X



【惜しい】あと1時間で免停明けだったのに 免停中に無免許運転、自称自動車整備士の男(23)を現行犯逮捕 青のスモールライトで発覚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/24(月) 18:21:07.46ID:S7VGNy0/9
あと1時間で免停明けだったのに 無免許運転、青のスモールライトで発覚

 兵庫県警東灘署は23日、無免許運転の疑いで、神戸市東灘区の
自称自動車整備士の男(23)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は23日午後11時すぎ、同区住吉本町3の路上で
乗用車を運転した疑い。同署の調べに容疑を認めているという。

 同署によると、通常、白やオレンジ色の車幅灯(スモールライト)が
青色だったため、停車させて発覚した。男は90日間の免許停止中で、
24日午前0時で免許停止期間が終わるところだったという。

神戸新聞NEXT(2019/6/24 10:31)
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/0012455624.shtml
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:14:17.24ID:kQ0xmfaX0
なにやってんだよ、、、
0405◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2019/06/24(月) 21:16:07.44ID:xa7tH8Fv0
スモールライトやったら逮捕されるんやなやっぱ
https://youtu.be/M36f0SWKpvk
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:16:33.12ID:u4GiLMTp0
>>401

勘違いなら俺にアンカーつけたレス事態が間違いなワケだが?
なんでそんなに偉そうなんだ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:46.84ID:GPfIY8pQ0
>>388
>>396

最近は知らんが講習終わったら免許停止〇〇日から○○日
と裏に書かれた免許書を返してもらって免停明けから運転できたぞw
免許を預けるのは講習を受けない場合とかじゃねーの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:51.31ID:+315X2uD0
>>393
>>336に対して>>354をレスしているのが間違ってるのは確かだな。
30日免停を90日免停だと勘違いしているんだからな。
30日免停くらって短縮で1日になっただけだというのに90日が1日になったと思い
89日短縮されたと思っているんだからなw
掲示板にそういう奴がいたということだろ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:37.54ID:5qafjmDr0
こいつ、90%の確率で任意保険に入ってないだろw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:43.60ID:c1LbwGnz0
俺も昔は免許停止中に原付乗ったり無茶なことしてたわ
捕まらなくてよかった
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:50.69ID:mFrbS+6r0
久しぶりにスモールがイルミネーションタイプのミニバンを見たわ
15年以上も昔なら俺も青色ポジション何度か使ったことあるが結局流行りは終わるよね(泣)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:40.46ID:+315X2uD0
>>417
取り上げてた自動車の保管場所に金がかかるだろw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:36:58.51ID:zNTNCAuU0
こういう奴も殺処分でいいよ面倒くさい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:38:14.44ID:As0NBgbD0
>>348
シートベルト着用義務違反はそもそも刑事罰が予定されていないので
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:45:21.94ID:Xk6e/D3V0
郵便局の軽箱バン青のデイライトほぼ付けとるけど違反じゃねーの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:46:59.31ID:xjDmnxtF0
こんなの沢山居るんだけどね。俺の知ってる奴は免許持ってる若いのに
トヨタレンタから車借りてこさして免停中の馬鹿が現場に乗って行く
馬鹿会社あったよ・・・都内ね。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:10:43.79ID:dBNm+Xqj0
ちがうだろ。
あと一週間で免停明けるのに運転したんではなく、
免停中に運転してたのが明ける一週間前にばれただけだろ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:26.86ID:uqk81JPc0
車関係の仕事してる奴はDQNしかいない
違法改造した工場もしばらく営業停止にするようにすればいいのにな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:13:17.30ID:O+fV8eHE0
家電の訪問修理をやっていた頃は、駐車違反貼られて免停に成る仲間が多かったよ。
累積点で自動的に免停だから。
連れ合いを電話で呼んで、身代わり出頭させたりは皆がやっていたわ。
生活掛かってるから、奥さん方も断固協力しちゃうしねw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:09:14.20ID:r8MyNKkr0
あと1時間でって… 乗ってる間にその1時間を過ごすつもりだったのかYO
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:10:29.34ID:X5znTLHo0
路肩に止めて1時間寝ておけばよかったのに
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:13.55ID:r8MyNKkr0
>>428
ていうか、もうマイナンバーカードか免許証を挿してwi-fi経由で国政システムからチェック受けないと車動かないくらいの環境に早くすべきだよな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:30:43.33ID:N1Nj3sFM0
>>434

