X



【れいわ新選組】重度障害の女性擁立 山本太郎代表「700人以上国会議員がいながら、どうして当事者がいないのか」(参/東京)★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/06/28(金) 21:35:13.94ID:18jY789b9
※夜の政治

れいわ新選組からの立候補を表明した木村英子氏(右)と山本太郎代表=28日午後、東京都新宿区、藤原伸雄撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190628-00000060-asahi-000-1-view.jpg

 政治団体「れいわ新選組」の山本太郎代表(参院議員)は28日、東京都内で記者会見し、重度障害のある木村英子氏(54)を参院選で擁立すると発表した。れいわの擁立候補は4人目。山本氏は自らも含め、候補者を選挙区と比例区にどう振り分けるか今後決めるとしている。

 木村氏は、車椅子に座った状態で山本氏と並んで会見。生後8カ月のときに首を損傷し、全身を動かすことができず、介助者の付き添いを受けながら障害者支援に取り組んでいるという。木村氏は「普段の生活の中に障害者が少なく、健常者との間で心のバリアーが大きい。自分の体をもって障害者政策を少しでも変えたい」と述べた。

 山本氏は「今回の候補者は『生産性』(をテーマに擁立した)。生産性で人間の価値がはかられる社会になっている」と指摘。その上で「国会の議場は車いすが入れる態勢でなく、介助者も許されていない。700人以上国会議員がいながら、どうして当事者がいないのか。当事者抜きで当事者のことを決めるのはおかしくないですか」と訴えた。(河合達郎)

6/28(金) 18:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000060-asahi-pol

関連動画:
れいわ新選組、蓮池氏・安冨氏に続く参院選の候補予定者を発表(2019年6月28日)
https://www.youtube.com/watch?v=R6a98GtX-w4

★1:2019/06/28(金) 19:29:12.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561717752/
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:59:57.78ID:aCS6Imaq0
>>727
そうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそう
本当に心の底からこれ

>>740
国会議員業務は無理だよ
国会に出るというパフォーマンスそれ自体に意味を見出すのなら別だけど
それを国会議員というのはいささか無理があると思うけどね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:00:01.83ID:1BHQR6BW0
そもそも山本太郎を支持する人って
相当な変わり者でほとんどいないだろ…
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:00:22.98ID:DvFyhulE0
当事者が議員になるんじゃなくて、その声を拾い上げるのが議員の仕事ちゃうの?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:00:29.13ID:sTwRVuOG0
>>723
このスレに関係ない。他でやれ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:00:33.34ID:2ET8DHx80
>>724
じゃマクロ経済学とやらの説明をお願い
まさか財源とか言わないよね?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:01:07.12ID:/m9tKPY80
バカだな山本なんて立花にも負けてるっていうのに
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:01:17.48ID:BJ4VFxCx0
>>701
唾飛ばしながら顔真っ赤にして早口でまくし立てるあの姿見て誰が応援したいと思うんだろうね
マジで理解不能
ニュースで流れる度に本当に超不快な気分になる
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:01:51.22ID:oIWZP4lm0
>>681
パヨクみたいな人を人とも思わない、ネトウヨを叩ければそれでいいような残虐思想のモンスターは障碍者なんてクソ食らえと思っているよ
古典的なサヨクなら同情してくれるだろうが
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:02:05.88ID:flLMY54T0
令和新選組は障害者にも寛容な社会を目指しているのだろう。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:02:14.88ID:sTwRVuOG0
>>740
股間が不自由で不倫騒動おこして辞職するリスクも無いだろ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:02:17.76ID:gzVsE8Hm0
これはいやらしい戦略だな・・・・・
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:02:43.46ID:g6WN99x20
>>760
山本太郎が勝っても、
アメリカは存在し続けるけどな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:02:52.06ID:Gko8ksEu0
>>760
移民や消費増税に反対で定年までに3000万円貯める自信がない人は
山本一択じゃない?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:03:17.44ID:Gko8ksEu0
>>765
別にアメリカなくそうなんて誰も言ってないでしょww
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:03:21.43ID:o9Se3cbw0
>>753
既存与野党の政策に不満を盛ってる人たちがいて、その人たちの受け皿がない。
とくに現状の自民党内に無視できない数がいるといわれていて、
そいつらが比例で新撰組の名前を書きかねない状態。

