X



【聖域近くを血で汚す】靖国神社で割腹自殺を遂げた保守団体事務局長の遺言の内容

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:49.19ID:Rqe2e4sQ9
2019年5月23日 5時56分
 東京・九段の靖国神社の境内には公道が横切っている。「中道」と呼ばれるその場所で、こと切れた50代の男性が見つかったのは5月11日の午前2時40分頃のこと。腹には包丁が刺さり、そばに遺書が置かれていた。保守系団体「靖國會」の事務局長・沼山光洋氏だ。

「靖國會は車椅子の参拝客のお手伝いをしたり、境内を掃除したりする組織です。終戦記念日には会の呼び掛けで100人近くが参拝します」(靖国神社の関係者)

 設立は昭和35年。現在は軍事評論家の田母神俊雄氏が総代だ。会のホームページには、〈靖國神社国家護持・国家祭祀〉〈天皇陛下御親拝〉などとある。沼山氏が運営に参加するようになったのは、十数年前からだという。知人で出版社「展転社」代表取締役の荒岩宏奨氏によると、

「沼山さんはもともとバイク屋さんでしたが、廃業して靖國會の仕事に専念するようになったのです。普段からとても紳士的で話し好きな人でした」

 靖國會の活動を続けるために、仕事も夜勤を選び、孤独死した人の遺品整理などもやっていた。靖國會の10日付のツイッターには、上皇陛下の靖国参拝が実現出来なかったことに触れた書き込みがある。が、先の荒岩氏が言う。

「ご遺族から遺書を見せてもらったのですが、“誤解して欲しくないのは、御親拝がかなわなかったことを批判しての死ではない。我々が御親拝の環境を作れなかったことに対するお詫びなのです”といった内容のことが書かれていました」

 沼山氏が亡くなった日は、伝説の特攻隊員の命日だという。人生の幕を下ろすのは、この日と心に決めていたのだろうか。

「週刊新潮」2019年5月23日号 掲載
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16501719/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/3/2310f_1523_b936e6b7_350d7889.jpg
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:19.68ID:4PweAOjF0
紙はあまねきものだから聖域とかポイントは無いんだとおもうし
穢れとかそうゆうナイーブさとも程遠い

