X



志位委員長「本当にやめるというなら結構だ。私たちは日米安保条約は廃棄するという立場だ」 トランプ米大統領の「日米安保破棄」報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2019/06/25(火) 21:32:31.51ID:iwCDW8Ky9
※夜の政治スレ

6/25(火) 19:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000602-san-pol

 共産党の志位和夫委員長は25日の記者会見で、トランプ米大統領が私的な会話で日米安全保障条約の破棄に言及したとの一部報道に関し「本当にやめるというなら結構だ。私たちは日米安保条約は廃棄するという立場だ。一向に痛痒(つうよう)を感じない」と述べた。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:15:08.40ID:OVMHQid30
>>744
中国と同盟かな? ハッキリ言ってアメリカより付き合い古いんだから日本はさ🎵
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:16:00.31ID:GqAtqUs40
>>746
お前、なんで国連憲章が集団的自衛権を認めたか知ってるか?
常任理事国の5大国が対立して国連軍がこないからだよ。
今だって米国の攻撃にロシアや中国が反対するだろ?
ロシアや中国が反対したら国連軍はこない。
0753天一神
垢版 |
2019/06/26(水) 00:17:42.56ID:jMHdJeq90
性善説じゃないよ

各国の核兵器軍事力で 日本を守るわけ

じゃ 武力放棄する国が出てくるから

やがてなくなると言う寸法

核防衛  

世界戦争した人の結論だから  君たちのと違う

けどあってるはず
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:18:52.11ID:oUTZoeQr0
>>742
それはそうなったら本当に良い世界だけれど、現状は逆向いてるよね?

むしろその国連憲章が問題だと思ってしまう。
核武装国が常任理事なのに反対の事言っているから全てはディール化してしまう訳で。

今、日米安保やめたりするのは日本に住む人全てにとって死に直面する現実なので理想論では納得しない訳です。
0756天一神
垢版 |
2019/06/26(水) 00:19:28.65ID:jMHdJeq90
>>756
知っているよ
だから臨時で在日米軍がいるから国連改革すれば
国連が来ると平等経済になる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:20:03.65ID:Ladt/WQ20
>>5
バカ言うなよ、9条があるのに自衛隊は要らんだろ。
0758天一神
垢版 |
2019/06/26(水) 00:20:05.02ID:jMHdJeq90
>>752
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:21:01.40ID:GqAtqUs40
要はどこかの国が侵略されても国連軍が助けにくれば日本に軍隊はいらないわけだ。
でも来ないんだよ。
なぜなら5大国は対立していて一致しないから。
だから軍隊は必要だし、集団的自衛権も国連憲章でちゃんと明文で認められている。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:21:26.68ID:D/jAdaYW0
だったら在日米軍基地を削減または完全撤退しろよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:22:59.48ID:k6ugVhfp0
お気楽万年野党はある意味、最強だなwww
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:23:49.81ID:fqmwppHu0
>>745
常に主体は「我々共産党」であって「国民」じゃないんだろうね
共産党にとってどうかということしか考えてない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:23:55.23ID:IoUqh8up0
>>762
黙れ反米!共産党はトランプ大統領を支持する!
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:24:22.50ID:lS+5XbkD0
釣れちゃった!
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:24:27.54ID:7BM3G3LJ0
>>761
そのあとの話をしてるんですよ
どうするんですか?
0768天一神
垢版 |
2019/06/26(水) 00:26:15.86ID:jMHdJeq90
>>755
現状はアメリカが暴走しているので国連加盟国で
止める必要がある
しかし
アメリカをはじめとする富裕層が格差社会に富を見出す事から
止めるに至らない
国連を形骸化するのは人類の平等経済になる事から
資本主義国が嫌がり共産主義を否定する
しかし
国連は共産主義で有り世界戦争の結果 国際社会は
共産主義を選んだ

アメリカが核開発に成功し 勝手なふるまいを続けた
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:28:40.54ID:WtKTZ3FL0
>>753
>各国の核兵器軍事力で 日本を守るわけ
それが性善説。
実際は誰も守らんよ、自己防衛できないってことは、蹂躙されても文句は言えないってこと。
いじめだってそうでしょ?自己防衛できない人が狙われ苦しめられるし誰も守ってくれない。
守ったら守ったでそいつにターゲットが移るだろうからな。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:28:57.10ID:gAoyg94k0
日本人民解放軍設立ですか?ww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:30:08.00ID:wzbULcvB0
米軍が居るのに挑発されまくり
なんで?ネトウヨ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:30:13.21ID:gAoyg94k0
共産を今日まで滅ぼさなかったのが
全ての不幸の始まりだった
0773天一神
垢版 |
2019/06/26(水) 00:32:17.50ID:jMHdJeq90
ディールはトランプのしている二国間協議だろ

