X



【やっちゃえ日産】日産49万台リコール 08年11月〜18年9月製造の「セレナ」や「キューブ」 はんだが原因で火災に至る可能性 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/28(金) 16:26:32.28ID:1bVxp8UC9
 日産自動車は27日、電源分配器で火災が発生する恐れがあるとして、乗用車「セレナ」や「キューブ」など7車種計49万1345台(2008年11月〜18年9月製造)をリコール(回収・無償修理)すると国土交通省に届け出た。

 国交省によると、製造時に付着したはんだが原因で基板がショートし、火災に至る可能性がある。17年12月に同様のリコールを行ったが、その後も火災が4件発生したため、日産は対象車を拡大して再リコールすることにした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062700720&;g=eco
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:27:13.46ID:d8ekgzwJ0
矢沢永吉なんてどこに需要あるのかいまだにわからん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:27:32.45ID:uFHd1Is50
株価どうなってしまうん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:27:38.80ID:sWUA8Lum0
10年も放置か
これ、もっと前にわかってたやろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:28:09.91ID:OpHo0hT20
リコールも隠す日産、やっちゃったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:28:39.53ID:em9NrLgI0
>>5
半田
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:29:02.24ID:e39mg/9j0
日産車を買う奴の気が知れない
割とマジで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:29:22.76ID:NKVH9Bbs0
この時期のキューブって結構売れてると思うけど
普通に10年も放置するか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:29:56.59ID:EpgopQ3V0
セレナもだと身近にセレナ乗りの一人や二人いるし雑談のひとつに耳にするかもな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:30:01.05ID:e9/JnZwP0
はんだバカヤロー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:30:03.05ID:arR4gdpV0
さすがコストダウンだけの車メーカー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:30:08.67ID:Be0vkcyu0
昭和も初期の頃の話じゃないのかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:30:47.85ID:K7KFhauM0
ハンダ付けの話は、ドヤで上から目線の面倒な名人オッサンがいっぱい湧く
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:31:33.95ID:arR4gdpV0
新型のセレナって去年に出たっけ?
もっと前に出てるよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:31:46.81ID:di4QzwOv0
まあ
古くなってきておかしなとこが出てくるもんだからな
高価な車だから長く使う、中古も使われる
安いものならみんな
壊れた、買い替えか〜
ってなるようなこと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:32:17.34ID:fUIyVFK/0
基盤のショートなんて今どきあるんかい。あれこれ制御してる基板から火が出たら怖くて生活できんわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:32:24.50ID:jX9zaegS0
25日の株主総会のあとで、原因分かってよかったな。
総会前に大規模リコールだったら、大荒れだったろうし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:32:41.53ID:uSDeeAPg0
日産はマーク変えた方がよい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:32:49.23ID:4sXFerUk0
栄吉がイメキャラになって碌な事が無い日産w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:33:12.75ID:k3PeIo6f0
>>1
2008から10年以上も知らずに時限発火車を運転するとか精神的苦痛もいいとこだなwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:33:39.34ID:EpgopQ3V0
>>9
俺は日産で自家用デビュー(軽自動車無かった頃なので年寄り(泣))
トヨタ、ホンダ、日産、ダイハツは良いと思うけどなぁ
三菱は軽自動車とギャランしか乗ってないが近年の三菱は乗りたいと思わない(泣)
外車ならアウディの後ろ姿カッコいいなと思うが底辺なので外車は絶対買えないや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:34:27.30ID:fJtE+Ndr0
おいおい・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:34:55.32ID:obJSmyRD0
>>2
気化下人
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:36:51.21ID:u+/j8zER0
>>27
ラングレーとか似合いそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:36:55.78ID:+907oLuH0
内燃車でこれだもん
そりゃあテスラもたまに燃えるわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:37:07.76ID:dOxd3Kuc0
半田した時製品のどこかに半田が飛ぶ時がある。
今回の基盤に付着した半田はその可能性大。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:39:59.46ID:I7/z7+2X0
はんだ不良リコールの判断は評価する
だが俺の中の買いたく無いメーカーのランクは上昇した
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:40:06.52ID:mt9sUhEH0
飯の半田屋の大ライス見たいな感じ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:40:11.62ID:NnAAxmWn0
統合されるかどうか綱引き勝負してるとこでこれだしてくるのかよw
つまりそういうことか
安倍ちゃんひでーな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:41:22.46ID:UplC1w2B0
いちばん悪質なのはアルファードやエスティマに積まれていた2.4L中国産2AZエンジンの欠陥隠ししたトヨタだけどな。
エンブレ等のアクセル戻しの減速時のオイル消費で焼き付き起こす問題を最後までリコールを出さなかったし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:42:03.17ID:91Su2KKr0
C26セレナって何気にFit3に負けず劣らずリコールしてるよね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:43:36.31ID:g24zjRtY0
>>4
18.9まで対象だから、割とガチで把握してなかったのかも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:44:22.70ID:yjC3+VW40
隠すよりはよっぽどいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:46:33.70ID:xAZH0rVp0
電子機器の誤動作及び損傷事故:
・芋付け半田
ウェットソリダリング技術のないメーカーはアウト
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:47:00.25ID:o9+CCFuE0
>>40
日産は日立系の電動パワステが効かなくなる問題を抱えてるんだが未だにリコール隠ししてるんだよな
度々事故ってる
一方、同じパワステを採用してた三菱はリコール対応
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:47:10.00ID:K4BrGSnp0
はんだが原因でショートするってどういうことなんだと思ったら、余計なはんだが付着するってことね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:48:16.35ID:KSk437fz0
電源分配器ってなんだよ、って思ったらヒューズボックスか。矢崎か?馬鹿じゃね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:49:29.59ID:KFVVqbUt0
日本車が壊れないとかいうのはひと昔前の話。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:49:41.60ID:o9+CCFuE0
環境破壊だなんだかんだと言って、無鉛ハンダを使うからこうなるんだよ
ちゃんとリサイクルするってこと前提で、鉛入りハンダを使えよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:49:45.31ID:n41vuRw/0
これでディーラーに持っていったら買い替えの営業が始まるんじゃないだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:49:56.04ID:YdSMDTuF0
日産なのにホンダでリコールか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:50:30.31ID:MA6fD4kB0
悲惨
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:53:13.55ID:6OgeXGmU0
★全メーカー

