X



【 #日本維新の会 】#長谷川豊 「昔、人間以下の存在の穢多非人がいた。人間以下だけど性欲はあるからレイプを繰り返していた」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/20(月) 10:42:53.93ID:7RCUe58j9
https://twitter.com/cracjp/status/1129997593130524673
#長谷川豊、ありえん。「日本には江戸時代にあまり良くない歴史がありました。士農工商の下に穢多非人、
人間以下の存在がいると。でも人間以下と設定された人たちも、性欲などがあります。当然乱暴なども働きます。
一族野盗郎党となって(続く) #日本維新の会

https://twitter.com/cracjp/status/1129997937604517888
(続き)十何人で取り囲んで暴行しようとしたときに、侍は大切な妻と子供を守るために刀を抜くしかなかった。
でも刀を抜いたときに、どうせ死ぬんです、相手はプロなんだから、犯罪の(以下略)」 #日本維新の会


https://i.imgur.com/g1DpVtm.jpg
https://i.imgur.com/p03Qn6t.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558309109/
1が建った時刻:2019/05/20(月) 00:13:23.36
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:31:51.20ID:fGZvhojx0
>>897
産める期間は限られてるからね
それは精力的に働ける期間でもあるから、
それを同時にこなすのは大変なことだと思う
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:32:22.67ID:J+VzyBzy0
>>893
しかし大手企業も倒産したりリストラもある現在
昔には戻れない
嫁が専業主婦になったとしてもいざとなったら働けるポテンシャルは必要
あと昔はすべてうまくいってたってのも幻想で
父親が放蕩してると詰んでた
母ちゃんがめちゃくちゃ苦労して子供育てて、って話が昔はやっぱ多い
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:32:43.80ID:o1hFr8nr0
特に大阪じゃ維新の不正選挙は有名だからなw 選管とムサシ他業者がグル。日本全国では安倍チョン自民党がやっているが、、
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:32:46.03ID:6Z3O68CU0
パヨクにとっては維新も改憲勢力だからな
まずは弱いところから攻めるのは常識だろ
0904ネトサポハンター
垢版 |
2019/05/20(月) 13:32:52.81ID:WdAL/vmg0
こいつを飼い続けてる維新の異様さ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:33:07.76ID:MCe6eAdU0
>>900
別に普通の国民は普通に働けばいいんでw
特殊な精力とかださなくていいから
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:33:21.79ID:fZvdFOiz0
>>894
全クラスに1人だろ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:33:52.61ID:5ca2RlrH0
>>890
朝鮮半島に最も近い対馬には江戸時代後期に九州本土からエタを移すまでエタは存在しなかったんだが?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:33:54.19ID:o1hFr8nr0
大阪では維新の不正選挙で長谷川でも当選できる仕組みが確立されているからなw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:33:56.34ID:MCe6eAdU0
>>903
長谷川の改憲とかまじ無理w
パヨクとか関係ないと思うわw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:35:00.61ID:L04MJqmZ0
>>904
大阪の番組で都構想マンセーしてもらった恩があるからかな。
それともB枠?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:36:03.93ID:J6pYw+LM0
>>901
そもそも専業主婦なんて成り立ってたのは戦後の高度経済成長期からバブルまでの短い時代だけだからな
伝統でもなんでも無い
昔からよほどの特権階級じゃない限りは女も畑仕事や内職と男と一緒に仕事してんだよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:36:13.46ID:o1hFr8nr0
長谷川は、松井と橋下に嫌味を言ったつもりだろ。不正選挙で大阪では維新が勝つからなw
日本会議や生長の家から裏金が選管に流れているんのだろw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:36:29.24ID:bSwsjh/R0
実家が岡山のドクソ田舎なんだが
未だに穢多非人差別あるし
結婚相手は徹底的に身元調べるし
なにかってーと差別だし
自分は東京に逃げてきてもう戻らないが
あそこは日本じゃない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:37:24.28ID:fGZvhojx0
>>901
いや、女性が男性と同等以上に社会で働くとしての話だよ

>>905 も同じ答えでいいかなと

男が子供を産めるとして、
働き盛りに出産・育児をし、抱えてるプロジェクトに穴を開けることなくこなすなんて至難の業だと思う
2倍以上に働く感じかな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:38:31.19ID:Yco2FYJt0
>>857
上西か下地の上下コンビ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:04.81ID:E+7m8Ht90
どういうこと?
人間以下の朝鮮人がレイプするってこと?

