X



【日米首脳夕食会】六本木、炉端焼き店の衝撃のお値段!鳥串・つくね1本567円、アスパラ焼き972円、イカ焼き2,376円 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/26(日) 21:31:32.18ID:mZbsJl8r9
【日米首脳夕食会】六本木、炉端焼き店の衝撃のお値段!鳥串・つくね1本567円、イカ焼き2,376円

下世話だけど、トランプとアベの夕食会が開かれる六本木の炉端焼きの店、ビックリ!!
鳥串・つくね1本567円、アスパラ焼き972円、イカ焼き2,376円だってさ。(データは食べログのメニュー写真から)

https://twitter.com/bafahokkaido/status/1132576428619210752?s=21
2019/05/26

★1のたった時間
2019/05/26(日) 20:05:18.93

前スレ
【日米首脳夕食会】六本木、炉端焼き店の衝撃のお値段!鳥串・つくね1本567円、アスパラ焼き972円、イカ焼き2,376円 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558871676/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:19:42.47ID:8qL9u71S0
>>835
食材の新鮮度で語るとその田舎者のお下がりを食っているくせに何威張ってんだお前
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:19:43.34ID:8Gr283ko0
トランプ「もう帰りたい」
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:19:44.88ID:Fji2S/BM0
金目の煮つけ食いたくなった
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:19:50.37ID:J+4x4OtM0
>>735
ヘイシンゾー、アメリカ大統領を
こんな狭いカウンターに座らせて
じゃがバターかい?随分な扱いじゃないか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:07.42ID:Ks2DA4GV0
>>808
ミソ スープ 5ドル!

六本木が高いのじゃなく、日本の物価が安いのだろうな
ここの店レベルの値段だったら、アメリカの学生が屯してそうだ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:16.75ID:OKojGmyR0
9月に出す戻りガツオのお刺身が美味しかった記憶が。
季節を演出するのか店先にすすき飾ってあったりして。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:20.03ID:H3vtd92n0
>>835
東京の田舎モンにはコスパっていう価値観はないんだな
大阪人なら理解できただろうけど
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:22.16ID:6LFPdQE60
同じものを食べたーいって明日バカがやってくる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:26.13ID:tzWke89A0
日米関係が崩れなきゃいいけど
アメリカ人も激怒でしょこれ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:30.01ID:nEmfbPrC0
田舎者「高い!」
世間知らず「高い!」

都区内在住「こんなもんやろ」
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:30.29ID:bjM6YEU10
アメリカはフィレ
サーロインは筋があってアメリカ人にとっては安い肉。
それを高級肉に仕立てて輸入を増やした。
って聞いた事ある。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:37.80ID:8Gr283ko0
トランプ「有り難迷惑だ」
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:40.80ID:yj7EYMmy0
住む世界が違うわ 上級はこんなとこでお酒飲むの?会社のお金?
キンキ10000円て凄い
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:40.96ID:gytq+Asi0
税金使い放題さ!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:47.18ID:v6fGnZGA0
下らねえ
ツイートしたやつも消してんじゃねえよ死ねカス
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:47.57ID:yrDwlYi50
>>749
お前「このアスパラを見てくれ。こいつをどう思う?」
トラ「すごく…大きいです。」
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:47.97ID:3Xrc/bgd0
田舎者「高い!」
世間知らず「高い!」

都区内在住「安ない?」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:53.05ID:AGB9Bk/X0
> 鳥串・つくね1本567円、アスパラ焼き972円、イカ焼き2,376円

何この端数!びっくり!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:53.21ID:PXL/IAcG0
金持ちからボッタクるシステムだろ
もっと上げていい
どうせバカ舌しか来ない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:54.41ID:Fji2S/BM0
ぽつりぽつりと都内と物価と田舎の物価を一緒にしてるのが笑うわな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:56.50ID:nEmfbPrC0
田舎者「高い!」
世間知らず「高い!」