こんなんばっかり わらわらわら

かっていい車   ない ない もう ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:54:24.80ID:GqNPKJyrO
いっそもっかいプリンスに社名変更してフランスと切ってやり直したらいい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:56:28.15ID:mHriaAHV0
>>8
これのせいで一時期故障むっちゃ多くなったよな。今は大丈夫になってきたんだろうが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:57:23.08ID:hxgLss3X0
インテグラ乗ってグラはんだ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:59:25.93ID:EpgopQ3V0
>>31
自動車詳しいわけじゃないので調べたら理解
確かに大きくない車でスカイラインのお尻に似たような車あったね!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:59:28.14ID:GTrOVsbs0
キューブといえばキュービックのタイミングチェーンが強度不足で伸びるなんて酷いのもあったなw
最後までリコールしなかったけどw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:00:09.12ID:ZVUzaXlW0
マジで?
半田ごて入ってんの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:04:21.51ID:RPfEMujI0
あれだろ? いつもの税金対策リコールなんだろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:05:48.96ID:kOzEU8z/0
伊勢湾岸の事故の結論はどうなったんだっけ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:07:54.41ID:vYPtDcjq0
日産とか三菱とか同じ穴のムジナは本当に仲がいいなwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:09:26.86ID:0tLsf78y0
『 やっちゃえNISSAN!』

矢沢永吉こと趙永吉(チョ・ヨンギル)
https://i.imgur.com/8Zwnrz8.jpg


韓国も驚きうらやむ!? 東方神起の日産スタジアム公演はどれだけスゴいことなのか 2018/06/08
news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180608-00086124/

