X



【新潟】3か月の長女殺害容疑で母親(31)逮捕 床に叩き落とす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:27.56ID:d9ikwm4s9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190612/0031157.html

3か月の長女殺害容疑で母親逮捕
06月12日 22時20分

新潟県長岡市で、生後3か月の長女に自宅の床に落とす暴行を加え殺害したとして、31歳の母親が12日夜、殺人の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、長岡市末広の長岡市役所職員、伊藤法子容疑者(31)です。

警察の調べによりますと、伊藤容疑者は12日午前11時ごろ、自宅で生後3か月の長女光ちゃんに床に落とす暴行を加えて殺害したとして、殺人の疑いがもたれています。
警察によりますと、死因は脳挫傷だということです。

伊藤容疑者は容疑を認めているということで、警察は詳しいいきさつを調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:12.81ID:80uzUJrM0
クソですね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:09.79ID:UzMq2SaP0
「刑事責任能力の有無を調べる」事案とかじゃなくて?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:46.19ID:xyXOUCkP0
新潟県の中で長岡人だけは人格がおかしい
これはマジで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:30.72ID:QctEs/Bn0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して 社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:59.46ID:m3hMLukH0
令和に入ってから親の子殺しが半端ねえな
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



シャレにならねえわ、この末期感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:56.77ID:CtjlU8v30
ああもう、連日こんなニュースばっか!
ホント嫌になっちゃう…。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:04.55ID:/nnM0zsb0
>>7
産後鬱かな。
心神耗弱で執行猶予確定。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:39:23.11ID:yfdU8D5g0
>>1
轢き殺したり叩き落としたりは新潟の土地柄
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:54.42ID:MbmN0fau0
大阪はダントツ一位だがな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:27.19ID:WB4reami0
法の子と書いてのりこ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:29.52ID:64rEtR890
男はみんなニートで引きこもりのこどおじ→無差別テロリスト
女はみんな婚期遅らせたあげくつまらん男に中出し→シングルマザーでまたつまらん男と暮らし子殺し
こんなんばっかやっぱジャップ国はクソだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:07.48ID:r7yjSIEi0
せっかく苦労して産んだのにもったいない
産むとハゲるし髪バサバサになるし骨弱くなるし肌シワっぽくなるし人間として質が落ちるのに
ただ9カ月栄養取られただけだったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:39.06ID:3JsKqvJW0
3ヶ月ってあやすと笑うようになってかわいいのに。自分のした事を後悔する日は来るんだろうか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:11.88ID:bnK2jKUc0
歯は脆くなるというし
公務員で父親はどうしたんだろ
シングルマザーな気もする
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:03.35ID:NMSpgVdz0
育児ノイローゼか
どちらも可哀想
ワンオペはきつい
精神崩壊する
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:09.12ID:K/XMbgj90
高齢出産の弊害か。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:11.40ID:WYiEMQMc0
長岡市子供の死亡連続だな…
車改造馬鹿親と市役所職員…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:58.24ID:+QVgvFrE0
他人に危害を加えそうだったから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:04.49ID:2hOZJlUN0
化粧塗りたくった自分の顔を通常時と思い込みすぎて生まれてきた娘がスッピンの自分まんまのブサイクでついやっちまったんだな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:30.56ID:Hv26nkA80
公務員で今まで大した苦労してこなかったのだろうな。
それで赤ん坊をナメてたらコラしめられた。
なのでぶち殺してコラしめたとw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:08.73ID:EYPyCsM40
戦時なら天皇陛下の子供である
不敬罪、臨時刑法で死刑だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:27.45ID:aKVr1wg00
長岡市、1歳女児が父親のアルファードにひき殺されたばっかりなのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:33.27ID:rId4MJysO
どうせ大した罪にはならんのやろな
少子化とか騒いでるくせに矛盾しとるねん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:17.28ID:iI4gbU/U0
うちの妹もう30年くらい前になるが
事故で階段からころげおちても いまもぴんぴんしとるがな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:48.98ID:GKSKE1mU0
>>1
これでもクビにならないんでしょ?公務員はw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:45.17ID:GKSKE1mU0
>>22
きのう出産した元体操の田中理恵が出ててまさにそんな感じで老け込んでたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:46.19ID:Rjz8FFRS0
>>1
単なる育児ノイローゼ
母親いなくなったら子供ちゃんと育たないぜ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:06.21ID:AJfdHree0
3ヶ月ぐらいは一番大変な時期だな。
泣き止まないとイライラしてくるのはわかる。

ちょっと外出て深呼吸しないとな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:24.28ID:fk3ZObHc0
クズ親の子殺しが急増。なんなんだ?何が起きてる?人間の精神のタガが外れてきてるような。なんの影響か?
クズ親は死刑だが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:44.20ID:KiuuYLLK0
市役所職員とか適性検査通ってるはずじゃないのかよ
てかあの試験意味があるのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:05:38.79ID:1D7mfItO0
昭和ヒト桁くらいまでは孫育てに一生懸命だったが
戦災孤児や団塊世代は助けないから母親は孤立する
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:50.13ID:JqavfPaf0
よっしゃ、ダニはバンバン殺せ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:20:56.11ID:Xl+Od/cg0
伊藤だから亭主は朝鮮人だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:21:50.47ID:Hv26nkA80
ビシっとシメた か ッ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:00.58ID:PQu9CXcD0
女って本当に自分より弱い奴に対しては猟奇的なんだな。
3つ子の一人を殺した事件でも、ゴミ母親擁護するババアが大量におったし。
女の本性は暴力なんやろな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:16.22ID:Hv26nkA80
>>49
いらないものを処分する時には容赦しないというイメージw
旦那の模型をゴミに捨てちゃったりw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:30.95ID:uaNS44Z40
フェミ勢が全力で以下のことを連呼

育児ノイローゼガー
夫が育児ヲー
社会ガー

で、執行猶予判決
刑罰が軽いのがわかっているから
また別の母親が幼児を殺す、これの繰り返し
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:08.52ID:CtjlU8v30
>>50
なんと懐かしいw
その後超絶ミニマリストになってしまった旦那様とは上手く行ったのかしらね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:29:57.42ID:YZSza6Vp0
>>50
なおその後旦那に捨てられる事を恐れている模様
旦那の稼ぎだけは断捨離の対象外らしいぜ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:17.54ID:c2Yr48Ub0
市役所もクビ確定だし
子供が出来て順風満帆な人生だったのにねぇ…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:49:04.89ID:f2BHALNq0
スーパーで落とされた赤ちゃん見たぞ過失だろ

おんぶしてれば大丈夫なんだ
落ちそうになると母親が前かがみにしゃがむなどするから高い位置から地面に直撃しない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:08.08ID:EhPMW3rO0
抱っこから間違って落としても案外平気だと思うけど。
これ、叩きつけたでしょ。

泣き止まなかったとか? いわゆる育児ノイローゼってやつ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:22.49ID:M5PgUtok0
日本人どうしちゃったの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:20.54ID:EislDp360
>>9
俺も長岡人はど〜してもうけつけない。プライドだけ高くて人の目に気にして金に汚くすぐに嘘を付いて誤魔化そうとする。全ての長岡人とは言わないが高確率でこんな奴だ。文字にしてみたらどっかの半島人みたいだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:58:06.65ID:4vry2P2b0
>>27
結婚せずに彼氏彼女のままでいるのが一番という事ですよね
逃げ恥も8話までは結婚の話も無く理想的に進んでいたのですから
しかも、結婚を切り出したのが会社からの結婚圧力に負けた結果ですし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:01.92ID:4vry2P2b0
>>59
おととしは一月2回起きていた、母親の子殺しの内の一つにすぎません
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:04.31ID:tEcCFVAh0
さっきのニュースでは、今までに虐待の様子は無し
育児に悩んでいたらしいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:27.79ID:vHQpqISu0
見殺し児相に子殺し市役所職員。公務員はもういらないだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:59.91ID:fpJNZyjx0
例え数時間でも
誰も替わってくれる人いなかったのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:02.37ID:xuoA2ibr0
長岡市末広の長岡市役所職員、伊藤法子容疑者(31)

究極殺人鬼
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:08:07.06ID:58fNxcJe0
もう母親の子殺しは刑罰もっと重くしません?何が産後鬱だよ。だから殺して良いの?だから同情されて当然なの?こんな女がケロッとまた妊娠出産すると思うと吐き気がするよ。
赤ちゃんの命の重さを母親の同情で酌量されてたまるかよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:09:02.76ID:zONxfQGX0
>>49
このスレにもワンオペならしょうがないとか
ほざいているババアが既にいるし
自分に甘い生き物だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:48.15ID:4rUPrJG/0
アメリカじゃ同じ男女平等でも女はバリバリ体鍛えて海兵隊にもガンガン入隊して
男と同じ訓練メニューこなしてるのにな(そうしないと差別する気か!て切れてる)

男と社会に保護してもらいながら負担は負わずに利益だけ求める日本女は不良債権も良い所よ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:16:54.87ID:hwZKuIU50
伊藤
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:18:53.02ID:b4iFboXT0
どの時点でここまでイラついてしまうんだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:18:53.09ID:3hzXiBC40
でも馬鹿女割引でかなり軽い刑期で終わりってパターンか?
いい加減一般の殺人より罪重くしろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:19:30.26ID:BOomV6mK0
子育てが無理なら最初から産まなきゃ良かったのに。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:22:21.91ID:gPzIKnU70
女橋下
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:24:38.21ID:wJYOesZQ0
厄年
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:31:40.99ID:ngRxG8/H0
今日ニトリですごい子供に怒鳴る主婦いたけどいずれ虐待されるんだろうか
やるせないねー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:42.90ID:4rUPrJG/0
日本全体が年々、いや、日に日にキチガイ化してるな
2000年ころも景気はどん底だったが、大半の奴はまともだったわ