1ヶ月で2億をこじんで集金する勢いってのはそういうもん。
少なくとも山本・木村のペア当選はあり得るだろうな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:03:27.06ID:AB9EVUtX0
>>759
アベガーアベガーアベガーって言ってるだけの高学歴の奴等よりも100倍マシだぞ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:03:31.04ID:NasWh5C10
まあ俺はそれでも一番納得できる政党がれいわ新選組だから基本はれいわ新選組応援していきたいが、障害の方は本人負担も考えてしまってできれば裏方で太郎をサポートして欲しいな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:03:36.11ID:GSk+xOup0
>>741
立憲を割っても仕方ない
自民を削らないと存在意義なし
本人が小沢と一緒にずっと野党結集しろと言ってたのに
いまも
「俺が嫌なら野党は一つにまとまれ」
とか言ってる
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:04:13.05ID:ucJlSIQB0
単に障害者というだけで候補にした部類でしょこれ
元モー娘を立候補させるのと大差はあるまい

批判すると全てヘイト認定で言論ではないとしてくる奴だろうしあんまり良くないね
政治活動の経験無いんでしょ?でもそれを指摘したらヘイトだと断罪してくるだろうし堪らんわ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:04:30.00ID:/1wl0WUs0
障害者でも貴族院議員をやって2回も首相になった人がいるぞ。→大隈重信
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:04:33.32ID:yCAVps7C0
ホント素晴らしいわ、山本ガンバレ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:04:54.34ID:C6ioQ5gb0
これだけ朝日新聞に忖度宣伝していただいてて、朝日のアンケートで泡沫と言うww

朝日の記事って、もはや朝日読者がまともに相手にしてないんかしらねえ
なんでみなさん購読してるん?ネタ??(´・ω・`)
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:05:44.47ID:FDPwVjBA0
外国人を優遇するぐらいならば日本人の障害者を優遇すべきだ
外国人は外国人だが、日本人の障害者は日本人だ

日本の税金は日本の民族のために使われるべきであり、外国人に使うべきではない
0779懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/29(土) 00:06:23.29ID:POn8ifFr0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>766今日の人じゃ消費税減税はできないだろう
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,消費減税にならなければ投票する価値はない
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つする気がないと取られるような候補立てなら掛け声だけと判定する
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:06:52.88ID:GSk+xOup0
>>765
トランプになってからアメリカは反グローバリズムじゃん
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:04.18ID:CF/PhAze0
>>750
弁護士合格枠を1000人から3000人に拡大するって時に弁護士会が猛反対したように既得権益を持ってるやつが反発する。

山本太郎は公務員を大幅増員すると言ってる。はてさて立憲を支持してる公務員労組はどう動きますやら
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:07.04ID:Lt3aYGrk0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.6059
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:13.88ID:2ET8DHx80
>>779
なんで減税できないと思うの?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:41.47ID:g6WN99x20
>>769
慰安婦、徴用工を問題を国連勧告に従う政党に
保守層が行くわけないだろ。
移民に賛成したけど朝鮮学校の補助金の反対する
維新へ流れるだろ

太郎は移民排斥者でもないし
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:08:08.06ID:Lt3aYGrk0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



3046340624646654
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:08:08.43ID:NasWh5C10
>>773
政治活動というのが何を指すのかは知らんが議員に意見したりと言ったようなことはやってる模様

政治活動したことないのは初立候補のやつは全員がそうだろうし
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:08:25.51ID:gsECzmfr0
>>676
> スパイ防止法

移民法を通しておきながらスパイ防止法は議論すらしない国会議員。
自民党議員のほとんどが純日本人だと思うけどなあ。
政治献金が効いているんだろか。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:08:28.33ID:2ET8DHx80
>>784
移民反対したじゃん
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:09:02.32ID:1/THBMod0
卑怯だよなこんな批判しにくいやつ使うとか
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:09:29.68ID:sTwRVuOG0
>>791
ほんと、お前つまらないよな。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:09:32.20ID:GSk+xOup0
>>784
「保守」の定義がおかしいw

あと山本太郎は移民反対だよ
しかも理由が極めてシンプル
「あなたの雇用が奪われる」
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:09:43.36ID:0PSURye/0
なかなかいいことだわ

脳性麻痺は、体が動かなかったりするが、
出来ないとこはサポートしてもらえたら、
出来るだろからな

いろいろな人がお互いに助けあい、
感謝しながら活躍する社会
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:10:08.30ID:NasWh5C10
>>784
移民に関してはノー突きつけてる
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:10:15.59ID:g6WN99x20
慰安婦、徴用工を問題を国連勧告に従うという文言がなければ
保守層がながれたかもな

