X



【日本政府】米にF35を105機購入の意向示す トランプ氏「同盟国中、最大の部隊に」 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/28(火) 05:53:02.60ID:8N87vRnz9
https://www.afpbb.com/articles/-/3226965?act=all

日本政府、米にF35を105機購入の意向示す トランプ氏「同盟国中、最大の部隊に」。
2019年5月27日 18:49 
発信地:東京 [ 日本 アジア・オセアニア 米国 北米 ]

【5月27日 AFP】訪日中のドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は27日、安倍晋三(Shinzo Abe)首相との日米首脳会談後の共同記者会見で、日本政府が米国製最新鋭ステルス戦闘機F35を105機購入する意向を表明したと明らかにした。

 記者会見でトランプ氏は、日本政府がF35を105機購入する意向を表明したと述べ、「これにより、日本は米同盟国の中で最大のF35部隊を擁することになる」と述べた。(c)AFP

航空自衛隊のステルス戦闘機「F35」。陸上自衛隊朝霞駐屯地の朝霞訓練場で行われた自衛隊観閲式で(2018年10月14日撮影、資料写真)。(c)Kazuhiro NOGI / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/-/img_1617985898a3e91b17cdc0c45842432460363.jpg

★1のたった時間
2019/05/27(月) 20:36:52.35

前スレ
【日本政府】米にF35を105機購入の意向示す トランプ氏「同盟国中、最大の部隊に」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558969917/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:59:58.84ID:htlUtqB00
>>808
で?
ちなみに、君は移民の定義を誤解してる。
日本には”永住権”の概念があって、これは血統主義なんだよ。
日本人か元日本人の血統じゃないと永住権は得られない。

他国と違って、永住権のない外国人は簡単に強制送還できるし今でも実施されてる。
それをパヨクがたたいてるやろw
ちなみに強制送還で発生した費用は、返された本人に後日請求されますw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:00:07.91ID:6eO0Kb4g0
>>797
米海軍はF/A18の最新型を買う選択をしたし
米空軍も渋々F15の最新型のF15EXを今年度予算で8機買った
米空軍も米海軍と同じで、第4世代機の更新型とステルス戦闘機を
三対一の割合で運用するのではないかと言われてる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:00:15.51ID:n4/8zc7F0
パイロットいるのかね
50代60代のパイロットも出てくるか
この前墜落したの40代だっけか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:00:15.84ID:jYyTepGc0
これ、誰の金使ってるの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:00:35.06ID:J9gzNg8J0
>>825
予算に限りはあるし、
海で敵の侵略を食い止めるのが一番合理的だからでは?
世界最強の米軍と緊密な連携を取る日本の海空の戦力を突破して、
侵攻軍を日本本土に送り込み維持するのはかなり難易度が高いですから。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:00:36.19ID:tSLIAX8B0
>>751
トランプ政権はイランを相手に戦争をやりたいらしい
日本も戦闘部隊を派遣したかったけど憲法改正が間に合いそうもないんで(欠陥機を)買って応援
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:00:45.50ID:VwMcl97L0
>>232
105機と言っても他機種からの転換も有るんで、経験者が乗り替える分は、一から教える訳じゃない。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:00:46.86ID:lBBafEim0
>>1
まあ、向こう四半世紀、当分の間、新規に調達可能な機種はF-35くらいしか無いしなー。
あとは自主開発するF-3しかない。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:00:56.73ID:FkAj9eB60
ゴミ屑低能そうかそうか公明自由移民党安倍糞チョンコのアメポチわんわん外交のせいで国民の血税が紙切れにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




