X



【中国】中国人は日本でこんなに消費しているのに! 中国に旅行に来る日本人が少なすぎる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/10(月) 20:55:40.57ID:OJILHHf99
2019-06-10 05:12
http://news.searchina.net/id/1679518?page=1

 中国経済の成長は鈍化してきているといわれるものの、訪日中国人数は増加を続けており、それに伴い日本での消費も増えていて、日本の経済にプラスの影響を与えている。中国メディアの今日頭条は6日、訪日中国人は2018年に日本で1兆5000億円も消費したと紹介する記事を掲載した。それに対し、日本人は中国でどれだけ消費しているのか比較している。

 記事は、近年日本を訪れる中国人旅行者は、美しい景色だけでなく「視野を広げる」ため訪日していると分析。18年は前年比13.9%増の838万人が訪日したことを紹介し、日本旅行の人気は全く衰えを見せていないことを強調した。

 かつての爆買いは影を潜めたとはいえ、それでも中国人旅行者の購買意欲は非常に高く、海外からの旅行者の中でも中国人の消費額はとびぬけて多い。18年は、訪日中国人の日本での消費額は1兆5000億円となり、全体の約3割を占めた。記事の中国人筆者は、「どおりで日本が中国人観光客を歓迎するわけだ」と納得しているが、同時に中国における日本人観光客の数と消費額はあまり多くないことに納得がいかないようだ。訪中日本人は300万人を超えない水準に過ぎず、しかもビジネス目的が多くを占めていて消費額も多くはない。

 中国人は毎年大挙して日本を訪問し、「巨額」の消費で日本経済に貢献しているのに、日本人はあまり中国に旅行に行かず、消費も少ないことに対して中国人はどう感じているのだろうか。記事に対するコメントを見ると、日本人に不満を示している人は少なく、日本での多額の消費に対する批判もあまり見受けられなかった。

以下ソースで読んで
★1 2019/06/10(月) 19:52:47.73
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560163967/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:56:14.61ID:9AFLReGP0
冤罪で逮捕→死刑→臓器抜かれる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:56:43.38ID://QIw8EE0
ガンになるわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:08.07ID:h0/mbsty0
ドアの無いトイレで並んでウンコする勇気がありません。
あと、写真撮っただけで捕まりたくありません。
きれいな空気が吸いたいです。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:11.54ID:ZKhgBZVc0
アベノミクスで貧困化した国民は海外旅行する金も無いんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:11.61ID:vXnreLqU0
中国は日本で消費してくれる
アメリカは日本に消費させてくれる

の違い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:16.89ID:00gpe8kN0
天安門事件は正しかったとか公式に主張してしまうキチガイ政府が支配する国には絶対に行きたくない
危なすぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:24.68ID:qg1YRH1N0
>中国人は日本でこんなに消費しているのに! 中国に旅行に来る日本人が少なすぎる

頼むから、中国人は韓国人みたいな言動を吐くのは止めてくれ!!!
情けなさ過ぎるぞ。真面目な話。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:25.48ID:48f44oM40
スパイのかどで身柄拘束されるリスクを負ってまで、
敵国に入国するバカは多くはない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:33.15ID:ViJuj2pa0
昔は行っていたじゃないか
日本は、貧しくなった
他の国々に期待してくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:38.68ID:eaKBBDom0
ついカメラ出したら「スパイ容疑で逮捕」って
ありそうで怖い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:47.75ID:oeQF+eVn0
香港・マカオには行くよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:48.24ID:923jVCzW0
万里の長城で長さが日本の7倍くらい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:48.66ID:egM/wDDk0
不当逮捕されて即死刑になる国にはいけない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:49.36ID:Jf327P4x0
単純に行きづらいんだよ
ソウル行き並みの格安路線や格安ツアーも無いし
ネットは金盾で制限されるし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:56.46ID:Z468cuab0
上海のホテルのスイートに安く泊まれるとかいって知り合いの夫婦が旅行に行ったけど
道がだっだっぴろくて歩くところばかりでくたくたに疲れたそうだ
土産に買いたいようなものはなにもないし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:08.68ID:iM8xqSVh0
そりゃあそうだろ。

