X



【韓国】文大統領の弾劾請願25万件超、韓国大統領府「覚悟を決めた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/29(土) 13:26:18.64ID:H+ELPVVV9
※たまたまスレ
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3712316.htm
 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の弾劾を求める請願が25万件を超えたことを受け、韓国大統領府は
「もっとうまくやらなければならないと覚悟を決めた」との回答を示しました。

「休むことなく走ってきたが、政府がもっとうまくやらなければならないと覚悟を決めた」(韓国大統領府デジタル疎通センター チョン・ヘスン センター長)

 韓国大統領府の担当者は28日、「三権分立の原則から回答しづらい請願だ」と前置きしたうえでこのように述べ、請願を重く受け止める考えを示しました。
この請願は、「文在寅大統領は国民の情緒と反する行為をしている」などとして弾劾を求めたもので、今年4月に大統領府がインターネット上に設けている
「国民請願掲示板」に投稿されて以降、賛同者が25万人以上に達していました。

 韓国の憲法では、大統領に対する弾劾訴追には、国会議員の過半数による発議と3分の2以上の賛成が必要なため実現は難しい見通しですが、
文在寅政権にとっては一定の打撃となりそうです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:04.29ID:ZgGArlY50
>>1
トランプ「我が国に貢げ」
文大統領「二分で売国を拒否しましたorz」
安倍晋三「売国について10時間も話し合い米国への4兆円の投資を約束しました(キリッ」

反日売国奴「さすが安倍さん、文とは違う\(^O^)/」
韓国民「ぐぬぬ、なぜ文大統領も10時間かけて4兆円の売国をしないニダ、日本が羨ましいニダ」

安倍晋三「次回は国賓としてお招きし農産物の関税撤廃・引き下げをお約束します(キリッ」
反日売国奴「さすが安倍さん、文とは違う、文は2分で売国拒否\(^O^)/」
韓国民「もう我慢できないニダ、文大統領の弾劾を求めるニダ」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:06.12ID:6Q+HRIrk0
ムン 「日本に亡命します。北朝鮮だと結局殺されるので」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:52.30ID:Shv8eoe00
南北朝鮮が合体したら
  核を日本に撃ちこんでやるニダよw
      by ムンジェイン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:54.62ID:bznxPJr+0
やっぱりこの人も韓国の伝統を引き継ぎ逮捕されるのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:28:02.46ID:sguIAth30
とりあえず、チョッパリ 謝れ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:28:50.28ID:8aBqcqx+0
安倍語録

第2次が始まる前に自著で、様々な肌の色を持つ日本国籍所有者が一つになって戦う様が私の理想
日本は古来から韓国からあらゆる文化を吸収して発展してきた歴史があるのだから最近の韓流ブームは必然

これで保守?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:29:07.16ID:IKoMcpTM0
もっとうまく情報操作せねば
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:29:08.34ID:Yg8JzC6E0
辞めさせるなよ
おもしろくなくなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:29:11.96ID:+IMWGINx0
>>8
(^o^)嫌だお
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:00.64ID:9w71ZHnd0
>>3
今回はその準備か…
各国の要人と会わずに在日集会への出席がメインっぽかったしw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:26.96ID:Shv8eoe00
朝鮮統一したら核を5発日本に撃ちこむニダW
  カクゴ なんちゃってw
    by ムンジェイン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:33.92ID:0bvjI5ge0
覚悟を決めたってなんだよ
ムンたんをローソク責めするつもりか!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:31:34.13ID:l6XFuDwd0
ちょっと師匠の盧武鉉のところに逝ってくるニダ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:31:45.84ID:5IfRmpfB0
気付くのおっそw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:33:11.91ID:vYpWqi0Y0
情緒不安定な国民の情緒って今はどこにあるんだろうねぇ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:33:24.82ID:INd7Ttbn0
もうアホアホマンとは付き合えんだろ
こいつが張り切るほど韓国が世界から孤立してる
大統領の弾劾を求める請願が25万件を超えたことがその証明

アホだからまた反日ガス抜きで回避するつもりだろうけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:34:22.62ID:IxZx1IsW0
覚悟を決めて続投ヨロ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:34:56.63ID:ayMtMdZP0
反日が足りないからじゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:07.88ID:EhgkLoLn0
>「三権分立の原則から回答しづらい請願だ」

なんで三権分立が出てくるんか、意味がわからん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:11.81ID:LluM2KR/0
>>1
同じ個人が1度に1万通も出せば25人で済むと開き直り??
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:20.07ID:My3UsXuw0
日本が悪いという認識をほんの少しだけ高めようと思う覚悟を決めた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:34.29ID:rq7zezkI0
日本に言いたいこと言えてないってこと?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:06.51ID:LluM2KR/0
>>32
日本ならありえないが韓国ならありえる!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:13.03ID:+IMWGINx0
三権分立!
(意味の履き違えで権力乱用に使われる)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:45.04ID:kg9NgEqZ0
情緒という曖昧な理由で大統領弾劾。町内会よりひどいなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:56.44ID:SQ+QDGD70
>「三権分立の原則から回答しづらい請願だ」
意味がわからん。誰かここを解説してくれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:09.47ID:Shv8eoe00
覚悟! で 核5 発!  どないだ?
   by ムンジェイン
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:15.42ID:Lt7rcUGv0
ムンバカの基盤が不安定ってことは、三菱差し押さえ資産の来月の売却手続きは
止められないね。
安倍がどうするかになってきた。遺憾砲か具体的制裁か。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:16.22ID:6nCeQZZT0
デモが起これば弾圧するよ
そして北が侵入して統一する
もうシナリオはできている
その覚悟と言う意味だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:26.04ID:ibgjYiTH0
>>2
安倍が〜安倍が〜安倍が〜
って、君がそれほどまでに韓国様に尽くして、
本国から来た大統領は何かねぎらいの言葉一つでもかけてくれたの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:39.81ID:1mN+CUfl0
韓国など消えても何も感じないけど・・・笑えるんだよな。あまり楽しいこともないし、この話題は永遠だよな。
特に文になってから提供してくれてるし・・・吉本も見習えは良いのに、頑張ってよ吉本のプロ芸人さんよ・・(笑)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:51.70ID:icV/qr/h0
20万を越えたら対応する必要があるシステムじゃなかったかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:39:28.57ID:rq7zezkI0
>>31
国民の選挙で選ばれた大統領に高々少数の署名なんて意味がないということ。
日本みたいに総理大臣が間接選挙で選ばれる国なら意味があるかもな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:39:34.89ID:oIgWrEnA0
>>38
そろそろ在職中の暗殺の番かもしれない

朴正煕はクーデターで就任したが文在寅もクーデターみたいな
形で朴槿恵追い出したし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:39:46.11ID:NjVRdYz30
国民嘆願掲示板みたいの
日本もあるといいよね、
アメリカもホワイトハウスのhpに
似たようなのあって
何万人とかの請願あれば
議題に上げてくれるんだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:39:50.90ID:vfykKej3O
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:17.15ID:NaCPbXMG0
覚悟を決めてもやることは同じ
反日で支持率稼ぎ
日本と国交を断絶した大統領として歴史に名前を残してくださいね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:37.43ID:uZAZAC980
またあの恒例の、白い服着て裁判にかけられる姿をみることになるの?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:51.71ID:O8BQ7Ubq0
国民請願の仕組みなんか作ったら
こうなるの分かるだろうに。
バカじゃないの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:41:09.28ID:EhgkLoLn0
大統領を続ける覚悟を決めただけだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:41:37.84ID:P3zCISCq0
>>16
娘はカナダ。
日本にいるのは親戚、それが大阪で時間つぶしの用意してくれた。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:42:16.80ID:yBEDmsQG0
他国ながら、同情したくなるほど、無能すぎるもんなあw

