X



【高知】80代男性運転の車、カーブを曲がりきれずに直進、道路脇を歩いていた小中学生をはねる 5人軽傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 23:05:37.99ID:Gn+TAHF59
25日午後4時50分ごろ、高知市重倉の市道で、同市の80代男性が運転する乗用車が歩行中や自転車に乗っていた小学3年から中学1年の児童・生徒計5人をはねた。5人は脚の打撲や擦り傷などを負ったが、いずれも軽傷で、命に別条はないという。

高知東署によると、現場は中央線のない緩やかな左カーブ。男性の乗用車はカーブを曲がりきれずに直進し、道路脇を通行していた児童・生徒にぶつかったという。署は自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いがあるとみて、運転していた男性から事情を聴いている。

現場はJR高知駅から北へ約4・5キロの田園地帯。(湯川うらら)

6/25(火) 22:34
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000087-asahi-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:06:00.73ID:FOrYLYOS0
飯塚やがって
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:06:03.68ID:V1xklYF80
またか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:06:52.82ID:N3gpyeDt0
通行人を引っ掛けてカーブを曲がる高等テク
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:07:47.63ID:NM0myA0q0
冥土の道連れに若者轢き殺すのやめろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:08:39.97ID:mV3bYaqF0
さすがは老害。確実に狙ってくるな…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:09:45.87ID:Bctq4YJ20
なぜ吸い寄せられるように子供の群れに突っ込むのか、トヨタミサイル
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:10:15.82ID:o8q7wNE+0
子供ばっかりねらいやがってじじいの年金取り上げろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:19.80ID:/5oGHUms0
中里?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:13:50.82ID:fca7W4Zv0
自主的に免許を返納する老人は事故を起こす確率は低いと思う。
認知機能が落ちてる老人は冷静な判断が出来ないから年齢で免許を剥奪しないと自主返納は意味無いね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:13:59.16ID:jxwVnprA0
MTバカ 「MTならこの事故は起きなかった」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:15:59.52ID:psnuTYSq0
対策しない政府のせい
5ちゃんでは10年前から言われていた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:32.11ID:jjEcJpDf0
70歳からの年金を4割 削減しろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:51.64ID:vRhe3fyi0
また飯塚か…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:52.73ID:TdINNVeO0
懲りないねえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:58.02ID:KKa6bJMz0
>>8
くおー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:17:17.73ID:eQ/W2yPO0
無限に被害者出るなw
老人は子どもに何か恨みでもあるのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:19:12.31ID:3tRzxXYX0
>湯川うらら

ね ら い うち♪

とかけてるわけか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:19:30.48ID:fca7W4Zv0
これから高齢者は増えて行くし先が不安だわ。
今日も高齢者が運転する車が凄い速度で走ってたし明日は我が身。マジで何とかしてくれ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:19:30.86ID:0sCdQyRI0
また子供が標的に
将来のないやつが未来のある子供に危害を加える状況どうにかならんの?
もう死刑にしろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:19:57.70ID:6quxB+sy0
もういいかげんにしろ
これを今後やったやつはそく射殺にしろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:20:02.74ID:Dl+5SUeV0
田舎の名士かな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:20:33.29ID:mbccksun0
いい加減に老害は若者を巻き込むなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:20:34.42ID:Ageqa1b/0
固まって歩いてる集団を本能的に轢きたがる奴が居るようだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:20:44.77ID:ptu0zMn30
免許証の返納を考えている高齢ドライバーの皆さん
今流行りの勲章の取りかたを500万でレクチャーします詐欺が流行る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:21:11.97ID:0sCdQyRI0
>>38
くっそこんなのでwww
スーパーウリアッ上思い出したじゃねーか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:21:55.81ID:0853TC7k0
先日70万割ったとか言ってなかったか?
貴重な人口が…。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:22:50.05ID:tqP3FrTP0
また死に損ないゾンビの若者襲撃事件か
迷惑だから一人で川に落ちて死ねよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:37.96ID:GEPlCSiw0
こういう年寄りにもあれ持ってこいコレ取りに来いって役所は言うからな
田舎だと公共交通機関もまともに整備されてない
結局自分で行くしかない
そしてこうなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:58.08ID:crY28LAH0
>>22
なに!?アクセルオンでどアンダーだと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:25:18.09ID:SofeSmvF0
何でいつも若者狙いなんだ…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:25:53.59ID:HIEcbBZ20
なんで老人は子供を標的にすんの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:26:06.11ID:0s1QwnYv0
高齢者総安楽死法案お願いします
このままでは若者がどんどん殺される
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:26:13.21ID:aEzElfFv0
>>37
選択的に報道されるようになっただけだと思うよ。

