X



【埼玉】さいたま 刃物男(68)、病院で死亡 警察に腹部撃たれる ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:17.48ID:Y1RFO0rx9
埼玉県警は28日、さいたま市見沼区の路上で、警察官に撃たれた刃物を持った男(68)が、搬送先の病院で死亡したと発表した。

https://twitter.com/47newsflash/status/1133321037032988672?s=21

2019/05/28
★1のたった時間
2019/05/28(火) 19:37:13.60

前スレ
【速報】さいたま 刃物男(68)、病院で死亡 警察に腹部撃たれる ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559043860/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:35:40.66ID:qqoz1yYQ0
>>850
お前それ幻覚だぞ、ヤク中かよwww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:37:17.20ID:kZUhdkHv0
>>821
跳弾させて命中させるので
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:39:24.41ID:qqoz1yYQ0
書き込んでも居ないものが見えるとか、マシやばくない?w
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:39:28.08ID:W3oNm3aP0
>>851
朝日新聞の行間読む人がみんなヤク中な訳ないじゃん
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:16.13ID:HvXuCbQcO
他の警察官なら
説得したりとか
刃物を華麗に奪うとか
できた可能性は?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:36.55ID:qqoz1yYQ0
罪名:公務執行妨害・・・だけ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:42:32.55ID:qqoz1yYQ0
>>854
わかったわかった、ヤク中さん
早く捕まるといいねw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:42:52.24ID:EON5ZAcT0
>>855
テロ未遂
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:43:09.04ID:eNtahDrj0
銃刀法違反
あといくら警官といえど刃物を人に振り回したから傷害未遂も
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:44:03.93ID:TvpT51rt0
世の中侍だらけだぜ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:44:26.84ID:qqoz1yYQ0
罪名に銃刀法違反なんか付いてません、デマ流すな!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:46:11.56ID:yN+sexFl0
>>834
俺のナオンなんか、毎晩、18cmは刺されてるよ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:47:31.89ID:eNtahDrj0
>>862
公道で刃物振り回して銃刀法違反はないとか馬鹿?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:49:21.94ID:qqoz1yYQ0
>>864
は?ニュース見てから言えやバカが!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:55:34.26ID:eNtahDrj0
>>86
現逮の容疑イコールすべての罪名だとでも思ってるお花畑かよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:03:04.02ID:bCVJDVeR0
なら銃刀法違反をつけなかった理由を言ってみろよ
刃渡り16センチなら銃刀法違反がつけられるの思うがな

都合の悪い事をお花畑で片付けるなよw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:07:12.85ID:p1Ltb/0L0
ひ・と・ご・ろ・し
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:09:06.08ID:p1Ltb/0L0
「人殺しの顔マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:15:14.84ID:JjgrfcIc0
公務執行妨害容疑に対して現行犯逮捕しただけのことなのに外した理由もくそもあるかよ今回は死んでるからあれだが通常で追逮捕なんていくらでもあることだろうが
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:17:49.39ID:bCVJDVeR0
は?銃刀法違反でも現行犯で捕まえられるよな?
なんでつけなかったの?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:18:21.66ID:k2pG793c0
田舎のババアとか
近所の畑に包丁持ってほうれん草刈ったりするけど
認知症になったら巡査に撃たれた死体が農道に転がってそう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:23:44.50ID:S2MN/5kj0
よし!
国会議事堂前で、竹光を振り回してたら、射殺されるかどうか試してみよーかな?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:24:21.87ID:bCVJDVeR0
県警「刃渡り16センチな刃物くらいで銃刀法違反なんて恥ずかしくてつけられるかよw」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:25:20.13ID:HqnwK52i0
認知症は家族もなかなか気が付かなくて
医者に見せるレベルになるとかなり進んでいる
しかも本人はまともと思っているので病院に行こうといないし
うちの爺さんはピック病だったので突然衝動的な行動に出てた
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:25:31.45ID:bmPforMk0
発狂ナマポジジイ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:25:58.73ID:bCVJDVeR0
>>879
撃たれるからやめとけ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:29:25.38ID:p1Ltb/0L0
行政が「人殺しおk」と言い張ってるだけで司法の判断はなされていないw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:30:48.46ID:axVzeMxR0
>>89
アル中だわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:33:02.56ID:p1Ltb/0L0
見沼の農奴始まったw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:35:48.29ID:wc67BF0n0
ずいぶんと住民が近くにいたみたいじゃん
でてくるなって何度も注意してるくらいにさ
ベランダから撮影までしてるし。
もしこの犯人が忍者の末裔で刃物をピシュッ!って投げて一殺しないともいえないんだから
銃の使用は正当
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:40:23.99ID:p1Ltb/0L0
令和になっても非情営業
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:40:57.20ID:bCVJDVeR0
そのうちこの老人は北斗神拳の使い手とか言い出すんじゃないか?www
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:41:55.05ID:p1Ltb/0L0
1つだけわかってる事



