X



【国際】ロシアのパイプライン建設計画への制裁法案を近く発表、米エネルギー長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/22(水) 09:41:51.07ID:2Mbzm8O59
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45104990S9A520C1EAF000/

米国のペリー・エネルギー長官は21日、ロシアの天然ガスをドイツ経由で欧州に輸出するパイプライン計画
「ノルドストリーム2」の建設に関わる企業に制裁を科す方針を明らかにした。法案が近く議会に提出され、
トランプ大統領が署名するとしている。訪問先のキエフで記者団に語った。

ノルドストリーム2はロシア国営ガスプロムが主導し、ドイツなど欧州の企業が参加する。
ロシアへのエネルギー依存が高まり欧州の安全保障が脅かされるとして、米国が反対していた。
制裁法案は米国の議員が策定中で、建設に関わる企業が対象になるとみられる。

ロシアは「商業的なプロジェクト」と主張し、米国の批判に反論してきた。タス通信によると、グルシュコ外務次官は21日、
制裁の可能性について「不適切な政治手段だ」と反発した。ペスコフ大統領報道官も米ロ首脳会談が開催されれば、
欧州のエネルギー問題を議論する考えを示した。

ペリー長官は20日に開かれたウクライナ大統領の就任式に出席するために同国を訪問した。
同国のゼレンスキー新大統領は同日にペリー長官と会談し、米国による対ロ制裁の強化を続けるように要請した。
ノルドストリーム2が稼働すれば、ロシアがウクライナを通るパイプラインでの欧州向け輸出を減らすとの懸念も強まっている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:42:59.65ID:KANDmkhJ0
とにかく叩かなきゃ気が済まない。みたいになってんな。
まるで彼の国の様だ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:43:43.69ID:H9FWTTQm0
とりあえずドイツがクソなのは間違いないのでいいんじゃないでしょうか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:45:37.42ID:+I3t+B6j0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kjm
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:45:48.45ID:+I3t+B6j0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kjn
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:46:27.34ID:RQLZ+vBSO
「ああいう連中」を、露骨にゴリゴリ削りまくっててワロタw
もっとヤれw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:46:45.87ID:eWrhbLdS0
ヒドくね?
あまりにもアメリカファースト
利己主義だ
オマエの地球じゃねえんだよ
糞アメ公がっ

シナ、露助の肩持つわけじゃなく
オマエラが気に入らねえんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:48:39.38ID:GL4IOSTJ0
全包囲網

『アメリカは世界の警察にはならない』と大統領選挙でぬかしたのは誰だったっけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:49:18.64ID:WLAUC6SA0
ネトウヨはサハリン2の2兆円すら、既に覚えていないのか・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:25.84ID:qDBZJpLj0
まあこれくらい横暴でないと
世界がアメリカ依存から脱却できない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:26.25ID:nRncBhXU0
>>1
なるほど、ロシアはウクライナを締め上げるために計画を進めてる訳か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:29.99ID:Xr61Jtnw0
これを阻止したければ、トルコと関係改善して
ナブッコパイプラインにアメリカの税金投入すれば良いんじゃね

