X



【日中】「永遠の隣国」確認へ 習主席と合意 ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/27(木) 11:15:33.59ID:l0MyuLhU9
 安倍晋三首相と中国の習近平(シーチンピン)国家主席による27日の会談で合意する内容が明らかになった。

 日中関係を「永遠の隣国」と位置づけ、両国の協力が重要との考えを強調。改善しつつある日中関係を確実にするねらいがある。首脳などハイレベルの往来を続けることも確認し、来春の習氏の来日を盛り込む。

 習氏は28〜29日に大阪市で開かれる主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)に出席するため、27日に来日する。27日午後に首相と会談。終了後、合意した内容が公表される。

 日中関係は2012年の尖閣諸島(沖縄県)国有化などで悪化。その後、首相が17年に中国の巨大経済圏構想「一帯一路」への協力に前向きな姿勢を示すなどし、改善し始めた。18年10月には首相が日本の首相としては7年ぶりに中国を公式訪問した。

 こうした中で、今回の首脳会談では、日中関係を「永遠の隣国」として新たに定義づけ、重要性を改めて強調する。地理的に離れることができない隣国同士として、再び関係を悪化させず、協力を深める意思を確認するねらいがある。

 中国側には来春に習氏が来日する際に日中共同声明など四つの基本文書に続く第5の文書を出すことを目指す動きもある。文書を出すかどうかは決まっていないものの、「永遠の隣国」は今後の日中関係のキーワードになる可能性がある。

2019年6月26日 21時5分
朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/16682614/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/c/8ce45_1509_6bd20011_c3e71fc0.jpg

★1が立った時間 2019/06/26(水) 23:14:39.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561558479/
0851オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/27(木) 15:00:16.23ID:XdFyu+m60
>>847
で自宅には怖いアメリカ人のご主人様がいるんだなw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:00:57.16ID:Xneg8txN0
韓国大好き安倍晋三が韓国無視するわけ無いじゃん
何回騙されてんだお花畑のクルクルパーウヨクwww
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:04.14ID:WrofZtE40
こうやって敵国と繫がろうとするクズがいるから

危機が増えるんだよねえ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:03:03.37ID:yUDNleD80
距離と時間を感じる表現だと感じたが
それでいいなら、永遠の平行線だな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:03:26.65ID:xH1sYm6O0
>>848

文って目からレーザー光でも出すの
0857オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/27(木) 15:04:13.82ID:XdFyu+m60
リトル釜山区の安倍が韓国嫌いなわけないだろ

アッキーは大の韓流オタ、メラニアがアッキーに韓国の話しかしないのね、とあきられたw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:11:01.76ID:V2gjy+sb0
安倍は中国と距離を縮めて大丈夫?
米国さん怒ったりしない?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:12:02.42ID:YiFVdug10
永遠の隣国って当たり前のことでしょ。侵略するなんてまだ考えてるのか中国は?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:12:48.61ID:Xneg8txN0
>>859
なんか安倍カスが息してないんだけどwww
0863オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/27(木) 15:13:45.80ID:XdFyu+m60
中国はアメリカと軍事協定を結んでいるから、日本も中国と軍事協定結んでもいいだろう

しかしその前に自衛隊の指揮権を取り戻す
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:15:04.13ID:9CcztE8S0
唐は隣国、朝鮮は蕃国
日本の伝統的世界観
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:15:42.65ID:iJ8sa16H0
>>860

まず第一に、この5ちゃんねるが、
「外の現実世界の方の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりの巣窟」
なんだという事を理解しろよ。

おまえは、その代表格だ。

   -

- [防衛省ホームページ] _ 防衛大臣臨時記者会見 _ 令和元年6月1日(土) 
https://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2019/06/01b.html

「日中防衛相会談について、御報告をいたします。
私が年内できるだけ早い時期に訪中を実現するということで一致をみました。
統幕長、連合参謀長の相互訪問の調整を含めて、
ハイレベルの交流を推進していくということで一致をいたしました。
さらに、自衛隊代表団の年内の東部戦区への派遣で一致をいたしました。
今回の成果を踏まえて、引き続き、日中間の防衛交流を進め、
相互の理解と信頼の醸成に努めていきたいと思っております」
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:15:45.71ID:cbmNxZpa0
永遠の隣国

