X



元院長「被害者の方々におわびしたい」池袋暴走事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/05/19(日) 08:21:24.68ID:SsvgGJAX9
 東京・池袋で車が暴走して12人が死傷した事故で、車を運転していた87歳の男性が18日に警視庁の事情聴取に「被害者の方々におわびしたい」と
話していたことが分かりました。

 先月19日、豊島区東池袋で旧通産省・工業技術院の飯塚幸三元院長が運転する車が暴走し、3歳の女の子と母親が死亡、10人が重軽傷を負いました。
飯塚元院長も重傷を負って入院していましたが、18日に退院して任意の事情聴取を受けました。その後の捜査関係者への取材で、飯塚元院長が聴取のなかで
「事故を起こしてしまい、申し訳ありませんでした。被害者の方々におわびしたい」などと話していたことが分かりました。警視庁は今後、
本人を立ち会わせて実況見分を行うなど調べを進める方針です。

テレ朝news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190519-00000003-ann-soci
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:08:21.48ID:8Ls+dFOj0
>>727
逃亡の恐れもないドライバーがざくざく逮捕されてるから皆不満なんだと思うぞ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:11:13.29ID:n7nV8xO00
土下座して全財産と勲章をもって償うってんなら俺は許す
他の奴らは知らん
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:11:18.59ID:jLsgnAuL0
逮捕されないのが異例だからなw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:13:20.79ID:FfW7GEir0
>>12
勲章にみなう行動をとりべきだと思うんですよ
罪もつぐわないのは陛下から頂いた勲章を怪我した
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:13:40.50ID:dBxwu7gc0
お前らがやってるのはただの老人いじめ
肉体の衰えから過失を犯した老人をいじめても事故はなくならない
老人がここまで苦しんで謝罪してるのにまだいじめようというお前らは鬼か悪魔か
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:20:28.56ID:MflZbwY10
>>730
はっきり言って無知
過失運転致死の被告人が逮捕されないのは別に珍しくない
きちんと調べてみたら?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:22:27.23ID:MrAhgEa80
>>729
自転車が太いフレームごともげるほどの衝撃だったので、乗っていた母子の身体も
遠くまで弾き飛ばされたということではないだろうか?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:28:14.52ID:MrAhgEa80
しゃがみ込んで何かに記録を書きつけている女性の雰囲気は、まだ息のある被害者
を救助しようとかそんな感じでは全くないよね。明らかに死亡しているとわかる
毛布に包まれた遺体を検案しているという雰囲気だ。だから、あの写真は亡くなった
母親を写したもので間違いないと思う。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:39:54.36ID:/pQNZrw10
>>709
いや加害者だろ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:41:54.40ID:/pQNZrw10
>>734
肉体が衰えてるなら運転控えるべきなのに控えなかった罪が問われてるんだよ
馬鹿なの?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:41:57.52ID:kPbMI3q00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kcz
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:18.52ID:VQ57pcZu0
>>734
そのセリフを遺族本人に言えるのなら
貴方は相当な異常者といえる
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:04:01.12ID:Lhd50nyD0
こいつのお詫びって保険会社から支払われる賠償金だよな
賠償金プラス身銭きれや
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:08.61ID:WtielW/G0
普通は自殺するよな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:16:26.67ID:hqdVwzWO0
まずは裁きを受けて罪を償ってくれ
全てはそれからだ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:18:22.00ID:s7g/HQJf0
>>1
焼き土下座じゃないと
誠意は伝わらない
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:01.22ID:mC+xeQZJ0
誰か縄と脚立を。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:21:02.48ID:RWtlxV/N0
逮捕もされず、さん付け報道までしてもらえる厚遇を受けたら、
「謝罪してやってもよくってよ」
という余裕もできるとは思う。どんなに高慢な人間でも。と映る。 
 もしご本人は謙虚だとしても、周囲がそういうふうな舞台を作ってるから。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:22:10.93ID:dPAugr0V0
万が一これで「本人が反省しているから不起訴ね」ってなったら
世界の歴史に残るレベルの問題なんだけどな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:25:43.24ID:3sRBlOVe0
こいつの周りにいる奴らがいらん事ばかりするから火に油を注ぐだけの状態のような
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:38.89ID:0WcH3bD20
札束もって合いに行こうー♪
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:36:17.01ID:xoZ/PHg20
今まで一ヶ月間意識不明だったの?お詫びくらい喋れたらできるんだよ?
事故直後に電話をかけることもできるくらいだったんでしょ?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:36:24.75ID:UF09vScx0
詫びる前にまず罪を償え
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:38:35.14ID:flwPD95t0
とりあえず責任能力はありそうだな
これで「ボケてました」じゃいよいよ遺族も収まらんかっただろ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:01.04ID:NH5937fc0
>>734
飯塚以外は容赦無く現行犯逮捕しといて何言ってんだか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:43:41.06ID:99vooBFt0
死んで詫びろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:18:19.33ID:yGgMLv4H0
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・Amazon
・他