都区内在住「ほーん、で?」
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:02.44ID:TCwDa4/I0
くさしたい奴って事実は調べず自分の想像でくさすんだな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:05.65ID:hlRtauV60
ここで江川紹子が一言↓
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:08.01ID:vjcbC6470
>>849
そうなんだw
やっぱこういうパフォーマンス重視の店が好みなんだな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:13.85ID:PmJO7lox0
>>797
流石にそこまでいったら、国会に取り上げていいw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:28.16ID:4kJvMZSO0
>>741
まあ2ちゃん時代からあるカスの嫉妬からくる煽りにあえて乗ってやるけどさ
じゃアメのステーキチェーン店の名前と値段上げてみ
何も知らないお前は全く答えられないだろうし
日本のレア/ウエルダンとアメのレア/ウェルダンがどう違うか
うそつきカスのお前は全く答えられないだろうけどさw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:45.66ID:zwnmjR8o0
ID:nEmfbPrC0
クソ田舎もんが
恥を知れ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:58.88ID:0Pv0AYEW0
アスパラ食うとおしっこが臭くなるから
美味しいけど食べれない(´・ω・`)キニシチャウ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:03.95ID:Ks2DA4GV0
>>797
それ、西太后でも接待したんか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:04.20ID:3FMuzraM0
何故か海原みたいな客が居てとんでもない事になるとかそういう
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:07.68ID:tzWke89A0
>>847
自腹なら何食おうがいいだろ
税金使われてるんだぞ?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:11.13ID:vTpuPwHsO
>>825
アンミラ
アンナミラーズね

バブル期に流行ったアメリカンダイナーで
タランティーノが日本に来るたびにアンミラ最高って行きつけだったところ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:11.19ID:H2srNkJA0
>>827
あの伝説のニクラウスと競い合った青木とゴルフプレーをするために日本に来た
それとアメリカの軍産複合体のビジネスマンとして
F-35を147機予約購入予定の日本に念押しに来た
(墜落した開発途上の機種だけどキャンセルは許さんぞと)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:26.61ID:PmJO7lox0
>>878
会食でしょ
アメリカ産ジャガ使ってアピールじゃない?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:27.37ID:OKojGmyR0
>>859
席数に限りあるし、居酒屋感覚だと痛い目にあうから、万が一そういうミーハー層が来店しても値段表が無く店内の独特の雰囲気に飲まれ楽しめないと思う。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:30.71ID:o0pTOFek0
>>849
なるほど、
普通は官邸料理人が作る官邸の主催の料理の方が美味いもんな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:36.31ID:UXU3j3mp0
田舎を知らない東京の人間って高い金払えば良いと思ってるアホが多そう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:40.00ID:8Gr283ko0
安倍晋三の選挙区の下関市民は晩飯にこれくらいは払うらしいぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:41.01ID:+gZIANc+0
>>892
お前は横から入ってきたけどさ
俺がレスしたやつの書き込みを見てから言えや
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:45.01ID:Im4CR3ah0
>>776
ソウルで日本人相手に1万円の焼肉屋やるのとおなじ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:52.49ID:mdHCr0J50
カルビマックは多分日本限定だから誰か差し入れてあげて
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:08.50ID:N5cAmx3j0
バカッターのアベガーは”3500円カツカレー報道”を調べてみよう!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:16.14ID:uDSzu7Wp0
シンプルに普段食ってる肉食わせりゃ良かったんじゃないの
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:19.04ID:H3vtd92n0
>>885
大阪ちゃうし
東京みたいにただ高いだけでモノをありがたがる
アホな習慣がない地域って例を挙げたけ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:19.60ID:bjM6YEU10
六本木なんて坂多いし墓場あるし
田舎だったら安くて誰も住まない土地。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:24.83ID:t/Yz6Kfl0
でも田舎もイカは高いわぁ@東北
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:25.65ID:AGB9Bk/X0
>>866
ニューヨーク価格舐めんなよ
滞在5日目に日本食が食べたくなって和食レストラン行ったら
日本酒2合と串焼き4本と野菜の炊き合わせで157ドルだったよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:29.53ID:yrDwlYi50
>>836
そう、そこ!
しばらく行ってないな。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:31.80ID:V+y3HEr20
トランプってアメリカのジャンクみたいなのが好きなんだろ?
炉端焼きなんてボコカスに叩かれるやろw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:48.80ID:k5PNcR/l0
人のうちのパーティを覗き見する
パカチヨン
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:50.87ID:+Kv5rkVH0
>>867
時価でないなら10000でも安いと思う
いい型のはちゃんと入荷できんよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:06.87ID:bAExcqx40
トランプ「シンゾーはいつもこういう料理食べてるのか?」
安倍「いや、全然」
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:08.41ID:7gXIZn0m0
>>918
山の手って土地高いのよ
渋谷はもともと谷だから安いはずなのに栄えた
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:16.41ID:k5PNcR/l0
韓国人は、安倍総理がトランプ大統領に媚びていると思っているらしい。
しかし国賓をもてなすのは当たり前だろう。
トランプ大統領のリクエストでゴルフ、相撲観戦、炉端焼きと、
実に日本らしいもてなしだ。
韓国は国賓のトランプ大統領に「独島エビ」などを出し、
元慰安婦の婆様の抱き着きサービスまでやって不興を買った。
在韓米軍基地に行くと、
呼ばれてもいないのに文在寅大統領がヘラヘラ笑いながら出迎え、
一緒に食堂にまでついてきて図々しく昼食まで食べた。
韓国ではこれが媚びない国賓のもてなし方らしい
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:20.26ID:gytq+Asi0
それで世間がうまく回ってんだからヨシ!としよう。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:22.79ID:PmJO7lox0
>>897
国賓遇するのに金使うのは税金の使い道よ?

