X



【中国】中国人は日本でこんなに消費しているのに! 中国に旅行に来る日本人が少なすぎる★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/11(火) 19:54:49.13ID:tPKq/mlk9
2019-06-10 05:12
http://news.searchina.net/id/1679518?page=1

 中国経済の成長は鈍化してきているといわれるものの、訪日中国人数は増加を続けており、それに伴い日本での消費も増えていて、日本の経済にプラスの影響を与えている。中国メディアの今日頭条は6日、訪日中国人は2018年に日本で1兆5000億円も消費したと紹介する記事を掲載した。それに対し、日本人は中国でどれだけ消費しているのか比較している。

 記事は、近年日本を訪れる中国人旅行者は、美しい景色だけでなく「視野を広げる」ため訪日していると分析。18年は前年比13.9%増の838万人が訪日したことを紹介し、日本旅行の人気は全く衰えを見せていないことを強調した。

 かつての爆買いは影を潜めたとはいえ、それでも中国人旅行者の購買意欲は非常に高く、海外からの旅行者の中でも中国人の消費額はとびぬけて多い。18年は、訪日中国人の日本での消費額は1兆5000億円となり、全体の約3割を占めた。記事の中国人筆者は、「どおりで日本が中国人観光客を歓迎するわけだ」と納得しているが、同時に中国における日本人観光客の数と消費額はあまり多くないことに納得がいかないようだ。訪中日本人は300万人を超えない水準に過ぎず、しかもビジネス目的が多くを占めていて消費額も多くはない。

 中国人は毎年大挙して日本を訪問し、「巨額」の消費で日本経済に貢献しているのに、日本人はあまり中国に旅行に行かず、消費も少ないことに対して中国人はどう感じているのだろうか。記事に対するコメントを見ると、日本人に不満を示している人は少なく、日本での多額の消費に対する批判もあまり見受けられなかった。

以下ソースで読んで
★1 2019/06/10(月) 19:52:47.73
前スレ★4 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560176714/-100
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:19.07ID:NVpGx3ZI0
>>5
ほんとそれ
中国からの依頼で温泉の調査したら逮捕とかむちゃくちゃすぎる・・・
怖くて行けないわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:15:35.49ID:AZCUxo830
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.a


*私は新製品「Mac Pro」で

【cheese grater(チーズおろし器)】にされっちゃいました

*昔は【ゴミ箱】にされちゃいました

--

*本当は、チーズおろし器では無く
【超伝導素粒子=粒=銃弾】の意味です

*【新6Kモニター】では、激しい痛みにて
私の心から色彩が失われました bh

--

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135742099913994241

「ローリング ストーンズshe's a rainbow」
https://youtu.be/6c1BThu95d8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:15:35.80ID:7Ee1Q86W0
>>468
ジャッキーのスタントは真似出来ないw
3階から落下とか普通にやってるしw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:33:05.48ID:AZCUxo830
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.b


* 新製品「Mac Pro」とは

・【ステンレス】
→ SU (root、ビル・ゲイツ氏)、十字架(私)、喪失

・流体金属化する安田カラス電子体(ターミネーター)
・ステンレスとは、人間をステレス性能で隠し、電子体より虐殺させる

--

*フジテレビ「安田カラス電子体」と云う奴は
・「iPad Pro」カラス
・令和の色紙の「カラスの頭部」
・東京五輪のロゴと鉤爪
・天安門事件
・ドリフのカラスの勝手でしょ
(七つの子、千葉県花の菜の花、私の誕生日七のゾロ目)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135766439506325504

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
be
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:37:14.92ID:NVpGx3ZI0
>>531
一党独裁のメリットとすればあれだけ大勢の国民を支配出来るってことだろうけど、
日本からすればどうしてもデメリットの方が気になってしまうよね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:39:21.74ID:eVjmwgcL0
>>14
持っと怖はのは…出っち上げのスパイ罪で、捕まったらたまらないよ…w
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:42:36.33ID:IvPOvftw0
2000万貯めないと野垂死にだからそんな余裕ないです
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:43:05.48ID:YlrEGK7j0
年金崩壊でお金がありません!!
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:43:25.22ID:2OZd69Fh0
色々と不衛生なイメージがある
まあそれ以前に先立つモノがないけど
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:44:23.46ID:ebaaTyK30
観光でスパイ容疑で死刑になる国
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:44:33.16ID:eVjmwgcL0
>>15
カナダ人見たいに…交渉用の人質にされるし…
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:46:33.07ID:TiWJ86sK0
何されるのか分からない恐怖
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:47:28.00ID:EP9ISJVg0
くせーしきたねーし、飯マズイもん
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:47:30.32ID:3OT0DR2w0
行ったことない貧乏でトイレどうのこうの言ってる人いるけど、普通にウォシュレットついてるから。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:49:33.38ID:du7xliIO0
別に中国人に来て欲しいわけではないだろ。勝手に来て勝手に消費して文句を言ってるんじゃねーよ。
そもそも中国に魅力を、感じないから渡航者が減っただけだ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:50:46.86ID:oefVoIjF0
別に中国人は日本に来なくてもいいんだよ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:56:16.29ID:5D4O2qQR0
写真撮ったといってスパイ容疑でつかまったり、空港で見に覚えのないものが出てきたりしたらシャレにならんからな。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:57:52.46ID:Jp1neVAB0
>>1
だって、支那になんか行きたくないですし、おすし。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:01:32.26ID:4cpGRMgj0
反日やる国に行く馬鹿は極少数なんだよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:02:15.37ID:nCqlMzK80
逮捕されちゃうから行かない