鳩山政権を思い出すよ。
民主党政権の時、日本も無能な政権のまま、超不安だった。
ダッチロールを繰り返す、飛行機の乗客みたいな。
生きた心地がしない。


今、日本は名パイロットで、安心して乗ってられる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:42:28.33ID:05ztFAX00
韓国の大統領って歴代、犯罪者か犯罪者にしたて上げられる運命だから
どうせ北にばっか良い顔して自国の経済の為にならない反日で吊し上げる運命

で 変わった政党の大統領から親族辺りから攻められて投獄

セヌリ党だっけ?そこの出の大統領が景気よくしたくても反日しないで景気よくできず

また同じ事の繰り返し もうねアホですわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:42:51.56ID:r7AMVS+/0
頼むよムンムンもっと頑張ってよwwwww時には強引に捕まえるのもいいんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:43:03.07ID:r7SZ3kG10
国民の情緒とやらが後戻りを許さないんだから
どうにもならないだろ。
次の人に代わったところで止められずにもっと酷くなるだろう。
ただ破滅までの道のりを食い止めてゆっくりにするか、より早く進めるかの違いだけだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:43:30.05ID:Mm72tj8Z0
やっぱりお前らに民主主義は無理
中国様に支配してもらうのがお似合い
奴隷民族は奴隷根性が遺伝子に刻まれている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:43:55.89ID:hV7Nl7O80
何か失敗したの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:44:09.91ID:0YVwbice0
誰がやっても同じ気がするが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:45:32.27ID:rYV7/3NR0
ダイビングだけはするなよ
人生はやり直せる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:46:09.05ID:ZAV3B16G0
韓国は文のままでいいよ
今が一番日本にとっていい関係だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:46:35.25ID:gqHiuIs00
このバカ大統領を決めたのは国民だろ?チョンってバカしかいねーのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:46:48.91ID:FicS0h/Y0
>>70
情緒というのは最大の理由付けに使う
ヤクザにとってのメンツみたいなものだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:46:52.75ID:4k4qSmYt0
2013年 外交の天才、パククネが安倍を追い込むニダ
2015年 パククネが外交孤立したニダ
2017年 パククネが逮捕されたニダ

2017年 外交の天才、ムンジェインが安倍を追い込むニダ
2019年 ムンジェインが外交孤立したニダ
2021年 …
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:46:54.38ID:emZrEipf0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

.96+2+506+3436566+4263456+4
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:47:25.17ID:fa+uRORY0
ゴブスレのゴブリンってやっぱこいつらがモデルだよな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:47:31.82ID:0MOyc/Y10
覚悟を決めたニダ!
反乱分子を粛清するニダ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:47:36.59ID:J3y5CN0D0
廃水の陣だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:47:48.08ID:fcqL4Ey00
むんむんはあと何年大統領やれるの?
必要ならば法律を曲げたり、独裁者になってほしいのだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:48:17.01ID:emZrEipf0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

.6340563433.1246314124621312646464654
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:48:31.53ID:LQpqO6GL0
>>1

「休むことなく走ってきたが、政府がもっとうまくやらなければならないと覚悟を決めた」


大統領府「こうですか!分かりません」
韓国民「違うそうじゃない」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:50:15.86ID:88c6l6550
>>1
んで、ムンはいつ逮捕されるんだ?w


韓国伝統の大統領逮捕
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:50:36.26ID:ylvVmuHe0
ムンムンぴんち
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:52:08.27ID:Oi+6hnrS0
ほんの2年前には圧倒的な支持を集めて大統領に就任したと言うのに人の運命とは分からないものだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:53:03.30ID:YNg6Ej+10
あー 精神論ではどうにもならない局面だよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:53:26.77ID:JrjiupfC0
もっとうまくって出来るなら最初からやれよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:53:38.18ID:sguIAth30
>>95
まだ3年あるんだぜ
ワクワクが止まらないw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:33.67ID:/arBRXou0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:42.16ID:5Tv6i9Ny0
在日朝鮮人・帰化人の強制送還を!。!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:55:22.90ID:DIqzt3PG0
>>95
とくに韓国ではね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:55:54.16ID:BecWCgc50
>>1
パククネ「だからアタシでよかったじゃん!」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:56:16.81ID:4dY9Cz3A0
自分で始めた請願制度で自分が弾劾されるとか、
アホとしか言いようがない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:57:04.44ID:j12EjkAg0
ムンムンに付いて行けば間違いない ローソクデモで誕生したヒーローだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:58:07.65ID:r9Ja1/qp0
でもなんだかんだ言っても文大統領って日本の為に本当に頑張ってくれてるからな、こんな最高な大統領いないぞマジで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:59:27.07ID:45Qe2Tj10
さすがブンだけあって肝が据わってるなぁ
もう終身大統領でいいんじゃね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:59:30.01ID:zi1GSnl30
>>1
もっと反日をうまくやるのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:01:09.52ID:mxLo3+ET0
自分らで選んで、毎度毎度の引きずり降ろし
ご苦労さまwww
脳みそあんのかwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:02:39.05ID:ysBtBZu/0
全く、ムンちゃんが大舞台で頑張っている時に
韓国人というやつはこれだから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:04:25.97ID:9p1S2plJ0
三権分立なんてお前らの国にねーだろw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:04:26.19ID:/bHDi7nX0
>>1
>「もっとうまくやらなければならないと覚悟を決めた」との回答を示しました。

辞任の覚悟かと思ったら
もっと頑張るという覚悟なのね
文の場合は頑張る方向が違うんだよなぁ
日本にとっては有難い方だけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:05:09.36ID:ZYcoOtfC0
なんやチキン屋が増えるんか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:05:32.03ID:kCRQHCfEO
ニダ猿臭いスレ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:06:25.76ID:Jp56QKYP0
まさかムンは辞める気じゃないだろうな。
日韓関係を暗黒時代に戻すようなマネは止めろよ。
任期はあと3年残ってるんだから。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:06:35.45ID:8WN+HQ7x0
2代続けて弾劾になったら大統領選挙じたいがおかしいとならないのか。
まあ恥を恥とも思わない国民性だからありなのかw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:06:43.05ID:wcc58izn0
粛清
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:07:29.58ID:r7AMVS+/0
まだ朝鮮が統一してないのにここで辞める訳にはいかないだろwwムンムンその25万人分の名簿に対して制裁しろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:11:51.39ID:Hm+QgCeD0
おいおい、真の民主主義で誕生した誇らしい大統領じゃなかったのかよ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:16:25.82ID:SQi6KVCF0
文在寅の弾劾請願なんて
かえるの面に小便状態
一見反省したようなコメントで誤魔化し、
何事も無かったかのようにスルーするだけ。
対日では民意が絶対だが、韓国内では民意を無視するのが韓国流。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:16:42.72ID:3IN0OuFz0
クネさんが悲しそうに↓
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:18:00.38ID:MubaD3jl0
文「最低時給のUPが足りないな」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:19:03.96ID:bbBckaOX0
(下朝鮮人民の目をごまかすために)もっとうまくやらなければならないと覚悟を決めた
こういうことでそ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:19:04.37ID:lwuI8emF0
覚悟を決めたっ!

