X



【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた! ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/12(水) 09:17:26.37ID:TvKKl0vr9
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた!

2019/06/11

#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です
いつのまにかタグが!

https://twitter.com/nasukob/status/1138077969950208000?s=21

https://pbs.twimg.com/media/D8tD36JUcAEx2pl.jpg

★1のたった時間
2019/06/11(火) 22:28:39.04

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560294274/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:43.49ID:YIjgW7oA0
>>638
結局それ
何時までミンスガーで票をもらえると思ってんだかw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:48.99ID:v8GAvRLX0
今ごろ騒いでるのは情弱すぎる馬鹿
10年も前に報道されてたことなのに

消えた年金で騒いで政権交代出来たから
また政権交代狙って騒いでるマスコミと野党はホント滑稽
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:57.94ID:m2Z0cjXO0
>>389
円を持っていてもだめな時代になるでしょう

売国パヨク政権ミンス同様、日本を破滅に追いやって、円は紙クズ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:58.95ID:U/6yPP0O0
株価低迷してたのに何にも対策とらなかった民主党政権を許さない
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:10.40ID:u2ZzmUng0
現役世代の老後の年金を崩壊させる前に
今の老人のどもの月額20〜50万の年金支給を辞めろよ
一律10万の支給でいいだろ、そうすれば国民年金だけの老人も救われる
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:15.78ID:Ve+dPpKF0
>>495
その結果が
無様な無能民主党政権の三年三ヶ月の惨状だったな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:15.79ID:ttA511Yg0
>>634
麻生さんがそれを伏せてさも都合の悪いことのように公開しないのはなぜなんですかね
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:15.82ID:32Xs+pT80
ブーメランにも程がある

年金で騒いで政権交代したのが民主党じゃないか

その民主党政権で何もしなかったクセにw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:15.96ID:NiknXYFV0
>>53
ようわからんのだけど、
自民党を応援すれば自分もその仲間に入れるとか思わんのかな?
生活スタイルを変えるのはそう簡単じゃないにせよ、
要は時流に乗る努力しない人間が幸せになれるとは思えないんだよね

現与党以外に投票したら、寝てても財布からお金が湧いてくるわけではないんだしさw

2009〜2012年頃はともかくねw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:19.81ID:FtW9lrOl0
3000万円強奪して、失敗しても刑務所に
なんて愚か者が増えそうだな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:21.40ID:HpwqIEY50
確かに安倍晋三の対抗馬は、いないな
これは、更迭戦になる
女と子供を狙え
とくに登下校時に
幸せな家庭を築かせるな
我々の怒りは頂点に達している
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:22.72ID:t+MHiCuo0
>>598
貧乏人を貶める自民党なのに
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:29.44ID:68SW99s40
政治そのものに、そもそも積極的な期待はせず、
「政治は不正さえしなきゃ十分、自分や家族の生活は自分で守る」
という立場はある、というかちょっと前までの日本人はそんな意識で、
公的な力より民間の力の方を信じて生活するのが健全な市民ってもんだ。

とりあえず、アホな政権はさっさと終わらせ、不正や間違いを修正させる。
「修正ぐらいは他の誰でもできるからやらせてみろ」はありなわけよ。

だから、「現政権のへ批判、不支持」と、「野党への支持」は全く別モノだ。

このくらいの論理はさすがに「バカ」でもわかるよな。

「現政権への批判、不支持」を「旧民主への支持」と結びつけて、
「現政権への批判、不支持」自体を打ち消そうとすること自体が、
政権の維持だけのために政治をやってる、安倍のプロパガンダそのものなのよ。

 ちょっとでいいから、自分の頭で考えてみろ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:29.99ID:tsyDjgqo0
258 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/12(水) 09:42:27.52 ID:TPSVaLZF0 [3/9]
>>240
消えた年金って安倍政権時代だけど安倍は第一次含め何やってたの?

