X



【朝日新聞】#武田砂鉄 さん「正体見えない不気味さ」女性誌VIVIの#自民企画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/12(水) 05:31:38.61ID:kaBvkQr99
https://www.asahi.com/articles/ASM6C5JX4M6CUCVL01Z.html

武田砂鉄さん「正体見えない不気味さ」女性誌の自民企画
有料会員限定記事
聞き手・滝沢文那
2019年6月12日5時0分

 講談社が発行する女性ファッション誌「ViVi」がウェブ版に自民党と広告企画記事を掲載した。著書「日本の気配」などで政治や社会のあり方を考察し、この問題でもツイッターで言及していたライターの武田砂鉄さんに聞いた。
   
 今度は女性誌か、と仰天した。
 ただ、ViVigirlの方たちのコメントを読むと、「どんな世の中にしたい?」との問いに、「外国の方やお年寄りにもっともっと親切な対応をすべき」「偉い人の意見が大事で、市民の意見なんて反映されていない気がして」「他人の価値観を理解し、尊敬し合えることができたらどんなにいいだろう」と、むしろ自民党的でないことを言っている。

 自民党への警鐘にすら聞こえる…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:930文字/全文:1227文字
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:49:26.79ID:LY7OBMNR0
ペンネームで正体隠しながら批判かよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:52:47.63ID:hRhTcTnT0
>>118
ありゃ国家ブランド委員会がVANKを育ててNAVERのプラットフォームにK-POP
乗せた作戦勝ち。
ミズポやキッチュが高校生向けに慰安婦のギルティ刷り込んだみたいに長いスパンで影響
与えることになるんだろうな。でも紅組に韓国政府が席替えすれば子供たちも軍艦島み
たいな捏造映画理解できるようにいつかなるでしょ。今は否定してもしゃあない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:54:03.74ID:vkxJxwof0
あからさまな正体に、過剰反応するバカな大人w

小学生でも分かるわ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:55:03.22ID:ZeCmAKHu0
老人のが人口が多く暇なので投票率が高いので
とんでもなく理不尽に老人に金が偏在する税制になっている。
年金もこの侭では将来の老人は殆どもらえなくなる。
最も資産持ってるのは老人なんだから年金は資産持ちの老人が
同世代の貧乏老人の年金を全て賄うようにすれば良いんだよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:58:03.04ID:r0LFDaDQ0
僕はしりましぇーん!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:00:31.97ID:3cevpKkZ0
なんつーか、最近の朝日って論理性皆無
根拠のぼんやりとした誹謗中傷しか書けないのな
思考停止してるからこんな記事になるのかね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:04:41.45ID:Rf72y0kG0
嘘と 捏造と 朝日・・・
本当のことを 言ったら 中国様に 叱られてしまう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:05:16.49ID:qYi93y8L0
自分を恥じて政権や政治家との付き合いのイロハ教えることからはじめてみたら
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:05:27.95ID:j0BM7gCL0
雑誌のお金さえ入れば何でもする姿勢に失望を覚える
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:05:46.45ID:wKGW93j80
自民党、おまえが言うな、と言ういつもどおりの批判には飽き飽きだし、別に
広告で何を言おうが勝手な気がするんだが。自民党の主張には制限をかけて
言論封殺をしたいという心の奥底の本音が見えて気味が悪い。サヨクは自分と
違う主張の人間たちを徹底的に吊るし上げて、言論封殺したがるからな。少なくとも
自民は自分たちを批判する左翼系のメディアを言論封殺するようなことはしなかった。
それだけでも、かなりマシ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:05:52.09ID:XW03VInd0
日本人であるならば、安倍総理に忠誠を尽くすのは当たり前のこと。
それができないなら日本から出て行けばいい。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:36.79ID:AZCUxo830
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.a


