X



【経済】Huawei社は最大の危機に瀕している可能性があります
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2019/05/20(月) 07:43:10.56ID:UohW4Wk39
日曜日にロイターが指摘したように、オープンソースライセンスで保護されているものを除き、GoogleはHuaweiとのハードウェアおよびソフトウェア製品の譲渡を必要とする事業を中断した。中国の技術会社は、米国政府との戦いで そしてその決定は、ドナルド・トランプ政府が中国の企業を商業上のブラックリストに入れた後に行われたが、ファーウェイの場合、紛争はスパイ行為の告発にまで及ぶため最後の関税違反の前に行われた。

このようにして、トランプ政権が戦争を宣言して以来、Huawei社は最大の危機に瀕している可能性があります。なぜなら、彼らが動作するAndroidオペレーティングシステムをアップデートすることも、アプリケーションをダウンロードすることもできないからです。

したがって、Huawei Technologiesは、すべてのスマートフォンが動作するAndroidオペレーティングシステムのアップデートへの即時アクセスを失い、次期バージョンのGoogle PlayストアやGmailなどの一般的なアプリケーションやサービスも提供されなくなります。

同じ情報筋によると、拒否される特定のサービスの詳細については、Alphabet Incが所有するGoogleの内部で引き続き議論されています。Huaweiの弁護士はまた、商務省の行動の影響を評価している、と中国企業のスポークスマンは金曜日に言った。

アジアの会社は、オープンソースライセンスを通じて入手可能なAndroidバージョンにアクセスすることができ、それを使用したい人なら誰でも利用できます。しかし、Googleによると、HuaweiのサービスとAndroidに対するテクニカルサポートとサポートの提供は中止されるという。

Donald Trumpの政府は木曜日にHuaweiを公式にブラックリストに入れ、技術大手が米国企業と取引する能力を非常に複雑にするような制限を直ちに制定した。Huaweiは状況についてコメントするためにすぐに連絡することができませんでした。ロイター通信によると、商務省の代表も情報について話をしなかった。

前例のない大惨事
Googleの拒否権が確認されれば、携帯電話はすべて米国の多国籍企業のAndroidシステムで動作するため、Huawei社が独自のオペレーティングコードを開発する以外に選択肢がないことは大きな打撃となるでしょう。Androidは世界のオペレーティングシステム市場の85%を占め、残りはほとんどAppleのiOSの手に渡る。スペインでは、ドメインはスペイン語の10端末のうち9端末とヨーロッパの10の携帯電話のうちほぼ8端末にインストールされているため、さらに大きくなります。

たとえ最初から新しいオペレーティングシステムを作成することができたとしても、中国の製造業者は潜在的な買い手を納得させるのに苦労するでしょう。そして、アプリのダウンロードの70%がオンラインストアのGoogle Playストアから、Appleストアの22.6%が占めています。

グーグルの拒否は、ファーウェイのスマートフォンの世界最大の売り手になるという野望を損なう可能性もあります。米国のチームボイコットにもかかわらず、2018年は間違いなくファーウェイの年でした。この中国企業は、34.8%の驚くべき売上増加により、世界全体で2億2,290万台の携帯電話を販売しました。この増加にもかかわらず、携帯電話の世界的製造業者として3位にとどまっていますが、2位を奪うためにAppleのすぐ後に足を踏み入れ、そしてまだ表彰台をリードしているSamsungからは程遠いです。

2001年に中国に上陸したにもかかわらず、中国企業が電気通信大手であるスペインでは、調停は大きな影響を与えるでしょう。実際、ネットワークインフラストラクチャとモバイルデバイスの両方に存在する唯一の製造業者です。そしてそれはどんな存在でもありません。中国企業は、固定ブロードバンド(ファイバまたはADSL)とモバイル(4G)ネットワークの両方の最初のプロバイダとしての地位を確立し、すべての全国の通信事業者(Telefonica、Vodafone、Orange、MasMovil)およびケーブル会社と協力または地元の企業。



※長いので続きはソースで
※本文はGoogle翻訳にて翻訳しています

EL PAIS 2019年5月19日 - 23:39 CEST
https://elpais.com/economia/2019/05/19/actualidad/1558294622_546268.html
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:49:08.05ID:rIK9tIVQ0
今一番大きい戦争が起きてるからな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:49:09.69ID:Nij3N42+0
中国人も韓国人も盗む行為は生活の一部になってしまっているから治しようがない訳でな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:49:34.33ID:W3u3iYPA0
倒産なんてしないだろ
最終的に中共がテコ入れするから
MMTが正しかった場合、中共政府が倒れる事は起きない
外貨も十分だし、イザとなったら外貨の流出を禁止するなんて荒業が出来るから
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:49:42.23ID:tAJoHXDz0
>>843
今のXperiaなんて昔のシャープのスマホ開発陣ぐらいやる気なし。
まあトップが阿呆だから、優秀な人材が入らんのだよ。
むしろシャープの方が改革でようやく変わるかもしれないw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:49:48.43ID:pE2kuAfu0
アメリカには米国銀行取引停止の伝家の宝刀があるからな。
安全保障に関わる事案ならいつでも使える。
イランの問題でEUがユーロで石油決済したらEUも取引停止に出来る。超強力手段だよな。
今回は当然、中国企業・政府・個人他、中国と貿易をするあらゆる企業・政府・個人も対象になるまで進んでいくと思う。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:49:52.12ID:Z0ljPb2f0
勘弁してくれよ
早くトランプに謝っちゃえ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:01.66ID:3nFSgNO00
>>867
中国が全滅したら欧州スマホや東南アジアスマホが出てくる

