X



【5ちゃん企画】自民党に票を入れたくなるタグ募集「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」に勝つ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:25.76ID:nB47aeYJ9
【5ちゃんねる企画】自民党に票を入れたくなるタグ募集「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」に勝つ!

2019/06/12

緊急企画!「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」に不安を覚える自民党サポーターの人たちがたくさんいらっしゃるようなので、自民党に票を入れたくなるタグをねらーで考えてみる企画を立ち上げました。
素敵なタグがあれば随時ツイッター上げていきます。

★1のたった
2019/06/12(水) 17:38:52.18

関連ニュース
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた! ★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560319286/

前スレ
【5ちゃん企画】自民党に票を入れたくなるタグ募集「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」に勝つ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560337143/
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:00.07ID:1tmcIYpo0
#働く移民大歓迎!引きこもりの中年は死ね!自民党
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:01.24ID:f/Ny5Rh00
自民党は最悪だけど、野党は政党として成立してないから選択肢が無い。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:15.68ID:/xSi+Ej80
#俺は上級国民と思いたい
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:16.24ID:H5AzjuEy0
# 生コン叩きなんかに負けへんで
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:17.62ID:wzUTAqwn0
年金を15兆溶かすカルト自民党最高じゃん?www

2000万貯めろよ?

カルト自民党より
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:19.90ID:5A8cbf8e0
#民主が勝つと小室宮家が誕生するよ
0474オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:46.87ID:A5Kzru1h0
>>445
スパイスがきいてていいぞw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:48.51ID:4jnglsqB0
消費増税、移民受入、アイヌ新法、
統計不正、ロシア外交、韓国放置、
日銀無策、大阪自民、日韓議連、
福島汚染水、宮古島弾薬、
憲法審査会、ふるさと納税、
分裂地方選、種子法廃止、桜田失言、
WTO敗訴、外交青書、岩屋弱腰、
F35ライセンス、拉致頓挫、
小池擁立、防衛省居眠、老後2千万

好きなの使えよほら
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:50.70ID:XtheclNY0
>>466
唯一の成長プラン持つ発信力ある政治家山本太郎 一択だわ!

【れいわ新選組 山本太郎 主要政策】
https://www.reiwa-shinsengumi.com/policy/

■消費税は廃止
参議院調査情報担当室の試算では、消費税ゼロにした6年後には、
1人あたり賃金が44万円アップします。

■安い家賃の住まい
空き家、中古マンション、団地を活用し安い家賃で住める公的住宅を拡充します。

■奨学金チャラ
555万人を奨学金徳政令で救います。

■全国一律!最低賃金1500円「政府が補償」
中小零細企業に影響がない様に、不足分は国が補填。

■公務員を増やします
保育、介護、障害者介助、事故原発作業員など公務員化
1万人あたりの公務員数をみると日本は、英国の約3分の1、米国の約2分の1です。
公務員を増やす。安定雇用も経済政策です。

■一次産業戸別所得補償
食糧安全保障は国を守る上で最重要事項。
第1次産業に就けば安定した生活が送れるよう政府が戸別に所得補償します。

■災害に備える
コンクリートも人も?本当の国土強靭化、ニューデイールを ?
何かと悪者にされる公共事業・公共投資ですが雇用や防災を考えれば必要不可欠。
防災対策だけでなく水道、鉄道などの公共性の高いものは国が主導し積極的に支出します。

■財源はインフレ率2%までは国債発行でその後は所得税法人税の累進課税化で調達します。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:59.52ID:QPDogbUe0
>>457
結果として、2000万位上もらえる事になるよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:00.17ID:5byaLraw0
#毎年2%衰退保証
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:02.61ID:8xY8niL+0
#政治は独裁・民主党
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:28.13ID:RhhOaoec0
いまの野党に投票する情弱に貯蓄能力なんか無いからな
酒代タバコ代に消えるだけ
悔しいのう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:30.68ID:sw/rndmu0
>>444
>消費税が社会保障の為とか言ってるアホって死ねば?