近年の交通事故死者、6000人+/年。1日当たり18人ぐらいか。

思い返して、新聞・TVニュースを見ていて、その事故のウチ何件を目にしたか。東京にいても5件は無かったのでは。負傷したという事故ならその数倍、ことによると10倍以上あるはず。

 要するに、世間の目が年よりの運転に向いているので取り上げられやすい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:14.71ID:Yi3/Peuz0
必ず子供が犠牲になるのは、天皇が靖国参拝しないのが原因。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:31:34.29ID:fca7W4Zv0
もう法律で規制するしか無いのに政治家は保身に走って絶対規制しない。
後期高齢者の選挙権を無くせよ!
先の無い老人の顔色を窺って老人ばかり金を掛けてたらマジで日本は終わる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:31.80ID:rhkNDzGt0
ガキに特攻する様式美でもあるんか?いまのジジババ共には??????
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:48.04ID:n6AxC0lM0
バイクでスタンド出したままで曲がれなかったことならある。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:33:44.12ID:7cXwL63a0
逮捕してないんか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:34:27.68ID:5K22L/hG0
爺「ハンドルとブレーキを間違えた」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:34:28.40ID:91yhD83T0
年寄りの運転は「走らない・曲がらない・止まらない」だからなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:39:30.65ID:YdD9xmBZ0
加齢により気が短くなり右折にも関わらず、直進車が優先なのに踏み込む
そして「右直事故」を起こす、昔やられたことがあるが
「ガキがガタガタ言うんじゃねえ」って言われた
警察も、相手はお年寄りなんだからって対応だった
道交法ってなんなんですかねw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:40:26.55ID:IgBycfFs0
なんでわざわざ子供めがけて飯塚アタックかますんだ???
最悪自爆してくれよ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:41:28.23ID:glJH86n20
ボケ老人共はウォーキングデッドやな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:44:13.40ID:XP+2NuCb0
子供がやられた件ばかり報道してるから目立つだけで、高齢者→子供の事故、別に増えたわけでもないのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:45:42.72ID:ZxHf2i+q0
もうわざとだろwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:10.08ID:MJfv7Qdz0
子供かわいいってよそ見して突っ込んだのでは?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:54:28.20ID:sXUlXJCG0
日本中の老害集めてまとめてロケットに乗せて宇宙の彼方に捨てようよ
ほんとウザいから
何の役にも立たないくせに害しかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:55.46ID:diiSuszx0
スピードの出し過ぎで曲がり切れなかったのか、
ボケで形状認識できなかったのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:04:17.74ID:diiSuszx0
>>66
この間、その状況でBBAが突っ込んできたわ
ぶつかる前にこっちが止まれたから良かったけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:04:40.43ID:C9lnVtuz0
こんだけ騒がしてるのに免許返納せず運転続ける老人だけあってやはりクソだな

まじで免許は70代までの期限にするか
運転適正テストを月1でやれよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:06:37.31ID:OaDB1Ys10
街中でもおかしな挙動はみんな年寄りだもんな