警官がやってくるまでは殺傷は起こっていない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:43:48.74ID:HqnwK52i0
包丁持った認知症の爺さんは保護すべき
銃殺は完全に過剰防衛の何物でもない
行き過ぎた行為と思うのです
水辺で包丁で芹採りしている婆さんにいちいち威嚇するのか?
0892ナンパ師
垢版 |
2019/05/31(金) 00:43:50.73ID:C2vhVuXV0
キムメンバー?パクメンバー?名前が出ないな、、W
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:48:18.26ID:ccOZL7HL0
あんなちっこい銃で人殺すとか

よっぽど下手っぴなんだな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:01.89ID:p1Ltb/0L0
なんら犯罪もしてないのによりにもよって

巡査と巡査部長の亀有コンビに殺されるなんて・・


成仏できずに地縛霊化するだろうな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:55:35.61ID:2zajCEXx0
>>860
たしか10m先で包丁を振りまわし、6mまで接近でしょ?
これで傷害の未遂は厳しいな
暴行ならいけるかもしれないが
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:57:37.07ID:2zajCEXx0
>>895
ってか傷害に未遂ないけどな(自レス
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:58:45.11ID:Ps0l6kyq0
酔っぱらいは迷惑でしかない!
包丁を所持してなくてもどしどし撃ち殺して良いぞ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:59:36.49ID:p1Ltb/0L0
巡査部長

都道府県採用警察官は、巡査を命じられ、そこから2 - 4年(最終学歴によって異なる)

務めると昇任試験受験資格を得る。

制帽は巡査と変わりはないが、制服(冬服および合服上衣)の両袖には銀色の

斜め一本線の袖章が入る。

警察組織の初級幹部であり、司法警察員に任じられる。巡査部長昇任試験は

幹部への登竜門として昇任試験の中でも受験希望者が多く、競争率は100倍以上

になることもある[3]。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:03:16.73ID:p1Ltb/0L0
巡査


通常、都道府県警察官採用試験で採用された者は、学歴に関係なく

採用日つまり警察学校への入校日をもって巡査を命じられる[1]。

この時点で警察官であるが、研修中なので現場での活動を行うことはほとんどない[2]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A1%E6%9F%BB
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:22:03.08ID:p1Ltb/0L0
軍曹(Sergent)は階級の一つであり、同等の階級が多くの勢力で採用されていた。

Sergentは一般的に軍曹と訳されるが、実際には軍の階級と警察の階級それぞれに

採用されている。警察では巡査部長の階級に相当し、軍隊では三等軍曹の階級に

相当する。三等軍曹は下士官の中でも伍長に次ぐ最低ランクの階級であり、

三等軍曹の上の階級には二等軍曹、一等軍曹、曹長がある。
https://memory-alpha.fandom.com/ja/wiki/%E8%BB%8D%E6%9B%B9
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 01:23:36.02ID:dTc2VJuV0
某国諜報部
幹部「トランプが日本にいる間に無差別殺人の話題で日米の蜜月を
トーンダウンさせろ。
世間に不満のある奴なら誰を使ってもいいぞ。」

部下「了解!神奈川と埼玉にいる鉄砲玉にやらせます」

◇考え過ぎだろうけど0.01%くらいの可能性はある。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:15:50.45ID:WnosVePMO
即殺すより事件解明の為にスタンガン携帯したほうがいいよ

近頃は駅で騒ぐ人間程度に銃を触って撃ちたがる若い警官を見かける
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:53:21.34ID:UecaYiwoO
日本全国の警察官がこの発砲を「適切」と答えられるの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:55:15.72ID:1hgi5q470
>>903
刃物相手じゃリーチが足りないだろ
0906名無し
垢版 |
2019/05/31(金) 05:08:03.97ID:19udtHhA0
まさか撃たないと
警察を舐めていたな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 05:11:02.24ID:DZoDdEny0
無能警察
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 06:41:57.81ID:B5taCk5J0
撃つのが遅いくらいだよな
あの距離だと外してたらもみ合いになってヤバかった
よく我慢したと思う
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 06:55:40.39ID:pvLl2KrQ0
>>18
交通課への異動を希望して
クリスマスの夜、テロリストが大企業のビルを占拠する事件に出くわす
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:05:37.65ID:bcxWVfuL0
ポリ相当ビビってたな説得どころか煽りまくってたw
ハリウッド映画で言うところの撃っちゃいけない場面で最初に撃っちゃうヘタレキャラ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:04:23.49ID:G/sOvOMd0
包丁持ってウロつく奴は射殺で当然
困るのは通り魔だけ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:26:08.92ID:D3RS8Ace0
>>912
警察って大変。あんたみたいな不審者から刃物男までキチガイ底辺を相手にしないといけないんだから。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:34:03.72ID:lUgItyQK0
なんで名前出ないの?
マスコミも近所の人や元同僚とか同級生から話聞かないし