そんな事も分からんのか
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:02:35.34ID:hiLA2vT70
途上国には行きたくない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:03:15.39ID:eVjmwgcL0
17
ペーパーを流せ無い水栓⁈トイレは…勘弁です。。。(笑)
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:04:07.16ID:vqoQ1xjy0
人口が違うだろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:04:36.33ID:adF4V2fI0
いまの中国ってホテルのトイレってトイレットペーパーを流してもいいの?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:05:31.22ID:WufQlMoW0
民度がヤベェですから
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:05:44.92ID:ISb+eN2S0
鶏インフルとか豚コレラとかアフリカ豚コレラとか。
汚染にキャラメル、スナップ写真撮れば国家機密とか言い出す始末だし。
誰がそんなデカいだけの北朝鮮の親玉の国になんか行くかい!
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:07:02.52ID:rqk5ZAh30
治安悪いし政府も怖いわw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:07:52.62ID:jNsGVvLH0
家族連れで海外旅行できる富裕層はすくなくなったし、気軽に海外旅行に行ける若者も少なくなった。
それが本質。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:08:00.96ID:o4ytzbRe0
人口を考えたらそんなことないでしょ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:08:35.43ID:xlg+Gt7i0
中国は衛生的に無理
それに何されるか分からないから君子危うきに近寄らずだわ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:08:58.17ID:5SOrrH2c0
自分達で日本企業打ち壊しまくったのをもう忘れたのか?
そんなとこ怖くて行けるわけがない。
中国人も別に日本へ無理して来なくてもいいんだぞ。
そのほうが忍野八海から投げ銭無くなって自然回復するし。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:09:17.43ID:Yl7H1sSE0
中国って、光化学スモッグすごいんでしょ?
餃子にダンボール入れてるんでしょ?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:10:05.77ID:aaoMz8dZ0
中国人は無茶苦茶人数いるけど
日本人はものすごく少ないんですわ
中国人から見たら少ないのかもしれないが
十分多い人数が行ってるよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:10:39.49ID:LPQu4agp0
中国人が日本に梅毒を持ち込んだから風俗に行けなくなった。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:11:44.97ID:MG3GjT370
貧乏になったから金がないんだよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:11:56.29ID:cp704sVY0
一般の旅行者がスパイ容疑で逮捕されて帰れなくなるから怖くて行けないでしょ!
気楽に行けない国だから、他の国旅行したほうがよっぽどマシだね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:13:01.07ID:xlg+Gt7i0
>>72
オーストリアは水道水おいしいよ
アルプスの雪解け水を贅沢に使っている
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:13:16.44ID:gs/KyVi90
>>1

貧乏なんで中国に行けないです。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:14:52.38ID:EAaPWRLN0
実質賃金下がりまくりの国なのでいく金がないのだと思います
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:15:39.74ID:o0ze4bvZ0
いやいや
今や中国人より日本人の方が貧乏ですから
豪華客船にのってドカ買いできる日本人なんて一握り
日本で外国製品を転売しても殺到するのは値下げの依頼だけだし
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:15:50.54ID:wtxQnmImO
旅行先に日本を選ぶのは中国人だからだし、
旅行先に中国を選ばないのは日本人に危険な場所に行きたくないだけなんだし
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:17:41.39ID:o7LsjuM10
まず金が無い
暇が無い
行くなら他に行きたい
中国は広すぎる

こんな感じかな
深センしか行ったことないけど
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:18:45.61ID:ocYX/AQW0
20年前の支那なら行ってみたかった
ニーハオトイレとか挑戦してみたかったな

今の支那は東京をより華やかにしただけの街並みしかない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:18:49.13ID:pACQY/Wz0
不満なら別に来なくていいよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:19:20.05ID:gfYgsO0b0
そりゃ、1%の上級国民を除いて
大半の日本人はどんどん貧しくなっているし
しかも高齢者だらけだし、贅沢な海外旅行なんていけるわけないよ