事故るなら単独か年寄り同士でやってるれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:06:41.76ID:DxcPcU4K0
>>1
この人が警察OBならば、小学生が時速100キロで突っ込んできたって調書出されて無罪だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:08:27.70ID:PtYX3i2o0
もはや日常だなw
車は大量に税金収めてるんだから国がさっさと対策しろや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:09:07.02ID:xwOyUHBX0
カーブでは荷重移動を起こしてリヤタイヤを滑らせて曲がる(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:09:50.56ID:jP6Hicj00
なんでジジイは子供ばっかり狙うん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:12:09.25ID:iWygX5ai0
>>66
警察は日常的に同じようなこと経験してるんで
話が通じる相手じゃないって分ってるからめんどくさいことに巻き込まれないようにしてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:12:18.92ID:kMMjeILw0
事故を起こさない慎重な人は免許返納し
我の強い傲慢な人が免許を持っている
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:14:34.62ID:/FRy4ElP0
>>1
カーブを曲がることが困難な運転手は、制限速度を守り一定の速度で走ることも困難なのだろうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:15:57.62ID:Cb4yBCCE0
海沿いのカーブを
曲がり切れぬ老人
進めば夏も終わる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:16:53.82ID:UN9LJa5C0
トヨタは規制しろよはやく
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:18:11.47ID:jl2T0POW0
走る、曲がる、止まるBMW乗れ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:19:14.10ID:ld0ITmH20
軽傷の事故でいちいちニュースにすんなよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:19:51.72ID:lHDU3A/10
>>91
走行速度を認知できない
計器も読めず、読めていてもその値を信用しない

それが認知症です
0097 【だん吉】
垢版 |
2019/06/26(水) 00:19:57.81ID:CcA9/VKn0
すげーな!反対側に突っ込んでいったのか…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:31:11.04ID:ZVPv2zt60
また勲章持ちの下民どもをはね飛ばす高貴な遊びか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:31:30.73ID:seJ9XlZZ0
またかとしか言いようが無い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:33:05.28ID:UTJkpI8D0
プリったの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:34:50.44ID:GaQ/IJUT0
80代ってセックスするのかしら
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:35:48.03ID:xwOyUHBX0
通学路を地下道にすればいいんじゃないの?戦争あるかもしれないし(´・ω・`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:38:23.69ID:YjFpGGYH0
社会からお荷物扱いされて何の目的もなくただヨボヨボ生きてるだけの
高齢者からすれば子供や若者ってだけで妬ましくて仕方ないのだろうけど
だからといって子供に車で突っ込むのはやり過ぎだと思う。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:42:32.24ID:tsvkjViz0
はいはいサポカーサポカー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:56:11.76ID:+Ii5OlTe0
日本だけやで高齢者の交通テロリストが日本中に一杯。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:19:18.64ID:0RwHRB6G0
高齢者運転手への風当たりが厳しいが公安は何1つ手を打とうとはしないな。
やはり自動車会社に大きな忖度をしているからと考えざるを得ない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:57:35.44ID:h82CKZcS0
まあブームなんだろな
タピオカみたいなもん。人がやってるとやりたくなる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:59:58.84ID:fA+7Bwso0
プリウスって書いてないからプリウスだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:05:37.48ID:i6pJa7UP0
またプ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:07:15.53ID:MxJS2m9u0
>>1
さっさと高齢者の免許を強制停止しろよ

自覚ある人は免許を返納するだろうが
自覚がないやつは事故を起こし続けるだけだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:08:44.02ID:kfd6bIDx0
登下校の時間は老人は運転禁止で!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:10:35.74ID:En5b8r760
なんで子供ばっかりなんだよ
たまには自分らのお仲間の老人集団とかに突っ込めよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:37:24.61ID:xoeBbmmu0
介護ってのをやめないから老人が増える
老人が増えると必然的に老人の犯罪も増える
少子化の日本は急に子供を増やすのは無理なんだから、比率だけでも良くするために老人を見捨てるべきなんだよ。ちったー頭使えや!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:44:00.41ID:z6ikZwhw0
曲がりきれずにという表現だと緩やかな弧を描いて道からはみ出すイメージがあるが直進とな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:44:37.05ID:eUuf7Vi/0
車種がわからないときは
プリウス
トヨタ車
のどちらか。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:49:54.19ID:h82CKZcS0
>>27
ついこないだ
返納した老人が無免許運転して高校生はねたばっかだぞ
0124かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで
垢版 |
2019/06/26(水) 02:50:14.15ID:CLYoT9kE0
…普通の確率なの?