戦争末期もこんな感じだったのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:41:20.77ID:b4iFboXT0
>>80
脳挫傷
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:43:56.16ID:4rUPrJG/0
>>81
毎日がお祭り騒ぎだからな
己の安全を最大限に維持しつつ見物するこの楽しさよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:51:10.90ID:t6FWnnj20
自分も産後二、三ヶ月の頃睡眠不足と慣れない育児で産後鬱になったわ
毎日泣きながら自殺の方法ばかりググってて異常だったな
ワンオペ育児は無理だよほんと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:04:50.92ID:KluI9KfC0
>>75
ホルモンの関係で産後は鬱になりやすいのよ
旦那なり母親なり周りの人間が病院連れてったりしてやらんといかん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:06:00.84ID:tEVewLpB0
>>85
やっぱり女は欠陥品だな
はやく絶滅すれば良いのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:26:14.95ID:nkWj9fnc0
集団ゲゼンにでも絡まれてるんじゃないかと一瞬思ったけど、
どっちかって言うと絡んでいる方かな。
上の階のアホ夫婦も子供がいる事を使用すれば、
因縁なんてつけ放題だと思っているし。
あのキチガイ回路を放置していると、
ゲゼンピラミッドのした方からこんな事が起きて
子供の犠牲は出るだろうね。
でも結局ゲゼン趣味のある反社会性行動癖のある集団だから、
連帯責任になるだろう。
上の階のアホが自分の行動に自覚を持たない。
地域の同類がそれを放任する。
放任どころか同調して支援行動めいた行動をとる。
変態ゲゼン集団ピラミッドの下から崩壊する。
この悪循環は閉じ込められた変態組織の運命だと思う。
それにしても’80からの変態ゲゼン記録をねつ造して
罪はかなりまずかったのでは?????・???
騙せると思って捕まって、
まだやってる。
上の階のアホの類はよほどのアホだろうw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 01:27:31.90ID:nkWj9fnc0
子供がいようがどうだろうが、
変態ゲゼンキチガイの父親がいるなんて、
不幸は自分で背負って下さいw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 02:05:27.11ID:JTMlBor50
死刑台に送るべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 02:09:32.82ID:lHwZX3OQ0
どうしてそんなことができるの・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 02:13:10.59ID:2e2bxD+e0
>>21
書いてるのは雇われた外人さんかもしれないが、言ってることに同意せざるを得ない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 02:26:35.96ID:WFyjhlZ90
>>84
産後のホルモンバランスの乱れと連日の睡眠不足で肉体的精神的にかなりキツイんだよね
出産育児経験無いとあの大変さは解らないと思う
ここまで追い詰められる前に周囲に助けを求められたらよかったのに…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 02:52:01.67ID:zONxfQGX0
>>85
鬱が殺人するんじゃない
元々人格障害ある奴が鬱になって子殺したんだよ
お前みたいなのも同類
子供産んで育てるのに向いてない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 03:33:15.17ID:C5XzsfUy0
>>93
殺人ま〜ん津波に流されてはよ死ねよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 03:39:32.98ID:5KUXB6im0
こういうのって誤って落としたって言い訳できないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 04:05:39.20ID:C5XzsfUy0
ジャップ政府がバカなガイジんにステマ散布してるま〜んの犯罪数の少なさを宣伝した書類のからくりはそもそも起訴しないことだからなwww
そりゃ犯罪起こしたま〜んを毎回不起訴にするならま〜ん犯罪は書類上は少ない数字になるわなwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 04:09:31.79ID:LRDI9Kpu0
>>94
ヒポクラテスの時代でも産後の女のヤバさに気づいてたし
日本の文献にも一定の確率で産後に気狂うやついるから気を付けろと書いてあったりするからな
里帰り推奨したり乳母が面倒見たりするのも歴史として何かあったからだろ思われる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 04:11:07.08ID:Lb+21p340
生後3ヶ月だと、チンチンしゃぶらせたらおっぱいと勘違いして必死に亀頭をチュパチュパ吸って、射精すると「まずぅぅ」って顔するくらいの年齢か
可愛い盛りだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 04:56:58.50ID:86d65Zb20
>>96
誤って落としたのと叩きつけるように落としたのでは衝撃が段違い
そんな言い訳通用しねーよバーカ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 04:59:24.82ID:wHwKRiLh0
新潟って有名な監禁事件とか
去年の小学生を誘拐して電車に轢かせるとか
気持ち悪い事件多いよね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:03:39.14ID:jJNnq+PS0
公務員は何しても許させるからな
こんなゴミキチガイ女に税金払ってる国民
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:13:30.62ID:l5WR6xRu0
最初の子はマジで夫婦共々忍耐を強いられる
嫁は精神的に不安定で子供に付きっきりになるし
旦那も帰宅すれば不愉快そうな嫁と対峙しながら風呂に入れたりミルクやったりして
さらに夜泣きで全く熟睡できなくなる
子育ては本当に親も試されるからなあ
独身者がライトな雰囲気なのも当然だわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:14:44.51ID:yBi+628U0
公務員は犯罪者予備軍
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:15:16.29ID:D0C3jlaQO
さっきニュースで長男と次男も居るとか言ってたから三人目の子供かもね
31で自分も公務員で三人も子供居て何でこうなる…
かっとなってやってしまったんだろうけど、二人で終わりにしとけば良かったな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:22:59.43ID:zKgYbduv0
旦那が共働き強要してたんだろ
公務員男は薄給の甲斐性なしが多いから、育児ノイローゼの公務員女が多い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:27:28.15ID:yBi+628U0
>>109
公務員は民間から見たら高給取りだけどな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:17.77ID:C5XzsfUy0
>>109
だwかwらw
言い訳するなよ雑魚まんw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:36:03.59ID:+wKoiHVQ0
自分で勝手に子供産む選択しといて鬱になったから辛いとかなんだよ
どうせ心身共に不安定になるのわかってんだから鬱やストレスで八つ当たりの被害者作るなよって思う
こんなんでも産む前までは早く会いたいなとか言ってたりするし都合良過ぎる
ここでもアホなチュプが産後鬱はしょうがないとかほざいてるけど
子の虐待ってどんなケースだろうが全く擁護出来ないわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:37:19.53ID:5H07CWQH0
無職と思ったら市役所職員て。。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:41:18.72ID:cCIDYPME0
なぜバレた
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:42:30.19ID:63ua6jGd0
ちゃんと毎日睡眠8時間取れてたらこんな事件は起きないんだろうけどな
3時間おきの授乳で寝られない日々が数か月続いたら頭がおかしくなる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:43:05.49ID:86d65Zb20
>>110
あんな適当で責任の所在もハッキリさせないノルマもないサボり放題の楽な仕事の割には高級取りだよねw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:44:26.37ID:ixTU82Z90
発達障害持ちの子供だったんじゃね?
寝ないで泣きわめくらしいから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:44:35.49ID:hwZKuIU50
>>109
常に人のせいにする人間性やね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:45:00.95ID:lIAvp4LU0
3ヶ月で発狂するなら
長い子育ては絶対無理だな
もう子供は諦めなさい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:45:23.70ID:86d65Zb20
>>109
でも公務員なんて仕事はテキトーで超ラクじゃんw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:46:34.26ID:cCIDYPME0
ど田舎、何故跡取り産まなかった。とジジババにいびられた
雅子と一緒
感じないと女なの へたくそ旦那のせいなのに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:56:44.83ID:xjnW8Nhn0
札幌って愛欲にまみれてる町だわ
だから痴情のもつれの事件の多いこと
子供よりまずは男との情愛が先みたいな感じ
健康ランドで凄いのみたわ
極普通の小柄な50位の女性の体
すぐわかる縛り跡とかすり傷やらがクッキリ
あれで慎ましやかにお風呂にはいるんだから驚いた
冬が長いからセックス三昧なのよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:01:21.81ID:GdLBKq5j0
これも減刑求めて署名運動するの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:03:01.82ID:L3IYVewY0
引きこもりと赤子持ちと高齢ドライバーは要注意だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:08:45.19ID:C5XzsfUy0
母親の殺人は「美しい国日本(笑)」にふさわしくないから毎回最初にちょろっと報道したらもう後は一斉に報道しなくなるだよなw
今の車事故関連と同じくらいの社会問題レベルなのに話題ショーとかですら一切検証しない所とか見ると明らかに報道自粛の圧力があるのが分かるw
これが交際男がやったり男女一緒にだったらもっと報道するのに圧力かけてる所は「主婦が一人でやった殺人」ってのがNGで世間に出したくないのがよく分かるなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:10:33.13ID:N7TM4MbU0
少子化の根本的な原因は「お金」(Daily News Online)
http://dailynewsonline.jp/article/1067985/

 ↓

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)
https://abortion-note.com/abortion-data/


不況になって以降、児童虐待などの親族間のトラブルが増えているが、
この問題を論じるときに何故かスルーされているのが
問題の根っことなっている原因についての話だ。

・若い親世代の収入が不安定。(非正規労働の増加)
・ストレス社会。(これも似たようなこと)
・都市化による核家族化、共働き化により、
 親世代も含めて、しつけができない。
 (カルトが支配する世の中では、あっても邪魔なだけかもね)

単純に、児童相談所を増やせば解決、解消していく問題ではない。

ここの関連スレッドを見ていても、対策事業に予算をつけさせようとして、
必死になって書いているカルトの連中のものと思しき書き込みで埋まっている。

この問題の原因を作り出して、それ,で生きながらえている連中だ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:11:04.56ID:N7TM4MbU0
長期的にみて、賃金というのは下がる傾向にあるんですが、
それを押し留めているのは、生活費だと思うんですよ。

最低限の生活費、それがなければ、
0円で働かせることもできると思いますね。


株をする人が増えると、儲かる企業、大企業にお金が集まります。

そうすると、労働市場も含めて寡占的な状態になって、
大多数の人たちの商業活動が難しくなり、不利益を被るんですね。

少なくとも、国が後押しすることじゃないんですよ。

税収が足りないのではなく、使途を見直すべきなんですよ。


たとえば、皆さんの「生産性」が一定だとしても、
同じ労働を、より安いコストで実現できるようになれば、
皆さんの賃金は下がるんです。

それを可能にしているのが、投資なんですよ。


これがたとえば、程々の速度で進んでいたのなら、
スポーツ大会のようなノリで、
健全な競争が成り立つのかも知れないんですが、
中国の参入と日本からの投資は、.あまりにも大きすぎました。

大多数の人たちが付いてこれなくなり、
殺し合いになってしまったんですね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:11:28.37ID:N7TM4MbU0
♪桜田元大臣は〜 子供を産まない国民が悪いというけれど〜 ↓ 

政府が掲げる「希望出生率1.8」を達成するためには 
子供が二人以上いる家庭が増えなければならないが、 
世帯年収700万円となると若者世代は厳しくなる。 

正社員で共働きならクリアできるだろうが、 
20代の共働き実践率は50%以下との調査結果もある。 

しかも、近年は非正規雇用の割合が 
労働者全体の4割まで増加しており、 
若者世代は特に非正規の割合が高い。 

2015年版「厚生労働白書」では、 
雇用形態によって婚姻率が大きく変わるという 
非情な結果も出された。 

20〜24歳で正規は9.6%、非正規が3.7%、 

25〜29歳は正規33.4%、非正規14.5%。 

非正規労働者は婚姻率が 
半分以上も落ち込んでしまっているのだ。 

政府の会議やマスコミでは、 
婚姻率低下の原因として 
「若者の草食化」「出会いのなさ」が挙げられることが多い。 

だが、この数字は 
「出会いよりも収入と職の安定」が 
結婚において重要であ,ること.を物語っている。 

http://dailynewsonline.jp/article/1067985/?page=all
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:11:53.08ID:N7TM4MbU0
「需給ギャップ」というのがあるだろ。

