X



【米中】Huawei「安心してほしい」 Android更新はないがセキュリティーアップデートはあるとコメント★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/05/21(火) 23:50:06.94ID:DTz9CP1V9
「安心して」Huaweiが声明発表 Googleの取引一部停止
2019年5月20日 23時30分 写真:テレ朝news
ざっくり言うと

Googleが取引を一部停止したことについて、Huaweiは声明を発表した
スマホなどの既存製品すべてにアフターサービスなどを提供し続けると強調
また、商品とサービスは「中国市場で影響を受けない」と消費者に呼び掛けた
グーグル取引一部停止に ファーウェイが声明発表


[画像] グーグル取引一部停止に ファーウェイが声明発表
 グーグルが取引を一部停止したことについて、中国の通信機器大手「ファーウェイ」は声明で「既存の製品にはサービスを提供し続ける」と強調しました。

 ロイター通信によりますと、アメリカのIT大手「グーグル」はファーウェイとの取引を一部停止したということです。トランプ政権がファーウェイを念頭に事実上の禁輸措置を取ったことに応じたものとみられます。これによって今後、発売されるファーウェイの新製品にグーグルが開発する基本ソフト「アンドロイド」の更新版が使えなくなりますが、ファーウェイは「既存のスマートフォンやタブレット製品のすべてにセキュリティーアップデートとアフターサービスを提供し続ける」と発表しました。また、中国語の声明では「商品とサービスは、中国市場で影響を受けない」と消費者に安心して購入するよう呼び掛けました。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16489831/

★1 :2019/05/21(火) 16:37:17.06

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558441488/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:06:11.00ID:V6qMAtxI0
Androidでソフト潰されてARMでハードも潰された

中国も情報統制止めりゃ良いのに
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:07:10.97ID:pg5ExPOj0
トランプに同調する国何てあんの?
安倍ちゃんの日本くらいしか無いんじゃないの?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:08:46.11ID:qTwSzrNF0
armは赤字でファーウェイにarmが切られると困るンじゃないの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:13:04.01ID:hTa+zluA0
>>853
ARMは組み込みCPUをほぼ世界征服してるから、
ファーウェイ程度じゃ平気だと思うよ
有用すぎてブランドは絶対無くならないし
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:14:06.01ID:GTJdwqot0
ファーウェイと一部取引中止へ パナソニックやアーム

ファーウェイ製スマホ発売延期、au・ワイモバ ドコモは予約中止へ

情弱は安心して欲しい。情弱コスパだけ考えろリスクは考えるな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:15:48.58ID:ycfjFCMc0
報道では、卓袱台返しをした習近平にトランプが激怒して制裁発動みたいになっているが、
アメリカはずっと中国潰しの大義名分が得られるのを待っていたんじゃないかな?

今の中国はアメリカにとって安全保障上の脅威だし、ソ連みたいに崩壊させたいのだろう
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:17:11.94ID:qTwSzrNF0
>>855
と言うかハイシリコンはSoCの設計、開発、製造まで出来るから、それこそ余りダメージがあるように感じられない

kirinにしてもハイシリコンのコンパイラ
armは独自のコンパイラ持ってるの?
コアはコンパイラだぞ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:26:59.41ID:xOfBnj/G0
Kirinって独自で作ってるって聞いたけどやっぱ他のCPU会社にお世話になってんのか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:36:25.04ID:V6qMAtxI0
asusもブチ切れた中共が台湾侵攻仕掛けたら終了
その時は北が中国の支援受けて南進するからサムスンも終了
xperia俺大勝利
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:38:03.56ID:ycfjFCMc0
>>858
中国国内のみで製造販売する分には問題なく可能だろう
しかし、海外の先進国には売れなくなる
つまり、外貨が獲得できなくなる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:51:10.58ID:x/HjoJFv0
また中華タブや中華スマホを個人輸入する時代に逆戻りかw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:09:12.99ID:nTwWmq8T0
>>858
SoCとか以前の話。
ARMと取引できないということはCPUのアーキテクチャを使えないということ。
SoCの設計行為することそのものが全面禁止されるのと同じ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:10:59.20ID:hTa+zluA0
>>862
ARM止められたから、国内向けも現在1台も作れないぞ
ライセンス違反なんてしたらもっと酷くなる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:13:41.55ID:GTJdwqot0
>米シリコンバレーの新興半導体企業CNEXラブズは、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]の徐直軍(エリック・シュー)副会長が企業秘密の不正取得に関与したとして、
>テキサス州東部地区の連邦裁判所に提訴した。米紙ウォール・ストリート・ジャーナルが22日、裁判所文書の情報を報じた。

副会長が訴えられたけど何も問題はない安心してほしい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:11.23ID:lcu5qVPu0
>>862
何で?
SoCを外販すればいいんじゃね?

独自OSも一緒に売れば日本はともかく
アンドロイドに反感持ってるユーザーは買うんじゃないの?