何でも制裁制裁じゃ経済が回らん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:51:03.72ID:iWNyvn6x0
つまり森元とムネオは国賊
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:52:52.83ID:2J0IE4gW0
アメリカは大日本帝国と協力して共産勢力を叩くべきだったのに
シナの工作にまんまと乗せられて日本に原爆落としたバカ
あの時一緒に中露叩いてればこんな世の中じゃなかったのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:52:55.09ID:zax9wwHI0
丸山発言の時に北海道がロシアにとられるとか言ってたパヨクいたね
アメリカがロシアにそんなまね許すわけないんだよなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:53:12.19ID:p8xtKFJ30
最近のドイツって、西側からだんだん押し出されてきてないかwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:53:23.39ID:EimWEfV+0
でもこれはまともな政策じゃないのクリミア半島侵略への制裁してるのに一方ではエネルギー依存しますではアホらしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:54:32.10ID:2JyFmqeU0
>>11
警察じゃ無くて露骨にアメリカの国益を追求しているだろ。
公約どおりじゃん。
何で「警察じゃ無くなる=外国に無関心」と妄想していたの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:55:53.04ID:QO+De79i0
>>12
発端はウクライナのガス料金踏み倒しだろw
でもまあ北方領土交渉からの視点で見るとロシアザマーだけどな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:56:24.04ID:qDBZJpLj0
>>20
日本とアメリカがプロレス戦争したのは
アメリカを超大国にするためだよ
次のプロレス相手はもちろん中国
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:57:38.65ID:dK22KCew0
第二次冷戦は既に始まっている。
日米は中国ロシアを敵側とはっきり認識したが
欧州がどっち側に付くのかまだ曖昧なので
どっちに付くかはっきりさせろと要求されている状況だな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:58:06.94ID:Ql++VZuv0
やはりドイツも中国と同じなんだなアメリカに監視されてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:58:33.51ID:pTTR/GI00
なぜかヅラがツイでパイプラインはOKとか抜かしたりして…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:59:26.13ID:tEtGTk7F0
うーん、アメリカの気に入らないことは「制裁」の対象になるという事例を連発し過ぎるのはまずいんじゃないかなあ。
敵を作りすぎて気がつけば日本とイギリスくらいしかついてきていないなんてことになりそう。
まあ、ついてくるんじゃなくて先に立って誘導しているイスラエルは別扱いね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:00:32.36ID:dbKC7M1v0
アメリカ関係なくね
何様だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:00:33.09ID:Ql++VZuv0
これは北方領土の経済支援もロシアを助ける事になるから駄目っぽいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:00:54.25ID:LvhAkGF90
半島からケーブル一本で電力輸入とか言ってたアホもいたが

いずれにしても1か所だけに過度にエネルギーを依存するのは危ないな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:01:02.14ID:Xi93iBv40
勝手にオレ様ルールるくってどんどん締め上げるね
このジャイアンぷりどうなの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:01:20.89ID:PTXd230A0
エネルギー長官が制裁発表ってのも凄いな
ウィンウィン言ってた日本は大丈夫なのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:01:29.71ID:lJHoVcih0
ウクライナのジェットエンジンメーカーに中国が出資してる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:03:50.02ID:8LWFF5l50
クリミアの件でロシアに経済制裁継続中なのにw
ドイツってクズだなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:04:03.77ID:dK22KCew0
>>35
そもそも北方領土に支援するのがおかしい。
「日本に復帰されたらいくらでも支援するよー」と宣言して
何もやらないのが正しい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:05:52.41ID:NSDsBM270
ロシア金があると軍事費に変わるからな。
金がなければ、アラスカみたいに土地を切り売りするし。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:06:36.88ID:SEZDMgRa0
しかし、何でもありだな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:07:46.59ID:vwfuP3vB0
制裁の国
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:08:01.03ID:3iW33kre0
>>3
エネルギーの関連の恐ろしさを知らなすぎ
今思いついた制裁なわけないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:08:50.40ID:+wsMfER30
>>45
別にアメリカを脅かす国際覇権を取らなきゃ生き残れるよ?
だから中国も鎖国のふりはじめたろ?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:09:27.76ID:nd4gBsTo0
シェールガス売れなくなるから必死だなw
都市ガスとプロパンじゃ競争にすらならんw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:14:42.25ID:2sNBEXQR0
とりあえず、中国を完全に潰すまで放っておけばいいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:15:36.61ID:kL7zzWfc0
米国の覇権に挑戦してきてるんだから
対抗手段をとるでしょ。
新冷戦に入ってる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:16:51.29ID:eWrhbLdS0
>>32
反米共闘が構築されかねないよね
アメリカの軍事力の傘に居たら
日米英vs中露欧で喧嘩しても勝てるかな?
また、負け組かねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:17:13.35ID:FM8snu+D0
スカイリム はノルドの物よ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:17:20.65ID:+wsMfER30
>>52
中国を潰すとロシアが生き残ると考えるのが単細胞
中国も中国でロシア絡みから切っていく
北方領土のインフラ参入してたのはファーウェイだしあのオバハンもロシア接待係
だからイランとシリアに小遣いを渡してたんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:19:59.22ID:U17GN5No0
日本は露の拡張政策と取引する
四島返還に今から釘刺さないと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:23:29.22ID:eWrhbLdS0
>>58
ほんとにぃ?信じていいの?
巨根にぶら下がる金玉島国2つだぜ?
大丈夫かよ・・
まあ、欧州が一つにはならんだろうしなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:24:40.14ID:sfpkjvTO0
インドあたりは第二次のロシアみたいに最後の方で中国に攻め込みそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:26:50.81ID:74Ab0KSt0
これとかウイグル人監視装置とかに、ハイデンの息子が絡んでるんだっけ?
ハイデンが大統領選挙に出るから、余計に厳しいんじゃねーの?
中国あたりはハイデン勝利まで耐えるみたいだけど、選挙のときに支援とかありそうだよなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:26:56.90ID:dWHqCkLB0
中国、ロシア、イラン
中・露 一国だけでもきついのに、三面作戦になってるのがなぁ