多分令状とられて窓ガラス割られる。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:58:04.60ID:mElilf5w0
>>16
何を言っておるのだお前は σ(´・д・`)
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 05:02:16.93ID:YKTK05v50
免停中に乗ると無免許運転だから今度はめでたく取り消しだな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 05:03:58.67ID:YKTK05v50
>>444
グリルに付いてるのを言ってるんだろ
フォグでも車幅灯でもスモールランプでもないやつ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:39:43.96ID:eTz9JFAs0
>>389
多いってw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:44:38.96ID:LuOX+jZD0
>>22
何か痒そう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:50:02.62ID:N/a4ckOR0
たまに免許証忘れた気がして確認する為に路肩広い道やコンビニなど
停めれるところ探すちょっとの距離でもドキドキするのに
完全に無しでよく運転できるよなあ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:50:51.32ID:Ucn0F32C0
>>1
ま、気を取り直して教習所に通ってくれや
1年はそれすら無理だろうけど
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:51:54.20ID:skAIN3Ni0
>>179
巻き込み防止は右左折の前にやる事だろうが
曲がる瞬間にあんなライト頼りにやってたら遅いんだよ
そもそも今はマーカーだけでも十分に明るいから路肩灯点ける理由がない
それでも点けてなきゃ巻き込み防止確認できないってんなら今日でトレーラー降りろ。お前には向いてない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:59:53.98ID:HP8hud6oO
人生で一度だけ前のスモールライトが赤いマーチを見た事がある
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:14:10.33ID:wiSXr6kr0
一時間カーチェイスすればセーフだったのか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:06:35.05ID:FvNcWvf60
兵庫県警はソープランド街を摘発してほしい
あのあたり神戸大学病院も裁判所もあるのになんか凄いガラが悪い感じする
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:11:25.92ID:FFtkvtjX0
免許取り消しになるだろうが、こいつまたやりそうだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:16:06.58ID:WI54jr/E0
前後のライト色かえるのは重罪でいいと思うんだけどなあ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:25:06.45ID:rGk97aRc0
>>432
ただの道路行政の怠慢なのにご愁傷様です・・・

それ考えると、たいした必要もない(切迫した事態でもない)のに
回転灯気軽に違法点灯してそこらに路上駐車しているパトカーの運用には
ちょっとムッとしますなぁ・・・
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:17.76ID:x7uCWMT80
福田和子の悔しさに比べたらどうってことない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:35.80ID:pskp4P8I0
もう自動車の改造自体全部止めさせるかガチガチの管理の下でのみ許すようにすべきだわ
馬鹿がイキる要因作ってて害悪要素多すぎる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:25.92ID:T3bJrtlu0
側方灯や、尾灯、方向指示器を白色灯にするのは、紛らわしいから止めろ。

あと、車体の下というか、シャシーの裏側から照らしている車をたまに見る。
"TOP GEAR"のファンなのか、UFO好きなのか。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:02:55.83ID:loHgYgb30
あーあ免許取り消しだ。1年間再取得もできない。俺はきっちり守ったぞ。
歩く生活で車に対する考えが変わった部分はある。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:18:59.70ID:Xe/md5CM0
>>468
やめろというか違反じゃないの?
色は決まってるはず

