X



【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた! ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/12(水) 06:32:55.67ID:I/e33b2U9
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた!

2019/06/11

#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です
いつのまにかタグが!

https://twitter.com/nasukob/status/1138077969950208000?s=21

https://pbs.twimg.com/media/D8tD36JUcAEx2pl.jpg

★1のたった時間
2019/06/11(火) 22:28:39.04

前スレ
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた! ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560284524/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:06:58.04ID:E0TX01Ce0
ダメなら選挙で示す。それだけの事な。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:01.58ID:DMRC5iDh0
…2000万貯める方が自民落とすより遙かに簡単じゃね?
独身時代は貯金無かったけど、結婚して5年で普通に1000万円貯まったぞ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:03.69ID:ReNPXca20
>>491
その円高は10兆持っていって笑い者にされたサミットで麻生が決めたこと
「日本は通貨安戦争しない」
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:05.85ID:x1p5Z8e90
>>667
自民のネット対策は完璧だしな。

自民vs民主系の二項対立をあおって、
まとめサイトに誘導すれば余裕。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:12.33ID:kXJUbcR10
>>639
金融庁の投資促進資料なんだけどな
保険会社が勧誘のために脅す資料と同じ
老後はこれだけ足りませんよ、投資しないと!
と保険のオバちゃんが言うのと同じ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:14.95ID:olmO9UEi0
素直に間違いを認めて
消費税廃止
NHK解体
資産家への年金廃止
公務員半減&給与は国民平均へ


このくらい確約しないと自民落とされるぞ
これやると政治献金なくなるけど政権失うよりいいでしょ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:20.29ID:bCP6ClOK0
>>714
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:21.97ID:HhZB8Yrj0
自民が嫌なら日本維新の会が有るぞ。

そこにいれるのだ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:25.40ID:jAbgTBYQ0
自民党落としたら消費税は社会保障に使われるだろw バカなのか自民党支持者はw
お前らすぐ法人減税に消費税使うだろw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:28.55ID:Y7fkWWLR0
>>645
こんな当たり前の事も言ったらダメとかそれこそ国民馬鹿にしてるのかと思うのだけれど
国民を守るとかいってるけどスゲー馬鹿にされてる気分
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:32.07ID:61H4RCNU0
衆院ならまだしも参院だからな
不本意で捻れにはなるが
ポンコツ共どもを勝たせても良いかなと思ってるw
酷すぎるわ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:35.47ID:bCP6ClOK0
>>724
wwwwwwww
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:35.91ID:IzSFx5cF0
>>671
いい歳こいて貨幣の仕組みなんもわかってないって惨めにならないの?
ド低脳なんだから喋らなきゃいいのに
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:39.26ID:DyFvXmCL0
2000万貯められる人だけ自民にいれなさい


2000万お布施できる人は公明にいれなさい
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:41.44ID:AZCUxo830
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.a


*私は新製品「Mac Pro」で

【cheese grater(チーズおろし器)】にされっちゃいました

*昔は【ゴミ箱】にされちゃいました

--

*本当は、チーズおろし器では無く
【超伝導素粒子=粒=銃弾】の意味です

*【新6Kモニター】では、激しい痛みにて
私の心から色彩が失われました

--

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135742099913994241

「ローリング ストーンズshe's a rainbow」
https://youtu.be/6c1BThu95d8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:45.71ID:fYzyEubC0
>>576
鳩山と安倍は似てるんだよ
違いは何かと言えば経験だな
安倍は第一次の失敗から学んだ
あとは、米中との距離感の違いか
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:48.58ID:GlG7wr940
>>706
早くチョンとサヨク殺したいよな?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:53.28ID:Lts3hTV90
リッケンナンテー、って言うのが安倍サポのお仕事だよね。

はっきり言って枝野の方が100倍頭も常識もある。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:05.72ID:5ckpBgp/0
野党には埋蔵金があるから安心していい 子ども手当も出るしガソリン値下げ隊も大活躍するんだぞ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:10.60ID:v+Aywvqc0
>>572
預金封鎖→新円切替→財産税で国民の財産のほとんどを収奪して立て直したから国家的には破綻じゃないよねw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:12.84ID:YieATOHK0
>>560
自民入れないなら消去法で維新しかないな
公明と組んでることも自民のマイナス要因だわ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:17.64ID:eFUKJYsI0
自民が落ちて新しい政権になっても
結局は役人が抵抗してろくに改革できないよ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:28.97ID:g6Q0emPe0
>>668
安倍が物価上昇にこだわったせいで食費が1.4倍になってしまった
今後も自民党のままだと物価上昇が続くから2000万必要と言ってるわけで
デフレ民主なら必要ない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:30.54ID:msRukEb40
エセ市民が騒ぎ、マスコミがはやす!