なお韓国と北朝鮮は日中で併合する模様
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:32.48ID:Xrql/Ii20
なんでこんな合意をしたんだ?
安倍はアホなの?死ぬの?
中国は永遠の敵国じゃねえか、日本が生き残るためには中国が滅んでもらわないと困るわ
安倍は本当にカッコばっかり付けて中身が何もないスカスカな会談ばっかりしてるよ
国民の為に中国と戦うって気概がねえのかよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:17:52.86ID:+8N3BQLb0
いいことだな
ここの反日ネトウヨの意見は無視して安倍さんには日中友好に邁進して欲しいね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:18:28.44ID:iJ8sa16H0
>>868

まず第一に、この5ちゃんねるが、
「外の現実世界の方の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりの巣窟」
なんだという事を理解しろよ。

おまえは、その代表格だ。

   -

- [笹川平和財団ホームページ]
・自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
http://www.spf.org/china/news/20180921.html

「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」

・自衛隊訪中団と、人民解放軍幹部たちが、手を取り合って記念撮影。
http://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:18:53.16ID:6YxzBxIU0
共産党とこんな口約束してもほとんど意味ないんだけど
まあ多少は良いのかね。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:19:38.01ID:o1jaFEIg0
キンぺーは選挙やらせたらめちゃくちゃ弱いな
独裁のうちだけ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:05.91ID:iJ8sa16H0
>>872

まず第一に、この5ちゃんねるが、
「外の現実世界の方の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりの巣窟」
なんだという事を理解しろよ。

おまえは、その代表格だ。

   -

- [外務省ホームページ] _ 日中ハイレベル経済対話 _ 平成31年4月14日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m2/page4_004899.html

「日本側出席者 : 河野外務大臣(日本側議長),吉川農水大臣,世耕経産大臣,石井国交大臣,原田環境大臣,片山内閣府特命担当大臣(地方創生),田中内閣府副大臣(金融,経済財政政策),伊佐財務大臣政務官,和泉総理補佐官 他 」

「人民元クリアリング銀行への邦銀の早期指定・証券市場協力等の日中金融協力の更なる強化,
日中社会保障協定の早期発効に向けた連携,省エネ・環境分野での協力強化,
観光交流の促進等につき,日中で認識を共有した」
「第三国市場協力に関し,国際スタンダードに合致し,
第三国の利益となる企業間の協力の具体化を引き続き進めていくことになった」

https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000468329.jpg
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:29.04ID:dYjqRa3B0
> 永遠の隣国

中国は日本の唯一の隣国になってそのうち支配する気満々だろう
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:07.64ID:dYjqRa3B0
日本は中国共産党を軍事的に滅ぼすつもりなので
永遠はありえません
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:46.02ID:MAtCy0Np0
互いに一歩も譲らないため隣国という事実を確認しただけ
両国とも朝鮮半島はアウトオブ眼中
0879オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:56.26ID:XdFyu+m60
ネトウヨ包囲網が完成したのか

ネトウヨ、ピンチw
0880オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:12.77ID:XdFyu+m60
夕方から安倍がキンペーにポチ、ポチするのか?

なーウヨチンどう思う?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:32:31.55ID:jCKG3jZe0
チョンがソワソワしてるぞ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:07.90ID:57TGQ8LG0
無能クロンボが消えてトランプになったから中華が擦り寄ってきたんだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:14.13ID:iJ8sa16H0
>>878

まず第一に、この5ちゃんねるが、
「外の現実世界の方の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりの巣窟」
なんだという事を理解しろよ。

おまえは、その代表格だ。

   -

-[財務省ホームページ] _ 日中韓財務大臣・中央銀行総裁会議 _ 2019年5月2日
https://www.mof.go.jp/international_policy/convention/jp_ch_kr_meeting/20190502.htm

・会議終了後の共同宣言。(抜粋)

「我々は、現在の世界・域内経済動向と金融市場における潜在的なリスク要因や
その基礎となる経済状況について議論した」
「中国、日本及び韓国の3か国間で、強固で、持続可能で、均衡ある、
かつ包摂的な世界経済の成長に貢献するため、意思疎通及び協調を更に高めていくことに合意する」

「我々は、CMIM運用ガイドライン(OG)の改訂、CMIMコンディショナリティ・フレームワークの作成、
及び、CMIMの実効性を向上させるCMIMテストランの実施に関する進捗を認識する」
「我々は、現地通貨建て債券市場の発展や地域金融統合をより一層促進するための、
『ABMI新ロードマップ2019-2022』を支持する」

