Q.
ヒキニートが犯罪者予備軍とか言ってるけど、単なる偏見だろ  by ヒキニート

A.
ではきくけど、以下の事件についてどう説明するわけ?全部ヒキニートが起こした凶悪犯罪なんだが?

・淡路では近所の住民相手にニートが無双して死傷者が多数出た事件
・岐阜ではBBQしてたDQNを隣家のヒキニートがぶっ殺した事件
・青森で雪かきをしないのをなじられたニートがこれまた母親を刺殺した事件
・豊川でネット回線を切られたと思ったニートが家族を殺した事件
・鹿児島でニートが親族や近所の人を殺害した事件
・福島でニートが医師の父親の首を締めて殺した事件
・埼玉でニートが母親を果物ナイフで殺害した事件
・盛岡でニートが母親を果物ナイフで刺傷させ、更に父親を刺殺した事件
・茨城で自宅にガソリンをまいたニートに対し、父親が狩猟用の空気銃を複数回発砲し、
銃で殴るなどして頭や胸に重傷を負わせた事件
・[New] 川崎でヒキニートがバスを待ってた自動と保護者19名を包丁で無双した事件

ごく一部だけで、これだけの凶悪犯罪が
挙がるわけだが。
「俺が不遇なのは全部社会のせい」
などと、自らの努力不足を省みる姿勢は
皆無。常に社会を憎んでおり、
いつ犯罪に走ってもおかしくない「反社会的勢力」…。
それがヒキニートという生物だ。
そうなる前に「対処」するべきだとは思わないか?