海に突入するガラクタ部隊編成wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:01:04.83ID:5jNb25zK0
ビックカメラならジョニ黒1ダース買うと2,100円/本。
100機買うなら半値で交渉しろ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:01:09.40ID:uPYv1d/n0
>>851
永住許可じゃね?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:01:17.33ID:+6fwN6740
ついでに空母オマケしてくれよ
中古でいいから
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:01:23.90ID:PJVGcrJ70
>>572
倭猿と言いながら日本語うまくてウケるw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:01:42.49ID:uPYv1d/n0
>>863
そんな日本になんで住んでいるの?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:01:49.39ID:dSTIY8jR0
俺ら中国と戦争させられるんか?
どんどんカタにはめられていってる気が、
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:01:55.75ID:0f6MKGv90
>>825
陸上自衛隊は人数が多いだろ?
だから退官後の天下りポストもたくさん要るのさ
そのためにもできるだけ国内企業から調達しなければいけない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:02:18.39ID:gOjg0NFl0
>>741
だから誰に恫喝されてんの?恫喝してきてんのは常にアメリカでしょ
核なんてもうどこも処分もできなくて壊れたら毒を垂れ流すだけのもので明らかに手に余ってる状態でただ危険なだけのオワコンじゃん
核で何すんの?電力としても要らないし
核積んだミサイルを他国へぶっ放して他国をめちゃくちゃにすんの?
>>817
分かります
日本の領土がほしいのはアメリカですよね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:02:20.97ID:DUzWBdpB0
>>855
本当それ思うわな。
大事な金でなにしっかり買わされてんだよコラ!って言いたいね
最近はあべちゃん批判すると反日扱いだからまあ好き放題ですわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:02:24.69ID:wkDtiGAz0
これじゃウチらの総理ただのバカじゃん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:02:44.85ID:6eO0Kb4g0
>>857
そんな必要はない
勝手にやらせて、勝手に衰退すれば良いんだよwあんな国は
日本は平和憲法を盾にして、アメリカの戦争に巻き込まれないようにして
アメリカの衰退を待てば良い
あの国は、時期に人種問題と宗教問題を悪化させて内乱になるだろうから
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:02:53.42ID:htlUtqB00
>>870
だから、日本の場合、大半は”長期旅行者”で、正式な移民はほぼ居ないんだよねぇ・・・
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:03:03.49ID:AxGYiJop0
反米は非現実的
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:03:08.25ID:6P0okqGM0
>>825
橋や道路の耐久性の問題あるみたいよ?日本は道路は韓国や欧州みたいに戦闘車両走行を想定した設計してないとこばかり。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:03:27.16ID:+SFKihmB0
新開発の電磁パルスと併用するからもはや無敵と言ってもいいな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:03:31.66ID:PvGLfJCs0
とにかく朝鮮半島一本に的を絞ってF35Aを30機くらいに押さえて残りでA-10買ったら半島の空を覆い尽くすくらい買えるんじゃないのけ?
あとエース樣専用のガンダム枠として1機ラプターあればなんかカッコいいよね!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:03:38.23ID:5EXXBAG40
中韓にoda撒くよりいいじゃん
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:03:40.06ID:dSTIY8jR0
アメリカは直接中国と戦いたくないから日本にやらせようとしてるんでしょ?
ヤクザの鉄砲玉かよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:03:44.92ID:k7D20bht0
墜落事故の原因も分からん欠陥機をこれ以上買ってどうするんだ?
弾薬庫が小さくて日本製ミサイルが入らない
スーパークルーズできない
ずんぐりむっくり
こんな駄作機なんてそうそうないぞ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:03:52.54ID:mDPKefWj0
>>868
お前みたいに長いものに巻かれてりゃ強くなった気分でいるやつだけが住んでる訳じゃないんだよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:03:53.29ID:6cknc0N70
>>858
行き着く先は平和。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:03:53.77ID:uhjbt11y0
いくら増税しても足りんわな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:04:28.89ID:uPYv1d/n0
>>878
平和憲法とかいうのに
本土決戦になる憲法・・・
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:04:30.50ID:3g/7TmwX0
>>869
俺らが戦争行かされない為のステルスやろ?
コイツ一機で徴兵10万人より戦力上やで?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:04:32.28ID:wmojCqIc0
>>796
柿崎ぃ〜っ!!
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:04:37.86ID:a73Ek0by0
前から決まってることやん
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:05:23.95ID:YJ+dGciV0
バカは君たちだよ
自民党はこの会談に先立ち25日に防衛費GDP1%枠撤廃を総理に進言した
これまでも日本は42機のF35を購入済み
42×2.5=105
防衛費の総枠がGDPの2.5%になれば当然予算も2.5倍になる
それだけの事だ
ちなみにアメリカはGDPの3.2%を軍費に充てている
日本も同等の負担をしろという事だ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:05:25.63ID:pz93mKS70
北方領土は無理じゃね?
ソ連の日米離間工作にまんまと乗って開戦した時点で日本の負け
敵同士を戦わせる高等戦略だよね
そして戦後、ソ連は楽々と北方領土と満州の奴隷を手に入れた

占守島の戦い等で踏ん張らなければ、北海道までソ連に取られてたんだから
良しとしなきゃね

ソ連のコミンテルン、その手先の朝日新聞に煽られて開戦した、
当時の日本人の愚かさのツケだよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:05:25.69ID:uPYv1d/n0
>>892
反米国に行けばいいんじゃね?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:05:28.93ID:6eO0Kb4g0
>>894
使えるのなら、軍備拡張はしても良いが
F35なんて未完成品を大量に買うのはバカのする事だと思う
どうせ、数年後には米空軍が大量のキャンセルを行うのが見えて来てるのに
ロッキード・マーティンの損失幅を減らすために安倍が利用されてるようにしか見えん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:05:31.80ID:AxGYiJop0
>>885
反中、反共
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:05:47.58ID:T2LcUEMO0
いいじゃん
F22で全部落とせるポンコツを引きとってやって
その金で米に衛生兵器開発してもらって
結果的に守ってもらえる

これが米の同盟国、日本人のやり方
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:05:55.05ID:PbNikShA0
見事に発狂してる奴がパヨ臭くて草
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:06:16.01ID:r9NKAnoC0
安倍外交の経済支援が50兆円を突破! 外交成果の検証を
2017.01.27
このほど開かれた衆院本会議で、安倍晋三首相は、民進党の野田佳彦幹事長から「安倍首相就任以来の経済支援の表明総額は官民合わせ約 5 4 兆 円 に及ぶ」とし、
「巨額の経済協力にどのような成果が上がっているのか」と問いただされた。
これに安倍首相は、「ODA(政府開発援助)は日本外交の柱であり、
日本だけがテロ、難民、貧困、感染症など世界的課題に目を背けるようなことはあってはならない」と返し、外交の成果を強調した。
https://the-liberty.com/article.php?item_id=12529

