X



【麻生財務相】“老後2000万円”報告書撤回へ…「世間に著しい不安を与えている」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/12(水) 00:08:25.74ID:9pl84FLA9
老後の生活費が年金以外に30年間で約2千万円必要だと記した金融庁の報告書について、麻生太郎財務相兼金融担当相は11日の閣議後の記者会見で、「世間に著しい不安を与えている。政府の政策スタンスとも異なる。正式な報告書としては受け取らない」と述べた。報告書は金融庁の金融審議会の総会を経て麻生氏に提出されるものだが、事実上の撤回に追い込まれた。

報告書内の表現について、麻生氏は「極めて不適切」と述べた。報告書の公表後、野党などから猛反発を招いた上、自民党からも撤回を求められる事態となっていた。

報告書は、寿命の延びに合わせて、蓄えである「資産寿命」を延ばそうと呼びかける内容。年金暮らしの無職の高齢夫婦(夫65歳以上、妻60歳以上)では生活費が平均月約5万円足りないとし、「毎月の赤字額は約5万円」などと表現。20〜30年生きれば、1300万〜2千万円が必要と分析した。(岩沢志気)

2019年6月11日11時59分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM6C3VLGM6CULFA00S.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190611001325_comm.jpg

関連スレ
【老後2000万円】金融庁報告書の撤回要求 #自民党 「不安や誤解広げるだけ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560221480/

★1が立った時間 2019/06/11(火) 13:21:35.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560259026/
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:45.72ID:zG3iBEbq0
何も考えずに金使ってた連中の財布の紐を固くしただけか
更に経済落ちるね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:06:02.66ID:CjQiBWXP0
>>154
そうじゃなきゃ無理に決まってる家賃、光熱費、食費とか払わないんならそれぐらい貯金出来るわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:06:31.05ID:4Fhc8oYn0
100年安心で速攻でダメなんだから
老後2000万円も撤回して4000万ぐらいに書き換えるんじゃね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:37.10ID:2/Ob5gup0
増税の不安
年金の不安
眠れない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:08:01.42ID:kXJUbcR10
>>146
そうだった、もうずっと独り身で気楽に過ごしてきてるから家庭を築くこととか考えにもなかったわw
確かにその前提だと厳しいよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:08:05.53ID:Clh7+and0
年金払ってきた低能どもwwwwww
年金払ってない俺勝ち組wwwwww
おまえらざまあああああああああああああああwwwwwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:08:09.03ID:UFLDmfxt0
昔から年金だけじゃ生活できなくない?
病気になって入院したり電化製品壊れたり家の修理なんかでお金かかるから退職金とか貯金も使って生活してるんだと思ってた
うちは親が仕事失敗したからお金も持ち家もなくてカツカツだから普通の家がどうしてるか分からないけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:08:49.97ID:6kXuormW0
だから投資を・・・って趣旨のペーパーだったけど
日本はアメリカみたいに1982年以来ずーっと上昇してるような株式市場じゃないからなぁ
最近は公的資金で買い支えのインチキだし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:09:04.53ID:oaSaoAjV0
元々このデータがいい加減な所を野党は追及すべきだろ
都合のいい数字で政府批判する楽なお仕事選ぶとか無能すぎ
これって与党と野党が癒着した炎上コントとしか見えないww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:09:14.27ID:dlwYILp00
>>152
大統領制は羨ましいな。
厳密にはelectoral collegeによる間接選挙だが。
日本は生まれも育ちも東京なのに少人数の山口の有権者に選ばれたのが総理ってね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:09:26.80ID:EejUvAHp0
貧困化したなら貧困化したなりの生活すれば良いじゃない
今だってサイレントテロとか言って全然消費しないし生きてけるだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:38.02ID:dlwYILp00
>>155
上級国民が自分でプリウスだから日本は貧しくなっているんじゃないの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:55.08ID:NDoYbWqF0
コレに使われた予算は無駄になります
関係者はたひんでほしい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:23.78ID:zG3iBEbq0
まぁ年取ってからなら餓死せずにネットだけあれば十分生きていけるわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:58.57ID:O/fERkj60
昔言った言葉を帰そう
何歳まで政治家やるつもりだ引退しろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:00.20ID:y/vT57xJ0
事実を言うと不安を煽るからダメ