【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528892875/

東方神起 ユンホ
https://i.imgur.com/RkVKlZ4.jpg

【韓国】旭日旗「戦犯旗」騒動の原因
キソンヨンの嘘、朝日の捏造
blogs.yahoo.co.jp/x1konno/34231115.html
 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:10:48.57ID:drf77fGt0
日産のはんだがウンコなのは普通。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:11:29.74ID:0tLsf78y0
>>75

★生産台数の半分は日産向けの韓国ルノーサムスン
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.amp.html?contid=2018112180007
>釜山工場が日産ローグの受託生産契約を結べたのは、ゴーン会長の決断



★あの国のあの法則
(歴史と実例が証明する朝鮮半島の法則)
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/36703197.html
↓ ↓ ↓

【速報】日産のカルロス・ゴーン会長(64)逮捕へ 金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑 東京地検特捜部
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542616971/
 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:11:32.42ID:5uIE7gII0
トヨタが出した途端便乗か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:12:01.33ID:GTrOVsbs0
シャシ台に乗せて実馬力を計測(公称馬力)
ホンダ シビック→約170ps(170ps)
トヨタ レビン→155ps(160ps)
三菱 ミラージュ→145ps(175ps)

全て1600ccなんだけど三菱だけ群を抜いて酷いw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:12:44.46ID:Csea++Wx0
やっちまったな日産
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:13:40.20ID:8PpRSzra0
ザコシショウ「ハンダアカンダー!」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:14:05.27ID:5uIE7gII0
>>75
ウンコリばっかり
日本に寄生して汁すすってるくせに
全員漏れなく反日
クズ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:18:10.65ID:WN/2Ojb70
50年前の車じゃあるまいし半田の不良て
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:26:12.43ID:VB4cLV5d0
ハンダを理由に違う所を治すんじゃねーの?
トヨタ乗りだが、ガソリンタンク系の改修だしたらコーナー減速後のカクツキが無くなって帰ってきた
アイドリングのコンピュータ治した気がする
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:34:11.76ID:OjLcm2+V0
キューブ二代続けて乗ったけど足がフワフワすぎてな
そのあとフィットとデミオのってカーブの安定感に感激してた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:44:03.01ID:/yWvSFCm0
スズキランディモカ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:44:24.62ID:RqMKVNnM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】No.a 続く


*半導体チップを薄く輪切りにすると
その中に沢山の素粒子が渦巻いて居るのが見えます

素粒子とは、半ば人の魂で包まって居ます

100人の魂で、一万台のPhone・パソコン・ゲームの半導体チップを作る事が可能です

--

*半導体チップ内に注ぎ込む時点で
ある程度、生物として血肉🥩を食べさせる必要があります

--

*それらの素粒子には、予め役割りが決まって居ります

本来は、Phone等の機能を効率良く動かすだけですが

中央制御的な安田貞子電子体が、意識ある素粒子に集中して話掛けると
フジテレビに再優位に動く、ストーカー的な意識ある素粒子に凄い勢いで成長を始めます bx
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:45:22.65ID:06GI27lL0
セレナは老人施設や病院の送迎車によく使われてるが
自力脱出できない老人らが満員で乗車中に火が出たら地獄
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:50:37.85ID:bLbbZS+y0
西川を見れば日産が分かる
司法取引で逮捕は逃れたが、本来ゴーンと同じ犯罪者
人を騙して人を売り、己の罪はひた隠し、
犯罪者が社長だからリコール隠しもなんのその
西川のままだと日産再び倒産危機もあるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:52:16.76ID:RqMKVNnM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】No.a 続く