もっと反日姿勢を強化して支持回復につなげるっ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:21:19.84ID:vST9ivPx0
この国には国家保安法があるから、北朝鮮を支援したってことでムンはタイホじゃないのん?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:23:18.21ID:3MniPgZ30
呆れるよな、弾劾とか、ほんと自称とはいえ先進国の所業じゃないよな
あ、こういう言い方すると途上国に無礼だわな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:27:44.70ID:WTekrh2H0
この請願は、「文在寅大統領は国民の情緒と反する行為をしている」などとして弾劾を求めたもので...

国民情緒法って冗談じゃなくて実在するんだw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:29:09.85ID:xpWJhZj70
腕組み妻も笑える。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:29:30.87ID:JV67Unhw0
>>1 もっとうまく(反米反日・親北を)やらねばと言う事ですね分かります
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:31:45.91ID:Lt7rcUGv0
>>124
真の民主主義が確立してる証拠だとホルホルしてる。
民主主義原理な思考だと、韓国に限らずこうなるね。

多選禁止とかはこれが背景にあるし、民主主義のキモは政府が国民より率先して何か
をするのを否定的に考える政治政体だからね。政府を信用しないが根底にある。
中世の権威や抑制が解体される資本主義黎明期、夜警国家の発想。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:33:03.68ID:56hYX3oP0
韓国の大統領って辞めたあと必ずや逮捕されたり自殺に追い込まれたりするのになぜ大統領になろうと思うんだろう?
ムンもそのうち適当な罪状で逮捕されることだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:39:39.86ID:LrTivoLd0
中国に習って、民衆の弾圧政策。

北朝鮮へ大量移民するが、北朝鮮で生活出来なくて韓国に戻る。
ムンムン大喜び。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:42:23.60ID:ZiQ3w5Qr0
>>13 後ろめたかったり都合が悪くなると出てくるワード

韓国は実質貴族層支配なんで分立などしてないからお飾り大統領と司法に隠れる貴族層との綱引き
朴槿恵は強すぎて消されたけれど文在寅は上手く貴族層を丸めこんでしまったからこんな事態に
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:46:51.88ID:12lWQZTn0
>>3
どこに住むんだよw
今里新地とかで、
焼き肉『大統領』とか、
そんな店でもやるのか?w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:47:50.86ID:t5hrINB30
また文在寅も逮捕されて死罪か?
北朝鮮への亡命までが文在寅の描いてる筋書きかもな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:48:05.58ID:+35E5YxR0
でもまた似たようなのを韓国民は選ぶんやろ?
面白い国やな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:49:33.91ID:Lt7rcUGv0
韓国とは考えず、ある国の事例として考えるなら現行の一期五年に
制限した大統領制ってのは問題あると思う。
独裁政権の反省からなんだろうが、やはり八年、十年はあってしかるべきだわ。
象徴大統領制も一考かもな。最高裁判事指名など国権を構成する重要事に限定して
基本は超然とした位置に立つ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:49:59.20ID:PmlTckrK0
挑発するスタイルは変わらんのね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:50:28.35ID:h8jUzGKl0
韓国はなんたって情緒不安定国民200%だからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:51:28.24ID:3OdznjSW0
よく知らんけど、韓国人はそんな答えで納得しちゃうの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:51:36.81ID:FCZNa9d80
同じ人が数百回と書き込んでいた。
日本から書き込みまれていた。
とでも発表すれば回避できるのではなかろうか。

つーか文は優秀だと思うんだけどな。
北になびいて核兵器というユスりタカりパワーを手に入れる
くらいしか韓国には残ってないだろ。
韓国デフォルトで仮想通貨が暴騰すると思うから期待。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:52:53.20ID:LUn3CjPZ0
>>10
バカ言うな
爺さんからしてチョン家系のはず
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:54:00.21ID:ve0e+8N+0
そろそろスキャンダルが出る時期かねえ。
で、逮捕、と。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:01:11.70ID:ADRihbNE0
ムンムンって自分の祖国の北朝鮮のことばっかり考えて行動してて
就任以来、なにか韓国のためになることしたの?
なんか大事な韓国の式典も北朝鮮に忖度して欠席してるそうじゃない
よく韓国国民は黙ってるよね
あらゆるサミットでもハブられてまったく相手にされてないし、
ずーとニコニコ作り笑い浮かべて体裁取り繕ってるだけなのに
歴代のどの大統領と比べても無能すぎると思うのに、韓国の国民はキトクな人たちだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:01:24.57ID:ZiQ3w5Qr0
>>154 支配層の弱み

日本敗戦で逃げた富裕層が司法に隠れている支配層
慰安婦を日本軍に売って財を無した連中もここに隠れてる
慰安婦問題なんか日本の責任以外で解決させる訳がないでしょ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:03:40.43ID:fNCwGt8W0
「俺日本人だけどその請願俺も参加したよ」と日本人の大勢が表明

「薄汚い日本人が大統領を辞めさせようとした」と弾劾の無効化

文政権継続

とかならんかな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:04:42.53ID:0OTb56hF0
チョンが三権分立語るとか8000京光年早いわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:10:58.92ID:ZiQ3w5Qr0
朴槿恵弾劾の後釜に傀儡として出る代償に支配層と密約交わしてるから弾劾の心配は無い

暗殺の心配した方が良い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:11:15.54ID:Akx8Zo0t0
今更、覚悟決めてどうするの?
リスカするの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:14:16.38ID:e1YbeoEi0
>>165
南北統一→失敗。ジョンウンは全くその気なし
対北朝鮮→うざいと怒られる
対米→会談2分。在韓米軍引き上げの可能性あり
対日→ボロボロ。会談実質8秒
対ベトナム→ライダイハン
徳政令→不満爆発
最低賃金上昇→中小企業壊滅
徴用工問題→下手に使ってしまい宙ぶらりん
G20→孤立
情報規制→成功!エロサイト遮断の名目で様々なサイトを規制した

うまく言ったの情報規制だけっすね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:14:34.90ID:VvBHwjIA0
>>10
革マル派から献金をもらった枝野が保守らしいぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:24:47.40ID:HQ11gvuL0
>>1
>文大統領の弾劾請願25万件超、韓国大統領府「覚悟を決めた」

請願した奴らを残らず収容所にぶち込むことを決めた
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:28:40.88ID:bOg8b4yv0
さらに反日で愚民の支持率回復狙うんだろいが来年辺りで息出来なくなるんだと思う。
南鮮大統領なんてそんなもの。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:32:39.65ID:1LM2UHQ00
国民が聞く耳を持たなくなったw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:38:50.63ID:qgUoHZ6x0
やる気を出す事がいいんじゃないかなと思う事を決めました!的な?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:39:39.49ID:+vit34k70
ムン大統領頑張れ
日本国民はムン大統領を支持している
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:41:03.28ID:g6Ykqk+f0
なにも死ぬことはないだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:43:10.79ID:A3KfldG60
チョンは死ね

自衛隊で皆殺しにしろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:43:11.44ID:HKbOlHLq0
25万受けてこのコメントだけでいーなら
請願て意味ないんじゃね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:46:59.04ID:He4VnPth0
25万って1%以下だろ
こんな制度あったら、安倍ちゃんでもくらうわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:47:23.85ID:c73gqAPJ0
韓国人 資産海外に移動した方が良いんじゃね

