X



【社会】人口自然減、初の40万人超…死亡数は戦後最多 出生率は1.42で3年連続の低下★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:51.41ID:owmArKRg9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00050345-yom-pol
 厚生労働省は7日、2018年の人口動態統計(概数)を発表した。
死亡数から出生数を引いた自然減は44万4085人と初めて40万人を超えた。
1人の女性が生涯に産む子供の推計人数を示す合計特殊出生率は1・42で、3年連続で低下した。
人口減少は進む見通しで、子育て支援や労働生産性の向上が課題となる。

 死亡数は136万2482人(前年比2万2085人増)で戦後最多だった。
出生数は91万8397人(同2万7668人減)で、統計を取り始めた1899年以降で最少を更新した。
この結果、自然減は前年より4万9753人拡大し、過去最大となった。

 人口の自然増減数は平成元年(1989年)には45万8208人増だったが、2005年に2万1266人減とマイナスに転じた。
翌06年に8224人増と回復したが、07年以降は減少し続けている。

 合計特殊出生率は15年の1・45から毎年0・01ポイントずつ低下している。
都道府県別で最も高かったのは、沖縄県で1・89、最低は東京都で1・20だった。

 出生数を母親の5歳ごとの年代別でみると、45歳以上は1659人(前年比147人増)でわずかに増えたものの、44歳以下の各年代では、
いずれも前年より減少した。第1子を産んだ時の母親の平均年齢は、前年と同じ30・7歳だった。
出生数が減った要因について、厚労省は、出生数の約85%を占める25〜39歳の女性人口の減少や晩婚化が影響していると分析している。

 婚姻件数は58万6438組(前年比2万428組減)で戦後最少だった。初めて結婚した人の平均年齢は夫31・1歳、妻29・4歳で前年と同じだった。
政府は、若者が希望通りに結婚し、望む数の子供を持てた場合の「希望出生率」を1・8まで引き上げる目標を掲げている。
今年10月には幼児教育・保育の無償化を始め、子育て世帯への支援を充実させる方針だ。

 減少していく労働力人口を補うため、4月に施行した働き方改革関連法の着実な運用を通じて、労働生産性を向上させることも目指している。
高齢者の労働参加を進めることも課題で、根本厚労相は7日の記者会見で
「次期年金制度改革では、より長く、多様な形となる就労の変化を取り込みたい」と語った。

前スレ(★1:2019/06/08(土) 12:06:59.73)
【社会】人口自然減、初の40万人超…死亡数は戦後最多 出生率は1.42で3年連続の低下★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560074769/

※前スレの★の数が誤っていたためこのスレは★6となります
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:35:04.98ID:mS49qYTr0
少なくとも消費税は強制徴収だわな
そして強制徴収できるからこそ、財務省は何としてでも上げたいというワケだw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:42:16.22ID:sc/cGA6m0
税金は払うんじゃない、納めるんだよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:48:31.37ID:9+xtA1Sw0
>>691
>国が徴収するわけ

あれ?
国税徴収法はどういうことなの?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:49:57.76ID:xoTVyBd50
>>693
税金を取られるって思うか、納めるって思うかで、意識や認識が大きく変わるんじゃない?
そりゃ現実的には取られるんだけど、それじゃ主体性がない。自ら納めているって認識が大事

少子化についも、認識の転換が大事なんじゃないかって今思った
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:55:07.99ID:lg6U/Uu70
今年の出生数は85万人、来年は80万人割れと予想
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:56:07.02ID:TILWOW8D0
>>697
そんなの詭弁といか言葉遊びだよ

そして出産にインセンティブとか言ってるのも同じく詭弁。結局やってる事は出産の奨励と義務化への布石
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:56:40.66ID:tRJq/WpV0
>>691
納税は国民の義務だよ、国民が自主的に納めてる訳じゃない
中学生なら知ってるだろ

