X



【世相】公園のベンチに座っただけで通報されたおじさん。不審者扱いの理由は「普段は見ない人。スマホを使っているから盗撮かも」★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/06(木) 09:56:59.33ID:+0VlytYH9
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190605-39607873-careercn
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/06/190603kouenfushinsya.jpg

世間には危険が多数潜んでいる。高齢者が乗り回す車はしばしば逆走するし、通り魔だって起きる。
いつ、どこで恐ろしい事に巻き込まれるか分かったものではない。

大多数の国民はそういった脅威をもたらす存在でもないし善良だ。ところが稀に、
善良な人々が必要以上に警戒し、過剰な対応をしてしまうこともある。
例えば、公園に立ち入っただけで誰かに危険因子扱いされたとしたら、みなさんは平気だろうか。

警察官も通報者を「公園で休憩するのに許可はいりませんので」となだめる始末

先日、公園脇の自販機でジュースを買っていると、なんだか遠くで物々しい言い争いが聞こえた。
野次馬根性丸出しで喧噪を眺めたら、1人のおじさんが数人の警察官に囲まれ、なにやら怒っているではないか。

周囲にいた野次馬に事情を聞くと、不審者が出たのだという。「そうか、不審者なんだな」と納得しそうになったが、
取り囲まれたおじさんは「休憩していただけだろうが!」とかなり怒った口調を貫き、決して折れない。

公園で休憩するのは普通のことだ。ただ休憩していただけなら、警察のご厄介になることだってない。
なら、さぞ普通でないことをしたんだろうと思い込んでいると、公園にいたママ友集団の一人が僕たちに向かって
いきなり「私は間違っていませんからね」と言い放った。女性はおじさんを通報した本人で、


「普段見かけない男性が公園のベンチに座って休憩していた。スマホも使っていたから盗撮かもしれないので通報した」

のだという。

要はこれ、目に映る他人をすべて怪しい奴扱いしちゃうお母さんの暴走のようなものだったのだろう。
通報されたおじさんが憤激するのも無理はない。「いつから公園で俺が休憩してはならないというルールになったんだ!」
と、まあ〜キレるキレる。そんなに怒っちゃう気持ちも分かる。

怒る女性に警察官は、「でも、まあおかしな画像も動画もスマホになかったですし。公園で休憩するのに許可はいりませんので」
と諭していた。僕を含めた野次馬数人はずっこけそうになった。

世の中疑心暗鬼になり過ぎでは?

たしかに世間には物騒な事件も多い。だけど、公園は誰でも利用できる公共の施設だ。それを「普段見かけない人がいた。
怪しいと思った」なんて理屈だけで通報しても、警察官も困るだろうし、第一そんなめんどくせえ人が居座っている公園、
誰も寄り付かなくなる。

厄介事を予防したい気持ちは分かるけれど、やましいことが何もないおじさんを見てもまだ「私は間違ってない」
と言い切る思い込みは、かえって危険だ。

みんなで利用できる場所、物、文化は、みんながちょっとずつ譲り合ってこそ正常に機能する。
昨今はその辺の仕組みが分かっていない人が、どこにでもあるような物事を過剰に深刻視し、
疑心暗鬼になる例が増えているように思う。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559764486/
1が建った時刻:2019/06/05(水) 20:16:23.63
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:40:59.08ID:9jl83D8H0
この件も、勘違いだったと解った時に
「最近物騒な事が多いので勘違いして過剰反応してしまいました、疑ってごめんなさい」
していればおじさんもここまで怒らなかったかもしれない
私は悪くない、当然の事をしただけと開き直った態度取られたらそりゃ怒り心頭にもなるわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:03.93ID:1Jl/vDk80
耳の痛い話を聞き入れられるくらいの人徳があれば良かったのにね
そうしたら端から見るとおかしな人に見える事を諫めてくれる人もいただろうに
孤独って本当に孤独だね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:14.62ID:yaAruV9r0
こんにちは!ってさわやかな笑顔で挨拶しとけば通報されないだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:20.65ID:lYpC4m7E0
>>844
無実の人を犯罪者扱いしたことを、
恥じなさい。反省しなさい。