>>879
でもXperiaは世界で売れてないやんw
日本スマホはないわ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:03.42ID:DWCo85H+0
>>894
スペックがハリボテなのは圏外病になるiPhone
ベンチマークだけが取り柄ですw
実際の使い心地はもちろん最悪。初期不良、致命的なバグは当たり前w
林檎マークに価値がありますw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:12.89ID:uC6y1R2a0
ドコモ AU ソフトバンクのサイトからファーウェイの機種が消えるのか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:25.40ID:I/LgS88X0
中国は悪の帝国だからな
潰さないといけないまじで
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:32.62ID:hlONZwvu0
>>840
このパクリスマホと同じで、向こうでは勝手に中国の曲のように演奏していて笑ったわ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:32.71ID:Vkf6sB/z0
コスパの良い商品の規制は貧富の差拡大政策をしている国の庶民にはなんのメリットもないからね
プレミアムフライデーみたいなのを作ったりそれに肖れる少数派のアベ一味みたいな奴らはわからんのだろうけど
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:38.05ID:xjjqEDGz0
OS使用停止wwww

聞いたことありません
もう資本主義じゃないだろこれ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:48.28ID:PLFZLLfX0
昔ここの馬鹿に騙されてHTC買ったけどマジであれクソだったからな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:58.70ID:UiN2srGe0
>>807
アメリカの覇権を脅かす敵性国家ってはっきり認識されたんだろ 全力で潰しにくると思うよかつての大日本帝国のように 中共もあと10年くらいは尻尾隠してれば良かったのにな焦りすぎ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:51:02.83ID:VNs68fRe0
>>584
日本の財界が中国寄りって
トランプ大統領は知らないのか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:51:02.87ID:hvSBzjVB0
内需で食ってく閉じられた国になってよ
11億人もいればできないかなあ
朝鮮もおまけで付けるからさ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:51:05.39ID:DWCo85H+0
>>908
iPhone信者は擁護大変だなw
俺はファーウェイがなくなってもPixelやGalaxyって選択肢があるけど
お前には腐った林檎しかないもんなww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:51:42.48ID:qZir9r8A0
>>909
マイクロソフトですら失敗してるのに出来るって思っている人って何だろうな?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:00.20ID:cFloWlTs0
AndroidのパクリOS作る心配いらねえ 中国三千年のパクりの歴史を舐めたらアカン舐めたらアカン
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:12.40ID:BGxu+Wdb0
アイロンにまでスパイチップが入っているくらいだから何が入っているかわからん。
安全保障上の懸念があるなら排除もやむを得ないだろ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:13.48ID:61OoLYxU0
ふざけんな
なんでこんな相手の立場に寄り添った視点からの記事になるのか
アメリカが侵食されてる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:13.59ID:S7GzhAMe0
中国国内の市場はバカでかいんだから、
国内産業中心にシフトすりゃそこまでピンチでもないんじゃないの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:14.62ID:DWCo85H+0
>>929
まぁiPhoneじゃなきゃ問題ないよ
Androidはイメージだけでボロクソ叩かれてるけど最近はiOSより優秀
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:18.55ID:xjjqEDGz0
>>923
いや今回ばかりはやっぱりアメリカはなんかおかしい
色々と前代未聞だよ

アメリカってこんな国だっけ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:23.74ID:1vdXF/uG0
>>865
全然大丈夫じゃないぞ