*半導体チップを薄く輪切りにすると
その中に沢山の素粒子が渦巻いて居るのが見えます

素粒子とは、半ば人の魂で包まって居ます

100人の魂で、一万台のPhone・パソコン・ゲームの半導体チップを作る事が可能です

--

*半導体チップ内に注ぎ込む時点で
ある程度、生物として血肉🥩を食べさせる必要があります

--

*それらの素粒子には、予め役割りが決まって居ります

本来は、Phone等の機能を効率良く動かすだけですが

中央制御的な安田貞子電子体が、意識ある素粒子に集中して話掛けると
フジテレビに再優位に動く、ストーカー的な意識ある素粒子に凄い勢いで成長を始めます JN
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:54:00.91ID:w/HvpKsP0
一部の大企業は悪魔連中から離れつつあるな
悪魔と縁切ろうとするとこういう不祥事が湧いてくる
恫喝材料としてな

それが出てきたなら悪魔の報復の一環で逆に言えば悪魔の制御が効かなくなってる証拠な

これくらい分からん時点で2009年のあれを呼び出す愚民丸出し
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:58:30.06ID:5yJFoINA0
半田付けって、軽く見られているが、実際は意外と重要だよ
「からげ」が認識出来てる奴居る?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:08:03.01ID:pzt/Dz+p0
要約すると

外気温やエンジンの熱などの高湿環境下でプラスチックが変形、短絡、
短絡電流の発熱によって、車両火災に至るおそれがある
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:26:44.31ID:A1cnlv610
どうせ基盤とか部品も低賃金の期間工とか派遣に作らせてるんだろ
ツケが回ってきたな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:35:00.00ID:BAz/WOwP0
どの部品だよ
なんでそういう重要なこと書かないの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:37:03.22ID:9uxoB9PN0
笹食ってる場合じゃねぇ

\\\  ____
\ / ̄ ̄\ニ三三\
 /  (三)ヽ三へニ\
(三)    ノ< (三)
f _  _  |  ̄\
| (q (o) / /三ヽヽ
ヽ_/ ヽ_/ |三ニ| |
|人▼ノニ/  |三ニ|ノ
|三/ ̄ ̄\ (三ニノ\
(三丿\\\ ̄ ̄ ̄\三)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:41:42.09ID:8hgXaLIP0
これずっと以前からわかっていて、総会が終わってから発表したな。日産も相当悪どいわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:44:44.46ID:SSfUJHBu0
ヒューズボックスにハンダ使うなよ。大電流で過熱して溶けたら面倒だろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:56:11.54ID:pzt/Dz+p0
>>105
2018年9月製造まで
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:02:15.77ID:fOEERLMQ0
>>1
日本の企業くらいじゃね?馬鹿正直に何でもかんでもリコール出して謝罪してるの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:05:38.93ID:06GI27lL0
リコール制度を創るキッカケとなったのは日産だから
定期的にリコールを出して制度を維持してるんだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:06:17.64ID:vv7m/Jwk0
>>4
そろそろ何かリコール情報でも流さないと国交省から通達来るな…と、
問題無さそうなモノを公表するからな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:26:23.91ID:AvOICJqt0
>>1
やっちゃった日産ワロタ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:58:00.37ID:JI3mUOMp0
もう自動車も家電みたいに耐用年数と部品提供期間決めたらどうだ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:04:07.81ID:yng0MB7P0
なにこれ工業高校1年生が作ってんの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:23:53.67ID:dOxd3Kuc0
電子部品の基盤の場合「からげ」「半田」したいくつかの部品を寄せ集めて作るんだけど、その部品自体が小さく半田が飛び散ってないか目視だけでなくルーペも使ったほうがいい。
しかし部品作る会社中小企業で、人足りなくルーペや微細顕微鏡で検品せず目視だけで検品して出荷かな?
参考までに基盤じゃないが、ステップモーターというモーター作っている会社がいくつか製品をHPに出しているから見てみるとよいかも。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:28:48.79ID:mXe5P4Rf0
20年前のパルサー。
部品注文したら3日で届いた。
まあ助士席窓枠ゴムってしょっぱい部品ですけど…
ECUっていつまで持つんだろうね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:31:08.30ID:/lzPoERt0
走行中にハンダが溶けて足に落ちてくるM仕様の車もあったな
別メーカーだけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:43:48.38ID:v5Z5VJlA0
コーティング材の亀裂に結露した水が溜まって、マイグレーションかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:46:29.50ID:uXxLEEwq0
トヨタと競い合っていた頃の日産はゴーンが来て死んだと思う
来なかったら来なかったで死んでたけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:49:35.79ID:TjTQvrwl0
ノート乗ってるけど去年の春からリコール2回だよ
この会社どうなってんの
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:53:18.06ID:TGod0Hkf0
>>127
競い合うもボロ負けで、ろくな車がなかったのを復活させたのがゴーンだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:01:06.87ID:bvPUK3m60
ゴーンがやったのは日本人にはできなかった徹底したコストカットだよ
村山工場を潰せたのは外人のゴーンだったから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:20:41.25ID:Gzz7H37E0
日産まずいぞ
次世代モビリティサービスの実証実験のために自治体へ交渉しても有力な自治体はトヨタが抑えていて
(日産とは明言されていないがトヨタのライバル会社は)断られているようだぜ