と、いうことだと思いますよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:25.81ID:zaDw22ZJO
確かに不審者だと疑った、通報したまではいいとして誤解だったのなら謝れよと
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:30.13ID:K0XWolLy0
人を見抜く力がないだけの糖質が最強になるなんてな
やれやれ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:36.41ID:S3zPUBXi0
>>817
一番ダメなのは無実の人間を犯罪者扱いすること
その考えが間違ってるんだよ
名誉毀損は刑事事件にもなる犯罪だぞ
犯罪を防ぎたいと言いつつ自分で犯罪を犯してれば世話ない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:36.70ID:LaFvjPAT0
失礼なことしたんだからまず誤ってしかるべきだろうに、事もあろうに警察と問答になるとか
この女頭おかしいだろ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:43.33ID:yWoD/IiI0
>>1
また女叩き用の創作では?
実際に小さな子供みてたらわかるけど忙しすぎて、ベンチのオジサンみただけで一々警察に通報とかしてらんないよ。
警察だって通報された人におかしな所がないときは、もっと丁寧に対応してると思う。
とてもじゃないが、記者の「ボクが見ました!」だけで信じられないわ。リアリティが無さすぎる。
部屋の中で「おじさんは被害者!世間はこういう事をするはず!」と思っていて書いてしまったみたいな話に見えるな。

前にあった「女性への心臓マッサージで逮捕」もオジサンの創作で、しかも女性への救命率下げるまで影響したのに、謝罪もせず逃げてしまったよね。
なんというか、社会をギスギスさせたくてしてる人達が最低だと思うよ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:06.56ID:n9EMykFv0
だからそういうキチガイママが増えてきたのも問題
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:07.13ID:UVZfFxv/0
ええやんけ、好きなだけ通報させろ。そしてその主婦の顔となりをしっかり記憶しとくことが大事だぜw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:27.30ID:5OCQ5qLV0
別に大して問題もないだろ、って気持ちが犯罪を生むんだよ。
不審に思う思わないのレベルは人よって違うとは言え、
通報した人間を「何で通報したんだ」って責めるやつこそキチガイつんだよ。