375 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/12(水) 09:49:40.04 ID:TPSVaLZF0 [4/9]
売国の実績なら安倍自民党は民主なんか比較にならんだろ

412 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/12(水) 09:51:56.08 ID:TPSVaLZF0 [5/9]
まあ破綻宣言して自民党の責任追求するだけでもいいからやって欲しいわ

449 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/12(水) 09:53:43.80 ID:TPSVaLZF0 [6/9]
>>395
外交も経済も安倍は民主以下だし
公文書改竄に年金詐欺に色々やっちゃってる
からな政権降ろされたら逮捕もあるから必死なんよ

513 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/12(水) 09:57:10.21 ID:TPSVaLZF0 [7/9]
しかし選挙近いから壺カルトかなり動員されてんな

549 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/12(水) 09:58:49.31 ID:TPSVaLZF0 [8/9]
年金だけは民主ガー出来なくて悔しそうやな
ネトサポは明らか自民党の失態だからなあ

649 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/12(水) 10:03:33.04 ID:TPSVaLZF0 [9/9]
年金使って滅茶苦茶な運用したのは安倍政権からだし
民主のせいには出来ないなあ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:31.86ID:RnA6yUSD0
>>557
馬鹿なりに期待やら、信じてた分の反動も大きいんじゃね

「阿部ちゃん最高!」「俺たちのアソウ!」

とか、豚みたいに信じてたら

『お前えら2000万貯めろよ。
我々上級国民は余裕で持ってるけどなwww』

とか言われた訳だからな。

この間の事件みたいな無職ヒキニートや
生活ギリギリ底辺なのに、愛国気取りだ移民党だ
とか言ってた連中は流石に現実理解したんじゃね?

ゴミ野党に入れたら何か変わるかと言うと、
いきなりは変わらない。

けど、今みたいな改善することすら放棄している
移民党よりかは前には向くだろうから
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:36.19ID:28QwVlCC0
日本はどんどん美しい国になってるね
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:37.04ID:mojFpsxN0
その通り過ぎる
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:40.19ID:j1xOXfPy0
対案だせ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:44.49ID:3ieSitbm0
>>482
国政についてはドコモ変わらない気がしてきたよ
結局破綻じゃん
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:48.79ID:CWSuRu/k0
政策が無いから風評でしか選挙できない野党
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:50.87ID:32Xs+pT80
悪夢のみんす政権ができる前に麻生が
テレビ対談で散々突っ込んだんだよ

「対案は?」「そんな予算どこにあるの?」って
その返事が「埋蔵金がある」だったからな
で、結局埋蔵金はありませんでした。自民が悪い!だもんな
本当にあいつらは癌だよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:51.01ID:DReiQt+L0
>>490
≫長年にわたり自民党を信じてきた結果

嘘つけボケwww
お前のカキコミで自民に信頼を感じていたカキコは皆無だったぞw

今、「自民に裏切られた」とか喚いている連中って、
殆どが「アベヤメロ」運動をやっていた連中じゃねーか。
安倍を貶める為なら、安倍支持者のコスプレも厭わないってか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:55.61ID:FnzV3s8n0
6年も居座っておいてこのザマなんだから自民擁護してる奴こそ良案だせよって段階まで来てると思うんだが、何一つ建設的な意見が出ないという

民主をたたくだけでプロパガンダ出来た時代とはもう違うぞ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:03.45ID:mwLCbO1F0
2000万貯めるっのが
そもそも無理なんだよな
つまり老後の貧困は確定なわけで
この怒りは安倍ちゃんにぶつけるしかないわな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:03.75ID:YCwDndML0
パヨってなんだよ。よく見かけるがわっかんねーな。
使ってる奴ら、解るのか?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:05.62ID:/AsSKRjB0
無理無理。今までこれだけ馬鹿にされても自民公明毎回圧勝してるんだぞ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:06.01ID:ttA511Yg0
>>674
残った取り分を上級が持っていくかみんなで分配するかの違いがあるな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:08.03ID:WRHEXnDb0
この左臭いスレが三重の正義感暴走老人のスレより伸びてるのが不思議
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:13.64ID:8uElgfN30
>>656
ミンスのせいで円高になったんじゃなかったのかよw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:19.50ID:FnzV3s8n0
6年も政権に居座っておいてこのザマなんだから自民擁護してる奴こそ良案だせよって段階まで来てると思うんだが、何一つ建設的な意見が出ないという

民主をたたくだけでプロパガンダ出来た時代とはもう違うぞ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:20.82ID:TPSVaLZF0
>>639
捏造は安倍政権が始めてだな
官僚が誤魔化し始めたのはもっと前から
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:21.89ID:6xPxK0cE0
社会が最低限まともに回れば年2パーセント以上はインフレになる
(つまり今はまともに回ってないので、何十年スパンで生活を考える前に社会自体が続かない)
年2パーセントのインフレが50年持続したら、100円の品物は270円になる