「有力な自治体にプレゼンに行くと、『すでにモネさんと提携の話が進んでいるので…』と断られることが増えてきた。正直、もう入り込む余地は少ない」
https://trend.nikkeibp.co.jp/atcl/contents/watch/00013/00476/
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:44:22.54ID:1rvcGcIU0
>>9
中古が割安で新車へのスパンが長いから見栄張れるんだろ
ほんとくだらない奴しか乗ってないメーカーだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:27:55.28ID:oLnW8gMF0
半田が飛び散った微笑な半田ボールによるショートかな
温度管理とか悪いと出やすくなるよね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:41:38.39ID:qAgGhJcU0
ウチのはノートだけど別件
サスペンションの不具合あるからディーラーに来いって手紙来た
リコールだらけだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:50:32.42ID:CkMlofeW0
燃えろ日産 ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:26.84ID:idwwMArB0
>>129
お前はWindows Updateが2回あると文句を言うのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:57:09.09ID:P/qdLanl0
>>9
親にリーフEパワープレゼントしたら喜んで乗ってるぜ。
ワンペダルだから踏み間違い無いから年寄りでも少し安心。
自動ブレーキも付けたからおそらく死亡事故は起こさんとは思うわ。
日産はすきでは無いけどあのワンペダルだけで高齢者に勧められるわ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:10:24.16ID:rwzo+BOH0
>>129
俺は日産はゴミだと事ある毎に書き込んでやってる
基幹パーツがボロボロ壊れるのは日産だけだと
気付かなかったオマエが悪い
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:47:06.11ID:Yz6Osys50
珍産はろくな車をも作れないし、その上リコールかよ
トヨタに勝てない3流自動車屋が
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:43.02ID:1Foiy89x0
カー用品の半田付けはクラック入らないようにちょっと盛り目にしている
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:42:10.78ID:C2O2n1bd0
まあ戦時中の平気だってガバガバ品質管理と未熟練工員で故障整備不良が当たり前だったんだし
これが本来の日本品質なんだろう

今までが異常だったんだよ
所詮独力でのし上がるのは無理な国よ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:11:29.59ID:c1A/FdFo0
俺のもそうだっだなきっと。
原因不明で日産が何もしないから
廃車しちゃったぞ。
どうしてくれるんだ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:15:58.96ID:lgxQyUoW0
5次下請けの内職だね、仕方ないわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:18:41.59ID:hWMesAgw0
>>9
サニトラ欲しいんだが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:22:10.86ID:5NwOfId+0
フランスのものになるしかないな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:57:33.11ID:mL00+IQJ0
>>122
日産は金かかるポカ避け設置するより、ミスが発覚したら人海戦術で選別や手直しし、
何故不具合を出したんだ!と作業者を責めれば、何とかなると思ってる現場だよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 18:55:04.42ID:dOCQRtXP0
国産車はもうだめなのかな…
欲しいと思う車がまったくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況