無断転載
●在日朝鮮人の脳ジャックに運転中に左右走行道路の認識を消され掛けたよ
自分の認識に霞みを強く被せられた感じだから霞の後ろから認識の記憶で運転

脳ジャック野郎ウゼエわと思ったら怯えんのが気に入らんと言われたよ
●皆さん、こんにちは。今まで入院していました。原因はテクノロジー犯罪と思われます。先日退院しました。色いろな記憶を失っています。
死者出なくて幸いね
●現在は毎日心臓ばかりを何度も攻撃されています。
先日は交通事故誘導で車で交通事故を起こしましたが、相手が集スト加担者でした。

どうも加害組織は焦っているようです。
「殺す」と脅迫も受けています。
●警察に被害を訴え相談に行ったり、最後は探偵に相談に行ったり、
弁護士にまでいって相談した事もありました。
極めつけは集団ストーカーに気がつく少し前に車にはねられ救急車で
運ばれた事がありました。私が乗っていた自転車に車が突っ込んで来たのです。
今思えばあれも集団ストーカーの仕業だったのだと後になって気が付きました。
何故なら集団ストーカーの被害に遭う様になってから目の前でわざと
交通事故を起こす瞬間を見ているからです。
一般の方には到底理解出来ない事だと思いますが
集団ストーカーは平気でそういう事をやる連中です
●北朝鮮関係を読み出すと必ず眠気がする
今日は1日中そうなんで読み疲れかと思ってたんだが
今読み出した途端に睡魔が始まったんでテクノロジー犯罪だと気付いたよ
本当に自然な眠気よ
●それと、運転中には平衡感覚が鈍り、視覚操作により左右の目が逆転したような違和感があったり、右の耳が詰まってしまったような不快感や
アクセルを踏む右足が痛く、左の肩も痛く、とてもではないが楽しい気分ではなく、苦痛であったのだが、なぜか心地よい夢でも見ているような気分になっていた。
肉体は苦痛で精神は快感のようなアンバランスの状態を作られていた。
しかし、自分を見失ってしまうとか、道を間違えるなどの強い攻撃ではなかった。
●目がズームのような感覚にされる(目が前に伸びる感覚)
●遠方近方左右車の流れ人の流れと予測会話等、複数の情報を脳抑制で同時に処理出来なくされ話しかけられると運転から意識が飛ぶ
●視覚聴覚情報の無意識反応が出来なくされている
●車に乗り出掛けたが、被害が酷いとラジオの音声は聞こえても理解出来なくされてしまう
運転中も音声送信は引っ切り無しで、テレパシー通信のように加害者とのやり取りが存在していて、無視をしても介入されるし、こちらも介入している加害者を意識しての思考となってしまう
0125かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで
垢版 |
2019/06/26(水) 02:50:48.62ID:CLYoT9kE0
交差点を通過する時に妙な緊張感と言うか「皆に見られている」ような気持ちにさせられて迷惑をした。その後は後ろから急いでいるような車が来て車間距離が短く、いわゆる煽られているような気がする。
●それと同時に緊張感と追われているような、急がなくてはいけないような気持ちにさせられ(マインドコントロール)非常に困ってしまった。細々とした道を走るのだがその車はずっと急いでいる様子のまま付いてくる。
しかし、運転には安全確認が必要であるし、無理をしてスピードを出すと危ないので出来るだけ安全に運転をした。すると横から飛び出して来る車がいたりするわけである。そのような現象に対して仕組まれているとは現在のところ考えたくはない。
●被害を認識する以前に後ろから強烈に急いでいる車が車間距離を詰めて来ると息が出来なくなり、人間というのはそのように敏感なのだと思っていたが実は遠隔操作だったのではないかと、そちらの方に意識が行ってしまう。
●以前、京都駅の階段で意識を失わせられて転がり落とされた経験があり、もし打ち所が悪ければ命を落とすことにもなりかねません。
●この事件、彼の本意で行った所作とは思えません。動作時には完全に個人と??
しての意識と記憶を消されていたと思われます。??
彼のお弟子さんの解説によると、例えば家の中で物の位置を動かす動作など??
自分の意思ではない身体の動きを経験されたことがあると言います。??
その間意識を消されている場合が多いそうでこの現象について被害者の方々??
は注意を払う必要があると聞いていました。
0126かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで
垢版 |
2019/06/26(水) 02:51:18.38ID:CLYoT9kE0
市民殺害としては、運転中の人工睡眠の発生による
交通事故がダントツである。高速道路走行中の1、2秒間の
ウトウトでも大事故に繋がる。被害者間では
「眠い眠いビーム」と呼ばれ怖がられている。
少し手の込んだ事故演出法として、運転中のターゲットの
脳に、人が飛び出したような映像や曲がり角に
さしかかった時に直線道路の映像を送る。
映像もとは写真でも絵でもよいが、夜間走行中が
効果があるという。また運転中に筋肉硬直を起こし、
急にアクセルを踏ませる。
??●帰る途中、運転中に何度も意識が落ちました。
??ふと気が付くと、完全に反対車線を走っていたり、
ガードレール接触寸前だったりで危険な帰り道でした。
コンビニの駐車場で休みたいのに、それすらさせてくれません。
私に危険を経験させ続けます。
??こうした操り人形状態
●被害攻撃の過激度が酷い。運転中に意識を何度もとばされる普通じゃない。こいつらに、
何かしたわけでもないのに、こいつらの気分で残酷な攻撃が繰り返されている。全身が引き裂かれそうな強烈な電磁波を何十時間も連続で照射され、立ち上がるのも困難
●ある事例は、音声送信の影響で「ブレーンジャック」されて誰かに遠隔で操られているような感覚に陥り、
とある高速道路に迷い込み交通警察に保護されたそうです。テクノロジー犯罪も最終的には被害者を自殺未遂
●「私の車の前を走り、見通しのきかないカ−ブで突然停車し、私の車にセンタ−ラインをはみ出させ、私の車と走行対向車との正面衝突を狙う」「坂やカ−ブや交差点など、