てゆう感覚が神道ではないのかいやしらんけど
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:33.22ID:AVhQWozt0
>>740
俺もある程度その意見に賛成だけど
聞きたいんだけど
その愛国心があるなら、ちゃんと敵国が攻撃してきたら
戦うよね?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:41:25.01ID:TGSrYcDp0
>>748
韓国みたいな有史以来負けっぱなしの破綻した国以外
必ずお前の言う侵略戦争はしてるんだけどもな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:42:29.48ID:+4kaXZns0
>>744
それを言ったら昭和天コロも国賊だろ?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:43:51.56ID:sxkIfACD0
カルト宗教みたい
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:44:30.31ID:QZ+/b5050
ネトウヨは日本が金だして呼び寄せた韓国人だらけになってしまった事に
悲観して集団腹切り自殺マダー?生きてて恥ずかしくないの?この非国民が
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:46:26.67ID:AVhQWozt0
>>748
いや問題は敵国としてあるが
中国は元々そういう予定だし
世界のどこでも戦争というのはそういうものだよ。
それらが間違えているというのは敵国の考えで
中国的に言えばなんら間違えてないよ。
断固対抗するけど
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:46:49.10ID:w+O4VIyY0
ネトウヨの根幹にあるのは敗戦の否認だよ
この状況を作ったのは昭和天皇の戦争責任を問わなかったことに繋がっていく
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:47:40.53ID:+4kaXZns0
>>755
ネトウヨ批判する時だけ愛国烈士になるなよw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:14.72ID:w+O4VIyY0
中韓は日本に多大な被害を受けたんだから怒るのは当たり前や
逆の立場になってみろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:57.21ID:TGSrYcDp0
パヨクは敗戦の否認とかトンチンカンな事言ってるけど
自虐と反省の区別もついてない馬鹿だから
チョンに利用されるんだって理解した方がいいよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:49:05.25ID:+4kaXZns0
>>760
中国はともかく、韓国???はぁ???
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:50:22.81ID:TGSrYcDp0
>>760
中国はわかるけどチョンは
「下だと思ってた日本に先進国にされて悔しいニダ」とかいう気違い理論じゃん
元通りうんこ食べる生活に戻ってろよクソ食い
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:51:08.99ID:3UrdQLjn0
神域を穢さぬように横切る公道で自害してたりきっちりした性格ではあったんだろうけど
死ぬこたぁねえやなぁ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:51:34.80ID:AVhQWozt0
>>760
韓国???
お前は歴史を知らないようだ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:20.97ID:2quVe3Dv0
昭和天皇が靖国参拝しなくなったのは
わざわざ「A級戦犯合祀したからだろうが
ボケ!
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:53:08.22ID:4PweAOjF0
日清戦争仕掛けた中国がなにひがいしゃぶってんだか
九州くらいは取れると思ったんだろうか
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:03.19ID:5Mt1+Sfe0
>>1
だとすれば色々間違ってるよ。
自殺する事も場所も時も。
自分の命だし一生懸命生きてこられて
最後自殺という方法をとった事を
俺がこれ以上非難するべきじゃないが
このタイミングでその場所はやはりまずいよ。
善意というのは受け取る相手の事も考えないと。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:14.97ID:mMxpjy460
介錯なしでか・・・ ( TωT´)ゞ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:55:58.92ID:+4kaXZns0
>>767
昭和天コロも一緒に絞首刑にされるべき立場だろうがw
何、イッチョマエに嫌ってんだ?w
参拝しろよ、馬鹿天コロ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:26.26ID:icVENV5Z0
>>5
靖国以外でもやろうや
そう言う事をさ
0773天皇家の銀行関係の主な持株横浜正金銀行(20万9318株)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:44.28ID:t9L56THE0
>>769

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29514098.html
つまり
戦前と同じ構造になっている。
戦前はヒロヒト一派を頂点とする帝国のコアな連中が侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主だった。
言ってみれば、軍産を動かすゴールドマンサックスなどと同じ利権構造だったのだ。
□天皇家の銀行関係の主な持株
 日本銀行(20万8000株)
 横浜正金銀行(20万9318株)
 日本興業銀行(4万5450株)
 台湾銀行(3万264株)
 東洋拓殖会社(5万株)
 帝国銀行(2万9110株)
□天皇家のその他の諸会社株の主なもの
 南満州鉄道会社(8万43175株)
 台湾製糖会社(3万9600株)

