X



【名古屋刺殺】ゴミ出し、駐車を巡る町内会トラブルも…酒を飲んだ被害者2人が容疑者宅の防犯カメラに向かって大声をあげ口論に...★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/27(木) 12:22:12.79ID:l0MyuLhU9
メガネをかけマスク姿の男。26日朝、殺人容疑で送検された名古屋市北区の無職・佐藤俊彦容疑者(38)です。

 24日夜、名古屋市北区の路上で会社員の赤松英司さん(41)と同僚の小笠原智之さん(44)がナイフで刺されて死亡した事件。事件に至った経緯が徐々に明らかになってきました。

 捜査関係者によりますと、事件当日の夜、赤松さんら2人は酒を飲んだあと佐藤容疑者の自宅の前へ。その後、佐藤容疑者の自宅の防犯カメラに向かって大声を上げるなどして、それがきっかけで口論になり事件へと繋がったといいます。

 なぜ、赤松さんらは佐藤容疑者の自宅の前に行ったのでしょうか…。その理由は『近隣トラブル』だとみられます。

 事件の現場は住宅街の路地。南に100メートルほど離れた場所に赤松さんが住むマンションとその向かいに佐藤容疑者の自宅があります。

(記者リポート)
「事件があったこちらの地域では、車へのいたずらやゴミ出しについてなどの近所トラブルがあったということです」

 町内会の役員を務めていた赤松さん。近所の人によりますと度々、周辺住民とトラブルを起こす佐藤容疑者を普段から気にかけている様子だったといいます。

近所の女性:
「古新聞、最近見た新聞がこっち側からこっち側へうつっただけで、『俺の家に捨てやがった』って言うもんで、怖いなって思って」

近所の住民:
「自分の家の前に車を止められると、カチーンとくるみたいやね」

 また、佐藤容疑者の自宅の隣の家では、住人が飼い主のいない数匹の猫に餌をあげるなどして糞尿の臭いが周辺で問題になっていました。

 佐藤容疑者は猫を飼うなどしていなかったとみられていますが、周辺の住民の中には佐藤容疑者が猫に餌付けしていると思っている人もいたといいます。

 事件当日の夜、こうした近隣トラブルを巡り赤松さんらは佐藤容疑者の自宅へ向かい大声を上げたのでしょうか?

 一方、これに激怒した佐藤容疑者はナイフを持って自宅を出て、執拗に2人を追いかけ犯行に及んだとみられます。

 司法解剖の結果、近所に住み佐藤容疑者とトラブルを抱えていたとみられる赤松さんの体には小笠原さんよりも多くの刺し傷があったといいます。

 逮捕後の黙秘から一転、ここに来て犯行を認める供述を始めているという佐藤容疑者。警察が事件の経緯を更に詳しく調べています。

6/26(水) 17:55
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00022981-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggI8siS6DYSYl4KMK.7H8A2Q---x400-y300-q90-exp3h-pril/amd/20190626-00022981-tokaiv-000-thumb.jpg

関連スレ
【名古屋刺殺】「猫の事で因縁をつけられ口論になった」 容疑者が供述 男の自宅近辺には日ごろから多くのネコが集まっていたという★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561585520/
【名古屋刺殺】「外に出るよう大声を出されて怖くなり、護身用にナイフを持ち出し、さした」 2人刺殺事件で男供述 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561598008/

★1が立った時間 2019/06/26(水) 23:54:30.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561601037/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:41:50.74ID:EsJryX/F0
>>48
部屋の間取り見ても夫婦二人じゃなかっただろうし
子供とか居て酔っぱらって凸とか
なんでやっちゃったんだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:41:56.38ID:SS/Ir5V90
>>80
今まで脅され恫喝され車の傷の犯人扱いされ近所に言いふらされ夜に仲間連れてきて恫喝。
長期に渡り恐怖に晒され続けたこたを忘れたか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:41:57.19ID:i/rYlOxq0
>1、>100-200
あのさー、日本各地で
警官連続殺傷事件、>1猟奇多数殺人、
女子学生拉致監禁事件複数が相次ぐ、
重税傾向、インフレ加速
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
平成末期ー令和 >1自公アベスタン朝日本は、

小説 東京スタンピード
小説 東京デッドクルージング
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 人間狩り(東北自治区 2030) 寒河江伝説

漫画 アニメ AKIRA
WW3後の、オリンピック直前の
GTA-Japan- メトロ2033シリーズ、
エスニック トロピカル バイオレンス
ネオ東京、スラム旧トーキョー

