X



【季節】夏の下着問題…薄着だから透けても仕方ない?…透け下着は「迷惑行為」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/11(火) 19:50:50.62ID:imGSdKoB9
夏の下着問題…薄着だから透けても仕方ない?

透け下着は「迷惑行為」

 気温がぐんぐん上昇し、オフィス街でも軽やかな服装の女性を目にするように
なりました。気になるのが、ブラウスから下着が透けて見えたり、ノースリーブ
から肩ひもがのぞいていたり、胸元からレースがチラリなんてことも。
最近では、あえて下着を見せるファッションもあるというし、男性からは
「ちょっとお嬢さん、下着が見えていますよ」とは声をかけづらいもの。
夏の下着問題、職場では、波風の立たない解決法を探りたいという
同僚の声もあるようです。

 読売新聞の掲示板サイト「発言小町」には、毎年この時期、下着についての
投稿があります。職場に季節を問わず黒の下着(上下)を透けさせている
女性がいるというトピ主の「空」さんからの投稿がありました。

 「この女性、お客様が来社する時には一段と派手に、ブラジャーの色・柄・
形まで遠目からでも鮮明に分かる洋服で社外の人間に対応している気がします」
と言います。

 「空」さんは、この女性の服装がだらしないと不快感を持っており、
社内外から苦情もあるそうです。ただ、セクシュアルハラスメントだと
大騒ぎになることが目に見えているため、相談した上司も注意しかねている
ようです。

 このトピに対し、この女性を非難する投稿が相次ぎました。

(以下、ソース元にてご確認ください)


大手小町(OTEKOMACHI)(6/11(火) 12:25配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00010000-otekomachi-life&;p=1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00010000-otekomachi-life&;p=2
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:54:35.84ID:eagiKe0k0
最近、若いのに臭い女多いよな
良い匂いのする女がいなくなった
逆におっさんで臭いやつは前ほどいなくなった
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:57:35.89ID:/4Gek6tC0
本音を言うと若ければ良い
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:57:45.48ID:p3Nt9eFb0
セクシュアルハラスメントだと
大騒ぎになることが目に見えているため、相談した上司も注意しかねている
ようです。

これ同性も含めた賛同者で逆セクハラで訴え可能と思われる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:00:53.14ID:0q1T6QkZ0
もう一枚インナー着ろとか熱中症になったらどうするんだ
どんどん透けさせていこう
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:03:31.22ID:09RHU6X60
高校生並ってことやろ
性アピールなのは間違いないからダメってしても問題ない
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:05:03.99ID:d9JHPXyw0
マジ、白いパンツ(下着ではない)とかやめてくれよ
つい目がいって逮捕されるんじゃないかと怖いんだよ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:34.45ID:AZCUxo830
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.a


*私は新製品「Mac Pro」で

【cheese grater(チーズおろし器)】にされっちゃいました

*昔は【ゴミ箱】にされちゃいました

--

*本当は、チーズおろし器では無く
【超伝導素粒子=粒=銃弾】の意味です

*【新6Kモニター】では、激しい痛みにて
私の心から色彩が失われました ar

--

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135742099913994241

「ローリング ストーンズshe's a rainbow」
https://youtu.be/6c1BThu95d8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:12:53.13ID:wSPn0yoH0
いや、こんなん大昔からやろ
どうでもええわ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:16:22.52ID:CSGILYF50
こないだファミマのレジの子のブラが
透けてたんだけど、
更にブラがずれて乳首丸出しだったわ。
でも、出てますよ、って声かける勇気なかったわ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:09.81ID:OZtlsEtv0
性的アピールしといと反応したら痴漢だのなんだっておかしくない?
ちんこみせた男は逮捕されるよね?じゃあ性的な物見せた女も逮捕しようよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:22.21ID:1cyPx1U+0
>>702
撮影してウプしろよ
そんな話聞かされるだけの俺たちの身になれw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:59.86ID:vJCEc6yX0
透けパンツはあかんチンコが言う事聞かなくかる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:18:15.60ID:QYKEaUyW0
>>35
逮捕
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:19:12.97ID:g56SLa1B0
>>1
キャミソールを発明した奴は死刑にしろ!
JKブラ透けが絶滅した!!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:19:28.96ID:r/SGEg6W0
夏に下着が透けてない女って
男の意識からは範囲外と思われる
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:19:36.51ID:yWcsDsDh0
これ逆におっさんのパンツが透けてたら即逮捕だろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:20:18.96ID:CSGILYF50
>>704
レジが俺だけだったら声かけたかもしれんが、
後ろに他客が並んでたから無理だったわ。
撮影?は流石にやばいっしょw
でも顔は別に可愛くはなかったよ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:20:35.25ID:g56SLa1B0
>>1
人類の二大恐怖の発明