イランは覇権主義でも共産主義でもなければ、ここに入らなくていいと思うんだけど
アメリカ、イスラエルとの関係により、敵の敵は味方理論により中露と関係を深めて事態がややこしくなってる

もし次の世界大戦が起きるなら
国際連合 vs 中露朝(イラン)
あたりになるのか...
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:27:50.92ID:cLaLIl1r0
>>1
メルケル婆逝っちゃうの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:37:28.06ID:PFb6uEaC0
ああ確かに邪魔だなこのパイプラインw
ドイツがEU諸国の金玉握るのに使ってもいるし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:38:05.76ID:OnjWr3SQ0
アメリカも結構全方位にケンカふっかけてんな
大丈夫か?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:39:02.28ID:raTEwAab0
日本も続け
ロシアには経済制裁しかない
融和政策を続けたらますますロシアは増長する
北方領土問題においても
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:41:05.79ID:cLaLIl1r0
>>15
うん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:41:25.28ID:eWzP3zNd0
欧州にしてみれば、欧州からの貧民が移住して黒人奴隷や海外の雑種民族をかき集めて強くなった国。
いわば雑種の巣窟だ、もとは。
 それがかっての宗主欧州に指図をしているから、欧州にしてみれば「何様だ、お前は」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:42:43.90ID:qWXkUo0i0
ロシアみたいな強盗国家は制裁受けて当然
今頃こんな国に擦り寄って取引しようとするバカな国はドイツぐらいだろ
あれ?他にもあったかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:44:23.20ID:fxiW6iva0
>>68
敵味方を明確にしようとしてるな
資本主義vs共産圏とその仲間たちの構図が浮き彫りになってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:46:28.06ID:dK22KCew0
>>59
世界地図を見ろ。
日米英が味方であることを前提としたら、敵になる可能性がある国はすべてユーラシア大陸にある。
そして日英はユーラシア大陸を挟んでいる。
つまり日米英が味方なら、敵を完全にユーラシア大陸に封じ込められる。
太平洋と大西洋には敵対勢力がいない状況になる。
この態勢でいる限り日米英は必勝。
そしてアメリカは決して直接攻撃にさらされない。
その代償として、アメリカは日英を是が非でも守るというわけだ。
この関係になんとかひびを入れようと、敵対勢力は必死で工作しているわけ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:46:52.15ID:AbR4mYns0
アメリカやりたいほうだいだな ガス売るのさえ禁止するとかむちゃくちゃだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:50:33.62ID:qTKlm+MI0
>>74
ドイツは2度の大戦の果てに領土を4割近く削られて、今は大国と正面から喧嘩する力はないからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:51:28.74ID:R+OtIBdw0
>>74
クリミアは18世紀にオスマン帝国との戦争でロシアが正当に勝ち取った土地であり、ロシアの領土で間違いないよ。 
第二次世界大戦が終わったあと、当時のソ連書記長だったフルシチョフ(ウクライナ人)が勝手に自国に編入したのが今になって問題になっているだけ。
だから昔も今もクリミアにはロシア人しか住んでないのだ。