漫画アニメラノベ とある 学園都市
漫画アニメ Un-go
アニメ シャングリ・ラ ウィッチブレイド
ゲーム バイナリードメイン

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ GUNDOG

ここらの
グローバル狂乱物価
グローバル気候変動激化後
ユーラシア同時多発大乱クラス後
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト
グローバル取り付け騒ぎ
グローバル預金封鎖。

ここらの、クレージー ブラッドバス
ヘル マッポーワールド日本かよw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:41:58.99ID:JIINfLLd0
>>92
警察を交えて何回かトラブルになったってどっかに書いてあったじゃん
警察に相談しても対処してくれなかったんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:42:26.48ID:Dk3TopWD0
>>19
怒っていいけど刃物で刺していい理由なんて無いじゃん。
日本は法治国家だよ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:42:49.42ID:tw9QWdfS0
被害者の家族の取材とか全然なかったから不自然だなとは思ってたがこういう事か
嫁も旦那が無茶苦茶やってたの自覚してたんだろなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:43:17.05ID:Nj0SykKq0
ヤクザを3人殺した一般人が死刑にならなかったし今回のケースで死刑はないだろ
被害者はどう見ても堅気じゃないし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:43:27.52ID:XIP/GFrL0
>>61
「警察はヒマじゃないんだよ」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:43:59.62ID:diC28YXg0
屈強な男2人組に夜中に呼び出しくらったらそりゃ刃物の2つや3つ持って行きますわな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:44:05.83ID:36orNudm0
住人が皆んなおかしい
こんな町に住みたく無いな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:44:18.57ID:2zAj8oVT0
赤松が酒飲んで夜中に大声でかちこんだ これ良くないけど佐藤が前々から周囲にマークされてるキチガイだったことは間違いない逮捕された後も家に電気付いてたから1人暮らしじゃないんだろ?同居人は説明しろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:44:19.10ID:3iFvU3oE0
駐禁で110番しても話して終わりだからな
取締りなどなんもやらんわあいつら
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:44:29.98ID:TXS7rheF0
加害者は勿論悪いっての前提としても2人で酒飲んで凸とかどうなのよってお話だわな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:44:30.04ID:SS/Ir5V90
ブラックパワハラ会社と構造は同じだな。
相手を追い込んだ末の顛末。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:44:34.23ID:VuO87M4W0
>>108
中指立てて舌出してる姿が映ってそうだw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:44:51.92ID:CN0xX14b0
【事件のあらまし】

猫に餌やりしてたのは佐藤じゃなくて隣家の人間
赤杉は佐藤を夜中大声で呼び出し同僚2人と示し合わせ待機していた車まで連れて行こうとする
その途中で口論となり佐藤が赤杉、小笠原を刺し殺す
残り1人の運転役は現場を目撃し右往左往しながら警察に通報

※被害者は半グレ上がりの底辺ビルメン、草野球のコーチで空手やってる事を周りに吹聴していたとの情報アリ
 つまり絶頂BBQと同じ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:44:52.92ID:QNZuH14+0
家の前に車停められたら怒っていいだろ
殺された2人は小者で、まだまだ問題ありなご近所さんいっぱいいそうだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:37.02ID:Dk3TopWD0
>>116
それは分かってる。
で、今回分かってる範囲で刺していい理由なんてないよね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:39.11ID:jeYKk7DE0
松阪市の商店街で看板が1mmでも歩道にかかったら怒る
正論おじさんと容疑者は似たタイプかもね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:40.21ID:ok8JgM570
>>1
いきがってる2匹が酒の勢いで無職1匹に闘いを挑んだが反撃されてこの世から追い出されてしまったの巻でござる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:42.49ID:Bp3ZkxXy0
町内会の役員はでしゃばりの嫌われ者が多い気がする。
家の近隣の町内会の役員は、ほぼ嫌われ者ばかり…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:43.72ID:8OqB9Nl+0
>「自分の家の前に車を止められると、カチーンとくるみたいやね」