お願いしなきゃ日本は滅ぶ、国家としてそれは容認できないだろ
下らない建前論に拘る余裕なんてもう無いのさ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:57:32.38ID:zyTXxxQy0
出来の良い奴やヤリまくりの奴は子ども多く持てよ
所得や地域間だけでなく、性関連も格差社会だからな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 04:03:28.49ID:lmcx+Ni20
2200-2300年の日本気になるな
youtubeの動画でも300年前のドラマとかアダルトとか見れるのか
凄いな
量有りすぎてエロい奴は引きこもりになるわ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 04:08:57.56ID:yeGf0LmW0
>>700
だからその「お願い」ってゆーのが、現実的には義務化や強制になっていく訳でしょ。国からのお願いってそういう事
税金を「納める」って言っても実際は取られるように
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 04:10:34.36ID:tRJq/WpV0
>>702
駄作は残らないだろ、誰も見ないならストレージから消える
AVはどうかなぁ・・・100年後も残る作品なんて有るんだろうか?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 04:11:50.49ID:tRJq/WpV0
>>703
違 い ま す
インセンティブを与える事が必須です
インセンティブによって、自発的に子供を持つ事をお願いするんです
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 04:31:45.23ID:9+xtA1Sw0
>>705
出産育児の畜産化だな。
酪農家が牛や豚を増やすのは金になるからだ。
人間の子供も牛や豚と同じ経済動物と定義すれば増やす方法は簡単。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 04:41:42.49ID:tRJq/WpV0
>>706
それは言い過ぎだろ
インセンティブで子育ての経済的負担を軽減する程度の話だぜ
フランスでは成功した
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 04:54:52.11ID:9+xtA1Sw0
>>707
フランスで子供を産みまくってるのは移民の黒人。
ドイツが四十数年ぶりの高出生率をたたき出したのはイスラム移民が産んだから。
成功したのはインセンティブではなく移民。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 05:22:38.83ID:tRJq/WpV0
>>708
インセンティブが無ければ黒人も子供を増やせなかったと思うよ
それと、フランスではシングルマザーが多い、コレもインセンティブが無ければ成立しなかっただろうな

国が金を入れないと少子化は止められない
それは確実なんだよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 05:29:42.28ID:9+xtA1Sw0
>>712
ザイールで子供を産むインセンティブって何?
ニジェールの大家族の子供が、フランスに移民した瞬間にインセンティブがないと子供産まなくなるの?
地中海にそんな剣呑な呪いがかかってるとか怖すぎなんだけど。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 05:35:54.35ID:1+fOmlFL0
年収わずか\180万だけで暮らしてる極貧層が2千数百万人もいるんだから、そりゃあ出生率なんか下がるに決まってる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 05:47:08.58ID:ZT9SuGT50
貧しい国の移民を受け入れないと子供は増えないよ!
欧米でも治安の悪い地域から来た移民は子作りに意欲的
先進国の高学歴な移民は受け入れても自分のキャリアを優先するため
あまり産まない事が分かっている
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 05:47:41.56ID:sVXx0JlY0
子供を産めと言ったら差別になり子供を産める環境が先だと言ったら戦後の貧しい生活に戻るしかないのかね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 05:49:29.62ID:ZT9SuGT50
日本が東南アジアや中国から移民を受け入れたとしても
大卒の移民だったら子供産んでくれませんよ
日本での仕事のキャリアを重視するのでね

できれば中卒高卒のアジア人を受け入れるのが大事です
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 05:51:12.44ID:34oY7CUq0
>減少していく労働力人口を補うため、4月に施行した働き方改革関連法の着実な運用を通じて、労働生産性を向上させることも目指している。

これで女性駆り出してさらに出生率悪化する未来しか見えんわ
本当、目先に利益につられた近視眼的な政策ばっかり
氷河期も目先の利益につられて切り捨てたが
氷河期が家庭持てるようにしてりゃ、少子化も少しはマシで
生活保護予備軍の氷河期ももっと少なかったはずなのにな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 05:54:15.98ID:WRqO3NqV0
4000万人減らないと危機感ねえわ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:02:05.97ID:Fm0UQnuR0
>>702
その頃はディスプレイの解像度が上がり過ぎて
今のAVなんてモザイク並みの画質だろ
20年前のAVでも今のモニターで観るとひどい画質なのに
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:05:54.41ID:Po4Audeo0
>>702
その頃は地球住めない環境だし関係ない
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:06:14.35ID:karKkiOX0
>>1
10月から消費税10%でさらに子供作らなくなるから
もっと加速するぞ人口減