日常のクサいお芝居な。

で、野党に日本の暮らしを
浮上させる代案は?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:32.83ID:kXJUbcR10
だいたい通信交通費2万7千円って何だ
年金暮らしでそんなに使うかよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:37.68ID:GlG7wr940
>>736
何で公安と自衛隊がお前らを監視してるか知ってるか?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:47.32ID:KAjlTQx30
元民主に更にめちゃくちゃにされたら
2千万には遠く及ばないがコツコツ貯めたわずかな貯金さえ食い物にされて貯蓄ゼロになってしまう。
または失業して自ら貯蓄食いつぶす生活になる

それなら今のチマチマと貯金できる生活のがマシ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:49.41ID:y7tca2WY0
>>681
フラストレーションたまりまくりだぞ、国民は
国民は現実と常に戦ってきた、30年も
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:50.95ID:lBMnbqiD0
自民党
「2000マン用意しろ。
用意できなかったやつは粛正だ」


まさか、ここまで自民が横暴になるとは
誰も思っていなかったよね?

ネトウヨも内心びっくりしているはず
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:55.19ID:c9J2v8AL0
>>718
今のうちに貯めとけ
子供育ってきたらアホみたいに金飛んでくから
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:00.09ID:KGuHCvQc0
>>695
2000万貯めないと生きられないようにした

元凶が移民党だから
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:06.33ID:bCP6ClOK0
安倍政権って、データからも戦後最悪なんだな

0081 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:09:23
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力(笑)

0182 山師さん@トレード中 2019/05/10 13:13:31
2012年民主党政権末期 日本のGDPは中国の6割
2019年安倍政権 日本のGDPは中国の3割(しかも40兆円水増ししてこの数字)
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:16.90ID:84D+V8Dw0
野党の選挙ポスター用に著作権料はらったほうがいいぞ。
政党助成金で北に闇送金したりキャバに行くよりよほどいい。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:22.55ID:x1p5Z8e90
>>711
野党に入れるしかないとネットが、ため息まじりに言いだすと
朝鮮を持ち上げることを、急にシールズや民主共産が言いだすんだよ。

プロレスじゃないかと疑いだしたのは、あの辺りだったわ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:28.96ID:v+Aywvqc0
>>744
大麻解禁
アジアの大麻アイランドにする
アジアの富裕層を呼び寄せ年間5兆円の税収が上がる
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:29.06ID:ehDr3+Yt0
今の政策だと年収1000万ぐらいの人が税引きで一番損する世の中なのがクソ
もっと金持ちの税率を上げれば増税なんか要らんわ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:32.14ID:QT47RwVH0
真に受ける馬鹿のみなさん
いらないものをどんどんこうてね(笑)
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:35.44ID:3rdql/2E0
ただ日本の政治形態は衆愚政治だからな…
衆愚政治は民主主義の一形態とはいえすぐ流されるからまたアホな政党が政権とってまためちゃくちゃに引っ掻き回してしまうんだろうね…
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:35.94ID:deuQ//K70
まあ自民落としたところで2000万必要なのはかわらんけど
それはそれとして年金で100年安心とかほざいてた責任はとって貰わんとな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:36.47ID:wYvPdl/00
パヨクがヤバイのがよく分かるスレタイだな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:41.54ID:GlG7wr940
>>750
早くチョンとサヨクぶっ殺したいね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:43.73ID:TEqd5sfQ0
いいじゃないの
日本人はおとなしすぎだよ
年金が消えても増税されてもただ黙ってるだけよりマシ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:51.78ID:XJAW7LRu0
>>736
他は知らんが、実践力とカリスマが無い
若くて活きのいい新人連れてきた方が支持増えるぞ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:56.54ID:1GD+DWm00
なお共産党政権になったら有り金を全部吸い取られる模様
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:00.46ID:2LRBr3nB0
>>711
むしろパヨクが全員ネトサポで仕込みって方が陰謀論としては
矛盾が無いぞ?

偏差値28を使って東大卒党代表を引っ掻けたりバカを動員して
野党支持率下げてるからな
議員トランプが違って選挙要らないからその分のカネで動員出来るだろ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:01.27ID:eyiHZ0ve0
賃貸引き払って実家で親子3代同居すれば、固定費減るな
自家用車の数も少なくて済む
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:04.29ID:y7tca2WY0
自衛隊も情けないんだよ、こんな腐った政治体制のお守なんて
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:04.71ID:h6rok30S0
小泉竹中のやらかした製造業への派遣解禁は開けてはならないパンドラの箱を開けてしまったようなモノ
二度と日本のプレゼンスが回復することはない