通報は必要な事なんだよ。
些細な情報でも、迅速に通報する事が最も必要な事なんだよ。

結果は関係ねえんだよ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:37.53ID:Z8v/3Dc30
>>841
飛び出し怖いもんな。
俺も不審者として通報されてるかもな…。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:49.69ID:qPaB4PXR0
>>791
すれば^^
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:33.05ID:oJY2bGmX0
下手に公園でも休めないな。
昔、懐かしい公園に行きカメラを取りたましたら、主婦らにあの人カメラ持っていると不審がられたことがあったな。
住みにくい世の中になったな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:46.48ID:F9eqGBOE0
虚偽告訴で訴えろよ 性根の腐ったアホ女にはそれくらいせんと
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:50.57ID:fVTDdtt90
国民の通報合戦は中国共産党のやり方と同じだよ
意味もなく粛正されていくんだよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:51.38ID:SVWeJ8Ae0
上流ママ「ド田舎って村八分とか監視とか酷いんでしょ?このママもド田舎出身の人なんじゃないの?」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:56.76ID:3m8UbWYO0
素直に職質に応じればいいだけ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:06.94ID:8o2r1TU80
狼少年ならぬ狼マンさんになるだけだな
誰にも相手にされなくなるか
いつか手痛いしっぺ返しを食うね間違いなく
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:13.92ID:S3zPUBXi0
>>844
社会通念上不審な行為をしていたならいいだろうがただの主観で犯罪者扱いしていいわけなかろう
顔が不審者っぽいから通報するってのが許されるわけないだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:22.23ID:qPaB4PXR0
>>862
子供の顔も覚えようぜ^^
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:27.13ID:5OCQ5qLV0
>>857
それは警察の仕事だろうが。
犯罪者かどうかわからないから、通報して警察に任せてるんだろうが。
何で通報した事が犯罪者扱いした事になるんだよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:37.57ID:M7n8l2XH0
自転車乗ってて2〜3度警官に職質されたことがあるが
防犯登録確かめて最後に遠慮がちに「お名前を。名字の方だけでけっこうですから」と言われたときは
さすがにムッときたが、向こうも仕事だと思って我慢したわ
しかし子ども乗せたママチャリなら絶対に止めないだろうな
警官の判断だって常に正しいわけじゃないから、とにかく通報しとけってのはヤバイんじゃないか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:45.97ID:MpxxH1D30
殴り殺せよそんなまーん
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:52.73ID:cAVOMWU80
公園行くなら経産省の職員証を首からぶら下げないとね
そしたら、どこでだれ轢き殺しても、なにを撮影してても、シャブやってても大丈夫
少なくともニュースにはほとんどならないw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:08.00ID:qPaB4PXR0
>>857
でもお前不審者じゃん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:10.38ID:gIMIaT020
>>29
子供の名前を呼んだらうるさいと警察呼ばれたケースもあるそうだ。
もうアホじゃないかと。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:13.96ID:XwbZ57Nb0
勘違いだったのに謝罪しないBBAはキチガイ
キチガイ怖いわー
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:21.01ID:1pnFHs160
>>859
おまえがえらそうにわめいてる
「AEDで『逮捕』」
そこにもうお前による無責任でデマゴーグな捏造が入ってるのだよな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:27.84ID:zaDw22ZJO
むやみやたらに通報しまくってたら警察に覚えられて逆に不審者扱いになるだろう
いたずら通報を繰り返した人で逮捕された人いるぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:46.67ID:fIF6x8OM0
見たことがない人が全て不審者に見える病気の人に自分でガードマンを雇ってもらえば解決
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:47.57ID:Rx+IenNj0
イケメンなら通報されないのにな
ていうかママ達がイケメンを盗撮する
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:00.10ID:XKNQOHw/O
>>815
子持ちの雌が喚き散らして警官に多少の身体的な接触があっても、宥められてやんわり注意で終了。

怪しかろうが普通だろうが性別が男なら老若を問わず、ちょっとした接触でも取り押さえられて圧死する可能性がある。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:16.23ID:lYpC4m7E0
>>863
通報ではなく、
無実の人を見た目で犯罪者扱いしたことを、
深く恥じて反省しなさいと、
言われているのだと思いますよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:17.22ID:k5HfwcgU0
>>880
カメラがあったらアウト!
手鏡があったらアウト!
目があったらアウト!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:17.68ID:FOCKX7zK0
>>863
じゃあここで気が狂った書き込みをしてるお前を通報しても、何の問題も無いな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:32.20ID:QY0g62Ik0
そりゃ対抗して保育園小学校うるさいとクレームも出るなw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:41.10ID:A8RQ5jN90
>>863
事件が起きてからでは遅いからな
だからといって知り合い以外を全て不審者だと思う人はまず病院へいくべき
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:06.10ID:+d9/n2KX0
馬鹿マンコの子どもは可哀想
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:17.23ID:5OCQ5qLV0
>>892
さっきからうるさい。じゃあ通報しろよ。なんぼでもやれよ
何も問題ねえよ やれよ本当におまえ 
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:20.28ID:l4wj7Slr0
寝屋川中1男女殺害事件の時の猫爺とかかわいそうだったな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:36.58ID:fntsYH2f0
>>877
犯罪者かどうかわからない奴を通報してどうすんだよ
通報ってのは犯罪者を通報するものだよ