天皇一派は、アジアへの侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主だったのである。
戦争に負けたり侵略を止めれば財産がなくなるから、降伏はしないし侵攻は止められなかった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:58:30.12ID:w+O4VIyY0
靖国に行かずに高麗神社行ったことが上皇の意思表示だろ
クソウヨは天皇に尊敬の念なんて持ってないのがわかる
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:58:43.78ID:2quVe3Dv0
東條英機も天皇の代わりに処刑されたんだろ?
本人も靖国に祀ってくれなんて言ってないしさ
東條の名誉も毀損してるよねコレ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:38.29ID:+4kaXZns0
>>774
>>760への総ツッコミは無視かw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:02:27.50ID:TGSrYcDp0
>>776
そいつは有名な書き逃げバカチョンだな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:03:13.24ID:rGMJX2bK0
>>751
例えば俺は自分の家を大事に思ってる
大切に使うし維持するために費用も負担する
でも火事で大炎上して消火不能なのを分かってて消すために命を捨てて特攻したりしねーな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:06:38.64ID:TGSrYcDp0
エベンキは上皇陛下まで利用しようとする節操のなさ
まあ何処まで行っても腐れ戔民ですわ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:11:08.07ID:+4kaXZns0
>>778は何か上手い例えしたつもりなのかな?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:11:29.72ID:AT+Onale0
>>59
戦後教育で平和ボケお花畑脳ミソ計画は
成功したさ?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:18:30.97ID:AVhQWozt0
>>778
つまり逃げるわけか、
俺は日本が好きだし日本人を守る為なら
命を捨てても構わない。
別に天皇とか政治、宗教とか関係なく日本や日本人を守りたい。
君とは愛国心の種類が違うようだね。
君の例えなら俺は死を覚悟しても火事から家族を守りたいし
火の中でも行く。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:28:34.30ID:G77LIAVg0
>>775
いや、軍人の上部、政治家なんてのは大半が戦犯
東條は死ぬしか無い
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:29:00.20ID:V1CqgC960
戦前は公共事業としての戦争を支配階層が最大限に活かして開発独裁やら国家社会主義体制を築き自分たちに利益誘導してた時代
靖國は奴隷な国民を国家主義と一体感を感じるさせ、犬死にを神と祭り上げる事で安上がりに動員する為の一つの装置
戦争の機能は今で言うところのオリンピックや万博、ODAを補完していた
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:29:16.86ID:1uY/+oGt0
>>782
戦前の日本は「天皇の為に火を付けろ」と言って我が子に隣人の家を放火させた犯罪国なのだが
その戦前の日本が正しかったと言ってる靖国を肯定してる時点でネトウヨとは会話にならない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:30:24.77ID:G77LIAVg0
>>767
つくづく偉大な天皇だったな。
戦犯は許すべきではない、日本は間違っていた
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:33:41.80ID:V1CqgC960
>>769
自分の孤独や思うようにならない身の上を靖國の矛盾と同一化してオナニー自殺したおじさんの混沌に何の意味があるや
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:35:03.50ID:G5YOe/yw0
>>782
考え方が靖国狂信者と変わらないな
パッケージングさえ変えればまた同じことをする
歴史に学ぶためにも靖国神社はやはり残すべきだと痛感した
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:35:22.44ID:AVhQWozt0
>>785
俺がいつ靖国を肯定したんだ?
むしろ神社と名乗る事を辞めて欲しいと
上に散々書いているんだけど。
ただ軍国主義だったからと言ってその犠牲者を非難する事は絶対にしない。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:36:47.50ID:xMz9Fbkg0
>>753
半島に帰っていいんだよ。居てくれなんてお願いしないw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:39:07.50ID:+4kaXZns0
>>785
放火しなきゃ生きていけない時代だったんだから仕方ないじゃん
ただ、朝鮮には放火するどころか立派な家を建ててやったんだけどなw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:39:50.27ID:1uY/+oGt0
>>792
行くわきゃねえだろ靖国カルトウヨざまあw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:41:03.04ID:+4kaXZns0
>>791
「この国を焼け野原にした指導者」に昭和天コロも入るだろ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:41:45.87ID:Hy0Y8B4U0
曾祖父さんが靖国に祀られているらしいので、こうやって変に話題にされたくない
好きで戦死したわけじゃないんだから静かに眠らせてあげてほしい
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:41:52.48ID:V1CqgC960
でも、なるちゃんは安倍に言われてホイホイ参拝しそうな軽さがある
ちと心配
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:42:48.65ID:AVhQWozt0
>>789
同じ事をするって何を?
中国侵略?韓国侵略?
お前らの戦前戦後の史観はガバガバなんよ
結論も極端なものにしかならない。
君らが洗脳されてると思うが?愛国心は戦争に繋がるとか
軍靴の音がするとか軍国主義の再来だとか
そういう極端な考え方捉え方で否定している狂信者そのものじゃん。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:43:56.79ID:GMahcJNW0
>>200
皇族がコスプレなんじゃないの
国際派で神道とか信じてないでしょ
語らずともにじんでる
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:44:31.94ID:G5YOe/yw0
>>799
いやいや「お国のために死ぬ」ってことだよ>同じこと
狂ってるよ、悪いけど
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:45:13.25ID:G77LIAVg0
>>795
罰が消えても罪は消えない
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:47:05.77ID:G77LIAVg0
>>798
有り得そう、今上は上皇とは考えが違いそうだし
好きでもなさそう
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:47:14.71ID:w+O4VIyY0
靖国は国民を戦争に駆り出すための装置な
ウヨちゃんもこの前提は押さえてくれよ?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:48:27.72ID:G5YOe/yw0
>>804
戦前はそうだった、戦後は違う
日本会議が戦前に戻したがってるのは間違いない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:49:21.07ID:Qih9v0d40
ヤクザと子分らの2ちゃんねると5ちゃんねるからの撤退(仮、というか大分ヤクザらの活動が邪魔されてきたから)として次に狙っている作戦は、
女子高生等の若い女らを全国から1500人はさらって、地下か山奥に拘束しレイプ子作り用の人員確保をする事という
話が入ってきている。まだこれから先も勢力を保持しようと狙っている
ヤクザ暴力団らはこのくらい何でもありの極悪ゴキブリ犯罪者集団だから、2ちゃんねる5ちゃんねるでの
韓国差別囮や左翼差別囮にはあまり近づくなよ。
本当の敵は歴史的に常にヤクザであり、韓国差別や左翼差別に走るなら500倍はヤクザ叩きをやれ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:49:39.26ID:+4kaXZns0
>>805
どんだけ日本会議を過大評価して怯えてんだよ?w
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:50:29.78ID:G5YOe/yw0
>>807
そこらじゅうで見るわね
堂々と選挙ポスター貼ってる神社もあるしw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:50:40.15ID:MNp6MKHc0
東郷神社が戦犯の御霊引き取るって言ってるんだから移せば良いのにな。