ウクライナ紛争もアメリカがクーデター紛いの違法な介入で、選挙で選ばれたウクライナの政権を倒し、親米の傀儡政権を立てたのがそもそもの発端だしな。
日本のマスコミは黙殺してるが、ウクライナ南部オデッサではロシア系の住民が避難していたビルが政府側に放火され多数の死者が出た。
こういった経過からプーチンはロシアとしての介入を決めたのさ。
この辺の背景はヨーロッパ人ならみな知ってること。だからEU加盟国の中にもロシアを応援している人は大勢いる。

フランス大統領選で二位だったルペンも三位だったフィヨンも四位だったメランションも親ロシア派でクリミア併合を容認しているし
イタリアもベルルスコーニ元首相はロシアに併合されたクリミアを公式訪問してプーチンと握手までしており、現職のコンテ首相もロシアをG8に戻すように表明した。
ミラノを含む北部三州の議会もEUのロシアへの経済制裁を解除せよという決議まで採択。

ギリシャでは国民の8割がロシアに好感を持っており、ロシアと周辺国(ベラルーシ、カザフスタンなど)がやっている軍事演習にも参加してる。
他のEU加盟国でもスロバキア、ハンガリー、ブルガリア、セルビアの首脳がプーチン政権支持を明言していて、その動きは更に広がりつつある。
昨年はチェコで親露派の大統領が当選、オーストリアでも親露政権が誕生した。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:52:20.99ID:fxiW6iva0
>>81
中露が力をつける前に戦争になってくれたほうがマシかもな
やるなら勝てるうちがいい
ほっといて力をつけてから戦争ふっかけられたらたまらん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:00:36.92ID:SV/WrEDR0
ドイツは国防費をほとんど社会保障に回して肥え太り有事の際はNATOを肉壁にする気満々
その上パイプライン引いてロシアから資源買うというクズっぷり
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:02:05.67ID:gFkErryX0
>>20
南京事件で蒋介石に制裁を加えようとした英米をなだめて諦めさせたクルクルパーはどこの国でしょう?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:02:24.76ID:R+OtIBdw0
>>79
ノルドストリームが完成して困るのは、パイプラインの通行料が取れなくなるウクライナ。
そのウクライナのガス会社の役員やってるのがバイデンの息子ね。

CIAがウクライナで政変起こして、当時アメリカの副大統領だったバイデンの息子がガスの役員に就任するとか黒過ぎるわな。
ちなみにバイデンは次期大統領選で民主党の有力候補だが、このウクライナ疑惑で指名レースから脱落する可能性大。

ブッシュ親子はイラクの石油権益目当てで戦争起こしたが、オバマ政権も同じだね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:05:24.17ID:74Ab0KSt0
ドイツすげーな
アメリカに対して引かないかもしれないぜ
こんどはフランスも味方につきそうだし、EUの盟主として反米やらかすかもしれん
ロシア+中国+EUが組んだら3度目の正直になるだろうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:07:08.25ID:R+OtIBdw0
>>78
>>58
>>54
https://static.wixstatic.com/media/10e9d3_a20fdbb235614a499164cd88cd21335c.jpg

A「上は『火中の栗』と題された有名な風刺画です。」

B「そのままの意味は、『自分の利益にもならないのに、そそのかされて危険をおかしてやること』だね。」

A「ここではロシアが『極東の利権』という栗を焼いているのですが、イギリスやアメリカもそれが欲しい。そこで日本をけしかけ『あの栗うまいからとってこい』と言っているのです。」

B「日本はイギリスやアメリカに利用されているのね。」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:07:29.38ID:p0AGlZLd0
>>82
ソ連解体のときクリミアがウクライナ領のままだった以上、何を言っても手遅れ

クリミアのロシア海軍基地も「貸与」という法的扱いにしているのだから、
ロシアがクリミア半島のウクライナ主権を承認していたことは文書化されている
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:13:36.10ID:R+OtIBdw0
>>87
フランスは親露派ルペン率いる国民連合(旧国民戦線)が支持率トップで
ロスチャイルド銀行出身のマクロンは死に体になってる。
これは諸悪の根源がグローバリスト=ユダヤ金融資本であることが浸透してきた結果だね。