まぁ、没落しないならウォンもってりゃ良い。

没落後の状況生き延びる奴は今から動いているやつだ。

まぁ、どうでも良いがな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:51:01.06ID:HNsYldot0
近いうちに軍事政権に戻るんだろ
韓国に大統領とか議会とかは無理
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:57:07.08ID:dPVOaOWt0
第一印象は、たった25万件しかないの?それで何騒いでいるんだろ?
韓国国民が賢明だとしたら、その25万件は過少申告かもね。
もし文と心中するレミングが大勢なのら、賢明な韓国国民は渡米したほうがいいだろう。

日本国内では過剰自信とも思えるクールジャパンではあるが、それなりに
存在意義はあると思うので、韓国としてはプライドだけの反日を捨てて、日本ブームと
韓国文化とをリンクさせて世界にアピールする方がよほど良い戦略とは思うけど。
日本からしたらどっちでもいいんだけどね。種苗や技術のサル真似はごめんだが。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:09:02.60ID:QO5S77L90
>>1
なんでだよ
ムンムン最高じゃん
突き進めよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:09:51.05ID:OHP0dwFG0
余計な事すんな、文にはまだまだ働いて貰わないと
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:10:07.59ID:9yRzDgOG0
そのサイトにロウソクの広告貼ったら売上が爆発しそうだなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:10:37.73ID:uDTGAbnz0
日韓関係正常化へ大きく進めた名将なんだからまだまだ続けさせろよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:13:15.94ID:RevOL4OD0
北朝鮮との融和、反日しか頭にない大統領だから、こうなるのも当たり前。
国政は借金棒引きとバラまきだけ。
韓国紙すら「我が国の外交、経済の最大リスクは文在寅」と書かれる始末。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:15:27.35ID:UgfA6wEQ0
もっとうまく(粛清を)やらなければならないと覚悟を決めた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:17:05.75ID:paXYwWPb0
で、次まともなヤツいるの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:20:18.60ID:GTFWzMXS0
韓国の要求を全て跳ね除けることができる日韓基本条約違反ならびにレーダー照射事件という2枚のカードを日本に与えてくれた現政権にはもっともっと頑張ってもらわないとダメだろ。
ちなみに、次の政権に移ってもこのカードは有効だから、次の大統領がきちんと対応しないと日本としては無理だからね。
特に基本条約違反は仲裁手続きまで進んでいるから、それを無効化するのはできないよ。
ごねたら巻き戻せるとか考えてる?そのあたり、ぜんぜん分かってないだろうね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:20:35.44ID:5nps+2v10
な?最後は犯罪者だろ?w
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:22:05.61ID:C+48vjb3O
次の候補者はいるのかな。
パンくんとかいう元国連の人?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:22:12.62ID:3eVa/C5M0
>>35
AKB関連でもやってたろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:23:43.53ID:trKDPLlE0
韓国大統領って大体逮捕されてそのあと結構すぐ死ぬんでしょ
大変なご職業だよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:24:44.83ID:fgJYsYx40
日本と仲良くしたら親日罪で収監され北と仲良くしたら弾劾されチョンの大統領やるて罰ゲームだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:25:11.77ID:dZjD+dxX0
まさか このまま日本に亡命?
親族は東南アジアに逃がしたことだし準備できてる?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:25:45.61ID:Y2mQnYvG0
熱狂して選んだ己の大統領をしばらくするとボロクソに叩く伝統芸はどういう事なんだ?
毎度毎度どうなってんの、いやほんとに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:28:53.66ID:JqXykARd0
ロウソクは北の支配下、南の支配下はだれもいない自分さえよくなれば良いと思っている奴ばかり

だから無理
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:28:57.69ID:RU5gXQcq0
今度はもっと筋金入りの反日大統領を選ぶよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:31:08.55ID:9BTAlzxX0
文は日本社会に上手く溶け込んでいる在日韓国人を見習え
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:32:28.03ID:JGytd2PO0
ムン君のおかげで日韓関係が冷えてる
ずっと大統領でいて欲しい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:33:08.35ID:uGkpxoCL0
何をうまくやるんだ
横領と収賄か?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:33:52.80ID:3FwwkW5T0
こいつらの面の顔の厚さなら25万なんぞ屁の突っ張りにもならんだろ
1000万くらいいったら考えろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:42:09.43ID:O+dvzCJk0
ムンちゃんの恥の晒し方こそまさに韓国民の象徴
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:46:14.70ID:J5O/xBRH0
ムン君、    君は大馬鹿者だよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:46:22.10ID:ImShmkMp0
無能が覚悟を決めたところで
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:47:24.85ID:yBEDmsQG0
韓国の政治システムはよくわからんけど、この指導力ゼロの大統領を辞めさせることができるなら、一刻も早い方がいいだろ。
マジで、国が20年前のように崩壊するぞ。
まあ、それを恐れてるのは財閥で、崩壊させたいのは国民かもしれないけどw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:51:42.21ID:0W+EUltm0
>>221
そう思うよね。

どんなに酷い状況に置かれてもどんなに孤立してても全然平気な顔で笑み浮かべてたりして、統失じゃないかと思うぐらいだよ。
信念とかそういうもので説明つかない。
気味悪いよこの男。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:54:18.82ID:O+dvzCJk0
ムンちゃんの今後の予定
1.大統領としての竹島上陸
2.旭日旗と日章旗を踏み踏み
3.天皇陛下に土下座要求
4.1〜3を実行したうえで日韓首脳会談要求
5.元徴用工(72歳)から訴訟提起され敗訴
6.大統領の座を追われ投獄
7.自殺
0231(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/29(土) 16:58:56.88ID:HTNl75xK0
大統領の任期が切れた後にムンムンには死ぬか逮捕されるかの二択しかないってこと
亡命するならば任期中しかない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:00:56.95ID:K/hoFBQ20
周りが全員敵に見えてしまったらまず自分を疑うこと
これが糖質にならない為の秘訣
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:08:54.38ID:q60/HbzN0
いやまてもう少し信用してみよう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:10:19.83ID:jp5/WWUM0
まだ「大統領府」とかクサい芝居を続けてんの?
南部報道官駐在所のくせに。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:10:33.32ID:DH3LBujx0
国民の情緒と反する。。。。ひでえ国だな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:17:07.04ID:P9OBqXgp0
文は反日活動が足りない
日本に来たついでに通り魔事件でも起こせば韓国で大人気になるよ、たぶん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:17:22.08ID:s55vjrOI0
国のトップが任期切れで辞めたら、次々と逮捕される異常な国だね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:18:07.33ID:VwWldB7b0
朝鮮半島を統一して
朝鮮王国 金正恩国王 文在寅大統領で
在日朝鮮・韓国人すべてを呼び戻したら
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:20:00.07ID:v4Jmgr540
韓国の人口に対しての割合からしたら0.5%くらいだろ
日本のアンチ安倍とどっこいどっこいじゃん
全然問題無い少数派だよw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:21:23.94ID:BkFzKtGE0
逮捕から、また逮捕へ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:23:52.07ID:5vuIJDNA0
まずいな、いま用日派なんかに出てこられたらまた
売国奴たちの思うままだわ
形だけでも文との会談して花をもたせるべきだわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:29:31.49ID:gZEdnNo20
>>1
>大統領に対する弾劾訴追には、国会議員の過半数による発議と3分の2以上の賛成が必要