反日、不衛生、当局による不当逮捕

何でリスクを冒してまでこんな国に遊びに行かなきゃいけないんだよ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:12.08ID:7z5DRvjf0
空気は汚れてるし食料品は危ないしネットも規制されてるし撮影してるとスパイ容疑で捕まるしいいとこない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:16.54ID:YH+db7AQ0
いきなり逮捕とかイヤ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:28.99ID:k4aZ52+k0
誰が
行くかよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:52.83ID:NWQUflDv0
文化的なところは文革で全部リセットされて
今ある文化的な施設は観光目的の新築物件なんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:56.53ID:zURmIcws0
中国はみんな優しくて素晴らしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:03.67ID:rEjlUcHH0
当てつけにスパイ容疑かけられて投獄されるのいやだから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:09.96ID:iaRMekjD0
でも確かに韓国行くくらいなら中国行ったほうが良くない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:10.68ID:ms4ygXGB0
写真で見た雑多な田舎町に興味があるんだけど、政治的な都合でスパイかなんかで拘束される可能性があるのでそれが怖い
中国の刑務所とか地獄そのものでしょ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:19.80ID:qGRihL8F0
すまんな
日本人は貧乏なんだよ今や

中国まで行く金がそもそもない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:21.63ID:Ii7NxcIK0
綺麗な建物だなー→パシャリ→軍施設でスパイ容疑→オワ

こんな国行きたくない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:22.54ID:+I+Na/Rd0
行かないとわかんないだろうけど行ってみたらわかるよ普通の国だなって
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:45.02ID:5+1220Ja0
中華人民共和国が嫌なだけで、香港や台湾には行ってるのでは
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:47.08ID:aV+ajP/Z0
なんか窮屈なんだよなぁ
監視されてるかもと思っちゃうからか
あとgoogle使えないのはとても不便
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:47.63ID:qjfBeJ+g0
ヒント:日本の貧困化
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:59.71ID:dnLJnOCD0
俺はハイセンスの有機EL買ったり
ファーウェイのスマホ買ったり
ハブサンのドローン買ったり
荒野行動やったり
中華のメーカーの売り上げに貢献してるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:59.90ID:PnZ9uTTz0
何年か前に台湾に行ってもう一度行きたいが、下位互換の中国はねえな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:21.46ID:1pjDhrlk0
数人の中国人と仕事で知り合ったが、全員エゴの塊
あそこで生まれ育てば平気なのかも知れないが
普通の日本人には交流は無理
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:27.51ID:ZCWWC7ie0
>>1
お前の国行けないとこあるからだろ
それに撮影なんかしたらスパイ容疑で数年から終身牢獄
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:37.40ID:OI+9qUct0
そりゃたまに拘束して人生おしまいにしちまってたら行く奴ぁ少なくなるに決まってんだろ
アホ化
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:45.11ID:l7VkdgXC0
ユーチューバーが中国旅行の様子をうpしないのは何故なんだい?
きっとそれが答えさw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:58.36ID:923jVCzW0
天安門広場とバチカン国が同じサイズ
カラヤン広場とかカラヤン狭場
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:08.69ID:T+LkGPU30
本土とか台湾とかウンチ拭いた紙が真横のゴミ箱に捨ててあるとか無理
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:09.74ID:XmBj2C5l0
パンダ見に行きたいけど
トイレは不安だし反日の人が怖いし衛生状態もあれだし
突然逮捕されたりしそうだし行けない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:12.46ID:zTYYYyM20
清潔感や身に覚えのない拘束等めっちゃ怖い要素満載だもん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:13.38ID:qjfBeJ+g0
>>49
日本の若い女の子も梅毒が蔓延してる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:14.43ID:NiIVj/Qs0
>>33
韓国に行っても不快な思いをするぐらいだが
中国に行ったら不当逮捕で何年も日本に帰れないということにもなりかねない
うかつに写真なんか撮ったらすぐにスパイ容疑で逮捕されるからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:14.75ID:iQgDVSo+0
温泉の調査頼まれて行ったらスパイ容疑で逮捕される国に誰が行くかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:17.74ID:h/ow3NZZ0
ちょっと奥地に入り込んで撮影しただけで逮捕の国にだれが行くのよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:39.97ID:uNtqIROz0
>>37