いまの日本は、需要が少ないのに、無理に供給を増やしている。
(1-3月期はプラスだったらしい。昨年、土建を増やした影響と思われる。)

庶民は、大資本にむしり取られて、金を持っていないから、
国がもっと借金をして、どんどんムダな公共事業をやれと言っているんだが、
そんなことをして、国が、国民が、豊かになるとでも思っているんだろうか。

大資本を肥え太らせ、
将来世代に、借金などの負の遺産を残すだけなのにだ。

わかりやすい話でいいうと、家を買える人間(需要)よりも、
建てる(供給)方のペースが上回る、これを住宅バブルというが、
これはつまり、実体経済よりも金融資本が上回っているときに起きる。

http://56285.blog.jp/移民/なぜバブルは起きるのだろうか.png

非正規労働者は、ふつうローンは組めないから、家は買えないんだけど、
サブプライムローンというのは、ローンを債権化してリスクを見えにくくすすることで
うまいことごまかしていたわけなんだよ。

日本銀行や年金基金のカネが、金融市場に大量に流れ込んでバブルが起き、
同時に、外国人労働者や定年退職した雇い直しの人たちが
労働市場に大量に流れ込んだことで、労働条件が上がりにくくなっている。

その結果、株価は上がっていて、「かぼちゃの馬車」のような
上級国民向けの金融商品が売られるようになっていたが、
これもスルガ銀行とつるんだ偽装融資がバレて、一気にしぼんでしまった。

今のように、資本が一部に偏っていると、国民全体でみたときに、
経済活動は停滞してしまい.、空回りして、ムダなものが作られてしまう。

資本を意図的に偏らせるというのは、支配が目的なんだよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:12:07.97ID:N7TM4MbU0
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書  
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;


変死体と自殺者の合算は,
この10年間でほとんど変わっていません。

自殺者は減っていますが,
それと同じくらい変死体の数が増えていますので。

しかし,自殺者の減少分と
変死体の増加分が
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは,
ものすごく示唆的ですね.。

http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:12:25.98ID:N7TM4MbU0
(´・ω・`) 

「取り戻す! 取り戻す!  
  
この国を創価学会の手に取り戻す!  
  
若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!  
  
若者の死因第一位は自殺!  
  
こんな国は他にはありません!  
  
絶望の行き渡る国に!  
  
まずは創価学会の経済!  
  
経済が最優先であります!  
  
国政選挙、地方選挙で  
あなたは投票に行くことができるでしょうか。  
  
であればぜひ、その意志を.示していただきたい!  
 , 
皆さんにはその責任があるんです!」  
  
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:12:57.15ID:N7TM4MbU0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  
 
「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  
 
ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  
 
つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  
 
もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  
 
「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。
 http://56285.blog.jp/引きこもり/就活の悩み.png

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 
 
まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 
 
例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 
 
ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54
 
何にしても、創価学会の批.判ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、まともな人格者じゃないだろう。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:13:23.75ID:N7TM4MbU0
「ひきこもり」という蔑称が認知されて.いく過程。↓
 
 
1. 典型的な事例を、テレビが報道する。
 ↓
2. 視聴者が「うちの子のことだわ!」と思いこむ。
 ↓
3.テレビで紹介されていた支援センターに電話で相談し、
公的な機関からの認定を受けてしまう。
 ↓
4.自認する人たちの数が増えていき、
支援施設を建設するための予算が追加されていく。
 
 
しかしよく考えてみてほしい。
 
・就職をしていない人たちは、みんな「ひきこもり」なのだろうか。
・就職できないのは、自分のせいだと思い込んではないだろうか。
・その結果、どんな人たちが責任を問われずにすみ、
また、利益を得られるのだろうか。( 政党、業種など )
 
求人はたくさん出ていますが、それは実際には無理なものかも知れません。
 
練馬の事件のように、親が資産家で、
本人がなまけていたというケースは、ごく少数でしょう。
 
大多数の人たちは、間接雇用の解禁などによって、
非正規労働者として働くことを余儀なくされ、
本来は身につくはずの技能や職歴、貯金を、
十分に築けなかった人たちです。
 http://56285.blog.jp/引きこもり/就活の悩み.png
 
若年無業者の求人を吸収し,た外国人労働者。(超低賃金で労基法は適用外)↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:13:38.93ID:N7TM4MbU0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜

 あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー

 退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー

 脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー

 ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー

 それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜

 中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 

 奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー

 ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー

 こんな私でもー キチガイ.扱いしないのはー

 香山リカセンセー あの人だけー 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:14:05.62ID:N7TM4MbU0
(TдT)

「俺の人生は何なんだ!!
 きょうもステマ!あしたもステマ!!
 盗作学会のために毎.日毎日!!
 いったいいつまであのクソゲーをやればいいんだ!!
 勘弁してくれよ!!」


(´・ω・`)

「す、すまない。英一郎。
 古い話になるが、むかし銀座に楼蘭という店があって、
 そこで霞が関ブローカーの男に、いかがわい写真を撮られてしまったんだ。
 もし脱会をすると、その写真をばらまかれてしまうんだ。
 家名を護るために、もう少しだけ、頑張ってくれ!!」


ーー数分後

(´・ω・`)

「すまんな英一郎。
 こうしないと、他の家族に危険が及んでしまうんだ。

 BSE問題のとき、私は、情報を隠蔽して安全宣言をし、
 無責任な男とそしられた。
 しかしもう、そんなことは,言わせない。

 学会にはもう話をつけてあるんだ。
 お前が死ねば、無休業者の問題も片付く。」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:14:30.04ID:N7TM4MbU0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数.字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:15:32.18ID:N7TM4MbU0
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/


つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ.可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:15:47.34ID:N7TM4MbU0
日本はデフレで物の値段が上がっていないといわれ続けてきましたが、
実は、すでに世界一物価が高いので、
これ以上なかなか物価が上がらないのは当たり前のことなのです。

今の日本経済で問題なのは、デフレという表面的な数値のことではなく、
収入が上がっていないのに増税ばかりが続き、消費が先細りしている、
それが経済全体に悪影響を及ぼしているということなのです。

金融緩和や財政投資などで、人為的に金の流れをよくして、
一時的に景気をよくしても、本質的な景気回復にはつながらないのです。

ちゃんと国民生活の実態を踏まえた税制、財政にしなくては、
日本はいつまで経っても閉塞感か.ら抜け出せないのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:16:18.11ID:RNcX1l2Y0
公務員やん
どんな理由があっても懲戒免職にしなさい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:18:18.18ID:SUuHIM1r0
人は皆 時の定まぬ 死刑囚 会って別れて 夢と消えゆく
雨が降り 天が泣くのか 水無月に 大地うるおす 慈悲の甘露


合掌。南無阿弥陀仏。

繰り返されるカルマに安らぎあれ。

そして長岡花火は鎮魂の為だから市役所に勤めてるんだから繰り返される苦しみの自覚くらいしなさいよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:19:20.85ID:Cn4++QE20
>>43
そんなことないよ、うちのばーちゃんは孫はやだって拒否で[同居)うちの母はかなり苦労したから
一桁な、昭和
人次第だよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:20:16.30ID:L8XEu2my0
>>93
俺は男だが嫁さん見ててきつそうだったな
できるだけ育児家事はやってたけど母一人だと無理だろうな
こういう事件おきるたびに親兄弟旦那のサポート十分だったのかなと思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:27:16.04ID:OJWXt7NE0
>>17
ママ割り引きですね、わかりました
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:28:02.98ID:w0c+q1vl0
>>28
35歳以上だよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:28:09.69ID:K1PybHYt0
令和ヤベー事件ばっかだなwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:36:21.20ID:iDIDvG5Q0
市の職員で仕事行ったついでに行政にすぐ相談出来る立場なのにこれ
いかに自分と同じ公務員が仕事してないかわかってるから相談する気も起きなかったんだろうねw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:37:56.09ID:2JLorIMJ0
生後3ヶ月って夜中でも数時間おきに乳くれ言うし寝不足で一番ひどい頃だろ
恐らくノイローゼになってたんだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:38:23.90ID:5H07CWQH0
うわ、夫、長男、長女の四人家族だと。初めてではなく、二人目の子供だったのか。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:39:29.93ID:VjMLFEor0
>>5
自己紹介乙
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:39:31.62ID:iDIDvG5Q0
あ、生後3ヶ月なら育休中かな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:41:14.29ID:IyvP+9zc0
自宅を訪れた祖母が発見したって行ってたし、
近くに助けてくれる人がいたのに、なんでなん?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:41:16.23ID:SMB1/dyv0
>>1
なぜスレタイに『市役所職員の』と入れない?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:41:17.00ID:plowx4Bl0
カッとして思わずやった、悪気はなかった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:42:35.96ID:pp7C5B080
>>1
これは躾やから無罪
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:44:14.79ID:iDIDvG5Q0
>>151
うんうんそうだね
だから床に叩きつけてもしょうがないよねーw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:46:52.61ID:2JLorIMJ0
>>159
家族が事前に助けられなかった時点でもうなあ
最悪の結果だわな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:47:10.75ID:lHwZX3OQ0
いい加減に周囲のせい育児ストレスのせいにする風潮は何とかして欲しいわ
本人に凶暴な資質があるせいでしょ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:50:31.02ID:KnqpyFZA0
違藤法子
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:52:00.96ID:ySqVC2Hb0
>>162
マタニティブルーや産後鬱はあるぞ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:53:42.67ID:+6up8ZQF0
>>28
どんな田舎に住んでるんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:55:29.30ID:lHwZX3OQ0
>>165
私自身も妊娠・出産・子育ての経験はあるからそんなことは知ってる
でも子殺しの言い訳をそんなものに求めて本人の罪深さを薄めるのはおかしいって言ってるの
どんな環境でも歯を食いしばってきちんと育ててる人の方が多いじゃない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:56:06.57ID:3MHJuGT50
どうせ執行猶予か不起訴でしょ?
他の先進国なら終身刑案件なのにw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:56:12.29ID:iDIDvG5Q0
>>165
〇〇ブルーやら鬱ってこんな攻撃的になんの?
そもそもの資質も大きいよ
火病持ち
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:57:20.78ID:3MHJuGT50
>>165
産後鬱なら子を殺しちゃっても仕方ないよねってこと?
こんな狂った考えは日本人女だけだよ
他の先進国では終身刑案件なんだから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:58:10.45ID:3MHJuGT50
>>167
歯をくいしばるってw
産む産まないは自分の選択でしょ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:58:17.94ID:4b0eew0y0
不倫の子なんじゃないの