これからスマホが爆発的に普及しそうなのはインドとかアフリカ、中央アジアだと言われてる
市場はそこだろ、人口も多いから中国とインドだけで世界のスタンダードになる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:22.47ID:XxSJCMr90
>>774
お前が無知なだけだ
「誰が考えても」ってのは基地外の妄想だからほどほどにな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:58:42.72ID:GCkyoOm00
俺のp八MAXちゃんは、
三年生だけど、なんら問題なっしんぐだよ!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:56.61ID:V8XzXUgL0
もうあかんわ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:48.26ID:hWblfIKq0
ハードもソフトも供給止められて生産できないので、既存のものしか扱えませんけどね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:24:56.31ID:KbC+7OQh0
>>876
ライセンス違反のシロモノを
海外市場で買ってもらえるとでも思ってるの?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:25:41.04ID:yNcdSnAZ0
俺はガラケーなので安心です。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:03.62ID:KbC+7OQh0
>>879
ARMやIntel、AMD、Qualcommといった会社の知的財産権侵害しないように新規に設計とか無理ゲーすぎるな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:52.99ID:/76icHJY0
ゼロからライセンス契約無視で生産なんか始めたらそれこそアメリカの思うつぼだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:31:08.46ID:KbC+7OQh0
>>883
中国がその気でも買ってくれるところなんかないよ。
知的財産権の侵害で買い手も罰せられる危険高いからね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:31:41.27ID:hWblfIKq0
>>880
会長が言ってたのは、アームの技術で内製化するといった
アームが取引中止したので、無理ゲーに
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:52.31ID:Hy6pMovl0
つまりこれからも個人情報を吸い上げるので安心して使ってくださいねってこと?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:34:37.42ID:eq9bLPAl0
中華セキュリティアップデート
→安全にアメリカや諸外国にバレないように個人情報やカメラ、無線で傍受した情報を吸い上げます
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:42:07.61ID:MA0XNu8N0
Android切りは致命傷じゃねーの

Microsoftさえ断念した茨の道だぞ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:42:28.39ID:Z/rJs8Fn0
HUAWEIと一部取引中止へ パナソニックやARMマイクロソフト
HUAWEI製スマホ発売延期、au・ワイモバ ドコモは予約中止へ

米シリコンバレーの新興半導体企業CNEXラブズは、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]の徐直軍(エリック・シュー)副会長が企業秘密の不正取得に関与したとして、
テキサス州東部地区の連邦裁判所に提訴した。

- ムニューシン米財務長官は22日、トランプ政権が計画している3000億ドル相当の中国製品に対する追加関税措置について、消費者への影響を検証しており、発動は約1カ月先になる見通しを示した。


安心安全のHUAWEIです
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:44:22.39ID:Z/rJs8Fn0
>>888
アフリカとか欧州は買うと中国共産党の工作員は昨日必死にレスしてたぞw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:06:13.30ID:kgMWMiqg0
>>894
アメリカ企業との取引禁止になったら買わないよねw
もし買ってたら次はその企業が取引禁止になるだろうし
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:11:43.00ID:Z/rJs8Fn0
最終的に日本は国防をアメリカに依存してるから中国に付くことはない
ドクトリンが在日米軍ありき
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:17:57.37ID:V8XzXUgL0
もうあかんわw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:21:54.88ID:AtCH8Km+0
調子こいてバックドア仕込んじゃうからこうなる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:29:10.26ID:eq9bLPAl0
中国人を雇うのもやばいな
まして研修生とかないわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:49:44.23ID:yaFbmvZA0
>>900
このまま中国がもう少し持ちこたえたなら、日本の移民法も多分潰されるよ
中国人が雇った発展途上のエージェントが入り込んでくる可能性高いから
大鎖国時代の始まりじゃ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:53:56.87ID:p3PjVOIk0
こんだけ叩かれて 販売拒否られ
「安心して」って...着いて行く消費者が居るとでも
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:05:59.97ID:V6qMAtxI0
高度技術を持つ移民チャイニーズエンジニアがメイドインジャパンで生産続けるから安心して下さい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:09:52.54ID:95TqaKk/0
泥棒が「盗まないよ」って言っているのが最強のセキュリティーだろ
信用するかどうかは別問題だが…
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:31:53.54ID:yaFbmvZA0
>>905
情勢が変わりすぎた
日本はアメポチですので、そういった方々は共産党が滅びきるまで取れませぬ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:44.17ID:ycfjFCMc0
>>865
同じものじゃなくて低スペックの製品を中国国内で生産することは可能だろう?
冷戦期の東側諸国みたいなもんだよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:35:29.75ID:yaFbmvZA0
そもそも共産党が滅んだとて、移民は間違いなく日本じゃなくてアメリカに行くしな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:37:48.19ID:hTa+zluA0
>>908
低スペックというかARMを使わないものな 根本が違う