そんなもん今更言われなくたってわかってるんだが
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:10.35ID:o1hFr8nr0
松井と橋下のバックの生長の家や統一教会って、まんま安倍や麻生と同じだわな。
長谷川発言は創価あたりの入れ知恵だろう。どうせ大阪では不正選挙で維新が勝つから、当選後の創価ロボット作りなんじゃねーの?w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:59.00ID:MCe6eAdU0
>>915
あのー、10年子育てに専念しても
あと80年あるって言ってるじゃんw
20年子供時代引いて60年なw
いくらでもプロジェクトやれるよww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:40:12.10ID:yry1VOVx0
>>4
シナチョンの歴史は捏造しまくりなのも
気づかない池沼か?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:40:26.63ID:Orf6w+B40
>>914
東京が日本じゃないんだよ。
日本というのは、朝鮮半島人が先住民族を征服支配して作られた。日本はその成立から差別国家なの。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:40:38.56ID:2ggal2Wi0
>>4
清からみれば朝鮮人は人間以下だったんじゃないの?
それを日本人は人間扱いしてしまった。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:41:04.02ID:9Ai54zCn0
>>4
そのセリフは惨めなバカチョンに言ってやれよ(-。-)y-゜゜゜
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:42:18.71ID:o1hFr8nr0
レイプ松井が怒って長谷川だけ不正選挙をしないなんて出来ない。比例だからw
維新内の創価スパイで長谷川を操ってんのだろw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:42:43.38ID:UC4bwVkl0
>>921
> >>914
> 東京が日本じゃないんだよ。
> 日本というのは、朝鮮半島人が先住民族を征服支配して作られた。日本はその成立から差別国家なの。

じゃ、なんで言語が日本語なんだよ。
朝鮮人が支配したなら言語は朝鮮語になってるはずだろ。
つか、航海術を持たなかった朝鮮人が日本に渡ってこれたわけないだろっての。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:43:36.68ID:pGJcdzGD0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むb4
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:44:31.80ID:YWZQypfF0
維新ってなんで唐突に全方位に喧嘩売りだしてるのか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:45:11.04ID:QNrTGvOH0
>>896
面白いね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:45:26.32ID:oIqHtJqkO
>>755
だれも非人とは言ってない
穢多だって言ってるんだけど
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:46:30.44ID:bypaosEi0
士農工商は身分制度ではないだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:47:53.89ID:Orf6w+B40
>>927
日本語の起源は朝鮮半島にあり?方言の共通祖先を発見、東大
http://www.afpbb.com/articles/-/2798334?cx_amp=all&;act=all

体の部位、基本動詞、数字、代名詞などの主な210単語について、59方言でリストを作成。
数千世代にわたり改変されていない、いわゆる「高度保存遺伝子」を見つけ出すのと同じ要領で、
他の方言に影響されていない「変化耐性」を持つと思われる単語を選び出し、コンピューターで
モデル化した。

すると、これらの単語はすべて約2182年前の共通祖先に行き当たった。この年代は、朝鮮半島
から大量の渡来人が来た時代に当たる。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:47:58.24ID:cPDRraZ40
これはなにを述べようとしてるんだ? 「侍」=丸山、「穢多非人」=ロシア?
それとも逆?

「キュウソ猫を噛む」的なことを言いたいようだが、部落差別以前に真意が全く測れない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:48:55.49ID:o1hFr8nr0
維新と創価って表ではケンカプロレスを最近までしてたろ?w
創価の意を汲んで長谷川を維新内のロボットにしたのだよ。どうせ選挙は比例だし、不正選挙もあるから長谷川当選は確定済みw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:49:13.56ID:UC4bwVkl0
>>934
> 士農工商は身分制度ではないだろ

そもそも江戸時代にはそんな言葉もなかったそうで
明治政府になってからのねつ造というのが近年解かってきたようだな。
参勤交代の大名行列が通る時は町人や農民は土下座しなければならなかったといのも
同じく明治政府のねつ造らしい。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:49:21.04ID:65TzgV7O0
なんだお前ら
普段はB地区叩いてるくせに長谷川も叩くのか
どっちなんだよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:51:29.99ID:o1hFr8nr0
仮にレイプ松井やエッタ橋下が怒り狂って長谷川の公認を取り消したら、創価は都構想に反対に回る手筈だろw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:53:15.07ID:QNrTGvOH0
>>938
そっか。岩波だしアレかね。
読み解く、見極めるのはムズいね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:53:21.09ID:x0MI02Bk0
とんでもないバカな認識だな