貯めても貯めても価値がどんどん減っていくのに、ただ数字目標でお金を貯めることが賢明かどうか
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:27.83ID:RIEoQy6g0
どこの政党が政権取れても今の日本は景気はよくならんよ
日銀動かせる自民が一番マシ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:31.06ID:BX2ZyTUb0
一言でいうと、

日本の韓国化が止まらないwww
0690発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:31.80ID:71R0CEYJ0
>>655
いままでは

推測や憶測だが


今回は金融庁が報告書をだした


つまり自民党であるかぎり、庶民は老後に2000万以上は確実にないとしぬのが確定した
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:32.56ID:n7MS3LJ00
日本を食い物にした売国 反日 自民党
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:41.13ID:32Xs+pT80
民主政権はトラストミーで沖縄の基地問題を引っ掻き回して同盟国の信頼を地に落とした脱税野郎と、
原発事故の対応に米国の協力を拒んで無駄に傷口を広げた挙げ句
外国人献金を有耶無耶にしたまま逃げ腐ったクソと、
その他にも選り取り見取りだったもんなw
あいつらの推しの中韓朝の凋落ぶりと孤立ぶりを見てると、
どんだけ外交センスが抜け落ちてたのか良くわかる。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:41.42ID:hnN/SFDN0
山本太郎、志位和夫 ニヤニヤ
みずほ 猿馬見れんだろ大会でも行くか
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:41.96ID:jf6kK8Jv0
>>658
アホか
人それぞれ生活水準が違うだろ
豪邸住んでる人はそれなりに経費がかかるんだから
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:43.10ID:NiknXYFV0
>>1
それにしても、人って10年も経つと、
あんだけされた仕打ちって忘れるもんなんだなぁ

それともこの手の応援者は
日本人に対して仕打ちをしていた側なのかなぁ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:59.56ID:cLdQxmvn0
この際野党に任せて日本を焼け野原にしてまたゼロからやり直すか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:01.48ID:ttA511Yg0
>>692
アメリカの属国であることを忘れんなって話ですか
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:05.54ID:YUPoohzv0
案を出すのが与党の仕事
それに対案を出すのが野党の仕事
まずは与党案を見せてくれよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:08.06ID:tiKhOXUU0
騒いでる奴ら社会的雑魚ばっかだから相手せんでええやろwww
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:13.43ID:tsyDjgqo0
>>653
それだけ驚異的な破壊力だったってことだろ。

ぶっちゃけあの頃の政治家が現役のうちは民主党後継は無理だぞ。
「党」が大切ならいまTVで映ってる野党の「大物」が全部引退するべき。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:15.43ID:TPSVaLZF0
>>669
どうした壺カルト?
何か都合悪いか?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:17.67ID:32Xs+pT80
立憲、共産、社民、ミンスみたいな日本人か怪しい議員を通すと
それこそ地方が乗っ取られるじゃん
議員ひとりひとりのバックボーン、言動、経歴、支持団体、資質を見ろよ
まともな日本人なら立憲、共産、社民、ミンス、国民からは立候補しないぞ
自民だから地方で支持されてるんじゃなく、他が反日政党から出ているから恐怖なんだよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:22.42ID:j3L112Cy0
中間層以下と田舎はもう絶滅危惧種でしかない
田舎ズタボロなのに、美しい日本とは一体!?
金持ちばかりわっしょいの国は持たないよ
そのうちみてろ、人口激減で内需支えられなくなって転落していくから
金持ちの金持ちによる金持ちのための政治素晴らしいわ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:33.05ID:W0ZQ2mMK0
自公を舐めちゃいけない
2000万貯める方がずっと簡単だろ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:33.18ID:n7MS3LJ00
日本国民と日本の国土を食い尽くして
焦土にした自民党

原爆より被害甚大!
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:33.24ID:HnZozB/X0
ミンスの政権だと年金が年12000円になるな
貯蓄は2億円くらいないと生きていけなくなる
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:36.52ID:HVwgAGqA0
>>126
ちゃうよ
つまらんし、何の意味も無い
馬鹿丸出し、引きこもり脳内エリートネトウヨ君のワンパターンに飽きた
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:42.57ID:FnzV3s8n0
6年も政権に居座っておいてこのザマなんだから自民擁護してる奴こそ良案だせよって段階まで来てると思うんだが
何一つ建設的な意見が出ないよな

民主党をたたくだけでプロパガンダ出来た時代とはもう違うぞ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:48.47ID:32Xs+pT80
立民支持率5%ってさぁ…