これから鬼畜米英のブラックチームはますます孤立していくだろう。
もちろん、そこに属国日本も含まれてる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:13:40.60ID:HmiFpPmV0
>>25
日本、というか満州国は、逃げてきたユダヤ人のソビエト
からの入国を許したけどね

しかもその時の満州の事実上の責任者は東條英機

満州国への投資促進、アメリカとの関係改善のため
でもあるが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:29:53.45ID:PFb6uEaC0
>>81
すでに王手飛車取り
あとはデフォルトが先か戦争が先か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:34:20.01ID:n7TBtR6f0
中国とロシアは手を結ぶふりして
どちらかがどちらかを食い物にするしかないんじゃないかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:45:43.08ID:QFMN7qxJ0
>>93
日本が漁夫の利を狙えるか・・・
そんな器用なことは今の日本の政治家じゃできんか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:46:17.22ID:tUKEzTl40
ロシア、中国、イラン、欧州と同時に多面作戦はいくらアメリカでも無謀だと思うけどなあ。
トランプ、モンロー主義なら関税かけて引きこもるのかと思ったけど、全方位に高圧的態度とってたら、本当にアメリカの覇権終わるよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:07:07.63ID:weFHo9le0
>>1
一方、シナが尖閣沖東シナ海ガス田からシナ内陸に引っ張るパイプラインにodaを差し上げていた

日本…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:18:20.62ID:milyb5qE0
>>3
資源を一国が牛耳ることがどんなに危ないことか歴史見りゃわかるだろ
ましてやエネルギー資源とか下手すりゃヨーロッパの生命線をロシアが握って奴隷扱いにすらなるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:59:14.05ID:3ilMmlMA0
ガスプロムは何だかんだ言って前はアメリカのロビー企業に金を渡して
パイプライン承諾を持ちかけていた
対立してるとか言ってて変なのw

でも
その中にいた弁護士がロシア疑惑に引っ掛かり辞任だの家宅捜索だの→でイマココw
トランプと離れたところでロシア疑惑はロシアにだけ損になっていくw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:44:24.87ID:0uLcKePx0
金は出さないが口は出すのがトランプ流
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:00:10.22ID:hXQb52330
これドイツがおかしんだよな
NATO加盟国のクセに軍事費けちってロシアと仲良くするなんて、そりゃアメリカから
すれば理解不能で強硬にでるしかない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:08:43.48ID:SQXI7c4f0
ロシアの弱体化は日本の利益になる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:23:53.51ID:u9EqcxhY0
そりゃ、
ドイツも主権国家なのに、
割安のロシアからガスを買う自由はある。
アメリカから不当に高いガス押し付けられたら頭くるわ。
NATOどうこうは別の話
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:08:57.94ID:2JyFmqeU0
>>104
逆に言えば軍事費押し付けられて敵国から安い石油買うんだからアメリカが怒るのも当然だよな。
「負担だけはアメリカ」なんてアメリカ人を馬鹿にしているのと同じ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:59:16.34ID:dK22KCew0
アメリカは世界に数十の同盟国があるが
大部分はアメリカに負担押し付けてるわけだからな。
しかしアメリカが手を引くとたちまち敵陣営が手を伸ばす。フィリピンみたいにな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:05:43.98ID:IhrtOITB0
ノルドの役員になってる元首相シュレーダー(チョン嫁)
何でドイツが嫌なのにこれ辞められないかといえば
CDUが社会民主党と連立しなきゃならないから
要するにロシアはドイツ左派(グローバル様)に巣食ってる糞で右派のAfdなんか応援してないんだよねーwバレバレ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:14:38.38ID:wff/mQ+Z0
>>1
ドイツ完全に終わったな

デンマークは反対してるのに!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:16:06.58ID:wff/mQ+Z0
>>1
パイプライン敷設に使うイタリアの船と
その保険を担う、スイスの保険会社が制裁対象だと

今朝のロシアテレビでやってた
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:24:45.89ID:8gdLhxx10
難癖付けて相手を追い込むのは、大東亜戦争以来のアメリカのやり口