軍事物資である皮革製品は、穢多の独占
河川の菜種油も、穢多の独占
祭礼の座も、穢多の独占
焼き場などの山林の薪木採取も、穢多の独占

経済的に相当な力を持っていたのが、江戸時代の穢多部落

野盗の群れとかは、むしろ逃散した農民や農転した地侍に多かった
穢多頭は、代官の警吏として組織されている

明治に独占利権を失ったため、差別のみ残った
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:54:02.06ID:iTOyqloH0
>>947
https://doors.doshisha.ac.jp/duar/repository/ir/15028/007000910005.pdf
さて同地区の調査報告について見ておきたい。鳥居は同所 10 名(←徳島の被差別部落の10人)への身体計測によって 得られた被差別部落民の特徴を,「頭の形
の幅広ならざる事,眼の蒙古的ならざる事,頬 骨の突起せる事,顔の長き者の希なる事,鼻のトビナルド 10)表中の第一(側面より見た る時湾曲無きもの)多き
事,髪の生え際の好く揃ひたる事,髭髯と脚毛と少しく有るのみ にて他には体毛と称すべきもの存せざる事」と報告している 11)。また鳥居が強調したのは
「蒙古眼 12)」の特徴が見られないことで,これは多数の地元小学校の生徒についても同様 であったことを指摘している。さらに頭示数の平均が 75 と「頭の幅
狭隘なること」に言 及し,これが「所謂マレイ諸島ポリネリヤン島の土人即ちマレヨポリネリアン種族に類 似せるを発見せり」と述べている[鳥居 1897]。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:54:43.06ID:+TmqkcF20
大阪ヤクザの元締めが朝鮮人笹川良一で
朝鮮人ヤクザの紹介でテレビに出たのが橋下
笹川マネーの日本会議の維新の会は在日ヤクザ利権団体
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:54:54.29ID:UC4bwVkl0
>>936
>約2182年前の共通祖先に行き当たった。この年代は、朝鮮半島
>から大量の渡来人が来た時代に当たる。

これトンデモ論だろwww
上にも書いたけど2000年以上も前の朝鮮人は航海術を持ってない。
満足な船も作れない朝鮮人がどうやって大量に日本に来れるんだよww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:56:13.39ID:Uf7RyXzL0
>>951
朝鮮半島のゴミが日本海側に流れ着くやん。
今でも、北朝鮮の船は動力失うと流れ着いてるぜ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:56:39.78ID:QNrTGvOH0
>>942
圧力団体、活動家、暴力団、政治家の利権コネクションを引き継ぎ維持していく勢力は叩く。
被差別家系出身だがそれらとは一切関わり無く、
野良で孤立してひっそりこつこつと生きている者もいる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:57:46.58ID:KqJMO6RQ0
こりゃ、普通に自己批判1000時間コースだな
自爆が先か、研修終了が先かの
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:58:07.92ID:o1hFr8nr0
丸山とかいう馬鹿の発言も維新への挑発行為だろ。裏で創価や自民と繋がってるんだよw
レイプ松井が怒って丸山を除名したが、丸山は自民や創価と繋がってるから、今頃頭を抱えてるのだろうw そのタイミングでの長谷川発言だ。
利権のイニシアチブは自民や創価だぞ!っていうサインなんだわw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:58:31.58ID:UC4bwVkl0
>>953
> >>951
> 朝鮮半島のゴミが日本海側に流れ着くやん。
> 今でも、北朝鮮の船は動力失うと流れ着いてるぜ。

日本に流れ着くのはごく一部。
多くは海流の関係で日本海を漂流して沈没する。
その逆に海流と風の関係で日本から朝鮮へ船で行くのは割と容易。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:59:21.22ID:oIqHtJqkO
>>935
ググると町火消しは穢多って出てくるけど
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:59:32.87ID:1Ii6/0Qp0
野盗って元侍とか食えなくなった刀持ちの奴らだろ
エタヒニンって今で言う一級の職人で食えなくなるなんてまず無いんだが
明治以降は話は変わるけど
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:59:32.98ID:6KlyWD2Q0
>>958
逆だな。
日本のゴミは朝鮮半島に流れ着かない。朝鮮半島のゴミは日本に流れ着く。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:59:33.88ID:xchWnoRV0
>>872
政治家の意識があるなら
天皇陛下に直訴状を渡そうなどとはしない
山本太郎はガワだけ議員の
中身は活動家
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:00:20.57ID:KqJMO6RQ0
>>958
その昔、鑑真もそれで苦労したしな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:01:17.15ID:e7OvZdLp0
同じヒトなんだからあまり前だろ馬鹿すぎな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:01:36.69ID:L5MBVuIU0
エタヒニンって有名じゃん
部落とか今でもあるし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:02:38.90ID:KhcTfOJ80
>>941
参勤交代を横切ったり止めたら死罪って言う法はあったけどいつのまにか平伏しなきゃ死罪みたいに変わってんだよな
実際は現代で言うパレードを見るとか娯楽のようなもんでどこぞの大名が来るってなると
仕事中断してでもみんなで見に来たり商売する人らが出るくらい緩いものだった
しかも各大名家の参勤交代の特徴とかを記したガイドブックみたいなものがいくつも見つかってて
庶民はそれを見ながら有名人を見ようって感覚で楽しんでたみたいだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:04:25.58ID:J+VzyBzy0
>>968
行列の武士をからかったりしてたみたいだね
ぜったい反撃してこないから
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:04:30.77ID:/M4Gvlp00
無能な働き者の典型。
もう敵のスパイとして粛清してもいいレベル。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:05:36.62ID:o5qmMcED0
>>959
エタだよ。