じゃないとハザードおもったらバックしてくるじゃん
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:33:09.29ID:o1El7hZG0
>>467
必要な改造ってのが有るってことも知らない
お前のような馬鹿は歩けよ、走ってもいいぞ
この馬鹿w
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:42:06.74ID:o1El7hZG0
>>16 >>474
90日も無免許運転がバレなくてあと1時間になってバレたんだぞ
惜しいに決まってるだろうが
馬鹿どもw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:46:24.58ID:CPm11Xez0
>>475
惜しいけど普通は喪明けまでは止められないように万全を期すけどなw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:55:19.69ID:o1El7hZG0
>>467
いいんじゃないか?
直後の時点では免許は受け取ってないだろうから
免許無携帯にはなりそうだな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:46.48ID:o1El7hZG0
>>477
それ
おれなんか飲酒運転をするときはバックランプやブレーキランプやウインカーもちろんヘッドライトの点検はやって
シートベルトもしっかしりて、信号は必ず守るし信号がなくても歩行者は優先、スピード違反も絶対にしない
あまりに万全だから飲んでないときよりも安全走行になるくらいだwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:24.11ID:Owyo+lr+0
夜0時丁度に自転車で警察署まで免許返してもらいに行った良い思い出
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:05:58.19ID:9HKrsU/D0
こう言う不真面目野郎だから、青色スモールライトとかアホな事するんだわな
まあ、待ち切れなくてたまたま今回だけって言うんじゃなくて免停中も平気で乗ってたんだろうから
ざまあとしか言えない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:13:02.02ID:tp/10wbO0
なあにが惜しいだボケが、その時だけたまたまスモール青に差し替えてたわけじゃねえだろが、くそが。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:16:02.13ID:ZwkTaCxG0
>>7
ただでさえ日本人が整備士やらないから東南アジアや中国韓国人がディーラーメカやってるのにこれ以上いじめるなよ
結局自分に帰ってくるだけだぞ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:17:17.98ID:ZwkTaCxG0
>>27
手取り10数万で講習受ける金もないだろ…
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:13.20ID:GfFIfgxU0
この若者は3年間は免許を取ることができずに車に乗れないということらしい。
で、おまえら無我夢中でメシウマしてるようだが、おまえらの中でこれからの
3年間で事故を起こして死んでみ。むしろ車なんて乗らないほうがよかったということ
に。つまりこの免取りになった若者はほくそ笑むことになるんだぞ?
 ご先祖の霊が、このバカを敢えて逮捕させて車に乗せないようにした、とは
考えられないのかね。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:03:07.18ID:jT6/eyDR0
そういえば就職内定してた同級生が卒業間際で免許取り消されて内定も取り消されたな
結局引き取ってくれたのはオートバックスだったw
自動車業界は整備資格があればどこかしら引き取ってくれる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:47:15.16ID:ckGeFwkA0
>>487

免許が必要な就業先なんか?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:38.66ID:Xe/md5CM0
>>488
免許が取り消されるような阿呆は要らないってことでしょ

取り消しなんて飲酒とかなんかでしょ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:42.41ID:KMEbU98t0
厳密には免許手元に来るまで
無免許扱いだった気が?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:34.59ID:ckGeFwkA0
>>490

ニュースにならなきゃバレないと思うがw
ただの取り消しじゃなくて逮捕なんじゃね?

2〜4点の違反累積していけばいつか取り消しになるよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:37.89ID:ArhOxrmQ0
違法目潰し灯火つけるような改造屋はもっと取り締まっていいぞ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:30.16ID:/Gl0hcWx0
>>10
だよな
以前逆走車か?!ってビクッっとしたが
軽ワンボックスがブレーキランプをクリア透明にしてたのがいた
本郷3丁目、随分前だけど
ヘッドライトと見間違える悪質改造、意味わからん
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:00:31.28ID:/Gl0hcWx0
>>13
いや、何故か知らないけど、マフラー改造は止めてるとこ見たことないけど
ライト改造はよく止めらてるとこ遭遇する
東京都の話だけど
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:16:58.02ID:Xe/md5CM0
>>493
働いたことないの?

働いたら免許書コピーやらなにやら提出するでしょ
ごまかしきれるわけないじゃん
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:24:07.46ID:6f/GwNXS0
青のスモールライト ww整備不良じゃんションベンみたいな違反でアウト
どうせなら右翼の街宣車みたいに赤色パトライト光らせて豪快に散れよ!
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:33:29.81ID:/Y7uvi+f0
30歳以下の交通違反は免停じゃなくて即取り消しにしたほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況