X



天皇陛下 皇后陛下、マクロン仏大統領夫妻とご会見 通訳介さず仏語で和やかに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 22:59:08.85ID:bI+NzlQN9
両陛下、マクロン仏大統領夫妻とご会見 通訳介さず仏語で和やかに

 天皇、皇后両陛下は27日、20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)に出席するため来日中のマクロン仏大統領夫妻と皇居・宮殿で会見された。

 天皇陛下は皇太子時代の昨年9月、日仏友好160周年にあたり同国を公式訪問した際、大統領と面会しており、再会を喜ばれた。

 ご懇談は約15分間。宮内庁によると、陛下は大統領に「即位に際して丁寧な祝辞をいただいたことに感謝します」と話されたという。出迎えの場面では、両陛下とも通訳を介さず、仏語で和やかに会話をされていたという。

 両陛下は会見後、宮殿で午餐(ごさん=昼食会)を催され、秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまをはじめとする皇族方が陪席された。

フランスのマクロン大統領夫妻を出迎えられる天皇、皇后両陛下=27日正午、宮殿・南車寄
https://www.sankei.com/images/news/190627/lif1906270021-p1.jpg
https://www.sankei.com/life/news/190627/lif1906270021-n1.html
2019.6.27 13:04  産経新聞
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:46:29.39ID:r0KXniGv0
あー週刊誌の飛ばし記事だと思ってたら
やっぱりすっかり騙される愚民はいるんだね
だから世論誘導をするマスゴミは怖い
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:46:30.30ID:/OjowE2r0
また天皇夫婦を持ち上げる記事を書きまくる

だれか、フランス語の会話を録音したのか、
証拠出せ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:46:49.85ID:en0qUPiD0
>>775
完全に警察からマークされてる証拠やな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:47:08.02ID:imBpFJY+0
おまえら、雅子さまをさんざん適応障害とか叩いておきながら、その手のひら返しの態度はなんなんだ!(怒)
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:47:32.24ID:h4+QgfNb0
適材適所でいいんじゃない?

たられば言っても仕方ないが
これで愛子さまの前に男児1人生まれてば
この人の評価も引き籠り状態も全然違ってたんだろうと思うともどかしいもんだな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:47:35.13ID:OS0PXIrF0
和やかに行われました

当たり前やろw
エンペラーと終始ピリピリしたムードなんかあり得るかボケ!
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:47:37.39ID:8MCdz67x0
小室に世間が注目して両家とも気持ち的にはラッキーなんじゃねw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:47:41.21ID:ndeHV1Lr0
>>835
>ネイティブであるということと外国語習得が早いというのは全く別の話
関係大有りだがwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:47:53.64ID:zY7nMUjf0
>>842
シールズを表彰したり大嘗祭に反対するような大学に行くのはいいんだな
出会ったのアレなのにw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:47:59.25ID:r0KXniGv0
愚民がいる限りマスゴミを放置するわけにはいかない
徹底的に国体を破壊しようとするマスゴミと
グローバリストとは戦わなければならない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:14.81ID:PSHqbaMt0
お婿問題は愛子ちゃんにも起こりうるということは指摘しておきたい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:24.95ID:en0qUPiD0
雅子様ご結婚時には朝鮮マスゴミが大量に陛下と美智子さまバッシングして美智子さま倒れて声が出なくなりました。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:27.78ID:SJDYGjM30
令和天皇・皇后も頑張って国民の象徴として頑張って頂きたい
そして、無事に悠仁親王に繋いで欲しいものです
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:35.62ID:C/NOCxkR0
>>818
意識してやってるよ秋篠宮は。
秋篠宮の理想はヒゲの殿下。あの人みたいに破天荒に自由に生きたいって若い頃から真似してる。で、娘にも自由にさせた結果がコレですわw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:42.14ID:zm7xpcGr0
>>841
本当やなぁ
早く変なのと別れりゃいいのに
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:42.42ID:r/vsBNAY0
>>834
そうそう。だから紀子さまは 即位の儀に十二単で参列されたのよね。
美しく堂々たるものだった。
皇祖神に呼ばれ、昭和天皇が望まれたのだと思う。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:43.17ID:bqWij9sA0
>>818
昭和天皇の兄弟だってまずまず好きなこと言ってたぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:47.51ID:+ELmzytG0
>>855
雅子さんの手のひら返しに、ついて行けないだけだろ。そのうち慣れるよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:52.37ID:h4+QgfNb0
>>173
ちょっと笑った
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:49:03.74ID:WTusMEqq0
天皇家ストップ高↑ 秋篠宮家ストップ安↓
次期天皇はどちらから選ばれるのがふさわしいか
国民はもう気づき始めている
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:49:05.12ID:KOfHwWdr0
謎のお皿や謎デザインのマントを見なくて良いのがこんなに嬉しい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:49:12.07ID:C/NOCxkR0
>>858
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:49:45.84ID:Q4cgyhlo0
ナマズはそもそも昭和帝崩御しても
我関せずで平気で 即 位 前 に婚儀あげてるしな