アンなのは国際法憲法違反だよ

国連の公正な審議に

国際機構のしようと書いてあるだろ

だから 格差社会になるじゃないか 二国で決めるんだぞ

193か国で決めないと格差社会になるから

憲法に書いてあるだろ

憲法読まないのに政治議論する資格はないぞ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:33:01.22ID:DNmnxG7Q0
>>1
あれ?居たの?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:33:32.90ID:kAO1t0cb0
不確定情報を根拠にこんな事言うなら,
他の「仮定の話」にもちゃんと答えんとな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:36:45.78ID:6KhuQeaQ0
>>771
右翼なら民族自決を目指すべきだと思う。
10万人も焼夷弾で焼き殺した奴らがやっと出ていく。
0778天一神
垢版 |
2019/06/26(水) 00:36:55.10ID:jMHdJeq90
>>769
本当にそれでいいんだな

地球人類が武力で攻撃 守るわけだな

じゃ宇宙人は地球人を侵略するだろ

お前死ぬだろ  お前が選んだからな

俺は宇宙人と平和に暮らしたい  お前は死ね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:37:33.30ID:oUTZoeQr0
>>768
それは少し違うんじゃない?
欧州のいくつかの国が大戦後に共産化したのは封建主義に戻りたくなかったからだけれど。
でも間違いだった、って気付いたので崩壊したじゃない?
チェコもユーゴもソビエトの連盟国も。
今じゃどの国も自由主義で民主化したよ。

人の心は思想だけじゃ納得しなくて現実的に解決方法を提示してくれないと支持できないんだよ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:38:28.49ID:VAOxNIk30
安保だけ破棄されたら最悪のシナリオだって理解できてるのか?アホの志位は
日米地位協定が破棄されなきゃ何も変わらないばかりか、同盟という条約失うだけでよりひどい状況に陥る
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:39:38.48ID:DNmnxG7Q0
志位「願ったり叶ったりアル!」
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:40:21.42ID:EyGTEVzw0
お前ら分かってないね
共産党の領土に対する執着は凄まじいからな
共産党が政権とったらまず竹島と北方領土とりかえしに戦争はじめるから
中国とも平気で戦争はじめるしそういう政党だから
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:41:33.91ID:oUTZoeQr0
>>781
それは言えてる。
アメリカはなんでもカードにしてくるから。
0785天一神
垢版 |
2019/06/26(水) 00:43:23.82ID:jMHdJeq90
>>779
死ねばいいって

俺は生きるために書いているの

敗戦しただろ 戦前も戦後も同じ事しているんだぞ

また戦争して死ぬの その考えでは
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:45:05.41ID:JwusJHwH0
日米アンポ条約の次は日米インポ条約が締結されるのです。
そのために日米首脳ワイ談が開催されるのです。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:48:41.89ID:agaMuzam0
脱米なとこは支持するけど
「じゃあ自ら強くなるわ」を言わないから支持できない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:49:12.99ID:eBs3ZZjM0
今の共産党、自民党が対米従属していることと同じように、中国共産党に従属しております。
かなり前から、その従属姿勢であると筆坂氏が語っております。
しかし、日本の論壇では共産党が恐ろしいと思っているのか、そのことに関しては沈黙しております。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:50:04.16ID:R0D/JPOF0
他国と距離をおく選択って共産主義的にはなしそうだけど、ありなん?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:50:28.62ID:V7TDHcF/0
●朝鮮総連が資金隠しの共産党へ

【共産党】日本は共産党にとって天国だった 意外と知られていない世界の共産党事情★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550665249/
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:50:35.52ID:agaMuzam0
>>789
アメリカvsシナの陣地取り合戦

日本ファースト主義不在

日本の政治ってこんなんだよな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:50:36.77ID:oUTZoeQr0
>>785
その気持ちはすごく解るよ。
誰も戦争したい人なんていないから。

でも、現実的には理想論で行動するわけにはいかないんだよ。
これは隣国が悪だからとかじゃなくて、偶発的にいろんな事が起こるのを防がないと本当に危険な状況になりかねないから皆で知恵を絞った結果、はたから見ると歪に見えちゃう感じになっちゃってるんだよ。
それを観測すると「戦争準備しやがって!」とか「あいつは軍国主義を復活させたいんだろ!」とかに見えちゃうわけで。

