X



【欧州】モルドバ、民主党政権が崩壊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/06/16(日) 03:05:00.96ID:yGELnqjv9
 【モスクワ共同】欧州東南部のモルドバで、野党が樹立した連立新政権と旧与党民主党の政権が対立し「二重権力」状態になっていた政治危機は、14日から15日にかけて民主党政権が崩壊したことで、野党の新政府が権力をほぼ掌握した。

同国を牛耳っていた民主党党首の富豪プラホトニュク氏ら党幹部らは次々と国外に脱出。9日から続いていたモルドバの政治危機は解決に向かった。

 モルドバの首都キシニョフからの報道によると、14日に米国のホーガン駐モルドバ大使が民主党本部を訪れ、米国が野党の新連立政権を支持すると表明した。

2019/6/15 23:28
共同通信
https://this.kiji.is/512615405900006497
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:07:08.20ID:fB5mHVXd0
↑みつを失せろ自演朝鮮人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:09:34.84ID:8xggW5gL0
日本も私腹肥やしてる政商政治家ども追い出そうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:09:45.19ID:lBO/515u0
モルドバはモルドバ人だけのものではない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:11:18.56ID:Jx/AWfc90
そんな国があったのね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:13:50.07ID:W2mQpeDt0
>>3
まったくですな
自由民主党死ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:14:06.70ID:pcmJxYKx0
名前を変えればアホな国民を騙してまた政権を狙えるぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:14:33.63ID:K5zgcnXr0
なんか悪いことしとったん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:15:08.03ID:W6TUjAdi0
でも新政権の方が左・ロシア寄りの社会党政権なんだよなあ・・
汎ドニエストルがいなくてもこの始末じゃもうモルドバはロシアだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況