って死ねよこのドアホウが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:38.28ID:2/Ob5gup0
なんのために報告書作ったんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:27.50ID:eqiYY8Sj0
本当に撤回で乗りきれると思ってんの?
国民を馬鹿にしすぎやろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:33.25ID:dlwYILp00
>>186
福島原発がアンダーコントロールと信じている国民って何パーセントくらいいるんだろうね?
小児甲状腺がんが無関係と思っている割合はどれくらいだろ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:36.79ID:TvWD4p/n0
麻生さん、1枚2万円のパーティー券作ったんで1000枚ほど買ってください
なに、あなたが政治資金から使った1年分の飲み代よりも安いでしょ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:23.30ID:y/vT57xJ0
誤りも無いのに撤回とかありえネエンだよ
このドアホウが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:30.49ID:iqV8aExX0
公務員の生活が浮世離れしてるから試算もおかしくなる
官僚にもゆとり世代はいるから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:59.41ID:nuia49S70
>>170
麻生大臣や安倍首相もこういうマインドでしょ
ワタミは二世三世と違って仕事できるだけまだええわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:00.68ID:2/Ob5gup0
>>190
だったらそう説明すればいいのにな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:45.35ID:kXJUbcR10
>>166
独り身なんでそれら全部払ってるよ
手取り20万ちょいだが半額は残せるように生活している
昔から金を貯めるのが好きで、倹約癖がついてるのかもしれない

まあ家を親から相続したけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:58.31ID:Ncz4Lvgj0
>>186
まぁ、さらに本音は
「事実を言うと選挙で不利になるからダメ」
なんだけどな…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:52.34ID:WsVI7RLZ0
>>76
溶かした?収益はまだ!50兆以上あるのに何故嘘をつく?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:11.83ID:JP/9c22n0
年金だけじゃ足りなくて70歳過ぎの爺さんまで
近所のローソンで働いてたもんな
レジ超遅い
国民年金で65000円
厚生年金で16万円
まぁ無理か
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:23.09ID:wYViI9GL0
君らがすべきことは、公務員や富裕層一族に一生働いて上納金を収めること
それだけだから安心して寝なさい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:53.14ID:tmhngXS+0
年金少子化原発国債
自民党は凄い党だな破滅的破壊的な政策
官僚も激ヤバ
んでもって自民党と官僚は
自分達だけ美味しい思いしてるのバレバレ
普通の国なら全員処刑されるレベル
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:04.48ID:0jsKSdpG0
消えた年金記録問題・・・第一次安倍内閣


捏造隠蔽そろそろ辞めにしませんか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:22.94ID:wZrGVQJO0
役所が真実を語ると怒られるんですね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:35.18ID:oKyzTsls0
クソ日本どーでもいいな
お前らバカばっかだから
またクソ自民に入れろクズども
さっさと死ねクソ日本
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:20.55ID:1VJ5xzfA0
麻生氏が代表を務める資金管理団体「素淮会」の政治資金収支報告書(2017年分)をチェックすると、素淮会が交際費や渉外費に関わる「組織活動費」として、飲食を伴うとみられる「会合」費用を有名寿司店や高級日本料理店に支出しまくっていることが分かる。

「会合」費用の総額はナント、17年の1年間だけで計2019万6547円にも及ぶ。15年分は計2007万6292円で、16年分は計1947万2575円。庶民に対し「貯蓄しとけよ」と迫っている2000万円は、素淮会にとって、毎年の“飲み代”程度の金額ということだ。

安倍首相が代表を務める資金管理団体「晋和会」ですら、17年の「会合費」は計145万円。素淮会の「会合」費用は、閣僚の中でも突出している。

問題なのは、麻生氏が足しげく通う会員制サロン「ボバリー」(東京・港区)を運営する「オフィス雀部」に素淮会が年間数百万円も「会合」費を支出していること。同店オーナーの美人ママと麻生氏の“親密関係”は度々、メディアに報じられてきた。日刊ゲンダイを含め、複数メディアが再三、政治活動として適切な支出なのかと質問してきたが、これまで麻生事務所からの明確な回答はない。

「麻生氏は首相時代、カップ麺の値段について『400円くらい』と発言し、庶民感覚のなさが問題視されました。飲食費だけで年間約2000万円というのはあまりにも大きい。本来、ポケットマネーで支払うべきものを平然と政治資金から拠出したのではないか。庶民とはかけ離れた感覚が、政治資金の使途に表れているように見えます。少なくとも、マスコミからの質問に対し説明責任を果たすべきでしょう」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:00.86ID:lmVMR3aG0
民主党が与党だった頃の話だけど、メルトダウン発言が国民に不安を与えるという理由で更迭された役人がいたな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:14.49ID:i/k1k0Bv0
実際足りないんだから認めろよ。
もともと、払う時のことまで考えて作った制度じゃなくて、新たな収入源が欲しいだけの物でしたって。
話はそこからだわ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:19.85ID:SMR/W6FI0
金なくてもやしばっか食って栄養失調って医者に言われた俺のばあちゃん
10年前から老後資金の目標額は二千万!って断言してたで
だから俺もそれ当たり前に思ってた

これ飛びついてるやつはサヨクと老後の計算した事ない若いやつがメインだろ

サヨクは以前「奨学金を返さないキャンペーン」やってたほど
元々節約とか貯金とかの長期の金勘定出来ねえし
使い込んでも返さなきゃいいんだって努力もしねえ
パチンコやって温泉行って知り合いのスナックで安酒飲んでただけ
月3万ずつ貯めても30年で1000万は行くだろ

その無理目な3万を死ぬ気で貯めるのが昭和の日本人
ばあちゃん若い頃から服も化粧水も買わんし
酒もカラオケもやんねえし携帯持たん
爺ちゃんやおやじの服は百貨店で服買わせてた
二千万にまだならんから年金もらってもまだ貯蓄がんばっとる
それが昭和の日本人
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:51.08ID:2/Ob5gup0
年金問題は安倍ちゃんのタブー
なんで選挙前に出したのか
安倍ちゃん激オコだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:42.75ID:SMR/W6FI0
>>208

梅雨は虫が増えるなあ

きみは寄生虫ですか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:29:43.62ID:go2quhlg0
自民党さん
消費税5%にしなくちゃ党消滅の危機ですぞ

  
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:29:56.51ID:wWXL6PlZ0
なめとるな

撤回すれば金が涌き出るんか?

てか、今支給してる年金を
減らせよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:29:59.21ID:0jsKSdpG0
>>211
無理だろうな
安倍の祖父が作った制度だし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:33:33.52ID:1IOOaoWN0
>>1
まぁ、これは事実だからな
人は都合のいいことを信じたいだけ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:34:18.18ID:K6ufuFon0
(-_-;)y-~
バカだろ?ミゾユーなんだぜ!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:36:22.95ID:zdKehK+V0
ミンスよりマシとか言ってるけど、今の自民はそれ以下じゃん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:36:41.13ID:okJ4Exga0
でも、事実は変わらないんだろ。
今度の選挙は幸福に入れるわ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:37:22.42ID:aLEf/Gan0
報告書を受け取らないと、事実も変えられるんですか?
ただの見ざるですよね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:39:24.36ID:a1qCjUr/0
今の野党を全員クビにしたい
そしてもう一度、浄化力のある政治をしてほしい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:41:29.97ID:VrGENvs10
野党がバカだから与党に入れてきた
でも大阪は維新が伸びてる
維新も馬鹿が多いけど自民公明むかつくので票が入る
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:42:20.48ID:IUjDTqwS0
真面目に勉強と仕事を頑張って健康に気を付けて長生きしても
将来は貧しい老後が待っているから
やりたいことやって早死にしたほうがいい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:43:12.05ID:RJpj0hJ60
議員なんていてもいなくても良くはならない。
大臣なんて官僚からしたらヤドカリのお飾りだし…比例もいらないし参院もいらない。

国会議員は、税金にたかる寄生虫。
「先生」と呼ばれ、何様かのような態度w
本来、政治家が国民が安心して暮らせるように働く仕事だが、
日本の政治屋は「己が政治屋」に食らいつく事に必死でブザマなオッサン達。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:43:36.61ID:eQVp2MNd0
年長者みたいに年収上がってく見通しがないし2000万貯めれる自信ない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:43:41.91ID:5BKpRth90
囲みではどや顔で普通に考えて2000万円は必要って言ってたのにな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:43:50.97ID:c8RSYE1M0
自民にダメージを与えたいので野党に入れる。
態度悪すぎ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:45:31.57ID:RJpj0hJ60
ゼネコン利権で儲けるセメント麻生、パチンコ利権で儲ける岩屋など、利権まみれが自民党に多い事。
安倍も。
他国も見下した韓国にやられ放題で、祖国朝鮮は裏切れないかw
自民党は在日が多いから、韓国に強気に出ないと考えれば、これまでの弱腰外交の謎が全て解ける。
民進党はそのものだから、もっとヒドイけどな。

ケント・ギルバートが言うように
アメリカみたいに「朝鮮系アメリカ人」というふうに、日本も「朝鮮系日本人(在日)」「中国系日本人」と血統を言わせればいいのに。
通名のせいで、偽日本人政治家が多い。
その通名も、アチラ出の政治家が都合よく作ったんだろな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:46:22.01ID:qDF/3YrE0
撤回ってことは解消できたんだね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:47:58.39ID:SqrqFVnW0
不安与えたらダメじゃん政治家は言葉が命 もう政治家辞めなよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:51:51.80ID:alJGi3l/0
二階も麻生ももう駄目だろ
さっさと引退せえよ
不都合な真実を隠すとかありえんぞ

今度の選挙は自民に投票しない
反省汁
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:53:08.61ID:RJpj0hJ60
今の日本の政治は
在日議員が、日本人を奴隷にして、税金を巻き上げて甘い汁を横取りし、日本人が苦しんでる様子を見て楽しんでるんだぞ

昔、在日部落差別された腹いせに、田布施出身の麻生や安倍がどんどん、日本破滅を進行中
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:55:39.58ID:2/Ob5gup0
将棋で言えば「待った」したようなもん。
ちょっと見苦しいし、プロなら反則負け。
0239ベーシックインカムが日本を救う ◆BkxXkSO9qU
垢版 |
2019/06/12(水) 01:55:58.43ID:J3C5aKYX0
ベーシックインカムの良さは

0歳〜死ぬまで毎月10万円が無条件で貰える
そのため母子家庭も余裕でできる少子化改善
若者は金に余裕を持ち青春時代を謳歌できる
成人は足元を見られずに好きな職場で働ける
雇用する側の企業も福利厚生を保証せず済む
BI で生活に余裕があるから起業家が増える
都市部から賃貸の安い過疎地へと大勢が移住
過疎地などで復興開発が進み地方創生が叶う
ムダな裁量行政の削減で公務員を減らせる
AI化、自動化による雇用の削減に対応できる

医療介護10割自己負担のため老齢寿命が縮む
先天性障害に何の保障もないため堕胎される
不治の万病の治療ができず社会負担が減る
社会で本当にムダな人間から切り捨てれる
負担が多い弱者人口が減る分だけBI費が削減

弱者を見殺しにするから日本がV字回復する!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:56:08.04ID:3EPWMna20
野党の次世代型くノ一お二方が
敵失の揚げ足取って政局にしたそうなのが何とも…
お前らこれまでボロ負けの癖に
またぞろ調子こいて、あんま調子乗らん方がええよ…
安倍ちゃんの狙いは、参院選大虐殺の返り討ち喰らわせて
大逆転で憲法改正の発議することやで…
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:56:22.55ID:OmZ8kE6/0
とりあえず今まで払った金は返金しろや。
返さなかったらマジで暴れるわ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:57:31.79ID:RJpj0hJ60
最近は、維新が公明から第二政党を横取りしそうな調子なんで、公明が自民に媚びることw

なにが、自民、金融庁に報告書の撤回要求 公明代表「猛省促す」だ
公明党、痛すぎるぞ

事実を捻じ曲げてまで、不都合を隠蔽する自民公明、糞政治
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:57:34.54ID:RZVpk7b40
一部上場企業や公務員なら定年まで勤めれば2000万なんて楽勝だろうけどね。
だけど政府は一方で解雇条件の緩和を目論んでいるクソさ加減

無能でも暢気にしてられるのは実質のところ公務員だけだね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:58:26.01ID:cFrbKXy00
事実だから撤回しなくていいゾ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:59:41.78ID:FKxK9O2z0
野党は糞だが
自民も使い物にならないレベルの糞
手始めに全国民が麻生の自宅に押しかけて全財産没収すべきw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:01:12.53ID:YGbiYOTx0
散々好き勝手やっているこの老害どもは後30年も経つ頃には全員墓場に逃げてんだぞ
やってられるか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:01:52.89ID:cFrbKXy00
因みに今の10代20代がジジババになる頃には倍あっても余裕で足りなくなる
まぁ常識ですねw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:02:34.27ID:dXDs8TNHO
撤回と言うか受け取り拒否しただけでしょ
拒否したところで表に出た事実は変わらないよ

100年安心どころか死ぬまで不安てことはさ
不安と言うか苦難と言うか我慢と言うか忍耐と言うか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:02:54.92ID:RJpj0hJ60
日本の政治がダメな所は、派閥がある事

協力させるために、それぞれの派閥に忖度して、岩屋みたいな売国奴が防衛大臣だってw
大臣職は、順番じゃないんだからな
完全に国益を損ねた安倍内閣は、機能していない
ただの仲間ゴッコ

国民の税金で牛耳ってるつもりで、ふざけてるよな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:03:43.64ID:jMgcRjPZ0
2000万って老後を豊かに暮らすにはって話だろ?
最低限の生活なら年金だけで十分だよ
けど文句いう奴って摂生しないからなあw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:09:04.61ID:6XtMAUvj0
本当のことは言うな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:09:23.69ID:RZVpk7b40
年金支給年齢を引き上げる代わりに高齢者の雇用を保証すると言っておきながら、
一方で金銭解雇だの地域限定社員だの移民だのと労働者の権利を奪おうとしている

やってることがメチャクチャ。
八方美人で言う事がコロコロ変わる政府をどうしたら信用できるというのか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:09:33.16ID:RJpj0hJ60
安倍が公約を守り、議員数を削減し、給料も減らせば、増税しなくても済むだろうに

官僚の言いなりで、給料を上げ、議員報酬も上げやがった、最低なクズ総理

少子化なんだから、議員も減らせ

国会以外は、皆、遊んでるヤツばかりじゃん

今井絵里子なんか、不倫以外に成果なしw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:14:51.87ID:RJpj0hJ60
麻生って、ホント、悪代官ヅラだな

九州での記者会見、すげータメ口でしゃべってたけど、あんなチビで品がない奴がG20とか、日本の恥
外人には、ペコペコして、国内では大威張り
気が小さい奴ほど、強勢を張るw
ジジイは引退して、セメント屋に戻れ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:15:26.77ID:cFrbKXy00
>>259
バンコクで物乞いやってる日本人のジジババ集団みたいなのが国内にも出現するんやろなぁ…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:16:24.75ID:+xPYqNg+0
保守の麻生や安倍が日本をダメにしている

やっぱ日本は右より左の方がマシな国になるんじゃねーのか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:16:57.77ID:Ubf/u3gA0
>>1
>>1-9

G20で暗号資産規制強化、身内に甘い自民党
自民党が仮想通貨で荒稼ぎ?

野田聖子&Gacktコイン問題 SPINDLE 自民党 ビットコイン
河野 ビットシティ

アメリカでは闇献金や献金の申告漏れを防止する為に
公務員は暗号資産の銘柄と保有量を国へ報告することが義務化されているが、日本は義務化されていない

暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です
公務員の利益相反などを防ぐ為の措置は絶対必要

日本でも国会議員は家族を含めた暗号資産の保有状況を報告を義務化すべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況