誰も戦争したくないのは本心だよ。
そう思っていろいろやって今みたいな複雑な制度になっちゃってるんだよ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:52:22.26ID:bqKUqdva0
日本のみで国防するようになったら国内の不穏分子排除で真っ先に消されるの共産党だぞw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:52:50.92ID:V7TDHcF/0
●おさらい

自衛隊の息子いじめは 故意に隠蔽したマスゴミ 毎日

小4自殺、いじめが主因 沖縄豊見城市教委が謝罪、第三者委認定
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-692234.html

最後に沖縄2紙がこの問題で隠蔽している重要な事実は自殺児童の父親の職業が自衛隊員であるという事実だ。
現時点で、担任の男性教師が、父親が自衛官であることを根拠に自殺児童を直接いじめたという確証は不明。

だが、担任教師が日頃の授業で自衛隊のことを「人殺しの訓練をする殺人集団」などと非難していたらどうなるか。 

自衛官を父に持つ児童への「直接的虐め」ではなくても、「間接的虐め」と考えられる。

========================
証拠★

共産党

「自衛隊は軍隊だ??軍隊は人殺しだ??人殺しの組織は廃止しろ??」

共産党の自衛隊皇室いじめの実態かくすな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:53:43.44ID:Sxe15PcD0
共産党の立場がナニカ関係あるのでしょうか?
だからどうしたとしか…
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:54:12.77ID:vG22a2Ky0
日米安保破棄というより自衛隊を国防軍にしろと言ってると思うんだが
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:55:35.75ID:vHIhPwbT0
東アジアのパワーバランスとか小学生でも考えたらわかりそうなのに・・・

左翼がこんなんじゃいつまでたっても日本の政治は成長しないんで頑張ってくださいよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:55:52.81ID:EGLPIeGO0
フルチンで雨の中踊り狂うような勢いですね (´・ω・`)
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:55:56.79ID:kHBiJm1X0
あんたが何のポーズを取ろうが国政には関係ないのでお好きにしてくださいな志位さん
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:56:46.56ID:XFV3ISDIO
>>98
厚切りジェイソンも同じこと言ってたな
いつまで自立しないつもり?アメリカが子供の面倒見てるみたいって
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:57:04.35ID:UU1eCx340
もう日本を政府を通してATMにしなくても
為替操作と株式で絞り上げられるってわかっちゃったからな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:58:37.10ID:SL0XGdLx0
トラストミー以降、日本の野党の意見なんぞ中国朝鮮以外は虫の鳴き声位にしか聞いてない事を理解してるのかね?
利権に囚われたこの寄生虫共は
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:59:18.76ID:WtKTZ3FL0
>>778
>じゃ宇宙人は地球人を侵略するだろ
いきなり話を飛躍させすぎ。
あと平和に暮らすためにも自己防衛力は必要、一方的な蹂躙ではなく対等な立場での関係を築く為にな。
それから、死ねって言葉、そっくりそのまま返すわ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:01:28.76ID:WtKTZ3FL0
>>805
だが、その原因(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)を作ったのもGHQでありアメリカなんだよなぁ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:03:26.61ID:rJK/HdPN0
共産党は中国に日本は呑まれるべきだと言いたいんだろ
ふざけるなよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:03:43.49ID:eCWZHHF40
格好いい
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:07:32.52ID:kzR8R/LD0
なんでこいつ日本にいるの?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:12:01.08ID:791zcION0
拉致られてもロシア中国韓国に領土脅かされても
アメリカから破棄やもっと金だせや言われても

それでも目が覚めないならそれはさすがに本人のせいじゃないの?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:13:48.82ID:WACvy8Nt0
>>1
志位「やめてやる!!」

トランプ「お前は誰?」
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:15:14.87ID:WACvy8Nt0
>>815
これに尽きる
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:15:17.12ID:rZJXdnTr0
自衛隊を軍隊にすればいいんだよ
自国を守れるようにすればいいだけ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:17:01.53ID:FR9dmiLe0
しかし戦前の日本はこんなうるさい国々をすべて一国で太刀打ちしてたんだから凄いな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:23:11.08ID:YxcWnRxA0
日本共産党
政権与党に入ったら