ローソク100万本で良いんでしょ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:33:37.55ID:voYiDgIX0
あいつらいつも弾劾請求してんなあ
って内閣不信任案連発みたいなもんなのかね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:34:06.36ID:G96DUcii0
心配しなくても近い将来不正がバレて訴追されクビになるだろう。それが韓国の伝統だもの
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:34:41.63ID:9xotLddY0
選んだ過去を省みない奴らに未来は無い。
永遠に淀み春の日は無い。
全くお前らの属国旗のようだ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:36:42.51ID:gZEdnNo20
>>230

一番最初は ”国賓トランプに叱られる” だろう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:25:35.87ID:jgwKBKSs0
実際は25万人どころか200万人超えてるとの情報も有るから、大統領府も焦って
るんだろう。大体今の政権が全てに於いて、正直な数字を出す筈も無いし。ローソク
デモも近いと見る。www.
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:30:14.62ID:SCAFN7wc0
徴用工問題あるから詰んでるwww
これがある限り日本は韓国無視するしかない
文ちゃんはこれ取り下げたら国民からさらに弾劾されるwww
反日教育の成果やなw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:33:02.99ID:SCAFN7wc0
次の大統領も最初から詰み確定やでーwwww
徴用工を取りさげたら国民から弾劾されるからもう身動きとれないw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:33:20.82ID:BWPRBa9f0
デモやるにも理由がないだろう
韓国人の望み通りにムンムンは動いている
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:38:24.29ID:WZudfGgZ0
思想家をそのときの感情にまかせて国のトップに選んでしまう国民が

一番たち悪いてそろそろ気づかないと、これで駄目大統領選んだの何回目だよw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:43:00.31ID:mup4moAZ0
ムンムンが抵抗勢力を弾圧してパヨク歓喜の社会主義革命を起こす
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:47:18.39ID:qWwjzslU0
任期を全うして親族が逮捕されることもなく安らかな老後を送った大統領って金大中くらいじゃない?
罰ゲームとしか思えないのに、よく立候補する人いるなと思う
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:48:57.28ID:jgwKBKSs0
>>256
この民族には未だ民主主義の大統領制は早過ぎたんじゃないの。何せ属国
2000の歴史で染み付いた事大主義は、建国70年程度じゃ拭い切れないから、
何時まで経っても国民レベルに相応しい、変な人間ばかりが指導者に選ばれる。
www.
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:52:06.11ID:M1ZBhS1g0
文在寅が降りたところで、次の大統領も
民主党の文に似たようなやつだよ。
保守党は内紛で受かる候補がいない状態。
どうしようもねえな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:53:00.05ID:7WRsBvaQ0
大阪城で写真撮ったのが致命傷になりそうだな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:06:14.96ID:SCAFN7wc0
徴用工を慰謝料という形にしたのが文ちゃんの命取りになったなw
未払給与なら限定的だから売国議員が頑張って支払ったかもしれないのにw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:06:45.67ID:pvcx5ZGj0
くすくすくすくすくすくす

打倒北朝鮮工作員ぶんざいとら

韓国の歴史を改竄中
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:08:59.67ID:ukQ+bgBK0
全部嘘だから誰がやっても辻褄が合わない、
全部大統領のせいにしてリセットボタンの繰り返し
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:09:20.78ID:YCS0ne720
アベちゃん弾劾でも100万はあつまるだろ
もっとちゃんとやれ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:13:46.61ID:PIp803fk0
日本人として見れば文大統領は実に良く働いている
もっともっとハチャメチャ常識外れの恥知らず活動をしてほしい
韓国朝鮮人にはお似合いの大統領だぜwww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:15:10.76ID:OWVXf8JD0
ムンムン処刑の流れ決まったか
親日罪大阪城撮影やっちゃったし
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:35:45.53ID:ipTGnx8A0
>>1
えっ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:50:59.26ID:ZGcpvhbl0
>>6
娘は既にとんずらしてたな!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:52:39.49ID:fZOlzOx90
ムンムン人気者だから、代わりに領事館へ
「火達磨慢性」するヤツがまた現れている。

キム坊ちゃんが靴を投げつける前に
世論を引き込めるか見もの。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:54:28.18ID:5vuIJDNA0
トランプがキムと板門店で会うとかいう
とんでもないこと言い出してこりゃ和解ですか
北と若いかよトランプよこのバカ何を言い出すんだか
文さんにチャンス到来ですよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:39:15.34ID:Axya7FYc0
いまさら遅い 一度いや二度目か
地獄を見て我が振りなおせ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:45:47.50ID:pvcx5ZGj0
クスクスクス


リコール

反日基地害ぶんざいとら
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:59:26.64ID:/0o9/iow0
韓国版ル・−・ピ・−だからな・・・
顔がいかれているよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:03:05.43ID:+bSe8wsY0
>1
なんかムンジェインは支持率50%くらいに上がったらしいぞ
安倍とマッチポンプだな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:13:13.40ID:5vuIJDNA0
トランプ韓国に行ってるのか
文ちゃんホームランじゃありませんか
トランプ日本を切り捨てですかまたなめてますね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:29:05.20ID:pvcx5ZGj0
ざまー

反日北朝鮮工作員ぶんざいとら
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:12:32.99ID:pvcx5ZGj0
ざまーみろ

だんこうへ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:39:15.58ID:UnlwZfs80
反日やりつつ外交は上手く、と言えば
前の朴槿恵がベストだったろうに
難しい国民性やな
つか、反日を政治利用するの失敗やで
日本が折れること前提なんて、もう通用せんて…
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:45:11.84ID:5T2AAXBm0
勤勉な馬鹿ほどはた迷惑なものはない
ガイアー(精神科医
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 02:17:48.72ID:8k/F3YIe0
反日教育してるから世代が変われば変わるほど真実を知る人がいなくなって憎悪が増幅していつか戦争なるだろうなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:21:28.41ID:wy3vApv60
は???? 最近パククネとかいうBBAやったばかりだろう? チョンって頭おかしい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:41:22.80ID:twJqI6Eo0
情緒好きな国民性だからなぁ

具体的には何が一番気に入らんの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:31.66ID:KlejA5YJ0
打倒

北朝鮮工作員ぶんざいとら

韓国の歴史を否定し

北朝鮮の歴史に改竄のあほ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:18.51ID:KlejA5YJ0
三権分立とかまったく関係な話

韓国の司法はでたらめ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:38:22.34ID:Vc1MnL+L0
ムンジェインがヤバイわけじゃなくて、韓国はオールヤバイ。
憎日教育のたまもの。とりあえず、敵認定したほうがいい。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:46:53.76ID:fT6LX3zE0
韓国から日本への観光客は増加してるし、日本の企業は韓国の若者を雇用しようとしている。韓国は高齢化と空洞化がドンドン進んでいる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:52:41.88ID:tLxyVfIk0
文がエセ徴用工の原告団、証人、原告団弁護士に全ての責任をなすりつければ、生き延びられるんじゃない?
虚偽の訴訟だった、証言は嘘だった、裁判所を騙した極悪人だって言って、逮捕して国民、マスコミ、警察が追い込んで、嘘でしたって言わせるの
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:53:31.10ID:Ar+Wo24O0
請願の理由が「国民の情緒と反する行為をしている」