旦那の子か不倫相手の子かわからなくてノイローゼになったとか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:59:39.09ID:3MHJuGT50
>>161
こうやって自分で選択した殺人さえも責任転嫁する
日本人女の特徴ですなあw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:59:50.93ID:lHwZX3OQ0
>>171
鬱がどうのこうの言う人がいるからそういうことに頑張って耐えながら育ててる人もいるって言ってるんだけど
それが何?いつ産む産まないの話をした?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:00:20.64ID:UWtFhuSS0
あっちゃー殺しちゃったかwww
どうせ男のが悪いとか思ってんだろうな
責任転換するガキみたいなメス多すぎ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:00:38.93ID:iDIDvG5Q0
>>165
職場のパワハラや学校のイジメで鬱になった人はその原因となった上司やら同級生殺すの?
大抵鬱になると自分が消えたくなると思うけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:01:53.86ID:XX7IoNgj0
>>165
あるから何? この女の出産前からの性格が大きい。 鬱だなーと思えば鬱だしそうじゃないと言えばそうじゃない。
気の問題。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:03:49.27ID:3MHJuGT50
>>175
なんか被害者みたいな口調だからだよ
自分の選択なんだから楽しめよw
「頑張って耐えながら」とか義務みたいに言うな
いつお前に産めと押し付けたんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:07:29.26ID:IbqEsA4z0
>>1みろ悪質クズ地方公務員の正体は人殺しだ!
税金泥棒で人殺しが地方公務員

131 47歳早期退職 2019/01/21(月) 20:22:33.76
そういえばオンナは公務員になるな!
というスレがあったな。
入庁してすぐお腹膨らませ3年超休み
少したったらまた孕んで3年超休む。
これを4回繰り返し
勤続15年で実質3年くらいしか
出勤していない豪傑がいた。
休職と違い、産休育休には要リセット期間が
無いからやりたいホーダイですわ。
明らかに計画的だし、休職繰り返す奴より
ある意味悪質
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:08:44.76ID:IbqEsA4z0
>>109公務員二馬力1500万超えだぜ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:09:11.14ID:UR2qRHAk0
ニュースでやってたけど札幌のアレみたいな日常的な虐待とは違うらしいね
障がい児か
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:09:25.32ID:lHwZX3OQ0
>>179
自分の文盲っぷりをこっちに押し付けないで
他とのやり取りや文脈を理解せず脊髄反射で絡んできたくせに
あなたもカッとして子供を死なせるタイプね
さよなら
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:09:31.10ID:wJhkJkCL0
>>178
鬱になった
→病院、カウンセリングに行く
 親に一時的に助けてもらう
 一時的にベビーシッター雇う

とか選択しはいくらでもあるわけだからな
その中で殺人を選択実行した「行動の責任」は本人にある
でも日本だと産後鬱カアイソウで執行猶予(実質無罪)という狂気の沙汰
ムシャクシャして殺すなら実子に限りますなあ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:10:01.74ID:wJhkJkCL0
>>183
客観的に見て文盲はお前だと思うの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:10:19.58ID:IbqEsA4z0
まあクズ地方公務員のガキなんざ死ぬべき獣だからめでたいニュースですわw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:11:22.02ID:lHwZX3OQ0
>>185
あらそう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:11:47.75ID:+wKoiHVQ0
>>183
頑張って子育てしてる自分ですか
ツイッターにでも書いてろ気持ち悪いわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:12:18.37ID:lHwZX3OQ0
>>188
あらそう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:13:01.11ID:u3pETtpr0
>>183
都合が悪くなると相手の理解力が足りないことにするのは頭が悪すぎるよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:13:40.24ID:lHwZX3OQ0
>>191
都合が悪いのは向こうでしょ
さよなら
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:16:46.01ID:wJhkJkCL0
>>192
言ってることはわかる
ただ義務感だと被害者意識と同じだから
「責任を持つ」のほうが適切かも
車が趣味の人が運転に責任持つのと同じ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:21:15.37ID:XX7IoNgj0
>>184
子供の命軽く考え過ぎだよね
鬱で正常な判断ありませんでしたって。
死んだ子供には全く関係ない。
だいたい育児休暇中に給料も出る身分で甘えてんじゃないわ
旦那も、仕事から帰って来たら手伝って寝かせるぐらいしてやれよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:22:33.13ID:+FMqWbA20
一番きつい時期ではあるがもうひたすら忍耐で乗り切るしかないんだよ・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:25:53.47ID:iDIDvG5Q0
こんなことになっても公務員ってクビにならないんでしょ?
辞めるにしても自主退職扱いにして退職金もあげるんでしょ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:27:09.17ID:/LWcMHgq0
また長岡市役所職員が問題を起こしたか
中々取ることが難しい育児休暇を取っておきながらこの結末とはね
適度に仕事しながら子育てのほうがいいのかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:27:54.59ID:W1VpibsL0
これいよいよだな。母親が子供殺し出したらもうだめだわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:30:50.12ID:5zPr7mL80
まあ、旦那も長女のみで3ヶ月なら割と早いうちに殺人まで犯す女と結婚しちゃった事に気づけて良かった方だろ
さっさと離婚して縁を切りなさい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:36:10.02ID:W1VpibsL0
>>167
あなたは本当にえらいでもな産後鬱ってのは気が狂ってしまう場合がある
不安定な日常や何らかの罪の意識が人を狂わせるのよ
あなたはたまたまうまくいったにすぎない。大多数そうなのよ
罪の意識薄めるとかではなく。産後鬱になるといきなり駅で発狂したり
壁と話し出したり泣きわめいたりするのよ。俺の母親がそれなんだ
まともになったこと1度もない。普通に話した事も一度もない
話は噛み合わず結婚するな子供作るなばっかり
重度の産後鬱の患者見てくるといい。手がつけられない
暴れるし子供に暴力振るうし。殺人にいかなかったのは回りに親戚いてくれたからだよ
産後鬱の原因は旦那や子供に原因があったりする。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:36:41.17ID:g9gXHUGL0
これ産後鬱だろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:43:19.33ID:W1VpibsL0
>>200
こうなったら内輪もめものすごい事になるから
夫婦で母親が子供殺すってそうそう無いからな
旦那何してたん?って話だろ。先ずそこに行き着くから
この母親が理由をいったとき旦那悪ければどえらい事になるよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:44:14.31ID:2rH+6Cv60
>>202
昔の人でわからなかっただけで、キミのお母さん元々発達障害でしょ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:45:27.15ID:mpQvNvl50
ワンオペ育児は一瞬、落としたくなる魔が差す気持ちはわからんでもない
でもそれをやらないのが常人
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:47:25.33ID:W1VpibsL0
>>204
女性って基本劣勢遺伝子無いから子供殺さないの
男は気分で子供殺すけど女性はそれしないの
女性は絶望か罪悪感で子供殺す。つまり追い詰められないと
殺さない。類人猿のチンパンジーやゴリラ見てこい
母親絶対子供守るから。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:48:17.34ID:iLApQpYj0
3ヶ月なら誰にでもやっちゃう可能性はあるような…
毎日楽だった楽しかったなんて人いないよね、ずっとイラついててたまに癒される状態
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:49:03.11ID:yBi+628U0
>>116
公務員辞めた奴は、民間では使い物にならんからな
だから、辞めたら犯罪者になる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:49:32.77ID:Nw3pMibd0
>>208
え?なに?
勝手に追い詰められて、だから殺していいって?
ただ泣いてるだけの無抵抗な子供を?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:49:59.64ID:W1VpibsL0
>>206
普通の人だったよ。ものすごく働き者で料理もうまくて
果実酒つけたり家ものだらけだったし。
ある日を境に母親が狂い始めたのよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:52:03.97ID:W1VpibsL0
>>213
突発的に育児放棄しちゃうのこれまだ理由わかってないのよ
動物でも育児放棄するから動物園とかで人口飼育するでしょ
あのさ人間も動物だよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:54:12.19ID:iLApQpYj0
育メンって言葉を流行らしたマスゴミって、罪深いと思うわ
それまで母親1人で育児が当たり前だったのに、育メンって言葉でウチの旦那は仕事ばかりで育児を手伝わない!!って余計にストレス
ネットでまわりと比べる、夫に過度に期待しちゃうようになったと思う
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:57:07.75ID:Nw3pMibd0
>>217
いやだからさ動物だから殺人おkって?
バカじゃないの?
殺したいくらい憎い人がいても普通は人を殺さないし
同じようにみんな育児で辛いことがあっても子供殺したりしない
殺すと殺さないの境界線を越えた人間はもう普通とは違うサイコパスなんだよ
遅かれ早かれいつか人を殺してたような人種
そんなやつに無罪は不要
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 07:57:45.84ID:W1VpibsL0
まだ脳って働き方わかっただけで何が起こるかというのはわかってないのよ
ほんの70年前はこういう気の狂った女性の頭に電気流し込んで殺してたんだから
まだ生物事態謎が多いのよ。わからない事を病気と定めてるだけだから
発達障害とか簡単にいっちゃダメだよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:02:48.25ID:W1VpibsL0
>>221
殺人OKとはいってない。罰は受けるけども情状酌量の余地があるといってる
君は科学者か?科学者ならこれ罪にとえないことみんな合意するよ
だってわからないから。何故?状態なのよ。上で言ってるように
母親は子供殺す因子がないのよ。その因子は男性にあるの
女性の劣勢遺伝子をすべて男が持って生まれてくるの。
この女性の先天的な障害の可能性もあるし。わからないから罪に問えないと言ってるの
わかってたら罪に問えるのよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:12:07.05ID:zONxfQGX0
>>225
長文オカルト
頭にアルミホイル巻けよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:12:20.22ID:W1VpibsL0
何故男に子供殺す因子があるかというと
女性の発情を促す為なのよ。つまりSEXのために子供殺すのよ
人はかなり抑制できるようなってるけど瞬間的にスイッチが入っちゃうのよ
だから後で後悔するし罪の意識にさいなまれるの。
脳ってのは理性だよ体は本能。理性が勝つには脳が大きくなるしかない
今の人の体の頭と体の比率比べてみ。脳の方が圧倒的に小さいだろ
どうやって理性保ってるのかはわかってるのよ安定的な生活衣食住さえ
きちんとしてればある程度押さえられるってのがわかってるのよ
3日飯食えなければみんな本能で動き出すよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:13:46.56ID:NP9RzxWq0
せっかく公務員で安泰だったのに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:14:15.59ID:0nvlkuLr0
>>220
殺人だから当分刑務所だろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:16:06.39ID:D2Bcg2160
>>221
ただ赤ちゃんの子育ては想像よりはずっとしんどい
俺も実感してわかった
周りがサポート十分できてれば起きなかったかもってだけだと思うよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:16:17.06ID:e5gFRr5O0
>>22
産後だけ一瞬デトックスしたように肌艶綺麗になってその後崩れてくイメージ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:20:36.00ID:Xozvj7qG0
タイガースープレックス
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:21:59.34ID:W1VpibsL0
未来の人間がここでこの母親叩いてること見たら
どう思うかな?未来の人間は答え持ってるから
俺は少なくとも未来の人間にバカ扱いされたくはないよ
君らはバカ扱いされるけど。わからないこと罪だとして
相手を叩くんだから。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:35:24.06ID:W1VpibsL0
>>226
黙っててほしい。わからないことを説明してるから
どうしようもないわからないということは抑止力を教える事はできないということ
男性は育児に関わらない。これは鉄則にしたほうがいい。いつスイッチ入るかわからないから
女性については幸福感じゃないかなと予測はできるけど確定論でもない
あくまでも推論の段階。年のSEX回数や自慰の回数が女性にとってネックなのかも
ちゃんと子育てできた母親って性処理きちんとしてるじゃないかな
こういうこと女性話さないし聞きにくいからね。例えば狭い部屋に閉じ込めて
オナニー強制的に禁止して生活させると気が狂うってのはわかってるのよ
今はある程度情報集まってきてて他人の子供育ててる親が全体の2割いる
浮気を誘うのは女からというのもわかってるし。男性に性欲がないということも
もうわかってるのよね。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:37:28.40ID:5H07CWQH0
残った長男は誰が育てるのだろう。父と父の両親か。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:40:57.56ID:HE4Hj1ai0
これが日本の公務員の真の姿か。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:42:41.39ID:SQakD3AQ0
悪魔予備軍を処分してくださってありがとう^^
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:46:16.23ID:W1VpibsL0
>>236
引かないと思うよ。わからないことわからないといってるし
きちんと推論は推論としてるから。キチンとしてる
あぁこの時代の人はわからなかったんだなと思うだけ
逆にヒステリー起こして叩き合いしてるやつ滑稽に見えるだろ
何の知識も無い人間がなじり合ってるの見たら俺はこいつらバカかとおもう
魔女裁判を今よんだらキリスト教とんでもねぇーなと思うのと同じ
俺は自由意志のある女性を殺していいとは限らないと言ってる状態
それを今現代の人間が俺の見解よんで引くか?バカなこといってんじゃないよw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:50:02.09ID:Fqrj1Ynq0
>>208
劣勢ww遺伝子ww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:53:08.18ID:g6X8hLke0
日本では母親の子供殺しはほとんどが執行猶予付き判決
それをわかってるから殺してる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:53:56.56ID:GDfbrgF+0
えぇぇえ
自分も今乳児育ててるけど夕飯作ってる時に抱っこしろ(ミルク足りてる、オムツは替えた)と泣かれるとちょっとやりそうになるわ やらないけど
まぁ気持ちわからんでもないけど30過ぎてるなら忍耐力もあるはずだけどね?
よっぽど育てにくい子だったのか、母親が子嫌いか…
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:58:12.87ID:DO+Q6g9t0
市役所職員!!wwwwwwwバカ女!!wwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:59:27.41ID:W1VpibsL0
>>221
は武田鉄也に毒されすぎだし。バカな論理だよ。なら殺人者にも当てはまるじゃん
殺人者にも親いるよ恋人いるよ。殺せないじゃんか。
そうしたら被害者の復讐する権利事態の否定につながる
法ってのは整合性がある。人は人を殺していいでないと死刑廃止訴えるバカになる
死刑執行してる人達に押し付けるだけで整合性や人の心さえなんもわかってない
浅い哲学だよ。法ってのはできるだけ整合性をとってどうしようもない所は
合意で済ますしかない。殺したいほど憎む奴がいるならそいつは罪犯してるんだから
法的処置すればいい。それが対応しないから矛盾が発生して耐えきれなくなり
相手を殺すなら。俺は殺人認めるよ。幸福に暮らす権利は誰も阻害してはいけないと思うから
後は本人の決断だと思うし。罪背負う覚悟あるならやれって話
だから警察は事後しか動かないし動けない。だからこそ怨み買うことしてはいけないし
いじめしてはいけない。他人のもの盗んではいけない。他人の生存権を侵害してはいけない
これ否定する奴は何らかの罪の概念もってて否定してる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:00:04.28ID:+3HNQz8U0
自分ももうすぐ二人目産まれるけどこうなりそうで怖いわ
すべて手抜き手抜きを意識して生き残る事だけを考えないとな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:00:32.28ID:zONxfQGX0
>>234
ひえーやっぱり糖質やんけ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:01:38.58ID:ZMHPQqcE0
この人は発達障害かもしれないな
ストレス耐性が低くて定型なら耐えられることでも発達だと無理で
こういう極端なことになってしまう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:02:51.00ID:Fac5jQIv0
イライラする気持ちは分かる、、
分かるけどそこをどうにか抑えてほしかった。
睡眠不足が続くと人格がおかしくなってくるよね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:05:57.83ID:W1VpibsL0
>>245
妻を慈しめ手伝うのではなくリスペクトすればいい
日常的にフェアに男性は育児関わっちゃだめだから別のこと
やればいい。仕事するでもいいけど一人の時間つくってあげるとか
自分の母親にたのんで面倒見てもらうとかしてたら大抵は大丈夫
そこそこSEXはしてやれよw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:09:21.68ID:YUStO8230
恐らく衝動的に叩きつけて結果こうなったんだろうけど
ついカッとなって子供に(軽くても)手を出した母親は世の中にたくさんいるでしょ
にしても、叩きつけるのは異常
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:10:41.35ID:OJWXt7NE0
>>245
楽しみですね、赤ちゃん
完璧主義を止めれば楽になれます
あれしなくちゃ、これができてないって考えちゃ自分を追い詰めてしまう
お節介ごめんね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:21:58.04ID:W1VpibsL0
>>250
それ相応の事あったんじゃない?人の行動って必ず合理性あるから
お腹減ったなご飯食べるこの合理的原則からは人は逃れられない
何かをするには何かが起こらないと行動しない。
人は先天的に無意味を嫌う
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:25:34.79ID:MuLo9E2E0
誤って落としたのに殺しただろと自供に追い込まれ、故意と悪意で母娘二人を轢き殺した飯塚はアヘ顔しとる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:26:45.54ID:W1VpibsL0
子供を哲学すると2分の1だけど自分自身なのよ
まともな人は自殺しないけど追い詰められると自殺する
子供を殺すということは自殺に近い行動なのよ
自分自身殺してるから。相当追い詰められてないとこういった行動はしない
異常という短絡的な言葉で終わらせるのはやめた方がいい
異常で終わるから精神疾患で終わるし。大切なのは解決方法模索することだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:27:14.19ID:WjUdcJbU0
>>245
手抜きで構わないでしょう。
要は、ちゃんと食べさせてればいいんだ。
あとは勝手に育つ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:36:17.67ID:d320N4n/0
>>167
貴方は出来た。それは立派なことだ。
でも人間というのは一人一人違うわけで>>1の女性は子殺しに及んでしまった。
やはり、そこは周囲のサポートが必要なのでしょう。
察するに、夜泣きか、市役所勤務なら真面目な性格が災いしたか、旦那の協力が得られないと感じてたか、、。