終戦は、不完全さの象徴。靖国合祀は
天皇と多くの御霊を引き離してしまった愚作中の愚作。東郷神社と靖国に別れる不完全さの選択肢を選ばないと始まらない。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:51:33.16ID:asTxfcgx0
結論として、靖国は日本のもんじゃないから天皇が行かないのは当たり前。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:51:58.16ID:+4kaXZns0
>>808
そんな程度で怯えてんかw死ねよwww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:53:00.95ID:cwda76JT0
 
バカウヨは底辺のくせに

庶民使い捨てのブラック大日本帝国を

崇拝してるからウケる(笑)
 
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:53:50.46ID:G5YOe/yw0
>>810
東京だよおっかさんでも歌われてるんだよ
昭和の欠かせない1ページなのよ

>>811
あー日本会議の方ですか、なるほど
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:54:07.29ID:zbFqxYeJ0
A級戦犯を合祀してから昭和天皇は靖国参拝に行かなくなった
つまりA級戦犯=日本人の敵
こいつらを英霊とか美化してマンセーする右翼も日本人の敵
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:54:55.36ID:+4kaXZns0
>>813
お前の親にでも言ってろよ。
「日本会議が攻めてくるっ!!!」とかwww
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:55:01.56ID:6GWeagvt0
あと十人くらいバカウヨが腹切ったらきっと日本は良くなるよ、あとに続けネトウヨも
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:55:42.04ID:A4GBbNnT0
死にたくなくても死なねばならなかった軍人からしてみたら
今の世の中で自殺なんて許しがたいやろきっと
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:55:54.55ID:G5YOe/yw0
>>817
ちょっとなに言ってるのか(略
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:57:08.97ID:vBiVoRs20
亡くなった方は皆仏様じゃないの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:57:36.47ID:+4kaXZns0
>>814
わり、俺の中では 英霊>>>天コロ なんだ。
例えA級戦犯であってもな。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:58:11.38ID:KNy3u9zR0
国家のことを考えているようで自己愛に過ぎない
右翼はみんなこんな人々だけどね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:58:12.76ID:G5YOe/yw0
>>821
キミはその頃韓国にいたのかな、きっと
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:58:29.66ID:fHK6Ke4B0
日本会議は天皇皇室信仰をさらに広めることで、神道も一緒に布教されるってのが根底の思想だよな
皇室を自分等の利益のための道具としか見てないんだよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:59:09.12ID:zbFqxYeJ0
>>822
キムチならしゃーないな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:59:13.48ID:AVhQWozt0
>>801
なるほど、自衛隊や米兵も
みんな狂ってるという認識なんだな。
つまり相手の国の軍人もお国の為に命をかけて
戦う訳だが、日本人は狂ってないんで
誰もお国の為には戦わないで国民が虐殺蹂躙されるわけだね。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:59:41.99ID:+4kaXZns0
>>824
そんなのパヨクも一緒やろ。
平等だの自由だの考えているようで自己愛に過ぎない。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:01:00.67ID:BKLl2Imw0
>>824
そいつらも自分だけでやる分にはそれほど問題無いが
大目に見てると自分だけじゃ飽き足らなくて他人に強要し出すからな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:01:06.70ID:6mPLDfhm0
ξ´・ω・`ξ 他の宗教に例えると、「池田大作会館に車椅子の方を連れて行く仕事をしていた。
創価学会員の活動を続けるために、仕事も夜勤を選び、孤 独 死 し た 人 の 遺 品 整 理 な ど
もやっていた」って事かぁ。