いやこれは誰だってそうだと思うが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:59.67ID:phlqZ8wj0
オマイラの話も面白い 
殺人容疑者である籠城ヒキこもりの味方ばっかり
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:00.59ID:Nj0SykKq0
家の前にゴミを捨てられたり捏造で悪評流されたり車を傷つけられたり夜中にカチコミ食らったり加害者がかわいそうすぎる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:08.14ID:YPDi+07s0
人の家の壁スレスレに路駐するとか常識無いわ。
窓開けたら見知らぬ車が目の前にあったらどんなに気分悪いか、想像も出来ない欠陥人間の結末に相応しいわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:19.85ID:JIINfLLd0
>>126
赤松が野族のボスだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:22.41ID:2J2I0A3X0
なんだ被害者も被害者だったんだな
発生直後「人望があった」「責任感もって仕事」などと(テンプレのように)持ち上げて報道してたマスゴミ・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:30.84ID:tGQarOJk0
やられて当たり前
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:31.82ID:TUY2xJOW0
常識も知らんDQNが二人片付いて、神経質な精神病質者が死刑or無期or無期措置入院で片付いてめでたしめでたしの結果になったな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:38.27ID:oz8vbqSa0
ビルメンテナンス&自治会役員&名古屋北リトルシニアのスタッフ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:38.30ID:VzUgtlxJ0
>>109
正当防衛は法律で認められた行為だ
日本以上の法治国家であるアメリカなら完全に正当防衛が認められ拘束すらされない案件
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:43.70ID:yMZ4+C+10
絶頂もそうだったけど空手ってストリートファイトじゃ無力なのな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:52.32ID:YlB6ILEq0
赤小二人は普段、煽り運転してそう。で、黒塗りの車に追突してそう。
今回は暴力団員谷岡でなく無職佐藤で、刺されたのは別の物だったというだけのお話(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:47:17.90ID:CN0xX14b0
>>127
2人がかりで夜中に呼び出し、クルマにはもう一人運転役がいる
更に赤松は小笠原と2人がかりで佐藤をクルマに押し込めようとしていた

まだやるかい?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:47:30.39ID:EGdIKpAc0
マンションの画像あったけど
壁ぎりぎりのちっさいマンションやね
駐車場無しで路駐だらけ ルール無視だらけやね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:47:41.31ID:6irl2ypp0
>>127
そりゃ刺して「良い」理由なんて正当防衛くらいだろ
刺すに至っても「仕方ない」とか「理解はできる」くらいの理由は付いてんじゃね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:47:50.71ID:ZodRdgY/0
カチンと来るけん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:47:51.20ID:Opc3ko250
これは自治体や国が
野良猫を放し害ネコを駆除しないから
こういう問題がそこらじゅうの世間で
起きているんだよ

犬のように鎖で飼えば問題ないんだよ
それに狂犬病の注射をして管理させること
ネコ1匹飼うのに手間がかかるようにしたらいい
野良猫に餌まいてるやつらが悪いんだし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:47:52.94ID:rCq0G3D70
>>131
じゃあお前がやるかって言ったらやらんだろ
誰かがやらなきゃ回らない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:02.06ID:lYqh2XdC0
>>55
小笠原は三ヵ所刺されて、赤松は二十数ヶ所刺された理由はこれだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:03.77ID:+l5OquUd0
>佐藤容疑者の自宅の隣の家では、住人が飼い主のいない数匹の猫に餌をあげるなどして糞尿の臭いが周辺で問題になっていました。
>周辺の住民の中には佐藤容疑者が猫に餌付けしていると思っている人もいたといいます。

冤罪で責められてたのかひでぇな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:23.53ID:Uhx+g8DP0
>>142
人間のクズの臭いしかしないな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:25.94ID:OQ7btcUy0
>>55
赤松被害者のクルマにいたずらしたら佐藤容疑者の仕業だと勘違いしてくれた。
お陰でこのマンションが住みやすくなりました。
みんなで○○○号室の○○さんにお礼を言いましょう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:38.10ID:u+aPCgIX0
佐藤さんすげーな
怯まずにハンゲキするユウキよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:43.09ID:tw9QWdfS0
普通なら家族や同僚の故人を悼むインタビューとか葬儀の模様とか取材されるのに全くないのはそういう事かw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:53.92ID:n/CljNW10
酷いなこれ
かつを案件じゃん

家の前に車止めたり酒飲んで家まで押し掛けたりと町内会ぐるみで容疑者を村八分にしてたんじゃねーかよ
無罪でいいわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:55.55ID:CN0xX14b0
>>134
無職だけど駐車場の管理等で収入はあったってさ
底辺ビルメンより月収多かったんじゃないの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:49:22.97ID:nLGmqAFq0
>>125
被害者を半グレあがりとか、勤めていた会社を底辺扱いとか、関係者に訴えられればいいのに・・・こういう輩は。