出産は母体のバランスを崩す場合が多い。

殺人はよくないが、殺人だけを責めても同じことが繰り返されるだけ、ならば、
逆に貴方のような人が、>>1に対して理解しろとは言わないが、多角的に考えてあげるべきなんだよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:37:58.48ID:F2OWrfmW0
このテの事件が起こると必ず
「追い詰められてたんでしょう可哀想に」
「周囲の理解と協力が足りない」
ってのが出てくるんだよな

それはどうかと毎度思う
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:42:46.18ID:zyJpqOSZ0
これは、核家族化が一つの要因。
大規模家族なら労働分散ができた。
変に小家族化したから育児労働が妻一人に係るようになった。
まあ、しょうがないね。
日本は滅びいく国だから。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:45:22.18ID:d320N4n/0
既報だと亡くなった子にアザなどは見られないというから突発的なものだったのかもしれないな
女性活躍社会と言うなら、もっともっと出産育児へのサポートが必要なんだろう
そこの充実が成されたら、出生率なども徐々に回復するかもな

母親のやったことは批判して当然だけど、批判だけじゃなにも変わらないし、かわいい我が子をそうするに至ってしまった背景は察してやらんと

札幌のカスどもとは、違うケースだろ、これは。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:45:47.32ID:cxSlN8ch0
地元では新聞、テレビでも大きくとりあげられてる。夫婦2人して市役所職員だから市長の話も報道あり。1月から産休に入ってた。持ち家で綺麗な一軒家に住んでて地元では高級住宅街。近所の人に頻繁に赤ちゃんの泣きで謝ってたらしい。何かとっても切ない事件
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:48:30.35ID:W1VpibsL0
先ず偶発性と必然性をググって物事には必ず理由があるという
思考持つべき。俺はそれ思考するの好きだから変人なのよ
偶発性と必然性を知ると医師が全く役にたたないことがわかる
医師ってのは今のところ事後対処はしてるけど事前対処はやりはじめたばかりなの
だから間違えるタバコや酒もそうだし精神も肉体もだよ全部とんでもない間違い起こしてる
偶発性と必然性は日常的だからあなたたちの経験に勝るものはない
ということ。となると君達の経験を元に実証実験しないとホントのとこ
科学者は答え出せない。人体実験ダメだからねぇーホント困ったもんだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 09:54:27.06ID:8NpqGCqS0
長岡と言えばマフラー騒音もあったなw

まぁあれだ、はっきり言って長岡市は、1993年田中角栄が死んだ時点で長岡は長岡はもう死んでいるようなもんだから優秀な人は田中角栄の偉大なる遺産の、上越新幹線でみんな首都圏に出るだろw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:01:05.67ID:F2OWrfmW0
>>259
>かわいい我が子をそうするに至ってしまった背景は察してやらんと

信頼しきってた母親の手で死の底へ叩きつけられた子供の痛みと絶望はどうでもいいんだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:06.59ID:sT5j/vIh0
欧米では親による子供の虐待死事件は極刑まであるからな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:07:56.27ID:W1VpibsL0
>>264
それはその子が言うべき権利であってお前の権利ではない
自重しろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:10:09.28ID:W1VpibsL0
>>265
基本ねアメリカでもそうだけど子供に暴力振るった時点で親権剥奪される
だからそうそう極刑はないよ。でもそれが正しいかまだわかってないから
あくまでも社会実験の段階なのよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:11:35.14ID:N908TS5Y0
>>20
娘は光
キリスト教家系だろうか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:12:02.48ID:cpGpbDRx0
税金で養われ高報酬厚待遇福利なのに殺人しといて
それ以上の超厚待遇求めるとか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:17:41.77ID:Jf1z40jZ0
新聞によれば、旦那も市職員みたいだね。
本人は男女雇用参画の部署だったというから、なお悲しいよな。
本人産休中で、母親(亡くなった子の祖母)が毎日のように通ってきていたらしい。
二人目の子で、上は男。