たとえば自殺教唆者とか殺人教唆者とかな
これ明らかに犯罪者だから
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:36.88ID:g4ECHw+O0
狼少年ならぬ狼ババアは誰も助けてくれなくなるし
いずれ自分の子供を殺して泣きながら自殺するから問題ない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:41.23ID:IyEgkL970
公園で不審者ごっこしたら警察に通報されるか?みたいな企画を
どっかのYouTuberがやりそう
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:41.49ID:BfSmh1ez0
なんか最近後ろ歩いてるだけでちらちら後ろ見てくる奴いるけど
ああいうのはどうしたらいいのだろうか
見てる分にはおもろいが絡まれたらかなわんわw
ビビりにも程があるし
ほんま馬鹿は限度を知らんで
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:43.20ID:zaDw22ZJO
スマホの中の画像まで警察官に見せてるのに非協力もくそもないわw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:48.70ID:N5bnpeGN0
>>3
奇跡とかwww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:53.79ID:193XvPlq0
名誉毀損でその場でその女訴えればよかったのに
警察官が証人になるし確実に勝てるだろ
百万くらい取れるだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:48:04.88ID:S3zPUBXi0
>>863
確かに犯罪者扱いされるくらい大したことないだろって気持ちがこういった犯罪を産み出してるな
自分で言ってるんだから悔い改めろよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:48:30.81ID:TrfpELUz0
流石に公園を私物化するババアは家に子供共々引きこもっていていただきたい
電波ママでしょ?これ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:48:31.78ID:AaGYestu0
>>842
みすぼらしいおじさんが小学校の周りを徘徊しているのも不審者ですよw
おじさんはただ散歩しているだけかもしれないけど、雰囲気が怪しいってんで通報されるわけでして
不審者の通報ってそういうもんでしょう。明らかに事件性があるとかそういう通報とは違うって話をまず理解してもらいたい
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:48:39.35ID:cAVOMWU80
引きこもってる人が、勇気をもって外出したら、
「子どもたちの遊ぶ声にいらだってそう」
「見かけない不審者が街をうろついてる」
「包丁を隠してるかもしれない」
って通報されそうな昨今である
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:49:04.01ID:A8RQ5jN90
家の中に知らないおじさんが入ってきたら不審者だけど、公園だからな
自分が始めていく公園で全員知らないから全員通報していいのか?って話
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:49:38.56ID:np/+mB+50
おちおち公園にも行けないのかよ
カメラ無しスマホ売ってくれ、買うから
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:49:46.83ID:S3zPUBXi0
>>877
お前みたいな奴を捕まえることがな
犯罪者捕まえるのが警察の仕事
虚偽の通報で無実の人間を取り調べる事ではない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:49:47.66ID:C6oabW970
公園つぶして超高層ビル建てろよ
屋上に庭園作って入場時は駅の改札みたいにすればいい
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:15.24ID:vlHgCRJC0
日本人は赤の他人との関わり方が下手過ぎ。特に東京とか年付
ちょっと昔はそうでもなかったのに
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:18.39ID:5OCQ5qLV0
不審者か不審者でなかったかは結果論だろうが。
おまえらはエスパーかよ。

そんな事言ってたら犯罪なんか防げねえっつの。
結果として間違ってた通報が叩かれるのはあってはいけない事だし、
悪意があってした事でなないなら謝る必要もねえっつの。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:20.62ID:enRGZA030
スマホの中を覗かれた事に対して何らかの賠償は必要だと思う
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:25.75ID:NkKqyJd90
ID:5OCQ5qLV0
こいつガイジだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:29.48ID:1pnFHs160
>>910
覆面バイザーが不審
マスクが不審
深く被った帽子がふしん
で通報されたら
おとなしく逮捕されて○刑になっての
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:45.01ID:OuQlq5570
何でこんなスレが5スレも伸びてんの?
皆心当たり有るって事???
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:50.50ID:1pnFHs160
>>922
通報魔だろうな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:53.27ID:SVWeJ8Ae0
ゆとり警官「さきに公園にいたほうに優先権があるでいいんじゃないでしょうか」
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:58.71ID:TrfpELUz0
>>902
精神病んでるから襲いかかってくるかもよ
あれだろ、後ろから人がついてくる妄想持ちだろ
周りはみんな敵っていう
気をつけろ