ほとんどの国民が守り入る上級国民や金持ちですら国内で物を買わなくなる

現金主義の地域経済は崩壊
地方は自立運営できなくなる。国体の崩壊だ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:08:25.36ID:5ztsWRHy0
安い労働力を賄う為に移民政策ってのはわかる
実際外国人労働者増えてるし
しかし安い賃金の外国人が子供をつくって生活していけるわけがない
では移民を社会保障で手厚く保護しましょう、と
それなら最初から日本人にやれよという話になるわな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:08:36.17ID:1RzKJhvY0
レッドリストか。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:10:00.95ID:DtJyO7Cy0
戦後最大の大量殺人は小泉
http://www.ritsumei.ac.jp/~satokei/sociallaw/karoshi.html
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:10:06.70ID:SlZZUTMo0
>>7>>11ミックスで潰しにかかるのと
一般国民の頭もいいから出産控える

まぁ自明の理だわな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:10:15.59ID:karKkiOX0
>>702
日本は間違いなく無い
AVとかの文化遺産も散逸しているだろう
なにしろ言語に紐付けられるのが文化だから、言語が無ければ文化は残らない
特にAVなんか国会図書館みたいに自律的に集積している機関もないから間違いなく消えるだろう
今ですら過去のAVはほぼ手に入らない状態なのをお忘れなく
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:12:56.00ID:SlZZUTMo0
不動産バブル崩壊開始してっから「子供部屋おじさん」と揶揄する事で
購買促進したいんだろうがプライドあっても金がねーから無理だし
金あっても結婚出産手遅れだし、金使わない事考えると子供部屋の方が
賢いからな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:15:14.03ID:DtJyO7Cy0
>婚姻件数は58万6438組(前年比2万428組減)で戦後最少だった。

>今年10月には幼児教育・保育の無償化を始め、子育て世帯への支援を充実させる方針だ。

なんで原因を知ってるのに明後日の方向で?

完結出生児数も小泉から微妙に落ちてるとはいえ、70年代からほぼ2人
https://www.sankei.com/images/news/161016/plt1610160002-p1.jpg
問題は婚姻率
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20171222-04.gif
戦直後の急落から高度成長で上昇、オイルショックで急降下、バブルで微増、小泉から下落
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:17:07.55ID:jXxEe90M0
子供に金を使うか、
老人に金を使うか、
どちらかなんだよ。

日本の国力から言って両方は無理。
そして圧倒的な政治力を持った老人が、
まずは自分たちに金を使ってしまうからね。
子供なんか増えるはずがないんだよ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:17:57.44ID:SlZZUTMo0
>>730
自民党をぶっ壊すと言って日本人殺しに来てたわけだ
んで自分の罪を自覚してるもんだから
「安倍首相は売国奴だ」と背徳心から目を背けている
これは眉毛の元首相も同じ事言ってる
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:19:59.38ID:jXxEe90M0
今の若い子は老人が思っている以上に貧しいのだよ。
物理的に子供を増やすのは無理という状態。

それなのに実態を見ない老人たちは精神論を振りかざし、
子供を3人作って育てろなどと無理を押し付けている。
やっていることは戦中の精神論と変わらん。

このまま行くところまで行って無条件降伏の敗戦を繰り返すのだろう。
いかにも日本らしい最後といったところだな。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:21:10.72ID:yOVklGjG0
イスラム国だってこんなに虐殺してない
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:21:40.47ID:jXxEe90M0
>>724
>それなら最初から日本人にやれよ