長岡みたいな田舎だと、公務員夫婦は勝ち組なんだが、どこで間違ったんだろう。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:23:41.05ID:53piB6p00
>>271
旦那も職場にいられないだろうな
母のサポートあっても無理とか何で産んだのさ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:24:45.62ID:W1VpibsL0
>>257
基本的思考ができてない。偶発性と必然性は日常的だといってるだろ
誰かに肩がぶつかったら。ぶつかる歩き方を合理的にしてたから
肩がぶつかる。先ず自分自身を見つめ直せよ。
お前は誰かに毎日助けられてるから生きれてるんだろ?
それも偶然と必然があるからなんだよ。助けられてる人間は助けられてること
理解できない。それが当たり前だから。君の当たり前が他人の当たり前とは違う
女性の社会進出を私は働きながら子育てしてます![親が代わりに面倒見てる]
これ政治家でいたのよ。しかも女政治家自分ができてるから他もできてると
思い込んでる。バカの極みってこういうの言うんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:06.77ID:F2OWrfmW0
>>266
つまり死人に口なしってわけか
お前こそ自重しろカス
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:33.17ID:sacPvanc0
自分の子供を殺害したのなら、
父親であっても、母親であっても、
きちんと非難されるべきだ。
父親は厳しく非難するのに、
母親は、育児に悩んでたんだろう、などといって、
条件反射のように同情するのは、まったく理に合わない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:26:04.98ID:F2OWrfmW0
>>274
いいから病院行けよ
カウンセリングも受けろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:26:17.62ID:jVhPfnrb0
新潟と奈良いうと性格の悪さ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:28:07.35ID:W1VpibsL0
>>277
まともだから大丈夫ですwそういうことしか書き込めないあなたが
社会悪ということ認識しましょう(^^)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:29:06.06ID:OJWXt7NE0
>>271
実母も毎日顔を出し、二人目の育児、公務員
正直言って羨ましい、、、浅ましくてすんません
原因はこれから判明していくことでしょう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:30:41.17ID:tEcCFVAh0
>>266
>>264はその子の気持ちになっていったんだろ
そんね切り捨てなくても冷たい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:33:17.34ID:WjUdcJbU0
何を面倒くさいことを話してるんだ。
アフリカの最貧国だって母親は子供を育てている。
優先順位の問題だ。
子育ての余裕がなければそのほかのことを順番に捨てていけばいい。
なぜ全部を一緒に抱え込むんだろう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:33:20.27ID:W1VpibsL0
>>275
なら聞くがお前が他人殺したとして。殺したからお前のすむ地域の方々が
お前を殺す権利持っていいのか?関係無いだろw
知能低いんか?お前の言ってることは既に社会や法律で否定されてるから
自重しろといってんだよ。クラスメイトの女子が彼氏に浮気されて
怒った生徒が浮気した学生を罰として川を泳がせて溺れ死んだ事件あるよな
お前のやってること川泳がせた生徒と同じだろ。正義だからって何でもして
いいもんじゃねぇーんだよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:38:17.06ID:W1VpibsL0
>>281
違う切り捨ててる訳じゃない。これは整合性の問題なのよ
矛盾が生まれることしちゃいけないの。それは大人がしっかりしないと
ダメなのよ。同情する気持ちはいいが一線越えちゃいけないのよ
そこを教えないで子供育てるから子供手がつけられなくなるの
基礎がないから。基礎がない人間作っちゃダメなのよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:40:41.08ID:+/hQ1R5D0
脳挫傷とかやべえな叩きつけるって…
産後鬱レベルじゃねぇーぞ?思いっきり殺意だろこれ
もともとカスなんだろこの女
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:42:35.06ID:KluI9KfC0
>>276
父親もカーちゃんに逃げられて、新生児〜3ヶ月を一人で育てていたってケースだったら同情されるだろ
そもそも産後鬱なら、なりたくてなるもんじゃないからな。きちんと周知させないといかんと思うよ。両親学級で旦那に教えるとか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:51:02.27ID:wv9HOofr0
周囲の人は、いつも泣いてうるさくてすみませんって謝ってたとか、子供が好きとか証言してるね

一日中泣いてる子もいるから、メンタル病むのもわかるし理解もできるけど
まぁ今回は殺人で実刑でいいわ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:01:34.29ID:W1VpibsL0
>>281
みてみ噛みついてきたけど俺の言いたいこと理解できたと思う
彼が何歳かしらないけど。この観念は彼にとってものすごいプラスになるよ
今後の人生で色々な事の判断能力としてブレーキかかる
人を育てるって矛盾以下に無くさせるかってことなのよ
これを一切しなくて育ったのが団塊の世代なのよ。
そして俺はその子供だから氷河期世代。反面教師だからこそ
物事わかるのよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:44:36.14ID:D2Bcg2160
この母親が病んでたのかサイコなのか知らんが色々あって許容超えてたなら責めても仕方がないと思うけどな
児童相談所も一緒で国なり行政なり身内なりでシステム的に考えてくしかない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 11:44:49.67ID:Fac5jQIv0
>>271
母親が毎日通っていたなら
サポートしてくれてるはずだけど
それでも精神的に辛かったのかな。
責任感が強くて真面目な人だったのかも。

生後1ヶ月の子がいるけど、
二人目ともあって良い意味で適当になった。
周りの友達も皆そんな感じ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:07:17.32ID:I7AEWF5n0
産後鬱といえば他人に気配りのできる親しかった知り合いが出産してから気狂い状態になり
急にキレられたりついには話も通じなくなったりしてどうしようもなくなったから結局縁を
切るしかなくなった思い出

確かに産後鬱は人が変わるな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:10:53.51ID:63yjMdLz0
子供を殺した親はもっと非難されるべき
そして頑張ってる親は激励され一人前の大人に育て上げた親はもっと賞賛されるべき
今はこれが真逆だから気持ち悪いんだろうな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:17:01.34ID:69/gyVLT0
複数回床に落として殺害とか殺意マシマシじゃん
15年くらい務所にぶち込んどけ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:00.30ID:I7AEWF5n0
>>234
ソース、なし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:24:47.14ID:W3db4zFr0
旦那のタトゥーから見るに薬やってたろ
そりゃ育児無理よ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:26:38.82ID:vyLUbsev0
下水道談合事件といい不祥事が続くな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:30:37.43ID:5H07CWQH0
ベチャ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:30:47.84ID:dwbkfq6Z0
こういうニュース見るたびに、産後ケアのデイサービス事業が
もっと増えればいいのにと思うわ

満足に睡眠も出来ない母親を責めるのも酷だわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:41:44.86ID:s7szuYsl0
>>291
出産すると別人格になるひとってサンブンノイチくらいいるイメージ
身体もボロボロになるし卵ですぽんと産むより哺乳動物のメスは苛酷
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:48:18.01ID:IQPEJvmg0
>>1
避妊しないなら子供の出来ない体になってから楽しんで下さい。
子供が不憫すぎる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:51:47.69ID:63yjMdLz0
>>299
行政や業者に頼る前に地元で支えればいいじゃん
うちの地元はシルバーと子育てがひと段落した母親中心で市役所の一室を借り切って
子供を預かってその間に母親を休ませたり相談に乗ったりしてるよ
愚痴を聞くだけでも充分力になれるしね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:52:31.06ID:1brbmQyl0
伊藤容疑者は人権・男女共同参画課に在籍

なんかテレビで見たけどビルに人権なんたらとか極左のアジトみたいだったぞ
長岡市役所w
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:03:26.53ID:1brbmQyl0
子供殺しといて何が人権やねん

社民党め
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:05:58.59ID:KMHW/qDf0
悲しい 近くにいたら、預かったりできたのに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:07:25.68ID:KMHW/qDf0
この件以外には何の虐待の形跡も無かったみたいだね。 可哀想だ。 アホの父親は何してたんだ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:10:25.79ID:V9kjNjTP0
「育児に悩み」という点から子供は障害児とみた
それを殺した身勝手まんさんのいつものケース
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:14:33.47ID:si4BahsJ0
まんさんなら無罪
以下になぜか男が悪いと連呼する基地害まんさん
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:37:19.91ID:63yjMdLz0
>>310
もうレスしたけど子育てのボランティア参加してるよ
週に数時間程度でも苦労してる親の力になれる
事情も分からない状況での父親叩きより遙かに前向きだと思うけどね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:37:51.15ID:srxTWiBA0
※判例なら3年半で出てきます
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:41:30.32ID:F+4ONe8w0
>>210
産後鬱の人のブログ読むとホント睡眠不足はやばいと思った
マタニティブルー酷かったけど鬱になりたくない一心で出来ないことは出来ないと割りきり寝ることに意識を傾けたよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:59:08.47ID:JA7FdCzI0
GoogleMapで現場を見てきた
サテライトでもストリートヴューでも現場の家はまだ建っていない、現場は畑地になっている
隣家のブロック塀、屋根の形と窓の配置、電柱の位置が一致する...
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:05:19.34ID:/qXp8T0S0
>>214
そうなんだ
ごめんね発達なんて言ってすまん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:15:35.66ID:jkbPJN760
二人目だし母親(祖母)のサポートもあったしなんとなく要領つかんでいい感じに手抜きできそうなもんだけど
上の子の世話も家事もあるしずっと家にいるしでいっぱいいっぱいになっちゃったのかな

>>301
ある意味"自分が我が子を守らなければならない"という動物的母性本能からの変異なのかもしれないけど
巻き込まれる家族や友人はたまらんな
友人なら疎遠になれば済むけど家族だと積極的に関わらないとまた何言われるかわからんし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:33:54.52ID:Abp4UdRT0
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190613/0031159.html
>長岡市によりますと、伊藤容疑者は人権・男女共同参画課の主任を務めていて、出産や育児のため、
ことし1月から市役所を休み、現在は育児休業中だということです。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:37:35.36ID:tEcCFVAh0
>>284
言葉の意味はよくわからないけど、言いたいことはなんとなく伝わった
あなた、真面目に考えていることはわかった
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:01:09.38ID:4MAAVcGR0
男女参画の担当者が虐待とは
女性活躍させても意味ないじゃん
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:01:58.08ID:Y5mp8InN0
>>1
飯塚元院長みたいに少しでも劣等遺伝子があると感じたヤツはゴミ以下という考え方が公務員だから仕方無いわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:20:07.99ID:+0OOpNQj0
障害児は平気で殺すよな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:43:59.01ID:qPPzAotw0
夫婦して公務員で夜の11時の犯行で多分電話で呼ばれた実母が遺体を発見って感じだけど
市職員の夫はまだ帰ってなかったってことかな?
血を流して床に倒れてる乳児を発見、って
かなり叩きつけたね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:45:18.12ID:OJWXt7NE0
>>328
乳児が血を流すってそんな
胸が痛いよ…
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:51:26.29ID:C1s73+HW0
父親はー?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:54:32.04ID:g0+QQRvS0
こうなる前に兆候はなかったのかねぇ?自分から心療内科に行くって
発言もあったんだから、周りも気づいてそうなのに
そんな状態なら親か夫が目を離さないでいるしかないのかな
そんでもそういう人には1日2日面倒見てあげても、不眠解消にはならず
預けたら預けたで結局眠れないってなりそう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:11:20.59ID:8E5cYSy30
>>331
父親と就学前の長男だったかと4人暮らしだとニュースでやってたよ
2人目でこんなことになるなんてどういうことなんだろ
女児が嫌いとかか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:16:12.97ID:sD8UM4+Y0
>>334
だいたい虐待とかでも、兄弟のうち一人だけがターゲットとかになるんだから、
何人目とか関係ない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:58:03.83ID:gOYpmFdi0
ひどいことするなぁ
ここまでやるってことは相当精神が壊れてたのだろうか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 16:59:50.71ID:Hh5PDmLD0
>>337
様子見に来てたまたま発見なら
母親は赤ちゃん叩きつけて放置ってことか
実母に電話して大変なことをしてしまったって告白の方がまだマシだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:00:43.95ID:XP7qb3b30
寝かしつけようと抱っこして寝たと思って下ろすと泣く
この無限ループ