核兵器
キャミソール
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:21:02.03ID:1cyPx1U+0
>>710
いや?声かけて撮らせてもらえよ
無能だな
出来ないなら話だけするなw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:21:34.74ID:6sHA9CLA0
JKのブラ?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:21:40.06ID:g56SLa1B0
>>708
JKは完全に範囲外になった。

透けブラじゃないJKは、ただのババア予備軍
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:22:04.25ID:QYKEaUyW0
ブラジャー禁止で解決できそう
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:23:04.44ID:g56SLa1B0
俺が中学生の時は
女子のセーラー服腹チラ天国。冬セーラー服も裸の上に直に着てた。

今の男子はかわいそうだ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:24:04.44ID:g56SLa1B0
>>718
Tシャツで完璧ガード
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:25:17.37ID:sY5NRBdA0
夏に透けなきゃいつ透けるんだよっ! (;・`ω・´)o
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:25:36.43ID:oSe9xWXl0
男子ってキモイ
下着見て何が楽しいの?
モテないヲタクは消えて
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:26:25.47ID:sY5NRBdA0
>>721
全く無視されたら寂しいだろ? (´・ω・`)
 
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:26:39.31ID:p3Nt9eFb0
男のビーチクもどうにかしろ
性的なインパクトなくても勃ててるやつなんか視線合わせ辛いわ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:28:46.81ID:r/SGEg6W0
はっきり言うと女がダサくなった
エロくない女はもう女ではない
ただの萎れたババアだ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:29:26.84ID:3tKlt8XD0
>>689
他の女性管理職に依頼して注意出来ないんかね。直属の上司じゃない人に言われるのも筋違いではあるけどさ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:29:29.53ID:Q4Tx2v3J0
>>13
インナーにエアリズム来て半袖のワイシャツにすると乳首ポッチしちゃうからいつも困ってる
なお残念だが♂です
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:29:39.99ID:AZCUxo830
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.b


* 新製品「Mac Pro」とは

・【ステンレス】
→ SU (root、ビル・ゲイツ氏)、十字架(私)、喪失

・流体金属化する安田カラス電子体(ターミネーター)
・ステンレスとは、人間をステレス性能で隠し、電子体より虐殺させる

--

*フジテレビ「安田カラス電子体」と云う奴は
・「iPad Pro」カラス
・令和の色紙の「カラスの頭部」
・東京五輪のロゴと鉤爪
・天安門事件
・ドリフのカラスの勝手でしょ
(七つの子、千葉県花の菜の花、私の誕生日七のゾロ目)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135766439506325504

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
aq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:33:51.25ID:g56SLa1B0
たまーに見かけるブラ透けJKが、
カラー下着だった、がっかり感は異常。

バハマ下着は要らない!
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:35:38.63ID:/TF5EbIk0
この記事書いた人間は知らないのか
今は、あの悪魔の素材が開発されて昔ほど透けなくなってる、
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:36:25.06ID:99/z2aHk0
中高のころは透けブラが目の保養だったなー
最近はホントに透けブラしなくて不満
季節の風物詩だろうに
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:36:38.42ID:tPZFvJDv0
容姿による
としか言えない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:36:38.80ID:PjYrI9eL0
スカートの後ろからトイレットペーパー鯉のぼりのようにひらひらさせてる奴なんなの
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:40:47.21ID:tPZFvJDv0
>>710
透けて乳首見えている