嫌でも経済政策の財源が全然ダメだし、防衛についてなにもない党には無理か
0798懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/29(土) 00:10:17.18ID:POn8ifFr0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>783まともに歩けない人間がどうやって国民を説得するんだ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,健常者は残酷だぞ…寝言は寝ていえと思われるのが関の山
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ考えてみろ…お前が居るから増税なんじゃねーか?って言われたらどう反論する?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄じゃあ、お前の取り分も減るからなって言われんだぞ…MMTなんて理解しにくいのに
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:10:19.58ID:OueRNEsb0
乙武が政界進出とか言われてたから、別に良いのでは?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:11:08.42ID:g6WN99x20
>>790
>>794
>>796
在日を追い出すとか言ってた?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:11:23.96ID:Gko8ksEu0
>>797
演説ユーチューブにあるから見てみて。
財源を見事に説明してるから
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:11:38.79ID:FDPwVjBA0
>>784
確かに山本太郎は厳格な移民排斥者ではない
しかし安倍の移民法に反対しているし、内閣委員会で次のように発言している

「日本は一切移民、難民を受け入れない、間違ってもそんな目的で来ないでくれよって、
これ世界に向けて発信した方がいいんじゃないですか。そっちの方が私は誠実があると思います」

山本太郎は移民反対論に理解を示す力がある
他の正当は揃って移民賛成政党ばかりだ。移民反対論に理解を示す力があるのは山本太郎くらいしかいない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:06.59ID:Eg6/1DHJ0
700人しかいないからだろ
700人に一人が重度障害か?
ちがうだろ?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:08.64ID:NasWh5C10
>>799
乙武くらいの障害ならまだ軽い・・・と思ってしまうほどかなり厳しい障害の持ち主
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:12.40ID:ZLSXjD9k0
家族会に追放された拉致被害者家族に重度の障害者
党のコンセプトが全く見えない
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:13.40ID:g0mSpaU70
谷垣禎一も復活しろよ。ポストアベで支持するぞ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:20.78ID:HwlzQcjr0
>>756
こんなところで数行で説明できるもんじゃなかろう
本を読むなり大学に行くなりしなさい
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:26.54ID:5AtYjEM+0
利用しているだけだな
入院したままで登院しなかった議院の方がまとも
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:33.44ID:Gko8ksEu0
>>803
だって安倍ちゃんの移民法はとんでもない売国法だもの。
これに賛成する一般国民は本当に理解できない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:19.00ID:sTwRVuOG0
サポートが大変とか
金がかかるとか
国会議員の激務に耐えられないとか

お前ら全部関係ないじゃん。
能力があって、発言ができれば誰もが国会議員をやってもいいだろ。

タレント議員や世襲議員で満席の国会でいいの?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:33.03ID:Gko8ksEu0
>>804
人口比関係なくね?
だったら日本の国会議員の半数以上が女性でなければおかしいってことになるw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:34.72ID:2ET8DHx80
>>800
あの感じだといずれなんらかの形で見直すかもね
人道主義者なら祖国に帰れないのはかわいそうってならないかなw
歴史もブレーンが付いて欲しいな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:37.76ID:xEDriats0
衆愚政治ですな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:55.91ID:NasWh5C10
>>806
コンセプトが見えすぎてるのが問題
山本太郎は弱者が幸せになれる日本をって感じだから
候補者選定もぴったり当てはまってるんだけど、
当てはまりすぎていてどうなんだと印象
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:14:12.01ID:DuLt6IQn0
そりゃあ、お仕事には向き不向きがあるから。
経済関係でちょっと見直したが、基本馬鹿な操り人形か。

まあ、世の中の人のスピーカーこそが代議員なわけだから、
まともなバックが付いていそうなうちは、生暖かく見ておくとするか。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:14:24.88ID:mzpP8tD50
何でもありだな、ホントに。
いい加減ウザい。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:14:33.67ID:Gko8ksEu0
>>814
衆愚政治の意味取り違えてるよw
安倍ちゃんみたいな本当はみんなが損することを美しい国とか
嘘ついて騙すのが衆愚政治。

山本は、みんなのために政治をしようとしているわけで、安倍ちゃんとは
最初の立ち位置が違う
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:14:33.90ID:w3l5dPbh0
いらないです
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:14:50.32ID:NasWh5C10
>>800
むしろそんなこと言ってる政党あるっけ?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:14:51.65ID:CF/PhAze0
>>806
女装癖のおっさんも忘れないで!
色物集めて多様性のある党をアピールしてんじゃね?
マイノリティー集めてよりマジョリティーを選ぶ選挙で勝てるとは思えんがね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:15:11.79ID:57rXx2yX0
>>744
大物政治家は様々な業界のトップと会合して調整
ペーペーの政治家は支持者を回って要望の拾い上げ
国会の中だけが仕事じゃないのもわかんない?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:15:27.33ID:6tyv2Ecv0
>>1
とうとう狂ったか
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:15:32.08ID:Gko8ksEu0
>>822
別に誰が何を着たっていいじゃないw
大事なところが隠れてれば
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:15:34.88ID:BHIJbnEn0
>>306
金融機関から借りるのとは違うだろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:15:37.67ID:XPb0OPrj0
遅かれ早かれ誰もが車椅子生活や認知症になるかもしれんから
ブーメランならんようにしておいたほうがいいと思うぞ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:15:44.11ID:2ET8DHx80
>>797
財源は国債
金本位制じゃないし大丈夫だよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:15:49.38ID:QWg5aMJh0
上級国民の公僕様のメロリンさん

ボーナス貰いましたかw

公務員は過去最高の賞与だってなw

そんな上級国民の公僕増加公約して何が消費増税反対だよ

一般国民を舐めてんのかメロリン市ね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:16:07.11ID:Qx/9B4Kd0
メンツが凄すぎ。山本太郎入れて今4人だから後6人強烈キャラの候補者出すの?見世物小屋。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:16:14.46ID:Gko8ksEu0
>>829
いまだに国債を借金だと思ってる人がいるからなあ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:16:17.79ID:5AtYjEM+0
間違いなく俺には何の利益もなく
負担が増えるだけで迷惑
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:16:19.31ID:g6WN99x20
>>803
70年以上居座ってる移民について何も言わないなら
他の党と大差がないけどな

あと、徴用工、慰安婦問題には国連勧告に従う姿勢なのに
国連の難民救済には協力しないのも良く分からん
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:16:32.80ID:ZLSXjD9k0
>>815
障害者の方は情報知らんが
拉致被害者の方はどうなの?
万人が認める正真正銘のクズだよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:16:33.34ID:2ET8DHx80
>>833
国民の資産だよねw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:16:49.88ID:R51XDoSv0
>>26
五月蠅い!
障害者歴があればいいだよ!
A新聞
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:16:55.92ID:FDPwVjBA0
>>810
その通り。他の正当は例えば立憲民主党は安倍の移民法に反対はしているが、
移民自体には賛成で、「多様性のある社会」などとキチガイみたいなことを言っている
日本共産党も「共生社会実現」などと言っており、移民賛成には変わりない

しかし山本太郎は違う

「日本は一切移民、難民を受け入れない、間違ってもそんな目的で来ないでくれよって、
これ世界に向けて発信した方がいいんじゃないですか。そっちの方が私は誠実があると思います」
と言うのは、「一切移民、難民を受け入れない」論の容認だ

このレベルの移民反対論の容認ですら今の国会で発言出来るのは山本太郎しかいない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:17:35.62ID:sTwRVuOG0
>>833
うざ。だから何なの?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:17:42.87ID:Gko8ksEu0
>>839
とにかくね、上級国民や大企業から金もらってる政治家はもうだめよ。
我々側の政治家を育てないと
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:17:47.32ID:pSgq1PJq0
>>833
赤字国債というネーミングのせい。希望国債とかに名前変えたほうがいい。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:18:00.22ID:2ET8DHx80
>>835
そのあたりの歴史は取り巻きからすると知識に偏りがあるかも
太郎の歴史観は日本人にとってマイナスだってことに気づいてもらわないと
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:18:07.45ID:Gko8ksEu0
>>841
それだけw資産なんだから借金ガーと騒ぐ必要は、一つもない
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:18:11.71ID:C6ioQ5gb0
あとねえ、カスマスゴミクズが出してくる身体障害者人口って436万人以上って
たぶん言うてくると思うけど、それは毎度の統計利用フェイクやからね
それって65歳以上の高齢者が半分以上を占めてるのね
つまり年取って施設で寝たきりになってる人とかも入れた数字やから
あらかじめ教えとくね

まあ、それでも在日民よりは人口あるんやけどね(´・ω・`)
0847懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/29(土) 00:18:28.34ID:POn8ifFr0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i   まあ、一人くらいならいいけど
   i  /    `'!  i  今日と同等の身障者が出て来るなら支持しない
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   減税に使えそうなやつもってこい 
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,東大の先生は減税の話楽勝でできるだろう…蓮池は嫌いだが、自分で歩けるからいいや
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つもっと頭のよさそうな奴連れて来い!!今日の人頭は悪くはないけど社会経験がなさすぎる
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄福祉施設と自分の周りの限られた世界しか知らんのは著しく資質に欠ける
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:18:47.65ID:g6WN99x20
>>833
国債は郵貯と銀行の株主の資産だからな
郵貯と銀行の株主には借金ではないよな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:19:04.09ID:P9noqUNr0
あほすぎて草
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:19:16.66ID:sTwRVuOG0
>>845
その資産とやらは誰が保証してんだよ?他でやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況