犯人はピアス男だけど、それこそ半グレっぽい。ムカついたら相手をめった刺しにするような行動なんて正に。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:49:24.80ID:TXS7rheF0
aiueo700に凸った生主が反撃喰らうみたいな感じか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:49:32.23ID:YlB6ILEq0
>>128
町内は違法占有しまくって以前から繋がりのあるマスコミ使って
吊るしあげしてた弁当屋みたいな精神性やな。ほんまこういう報道の仕方多いわ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:49:43.19ID:2qOV0BFv0
>>55
とんでもねえDQNじゃんww
ひっそりと家族葬案件じゃん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:50:03.11ID:TUY2xJOW0
>>150
なにその漁夫の利的な展開w
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:50:18.34ID:diC28YXg0
被害者側は3人もいたのか
加害者有利になる材料がありすぎ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:50:22.57ID:GEm6NhMY0
加害者が普通の人だったら加害者にならず、一方的なイジメで追い込まれ潰されてそうだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:50:48.00ID:Uhx+g8DP0
>>55
殺されて当然のクズだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:51:21.11ID:Spc2tTIr0
佐藤会
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:51:54.05ID:CN0xX14b0
>>142
しかもカラテやってる事がご自慢でいつも周りに吹聴してたそうな
要するに弱くて男気のないジャイアンだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:52:19.47ID:9zWvVCUk0
あそこは陸の孤島だよ
川のスグそばで元々工場しかなくて人の住むところじゃない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:52:38.40ID:OBbUNmku0
自宅のまん前にd−んとマンションがそびえてるとかロケーション最悪だな 精神病むわそりゃ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:53:26.30ID:CN0xX14b0
>>169
なぜ佐藤宅の前でなく、離れたところに停めていたクルマの近くで惨劇が起きたのか
ここに注視すれば誰でもすぐわかる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:53:26.35ID:c46AFOnP0
>>163
昔からいる地主か
北区の川向こうのマンションなんてわざわざ住もうと思わないようなとこだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:53:32.55ID:tw9QWdfS0
マンション近くでボコるとマズイから運転役待機させてたくらいだから拉致ろうとしてたんだな
計画的犯行企てたのはどっちだよって話だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:53:38.98ID:tGQarOJk0
>>55
煽りカスゴミ糞
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:53:51.73ID:Arn/r5kP0
空手家は人間凶器だから正当防衛が成立するんじゃね?
反撃しなきゃ空手で殺されてた
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:53:52.99ID:68GAPGuG0
>>174
二人だろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:54:03.71ID:VuO87M4W0
>>159
猫の餌付けも罪をなすりつけられてたから、イタズラも他の近所の住民かも
赤松の事を日常的に迷惑に思っていて、殺すまではしなくても死ねばいいのにと思ってた人らがかなりいそうだ
防犯カメラをつけたから佐藤だと決めつけたのかもな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:54:23.94ID:Dk3TopWD0
>>148
押し込めようとしたから刺したと言いたいの?それだと押し込められそうになってからナイフを取りに行ったことになるけど、それであってる?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:54:31.13ID:uuWB4QGs0
>>4
うわぁ、うちも家建てる時に苦労したなぁ
近所の人が俺が買った土地を駐車場替わりに使ってて
地鎮祭が終わるまで行く度に車が止まってて退けてもらうように言いに行くのがしんどかった。
しかも向こうはウチの駐車場なんだけど?みたいな態度だったからほんと神経疑ったわ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:54:33.82ID:phlqZ8wj0
>>163
正確に言うと、申告納税もしてるんなら不動産貸付業
であって、無職ではないんだけど、ブラブラしてるから
無職扱いに誤解されてるんだろな 俺と同じパターン
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:54:33.98ID:6irl2ypp0
>>179
1 名前:Hikaru ★[] 投稿日:2019/06/27(木) 10:13:28.57 ID:yJNZ765P9
「怖くなり護身用に刃物」 2人刺殺事件で男供述
2019/6/27 06:49 (JST)
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/516732393501754465

名古屋市北区の路上で近くに住む会社員赤松英司さん(41)と同僚の小笠原智之さん(44)=愛知県大府市=が刺殺された事件で、
小笠原さんに対する殺人容疑で逮捕された無職佐藤俊彦容疑者(38)が逮捕前の聴取に
「(2人から)外に出るよう大声を出されて怖くなり、護身用にナイフを持ち出し刺した」と供述していたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、佐藤容疑者は逮捕後、雑談には応じているが事件については黙秘している。
愛知県警は、佐藤容疑者が自宅が向かいの赤松さんと何らかの近隣トラブルになっていたとみており、動機を調べている。


ナイフは加害者が持ち出した模様
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:54:47.62ID:VzUgtlxJ0
佐藤さんが正当防衛を行わなかったら、今頃佐藤さんが拉致られてヤバいことになってた案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況