30年ぐらい前にそうしていれば良かったんだろうけど、
もう手遅れだからな。
移民でも入れて問題の先を送りをするしかないんだよ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:21:55.04ID:5ztsWRHy0
非正規率40%→50%は確実
不安定だと銀行も長期ローン組めないしね
結婚どころか自分を守るしかなくなる
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:21:56.28ID:hoBKm/oa0
ちょっと田舎に行くと
中古住宅が手に入りやすくなったな。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:24:14.89ID:jXxEe90M0
>>734
直接的に目に見えないだけで、
生まれてくるはずだった赤ちゃんをどれだけ犠牲にして、
老人の浪費を許してきたのか考えると辛いね。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:25:20.96ID:03mvWp8i0
クソガキが減っていいと思うのだが
今度はロクでもない国の外人が来るのか。
良識のある外人は自分の国のほうがよくてこんな終わった国来ないわな。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:26:55.14ID:jXxEe90M0
第三次ベビーブームが全く観測されなかったのは凄いよね。
団塊ジュニアと氷河期世代を日本総出で虐げたからな。
国が亡びる過程を体感できる30年だった。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:27:17.52ID:DtJyO7Cy0
>減少していく労働力人口を補うため、(中略)、労働生産性を向上

労働生産性は一貫して上がってるが、企業が搾取を拡大してるだけ
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

長期デフレでしょ
デフレは、 需要<供給 の関係
分かりやすく言うと、 消費者<労働者

つまり労働者は余ってる
日本に不足してるのは消費者

少子化は、 子供<大人 となる
子供=消費者
大人=労働者
だから 需要<供給 となる
少子化でデフレになる原因は、労働力人口の減少ではなく、消費者人口の減少

この20年ずっと、経済学の基本の逆ばかりやって悪化させてきた
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:30:15.20ID:COIQh9rG0
出生率って、15歳以上で計算してんでしょ?
15歳とやったら犯罪なのに何で?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:31:15.33ID:jXxEe90M0
>>741
企業が搾取というのも間違い。
なぜなら株式会社は株主のものだが、
今や年金基金や中央銀行が大株主だからね。
結局まわりまわって年金の原資等になっているというだけの話。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:31:31.20ID:9+xtA1Sw0
>>735
30年前の日本はバブル期で超貧しかったからなあ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:32:29.75ID:9+xtA1Sw0
>>741
だからそのグラフ怪しいっての。
誰が作ったんだか知らないが、それが正しいなら日本は経済成長しとる。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:32:42.10ID:8/3JqNnt0
この国は女と老人が滅してる
責任取ってもらおう
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:33:03.40ID:GboKUrQtO
国としてこれが一番ヤバい問題だと思う
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:35:15.32ID:DtJyO7Cy0
>>731
ぼったくってるのは企業
老人と子供の取り合いのように言うのは大企業、それに給与連動する公務員の策略
およびバブル期の塩漬け株を持ってる投資家(給与や法人税を放出すると株価が下がるので)

労働生産性は一貫して上がってるが、企業が搾取を拡大してるだけ
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

欧米の労働分配率は73%前後、日本は66%
税制の近いアメリカは74%
同等にするには法人税負担で12%の労働者減税が必要
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:36:48.04ID:UPi7fP2FO
>>737
いなかの住宅価格が改善されてきてるのは利点かな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:37:17.75ID:karKkiOX0
>>741
今さら平然とこういう嘘を書き並べる人がいるって
もう日本は終わりしかないんだってしみじみ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:39:10.09ID:SYfrTrXZ0
老人と生活保護受給者と囚人は全員殺処分しよう
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:41:20.31ID:SO7Zf4Hn0
昔の日本や発展途上国だって貧しい人が子供産んでるじゃん。今の日本なんか、子供手当てに医療費無料、保育園無料だろ?
経済を言い訳にするなよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:41:35.86ID:+nOuFsvG0
30年成長してない国で子供は産めないよ
未来の希望がないと
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:43:24.43ID:jXxEe90M0
>>752
それも嘘だね。
発展途上国でも少子化は進んでいて、
世界全体で見るともう子供の数は増えないんだよ。
人数で言ったら各世代がほぼ一定になると言われている。