中国は盗む事で成り上がったが、これからは盗めない

出来上がった物は目の前にあるのに、
既存の特許に全て抵触させないで、0から物を作る事を要求されている
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:41:00.96ID:yaFbmvZA0
>>911
中国は盗みの技術はトップレベルなんだけど、産業の根幹技術や最新技術に関してはまだアメリカどころか日本にも及んでないと思ってる
あと10年粘れば高い水準になれたものを、強行姿勢取ったばっかりに…
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:43:20.36ID:/76icHJY0
まぁ開発スピードは落ちるよね
その間に他に追い付かれたら終了
アメリカの狙いのひとつかもしれんね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:44:06.52ID:hTa+zluA0
>>912
牙を見せるのが10年早かったな

キンペー聞いてるか?ケ小平先生が泣いてるぞ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:01:14.45ID:Z/rJs8Fn0
英国でもファーウェイ離れ−5Gサービスに先立ちスマホ予約停止
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:02:10.73ID:Z/rJs8Fn0
HUAWEIと一部取引中止へ パナソニックやARMマイクロソフト
HUAWEI製スマホ発売延期、au・ワイモバ ドコモは予約中止へ

米シリコンバレーの新興半導体企業CNEXラブズは、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]の徐直軍(エリック・シュー)副会長が企業秘密の不正取得に関与したとして、
テキサス州東部地区の連邦裁判所に提訴した。

- ムニューシン米財務長官は22日、トランプ政権が計画している3000億ドル相当の中国製品に対する追加関税措置について、消費者への影響を検証しており、発動は約1カ月先になる見通しを示した。

英国でもファーウェイ離れ−5Gサービスに先立ちスマホ予約停止

安心安全のHUAWEIです\(^o^)/
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:10:21.84ID:wWP24bc80
まあ新しいOSが半年くらいで出来たとしても2、3年くらいは使い物にならない
その間中国国内ではユーザーがいるだろうが他国では全滅して完全にガラパゴス化は間違いないわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:12:20.19ID:ko0oZjdz0
>>917
使い物になろうがなるまいが、さすがに中華OSは怖くて使えないわw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:14:59.75ID:fcYcUwoc0
もっと情報抜き取りやすいOS作るわけだ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:15:54.42ID:WQcz1MTZ0
大手通販会社でも売ってたと思うけど
大丈夫なんかね?
三ヶ月後いきなり、動かなくなるぞ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:22:06.06ID:BuRyPA/g0
>>917
流石に既存の石使えないと半年は無理
コンパイラすらまともに動かない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:27:17.62ID:/76icHJY0
東南アジア諸国でHUAWEI下取り拒否の動きが広がっている模様
本当にゴミになりそう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:33:22.48ID:DocDtApT0
グーグル自体は中国市場入れてないから
いくらでも制裁協力するだろなw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:38:25.47ID:KbC+7OQh0
>>921
半年どころか最短でも数年単位はどうにもならない。
特許侵害しないように新しいアーキテクチャをイチから開発するとか無理ゲー。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 14:37:24.40ID:LaLKdP/p0
実は、Bプランは既に完成しているのだ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 14:45:23.71ID:lcu5qVPu0
インド、中東、中央アジア、アフリカでこの先アンドロイドが市場を取れると俺は思わないけど

別にファーウェイや中国に肩入れするつもりも無い
解ってた人はグーグルのやり方がウインテルと同じで排他的だから中国に負けると言ってた事

トランプの今頃噛みついても何を今更て感じ、みんな反米感情の強い国ばかり
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 14:53:14.36ID:Z1dvUPMi0
中国市場を諦めた米国
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:40:26.32ID:Uu4hboER0
>>928
中共を打倒して中国が民主化したら自由陣営の一員となり、市場も開放される
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:47:10.70ID:LaLKdP/p0
さあ、次に潰すのはサムスンだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:23:41.46ID:ai6XPH7b0
今頃キンタマ、ファーってなってそう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:33:09.88ID:nm+i7MHj0
はよ新型たなのむでよー
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:48:08.81ID:JavPU4Ag0
OSやアプリ使えなくされるのも痛いがSDカードのライセンス消されたっぽい方が痛いな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:52:31.72ID:LaLKdP/p0
>>944
無くても良いんじゃね?
iPhoneは最初からSDカード無しで機能してるぞ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:58:55.52ID:vwyImLWT0
いまこそ立ち上がろう中華人民同胞たちよ!
池袋に自由、人権、民主主義を理念とする中華連邦共和国臨時政府の樹立を宣言する!

敵は中国共産党!
いまこそ習近平を打ち取り首級を掲げ、世界に新しい中華連邦共和国の成立を宣言しようではないか!
  
天安門大虐殺で散った同志たちのためにも!   
北京に居座る悪逆非道の共産党政府を打倒しよう!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:19:12.26ID:Wnf2Doep0
安心して欲しいw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:48.77ID:qxEm0ssv0
どうせAndroidのハック版とかそんなアップデートなんだろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況