政権に支配されたメディアはしきりに改ざんした数字で
「みんな行ってるから、あなたも行ってね!」と煽ってるけどね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:19:20.42ID:H5KVA4kp0
日本人が中国に行きたがらない理由
そりゃアメリカに行きたがらない北朝鮮人やイラン人が多い理由と同じだろう
北朝鮮人やイラン人は自分たちは優れた政治体制の下で幸せに暮らしてて
アメリカは悪魔の国だと思ってる。そういうことだ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:19:21.66ID:KMK0gtK30
中国人の立場からしたら、日本人は台湾旅行で問題ないはず。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:19:35.17ID:2pnv/lB/0
理由もはく逮捕されかねない国に行くわけない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:20:43.30ID:hEtZVlSS0
逮捕されるかもしれないのに
行くワケねーだろ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:20:56.93ID:Gl6B1sfK0
逮捕されてしまいますやん。
一生刑務所から出られないし。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:21:24.01ID:T1MDkjOE0
三国志の史跡巡りとかやってみたいし博物館も行きたいんだがなぁ。
不衛生、不安定にたいする恐れがありすぎていけない。
正直東南アジアよりも不気味。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:22:01.43ID:Gl6B1sfK0
事故や病気の時も恐ろしい。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:22:12.03ID:YD3r+hkg0
スパイ罪で捕まるじゃん
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:23:00.67ID:o7LsjuM10
>>75
それだけ格差が広がったということ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:23:14.08ID:p3Nt9eFb0
景気良くなった中国は人口密度多すぎて無理
観光地なんて絶対無理
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:25:15.67ID:Z4ITmiu60
食べ物が全て怪しい。三つ星以上しか泊まってないのにお腹壊したし。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:25:50.73ID:p3Nt9eFb0
ちょっとでも人権活動や報道活動してたら行方不明にされる国やん
ライターとか著作活動してる人間だと政府の審査に通らないとビザ発行されないらしいし
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:28:44.55ID:BOW1pN3m0
台湾でいいんじゃね 四川 北京 広東 上海 の料理が集まってる場所でもあるし
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:29:55.35ID:2y6jCJ1S0
拉致られたり無実なのに10年実刑にされそうな国になんか行けるかよw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:33:30.21ID:H/MhOfk30
都会で交通事故に会うと死ぬまで牽かれるし、田舎に泊まると毒盛られて埋められるイメージ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:38:05.51ID:3J06t9vr0
行きたいけど飯と水と空気が怖い
ほんと中国行きたいんだけどな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:40:33.66ID:QiAIVB2v0
人口考えればおもったより行ってる
なんだかんだいって日本も暇な金持ちも多いな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:43:07.81ID:L1/H0RSg0
理由は明白

・ 全ての食い物には有毒物質
・ 観光名所がない
・ 中国人がたくさんいる
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:47:14.18ID:0QR+rNaL0
まだ国内は発展途上だろ?トイレやら衛生状態悪そうだし
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:49:23.62ID:adF4V2fI0
公衆便所はいまでも有料なの?
入口に人が居て5角とか払った記憶がある
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:50:07.46ID:mlIoFGYQ0
パスポートをシナ共産党に見られるのが嫌。
まあ、パスポートなんて持ってないけどね(・∀・)
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:51:20.69ID:/G0ckV6M0
>>613
日本と大差はないよ、日本だって田舎は汚いし中国だって都会はキレイなので場所を選べば何も問題ない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:54:18.93ID:5MqaaeNs0
オリンピック前は安くて、ぼったくりもなくて、飯も美味いし、本当に良かった
今は下手したら東京より高いし、飯も日本の都市と変わらないし、ぼったくり多過ぎて行く気がしない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:55:06.52ID:35H6Pjnz0
20年前にバックパックで2か月ほど旅したよ
まだ対日感情悪化してない頃だったからトラブルにも特に巻き込まれなかったし
今は日本人というだけでトラブルに遭いそうで怖い
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:55:43.26ID:6SZsWpss0
カメラ持ってただけで、スパイ扱いされかねんしな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:56:25.74ID:ewLC4ljb0
上級日本人以外の普通の日本人は、奴隷生活をしていて、中国人さまのように海外旅行できる時間も金もありません。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:58:58.41ID:/G0ckV6M0
>>616
さすがにそれはない、上海の街を見るだけでも行く価値はあると思う
俺が行ったことあるのは大連、北京、上海、杭州、広州、廈門、香港(マカオ)くらいかな、九寨溝とかチベットとか行ってみたい

でも最近は中国は行ってないなあ、台湾には行ったけど
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:02:03.81ID:dOKlgLXD0
何でリスクを背負って行かなきゃいけないんだよ、冒険家か
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:02:55.01ID:p3Nt9eFb0
日本人は中国人より貧しいんです
なのでどんどん消費してくださいお願いします
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:03:17.57ID:UKJzi0ln0
>>618
ぼったくりの要素もあるが、海外の全部の國が經濟成長をしてゐるから物價は少しづつ
くなる。經濟成長を全くしなくなって三十年、日本人は本物の馬鹿が多すぎるので差
をつけられてゐることにすら氣附いてゐない。滅ぶねwww
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:03:53.31ID:1OJMjJQL0
一方的な貿易黒字でそれまでもまだ・・・。
なんやかんや滅茶苦茶に売ってる他の国と間違えてないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況