あるいは木や家などで死角となっている位置に違法駐車し、私の車や走行対向車にセンタ−ラインをはみ出させ、走行対向車との正面衝突を狙う」
●集団ストーカー被害者が、運転中、車のタイヤの異変で大事故を起こしています。
●この光は自然なものではなく人為的なものによる光りだと思っています。
眩しくて一瞬目を閉じてもし事故にでもあったらどうするつもりでしょうか?
●極寒の冬用の交通事故誘導の工作のやり方がある! 兎に角、正面衝突狙いできます。 □逆走してきた紅葉マーク??...
●運転中に底辺pアホの暴走と考えると右腕を乗っ取ろうとする
運転中対向車に衝突するためにハンドル切らせる動きを脳に上書き(感覚付き)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:51:40.47ID:+bgiwBUe0
>>85
そりゃ100kmで突っ込む小学生が悪いわ。てか怖いわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:04:56.47ID:r0TW2gij0
飯塚アタック
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:13:05.92ID:PjU0/+Oq0
身体の重心をきちんと曲がりたい方向に落として、曲がりたい方向を向けばきちんと曲がるって、そりゃバイクか。
車はまあ頑張れ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:16:56.09ID:PjU0/+Oq0
車によるよね。
いい車だったら首都高の急カーブもなんともないけど、安いのだと本当怖いもん。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:18:19.54ID:FkaGpvLC0
高齢者に運転諦めさせる良い方法思い付いた
重ステにしたらええんや!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:20:57.94ID:PjU0/+Oq0
バイクがいいよ、250でも軽いしきちんと曲がる。
老人はバイク乗りなよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:28:03.06ID:vVtUIFop0
一般国民が飯塚・飯塚と騒ぐ事を予想して、敢えて逮捕しなかったのか?
事情を聞いているとしか記事には書いてないが、歩行者に突っ込んだのに
運転手は逮捕されてないのか?
有り得ないだろ・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:28:27.35ID:RZSZueu90
>>133
昨日二車線道路で車が往来してる最中を自転車で突っ切ろうと何度も挑戦してた爺さんが居た
そういう思考してる奴にバイク与えたらどうなるんだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:31:18.34ID:7EL6noaK0
またかよ
高齢ドライバーとか、踏み間違いとか以前に
ハンドルすらまともに回せないんだから
免許マジ取り上げろよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 04:35:10.36ID:QFE7/BsL0
子供を狙う老害
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:07:26.75ID:VE2sQXfj0
画像がない
やはりプリウスのようだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:12:05.84ID:FRIlj2Qx0
1万4千までキッチリ回さないからだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:17:05.71ID:PPCqJSzT0
学生が自転車で老害轢くのが2件くらいあったのの報復かな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:29:04.25ID:pz7779jh0
車カス・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:35:50.76ID:dJyEbyR80
徒歩の子供にもヘルメットが必要
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:45:31.00ID:gJ5AxMiN0
昨日スーパーに乗り付けた軽の老人。
よたよた杖ついて、しかもサンダル履き。
小学校の下校時間、殺意を覚えた。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:52:30.38ID:IRl74L/20
今は老害の事故をピックアップして報道しているけど、
実際は図々しいババアとか血の気の多いDQNの方がヤバくね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:53:38.89ID:tGpW7o/D0
ドアンダー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:54:14.38ID:tGpW7o/D0
>>38
インド人を右に。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:00:00.88ID:Gkfvsf1+0
不慣れ、精神的に未熟なな若者による自損、車同士事故と、認知判断動作の能力が低下した
高齢者の暴走、歩行者死傷や店舗建物突っ込み事故を同じ交通事故1件にカウントして
「若者も事故が多い」と件数だけで語っても、事故原因が深刻なのは圧倒的に高齢者。
事故は「数や率」ではないし、若者は経験と成熟により改善するが、高齢者は悪化が
進行するだけ。さっさと返納して都市部に転居するべき。