日本がヤバいのは逆ピラミッド型になったまま放置したってこと。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:43:59.59ID:lmcx+Ni20
>>728
言い切れる?
更に進化しまくってるだろ
機械化が進んでね
このまま外人を増やすとすれば日本は成り立つしな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:45:37.54ID:lmcx+Ni20
>>722
文明開化してまだ100年くらいでしょ
後200年持たないのか?
流石に中世みたいな時代に戻ることはあり得ないだろ
これだけ平等社会になってるから
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:47:38.93ID:lmcx+Ni20
>>721
気になるよな
その頃に生きてる奴等幸せ者だな
でもこのままだと人口減り続けて日本があるのか分からないけど
他の先進国に置いてきぼりだな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:48:54.02ID:lmcx+Ni20
>>704
300年前のアダルトや様々な動画見れるんだから
その頃の奴等楽しすぎるよな
俺らの時代は始まったばかりだし
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:49:49.21ID:DtJyO7Cy0
>>745
嘘付く方は根拠不要だから楽でいいなw

よく言われる「ゼロ成長」ってそういう意味じゃないんだよ
成長してるかしてないかでいうと、「してる」
特に「実質」は

日本の実質GDP(自国通貨)の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
1995 437,100.00
2014 510,687.20
割ると1.17

さっきの図も「実質」
その1.2とまあまあ近い
(さっきの図はこれを就業者数(または×就業時間)で割ったもの)
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:50:19.79ID:DtJyO7Cy0
>>750
根拠を1つでも書いてみろ嘘吐き
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:53:22.33ID:1+3Zs2jW0
保育所せいびくらいはしてるが、
少子化対策は殆ど出来てないからな。

非正規社員増加の問題や、
都市部での人口流入問題には
何も手を打ってないんだから、
当然の結果だな。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:54:28.09ID:DtJyO7Cy0
>>743
その話がほんとだとしても、老人が現役から搾取してることになるな

でもGPIFで株式運用してるのはほんの一部
それに外国株も対象だし、「AI」を使ってるので売りでも取れるし、何も労働搾取の必要はない
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 06:55:21.54ID:2ABJuSF10
女もフルタイムで働け
でも育児と両親の介護はしろ
子供がグレたら親の責任
老親が事故を起こせば家族は何をやってた
求められるものが多過ぎて結婚も出産もしたくなくなるわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:00:11.14ID:jXxEe90M0
>>762
そうだね。
そう考えることもできる。

何が言いたいかといえば、
非常に複雑に利害関係が入り組んでいて、
企業のみを悪者かのように批判しても、
問題は解決しないのだという点については同意してもらえると思うが、どうか?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:03:44.73ID:4EuedaFr0
全ての原因は野党の不甲斐なさ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:05:06.98ID:9+xtA1Sw0
>>759
なるほど。
君の主張は「ユーロ圏よりも日本のほうが順調に経済成長している、失われた20年なんて無かった。」
「非正規雇用が増えて日本人が貧しくなったというのも嘘。伸びていないだけで下がってもいない。」ということだね?

賛同者がどれだけいるのか分からないが
好きなように言い張ってくれ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:07:18.89ID:DtJyO7Cy0
>>764
企業を悪人に変えた最大の悪人は小泉ではあるが
http://www.ritsumei.ac.jp/~satokei/sociallaw/karoshi.html

結果として「どこに死に金が溜まってるか」でいうと、物理的に企業
内部留保と実質賃金
https://i0.wp.com/editor.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2016/12/572cbaf6d46cfdc8e395212f976ddace.jpg
ここに溜まってる分、市中から金が消え、不況になる

個人資産は1900兆、その7割の1330兆が60代以上
こっちの方がもっと凄いけどね
取る方法がない
消費税は逆進税なので、むしろ金のない若年層の庶民の方がダメージが大きい
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:10:48.77ID:+CEhsQFs0
北朝鮮もイスラム国も本気で日本を狙わないわ
人口減少と高齢化が加速する国だしな