自分の場合これが一番イラっとした
抱っこして泣き止まない時もそう
育児ノイローゼで思わずやっちゃったか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:14:52.98ID:xtL4PE2r0
マスゴミが子供産めと煽るから不幸が増える。結婚しろとか子供産めとか煽るのは不幸を生み出すだけ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:09.53ID:R5gOVX9O0
6月12日 3か月の長女殺害容疑で母親(31)逮捕 床に叩き落とす  長岡市
6月12日 マンション女性医師殺害 山形大生の20代男を逮捕 山形市
6月11日 全身にテープが巻かれた成人女性とみられる遺体 腐敗が進む 向日市
6月9日 じゃんけんで川に飛び込みか…18歳無職少年が溺れて死亡 田川市
6月9日 別居中の夫の家で 68歳女性が刺され死亡 夫は行方不明に 大和郡山市
6月8日 54歳女性の殺人容疑で男女逮捕・アパート変死体 川崎市
6月6日 2歳の娘死亡 傷害容疑で母親(21)と交際相手(24)逮捕 札幌市
6月4日 千葉県東金市の雑木林に79歳の男性の遺体埋める 東金市
6月4日 知人男性を刃物で刺した56歳男、殺人未遂容疑で逮捕 岐阜市
6月2日 男性殴った男 傷害容疑で逮捕 被害男性は死亡 名古屋市

人を殺すのは非ひきこもり
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:27:24.17ID:j4p4eUry0
>>331
でたw父親ガーw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:29:42.31ID:92ecyW+g0
夫婦とも育児制度完璧な公務員
実母が毎日子育ての手伝いに来る

これで育児に悩んで虐待って
どれだけ甘ちゃんな母親だよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:34:47.40ID:tYh1yfE40
>>299
そうだね
年配の女の働き口にもなるしね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:38:11.91ID:4ZlxWS9J0
初めての子じゃなくて2人目で?何かハンデがあったのかな
新築っぽい良い家でこういうことがあると悲しくなるな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:45:11.80ID:p2qLxS1M0
普通に脳に異常をきたしたんでしょ
睡眠不足やホルモンの関係等で
甘えとか関係ないと思うよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:58:18.82ID:bw80BBrW0
ニュースでやってたけど新しいきれいな家だったね。
公務員二馬力なら10年でローン完済だったろうに。
ご冥福をお祈りします。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:03:11.59ID:g0+QQRvS0
>340
背中スイッチと呼ばれるやつだよね

メンタル弱いなら第二子諦めた方が良かったよね…上に1人いるなら
一人っ子でも良かったのに
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:11:31.98ID:9hkKiN000
>>271
ワンオペ育児だとか片親や休みが取れないような人の子殺しを擁護するわけじゃないが
それだけ環境に恵まれてても子供殺すとはなぁ
元々キレやすいタイプだったのかなぁ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:59.61ID:c/dazkSw0
発達障害の兆候で、やたらと寝ない、一日中火が点いたように泣きわめくってパターンがあるよね。
その反対もあるけどさ。
子供の泣き声で周囲に謝ってたそうだし、上の子とは明らかに違う何かがあったとかかなあ。
実母が来てたのも、この子に手が掛かり過ぎて上の子の世話をするのが難しかったからとか?
想像でしかないけど。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:38:06.97ID:zeu7hnCr0
順風満帆だった人生が 変な方向へ舵を切り出したのかな
大人になったら挫折を知らない人の方が怖いかもね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:40:54.71ID:p2qLxS1M0
宇津救命丸は効かなかったのか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:55:24.28ID:wJhkJkCL0
>>195
わかってねえなあ馬鹿女w
旦那が手伝わなかろうが人殺しの選択したのはこの腐れ女なんだよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:37.55ID:vdZxzYWi0
長岡w
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:48.54ID:CrwD/EY10
これでも公務員は解雇されないのか?+
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:19.59ID:j4p4eUry0
大体アベの失策で将来世代は苦労しかしないんだから産む事自体が虐待だろ
一生独身で気ままに生きる方が絶対幸せになれる
金に困ったらナマポかムショがあるしな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:03.38ID:Ut6thaH20
>>231
あるねー
なんでだろう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:11.67ID:w29TnXAP0
>>328
落としたどころじゃない、足持って頭をびたんと叩きつけた勢いだよね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:05:22.63ID:Qkc36GKw0
この母親は日本人なの?
在日なの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:25:05.36ID:vdZxzYWi0
!!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:25:23.03ID:ho22nryv0
超ヒステリックバカマン
一重のチョン顔やん
これだから女はだめなんだよな
気が狂ったように叫んだらしいねww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:34:10.06ID:CA3su3YE0
また 子育て支援課か 
まぁ公務員なるやつなんて 仕事したくてなるやついねーからなー
安定とか コネ採用 B枠 天下り そんなやつばっか やる気ない
ほんと なんで日本はこんなにも公務員がよいしょされるのか
海外じゃ 地方公務員なんざ仕事にあぶれたやつがなるもんだぜ
あとボランティアとかで賄えることを わざわざ税金つかってやとったりなー日本じゃ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:35:01.62ID:bcbZcC0I0
>>9
上越の人もどうかと思うが
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:38:34.26ID:SDTxRBgx0
勝手に子供殺されて旦那可哀想
育てられないなら母親や義母と同居しろよ
あ、それも嫌か
子供が殺されるのは時間の問題だったな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:40:11.11ID:lJig1dx10
>>4
介護はどうした。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:43:17.30ID:bDiEFdFK0
自分は赤ちゃんの時ちゃんと育ててもらったから31歳まで生きれたくせに自分は
赤ちゃんを殺すんだ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:49:51.82ID:8bQrc9/A0
さっさと心療内科に行けばよかったのに
自分は介護で気が狂いそうになったがレンドルミンとデパスで自分をコントロールできた

まあ子供を殺しちゃうような人は心療内科に行ったところでどうかって感じだけど
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:52:39.93ID:e3kfz0W70
なぁーーーにぃーーーーー
くうぉーーーーむいんくわぁーーーーーー
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:57:55.93ID:APjtUo/a0
>>1
こんな二人目で音を上げるゆとりママしかいない日本で、
子供は最低3人産みなさいと言った桜田爺はマジで日本で最高レベルの馬鹿だろうが!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:01:14.69ID:gLNQxT9t0
うちの子も3カ月くらいまでは一日中ギャーギャー泣いて寝れなかった
でもだんだん聴覚が麻痺してきてギャーギャー泣いてる横で爆睡できたりして乗り切った
考える脳も麻痺してきて怒りの感情も消え淡々とオムツミルクゲップの繰り返しで虐待はせずに済んだ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:05:16.86ID:BWhgVY/G0
耳栓しろよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:16:57.64ID:ZC+J55AE0
>>373
どっかの宗教指導者みたいなそんな台詞言ってねーよw
お願いしたいと言っただけだしお前より確実に頭いいぞ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:28:19.20ID:LHxedGmQ0
>>376
高校時代に3年間俺を馬鹿にしていたクラスメイトが落ちて、
一方現役で大学で受かった俺よりも頭良いとは思えない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:30:03.77ID:U7dVQYsF0
>>374
世の中原因と結果があるとマトリックスとか言う映画で行っていたからな
子供が生まれたのは親に原因があるんだから結果も受け入れないと
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:38:06.79ID:YD2WKOoO0
赤ちゃんがなぜ泣いてるか察知出来る母親と
全然察知出来ない母親といる。
察知出来ない母親はめちゃくちゃ追い詰められる。
働く必要ないのに働いて一緒にいる時間を出来る限り減らした母を知ってる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:45:49.18ID:2m6sQ86G0
好きで産んでるんだから好きで殺してもいいんじゃないの
自己完結してるやん
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:30:47.24ID:GoXIye220
>>379
未然に防げたんだ、よかった
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:36:26.88ID:EtVlhers0
>>67
公務員でたっぷりの育休中だったのに
何やってんだろって感じ
ネットで他の人はどうしているのか
調べたり相談すれば良いのに

発達障害とかで他人に電話とか
できない人だったのかな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:50:53.38ID:bcel1j2d0
3カ月じゃ夜泣きも当たり前。知識はあったんだろうが、直面すると知識じゃないんだよな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:40:11.43ID:hHIzZDW20
長岡人は残忍で冷酷だから、こんな事件が起こっても不思議じゃない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:42:17.25ID:ppARDftN0
公務員夫婦で育休も取れて家も建てて
男の子と女の子が生まれて
羨ましい環境なんだが何が起こったのか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:52:22.65ID:kRrBrlhY0
新潟はいじめが陰湿やのう(笑)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:55:55.28ID://1JSIVB0
橋下
子供に潜在的なリスクがある場合親が子供を殺すのは仕方ない
僕は息子を殺した事務次官を責められない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:24:19.37ID:vzvnwTWC0
ほんの1〜2時間でも信頼できる人に預かってもらって安心して眠れたら…
それだけでだいぶ違うんだけどなあ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:36:03.59ID:4Zp0zhe90
男女共同参画のクズか
男女共同参画なんて意味のない事やめろ!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:44:55.51ID:6KJQgoEB0
子供育てるのに金が必要だけど、今生きるのでいっぱいいっぱい。
しかし、老後に数千万円蓄えろなんて、下級国民はいつかどこかで手を汚さないと、まず自分が生きていけなくなる。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:49:47.80ID:v8GMNTQt0
>>389
もうそんなレベルじゃなかったでしょ
単純に脳みそがイカれてしまったんだよ
ホルモンの激動は怖いね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:52:14.22ID:OHQinrIR0
>>389
「その時」はな
その後も夜泣きは続くしまた睡眠不足になって追い詰められるだけ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:55:58.42ID:OHQinrIR0
>>195
事件当時、家には母親と長女しかいなかったらしいから旦那は長男の面倒見てたんじゃないの
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:02:12.38ID:FITsyIs/0
>>366
地方は本当に職が無いし、
特に女性は頑張って首都圏等で就活しても内定取れない
だから最終的に公務員になる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:05:23.85ID:JBqZvjI90
こごろしや子捨てのニュース聞くと
前は、何はともかく命だけは!って思ってたけど
酷い虐待が多すぎて
何年も心身傷つけられらた挙句よりはと思うようになってしまった