日本はさっさと核武装して、アメリカ人すべてを殲滅する全面核攻撃すべきだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:43:53.37ID:c4HX/x8a0
経由ってことは、なにもしなくともドイツに金が入ってくるってことか
そりゃ、アメリカは容認できんだろうな、EUを心臓にしてロシア経済が回っちまう
ドイツも経済廻すのになりふり構わなくなったな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:51:24.71ID:PFb6uEaC0
>>113
EUのパイプライン構造見てみ
米とロがウクライナ方面許すわけがこれ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:57:38.48ID:shJwfUlG0
デンマークの銀行にあったプーチンの莫大な裏金は全部捜査され
エストニアの経由地ごと凍結
これでデンマークはロシアに靡かなくなった
そこでプーチンはオーストリアに仲裁を頼み込んだらオーストリア側にロシアスキャンダルが仕掛けられ閣僚が辞任する騒ぎ
掲載したのはドイツのメディア
仕掛人はアメリカ
もうプーチンの味方なんかいないw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:09:46.90ID:R+OtIBdw0
>>104
最初からアメリカのシェールガスに価格競争力なんて無いんだよね。
だから脅して無理やり買わせるしかない。

◆ロシア
ガス田から湧いて出た天然ガスをパイプラインで送るだけでOK。

◆アメリカ
LNGタンカーに積むために液化するプラントが必要。
もちろんLNGタンカーも必要。しかも大西洋を横断するのに半月かかる。
超低温で保存にするための費用も高額。
ヨーロッパに着いたら今度はLNGをガスに戻すプラントが必要。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:12:52.54ID:R+OtIBdw0
>>115
むしろ世界中で反米気運が高まるだけ。長期的にはロシアに追い風になるね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:20:45.75ID:IE7NIWeL0
ロシアも資本主義導入で労働者軽視な風潮
euは昔から
アメリカが正義なのは間違いは無いですけどね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:23:07.55ID:shJwfUlG0
>>116
でもルカシェンコが死ぬか辞めないとプーチンは「大ロシア大統領」(任期後辞めないクソみたいな口実w)になれないよねぇ
ベラルーシの政変を誰より待ってるのはプーチンだろうよ
アメリカのカラー革命だあ〜!で併合お決まりの英雄気取りと行きたいとこだが

アメリカは知らん顔で電話だの靴だのと元気そうだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:15:26.38ID:i7KZKT770
これで北方領土どころかロシアは日本相手にも商売できないね
いきなりイランに攻め込んで油田を破壊しまくって原油価格でも上げたりしてw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:42:18.03ID:4RVIiPKc0
自分の気に入らない事は全部制裁かよ
アメリカは独裁者か
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:07:22.45ID:NhB5V2zb0
>>122
ロシアはそれを(戦争)お仲間のボルトンに焚き付けたら
アメリカメディアが一斉にボルトン叩き始めイランも不発になった

ロシアも手を汚さず「アメリカが先制攻撃した」と言いながら自分の望みを叶えてもらう算段はやめるべき
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:10:00.23ID:u9EqcxhY0
>>123
初めから世界の警察でも何でもない。
頻繁に中東に難癖付けてきたのは、米の主要産業である、金融利権、石油利権を奪い軍産複合体が儲ける為。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:45:54.01ID:mQIQ/gvS0
>>123
ミンスが横流しした日米の防衛機密3万件超
シナの4つや5つ潰しても足りんわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:29:12.08ID:HsU80jM90
【S400】シリア攻撃に秘めた米軍の北朝鮮防空網向け「威力偵察」 2018 【矛盾ほこ×たて 】
 
■世界最強 ミサイル迎撃システム ロシアS400

 軍事上の偵察には、察知されぬよう行う《隠密偵察》と、故意に攻撃を仕掛けて「敵の所有武器や配置」など敵情を知る《威力(強行)偵察》がある。

シリアのアサド政権が反体制派支配地域で化学兵器禁止条約に違反し化学兵器を使用したとして、米英仏軍は14日午前(日本時間)、巡航ミサイルで精密攻撃を加えたが、米軍にとり北朝鮮攻撃を想定した“威力偵察”だったと、一部安全保障関係者は考えている。