*私は新製品「Mac Pro」で

【cheese grater(チーズおろし器)】にされっちゃいました

*昔は【ゴミ箱】にされちゃいました

--

*本当は、チーズおろし器では無く
【超伝導素粒子=粒=銃弾】の意味です

*【新6Kモニター】では、激しい痛みにて
私の心から色彩が失われました ah

--

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135742099913994241

「ローリング ストーンズshe's a rainbow」
https://youtu.be/6c1BThu95d8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:55.75ID:8RdOhNIj0
工作員さんがいくら頑張っても旧民主系政党が政権を取るなんてことは起きないから諦めなよ(笑)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:03.13ID:bxgB9ZxGO
>>1
調子に乗りすぎてる自民党にお灸をすえたいわ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:44.59ID:wYkaIT+90
>>1
権力に擦り寄るみっともない女性誌と女性に擦り寄るみっともない首相とのみっともないコラボwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:13:25.29ID:47xU5eQ00
モデルがオルチャンメイクというのがシュールだった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:14:03.15ID:JG0qkKjA0
武田鉄矢さんは怒っていい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:14:43.10ID:3cevpKkZ0
>>151
韓国が日本をストーカーしてるように
朝日は自民をストーカーしてるのな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:25:22.93ID:93fcHxg/0
>>1
芸人が自民党を応援しようが、共産党を応援しようが
好きにさせればいいだろうが。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:28:04.88ID:AZCUxo830
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.b


* 新製品「Mac Pro」とは

・【ステンレス】
→ SU (root、ビル・ゲイツ氏)、十字架(私)、喪失

・流体金属化する安田カラス電子体(ターミネーター)
・ステンレスとは、人間をステレス性能で隠し、電子体より虐殺させる

--

*フジテレビ「安田カラス電子体」と云う奴は
・「iPad Pro」カラス
・令和の色紙の「カラスの頭部」
・東京五輪のロゴと鉤爪
・天安門事件
・ドリフのカラスの勝手でしょ
(七つの子、千葉県花の菜の花、私の誕生日七のゾロ目)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135766439506325504

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
ai
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:30:08.25ID:0A6Z1sNdO
>>142
ほんそれ
民主党政権の時なんか言論弾圧しまくりだったからな
しかもそれを大手メディアはなかったことのように報道しない
たかがアニメで唐揚げ投げるシーンが気に入らない程度でアニメ放送やめさせたり
民主党本部付近をデモ禁止にしたり
言論弾圧の実例なんて山ほどあんのにな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:38:59.90ID:UOfIwpeK0
>>1
>「正体見えない不気味さ」

朝日、毎日、NHKの反日工作か
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:43:12.74ID:jqISBEiT0
>武田砂鉄

誰お前?
まあ人の名前をくだらないパクリ方するやつってそんだけのセンスしか持ってねーってことだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:44:43.27ID:bCP6ClOK0
自民党はやってしまいましたな

これは、どこの政党でも、こんなキモいことしたら、批判多数は無理もない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:46:13.95ID:nQCLjEww0
朝日新聞社最近必死だな
在韓米軍撤退するから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:46:44.35ID:48gMaUxW0
基地外アカヒ伝聞の自民党sage記事wwwwwwww


こんな陳聞もうやつはチョウセンジンかにんけのうんこパヨクだけ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:47:03.72ID:48gMaUxW0
基地外アカヒ伝聞の自民党sage記事wwwwwwww


こんな陳聞読むやつはチョウセンジンかにんけのうんこパヨクだけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:47:25.91ID:48gMaUxW0
基地外アカヒ伝聞の自民党sage記事wwwwwwww


こんな陳聞読むやつはチョウセンジンか人間のクズのうんこパヨクだけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:48:46.82ID:AWX7l6w/0
朝日に反日記事書いてるような奴だと
武田鉄矢が風評被害食らうから
名前変えろよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:51:51.99ID:QWPVUonw0
>>3
こんなのかわいいのかね?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:52:05.60ID:5D0Er8gW0
朝日は常にコラボ状態なのに
自覚がないようだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:52:11.66ID:nrlPgrDc0
外国人がなんだって???
ケケ中移民党と在日朝鮮人が考えるとこうなるわけか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:53:00.91ID:qmvQRVEY0
朝日新聞は中国の心配をしたほうがいいんじゃないの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:55:45.54ID:X5qVd0Ng0
人という字は
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:59:20.81ID:KcsImFvE0
ジミンにしろミンスにしろ

どっちにしろお前らは家畜な
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:08:27.58ID:mGrjxuyZ0
>>2
老人にもっと優しくすべきって記事が
突然でてきてるじゃん