安倍首相、ロシアに3000億円経済協力も領土問題進展なし
2016年12月17日
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=223665
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:06:23.56ID:+SFKihmB0
金は在日企業にたんまりストックしてるからいざとなれば換金するし問題ない、馬鹿チョン韓国人の物は日本のものだし
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:06:35.95ID:yd2wmC1o0
ミンスは真正面からぶつかって中国になびいたから為替や地震放射能攻撃くらって日本壊滅
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:06:40.17ID:Ja2R8yIX0
いくらでも引き出せるATMすごい
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:06:46.12ID:uPYv1d/n0
>>909
このスレでのログを張り付けるべきじゃね?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:06:46.24ID:7xjHGseE0
>>355
今どき職業軍人以外に戦場に投入なんてせんわ
白兵戦なくなろうとしてるのに
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:06:58.40ID:6P0okqGM0
>>854
戦闘機乗りは引退早い。
長年乗ってるとそれによる障害でてくるから。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:07:03.89ID:GaClMC8v0
流石安倍さんだけどまだまだ足りないな
日本の破滅には更なる売国が必要不可欠
もっと日本経済破綻にスピード感をもって取り組んでほしい
パヨクの戯れ言は無視していい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:07:05.01ID:tGsmu/VJ0
トランプへのお支払い
第一弾か
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:07:10.99ID:P1j3Tl460
>>1
>社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃する論議こそが重要なことだ。

赤旗の人たちはこれをそのまま中国で活動してください。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:07:12.07ID:6eO0Kb4g0
>>896
本土決戦以外に成りようが無いだろw
韓国が敵になるのは時間の問題なんだから
ソコを橋頭堡に中韓連合軍が攻めて来るのなら
攻勢を取ったとしても、日本全土は戦術ミサイルの飽和攻撃に晒されるのだから
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:07:13.00ID:YJ+dGciV0
全くこの国にはアホな国民しかいないな
だから売国民主なんぞに騙されるんだ
少しは自分で調べたり考えたりしたまえよ君たち
我々知識階級の足を引っ張るんじゃないよ愚民ども
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:07:23.70ID:tRGJelYS0
>>851
???「最速で永住権を取れる国にします。乞うご期待です!」

実際既に家族とメイドまで取れるようにしたからなw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:07:27.68ID:AxGYiJop0
>>915
反米は非現実的
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:07:38.79ID:jjIgOEBn0
>>878
株価とか見ててもアメリカって国はスゲー国だと思うわ。あの国が衰退とかはあまり考えられんわな
なんやかんや株価は上がり続けてるもんなあ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:07:39.76ID:6cknc0N70
>>881
それは首都さえ守れば良い、って事だからじゃ?
国道16号はしっかりしてるから。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:07:54.07ID:H5Ggk1Ac0
>>8
ざまぁクソチョンw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:08:10.40ID:5gzshUAT0
てか、アメリカから中古のAV-8Bを買え
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:08:14.41ID:P1j3Tl460
エコカー減税に使われるよりマシ
外国人留学生補助に使われるよりマシ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:08:19.72ID:IIPu2dqq0
>>927
正確にはロッキードのロスチャイルドのシオニストだろw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:08:29.53ID:uPYv1d/n0
トランプ「買え」
安倍「はい」
パヨク「ぐああああああああああ」
トランプ「買え」
安倍「はい」
パヨク「ぐああああああああああ」
トランプ「買え」
安倍「はい」
パヨク「ぐああああああああああ」

パヨク「それでも日本に住み続けてやる!」

統失やんw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:08:34.51ID:6eO0Kb4g0
>>913
ヤクザに用心棒代を払っても、守ってくれるかどうか分からんで?
自前でちゃんと鍛えとかないと、ヤクザが日和った時点で終わりやぞ?w
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:08:38.30ID:mDPKefWj0
野田政権から決まってた既定路線を今さら騒いで発狂する馬鹿が多いのはなぜなんだ?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:08:52.12ID:ndghcCAp0
>>891
データリンクシステムによって、ミサイルは後方のミサイル駆逐艦から
飛ばすから弾薬庫は小さくても問題ない
軽空母かが、いずもとF35Bを組み合わせれば、南シナ海、インド洋まで
プレゼンスを示せるから、日本のシーレーンを守り、東南アジア諸国が
支那に飲み込まれるのを防ぐことができる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:08:52.17ID:tGsmu/VJ0
    _______
   /______/|
  |======| |
  |[二]  □□| |
  |通帳  カード| |
  |━━  ━━| |
  /二/ ̄ ̄/二/ |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /|
 |______|//|
  \______|/ |
  |      |  |
  |[二]    |  |
┌─|      | /
│ |      |/
│   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
├お金を持ってる
├無駄な口出ししない
├時間をちゃんと守る
├乱暴しない
├休日はちゃんと休む
└触るとほのかに温かい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況