で、仏さんの所有物はどう取り扱ってたの?古物商の競りやアメリカ在住の南朝鮮人に回してたのかなぁ!?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:01:19.01ID:+4kaXZns0
>>827
へー、お前の中では 天コロ>>>英霊 なんだ?
俺のとは違うなぁ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:01:30.46ID:6GWeagvt0
傍迷惑な野郎だな、靖国神社の広報もふざけたことすんなバカ野郎くらい言えよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:01:49.63ID:KNy3u9zR0
上皇は靖国に行かずに高麗神社に行っちゃったからなw
右翼よりも韓国に寄り添ったんだよ
この意味わかるかな?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:02:21.30ID:5ivm7rIb0
死ぬなよ。
割腹とか迷惑すぎるだろ。
だれが掃除すると思ってんの
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:02:59.24ID:asTxfcgx0
靖国は日本人を騙した偽宗教だから行かないだけで、他国の宗教なら天皇は行くだろ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:14.75ID:+4kaXZns0
>>833
それはパヨクも一緒だろ。
他人に強要した結果がソ連、中国、北朝鮮だ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:04:13.32ID:G5YOe/yw0
>>828
まあそういう極論が大日本帝国的愛国心ぽいなと
そもそも戦争は絶対的に回避すべきだし
仮に戦争になれば絶対に死なないような戦い方をすべきだし
安易に死ぬとかいう発想がスピ系に狂ってるんだよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:05:31.03ID:zbFqxYeJ0
絞首刑されたA級戦犯7名を祀る「殉国七士廟」
ここを管理してるのは住吉会系の右翼団体「日本青年社」
つまりA級戦犯をマンセーしてるのはキムチ臭いヤクザまがいの連中な
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:05:52.80ID:GiFUWVfK0
>>713
にしては戦争ばかりしてるよな
アメリカ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:05:53.38ID:1uY/+oGt0
>>837
ゆかり発言で天皇家の先祖が朝鮮半島から渡来し朝鮮人との血縁があると
天皇(現上皇)自ら公言してしまって、靖国信者のウヨにとっては天地がひっくり返るほどの衝撃だったんだろなw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:05:58.16ID:BKLl2Imw0
>>828
誰一人国のために死のうと思わなかったら
戦争は起きないかもしれない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:06:19.24ID:eiTuD5e90
カルトのやしろは聖域じゃない

>>5
上がアホなのは昔から変わらんのう
>>10
その割に結構刃傷沙汰が
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:06:25.66ID:gH5OdObE0
神社にするからめんどくさい
寺にすりゃ良かったんだよ
四天王寺とかにさ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:06:25.71ID:+4kaXZns0
>>843
そしてそのイデオロギー的子孫がパヨク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況