オウンゴール連発なのが今の日本
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:10:56.30ID:xa5wGeWX0
>>739
日本に来る移民の主力は、遠からず黒人になるよ。
2050年には新成人のうち日本人は30万 黒人が80万になるw
もう日本は黒人国になってるw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:12:04.40ID:T+3maRyl0
東京都 町田市程度の人口が消えたのか
普通にやべえな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:13:36.33ID:cWNHwqOr0
こんな政治されたら夢も希望もないから
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:21:22.31ID:7iPBBGZS0
これさ多少移民入れた位じゃどうにもならないとこまできてるよね
ひろゆきの言うように子供一人生んだら1000万国が出してプラス医療費教育費無料にしないと出生率上がらないんじゃないの
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:25:21.92ID:HtvlQhCO0
>>774
子ども1人1000万とかアホかと思ってたが、たしかにそれぐらいやらないと何も変わらないな。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:25:45.70ID:DtJyO7Cy0
>>774
まるっきり間違い
移民の子供は需要増だが、労働移民は供給増→デフレ>>741
少子化の原因は少産化ではなく婚姻率>>730
支援はした方がいいが、消費税のような庶民搾取は景気も悪化し婚姻率を下げる
で、支援を言う人間はたいてい消費税が前提
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:26:05.92ID:xa5wGeWX0
>>774
そのとおり。露西亜みたいに大盤振る舞いしないと。
それをしない限り、絶対に移民を入れることになる。
昨年度だけで移民の純増が20万人だ。
日本人の新規労働参加数110万だけでは日本社会が立ち行かないのだから当たり前だ。
あと20年たてば、日本人の新成人はたった80万となる。すくなくとも40万は埋め合わせないといけない。
おそらく黒人が流入するだろう。
黒人が流入するということは、日本がどんどんヒャッハー国となるということだ。
今の自民党の政策は、日本人を黒人で埋め尽くす政策だよ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:41:11.18ID:cWNHwqOr0
>>775
一人目500万、二人目800万、それ以降は1000万とかの方がいい
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:46:13.58ID:epw5Vuf50
デフレ、女性の社会進出が突く限り、
少子化は止まらないよ。

自民党の政策が少子化を生み出してる。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:46:23.24ID:ZT9SuGT50
大学の6割削減
ホワイトカラー職の削減
高卒就職の推奨

これだけで出生率は回復する
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:48:31.78ID:ZT9SuGT50
バカで低学歴な人間ほど子沢山なのだから
バカを増やす政策は正しい
大学進学率は本来10%ほどでよいのである
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:53:22.45ID:Ap+wz8vf0
団塊世代は数人の子を育てながら、無年金の親を養っていたわけだが。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:56:05.54ID:Ap+wz8vf0
年金制度が破綻したら老後は子どもに頼るしかないわけだが、結婚もしない、子どもも作らないお前らはどうするんだ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:56:43.09ID:ZT9SuGT50
>>782
今はみんな中途半端に賢いんだよ
もっとバカは中卒高卒でとりあえず19歳くらいで
産むだろう?
あのヤンキーDQN層が国家にとって大事なんだよ
彼らにたくさんお金を補助すれば
6人くらいは勝手に産んでくれるだろう

なぜなら彼らは社会にも仕事にも学歴にもキャリア形成にも興味がない層だから
セックス最優先だ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:58:36.24ID:Ap+wz8vf0
Fラン大学なんて出る意味あるの?
不法就労移民にとっては隠れ蓑になるが、
そこに通う日本人なんて馬鹿の証明にしかならないじゃん。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:58:47.03ID:CWvcWQgv0
日本だけでなく先進国はどこも人口を維持できない。
アフリカだっていずれ少子化になると言われているから、人類はそうプログラムされているのだろう。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:59:57.61ID:raXufe290
労働力不足で女性の社会を進めた時に経済成長がストップ。
労働力が余り、能力が平均以下の男は低賃金かヒキニート。
主要産業は海外の企業に持っていかれ、今後の成長も期待できず、
いつリストラされるかわからない不安定な状態。数だけ多い老人を
生きながらえさせるためだけに、税金だけは上がり続ける。
後何年持つかだな。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:00:12.06ID:pAxM6j9a0
子供達や若い世代が亡くなる率が高くなっているから
特に子供は親から虐待殺害される件が増える一方
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:01:38.33ID:Ap+wz8vf0
高卒でいいから働いて結婚しろよ。
貧しくても二人なら食っていける。
嫁は、子育て一段落してから非正規で働いても、今は厚生年金に加入できる。
夫婦で厚生年金貰えれば、老後も安心だろう。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:01:39.71ID:QKdUO6TO0
破滅への序曲が奏でられはじめたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況