もちろん弁護士を雇う権利が保障されてますので、カネを払ってくれれば考えてやることもアルアルヨ。弁護士はシナ人民でなければならないのが条件アル!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:43.51ID:6wvoO4kK0
中国には出張で10回は行ってるかな
特に欲しいものがないという
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:50.73ID:NWQUflDv0
香港ですら中国に統合されてから魅力度減ったよな
昔は海外旅行といったら香港ハワイが定番だったのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:54.66ID:3J+kl1rg0
困ってもググれないと聞いて
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:55.28ID:qmt5sPfs0
タダでも行きたないわw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:57.82ID:+I+Na/Rd0
困るのは水だけだな
水は割とまじで注意しなかんから行く事あったら気をつけなさいよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:01.64ID:/seE111b0
梅毒流行ってるんだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:03.38ID:TWiT1qar0
マジレスするとだな、中国人は日本へ旅行に行ったといって
近所や親戚中にイベントよろしく土産を配りまくると聞く
逆に日本人でそんなことをする奴はおらん
旅行先での消費が不均衡だというなら、まずそういう奇癖に原因があるのだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:06.77ID:b05rBjbu0
三国志とキングダム好きだけど
聖地巡りしたいけど
なんか怖いから無理
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:09.58ID:JhD6+uTx0
中国までの飛行機代が高すぎなんだよ

両替の手数料も高すぎ

競争政策導入しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:11.19ID:enw037ep0
>>1
一度日本に来たらどちらがいいか一目瞭然だし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:12.83ID:NiIVj/Qs0
>>51
そんなことはない
中国は魅力いっぱいだよ
ただ、怖いからいかないだけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:19.51ID:YvD6E4cP0
>>1
逮捕されるかもしれんのに誰が行くかいな。
(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:35.51ID:Jf327P4x0
>>56
台湾は2年前からトイレットペーパーは流して処理してるぞ
大陸はまだだった。上海は未対応だった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:40.24ID:8C1gRYRa0
リアルで旅行して逮捕がありえるんだよなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:51.42ID:WSwzmnS+0
頼んでないから来なくていいよ
シナチョンはどこでもギャーギャー騒いで鬱陶しいことこの上ない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:51.66ID:QtF8e19X0
捕まって裁判かけられて15分後に頭に風穴があくような国に誰が好き好んで旅行するんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:08.76ID:irmBBkb50
てか中国人旅行者が日本に来る際の元→円換金の元紙幣が偽札じゃないかと疑ったりもする
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:10.38ID:NWWVVGX10
俺はよく行くようになったよ

1994年に初めて行った外国が中国だった。
1996年には二ヶ月滞在していろいろ回った。
当時はまだまだ、全然日本に遅れた国だったけど良い思い出。

2017年に、また中国行き始めた。
週末使ってちょくちょく行ってるけど、便利で快適な国になったよね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:29.36ID:NGZqocWr0
雄大な景色や歴史的建造物は多いが、如何せん買うものが無い、食べ物も信用出来ない。エロ関係も厳しい+ハニトラ怖いので消費のしようがない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:42.92ID:l7VkdgXC0
サバンナより危険
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:44.03ID:5JhkexsH0
意味がわからないよ、偽物だらけの中国で何を消費しろと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:45.25ID:rlmED5Hf0
共産党に顔をカメラで監視されるからなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:45.76ID:GO95mVsO0
共産党に拉致されてスパイに仕立て上げられて
死刑になるか臓器摘出されて奴隷になる旅行w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:47.73ID:cIbNTycw0
日本ばかり得してズルいというトランプ理論だな
売れるものを作れって話だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:06.19ID:/TfStAo80
食も文化もサービスも清潔さも日本は世界でも屈指だからな
外国人が日本に来たいと思うほど日本人は海外に行きたいと思わないかもね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:12.34ID:/Xugb7Vk0
>>1

スパイでっち上げられて投獄されるんだぜ。
よ〜く考えないとなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:14.01ID:AghPDNO30
それはオマエラの勝手だろ
後進国が先進国に憧れる
ごく当たり前のことじゃねーか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:15.79ID:G+goEv8t0
共産国に行くってリスクあり過ぎだからね。
冤罪で死刑もまかり通る事実を安易には考えられないだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:16.15ID:y8NsEP5n0
麗江とか行きたいけど、日本人と名乗れないような国は嫌
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:16.66ID:zURmIcws0
ここに書かれてるような危険性は全くありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況