おまえ親切心で教えてあげる

非常ボタン押されカラーボール投げつけられる

地域の不審者案件でメールがまわる
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:41:59.35ID:c9J2v8AL0
>>723
肌着の上からシャツ着ても乳首透ける時あるんだがどうしたら
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:46:55.87ID:g56SLa1B0
>>732
中学1年の時は、ブラジャーすら着てなくて、
透け乳首女子で勃起した
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:50:38.47ID:kWVHUwNN0
肌着付けてるの乳首の主張が強い男は
いじりすぎです
チクニーしすぎです
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:59:24.25ID:dRQgkIVZ0
>>110
ちょいブサな顔といい乳、ややだらしない腹がタマラン
名前知りたい。AV?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:00:03.97ID:bs/komVP0
黙って撮影しとき
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:01:14.14ID:phY5kezS0
萎え中年おばさんの文句
無視しれ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:03:10.90ID:LiQ0jhGb0
黒とか透けてても見せ下着感が強くまったくそそられない
白とかベージュじゃなきゃ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:06:37.85ID:2Mt60WsL0
昭和時代はブラ透けてるのがふつうだったけどな
女もブラくらいなら、まあしゃーないって感じだった
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:26:33.10ID:8sYE6M/00
>>713
友田真希
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:48:37.03ID:GEHRZYsD0
>男性からは
>「ちょっとお嬢さん、下着が見えていますよ」とは声をかけづらいもの。

声をかけたら警官呼ばれるわアホ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:55:37.05ID:5Jnm0gks0
白スカートのライナーめくれてるのに気づかず、
目の前を歩いてたおねーさんのモロ透けパンはめっさコーフンしたわ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:01:55.40ID:yGJOTUv20
うちの会社の受付は白い制服で普通に透けてるな
あれ客はどう思ってるんだろうか
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:15:48.88ID:5ZINt9rX0
糞まんこは職場に何をしに来ているのか
ドレスコードも糞もないのか
風俗店に行け
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:18:08.10ID:Du9kqPiB0
>>750
で歩いて良いのか?広島は…w
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:36:23.22ID:PpPvyLwf0
デパートいけばいっぱいあるじゃねーか生下着

エレベータ降りたら目の前にブラジャーおいてあるぞ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:47:21.70ID:Bv9w64U00
迷惑?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:08.72ID:wekmxBnF0
>>15整形して色入れてからにしろよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:00.85ID:bSYoKg0b0
>>727
ブラしろよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:59:10.49ID:wekmxBnF0
>>736せんねん灸ってのがあってだな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:59:46.58ID:WMObpSYF0
>>631
うっかり果物と間違えて掴んでしまったって言い訳できるな。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:34.99ID:wekmxBnF0
>>740落ちるの速いからな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:21.46ID:VbNFx7N60
透けブラはまだいいとして、パンチィが透けてるのは笑えてくるな。
わざわざ白のパンツをはいて、パンティを透けさせている。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:30.89ID:wekmxBnF0
>>768言い訳は言い訳に過ぎないからな
同じレベルのやつにしか通用しない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:08.99ID:wekmxBnF0
>>768相手を小馬鹿にしてるんだけどな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:12.85ID:4kvkoXX00
黒いタンクトップで透けない様に隠しているからつまんない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:56.30ID:wekmxBnF0
>>770メンズブラ着けろぉ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:29.35ID:wekmxBnF0
>>777黒いタンクトップが透けますぜ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:10:18.67ID:RxNr/yXY0
>>64
何で乳首の位置こんな下なんだよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:10:18.72ID:vSQbq5OH0
もしかして乳首透けもセクハラですか?
さーせんwwwwwwww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:10:31.09ID:mojFpsxN0
パステルカラーのブラが見えてると嬉しくなるよね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:11:05.64ID:DO0pJE2L0
>>38
めっちゃおっぱい綺麗なババアだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況