韓国みたく、ランチプレート800円みたいなのだしてみ?
笑われるだけで住めば御の字だ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:25.89ID:3QYCqCvz0
仕入れ値は屋台のイカ焼き屋と同じと思うぞ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:28.36ID:xVpJwS+80
国賓相手に安過ぎるだろw
と思ったけど、こういう店の方が好みに合うかもなw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:39.11ID:k5PNcR/l0
朝鮮人、在日、パヨクの目には、これが媚びてるように見えるんだね?
国賓として招待した同盟国の大統領をもてなす。
当然の事なのに、否定的な目でしか見れない哀れなアホ民族
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:40.26ID:1B+CNzIb0
高いとは思うがそれでも需要があるんだろう
金持ちが金を使うのは経済的にも良し
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:43.18ID:nElgUOcD0
>>845
あいつらは大失敗が前提
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:46.03ID:aItMabEM0
>>1
ちょっと大統領と総理大臣の食事代って考えると安すぎ
ダイジョブなの?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:56.02ID:oNqzEL2w0
>>818
あら、やっぱり安いわね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:57.57ID:Fji2S/BM0
>>920
あははは
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:25:00.84ID:k5PNcR/l0
韓国人の悔しさがにじみ出てくる書き込みばかりだな。
パカチヨンの脳内には「ふんぞり返って踏みつける」か
「地に額をこすりつけて懇願するか」しか序列を示すモノがないもの
媚びるとか跪かせるとか ほんと事大主義の火病土人はキモイな
北と中国に媚びて二度と日本に擦り寄って来るなw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:25:10.80ID:z7De7kZg0
>>660
メニューの値段かい?
特別な状況で貸切だぞ?
どんな店でもトータルはそんな変わらんと思うけど
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:25:12.61ID:AGB9Bk/X0
>>825
ロスにも同じような店があった
長蛇の行列の人気ステーキチェーン店で
ウェイトレスが超ミニスカで向かいのテーブルに
配膳してるときとかパンツ丸見えのマイクロミニ
ボリューム満点なんだけど欠点が2つあった
1つは味が今ひとつなこと
もう1つはウェイトレスが総じて40歳以上だったこと
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:25:16.04ID:K9TPPFcY0
東京価格みたいなこと言ってるのいるけどピンキリだぞ
ボッタクリもあれば高級店も大衆店もありなのが東京
スーパーも安いとこは安い
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:25:19.35ID:k5PNcR/l0
韓国に少しでも寄ってくれるといいねぇ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況