ax
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:57:27.21ID:MLFE0ibQ0
まだ容疑者にもなってないのか
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:09:02.93ID:AyzUueq80
「逮捕されないと容疑者つけない」ってカスゴミの基準が、そもそも政治家やジャニタレなどが
犯罪を起こしても容疑者付けないようにするために作った基準でしょ
「入院すれば逮捕されないから」って分かっててそういう基準を作ってるわけだから
逮捕されるかどうか関係なく、被疑者となった時点で容疑者とか被疑者とか付けるべきだ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:16:45.48ID:uFQVvICE0
これだけ長く生きて、輝かしい経歴もあるのに、まともな謝り方1つ知らないのか
日本という国が腐っていくのも当然かもね
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:37:26.98ID:KglbPrDp0
被害者家族は許さぬだろ?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:39:37.09ID:XEeCyNhb0
殺しまくって金払うくらいだったら、
上級国民は運転手でもやとったほうが安いかもなwwwwwwww
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:02.34ID:I3bx9rvV0
あーそだねー

死ん詫びろカス
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:51.56ID:pJcyP9Bi0
×「被害者の方々におわびしたい」
○「被害者の方々に償いたい」
◎「」
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:17.53ID:VIajuRLV0
女子アナの誰かがバックで人殺して不起訴だった気がする
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:00.53ID:mLqmLSKc0
老害飯塚幸三自動車テロの人殺し!死刑求刑
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:58.15ID:mLqmLSKc0
車がおかしい、ブレーキを踏んでも効かなかった、逆に加速していった❗ 飯塚幸三

ブレーキじゃなくてアクセルな。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:50.67ID:T9uGbQ3c0
俺たちの微々たる給料から、このジジィに高額年金という名のお布施を取られてると思うと、ムカつくな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:46.41ID:8/bju8U80
許した
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:06:21.28ID:mLqmLSKc0
被害者の方々に死んでお詫びするしかないな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:07:16.84ID:mLqmLSKc0
>>780
千野志麻
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:26.07ID:mLqmLSKc0
飯塚幸三クズ老害、テロリスト、殺人鬼、自決しろ、カスジジイ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:54.50ID:KmUla9+d0
今ごろ、「したい」
さすが上級、言うことがふるってるわ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:12:27.22ID:/IwntEfs0
老いぼれのクズ老害飯塚幸三、早く死ねよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:16:06.12ID:Z8Ia4ozK0
「アクセルが戻らない! 」から
「ブレーキを踏んだけど止まらない!」に言い訳が変遷しましたね
そう言ったほうが都合がいいと弁護士か中村格から言われたのか?
それともトヨタからの物言いでもついたか?

どっちにしても暴走させたことは確実で、その暴走で何人もの人を引き続けた
どうしてハンドルで回避とかニュートラルに入れるとかせめてクラクション鳴らすとかパーキングブレーキを踏むとかしなかったの?

事故回避への最大限の努力はしなかったの?
どうせ保険でまかなえるから殺してもいいやって思ったの?
それとも「俺様 偉い勲章持ってるので大丈夫!」とでも思ったの?

なぜ足が悪いのに凶器になりえる自動車に乗り続けたの?