学生時代のセックスマシーンのキコを
二回堕胎させたあげく親にどなりこまれて結婚

もともとナマズはただのDQN
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:50:08.68ID:HXF+cJSz0
天皇皇后両陛下に仕える一臣民としてとても誇らしいです
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:50:09.88ID:wyQ+gaNP0
>>844
それはトップシークレット中のシークレット。どこから漏れたのか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:50:10.75ID:en0qUPiD0
>>861
進駐軍の米国肝いりの学校が敵志位ルズなんか表彰しないだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:50:37.00ID:K/575nkh0
雅子様はともかく、天皇陛下もフランス語ができると?

>>855
お前の国の人間とは違って、ご自分の役目を頑張って果たそうとなさってるお方をたたくような
人間性は持ち合わせてないんで
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:50:39.06ID:r0KXniGv0
昭和天皇はマスゴミや左翼に叩かれていましたが
実際は心の底から国民を思い、そして慎ましく、そしてカリスマ性を持ったお方でした。
マスゴミが叩けば叩くほど実はその反対の人間であることを肝に銘じろ
愚民になるな!マスゴミを信じるな!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:50:48.43ID:R0ryB/kl0
はえーフランス語もできるんか
眞子さま佳子さまや愛子さまもこんな風にペラペラになれるんだろうか……ちょっと怪しいが……
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:51:00.29ID:ZlRm81ts0
さすがだよなあ、令和天皇皇后さま

雅子様も無理のない範囲で公務をこなされる。陛下もご壮健だ、御世継もいらっしゃる

日本の未来は明るいぞ 小樽の暗い曇り空もパアっと晴れるような吉報で何より
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:51:03.36ID:en0qUPiD0
>>881
いかにめ頭悪いシナ朝鮮がいいそうで、頭悪そう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:51:17.20ID:SgaE58n60
何故、御兄弟を対立させるように悪口を言うのか
下卑たレスを書いた人間に天罰が下りますように
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:51:57.46ID:en0qUPiD0
>>887
中国の母親に連絡まだしてないのか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:52:05.45ID:sodyYkJM0
宮家は下々の世界を舐めすぎ、下々の表面しか見てない
下々には魑魅魍魎がいる、分かってる気でいるだけで分かってない
だから眞子さまはああなった
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:52:16.72ID:ndeHV1Lr0
>>864
時期が違うだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:52:19.06ID:zm7xpcGr0
>>885
愛子様はそのような教育受けてるんじゃないかな?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:52:23.82ID:K/575nkh0
>>866
兄貴と扱いが違うのが気に入らないと昔から言われてる人だしなー
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:52:39.36ID:/OjowE2r0
雅子様は俗人 まあ、よくいる役人臭さ(言葉使いなど)、天皇とは仕事夫婦
紀子様は持って生まれた上品、かわいらしさ、秋篠宮が好きで結婚した
愛情がにじみ出ている会話
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:52:50.27ID:SGPJAgAU0
フランス語にも堪能なのか
すげえ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:52:53.90ID:wG36o71X0
雅子さん語学活かせて白人と話せて嬉しそうだな
苦節長かったな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:53:02.63ID:0KrlRv+n0
紀子さまはやはり二番手向きだよね
ああ見えて毎日職員を叱り飛ばしていらっしゃるから
職員は心病んで長続きしないんだとか
雅子さまのところにお勤めの職員は居心地が良くて長続きするんだとか。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:53:16.30ID:zY7nMUjf0
>>880
まず学生にシールズいるんだよなぁw
検索すればすぐでてくるぞ
大学の名のつく賞を貰ってる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:53:24.53ID:Q4cgyhlo0
陛下「愛子は私よりきれいな英語を話します(ニッコリ」
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:53:28.02ID:XYZsmmnF0
仏語とか無理無理わけわからんわ
2ちゃん用語なら通訳不要だけどなw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:53:41.77ID:PbTepVcw0
「ボンジュール(フランス語のあのわけわからんRで)」
「凡十留(日本語のLで)」
「サバ?」
「鯖!(あたしは肉派だけど)」
くらいでしょうが
大本営発表すぎる
これからどうなっていくのか
捏造と嘘で固めた令和時代が怖い
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:53:59.95ID:en0qUPiD0
>>890
アベサポとか書いてる反社会勢力が応援してるんじゃそうとう闇があるな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:54:06.20ID:SGPJAgAU0
やっぱ外交官だと英仏独三か国語ぐらいは堪能なんだろうな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:54:09.85ID:r0KXniGv0
>>889
女性週刊誌や週刊文春、新潮が秋篠宮叩きを必死に行っている
異常だよ
愚民の婆はそれを信じてしまってるから始末に終えない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:54:31.01ID:r/vsBNAY0
>>884
マスゴミの女アゲ 男サゲも信じるな!