国民も頭がおかしい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:36:21.60ID:8k/F3YIe0
>>298
それ日本が有利になる親日罪なるwww
反日宗教という縛りがあるから徴用工は解決無理
徴用工の後続裁判も始まってるしw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:38:14.37ID:n8NXZWaF0
なんだよもう少しやらせておけよ
国内の工場が外国に逃げて空っぽになるまで
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:38:22.75ID:LrBAWLRy0
韓国に議会も裁判所も廃止してすべての国民投票で決めればいいんだよ
どんなふうに滅びるか興味あるから是非やってほしい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:40:21.58ID:1ybDqfFK0
>>1
いや、どんなアクロバット理論でも良いから
三権分立とどう関係するのか聞きたいんだが

むしろ三権分立が成立するなら
粛々と手続きを進めつつも可否が決められるだろう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:46:44.40ID:7oAqc78r0
今こそ反日ブーストフルスロットルでいくべきだな
竹島に上陸して北と統一、北の核で日本への核攻撃を宣言すれば支持率V字回復だ
がんばれ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:54:13.43ID:a/w2nmnP0
国民総発達障害だから仕方ない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:57:22.58ID:mU6PBzH80
21世紀のポルポト誕生か
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:03:28.36ID:Epsauapa0
こいつら2年おきに大統領を追い込んでるなw
国民も基地外だし、北朝鮮が統治した方がマシだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:07:08.41ID:6lht6HkT0
いよいよ また ソウル市街で動乱 騒乱 暴徒かな 

ますます貨幣がクズになるよな  
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:14:35.60ID:wZevKlRj0
朝鮮人は上手く事が運ばない責任を人に押し付けて一時的な現実逃避をする
国民性と言う以外ない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:16:26.41ID:dwVZ/WJ00
自分たちが絶対正義だから
悪い結果になったら常に誰かの陰謀や怠慢なんだよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:18:05.38ID:KWCOb2AL0
>>1
>もっとうまくやらなければならないと覚悟を決めた

トランプを板門店に誘い出したムンムンが、トランプを人質にして北朝鮮に亡命するとか?
0314
垢版 |
2019/06/30(日) 10:29:36.86ID:G/OkcrJF0
韓国は軍事政権の時代がベストやったな
民主主義は早すぎ、数百年
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:42:03.36ID:wU4Mtz0V0
もっと長くやってもらいたかったなwww
少なくとも断交が確定するまでw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:24:37.58ID:7C2hxtDc0
>>317
北と一緒に核開発もしたらいいのに
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:51:34.48ID:8k/F3YIe0
徴用工問題をどう収めるかが焦点だな
これがある限り大統領変わっても今の状態は維持やし
文ちゃん最大の功績
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:57:33.02ID:Gxc/hPKK0
ムン族長は朝鮮が生んだ最高の政治家だよ
永遠に続けて欲しい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:04:43.22ID:KlejA5YJ0
打倒

反日基地害
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:05:39.41ID:KlejA5YJ0
朴クネ 弾劾工作 北朝鮮 文在寅主謀

文在寅 弾劾 文在寅三権分立がーと妨害

ダブスタ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:06:43.33ID:qee1kSzk0
最後まで諦めるなよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:50.66ID:laQ6Vkdj0
>>1
> この請願は、「文在寅大統領は国民の情緒と反する行為をしている」などとして弾劾を求めたもので、

強硬な反日は、多くの国民の情緒に沿っているのでは?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:12:15.90ID:Qu1z43Lo0
来月4日から半導体材料の対韓輸出を規制を強化 徴用工問題をめぐりの事実上の対抗措置 同時に「ホワイト国」から韓国を除外
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561861380/
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:00.00ID:KnCcK0NV0
>この請願は、「文在寅大統領は国民の情緒と反する行為をしている」などとして弾劾を求めたもので、

ムンムンがどうのこうのより、こっちの方が終わってる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:49.52ID:yuRW6qoF0
>>3
大好物な汚挑戦に言ってバッカスの元締めでもしテロ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:05.17ID:yuRW6qoF0
酋長と議長と外交長官の3馬鹿🤪トリオで仲良くヤレヨ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:06.18ID:HirmndCG0
文は公約通りの事しかやってないんじゃねーのか?
それを支持したんだろうに不思議だ
大統領なんだから直接選ばれてるんだよね?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:31:02.92ID:uGhZv1tO0
断行出来て日本にとっては良い大統領だ
余計なことすんな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:35:21.94ID:JFRaPHiw0
次のやつはムンより、優秀なやつでなくてはならない
いろんな意味で
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:40:26.29ID:QewMNzom0
あと3年じゃなく永久大統領になって欲しいな〜
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:41:11.88ID:rfXnMZDu0
日本としてはむしろ、永世大統領になってくれればなあとか思います。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:51:27.05ID:wozB0/S10
「ムンを終身大統領に」という請願をしたら日本人が何千万件
と投票がするんじゃない?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:07:23.21ID:KlejA5YJ0
だんこうする大統領になりました
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:09:31.81ID:+c/WoOzJ0
何だよ自分たちで祭り上げたのに根性ねぇなぁ(なおブーメラン
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:23:33.62ID:yq4J/26C0
そのうちロウソクデモだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:20:09.59ID:PdwUvDMz0
文大統領の逮捕か変死か自殺のニュースは時間の問題になったな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:45:44.84ID:Rzp8TBWu0
弾劾って何?
撃つの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 18:25:08.46ID:KlejA5YJ0
だんこうさせた大統領として名前残せたねw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 18:28:02.51ID:Vc1MnL+L0
G20で相手にされなかったムンジェインが逆上、国家ぐるみで韓国に進出している在韓企業の資産を全部没収すれば良いなあ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 18:31:52.04ID:OBZsCyYh0
>>299
いや
そんなことはない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:26:07.41ID:KlejA5YJ0
来月4日から半導体材料の対韓輸出を規制を強化 徴用工問題をめぐりの事実上の対抗措置 同時に「ホワイト国」から韓国を除外 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561871180/

次くれ

スレたてまだ?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:24:20.68ID:5Nqn2TVY0
断交まであと少し

おめでとう

在日送還

長年の反日捏造を許さない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:29:02.75ID:Osn6J2zj0
内閣不信任のように弾劾が行われる国って
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:33:32.72ID:5Nqn2TVY0
保守

断交の大統領おめでとう

韓国憎しで韓国ををつぶした北朝鮮工作員
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:05:42.90ID:q4OuEVS20
アホムンは見事に世界から蚊帳の外にされてるわけですが、
株も世界同時株高の中チョンコロだけはマイ転
チョンコロガチで終わってんな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:06:25.24ID:fNYYPcZA0
死刑判決待った無し
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:08:53.82ID:bPLJPYlg0
といってもムンを替えたところで大幅な路線変更なんて出来ないし、したところで信用されない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:09:16.62ID:OsI2lKPd0
いやいや、文は永久大統領でお願いします
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:10:05.00ID:EM4Xy+d80
>>1

年々劣化・・
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:11:03.87ID:nxGN48aX0
辞めろって言われて、わかった、頑張る!とかタフ過ぎるだろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:12:21.84ID:AMk4o+ln0
トランプと金が会ってるのに
蚊帳の外
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:14:34.85ID:7XOacGUF0
>>305
それが一番だよね
アメリカも即座に北を爆撃するか日本の核武装を認めるかの二択になる
ムンには最後にもう一花咲かせていただきたいな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:16:57.97ID:PB9G1KpM0
ムンちゃんはやめまへんで〜
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:18:29.76ID:bvs0rj/B0
ねえ、ムンムン。
韓国の顔なんだから、日本のオリンピックが終わるまで
韓国大統領でいてね。