それらのことを正しく、正直に警察と被害者などに話してね 
「謝罪します」って言葉を並べるだけなら3歳児でも言えるんだよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 01:06:05.29ID:55pXF7BY0
一本背負い投げしたれ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:00:33.70ID:CW5LGvl90
「私共」とかいう謝罪文。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:05:35.81ID:pcB5/v4K0
何を今更
なんですぐ謝罪してないんだよ
その「謝罪したい」も保身だろうが
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:06:23.29ID:ReE//uBi0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:09:56.14ID:9tOOhmx00
飯塚幸三!謝罪せずのらりくらり対応するならさっさと死ね!役立たずが
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:20:33.17ID:d0KZM5gR0
あなたのやったことはテロですが理解してますか
老体とか関係ないんで罪は償ってください
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:29:55.42ID:SVMk6jNJ0
死んだ人に謝っても仕方ないし、交通事故孤児でも引き取って立派に育てたらいいよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:40:03.52ID:Jy+DbXI40
どうお詫びするんだろうな
こういう口だけの加害者ほんと嫌い
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:43:58.97ID:HTUb4zg60
>>13
上級国民様は一般国民を人としてみていないから写真なんか見てもなんとも思わないよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:15:51.67ID:CVpc7M/V0
本当の上級国民なら「切腹」すべきだろうな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:52:38.43ID:SILLR34d0
何の落ち度もない人間を何人も傷つけ殺したのに過失だ何だと言い逃れしようとする最低の人間、飯塚幸三
警察もマスコミも何が怖いのか知らないが、さっさと飯塚幸三の悪に対応しろよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:56:52.24ID:aeP+pS5x0
訳「金払えばいいんだろ。ほらよ庶民、ありがたく受け取れ」.
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:57:16.80ID:aeP+pS5x0
>>806
上級国民様だよ?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:57:48.08ID:aeP+pS5x0
桃太郎侍が居たらなあ…
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:07:48.17ID:t/T/qD6f0
俺もお詫びしたいわ
遺族の父親仕事も行かず
記者会見して虎視眈々と
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:10:11.84ID:t/T/qD6f0
新宿の寮長は死んだか
無駄死にw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:26:39.87ID:lQhzEvWBO
少なくとも妻子亡くした旦那は何してもいくら詫びても許さないだろうな
単に金とかの問題じゃなく、死ぬまで目に見える何らかの形で償い続ける人生送らなきゃ許されないでしょ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:33:44.24ID:KoxY1bci0
息子は警察の関係者ではありません
逮捕されなかったのは警察に知人がいて身元が保障されているからではありません
って否定すれば少しは火消できるよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:41:29.94ID:/IwntEfs0
詫び入れただけですむか!二人も死んでるんだぞ!糞老害飯塚幸三!貴様は責任取って自決しろ、人殺しの死にかけ糞ジジイ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:41:58.67ID:7EYF117X0
飯塚容疑者だろうが
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:30:41.04ID:+hvk2GSa0
悔しかったらお前らも上級貴族になれば良いのに、エタヒニンの人生選んだのはお前ら地震なんだが
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:30:22.39ID:F4vz/XDw0
こういう飯塚みたいな人殺しのクズを
逮捕もせず放置してる日本は
法治国家では無いよ
無法者が好き勝手できる土人国家だ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:35:25.12ID:F4vz/XDw0
>>815
人を殺しておいて、今頃になって「お詫びをしたい」とか
何を言ってるんだろうな?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:58:04.65ID:auEXkuxN0
はよ捕まれよ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:14.93ID:Ujo0feGX0
俺にも詫びろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:17.06ID:X2XcURlA0
飯塚幸三の過去の経歴も買収改竄で築き上げたんだろな〜
勲章も金積んで貰ったんだろね
事故の対応みて確信したよ
東大も替玉入学だったんだろな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:17.34ID:WUq4z5CDO
亡くなった子供たしか2歳やったし
ジジイが85のとき産まれたんやなあ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:11:33.71ID:WUq4z5CDO
この期に及んでも血のパン飯塚を院長呼びかいな

ジャニーズやったらメンバーとか上級やったら過去の役職名とかで呼ぶんなあ
やっぱりオカシイわ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:19:09.39ID:l1jfC9cv0
事故の対応と一緒で飯塚幸三の人生は節目節目で替玉で受験、替玉でレポート提出、部下の功績は自分の手柄、生徒の功績は自分の手柄、替玉で論文を発表、とかしてても全然不思議じゃないな。
悪業三昧のツケが今ってことか?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:09:45.73ID:2Pue5+Im0
つかさ、状況検分に替え玉ってことは
これ、本人は逃亡したってことだよね…。
確か、逃亡の恐れが無いから逮捕は〜とか…アレアレ〜?
おかしいなあ…そもそも警察はこういうとき本人確認は
しないのかな(-ω- ?)
そっか、普通は現行犯逮捕して、拘置所から直に送迎するから
本人確認の必要なんかないもんね〜〜( ´,_ゝ`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況