学校のクラスで1、2人が学級委員長やめろーって喚いてる感じだろ
それって世論か?
反対勢力全部足しても3人?
どうイメージしてもおかしいやろって思うんだが俺って想像力無い?w
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:49.99ID:ttA511Yg0
>>699
与党「都合の悪い事は公開しないようにするわ」
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:50.21ID:F0wZPj0A0
順序が逆だ。
ちゃんとした野党を育てるのが先。
石破でも担いで経団連や清和会とは価値観を異にする右派政権を育てよう。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:56.23ID:KkOLpaF40
日本人以外には優しい安倍には辞めてほしいが
民主系を当選させるのは難しいだろ
0717発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:57.79ID:71R0CEYJ0
>>677
おれのこの10年のレスをたどってみろや


自民党に入れてきた結果がこれだよ


とくに第二次安部政権はひどい

本性だしてきたからな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:59.70ID:BwHwiV1n0
年金生活者ですが、当然、年金だけではやっていけません。
少しずつ貯金を充当しながら生活しています。
2000万円問題は、何が問題なのか、よくわかりません。
これから、年寄りの年金を支える若い人たちの苦労を考えれば、
頑張って貯金しなければならないのは当たり前。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:00.27ID:ft0AmP2Q0
>>1
野党が2000万配ってくれるなら考えても良いぜ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:02.63ID:68SW99s40
2010~13の就職氷河期についての「当時の」記事を読んでごらん。
「リーマンショックの影響で」「震災の影響で」ぐらいしか原因は書いてない。
政権の政策の結果だとは誰も考えていなかったし、
そもそもバブル以後、すーっと就職難は続いていたから、
「今の世の中そんなもん」という空気だったのが現実だ。

リーマンショックはそれ程でかかったわけで、当時の円高も、
ギリシャの経済危機で火がついたユーロ危機がかなりヤバかったからで、
為替市場のいわゆるリスクオフの状態は日本が何やったってどうにも
ならないレベルだったのが事実だ。

ちょうど安倍政権の始まりのころに、ようやくユーロ危機もおさまり、
世界経済が安定したから、世界の金融市場もリスクオンになり、
たまたまそのタイミングにアベノミクスが「当った」だけなわけだ。

円安になりやすい金融緩和を日銀がやったことは事実だけど、
外部要因を無視して、政策だけで経済がどうこうなっていると考えるのは
フェアじゃない。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:10.00ID:U/6yPP0O0
憲法改正反対しか言ってないじゃん野党は
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:10.48ID:VseX6xB00
今の政府がベストではないのは、重々承知しているし
自民以外の野党にとって代わろうとも、年金問題は解決しない
過去、自民にお灸をすえましょう とかで、のせられて
民主に投票してどうなったかをしっかり考えるべき
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:17.84ID:TA4btu1k0
>>685
自民の連中もその支持者も頭が硬直化してるわな
大企業病みたいなもん
終わってる
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:23.12ID:32Xs+pT80
年金問題はブーメランだもんな。
ミスター年金とか言ってるバカは結果出したっけ?
消えたの見つけられたっけ?
お前が言うな状態消えてないんだぞ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:31.30ID:M1YFpa0m0
お前らだってアベノミクス前に株仕込んでたろ、あれ売れば2000万円どころじゃない含み益入るんだから余裕だろw
…まさか歴史的株安を指を咥えてみてたの?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:32.57ID:a9r1mSZh0
で、どこの党が政権取ればどうなるの?

今は前回政権交代した時のような空気感はないだろ
あの時はマスコミに先導された人が多かった
みんなが忘れるまでまだ10年はかかるだろうな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:36.07ID:PU7TwmQF0
野党でも議員様なら2000万なんざ簡単に貯められるだろ。
にもかかわらずなんで自民公明を倒せないのさw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:45.66ID:zG2UaLAz0
偽造、捏造、安倍晋三
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:47.09ID:x99ugNob0
>>695
イメージで語ってない?
どれもこれも漠然としたことしか書かれないんだけど
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:58.48ID:n7MS3LJ00
たった三年で財政再建してくれた民主

vs

日本を失わせた自民党30年
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:59.22ID:32Xs+pT80
悲劇の歴史殿堂入りって事で、『民主党博物館』作って良いかもね。
福一の爆発事故の顛末、米軍の救助申し出を断った為に救助の遅れた311、
何故か被災地に忽然と姿を表した強盗団を『武装スリ団』と書いたメディア群、
『そんなこと言いましたっけ、フフフ』…。
アウシュヴィッツみたいなのとは違って『日本人として』二度と繰り返してはいけない負の遺産として憶えて置かねばならない。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:02.49ID:KbEGXocr0
あの恐怖の3年3か月忘れてねーよ。
騙されるわけないw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:02.65ID:vYHkSIPt0
こう言っちゃなんだけどさ、独身で無駄遣いせずに十数年間働いたら貯まるよな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:02.89ID:ttA511Yg0
>>719
あなたの年金支給水準は本来であればもっと低かったんだよ