ダウンロードできる今のうちに必死にアプリダウンロードしておけばいいんじゃね?
まあ、この先アップデートも何も出来なくなるんだけど…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:31.30ID:Y66LuWs10
>>763
日本企業がファーウェーと取引するのもダメになるよね?
部品素材から製造機械・産業用ロボット・・・全部止まるんじゃね?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:32.04ID:Mlrdh4tk0
>>904
Xperia1知らないのか?
世界中でいちばん話題になってるスマホだぞ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:33.77ID:NW9MhCfI0
>>740
前は持っていたけど発熱がすご過ぎて捨てた、普通に使っているだけで温度異常になって機能停止するんだよあれ
流石にもう大丈夫なんだろうか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:37.88ID:dGdk6b0+0
話題のファーウェイタブレットかってみたが
ファーウェイIDとか利用規約と恐ろしい内容なんだけど
動画鑑賞にしか使えないなコレ
吊しのAndroidインストールできるのかな?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:41.23ID:uC6y1R2a0
最近 盛んにギャラクシーのCMが流れてるのはこういう事ね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:52.44ID:svNixArs0
ファーウェイの副社長だっけ?捕まった時もファーウェイ社内の売店のコーヒーカップのデザインとかが副社長開放しろ!とかになってたよな
ああいうのが中国体質だなぁって思うわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:52:53.53ID:Vkf6sB/z0
そりゃ資本主義じゃないよ
資本主義はとっくに成立しなくなってる
アメリカは暴君主義だし日本は社会主義だしね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:00.08ID:JivceuDV0
Huaweiのサポートは神なんだよなぁ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:06.58ID:V3PDQDJp0
P10liteから買い替えの潮時だな、次はシャープにしておこう
中華OSなんて気持ち悪すぎて使えない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:09.72ID:hlONZwvu0
>>920
OS使うのは契約に基づきますが?
契約しない自由貿易がある
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:12.70ID:NAfCj9es0
>>886
いざというとき中共に知られず動けるようにアポーを使う。
これはシナの上級国民の常識。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:28.28ID:no0PdPbx0
しかしまあ凄いよな
5Gの技術開発競争で米国企業が遅れをとったからって、敵対企業を米国政府自らが潰すってw

これで経営難になったファーウェイが特許を吐き出すだろうって目論見かな?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:33.32ID:W3u3iYPA0
>>939
発展途上国の市場を侵食するだけだろうね
既に中国は十分に大きくなってしまって、いまさら規制をしても潰せないだろう
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:34.83ID:PKYA3xx70
気に入ってるのに・・・
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:37.15ID:K6uifMI40
玉石の中華スマホの世界でもファーウェイは別格
これだけシェアとってても独自OSは無理なんだな
サムスンもやめちゃったし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:42.15ID:8yvtle1t0
2〜3年で世界的なサプライチェーンが
劇的に変わる

さよなら中国
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:45.94ID:hlONZwvu0
>>924
まとめて始末するんだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:47.20ID:U4ur3hsA0
>>941
こんな国だよ元々
日本も黒船以降やりたい放題されてるでしょ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:48.84ID:eOISBFSy0
>>935
中華製でそこ一番期待しちゃダメやろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:51.10ID:PLFZLLfX0
>>940
Androidはそれは無い。あれほど使いづらいクソOS無い。

反応すらいちいちおせーし
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:56.82ID:c2FCZH0n0
>>898
ソニーは画像センサーやろ?
スマホ作っても儲からんよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:01.24ID:xjjqEDGz0
>>955
いやいや無茶苦茶だよ

アメリカの言ってる事は無茶苦茶
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:02.52ID:PKYGT/cc0
あと10年で空母4隻・その他の艦船400隻の大艦隊を作ろうとしている中国
そりゃアメリカだって本気で潰しに来る
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:12.00ID:M0AIbuJ40
ファーウェイのタブレット買って損したわ…Google使えなくなったらただの板じゃねぇか…
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:16.78ID:fB1UQUA20
>>948
規約云々は別でファーウェイのスパイ行為はチップレベルだからOSレベルじゃ防げないよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:20.20ID:Pe38FHVu0
>>941
この対中通商問題については
トランプだけじゃなく、野党の民主党の議員も以前から強硬だからなあ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:37.25ID:sanGIPjP0
さすがアメリカw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:42.47ID:mTlaXHHQ0
おれのはLGのL-03Aだから大丈夫ニダ タダでもらったニダ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:44.81ID:hlONZwvu0
>>941
日本に原爆落とした国、やるときはやる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:48.54ID:4QWyj6VG0
中国以外に出てくんなって事か。
いやーすげーすげー
流石アメリカだなぁ。宇宙人と戦える軍隊持ってる奴らだけが出来る事だわな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:00.79ID:gsoMtSF60
>>972
こんなとこで30スレも書いてる時間で、その反応遅い分の
時間くらい取り戻せるんじゃ・・・
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:06.42ID:jiA42kOB0
>>941
中共に金と女で骨抜きにされてただけで本来ならもっと早く行動に出てるだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:16.06ID:J0jBHo8B0
>>898
それMicrosoftと共同してクラウドのゲーム関係で何ちゃらするってネタだから
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:22.78ID:W3u3iYPA0
>>941
大国の威厳を維持できない位にヤバイんだろw
形振り構ってられない状態に陥ってるんだよwアメリカは
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:24.78ID:qZir9r8A0
>>941
他国のサービスを一切拒否して遮断してるのは中国だよ?
都合の良いサービスだけ使わせろっていう酷い状況が普通だと思った?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況