この68歳の人の情報全く出ない
知られたら警察が困るの?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:15:15.74ID:wR6RurUn0
人頃しても無罪か、軽察上級だな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:22:26.40ID:wc67BF0n0
>>914
警察が困るならマスコミは大ハッスルで報道しまくるだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:47:25.84ID:O+mo2hwe0
>>914
同居人が取材に応じ部屋映ってたけど、
どう見てもアッーでした。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:54:57.41ID:G/sOvOMd0
>>914
マスコミは登戸の方に興味持ってるからね
こんなジジイは死んで当然の話だからどうでもいいってこった
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:00:07.82ID:R7Vrq/EQ0
これ俺の家の近くだったからこういう危ない奴が死んでくれてよかったわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:02:54.80ID:0d6F0xrN0
>>800
1発は空に威嚇射撃で撃ってる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:05:08.38ID:NM06Sx/d0
刃物男が人を刺す→警察つかえねーな!
刃物男を撃つ→殺人!!!!
刃物男に生身で立ち向かって刺されて死亡→警察よっわ…
武術で制圧→正解

警察がみんな武闘派の戦闘集団だと思ってる奴怖いな下っ端なんて基礎しかできないのに
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:06:05.78ID:G/sOvOMd0
>>920
そうなんだけどさ
このスレにいる通り魔さんには何故か都合悪いらしくて知ったか乙って言われるぞw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:08:55.53ID:X9DBEsw/0
平和ボケしてんのか通り魔予備軍なのか知らんけど
アホが居るな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:10:09.48ID:Clu5+2na0
年寄りだからヨボヨボっつーけど年寄りの怪力知らない奴多いなリミッター外れてるのか知らんがボケたジジイに腕掴まれたときモゲルかと思ったぞ
そんな奴が刃物持って襲いかかってくるとか恐怖しかない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:13:22.69ID:G/sOvOMd0
>>921
刃物男を射殺する殺人!!!が大正解なんだけどな
でもそれだとドラえもんが蝶々むすびでーとかいう
トンデモ弁護を展開したがる人権屋さんの出番が無くなるから困るってことだろう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:16:59.76ID:w9wptxB60
チワワな吠え方してたからまず出世はしないだろうな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:19:18.73ID:KSv4peXm0
足狙えとか動いてる人間の足を正確に狙えるのなんて一日中射撃訓練してるプロくらいだ町の警察がマグレ以外で出来るわけない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:21:25.01ID:G/sOvOMd0
キャリア組じゃないから出世してもタカ知れてるし
そんなの考えてないだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:49:24.12ID:yaiSo6+L0
ヨロヨロしてるなんてのは芝居かもしれんし
刃物を捨てろと警告しているのに捨てないのは撃たれて当然
でも俺なら腹じゃなくて足を撃つけどな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:51:27.13ID:48IvlAOx0
射程距離5mからでも足に命中させるのって反動とかあるから案外難しい
6発撃って全部命中させられる奴は次元とのび太くらい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:52:45.65ID:o+JJzftN0
>>927
サブマシンガンの一刻も早い装備が待たれるな
オリンピックも近いことだし?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:09:52.30ID:oUffbtnh0
>>932
何発って話ではなく足を狙ってもズレて腹部にあたることはあるって話だ
この警察がどこを狙ったのかは知らないが
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:04:57.50ID:bCVJDVeR0
さいたまでは公務執行妨害だけでおまわりに殺されます、気をつけましょう
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:05:56.49ID:CcAbILye0
そもそもポリスに刃物置けって言われた時点で置けば撃たれなかった訳だが?
犯人擁護民はそこ無視してるよねw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:06:28.56ID:jdoVrOSU0
さいたまは危険なので
犯罪者天国の神奈川へ行ってください
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:10:29.55ID:bCVJDVeR0
>>937
拳銃使って対処した事自体が悪いと言ってるのに置けば撃たれなかったって・・・

脳みそズレまくりwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:10:41.20ID:G/sOvOMd0
>>936
通り魔やる人は気を付けないとな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:11:46.26ID:nlzeU92b0
こっちはナマポで朝から酒だからなあ・・・よかったなあとしか言えないwwwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:11:52.11ID:G/sOvOMd0
通り魔にとって拳銃使って対処されるのは都合が悪いわな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:15:47.97ID:bCVJDVeR0
>>942
お前ばかだろ、ほんとに通り魔やる奴はそんなの関係ない

人をさすのが目的なんだから刺した後撃たれようと関係ねえだろw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:16:55.76ID:G/sOvOMd0
刺す前に射殺されて良かった
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:17:46.37ID:bCVJDVeR0
拳銃が抑止になると思ってるばか発見w
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:19:21.00ID:G/sOvOMd0
このジジイ射殺されたから包丁で刺すヒマもねえでやんの
ざまあー^^
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:19:47.14ID:bCVJDVeR0
68歳が刺す意思があったかどうかもわからんのに、本当ばかだわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:21:28.05ID:G/sOvOMd0
87歳がアクセル全開で人轢き殺す世の中だ
68ならそのくらいあって当然
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:22:23.24ID:bCVJDVeR0
最初は命に別状ないって言ってたのになあー
なんで急変したの?

答:口封じされたからw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:24:33.80ID:bCVJDVeR0
>>948
ならお前は68になったら通り魔するんだな?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:27:00.31ID:nlzeU92b0
たしかにサスマタを持っていけとか後ろから蹴りとかで充分だけど
ナマポでアル中じゃ擁護はむずかしいな

常々、人間なんて蟻みたいなもんだとは思ってはいるけどさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況