選挙対策でごまかし続けた結果が今の状況を生んだの
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:03.86ID:FnzV3s8n0
6年も政権に居座っておいてこのザマなんだから
「自民擁護してる奴こそ良案だせよ」
って段階まで来てると思うんだが何一つ建設的な意見が出ないよな

民主党をたたくだけでプロパガンダ出来た時代とはもう違うぞ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:04.49ID:QuhSyZwc0
このスレがどうしてこんなに伸びてるのかわからない
2000万貯めるより自民党公明党を落とす方が簡単なのはそうかもしれないけど
落としても年金問題が解決するわけじゃないのに無責任過ぎない?
消費税増税だって消費税なくせる実行力ある政党があったら前乗りで投票したいのにないじゃない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:09.39ID:FHf68qTl0
>>630

日本維新の会に入れよう。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:11.88ID:1jdCYVnH0
>>699
結局のところ
いくら叩かれようが「女性に3人以上産んでもらう」
これ以外にないんだよな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:22.68ID:iO00uNwz0
自己防衛おじさんが↓
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:29.08ID:32Xs+pT80
国会議員の秘書は国から給料が出る

それを悪用して雇っていないのに秘書がいる事にして
秘書給与を国から騙し取っていたのが辻元清美

その額なんと1870万円
国から税金をつまり国民の金を騙し取っていた犯罪者の辻元清美

うわぁ〜
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:32.79ID:QD2+iE4m0
政権交代してもやっぱり2000万円必要ですタグを作るべきだなw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:36.85ID:67l0AGNJ0
●私のエーイーリー<邪悪の樹:愚鈍2>左頬:左掌
&ネッススのチャクラ(M左心室とO左心房の中間)胃袋の、
金瘡医(お菊様・粉砕機械)等でひたすら女運を齧りダメにしてる?2019/6/12●

★主に、カンバラシュウが萌え絵師などを使い、自殺促進の揉み手狐狸
&金瘡医(お菊様・粉砕機械)
&シタデル?シデナイ?(百人一首の呪術・ポラリスの火炎今生焼きの押し付け)
&イスラム世界の毒想念の排出穴(土下座)を日本人に送ってる?
私にもたくさん送ってる?2019/6/12●

●私のティファレト美6に老化の怪やアンモナイトが隠されて悪影響を齎してる?
コドン&種子島コピック&八重山諸島コピック&鼠(サキ?)が実行らしい?2019/6/12●

●私にアンモナイトが百人一首の呪術をやってるようだ、早朝4時頃に実行か?
(★百人一首は、今生焼きの回避のために別のものに押し付けるもの)2019/6/12●

2019/6/12の4:15シデナイ??百人一首の呪術??7:28シリアゲムシ?エンピール?やばいのに〜?息子が?
4:11頃、アンモナイトの顔が顔面に近づく(出瀬 潔)。裏切り?シタデル?


●2019/6/11

★マルクト<生命の樹;美容12/左手下>ぺリンダの翡翠のウジ虫、私の悪い状態を固定してた
細長い蛆虫の集団だが名称はないようなので、ベリンダジェイド(Belindajade)と名付けますが、
このベリンダジェイドはアデランス・禿・フトマニ・カンバラシュウ・仏鶴が強化に関係らしい?2019/6/11★
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:44.49ID:oi836ShE0
山本太郎に舵取りやらせろよ

少なくともド売国奴竹中平蔵は瞬殺で締め出してくれるよw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:46.84ID:pQo3ynvo0
野党は与党になっても審議拒否して連休取りそうなきがする
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:49.56ID:WRHEXnDb0
つか、年金で2000万貯金できるわ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:49.99ID:TPSVaLZF0
>>696
安倍自民党からだな
賃金統計民主時代より低かったのよっぽど悔しかったらしい
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:51.69ID:32Xs+pT80
そんなことより
年金埋蔵金詐欺の件はどうなったの?

野党で全て食い潰したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況