あとは専門的な話が延々と続いて、俺にもチンプンカンプンなんで省略する。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:37:56.80ID:oedNvPB40
ミンスが抜き差しならない最悪関係に追いやった日中関係
やっとミンス政権誕生前のレベルに持ち直したか
南シナ海を中国に献上してしまったと言うキズを残して
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:44:45.39ID:I3meVGhT0
トランプが馬脚を現した以上、もう遠慮なくチャイナとも取引したらいい
別にケンカさせられるいわれはない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:49:33.99ID:QGFo5nU80
シナの本心は、
中華人民共和国日本省
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:53:01.25ID:spVMm1P80
好き嫌いは別として永遠の隣国にならざるをえないってか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:54:02.28ID:h3+SLQvD0
トランプがクズ過ぎるから習の方がマシに感じるw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:54:23.80ID:z0PhAtXm0
ワロタ!
貢中外交始めた安倍!w
ネトウヨは鳩山の時みたく叩けよホラホラ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:01:50.22ID:5W13oNd80
不可侵条約かな?
日ソ不可侵条約は役に立たなかったがw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:03:33.61ID:QGFo5nU80
いっそ日米同盟白紙化して
日露中同盟へ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:04:05.16ID:4x66w4Vu0
>>1
笑えるw
思いっきりムン・ジェインの立場をなくすよなw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:05:36.56ID:5u/IgHZe0
50年後には中華人民共和国新疆日本自治区です
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:07:18.92ID:iJ8sa16H0
>>892

「始めた」も何も安倍内閣は最初から一貫して、日中交流推進路線を徹底的に邁進してたじゃん。

「中国包囲網」だなんてアホ極まりない‘マスコミ用語’を鵜呑みにしてきた5ちゃんねるは、
最初から放置されていたんだよ。

   -

- [外務省ホームページ] _ 日中首脳会談 _ 平成26年11月10日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page3_000999.html

・安倍総理大臣の発言

「習主席とは今回が初めての正式な会談だが、
これを契機として、習主席とともに日中関係の改善に努めていきたい」

「)習主席は、就任以来、国内の経済改革等に大胆に取り組み、力強いリーダーシップを発揮しておられる。
私も日本の経済と社会に活力を取り戻すことに尽力している」

「中国の平和的発展は国際社会と日本にとって好機であり、
その好機を活かし、世界第2、第3の経済大国として協力しつつ、
地域と国際社会の平和と繁栄に向けた両国の責任を共に果たしていきたい」
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:08:01.52ID:XUITrHQH0
まぁ上っ面の友好だよね。 
今、対米悪いから、こうなってるだけで。アメリカが民主党政権になって対中融和政策になれば、
また日本がたたかれる。

上っ面の友好関係でも一応取り繕ったほうがいいのはわかるんだが。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:09:38.48ID:iJ8sa16H0
>>899

は?
とっても仲良しそうなんだが。

   -

- [笹川平和財団ホームページ]
・自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
http://www.spf.org/china/news/20180921.html

「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」

・自衛隊訪中団と、人民解放軍幹部たちが、手を取り合って記念撮影。
http://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:15:03.80ID:8WS5/bzA0
どういう意味なの?
とりあえず併合は考えてないってこと?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:15:56.08ID:WhEcIB070
隣国は当たり前で今頃確認することか?
朝見外交をするという事なのか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:16:16.42ID:i4fdH6nR0
アホの安倍もやっとシナの重要性がわかってきたようだな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:21:34.10ID:lGTURklD0
安倍ちゃんにとってあの国は祖国だからな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:26:54.76ID:xpwtljAT0
永遠の属国 日本
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:28:06.86ID:i4fdH6nR0
アメリカに並ぶ長大国のシナの関係深めるのは当たり前
アホの安倍は遅いくらいだよ
日中友好はWIN-WIN
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:43:38.16ID:TNM3Duxw0
ハワイの真北くらいに移転できればいいのに
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:44:23.57ID:GREyOOmU0
>>4
太平洋の真ん中あたりはどうか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:44:53.25ID:i4fdH6nR0
キンペイは胡錦濤に続いて主席就任前にわざわざ天皇に謁見に来たからな
俺は許すよキンペイちゃん
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:45:17.82ID:TNM3Duxw0
>>901
ブラジルは太平洋に面してないから隣国とは言えないと思う
日本とブラジルを他国の土地を通らず直線で結ぶことは出来ない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:47:07.10ID:Zs/QCO8N0
両者の間にある盲腸みたいな半島は責任持って管理してな
ついさっき半島管理者が来日したらしいから連れて帰れよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:01:22.94ID:DdlOdaQi0
握手の時、笑ってなかった。
むっつりもしてないが、やっぱりクソだな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:13:56.28ID:Ha67u91j0
隣国じゃないよ
日本とシナのあいだには東シナ海という結構な広さの海があるんだよ 朝鮮半島と一緒にするなよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:20:26.22ID:g8pqSlyq0
ねぇ、ドナルドが日米同盟なくしたいから日本は本格的な軍隊持てって言ってるけどくまのプーさんの感想はどう?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:23:14.71ID:ZLVFVNf50
日本併合を諦めたと言ったんかいwww
端から妄想と付き合った安部も大変やの〜
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:24:09.05ID:iJ8sa16H0
>>919