それ見ると一目瞭然なのにな。
消費税を社会保障目的税化なんて言ってるバカな国は世界で日本だけ。
アホ多過ぎて泣きたくなる。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:32.90ID:8xY8niL+0
#俺は原子力に詳しい民主党
0484天一神「底抜けジャーナル」
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:42.11ID:rslxB8EM0
そうだな
安倍総理になってからは、経済的にはアベノミクスと言って
株投資にFX等あったかな。あの頃84円で今105円だな
元に戻りつつあるような感じ。
憲法改正トリモロスは、アメリカ議会で帝国主義の反省文みたいなのを
読まされたね。オバマさんの時代だね
あ そうそう韓国問題を忘れていたな慰安婦問題に結局対中政策とで
離間になるのかな。ロシアの領土問題なんて国際法で放棄しているわけだし
沖縄と同じようにいかない。沖縄だって国際法はアメリカ施政権だ
日本の沖縄の政治が及ばないし国際社会としても指摘できないだろ・
沢山 強行突破で法律を通し 集団安全保障かな
何時でも戦争できる体制にしたのかな。
憲法改正の必要もなくなったかな
年金でギャンブルして日本全体は一年間良かったらしいけど
トリクルダウンはしなかったな。
相変わらず海外にバラマキ何百兆という金をばらまいたのかな
トランプに代わっては米中貿易戦争を眺め
強化したのは分かるけれどブロックチェーンによって
日米英中国共産党が米政府とブロックチェーンを壊せないなら
孤立するかな。そうなれば自民党アメリカ型政治も揺らぐだろうね
国連での安倍トランプの演説は評価するよ
核兵器には国連しか対応できない事が示されたし
国連が機能しているなら国連が機能するまで米軍にする国際法だから
次の総理は国連と交代政策に入るべきだろう。
何をしたと言うのは、アメリカ政治の指揮のもと日本国民の自由を奪う法律と
海外へのバラマキが成果だろね #果実は海外へ
しかし野党においては何で統一すると言うものが無いし
政治は真空みたいだな。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:50.71ID:WjH5rUl30
# 代案出せよ(原案も考えたことないけどね)
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:53.35ID:d7A7aeok0
#生まれついての売国党。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:01.69ID:XtheclNY0
★ アホノミクスw消費税増税と 円安行き過ぎと社会保険負担増で国内消費撃滅★
・「バーガーキング」が22店舗閉店⬅★New!
・かっぱ寿司50店閉鎖・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖・ローソン260店舗閉鎖・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) 
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減、亀山工場 派遣社員3000人雇い止め
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・NEC 3000人削減(早期退職募集) PC98シリーズ等レノボに売却⬅★New!
・パイオニア 香港の投資ファンドに身売り
・カシオ計算機 200人早期退職募集⬅★New!
ジャパンディスプレイ(JDI)、1094億円の赤字 早期希望退職者1000人募集 ⬅★New!
・エーザイ300人早期退職
・アルペン355人早期退職⬅★New!
・日ハム200人早期退職募集⬅★New!
・コカ・コーラジャパン700人早期退職募集⬅★New!
・協和発酵キリン296人早期退職⬅★New!
・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店、大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店、旭川店閉店、筑波店閉店、小田原店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻 
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店
・宇部井筒屋閉店
・丸井水戸店閉店
・伊勢丹相模原店閉店、伊勢丹府中店閉店
・新潟三越閉店⬅★New!
・函館棒二森屋閉店⬅★New!
・一畑百貨店出雲店閉店⬅★New!
・パルコ宇都宮店閉店、熊本店閉店⬅★New!
ほか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:19.60ID:YJSoqIIy0
自民公明を落としても2000万貰える訳でもそれに変わるモノが得られる訳でもないだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:29.69ID:1tmcIYpo0
#2000万円貯められない非国民は飢えて死にます自民党
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:29.97ID:Txi/mMvS0
>>447
円が紙くずにならなければね
日本も過去には国債が1/1000になったことがあるし絶対はない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:34.83ID:8xY8niL+0
#暴力革命・日本共産党
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:36.29ID:JQ4NMQ2Z0
>>428
また党名が変わる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:38.99ID:d7A7aeok0
#戦後最長の売国。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:10.91ID:961llu0+0
自民党以外だと2000万円必要なくなるの?
どういう論理でそうなるの?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:12.88ID:RhhOaoec0
貴重な休日にデモやらストに駆り出されたら
貯蓄なんか出来ないだろ?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:15.32ID:pqKHOBy90
#また埋蔵金に騙されるの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:20.67ID:wzUTAqwn0
カルト日本会議悲願の明治全体主義150年記念学校をやっぱり建てようぜ!

カルト清和会、カルト日本会議、カルト薩長土肥の日本国乗っ取り祭を祝おうぜ!
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:28.97ID:d7A7aeok0
#結党以来の売国一筋
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:38.16ID:0eXb5hY40
「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」
コレは流行る
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:40.09ID:1tmcIYpo0
#安倍さえいれば、北方領土はいらないよね?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:46.29ID:8xY8niL+0
#政党ロンダリング*民主党
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:05.74ID:QPDogbUe0
創価学会、日本会議
滅亡の民を救えるのは宗教のみ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:10.92ID:luTEHdN40
♯日本人なら自民党だ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:51.33ID:hE08iwVJ0
自民に入れたい理由ね...
すまん、何もないわ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:00.98ID:8xY8niL+0
#パヨク*民主党
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:04.97ID:Hq2UOjkM0
#二重国籍じゃダメなんですか!?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:05.70ID:XtheclNY0
インチキ売国奴安倍自民党創価党政権 民主党時代より大幅負担増
国民一人当たり年間20万円負担増!!!
安倍政権で減った会社員の手取り
2011年と2017年の比較
年収300万円 281万円→261万円 マイナス20万円
年収500万円 434万円→408万円 マイナス26万円
年収1000万円 767万円→719万円 マイナス48万円
https://i.Imgur.com/cnEyZZM.jpg

手取りどんどん減ってるのに貯金なんて出来るか!売国奴自民党!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:07.58ID:jylVzNy70
>>469
♯ 只でも不細工だったのに 近頃、ただ事では無いブサイクバイブ・・・余程
セメント痛ててー?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:18.06ID:C1ioV+4E0
>>160
小泉竹中が雇用を破壊したからや
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:29.68ID:H2dSG51z0
# 帰化人団体ミンス党
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:30.64ID:WCEQ7cZw0
>>454
国策保護しているのは 自民だアホウ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:34.68ID:HDi0s5LE0
#日本シネ!