でも公務員夫婦なら、あと数週間生き延びたら幸せが待ってたのかな
でも夜中に3回起こされただけで複数回叩きつけるキャラならやっぱりヤバイかな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:06:45.25ID:jtHgVZRT0
高齢出産、発達障害の弊害、懲りない女が多いわな
出生数大幅低下時代だよ、皆避けてる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:38:04.45ID:w8i92TOV0
夜中3回も起きて授乳している
寝不足が続いている
心療内科受診しようと思っている


子育てで夜寝れないなんて普通じゃたわけ!!!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:43:09.01ID:RQWasvml0
生後3ヶ月の赤ちゃんを2階から1階にたたき落としたって。むごすぎる!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:58:34.65ID:wsUqMqgm0
元から抱えていた自身の心の問題が出産という体の変化心の変化によって酷くなったんじゃないの
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:00:13.90ID:IcZ8lZzd0
>>398
しかも絶賛育児休暇中だから
夜眠れなくても子供と一緒に昼寝したりもできるので
比較的恵まれた環境のような

夫が非協力的とかだったんだろうか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:01:50.50ID:yMg1WHUq0
これは完全に精神疾患にかかっているから逮捕しても意味が無い、病院で治療が必要。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:08:26.17ID:GYsfw2hN0
もう子供2人いるのにこれとか何なんだよ。自分の欲の為にやっておいて殺して気持ち悪い女
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:13:41.50ID:shNM8HzF0
>>1
「母性本能」なんて幻想を本気にするから追い詰められることになる。
母性は本能じゃなくて才能なのだから、無い人には無いし、母性が多い人もいれば少ない人もいる。
それなのに「母性は持っていて当たり前」と思い込むから現実と齟齬が生じた時に「私は母性がないタイプなんだな」という方向へ逃げられない。
自分に母性がないと思ったら他人に丸投げするとやり方は色々あるのに、母性が無いことを認めないから他人に相談もできなくなってるんじゃないのか。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:25:02.79ID:8j7Stejx0
>>407
産後鬱になって乳児をあやめてしまうような母親は
真面目で責任感の強いタイプ
一人前になろう!とするあまり抱え込む
周囲のサポートがあれば有能な母親になれるタイプ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:29:19.03ID:rw2w2iUo0
>>408
心中するような母親ならそうかもしれないけどね
子供殺して自分だけ生き残るタイプはそう思えんわ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:36:39.10ID:8j7Stejx0
>>409
介護でも同じだよ
50代の息子が、高齢の母親を介護でやっちまう人いるだろ
責任感があって真面目だから、限界まで頑張った挙げ句カッとなってやっちまう
睡眠不足は誰でも精神疾患になるよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:39:11.71ID:rw2w2iUo0
>>410
介護してる人なんかいくらでもいるけど殺す奴なんて滅多にいないよ
うちにも要介護4の親いたけどね
3か月で赤ん坊叩き殺すとか責任感があるとは思えんね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:42:17.29ID:8j7Stejx0
>>411
育児してる人もいくらでもいるけどころす奴なんて滅多にいない
でも介護も育児も同じなんだよ
真面目で責任感が強い人ほど追い詰められやすい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:45:47.48ID:rw2w2iUo0
>>412
真面目で責任感があるなら少なくとも自分も死ぬと思う
でも大抵こういう鬼畜母って死なないでちゃっかり生きてるじゃん
自分の赤ん坊を叩き殺して、よく生きていられるもんだ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:11.03ID:+/pgIewq0
子供によっても育てやすい育てにくいがあるからなぁ
よく寝てくれる子、何しても寝ない子いるし
睡眠させないって拷問の一種なんだよね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:54.25ID:8j7Stejx0
>>413
世の介護さつじんをやっちまう50代の男にもそっくりそのまま言ってやれよ
思考回路が正常でなくなるとは、そういうことなんだがな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:58:08.46ID:v8GMNTQt0
>>409
他罰的な気持ちもあったのかね
何故私だけがこんな目にあうのか、とか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:59:28.70ID:mLmdstI10
>>21

ホント、いつの間にかおかしな世の中になったものだ。

こんな世の中に生まれ育つ子供は
どんな人間に育つのだろう。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:59:41.86ID:WN2PGSdf0
なんだろうなあ、確かにしょっちゅう泣いては起こされて、オムツ替えてる
最中にまたプリプリやられてギャーとか言ってたけど、怒りの感情とか
ましてやそれを赤ちゃん自身に向けようなどとはついぞ思ったことは
ないがなあ。

赤ちゃんはそういうもんだという、大げさに言えば覚悟が足りないのかねえ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:02:02.79ID:rw2w2iUo0
>>418
おおかた、一人っ子じゃかわいそうーとか言って見栄張って二人目を産んでみたものの
思ったより大変だからこんなのイラネって殺したんだろう
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:05:24.34ID:XSzsM7GK0
今の時代一人っ子も多いけどねぇ
自分のことわかってて、キャパがないから選択で一人っ子って人
周りに結構いるわ
この奥さんは自分のことよくわかってなかったんだろうね
上の子と6年離れてるならまた一から育児って感じだろうし
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:08:49.96ID:rw2w2iUo0
>>420
そうそう責任感ある賢明な人は私じゃ無理だわってあえて2人目作らないからね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:16:46.53ID:Mhd39pa40
厳罰化するしか無いよ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:32:48.32ID:Mhd39pa40
>>256
そんなこと言ってたら包丁で小学生を刺し殺した殺人鬼だって擁護できちまうよ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:47:38.19ID:YPxVe9iA0
夫婦で安泰の公務員、新築の家、不妊ではなく経産婦、近くに頼れる人手あり、産休から1年間の育休へ、
こんなに恵まれていても病む人は病む
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 11:45:37.44ID:HoLgAcCp0
旦那の話が全然出てこないな
何度かSOS出してるようだし産後鬱じゃねーの?真面目な人ほど陥るよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:08:32.25ID:4FKNQuVV0
>>399
殺人やんけガクガクブルブル
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:54:52.23ID:WCfRkpno0
>>397
30越えると池沼、発達障害のリスクがあがる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:45.11ID:rkNxYIz00
執行猶予
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:59:33.00ID:0ZeU+y0y0
>>426
アホか?女が火病って殺したんだから出るわけねーだろ
共犯じゃあるまいし
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:09.80ID:ELtRhrV+0
死刑でいいだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:09:38.36ID:GoXIye220
>>425
う、うらやましいマジで…
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:40:20.28ID:yn81FiDQ0
親が基地外
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:07.48ID:ZJiMOjT10
本当に睡眠が全くとれないのが続くとメンタルボロボロになる
やってしまってハッとなったのかも
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:06.08ID:1gQhEFOh0
>>367
ってことわさ、下越人が一番まともってことだよね

by 村上人
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:26:07.29ID:pAxAJyzW0
女児に危害加えるなら俺にくれよ・・・
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:42:24.27ID:h22V9Y+I0
アルファードの事故。今回の事件。山形の犯人出身地は長岡。長岡はじまったな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:12:08.94ID:y9wcYmx+0
殺人なんだが
執行猶予ついたり
不起訴するあるかもな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:15:49.06ID:3vN+CK3r0
そりゃいつものまんこ割よ
まんこは何人殺しても執行猶予だから
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:20:33.16ID:22N5n7tr0
この人が単にものすごくワガママな人だというだけじゃないかな。
ワガママで狭量な人間と寛容で忍耐強い人間では、感じるストレスもストレス耐性も全然違うだろうから。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:25:03.49ID:fTMqD+Ym0
10ヶ月腹痛めて産んで三ヶ月後に叩きつけて殺す

新しいプレイかな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:33:42.45ID:HubKl3PK0
>>436
何度も床に落とした、って言うのは、
何度か床に落として最後は階段の上から下になげつけたのか、
それとも階段を何往復もしたのか、
後者だったらなんかマヌケだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:40:40.32ID:49FX7+z/0
>>408
そういうのは真面目で責任感が強いって言わないんだよ。
愚直とか融通が利かないとか要領が悪いとかって言うんだよ。
自分で自分を追い込んでとてつもない事やらかす時点で真面目でもなんでもない。
仕事だって責任重い立場に立たされて、重圧で職場に放火したみたいな事件が稀にあるけど、それと同じだよ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:25:16.00ID:DXuISOtk0
>>443
殺した子供の上にも子供がいるらしいから
単なるわがままなら上の子を育てる段階でとっくにやらかしてるはず
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 23:59:33.75ID:E8NEAjdk0
なんか最近、母親の子殺しが多いな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:18:56.17ID:nsWv7QBG0
>>360
乳癌とか産んでない方がかかりやすいとか言うけどむしろ産んだ方がなる気がする
普通に考えて1年弱も腹の中で他の生き物育てて、その間ずっと絶えず栄養取られてるって身体に多大なダメージだろ
ツバメの育児見てるとどっちかが温めてる時はどっちかがエサ取りに行って、孵ってからはどっちかが寝てる時はどっちかが起きててバランス良く生活してるなぁと思う
人間は鳥じゃないからメスに産まれてかつ子供産んだらそこから身体の劣化は止められないんだろうけど
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:34:08.15ID:docOuUOC0
!!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:06:00.41ID:vLW2PhEM0
信用失墜行為で懲戒免職だな
旦那も同じ市役所の職員らしいね
どんな顔して勤務してんだろ
旦那も辞めるのか離婚か
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:41:34.90ID:docOuUOC0
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:55:16.50ID:MDRN9Y2U0
日本は母親の子殺しに甘すぎるから、こういう事件があとをたたない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:15:36.65ID:5Kt0rSs60
>>1
産後4ヶ月くらいまでは睡眠不足でひたすら眠い
そんな長い期間眠りたいのに眠れないのは肉体的精神的につらい
市職員や助産師が家庭訪問に来るんだけど育児で悩んでたり相談はありますか?
と訊ねてくるんだがとりま0歳児預かってくれる託児所紹介してくれ
寝ればスッキリして育児に勤しめるって何回か思ったな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:52:38.29ID:G49BThQc0
こええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況