4月19日 87歳の男性が池袋で信号無視して暴走 8人が重軽傷を負い2人が死亡。
5月08日 大津市で52歳の女が運転する車が衝突し、弾みで保育園児ら16人が死傷。
5月15日 市原市で65歳男が運転する自動車が公園の保育園児らに突っ込み1名重傷。
6月04日 福岡県で81歳の男性が運転する車が600メートル逆走で暴走し7名負傷。
6月06日 名古屋市で80代の運転する車が駐車場から出る際に加速し衝突。
6月10日 兵庫県で81歳男性の車にはねられ妻死亡 病院駐車場で急発進繰り返し。  
6月10日 香川県で給油中の69歳の運転する乗用車が事務所に突っ込み3人負傷。
6月12日 名古屋市で70代男性運転の車、小学校校庭に突っ込む。
6月13日 兵庫県で園児の列に車、2人けが 過失致傷容疑、69歳女逮捕
6月13日 免許自主返納後に運転、高校生はねた疑い 80歳男逮捕 群馬
6月16日 75歳の男が追突事故を起こした後に自身の車に放火 福岡市
6月17日 東京・町田で車が歩行者に突っ込む、子ども含む5人けが 東京都町田市
6月19日 70代女性の車が農協に突っ込む 停止直前に突然スピードを上げ 北海道
6月21日 「逆走」通報相次ぎ 75歳車がトラックなどと衝突 岐阜県
6月22日 80歳の車、スーパー外壁に衝突 北九州、歩行者搬送
6月22日 88歳運転の車が事故、3人軽傷「減速しようとしたら加速」 奈良
6月24日 72歳 パチ屋で駐車に失敗 ガラス壁突き破り入店・松本
6月25日 小中学生の列に車突っ込む 80代運転5人軽傷、高知 ←←←【NEW!!!】
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:01:51.19ID:gki+GApy0
なるべくブレーキかけたくねえなあ、
ていう、チャリダーみたいな発想の運転やめれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:03:21.94ID:MytbtsiQ0
自動車事故で子供を巻き込んだ場合は、年金支給額を引き下げる方針にしてくれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:03:58.19ID:VjjGn1xL0
毎回 なんでそこに子供がいるねん?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:08:47.17ID:gJ5AxMiN0
ベンツとか欧州の車のアクセルペダル
独特の重さがあって、高速運転の時に
ドライバーに自覚をうながす云々って聞いたけど
老人の足ではビクともしないようにすればどうよ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:18:21.81ID:b/558DJq0
「えぇッ!」「マジ!」って感じじゃなくしかめっ面で突っ込んでだろうなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:19:30.30ID:oqKAATbG0
高齢者なんて障害者同然なのに運転に対する自信はうなぎのぼりで始末に負えん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:40:44.60ID:3hq19WwM0
>>127
そのうちボケ老人が言うかもよ、子供が猛スピードで車にぶつかってきた
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:51:24.73ID:Rl55JLtl0
またプリ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:54:58.55ID:G/W7D4D60
殺人未遂でいいわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:01:43.29ID:Am2+nV4a0
老害事故と子供はセットなの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:15:46.49ID:ueASyahh0
危険運転だろ アホみたいなスピードでカーブ攻めて やることが幼稚過ぎるスピード出したかったら深夜の首都高でも走ってろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:29:58.75ID:2vZ98mfe0
>>172
狙ってるんじゃないか?と思うくらいセットだよね
セット物だけを報じてるからかは分からんけどさ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:10:48.22ID:9/fu0JWL0
ここ最近だよね。
こんな「月に何回」ってレベルでこういう事故が起きるようになってきたのは。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:42:00.78ID:mIZzy7Wo0
高齢者の間で超流行ってるね
おれ今度はねてくるわって感じなのかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:56:48.68ID:yULtHNXZ0
直進じゃ曲がる意思がなかったっていう事だろ?
曲がりきれなかったのとは違う。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:12:20.95ID:E953H0yt0
未来ある子どもの命を奪う老害たち
「年金ガー!年金ガー!遊んで暮らすんじゃー!」
「うるさいから保育所設置反対!」
「少子化はワシらに原因はないっ!」