エタは異人種の鬼。元々は、境界外の異民族として隔離されていた。
しかし、狩猟の獲物の少ない時期に作物を略奪するので、「鬼は外」として石をぶつけられ、来るとこうなるぞ!という見せしめに、臭い魚の頭をトゲのある柊に刺して脅していた。

それがだんだんエタも言葉が通じるようになり、境界も曖昧になってきたので、利用されるようになった。
掃除、重労働、人や動物の死体の処理、そして犯罪者の逮捕、処刑。
狩猟民族だから、運動能力に優れ、解体は得意。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:05:47.03ID:puvAkgLw0
>>967
東京のうんこは、巨大太平洋に捨てていたもんな。薄まれば大丈夫。
日本海は溜まり水みたいなものだから、捨てちゃダメ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:06:19.26ID:6ERSVnJw0
ロシアも同和問題にしたいなら慎重にならないと
丸山も将棋で無理攻めして駒なくしていくタイプだわ
勇ましいだけのバカが起こした利敵行為
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:07:44.25ID:wRwuFPWe0
もはや炎上芸人だな
でももし本気なら病院で診てもらうべき
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:08:52.60ID:x0MI02Bk0
>>968
参勤交代を、出張旅行みたいに考えてたらあかんよ
徳川体制とはいえ、旧敵国や元国人の居る街道を自国の殿様連れて横切るんだから

平伏させておかんと、とても守れないし
何かあれば、通過中のその国が取り潰しになる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:11:14.14ID:Xhkb4P1z0
御三家以外平伏しなくていいんじゃなかったっけ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:12:10.83ID:A1c1wVDf0
マスコミのニュースにならないのは 発言が酷すぎて
なにが問題なのかを説明しただけで それ自体が問題になってしまう。

こんなのが「元アナウンサー」を錦の御旗にしているって
オカルト以外の何物でもない・・・
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:13:25.71ID:A1c1wVDf0
>>2
こんなのを候補者したままの維新は大丈夫か
そういう問題的なのに、天に唾してますね 下手な擁護は批判よりも迷惑
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:06.55ID:QrvDGpzy0
炎上商法?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:14.03ID:KhcTfOJ80
>>978
明確に平伏義務があったのは徳川御三家や徳川家所縁の大名くらいだな
他は下にーとか言わずどけどけ程度で産婆と飛脚に至っては横切る事も許可されていた
刺客とかからの警護とかそういう調整は大名家同士でやる
そもそも庶民は帯刀できないから刺客にすらならない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:22.18ID:x0MI02Bk0
>>974
米作農家もいるし、官吏一本もいるぞ
当時の漁師は旧水軍由来だから、当然水運もやってるが
これも穢多だな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:42.79ID:bbsLtukf0
>>977
元の動画は妻を野党から守る為に女は三尺下がって歩けの話
その中で野党は部落みたいな言い方をしてるから切り取られた
しばき隊にしたら口の軽い長谷川は絶好のターゲット
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:15:17.10ID:2wFKpL02O
>>656
こういう階層の子種繁殖力は凄まじいんだな

橋下程じゃなくても長谷川豊も繁殖傾向あるよね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:15:45.10ID:3QEywGTk0
この人はいつも誰かを批判してるな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:16:57.51ID:UC4bwVkl0
>>985
漁師は地域によるみたいだ。
千葉県の興津の漁師の家に生まれた日蓮は自分はエタの出だといってたらしいけど。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:17:25.36ID:o5qmMcED0
>>985
江戸時代になるとエタのコメ作農家もいるけど、その地方の歴史を調べると、江戸時代に開墾された新田。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:18:27.70ID:bbsLtukf0
お前らは本当に穢多、非人に詳しいな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:19:13.27ID:oIqHtJqkO
>>942
現在のBってただの圧力団体だからな
Bを名乗ってる朝鮮人も沢山居るし
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:20:03.83ID:dHj5diKQ0
>>991
漁師村は、まぁ良民ではないわな。
狩猟採集の縄文人の系統のことが多い。
だから、漁師の言葉は、縄文系の東北と似たアクセントだ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:20:25.07ID:UC4bwVkl0
>>992
コメ作?
米作(べいさく)だよww

それはそうとエタの作ったコメはけがれてるので年貢米としては受け取れないので
金銭に変えて納めろとここでも差別されてたんだよな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:20:45.43ID:bbsLtukf0
反日運動を批判すると、しばき隊に狙われる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況