韓国選手の暴走に、ムンムンは欠かせない存在だからw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:18:38.66ID:iRCcanvQ0
文の後は親日南北併合反対派になります
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:20:14.56ID:Zg6pS98m0
もっと反日頑張ってくれないと困るよ〜
せめてビザ無し中止になるくらいまで頑張ろ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:26:48.35ID:hgK9L9mA0
反対署名を我が日本で集めるんだ!
あんなにいい大統領はそうそういないぞ!日本にとって
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:57:28.99ID:+o3vmnMq0
うまくやらなければならないと覚悟を決めたwwwwww
大草原ですわwwwwwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:58:20.22ID:5Nqn2TVY0
おめでとう

だんこう大統領
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:00:51.82ID:qCjSN3U20
>政府がもっとうまくやらなければならないと覚悟を決めた
北朝鮮の属国になることを?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:01:41.03ID:aeFuctRA0
マジな話しムンムンは年越せないな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:02:28.11ID:y03SZWzU0
URGENT

The moment of truth is coming

X-day is 0306, 0+3+0+6=9.

North Korea end.
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:03:09.69ID:k5TX9ahA0
外交の天才にはあと5年は頑張ってほしい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:40:28.07ID:soSS54xA0
>>7
〜そして、不審死へ〜
朝鮮5000年の旅
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 17:04:32.78ID:5Nqn2TVY0
「文大統領、お客さんに転落」…韓国野党、米朝会談に「セルフパッシング」苦言

付き人です

利用されるだけのバカ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 17:29:19.38ID:5Nqn2TVY0
北朝鮮の犬 文在寅だけは三権分立にしたがって却下しろってさw
=================

「朴槿恵(パク・クネ)前大統領の弾劾を求めるろうそく集会に参加した」と紹介しつつ、
「国民の感情に反する行為をした大統領に対しては弾劾訴追案を発議しても問題はない」と主張し、

文大統領が国軍最高統帥権者としての任務を十分に果たせていないこと、国家情報院の解体を主張していること、
コメント捏造(ねつぞう)事件を黙認していることなどを理由に弾劾訴追案の提出を求めていた。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:14.49ID:5Nqn2TVY0
あげます

かくすな

北朝鮮マスゴミ TBS
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:37:29.54ID:Qiwddjt40
大統領罷免されたら難癖付けて死刑にまで持って行きそうな気がする
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:53:43.65ID:wwM9ZMGy0
んで、正直なところ色んな意味で支持しちゃってんだろ?おまえら。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:04:04.78ID:Eh6mzLFa0
>>383
こいつが大統領でいてくれた方がいろいろ捗るからなw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:16:23.69ID:GGoZWiPZ0
>>9
任期を終えて まともに過ごせてる大統領なんてほとんどいないんじゃなかったっけw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:59:26.76ID:p3OrY37C0
パティーン12
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:07:14.40ID:EXgSZ3P20
韓国情勢とか全く興味がなかったので知らなかったけど
このおっさんはそもそも何で国民に嫌われてるの?

気違い国民が常に大統領を嫌っているのはまぁナニだけど
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:09:34.26ID:hgLV3RbN0
>>388

ムンは韓国での支持率は高いよ。
ムンをこき下ろしてるのは韓国の中でも親日派がやっているのであって、多くの韓国民はムンを支持してる。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:09:38.23ID:5Nqn2TVY0
おめでとう

だんこうをさせた基地として名を残したよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:10:53.52ID:afhJGTeO0
誰になっても朝鮮人なんだから
同じだろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:39.94ID:j8TZFEiv0
韓国の政治の不安定さは
日本にも責任があるんよ

本来とっくに断交するべき国なのに
カネを与え技術を与え
カンボジア以下の国で終わるはずが
中途半端な中進国に仕立てあげてしまい
朝鮮土人に夢を見させ過ぎた
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:47:15.53ID:w0YUXRkp0
だんこうさせた反日基地大統領として

名前を残してるよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:10:23.36ID:6SVXNwXl0
下衆な南北揃って下衆なクソ在日ごと下衆なチョン公どもには、まともな人間がそもそも存在しません。

その事実を理解出来ないバカは、チョン公どもだけです。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:19:01.22ID:iF8Pt/+U0
踏ん張れムン!!!!!
がんばれムン!!!!!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:20:47.47ID:+NZqPTDr0
ムンは生涯大統領をやるべき器
頑張れ!応援しているぞ
0399出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/02(火) 15:21:13.73ID:Ujx4hTN10
U ・ω・) 文在寅の頭の中は北朝鮮のことだけで一杯。
韓国民の事なんざこれっぽっちも考えてない。

むしろ文在寅は韓国民の事を『南北融和を邪魔する敵』だと考えてる。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:56:00.74ID:6A+JY8070
韓国の人口約5150万人
請願数25万
パーセンテージにしてわずか0.5%
何も気にすることはない。堂々と大統領を続けたらいい、あと30年ほど。
このままむちゃくちゃやり続けてくれる方が、日本にとっても好都合。
断交が現実味を帯びてくる。99.5%の韓国人はおかしいと感じてないのだから。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:21:27.35ID:w0YUXRkp0
きちんと国際条約を守れる人間にかえて

カリアゲにも無能とよばれる 反日基地 ぶんざいとら
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:23:21.34ID:9YdvRXOG0
ムン・ジェインは韓国の生み出した至宝だ。
大統領としてあと30年は統治すべき。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:36:10.02ID:w0YUXRkp0
日本の強制徴用報復にも…
「真実を糊塗、資産差し押さえ滞りなく進める」
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=255098&;servcode=a00&sectcode=a10

出稼ぎを強制連行と捏造

だんこうする大統領になれるから名を残すよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:47.46ID:w0YUXRkp0
中央日報
7月2日(火)

「文大統領、金正恩氏に先に会ってトランプ氏を紹介の計画

…米国が反対」
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:18:20.69ID:PN1HKe780
国際条約を50年たつとやぶるような



トップは不要リコール
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:27:33.16ID:BblQTGSN0
ムン「覚悟を決めた!半島と心中する!」

か?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:28:13.20ID:BblQTGSN0
>>402
あの半島にはいねーよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:31:18.71ID:gp7NFXvH0
韓国が滅びるまで頑張れ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:34:31.35ID:UFkrnL7f0
何かあれば民主民主という、人民帝王主義の政権だろ?
速やかに弾劾裁定を受け入れるべきだな。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:37:20.43ID:UFkrnL7f0
少数者の意見を尊重するのが民主主義とか、日本のサヨクと同じ言葉を吐いてたろ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:38:27.12ID:PCtcJBkP0
あともう少し粘って韓国崩壊してからでいいじゃないか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:53:32.28ID:Cn0/XU3i0
トンスル一気飲み
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:00:00.97ID:vgMFGXJN0
何で支持率低いの?北朝鮮とトランプ会ったりしたのにさ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:09:20.81ID:Bv95XQ740
安倍が勝てる唯一の相手がいなくなったら困る
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:10:58.23ID:qv8z8esX0
刑務所確定w
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:11:22.73ID:AEaNaqqE0
>>1
こうされるって事は、文在寅は反日思考が強くないということ