 注目したのは、ロシア軍がシリア軍に供与したり、自ら持ち込んだりしたミサイル迎撃システム《S300》と《S400》だった。
特にS300は北朝鮮に供与され、北は改良型を配備済み。そこで米軍は、ロシア軍やシリア軍を“威力偵察”し→S300のミサイル発射を誘発し→能力を掌握した上で→朝鮮半島有事への備えを強化した、との推論を立てた。

 米軍は、シリア国内所在のロシア系軍事拠点を24カ所と分析する。そのうち、ロシア軍は少なくとも北西部ラタキア近郊のヘメイミーム露空軍基地にS400、西部タルトスのシリア海軍基地(ロシア海軍の補給拠点)にS300を配備する。

 果たして、シリア国内に所在する化学兵器の研究開発施設&貯蔵施設などに対し、米英仏軍は艦艇や攻撃機に装備した巡航ミサイル105発で攻撃し、全弾命中を果たした。
ところが、ロシア・シリア軍はS300やS400のミサイルで迎撃しなかった。米軍の“威力偵察”は「音無しの構え」を貫いたシリア駐留ロシア軍にいなされた可能性は否定できない。

 迎撃ミサイル発射の封印が事実とすれば、ロシアは自国製兵器の性能秘匿は言うに及ばず、朝鮮半島における中国の影響力復活を憂い、S300改良型を配備する北朝鮮にも恩を売ったことなる。

 もう一つ、米軍が北朝鮮有事を濃厚に意識し、投入した兵器がある。米海軍協会ニュースは《複数のB−1B戦略爆撃機も攻撃に参加した》と伝える。
仮に、B−1Bが発射したステルス巡航ミサイルが過去に使用されていない種類であれば、シリア攻撃に隠された新兵器の「性能試験」「演習」といった側面が浮かび上がってくる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:29:37.51ID:HsU80jM90
2■「第2次キューバ危機」回避か?
  
 もちろん、断定はできない。シリアのアサド政権を支えるロシアは「米軍巡航ミサイル71発の撃墜」を主張。アサド大統領も「旧ソ連製の防空兵器が迎撃に有益だった」と語る。
だが、米側は「シリア軍の地対空ミサイル40発の発射は攻撃終了後。ロシア軍の防空システムは作動しなかった」と反論した。

 真相は明らかではないが、米軍はエスカレーションを回避せんと、ロシア軍と専用回線で連絡をとり、シリア上空における不測の事態を防ぐ手立てを講じた。2回=2日間の攻撃延期にも「米側の配慮」がにじむ。
「着弾予定地点までロシア側に、シリアに筒抜けになるのを見越して事前通報した」との情報も、日米の安全保障関係者の間で流れている。

 マティス米国防長官は「外国人(ロシア)将兵の被害を避けるよう、配慮した」とハッキリと話しており、情報の確度は低くはない。情報が正しいとすれば、ロシア軍の防空能力を試さず、ロシア軍の作戦行動を牽制した「米側の配慮」説にポイントが加算される。

 米軍は昨年4月にも、反体制派支配地域で化学兵器を使ったシリア軍の航空基地などに巡航ミサイル攻撃を実施。60発の巡航ミサイルを撃ち込み、不発の1発を除き59発が目標破壊に成功した。
ただ、このときもロシアが米国側から事前に攻撃を知らされていたにもかかわらず、シリアに配備した対空ミサイルが使われた形跡がなかった。

 ロシア上院国防委員長は露メディアに「シリアのロシア軍基地はS300とS400が安全に守っている」と明言したが、迎撃の有無は触れていない。当時も今回同様、安全保障関係者の間で「米国との対立激化を避けようと、攻撃を黙認したのでは」という観測が広がった。 

 昨年と今回の米軍による2回の攻撃とも、史上初となる米露直接交戦といった戦局のエスカレートに、米国が、あるいは米露双方が配慮した結果なのだろうか。
ロシアにしても、シリアは中東〜地中海をにらむ橋頭堡としての価値は高いが、シリアのために「第2次キューバ危機」を誘発する軍事行動など、全く視野に入れてはいないのだ。米国に至っては言わずもがな、だ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:30:01.99ID:HsU80jM90
3■ロシア製防空網の盲点を突いた米英仏軍
 