轢き殺された母子が不憫だわ…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:10:52.05ID:9PyGUIKd0
パヨとしパヨに出会い
パヨとしてパヨに迷い
パヨとしてパヨに傷つき
パヨとしてパヨと別れた
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:10:53.21ID:6fk7f7hL0
サヨクの得意芸を真似したらサヨクがキレたでござる の巻
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:10:58.67ID:CxRwMSQI0
>>160
香山リカとかね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:14:45.77ID:PWcegnP80
AERAだってその昔、民主党と
コラボとしか思えない企画いっぱい
やってましたよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:17:02.26ID:QLTsF5ub0
武田砂鉄

著書でエグザイルをディスりまくってる有能な人です
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:17:21.92ID:D9abjtiH0
安倍が宣言しただろう?「自民が一番リベラル」だって。
移民入れるわ、領土あげようとするわ、LGBTを推進しようとするわ
もう保守政党の面影はない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:17:24.34ID:N6Co9Af40
武田砂鉄なんてバレバレの偽名の奴のが気味悪い
Tシャツはイラネ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:20:18.75ID:QctEs/Bn0
>>1
市民の意見なんて云々言ってる奴に限って、今国会で、県議会で、市議会で何が議論されているかも知らない
パブコメやら審議会やら請願やら市民の意見を伝える手段はいくらでもあるのにそれすら知らない
家でゴロゴロ食っちゃ寝しながら、社会はあたしの声聞いてくれない、あたしの価値わかってくれないーって
そりゃそうだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:20:49.31ID:cqGlPUYz0
昔gooのTopページが民主党の広告だった事ありましたが。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:27:29.13ID:hHZG0ecI0
●民主党政権当時はこんなブログ等が氾濫した最悪政権だったがマスコミ一切取り上げなかった

マスコミが民主党を推しまくり政権交代した。実態は韓国人政権であり経済破綻しそうだった韓国は復活し、円高政策で日本は輸出不可能になり大不況になる。
https://i.imgur.com/GWOqoZ5.jpg

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『自殺者が過去最高の3万人越えだ。民主党は人殺しか?』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定率60%で内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『1ドル75円の超円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『民主党になってから、駅名などハングル文字が溢れてきた!韓国では実質日本語禁止に近いのにバカか!』
『高校無償化で何で民主党は朝鮮学校まで払うだよ』。

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『菅直人が福島原発視察なんてするから、排気ベントが遅れ水素爆発した。菅直人より発電機を原発に送れば冷却できた』

『民主党は経済を大不況にして歳入が減り、過去最大の52兆円赤字国債発行して日本滅ぼすつもりか』

『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、マスコミと組んだ事業仕分けパフォーマンス意味ないだろ?コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中かよ』
『民主党議員はパチンコ屋の韓国人から献金もらいすぎだろ?』
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:28:28.34ID:EJjFga6K0
>>143
安倍政権:「日韓秘密情報保護協定を合意したわ、ヒャッハー」
※日米の最高軍事機密を韓国に提供するんじゃ〜、韓国は日米最高軍事機密を中国やロシアに漏らすけどなw

安倍政権:「移民入れない」 ←嘘でした
安倍政権:「実習生・研修生・留学生・介護・技術職の名目で韓国人、中国人を入れまくり」

安倍首相:「北方領土の主権とお金をロシアにあげるわw」

その他の売国政策
〇移民推進
〇消費税増税
〇日韓合意
〇河野談話継承
〇非正規雇用拡大
〇水道民営化
〇残業代無料
〇靖国不参拝
〇緊縮財政継続
〇ヘイトスピーチ規制法制定
〇尖閣諸島日本人立ち入り禁止
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:28:44.44ID:9SjY1e/i0
なにがいかんのかがわからない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:29:57.78ID:9aRI/3oh0
こ〜の、バカチンがぁ〜!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:30:58.81ID:0602+KCl0
「正体見えない」って
反論したいけど論理的に何も説明できませんってことだろw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:32:54.59ID:wOrcwKPZ0
こりゃ〜
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:34:06.17ID:J+DJdGr40
なにがだめなん?
立件民主がニコニコ超会議出たり党首がアイドルソング歌ったりしてるのとなにが違うの?

朝日はクソ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:34:54.58ID:5ebQPRSX0
>>1
>正体見えない不気味さ

日本左翼のいつもの主張のバリエーション、変奏曲に過ぎないね。
彼らの言っている事はいつも同じ。全く変わらない。
「なぜ世の中ってこうなの?」これ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:38:45.86ID:rSYXlcc80
朝日、毎日、NHK、などの通名成りすまし社員の「正体見えない不気味さ」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:41:18.34ID:Qu/Qkh9x0
編集部員は全員これ着て出社しろよな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:47:34.10ID:TVlHZ2UD0
>>1
記名報道しなくなった時点で、アカピのが薄気味悪いわwwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:49:28.87ID:mT8ueYZh0
>>198
自民党はニコニコ出てないの?
朝日や毎日が左寄りの意見ばっかり載せて公平性から見ておかしいってみんな叩くやついるじゃん
それと同じことなんじゃねーの
一ファッション雑誌がいきなり特定党だけとコラボしてたら…気味は悪いわな
来月は立憲とその来月は別の〜みたいな連載コラボならともかく…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:52:46.05ID:8Fa7D+mq0
アノニマス ポスト
? @anonymous201504

慰安婦映画「主戦場」のミキ・テザキ監督が女装して日本人女性を差別してた事が発覚
『クソ ジャパニーズ ガール』自ら女装して白人男性にアピール
〜ネットの反応「毎日新聞と同じ手法」「持ち上げてたバカ共は勿論批判するよね?」

https://twitter.com/anonymous201504/status/1138584997260955648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:57:54.35ID:0i2cKHilO
自民党と聞けば何でもかんでも叩かなければならない人達の方が気持ち悪い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:59:16.39ID:5xn5IV2o0
てか、この記事の方が不気味だろ。
誰だよ、「武田砂鉄」ってさ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:08:15.63ID:T1erqiGX0
朝日新聞や各マスコミの方が怪しいわな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:09:36.00ID:6XwSmT5d0
>>1
病院行け
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:09:40.62ID:ttA511Yg0
え、正体は電痛なんじゃないの
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:11:16.18ID:6XwSmT5d0
>>188
思わずクスッと草生えた
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:12:12.53ID:OKHoEquc0
気に入らない!気に入らない!自民党がやることは全て気に入らないいいいいいい!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:12:40.34ID:6XwSmT5d0
>>178
それでもパヨしか愛せない

それでもパヨしか愛せない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:14:11.00ID:QCTU64iG0
いつも曖昧だよな。正体みえない不気味さ、とか、安倍総理がなんとなく気持ち悪いという
気持ちを共有したいとか
はっきりここがダメって言ってる奴が一人もいない


要するに中国共産党バンザイと言ってるのと同じ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:15:27.16ID:pryLKnD50
安倍死ね!って書いたバックを持ってる婆のセンスが気持ち悪い。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:15:53.18ID:/yD0PEiK0
自民党が取り上げられていると気も悪がったり、
読者が反自民らしくて安心したり
こいつこそ見えない敵と戦いすぎてて気持ち悪い
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:17:01.85ID:qFMZdc3K0
海援隊に戻れ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:23:10.19ID:xeAwjH9S0
だからアエラかなんかで同じ企画で対抗すりゃいいじゃん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:26:19.29ID:h1vlRDXd0
モデルにちょっかい出したい奴が自民広報に居るってだけだと思うわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:27:18.96ID:+7vEZJPC0
そんな世の中にしたいのであれば
自民はダメですよ、とちゃんと教えてあげないといけない。
今後はキチンと選挙に行ってまともな候補に投票してください。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:54.10ID:YRfdZWXx0
朝日新聞はパヨクと自動連動企画しとるやん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:11:33.23ID:VFgllTtt0
嘘日捏造印象操作新聞もどきの言うことじゃないよね
安倍内閣も広告企業を使ったりして
ブッシュが広告会社を使って汚らしい芝居を世界中に流して
米国民をだましてイラクへの攻撃を始めたのを思い出す
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:19:21.75ID:/H0LNw7I0
正体ってw
流石にViVi世代のうちの子でも
自民のロゴは知ってるわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:21:57.20ID:398B5jjr0
日本人として誇らしい
安倍さんを批判する反日は消えてほしい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:26:34.60ID:xLtEtns70
数年前は女性誌の謎の韓国ゴリ押しとかあったがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況