おまけに竹中平蔵に至っては、製造業への派遣解禁を働きかけ事後収賄よろしく奴隷派遣会社の重役に
チャッカリ居座っている
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:09.88ID:fYzyEubC0
安倍、いや安倍さんがヒントを出しているにも関わらず国民は動かない。それは、やはり安倍さんの不徳もあるのだろう。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:12.19ID:ob2yu9rM0
>>707
自民党政権の継続は、何にも変わらず、年金が悪い方向に行くだけの事。
政権が代われば、行政改革が行われる事は間違いない。
座して死を待つより、何かの変化に期待する。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:13.52ID:meG2vLXz0
20年、GDPが横ばいだからな
こんな国は何処にもないって事は自民党は世界で最も結果を残していない政党って訳だ
世界で最も愚かな政党である自民党は、当然落とす必要があるよなw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:23.85ID:6OWE/5GF0
自民のような村社会的政党はもう時代に合わないし、むしろ民主主義の発展を阻害しているから安倍が辞任したら解党してもらいたい
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:34.49ID:bwLnRz/v0
バカミンス政権がどれだけ悪さしてたか忘れないよ。
同じ過ちは犯さない。
売国政権にノー❗
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:36.47ID:chlF13QX0
まあ、年金はだれがどうしたってそううまい解決方法はないよなぁ
もしここでクソ同然の野党が政権取ったら日本は1秒でデフォルト状態に陥るぞwww
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:38.39ID:LvsnKsDP0
上級国民こそが反日売国奴
すなわち日本が終わって困る連中
ならば日本を終わらせろ
上級国民をぶっ潰せ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:39.26ID:7tBrcZ470
254 名無しさん@1周年 sage 2019/06/12(水) 04:38:27.85 ID:x2LwWtWi0
子供を産むより老人を安楽死させる方がずっと簡単です
タグを作ろう
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:40.85ID:sMS8IuEK0
普通にしてたらエリートでも
自民嫌いらしいよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:41.41ID:bkKtzWXx0
どうせ野党は口ばっかりで、埋蔵金=既得権益には手が出せず、腰砕けになる未来しか見えない。あべ憎しの奴らは発言の責任取れよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:48.52ID:z9kClDBO0
自民「2000万用意しとけwww」

ネトチョン「」
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:49.24ID:1IEq0E7D0
>>756
ジタミ信者はいつまで数字から逃げ続けるんだろう
安倍が最大級の癌なのは確定してるのにw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:50.29ID:kORdHqmD0
>>761
年収1000万は労働者階級だからなぁ
自民から見たら鼻くそみたいなもんなんだろうな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:56.23ID:j+Fv3adF0
>>214
いまだに麻生はそんなこと言ってないとか言ってるし。あいつボケ始めてるわ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:56.74ID:GlG7wr940
>>773
早くチョンとサヨクぶっ殺したいな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:59.10ID:dgVjqUEI0
>>726
今の野盗が政権取ったら
消費税は中国朝鮮に流れるだけだろw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:03.92ID:YmyJcpEQ0
国民のほとんどが知らない安倍の裏技
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○森林環境税
○生活保護費減額(さらに1割削る予定)
○障害年金2級認定を厳しくし障害者にも強制労働

そして何よりも大増税したのは物価
http://i.imgur.com/2qA0vcg.jpg

○公務員の給料5年連続UP
○議員報酬UP
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:18.33ID:0h706mNu0
立憲民主党が
共産党の傀儡だろ

個人の資産を持つことさえ禁止されるぞwwwwwwwwww
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:20.74ID:y7tca2WY0
>>767
だからチョンは関係ないんだよ、バカはすぐチョンのせいにしてせいにさせる
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:22.36ID:qP21XdrN0
自民党を蹴落としても立憲民主党や共産党が急進するだけ。
2大政党制を作り出すための、つくづく小選挙区制度が問題だよなあ。
横軸は保守とリベラル、縦軸は富裕層(財界)と庶民で、4種類の組み合わせがあるのに、選挙制度がそれに対応してない。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:26.54ID:UrDIQ3tw0
だったら言い出しっぺのお前が2000万円を貯金してから言えよな
ただし自分の働いた金で貯金し無いと意味が無いからな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:29.62ID:mT8ueYZh0
消極的な自民党支持だったけど、最近の安倍のやってることは気持ち悪いんだけど
失言はどうでもいいんだけど、桜を見る会の無駄遣い、トランプへの過剰接待、ジャニ吉本モデルへのすり寄りアピール
腹切る思いでまた自民党以外に投票しないといけないじゃん…
なんつか、緩やかに大樹が腐っていってる
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:30.70ID:lBMnbqiD0
自民党
「お前ら国民のガキの命は預かった。
2000マン用意できなかったら、あとはわかるよな?」


こんな風になるとは
予想していなかった。ならず者政党だ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:30.83ID:uVT3Nq430
自民と公明を落としたって2千万円貰えるわけじゃないしなあ
民主党の埋蔵金に騙された事は忘れてないわ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:46.35ID:GlG7wr940
>>800
早く殺したいなぁ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:55.73ID:hVQVsC6J0
とりあえず、与党なるつもりで活動してみろよ。
具体的なこと何も言わずに足引っ張るだけなら同罪以下だわ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:56.03ID:cW8EYnfs0
自公を落とせば自公が変わるという事を理解できないのか
国民の意思を見せれば自公だろうが野党だろうがその意思を無視できない
失政しても投票すればそれを容認したことになる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:56.34ID:wYvPdl/00
あれか?
野党は消費税死ぬほど上げてそれを財源にするのか?
されか埋蔵金みつけたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況