韓国国民から支持されればされるほど常識とは程遠い頭のおかしい人物ということだからな

韓国ではまともな事実を述べると批判をされる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:12:43.43ID:5q/mo9UW0
もっとうまくやらないといけないと覚悟決めた!
違う首だつーのw
こいつ吉本並みのボケかましとるな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:18:31.65ID:i9tGXdOB0
生きてるうちに面白いもの見られそう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:23:32.72ID:fUZTwPGM0
支持率あげるには積弊清算が最も効果的だ
もっと徴用工と慰安婦をやれば支持率は上がる

反日をすれば米韓同盟や日韓関係に悪影響が出るがそれでこそ赤化統一がやりやすくなる
従北左派政権にとって反日は最高の手段だ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:26:06.40ID:qHSHdwwb0
いい加減、民主主義が自分たちを写す鏡ってことに気づけ
自分が選んだ大統領が悉く無能基地外ってことは
大統領は自分たちを写す鏡なんだよ

愚民に民主主義を与えるべきでないといういい例だ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:28:35.60ID:OJnH23G30
文大統領が慰安婦や徴用工のことは忘れて
日本と真の友達になろうキャンペーンを張るだけで
日韓関係は劇的に改善するのに
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:00.95ID:HUrR1YgJ0
>>426
お断りします
本性なんて簡単に変わらん
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:03:40.34ID:7Cczt1P30
いつものやつだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:05:00.37ID:7Cczt1P30
>>393そうだな、責任持ってパチンコ潰してあげるべきだな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:06:20.14ID:J8MROXyR0
バカチョンにお似合いの酋長だろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:09:14.65ID:GwW2Y8wO0
文大統領にはぜひ任期全うしてもらいたい
きっと美しく強く正しい大韓民国に生まれ変わらせてくれるだろう

もちろん文大統領任期後はお約束の刑務所で人生全う
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:14:20.50ID:23AQKnjq0
日本にとしては別いいよな?このままで
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:15:21.96ID:EZFQ2g900
>>153
それいいなw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:38:10.60ID:3abvAeAr0
もうどうやっても好転しませんよ。

再三、自国メディアがこの端を渡ると戻れないと警告してたじゃないですかw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:22:05.92ID:PN1HKe780
反日で大統領になったばか

反日でだんこうをする
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:35:56.58ID:LsqB6iiM0
>>2
韓国の文在寅大統領がトランプに「会って、会って」とせがんで、来づらい国の記念日を指定されたら空気も読まずに片道10時間もかけてワシントンまで行って2分であしらわれたくせに、何で上から目線なんだろう?
0443出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/03(水) 16:45:48.40ID:KmACvBkR0
U ・ω・) 文在寅の心中は反日よりも反韓でしょ。

「北朝鮮からやってきた私の家族を半生に渡ってイジメ抜いた南朝鮮の小金持ちの性悪クズどもめ、
 大統領となった私が心の祖国と仰ぐ北朝鮮の主導で南北を併合して、惨めな境遇に墜としてやるから覚悟しておけ」

U ・ω・) ぐらいのことを文在寅は絶対に思ってるよ。
人って、若い頃に受けた仕打ちは一生涯忘れないからね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:47:29.26ID:JTWpGaHF0
>三権分立の原則から

これ言ってれば何でもできると思ってるだろ笑
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:48:18.62ID:ck7oU1Le0
選んだのは誰よ?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:49:21.80ID:4bKqxRUc0
なにも死ぬことないだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:49:31.62ID:eLmW7ugH0
ロウソクデモは北朝鮮主催のデモだからムン相手には起きないんだろうね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:50:56.67ID:eLmW7ugH0
ロウソクデモでムン大統領誕生したときは
見たか日本!これが民主主義だ!とか勝ち誇っててくせにねぇ
なぜか日本の左翼も韓国と一緒になって…
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:51:52.54ID:X3YtD9bP0
>>439
大半が事務経費。
騒ぐ“自称慰安婦“様に少し。

今騒いでいるのは、“自称慰安婦“の“自称親族“。
貰えなかった連中が、徴用工で騒いでいる。

勝手に金を使い切ってしまったけど
北朝鮮の“自称慰安婦“様が騒ぎ出したら
韓国政府は請求を払い切れない。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:53:30.87ID:XybsM7Sf0
韓国人は文にどうしてほしいんだ?レーダー土下座してほしいのか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:57:01.77ID:wmm/KCAU0
こいつら誰が大統領なら満足するんだよw
いっそカリアゲにやってもらえよw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:58:15.89ID:WwU/+wVX0
ムンのおかげで北との経済格差がどんどん縮まっている。南北統一に向けてあと10年やって欲しい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:01:31.74ID:X3YtD9bP0
韓国国内は、不景気の延長問題の感覚でしょう。
まだ焦りを感じていない。
韓国国内で決めた、日本企業賠償が実現しなかったり
入出国の検査が厳しくなる事で実感してくる。
日本側は、オリンピックや万博を理由にかわせば良い。

DMZでの米北会談が、面白い方に流れると良いな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:02:10.37ID:jgaNDii10
ていうか、ちゃんと日韓基本条約の改訂(修正)を目指せばいいのになんでやらないの?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:08:43.62ID:7Cczt1P30
パチンコ撲滅
韓国製品不買

これをガンガンやっていこう
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:20:05.07ID:mgQk7xNd0
この隙に竹島奪還しよう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:21:39.54ID:0mULFT4I0
日本の報復措置どころじゃない雰囲気ですなぁw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:27:56.73ID:tlD3LcIf0
女性誌によくある「覚悟の」とか「決意の」とか「誓い」の類だろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:54:36.39ID:l63CjCpJ0
>文在寅大統領は国民の情緒と反する行為をしている

日本人も四角四面なのを嫌うけど
連中はそう言う次元じゃないな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:46:48.13ID:PN1HKe780
国交断絶をした 反日基地大統領として

名前のこしましたね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:56:03.78ID:gIzMqJ6h0
ムン酋長は有能すぎるからまだまだ頑張ってほしい
さすが韓国w
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:57:16.74ID:FCE9gDHG0
覚悟の?ついに脱ぐのか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:58:23.80ID:f0Xt4pCA0
10 選挙でバカを選ぶ
20 弾劾申請
30 選ばれたバカが逮捕される
40 goto 10
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:58:41.27ID:n9ZMsTGJ0
何でや。世界最高大統領やないか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:02:20.93ID:yIBLSmHV0
韓国政府は今こそ在日同胞を全員帰国させる大器を見せる時だろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:57:39.43ID:LrRfzkjS0
あげます

国交断絶の大統領として名をのこしたよ

1965年以降に逆もどり

韓国の発展をそぐ北朝鮮のバカ工作大統領
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:14.75ID:xK/9ASjw0
>>439
当時の記事で7割ほどが受け取り済だったな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:27:37.84ID:ugM1qCS30
国民の情緒と反する行動?!
利益じゃなくて情緒!
これでは世界は韓国から孤立したままだな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:01.50ID:al4QuVFU0
文大統領は日本人が韓国の真実を理解するのに多大なる貢献をしてる。
そんなのするな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:50:56.20ID:0B/RJMHA0
>弾劾

実際には無理っしょ
現在支持率50パーセントもあるらしいから
支持理由一位:不明ってのがよく分からないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況