X



【札幌】偽造JCBギフトカードを金券ショップへ売却疑い 男逮捕、800枚押収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/06/01(土) 17:58:17.96ID:JIiKmL2j9
札幌・中央署は1日、偽造されたJCBのギフトカード5千円券計約80枚を金券ショップなどで売却したとして、偽造有価証券行使と詐欺の疑いで、札幌市中央区、自営業出口航大容疑者(26)を逮捕した。同署はこれまでに偽造カード計約800枚を押収しており、うち少なくとも約510枚について出口容疑者が関与しているとみている。

逮捕容疑は4月4日、少年2人と共謀して、札幌市内の金券ショップなど3店で偽造ギフトカードを売却し、計約37万円をだまし取った疑い。

共同通信
https://this.kiji.is/507473760658293857?c=39550187727945729
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:00:16.78ID:oFeuZRyW0
金券ショップって90〜95%の値段で引き取ってくれるけど、こんなので儲かるのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:00:48.24ID:SHSsBzCa0
無職ヒキニート自営業ドカタ
犯罪4天王か?
公務員も最低最悪だが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:01:53.18ID:DTOv0NNW0
例の高島屋がハシゴ高になってない奴だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:03:30.05ID:2qBZLwRN0
韓国製造
韓国トランジット便は最近密輸が熱い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:03:56.23ID:5DqfXUqj0
犯人の部屋にテレビがあるなら...
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:05:34.46ID:EevW6/f+0
プリントゴッコとか市販しちゃダメだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:05:48.98ID:BYoPQTCu0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
luh
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:06:18.71ID:R12aqQje0
>>4
薄利多売だからな

1万円のを9000円で買い取って9500円だと500円儲かる
密集地だと買取と販売の差が少なくなって大変だけど客も多い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:08:45.89ID:rigHCgIj0
その昔まだ首都高チケットなるものがあった時は
よく金券ショップで仕入れたもんだけど、あれも
偽造が多くて廃止になったんだよな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:09:13.77ID:r9Tzd86f0
>>4
90〜95%で買い取って98%くらいで売れば十分利益出る。
少額の買い取りや販売の客は手間ばかりかかって儲からないけど、
一部に大量に買い取り・大量に販売の大口客がいるからそれで儲かる。

JCBギフトは新宿だと1000円券が985円買い取り986円販売だったりするw
1枚買い取って売って粗利1円w
JCBギフトはよく売れるから客寄せのエサとして採算度外視でやってる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:09:39.65ID:Qvh2B7rj0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私のオリジナルストーリー📖が】

*放送中のアニメにパクられそうなので、先行して書いて置きます

放送中のアニメのワンシーンに【食中植物(花)🌺AI系バイオ】を出して

漫画の原作と違った進行をスタートさせると云う噂があります



*洞窟地下の第一階層が、全てバイオ兵器的な食中植物(巨大な花)、蔦や樹木が密生してる世界
第二階層は、機械的な蝶々・動物が住んでる世界
更に下の階層に潜ると、ロボットや機械都市っぽいのがある

*攻撃的なバイオ兵器・機械(AI)が、人類を滅ぼそうと動いてる bj

*最下層に、人類の決死隊が辿り付いた時に、大元の機械が何故こう云う世界に至ったのか、モノクロモニターに映像を見せて消滅に至るとか...

【漫画・アニメ・映画・アプリゲーム化】の予定もあるとか...

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133351588225880065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:13:58.06ID:DrmIFPVc0
>>5
近頃注目をあびる優れた凶悪犯のヒキニートは無職の中のエリートじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:39:22.60ID:7C6xFETu0
身分証明書は偽造免許証やらでおk
捕まったって刑事罰を受けるだけですし
弁済なんかできません、無い袖は振れないでオシマイ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 19:02:27.06ID:fhgtPKMX0
引き取るほうもプロだろうに見抜けなかったのか


よほど出来が良かったのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 19:53:53.22ID:a9JVok4O0
政務調査費でギフト券買って換金は政治家の金稼ぎの一つ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 20:51:31.36ID:717PGFpC0
号泣野々村とかも使ってたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況