あいつら嘘ばっかだぞ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:54:49.24ID:en0qUPiD0
>>907
お前だけができないんだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:54:50.82ID:K/575nkh0
>>897
この間の会見見てそう思えるなら、きっと小室との結婚も応援しているタイプだな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:55:04.70ID:oPlhfcCD0
負けるな雅子さま
カッコイイぞ!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:55:05.32ID:PYE29ZYz0
雅子さまの語学力とコミュニケーション力は日本人として誇らしい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:55:10.07ID:Q4cgyhlo0
陛下がビオラを弾いて
愛子さまがチェロを弾く

ナマズ一家とは育ちが違うわけ
乗馬もできるしな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:55:18.27ID:C/NOCxkR0
>>895
優秀な跡継ぎの兄にコンプレックスがあるから、同じ立場のヒゲの殿下に心酔しちゃったんだよ。
でも兄の家に跡継ぎ出来なくて「俺のターン!」で張り切ったけど、結局メッキ剥がれた訳。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:55:25.48ID:wG36o71X0
>>901
紀子さんに叱りとばされたい
と言いたいところだが
ニッコリ笑いつつ辛らつな言葉をかけられるのも現実は堪えるんだよね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:55:28.59ID:SMxlTf700
ご公務もこなして御元気であれば何より
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:55:39.83ID:t76Lye900
>>855
叩いてたんじゃなくてそういう診断書が出てて記者会見もやってた
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:55:41.93ID:K/575nkh0
>>904
女性名詞と男性名詞で挫折したわw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:55:47.49ID:r/vsBNAY0
>>901
暇そうだからね。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:55:57.42ID:zm7xpcGr0
>>918
ああ、それだな
最大の魅力は格好良さだなぁ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:56:02.79ID:en0qUPiD0
>>916
紀子さま小室に一度もあわせてないのに
現実見ろよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:56:28.53ID:J5DZxMdE0
外務省「もっとこの女に仕事ふれや」
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:56:29.09ID:jiIAfKiw0
紀子さまのお父さんって新潟のパチンコ屋さんと一緒に韓国旅行に行くくらい仲良しなんでしょ。なんかすごいね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:56:39.64ID:J9pXFdWY0
昔の天皇の大部分も、もっと外国に興味持ってくれりゃあなあ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:56:42.56ID:K/575nkh0
>>919
そのコミュ力が今までおさえられていた、宮内庁と皇室の環境ってどうなんだ
という気持ちにならなくも・・
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:56:53.01ID:ht+wHeGG0
>>81
え、英語も喋れないの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:57:12.54ID:+ELmzytG0
>>915
確かに。英語しかできんし、インド人英語よーわからん。電話会議の時はインド担当のベトナム人のねーちゃんに頼む。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:57:16.31ID:toPSwnpH0
愛子さまをいじめたのが川嶋家と旧知の家庭で、
それは学習院の内部ではよく知られた事実だったから、
紀子さんは悠仁を学習院に入れるのを避けたかったのではないかと。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:57:20.86ID:/OjowE2r0
フジテレビの秋篠宮家叩きはすごいね、異常だわ、あれはなに?
やっぱり、フジは三国人テレビなの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:57:22.38ID:ZlRm81ts0
令和元年

ハイパー雅子復活か  よきかな よきかな^  
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:57:32.72ID:aqpHmwag0
凄い、何ヶ国語喋れるの
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:57:37.15ID:Q4cgyhlo0
愛子さまはやきうもする
サッカーなんか興味ない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:58:08.17ID:QrmNuIfU0
令和天皇連呼してるやつは今からグランド100周な
よし、用意スタート
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:58:08.20ID:sodyYkJM0
悠仁殿下事件で紀子さまは相当堪えた筈
もとはといえば…、なのだがな。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:58:12.29ID:WTusMEqq0
天皇の子どもが天皇になる
至ってシンプル
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:58:22.83ID:Q4cgyhlo0
高貴なだけあって
サッカーみたいな土人スポーツはしない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:58:36.92ID:K/575nkh0
>>937
フジテレビなんて見てんの?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:58:38.19ID:r/vsBNAY0
>>921
まあ、令和天皇も前は叩かれてたし、通る道じゃないの?

令和も災い多いし、もう改元しちゃえばいいのに。
0950出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/06/28(金) 00:58:58.53ID:mbAcaK+X0
U ・ω・) チョンが盛んに「雅子様age紀子様sage」やってるよな。

女性宮家の件で北朝鮮から「小室を援護せよ」みたいな指令が出てるんだろう。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:59:14.84ID:Q/SavTg40
雅子さまは確か5か国語がおできになるんだよね
さすがダテに外交官やってないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況