・すぐにでも防衛費大幅削減
・いつかは自衛隊解体(すぐとは言ってない)
・米国から制裁を受けても辺野古基地建設停止
・米国から制裁を受けても思いやり予算と駐留経費削減
・日米同盟破棄、むしろ望ましい♪
・原発廃止、原発技術は捨て値で売却
・最低賃金1500円で中小企業を廃業に
・研究開発減税廃止で日本を技術後進国に
・9条を生かした平和外交と言う虚構と妄想に邁進
・北東アジア平和協力構想と言う虚構と妄想に邁進
・日本の核保有の道を永久に途絶
・再生可能エネルギーで電気料金を2倍へ
・秘密保護法、共謀罪法廃止でテロ激増、スパイ天国へ
・日本主導のTPP11から離脱し経済権益を喪失
・財源無視のバラマキ政策で財政破綻へと邁進
・国会議員を男女同数にし、議論の劣化を目指します
・ヘイト根絶を目指し、表現規制を進めます
・在日外国人の人権保護のために全力を尽くします

こんな国になります(´・ω・`)
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:23:50.53ID:0RwHRB6G0
資本家や不労所得の多い者は日本が社会主義国になれば困るだろうが普通以下の暮らしを
している俺も含めた国民は社会主義になってもそれほどの不自由は無いと思う。
北朝鮮は社会主義では無くて独裁国家だからあそこは問題外。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:23:57.68ID:mWzevvaf0
こいつら本当自分を、何者だと思ってんのよ。赤旗でも読んでろよ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:25:19.55ID:xZwHk/je0
100機のポンコツ戦闘機、返却させろよ
思いやり(笑)予算もなしな
0825(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/26(水) 01:26:00.47ID:iYUoacpT0
>>643
タンカーに共産党員が常駐して、話し合いで海賊やテロリスト、それに謎の国からの攻撃から守って欲しいね
この前みたいにタンカーに火がついた後かもしれないけど
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:26:38.75ID:LsS2uN6R0
>>1
こんにちは NPO法人精神障害者を支援する会 
https://www.seishin-sien.com/?mobile=1

納税者のお金たんまり降りて来るんだってなッ🤪❓www

ゴキブリ共産党刑法に抵触してるぞッ🤪!

カルトの耳👂に犯罪犯罪念仏念仏ッ🤪www。。。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:27:14.76ID:RlX6z7G40
軍事費拡大もしくは核武装で安く抑えるかどっちかだな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:27:36.19ID:YxcWnRxA0
>>824
ステルス戦闘機は現在他に選択肢無いからなぁ(´・ω・`)

まぁ147機もF-35にするべきだったか?ってところには
疑問点は有るが

思いやり予算はもっとアピールして
トランプに好き勝手言わせないようにしないと
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:29:42.11ID:YxcWnRxA0
>>829
共産党だと
防衛費半減と核武装永久放棄だよ(´・ω・`)

更に日米同盟の形骸化を進めると

それに代わる安全保障が
・北東アジア平和協力構想w
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:31:51.29ID:LMIgRU4L0
憲法制定時に9条に反対したのが唯一共産党
世界の共産主義国はどこも軍事優先

がんばれ共産党!
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:38:53.12ID:GLMiAhFx0
>>1
トランプはソ連の手先だ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:41:09.90ID:U/GSLet90
まるで日本を代表して述べているようだな(´・ω・`)
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:42:06.41ID:mW7lZJz60
結構結構
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:46:21.80ID:naXm2Wxs0
アカカルトに発言権はないよ?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:47:19.77ID:nKU1HocuO
委員長自らデマ拡散
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:47:56.62ID:V7TDHcF/0
●おさらい

TBS隠蔽

【尖閣諸島を中国領】玉城デニー知事の「中国が尖閣をパトロールしているので刺激するな」発言に抗議★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560405201/
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:53:08.19ID:h82CKZcS0
何もしてないのに偉そうで草
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:54:52.02ID:H49S19IP0
そろそろ税金を自分の国のために使わせてくれてもいいでしょ。
慰謝料なら十分支払ったはずだ。
というか外交問題化して追跡不能にする予算コバンザメが鬱陶しい。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:58:54.28ID:e4TTI/Jf0
安倍はほんとマヌケだな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:05:05.98ID:riGQZ4S40
引っかかって間抜けすぐる
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:08:22.61ID:Lb1z4nRb0
私たちって誰?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:08:25.17ID:WtKTZ3FL0
>>816
米国の教育現場ではその辺教えてないんだろうか・・・
まぁ今となっては、日米の歪な軍事関係の原因でしかないけどね。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:09:23.97ID:MxJS2m9u0
>>1
あ、なるほど

フェイクニュース流したのは赤旗か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況