はやくくたばれ!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:33:32.06ID:j4Mo/Eu00
高知県は免許返納率が日本一低いって目覚ましTVで横山ルリカがやってた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:49:44.30ID:rtjtSmx50
>>64
やることないんだから5km/hくらいしか出ない老人カーに乗ればいいじゃん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:10:03.92ID:Hq2AJ5JW0
重倉なら問題なし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:13:24.48ID:nXKD47ZG0
5センチくらいずつちまちま送りハンドルしてたんだろうな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:17:57.06ID:VmhbU0+b0
じじい「突然パワステポンプがイカレたんじゃ」
警察「電動パワステですよ」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:01.65ID:xrPmLg/OO
いくらジャップ国のどこでも、数少ないながらこれからジャップ国最大の大量老害虫粗大ゴミどもであるクソ団塊ジジイババアと、いずれ同様になるガキどものジュニアどもの大量老害虫重負担地獄の担い手の若いのから子供までを、認知症クソジジイババアが死傷させようとも
ゲリノミクスとゴ民党は来月もうじゃうじゃと選挙に来るクソジジイババアどもから免許を剥奪するなど、老害虫冷遇政治は断じて行いませんwww
自分の身内や親しい人が老害虫ロケット車に撃墜されても、恨むのはジャップども自体が選択してる、ゲリノミクスのゴ民党政治と支持者ジャップどもを恨みましょうwwwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:40:32.70ID:/BbFXQ4T0
>>185
あーなんかわかるw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:53:40.07ID:Hdo8OhjP0
老害「くぉぉぉ〜子どもの群れに突っ込むぞ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況