でいいんじゃないか?パヨクの皆さんは絶賛するよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:45.26ID:RhhOaoec0
こんな時間に
公園で騒いでいるクズに貯蓄能力が無いのは明白
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:49.27ID:/muFL1AD0
>>488
金融庁が出した資料を隠すことがだめなんだよ
不都合な事実をなかったことにしたり改竄しても状況が好転しないのは30年間で学んだだろ
いくら隠しても年金が破綻している事実は変わらないのだから
破綻したなら破綻したで国民に頭下げて妥協点を探らなきゃ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:51.04ID:WjH5rUl30
# モナ男出て来い、2F先生の手足となって岸田と戦え!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:08.57ID:XtheclNY0
消費増税売国奴安倍自民党 民主党時代との比較(戦後最悪どんどん更新中)

実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力スゲー

年金破綻は自民党から
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:10.96ID:JQ4NMQ2Z0
>>475
普通に政権取れてんだろ?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:15.03ID:d7A7aeok0
#下級の票はハナからいらない。自民党です。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:20.30ID:MMDZbkhx0
♯昔民主党を選んだら2000万円の請求が来た
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:22.26ID:CsTznRhD0
#アメリカファーストと完全に一致
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:32.49ID:3Hrw8+L50
国会妨害して改憲の邪魔する野党には入れない
二度と元民主に入れないので
お灸据えるなら野党だよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:54.75ID:H2dSG51z0
# 陳チョルラン党
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:55.04ID:d7A7aeok0
#組織票あるんで別にいいっすよ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:02.03ID:GwsgdXxN0
>>1
こんな企画いつどの板でやってたんだ?
ニュー速+でこんな企画やってたか?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:03.53ID:oi836ShE0
#お前ら下層国民は売国奴の肥やし 竹中ケケも自民党を支持します!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:12.41ID:pqKHOBy90
#村山富一・鳩山由紀夫・菅直人。また繰り返すの?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:20.59ID:HtMfHC/X0
 
# 野 党 は 共 闘
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:22.49ID:jAbgTBYQ0
#上級には富を下級には安楽死を
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:29.17ID:WCEQ7cZw0
>>530
日本人は戦争行け。🗾は移民に任せとけ。
アホですな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:41.36ID:hE08iwVJ0
>>536
結局自民のいいところは一つもないんだな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:43.15ID:XtheclNY0
【世界で唯一成長しない国は 財政投資しない日本だけ!】

この20年の日本政府の増税緊縮財政の結果(特に小泉内閣、安倍内閣)

財政投資しない国(緊縮財政国)は全く成長しない

http://imgur.com/WaqEMxR.jpg

成長しない国は年金破綻する
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:53.90ID:1UiDgbWB0
ちょっとまて、その候補者は元民主?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:57.10ID:wzUTAqwn0
カルト全体主義明治復古主義カルト日本会議内閣を追放しよう!
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:07.14ID:Txi/mMvS0
>>517
売ってる最中に値崩れするに決まってるだろ買値より下がってくる
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:09.10ID:8A8dBKvh0
#投票日に寝ててくれればいい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:16.43ID:rna49oU30
ここはあえて自民党に入れろよ
更にあらゆる分野で嘘、インチキだらけになって五輪後にざまあな結果になるから
おまえら日本が滅びた方が楽しいだろ?
下剋上もありうるぞ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:19.74ID:SP3tuadw0
#上級上等
#下級下等
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:40.40ID:w6a6wKWd0
野党なら解決できると思ってる奴がどれほど居るのか。
それが出来りゃ民主党政権時代に解決してそうなもんだが。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:46.04ID:x9zzhKf40
「#自民党・公明党を落とすよりも野党を落とすほうがずっと簡単です 」
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:49.94ID:H5VAy4wZ0
非自民連立政権ができたら、誰が総理をやろうが
蓮舫や辻元や有田ヨシフは、絶対大臣になる

それだけでもう、吐き気がするほど嫌
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:04.54ID:SP3tuadw0
#若者よ、投票するな。絶対ニダ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:08.95ID:hE08iwVJ0
>>548
それはあるな
自民に勝たせて日本崩壊させるか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:19.61ID:d7A7aeok0
#下級から既得権を守りぬく
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:20.37ID:zk24zE3D0
#70歳まで働けば 二千万の貯まる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:46.72ID:XMn6tTJm0
医師板の惨状を見たか?
メンヘラ板はこんなヤバい所には足を踏み入れないぞ?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:58:04.82ID:zsP5stOp0
>>548
日本が滅ぶと自民党が喜ぶだけ
それだけは絶対に避けたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況