓮て当時の大作だろ
0076憂国の記者
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:54.13ID:nup6mouu0
日蓮の法力は凄まじいから盗んだやつはまずその法力で死ぬだろうし

そういうことが日本で起きるということは日本で極めて荒んだ状況にあるということで

恐ろしい天変地異が起きることを示している

残念ながら日本はもっと厳しい状態になっていくだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:15:09.33ID:IluJ7TwW0
イスラム教徒だと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:15:18.91ID:PB4/MFpl0
あ犯わチョ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:15:35.63ID:ggTjZE9AO
まぁユダヤキリストに対するイスラムもそうだけど、
拡大のためには他派から信者を奪うことが必須な状態から始まっめた後発宗派ほど排他的になりがちではあるよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:15:53.15ID:ZQAFUWOj0
外来カルト教の物がどうなろうとよろしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:15:56.93ID:jjgTyeo60
聞いたことないし、そもそも日蓮ってリアリストだから大蛇に説法みたいなことはまずしないと思うのよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:08.22ID:C7kY5nIF0
大蛇=山賊、海賊の類だったのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:19.00ID:YOhbIKtd0

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
LINE、livedoor、ソフトバンク、iPhone、ロッテ、コメダ珈琲など韓国関係を利用してるあなたが、

↓こいつらの生活をささえてます 
___________________________________


■韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541928600/285



朝鮮族を死滅させるか
TPPとかで、日本もEUのような巨大連合体を作って
ブロック経済化させて国交断絶するかしない限り
日本人がストレスから解放される日は来ない。嫌韓抜きにマジで。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:32.04ID:fNa1ix6B0
まあ1番の被害者は日蓮の考えしか貰えてもらえなかったこの蛇なんですけどね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:17:30.08ID:oL74N9Ur0
全国に日蓮ゆかりのとかあるけどさ、鎌倉時代にそんなに全国行けたのかね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:17:57.19ID:wMPWAA0V0
>>15
近いうちに白頭山でも爆発するのかな?
それとも地震かなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:32.51ID:0EKOAMXi0
こういうのは大抵犯人は韓国人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:20:15.51ID:+ENJtLLK0
>>84
密教とかチベット仏教の修行で
クンダリニーを蛇に例えることがあるから
岩穴で修行してて覚醒したんじゃないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:20:40.12ID:1fRcpTsq0
>>1
「幽遊白書」風に語る飯塚幸三

警察
「お前、もしかしてまだ自分が逮捕されないとでも思ってるんじゃないかね?」

飯塚幸三
「人をいっぱい轢いちゃった」
玄海
「あまったれるんじゃないよ。自分のケツぐらい自分でふきな!」

「ふとTVゲームのRPGを思い出してしまった…
 オレはね レベルを最高に上げてから飯塚幸三に戦いを挑むんだ
 飯塚のHPは100000くらいかな…オレは全然ダメージを受けない
 しかしオレの攻撃も飯塚の “権力” が邪魔をして、100くらいずつしかHPを減らせないんだ
 妙な快感を覚える反面 ひどく虚しくなる 今丁度そんな気分だ」

「ビックリしたぞ、幸三・・・お前が子供を助けたと聞いたときは・・・お前がなぁ・・・
 しかし、なぜかな・・・ちっとも褒める気がしないのは・・・」

「桑原和真!不良!」
「浦飯幽助!超不良!」
「飯塚幸三!上級国民!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:20:45.70ID:aNdXaOQO0
>>1

また、チョンかい。

腐れ在日チョンは、全員、日本から追い出せよ。日本の国民の怒りは頂点に達しつつあるぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況