正直、この通報ママも精神病んでる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:27.71ID:1pnFHs160
>>925
キチガイクズパヨクフエミと
それに操られた間抜けの限界ですなあ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:29.84ID:5OCQ5qLV0
>>916
虚偽っつのはな、ベンチに包丁を持った人間がいます、とか言うことだ。
ベンチにオッサンがいてスマホをいじってて盗撮かもしれない、
のどこが虚偽なんだよ。みたまんまそのまま言ってるだけだろが。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:33.37ID:C6oabW970
何かあっても男たちに助けを求めてこないでね
男たち一同より
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:37.34ID:sfhK3Bjx0
ID:qPaB4PXR0

無根拠で人を不審者扱いする外道
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:04.25ID:sCcgeIqq0
>>643

オッサンが女子供から不審がられるのは不審者にオッサンが多すぎるからで女子供は悪くねーよという話
理解できないのか、理解したくないのか

↓↓↓↓↓↓↓

メスが男達から論理性皆無だと思われるのはバカにまーんが多すぎるからで俺達男は悪くねーよという話
理解できないのか、理解したくないのか
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:06.86ID:aAujEhdz0
でも、中年おじさんロリコンの犯罪も公園内で多いんじゃね?
2ちゃんの実況板見てると、少しでも女児がテレビに映されると発情書き込み沢山あるし
見てるとロリコンだらけだし。
だから、中年おじさんは通報されるんだよな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:15.94ID:l4wj7Slr0
>>902
距離が近いのかも?
追い越したらいい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:36.47ID:QE9n6S2P0
ま〜んって、安定的にバカだよねwwwwwwwww
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:43.23ID:H44un3xjO
相手の住所氏名が分からなくても名誉毀損で訴えることは…できないか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:48.35ID:6yx+ChzO0
平日の昼間に公園のベンチで休むおっさんなんて怪しいだろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:52.70ID:TrfpELUz0
>>925
そうなんじゃないかと
歩いてて疲れてジュース休憩に公園寄ったらジロジロ見られたとか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:00.70ID:IpHuaRdi0
俺も大分前に初めていった公園のベンチにいたらパトカー来て職室されたぞ通報があったからって言って鞄の中まで見せろっていってきやがったぞ!通報する奴もいかれてるが警察も糞だよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:10.18ID:9PohC3ZS0
創作記事で社会不安を煽って楽しいか?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:22.76ID:5OCQ5qLV0
>>937
通報しろって。通報するんだろ?しろよ、めんどくさいから。
やれよ。脅しかおまえ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:30.65ID:AaGYestu0
>>854>>874
べつに犯罪者扱いはしていないでしょ。盗撮してるかもしれないという可能性を伝えただけで
通報を受けた警察が、電話口でまず状況を聞くんですよ
とにかく顔が怪しいんですと説明して、事件性があると判断したならそれは警察が馬鹿なだけw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:32.99ID:aAujEhdz0
ロリコンほど、公園ベンチおじさんを擁護する。

これ、真理かも知れない残念ながら。主婦軍団が正しい部分もありそう・・
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:38.43ID:mDqkrsCV0
>>58
当たり前に考えて反省してない奴と反省してる奴との二種類がいるはずだが、報道で「反省してるそうです」とかいちいち流さないから俺らの目耳に入ってこないだけ。
俺たちは「反省してないに違いねえ!!」と、想像でイライラしてるw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:53.48ID:np/+mB+50
>>920
お前気持ち悪いから不審者な
をどれだけの人間が許容できるかという話だろ、職質と同じ

おっさんがスマホ持ってるで不審者ならもう引きこもりこそ正義だわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:54:08.69ID:SVWeJ8Ae0
まあ、スーツ姿の極道風のオッサンがベンチに座ってタバコ吸ってたら主婦は通報すらしないだろうからな。
人を見た目で判断して見下してるってのはあるよね。極道風のオッサンも警官かもしれんけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況