- [首相官邸ホームページ] _ 東方経済フォーラム _ 平成30年9月12日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201809/12eef.html

・安倍総理大臣のスピーチ。

「日中両国は悠久の歴史を共に紡いできた隣国であり、そして切っても切れない関係であります。
そして、世界の第2位、第3位の経済大国であり、
共に協力関係をしっかりと進めていくことは、
そしてこれは正に世界の平和と繁栄について、共に協力関係を進めていくことは、
その責任を共有しているという共通認識を持つことができていると思います。
この大局の下に、日中が友好関係、協力関係を深めていく。
その共通認識を改めて確認いたしました」
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:24:38.29ID:JoXPmfNd0
父さんはアメカスと違って懐が深いなあ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:24:42.50ID:ghmQPnj30
>>113
つまりもう当分反日はできないってことか
すこし前まですごい生意気だったのにw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:25:49.13ID:JoXPmfNd0
>>113
いやいや中国に何かされたの?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:29:48.26ID:ghmQPnj30
永遠の隣国

こりゃ韓国は苦しくなった
中国の尻馬に乗って日本を攻撃してたのがついこの間のこと
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:17.15ID:ROXDxrio0
永遠のプーさんだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:48:02.09ID:q6ToV4NM0
アメポチネトウヨ速効の手のひら返し?
まっ、信者は・・・
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:59:31.32ID:iD2DuNmf0
気がついたら日中関係が良好になってた感じ
どうせ数年後は中国の事情で険悪になるんだろうけど
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:59:38.63ID:2KQWhsiT0
永遠の属国か…胸熱。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:01:48.93ID:ZLVFVNf50
>>933
過去から未来永劫の中華圏の影響外って
認めてくれたんだよ
そこは評価してもいいだろw
漢字使ってるから中華圏って基地そと沙汰だろが
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:11:50.23ID:WWkJng3m0
毎度毎度会うたびに確認するのが中華の伝統か?
中国はメンドくさくて煩わしい隣国だな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:12:58.86ID:rYavCvo50
来年の今頃には反日暴動やるんだろw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:17:13.25ID:WWkJng3m0
中国「私たちってホントに友達だよね」
日本「ああ・・・(うざっ!)」
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:22:27.87ID:SIL5Jd7l0
日本の政治家と会う時は必ず仏頂面だった習が笑ってる
何か企んでるな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:45:45.63ID:q+4YWueu0
>>556
土地は欲しいけど、そこの住人はいらないなw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:01:01.86ID:OtvIDpsp0
アメリカとも毎回「世界で一番重要な二国間関係」って毎回確認してるけどな。まあアメリカは大概の同盟国に同じ事を言ってるそうだが。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:02:52.91ID:lZDvwlqB0
朝鮮半島が中国の一部だった事実を再確認
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:07:04.95ID:bIjfjMPy0
>>946
それは中国が嫌がりそうwww
嫌だから属国として留め置いたのに。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:09:22.30ID:9IFwiK5+0
こういうところで言うハイレベルの意味が良く分からない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:11:45.39ID:DgieOZWy0
日本には東アジアの盟主となる能力も器も無かった事が先の大戦で証明されたが、
中国には十分その素質がある
東アジアはやがて大中華共栄圏の下に統一されるだろう
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:14.69ID:QDKsPrND0
安倍がすべきは靖国参拝だろ
これで憲法改正を叫ばれても
ヤルヤル詐欺としか思えない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:33:53.18ID:hfgWD57l0
今回の「永遠の隣国」は必要以上に深読みしてる人がいるけど
台湾を国家問題も含んでの東アジアのシマ内で荒らすなっていう安全保障面な
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況