 だが、別の見方をする安全保障関係者もいる。

 米英仏軍が既にロシア製防空システムの能力を掌握。「S300や、もっと優秀なS400の防空エリアをつかんでいる証拠を暗に伝えるべく、レーダーの盲点を突き、
防空エリアを正確に避けてみせた」か、「露レーダーが米軍の新型ステルス巡航ミサイルを捕捉できなかった」との仮説も視野に入れ、追加分析する必要があろう。

 このシナリオが正しければ、北朝鮮・朝鮮人民軍は大きな衝撃を受けたはず。なぜなら北朝鮮はS400に比べ性能の劣るS300の改良型を保有する。しかも、米英仏軍が発射した巡航ミサイル数は105発と発表されている。いたって抑制的な数だ。

米海軍は1隻で最大154発の巡航ミサイルを発射可能な原子力潜水艦を有する。同型潜水艦や水上艦艇、航空機を多数投射して一斉攻撃すれば、S300はもとよりS400の迎撃能力をも凌駕する。
  
 北朝鮮は米軍を本気にさせれば、105発というシリア攻撃で使われたミサイル数に、ゼロが幾つも付く文字通りケタ外れの飽和攻撃を受ける。

 北朝鮮は核のみならず化学兵器開発もやめず、シリアに化学兵器・ミサイル関連製品と技術者をセットで密輸・提供してきた事実は、国連安全保障理事会・北朝鮮制裁委員会専門家パネルの報告書でも明らか。
シリア攻撃は、シリアへの「ケジメ」であるとともに、北朝鮮に対する「ケジメ」予告宣告なのだ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:30:27.60ID:HsU80jM90
4■「カダフィ大佐の最期」想起させたシリア攻撃
  
 一方で、保守系の安全保障関係者ですら「カダフィ大佐の血だらけの最期」が北朝鮮・朝鮮労働党の金正恩委員長にもたらした悪影響を主張し、シリア攻撃を下策と断じている。
 こうした意見には懐疑的だ。「血だらけの最期」に至る過程を振り返る。

 国連安保理が反政府勢力を鎮圧するカダフィ政権に軍事制裁決議を採択し、仏英米軍を主力とする多国籍軍がリビア政府軍を攻撃。反政府軍に追われたカダフィ大佐が2011年10月に拘束→殺害され、42年間続いたカダフィ政権が崩壊した。
リビアとは「反米同志」関係で、ミサイルや核物質を密輸していた北朝鮮の金正日・正恩父子はカダフィ大佐の血まみれの最期に、「明日のわが身」を想像したとしても不思議はない。

 金父子は、西側に譲歩し、核・ミサイル開発放棄など武装解除すれば命取りになるとかたくなに信じ、民主化をせず、独裁体制=先軍政治を一層強化。弾道ミサイル発射や核実験を繰り返した。

 けれども、北朝鮮の核・ミサイル開発はカダフィ政権崩壊のはるか以前より強行されてきた。カダフィ政権の崩壊で核・ミサイル開発への決意を強めた側面はあろうが、
北朝鮮の核・ミサイル開発に関わる「放棄」「実験停止」「凍結」を約束しながら、破りまくった歴史は忘れてはならない。

 シリア攻撃を受け、「中国+ロシア+イランが北朝鮮に『米朝核廃棄合意』に向けた時間稼ぎや合意内容の微妙なすり替えに関し、『水面下で知恵を授ける』」との懸念も、安全保障関係者の間で少なくない。
しかし、中国+ロシア+イランは今も昔も、北朝鮮に『水面下で知恵を授ける』行為を、ずっとやっている。

 シリア攻撃に異を唱えることは、北朝鮮の核・ミサイル完成に猶予を与え→次の「四半世紀」も北が繰り出す核の恫喝に震え→命じられるがままに「延命資金」を拠出し続けろと、声を張り上げているに等しい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:35:46.30ID:sW2o16MI0
>>9
勝手にアメリカにケンカ売ってんじゃねえよこの野郎
対アメリカへの貿易黒字額知ってんのか?もんくたれてるけどとりあえず飲み込んでくれてるだろ

中ロが悪い、国家を解体すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています