X



【社会】相手が女性だと強気に出る「男性優位だおじさん」を絶滅させたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/30(日) 12:06:21.72ID:ngY+f7ky9
6/29(土) 22:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190629-00010025-shueishaz-ent

体の芯から男尊女卑、女は男が評価するもの、女は男に尽くして立てるものだといまだに思ってしまっているタイプ。令和での絶滅を祈ります。エキスパート二人が教えてくれた必殺技を参考にして。

アドバイスしてくれたのは…
イラストエッセイスト 犬山紙子さん
マウント問題なら犬山さん! 著書『アドバイスかと思ったら呪いだった。』(ポプラ文庫)にはマウンティングに関するエピソードも多数。

心理カウンセラー 石原加受子さん
「自分中心心理学」で楽に生きる方法を提唱。『「とにかく優位に立ちたい人」を軽くかわすコツ』(学研プラス)など著書多数。

「取り分けろ」おじさん

数人の同僚たちと、ビュッフェ形式の料理を楽しみながら野球観戦ができる場所に行ったとき、そのうちの一人が普段それほどのかかわりがあるわけではないのに、当然のように料理を自分の器に盛るように指示してきた。立場的にはその人のほうが上で、しかも私が女だからだと思います。私だって野球が観たいんだから、自分でやってよ!と思ったけれど笑顔で“何がいいですか?”と対応しました。かわす方法ってあったんでしょうか。(28歳・I T営業)

〈石原さん〉”私は全部やりません”という姿勢を見せることが大事。「じゃあ、私にそれを取り分けてください」と相手にも何か取り分けてもらう交換条件にするといいと思います。

〈犬山さん〉女性だけに言うのなら、同僚の男性に「ねえ、取ってって言ってるよ!」とさらにお願いして“人に取らせるのは変だ”ということを見せつけて、気づかせてあげてもいいかも!

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:18.58ID:mOzZhHOw0
今時そんなおじさんいるの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:27.03ID:0eycsSGsO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕
のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:09:22.02ID:A/f4yG1Q0
>>2
5chだと腐るほどおるわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:09:31.77ID:4hLkdd7Y0
おとこわりだアッー!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:09:44.14ID:7nIKVRt60
これ「女性だから気を遣えおばさん」はどうすんの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:10:07.34ID:oVGpZYbg0
金を誰が出してるかによる。
完全割り勘なら男も動け。奢りなら払ってないやつが自主的に動け
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:10:18.03ID:VsjbbEfO0
性差別なんか人種差別と同じで今後もなくなるはずがない
女に生まれた時点で運がないんだよ頭にくるけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:10:19.44ID:SRa1vn9L0
逆もいるだろ男をみたら見境なく男を目の敵に攻撃してくる田嶋陽子みたいなタイプが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:11:53.96ID:sQeLkall0
>>2
接客業やってるとよく見るぞ
男が対応すると人が変わったように大人しくなる奴はわりといる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:11:58.93ID:FlaIDgYI0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国 2017】(帰化込み)

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★東朝鮮
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)
8. ベトナム・・・・・(12万4458チョン)
9. カザフスタン・・・(10万9133チョン)
10.フィリピン・・・・(9万3093チョン)
11.ブラジル・・・・・(5万1531チョン)
12.ドイツ・・・・・・(4万170チョン)
13.イギリス・・・・・(3万9934チョン)
14.ニュージーランド・(3万3403チョン)
15.インドネシア・・・(3万1091チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【世界の朝鮮人街 TOP10】

1位  ニューヨーク・・・21万人
2位  北京・・・・・・・20万人
3位  青島・・・・・・・18万人
4位  大阪・・・・・・・15万人★
5位  ロサンゼルス・・・12万
6位  瀋陽・・・・・・・9万人
7位  東京・・・・・・・8万人★
8位  上海・・・・・・・8万人
9位  トロント・・・・・7万人
10位 バンクーバー・・・5万人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
     
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:13:05.18ID:OQiERDgz0
>>4
今どきはそっちが増えてるよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:13:14.27ID:8fzO1wkH0
女性差別より。容姿差別の方が深刻
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:13:27.81ID:AXc90ioH0
自分で好きなもの食えと言えばいいじゃないか。
そうしてお互い損をすればいい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:13:38.71ID:U45mU8uq0
重いもの運ぶ時や力のいる事は当たり前のように女はやらないじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:13:42.49ID:rlIajgUQ0
仕事を男性と同じ量と質でやってくれる女性は別にいいけど、同じパフォーマンス出す気ない女性は気遣いとか場を和ませるオプションくらいないと用がないんです
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:14:06.82ID:3Xv/3q1/O
女が男にやる容姿見下しイジメも大概だと思うけどな
男が女にブスと言うと被害者ぶるくせな女は平気でキモイとかハゲとか言うじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:14:12.96ID:3ZmMHhQw0
落語
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:14:39.69ID:OQiERDgz0
>>21
そんなのがリアルに外で女と対面するわけないじゃんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:14:43.70ID:wn2U9RfE0
取らなくていいよ
自分で好きなの取りたいし
女って飲み会の時でも取り分けさせると野菜や果物たくさん入れるやんか
酒に野菜や果物が合うか!w
気持ちだけでよろしいですわ〜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:02.38ID:ySRE9CmA0
ネトウヨの事かーーーー!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:08.94ID:iwhn1kqU0
自分が神のように振る舞いたい女性様なだけじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:33.21ID:iwhn1kqU0
>>34
頭大丈夫か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:37.31ID:n9xJKLsl0
相手が男性だと強気にでる女性はどうしますかねぇ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:40.09ID:xK/yiIzR0
そういうおっさんはちょっとほっとけば老衰で死ぬ
フェミ女のほうがしぶとくてめんどい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:42.43ID:G7KwpyHz0
○○おじさんってなんか臭いなと思ったらツイッター発祥だからか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:54.42ID:ySRE9CmA0
すまないが、このスレからホモは出ていってくれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:58.97ID:rJ3JKtVL0
悪いのはオッサンじゃなくて自ら進んで料理の取り分けをやる女がいるからじゃないかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:16:04.51ID:9TyS+KGg0
武器を持っていたらと想像も出来ないのかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:16:13.17ID:OQiERDgz0
>>34
ネトウヨはネット弁慶なんだが
リアル女に尊大に振る舞うどころか、まともに対面できるわけないだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:16:21.39ID:6vAXmsOy0
むしろ最近は「女性が優位に立たないと女性差別だ」おばさんの方が迷惑な存在だけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:16:30.74ID:6tbxgz3F0
若い女性には、訴えられたらかなわないから黙ってる方が多いわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:16:50.59ID:/4iG2I0M0
まあ究極は住み分けやね
お互いそれがベスト
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:15.94ID:7sI46QpkO
若い女の子を嫁扱いしてこきつかうババア連中もいるけどね
個人間の力関係もあるかな
とりあえずは人数多い方が強い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:18.15ID:4ajyZ49t0
>>1
能力がないのに肩書きだけ欲しがるメス豚も一緒に殺そう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:37.63ID:pJrkdqiI0
これってただの上司と部下の日常風景じゃないの?被害妄想?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:50.67ID:XcDN9mxK0
>>15

最近鉄道会社が女性駅員増やしてるのは
女性駅員だと乗客からの苦情が減るかららしいぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:50.98ID:f8pUlAU60
ぶつかっても反撃しなさそうな女をなぎ倒し
我が道を譲らぬ俺最高にカッコイイおじさん

いや、マジでこういうのいるから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:53.64ID:07N/xtAs0
絶滅させるとは改心させる事?
それとも殺す事?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:57.99ID:niB+kTzw0
わざとマズそうな物をとって渡す
自分の嫌いな物を盛って渡す
そういうジジーの上をいくようにする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:03.15ID:0RmIVWaq0
股間を蹴り飛ばしておとょこを認識させれば勝利。
おとょこは女には勝てない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:05.44ID:hQvc5ZnA0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:26.67ID:K9bUrEw30
韓流のドラマとか見ると女性の扱いが酷いというか地位が低くて
こんな女が男に比べて低い地位に扱われるドラマとか普通に韓国は作れるんだなとびっくりしたけど
日本も5・60年前まではそんな感じだったろうに
女性はお茶くみで男性社員の嫁候補要員
あー日本もそんな時代に戻ればいいのにと思ってしまう
0062sage
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:33.76ID:em0qTKfk0
>>38
わろた それも確かにいかんね気をつけよう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:43.83ID:SNrWhROc0
逆のおばさんの方が多いけどな
しかも何言っても聞く耳もたない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:44.52ID:WmRs9IuC0
俺にはみんな優しいナ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:47.03ID:2Dx9ATpW0
都合悪くなったら泣いて許してもらいます
おごりか割り勘は負担少なくしてもらうのが当たり前です
男に荷物持たせます

男女平等にしてください!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:55.49ID:2skulnU+0
>>9
まあこれもあるな
ただ多少奢ったぐらいで偉そうにするのも、ないけどな
この野球観戦のビュッフェが一人10万とかするなら偉そうにしてもいいけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:03.52ID:inUu56C+0
>>1
絶滅させてよかですたい
九州男児も応援しもす

だいたい高齢の男は性格がトンガって自分の主張しかしない
加えて相手がオンナだと高飛車に出る
我が社の顧客窓口も、こいつらのクレームで大変
ぐうの音が出ないほど撲滅しろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:15.30ID:OQiERDgz0
>>58
>おとょこは

何だそれw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:17.36ID:rKhEgtgN0
多くの日本人女性が気づいていないが
日本人の女性は、長い間、世界一の長寿だという現実を受け止めなおした方がいい。
これほど明確な事実はない。
女性が虐げられている国は、男性の方が寿命が長い。
そういう国も多数ある。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:33.28ID:rSdvcZUv0
かわいくてきれいだからいけないんじゃないの?
化粧を止めて体臭も臭わせて返事は「はあ?」
これを1週間続ければ男はみんな参りましたとなるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:58.05ID:yFm4RYkn0
そういうのは弱そうな相手には誰であろうとこうなる奴なのである意味男女平等ではある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:06.98ID:0RmIVWaq0
>>11 もはや新手のツンデレにしか見えない あれらは存在がきもいわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:11.01ID:y18jmJ2L0
>>1
いいと思うよ。

その代わり女性優遇寄越せおばさん&おじさんを絶滅させておいてくれwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:25.48ID:f9j0SZob0
こんな俺が俺が私が私がとしゃしゃり出てきてる
メクラの案内人の本なんて読むなよ?
おまえらは一人部屋に籠もり手を洗い背筋を伸ばして聖書を貪り嫁って。
キリスト様の教えだけで糺されとけばいいの。
昭和、平成?鼻息洗い勝間さんに活路を見いだしたのもいただろ?
今どうなった?え?本全部捨てた?(もうやめてー)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:33.67ID:uCSwS9Bo0
俺は女性には大変気を使っている
敵に回すと大変なことになる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:50.87ID:f8pUlAU60
>>57
手の汚れそうな骨付き肉とか
塩分高そうな漬物ばかりとか
熱々汁物満杯にして渡すとか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:50.95ID:+KZ8PWLB0
【社会】の現実は逆ですよね

ありもしない女性差別の設定のもとに
相手が男性だと強気に出る「女性優位だおばさん」が沢山
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:57.05ID:xzmGtWYr0
むしろ喋れなくなる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:21:22.02ID:oduFLe2z0
こういうオッサンでも婆には弱いよな
若い女の子店員に突っかかってんのベテランぽいおばちゃんが対応し出したら段々大人しくなって雑談し出してた
てか怒鳴られてても動じないで笑いながら対応してるおばちゃん店員スゲーてなった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:21:22.87ID:ynJYgGDQ0
「男性優位だおじさん」も
現実では減ったきた


その分ネトウヨみたいな奴らがネットで女叩きをしている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:21:37.65ID:CTn2M/5v0
まんここそ正義おばさんと共に
はやくほろんでください
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:21:45.51ID:Ty98WUgf0
いやその「おじさん」って呼称はどうなの?
うっかりでも「おばさん」なんて呼んだらそれだけで差別だと言われかねないと思うけど、
なぜ当たり前のように「おじさん」って呼べるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:21:53.83ID:cblT4SI30
俺の場合
上司なら「ん?自分で取れば?」って言う
社長なら「あ、どうぞどうぞ好きなだけ取ってくださいw」って笑って言う
なんでできないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:21:55.20ID:ZdlDZkeY0
まずは
平均年齢
自殺率
就業率
納税額
を平等にする事だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:21:58.75ID:R17CHinX0
惚れてるんだろw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:22:21.06ID:BhJMO+TO0
まーん(笑)

まーん(笑)

まーん(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:22:21.35ID:0RmIVWaq0
>>71 ほほう、膝蹴りをご所望か。 あれはめり込むしシャレにならんぞ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:22:25.99ID:7sI46QpkO
>>27
女性に男性並みの仕事スキルと女性としての気遣いあふれる完璧な立ち居振舞い
両方求める男性多いよ
頑張ってる女性でもどちらか足りない方を貶される
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:22:51.00ID:r3moriGg0
目の前で言えないショボイ女w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:22:56.73ID:/4iG2I0M0
まあたいてい無視してりゃ女とトラブルになんかならんが
仕事で一緒だったりましてや女の方が上役だったりすると最悪やねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:23:00.76ID:asbvNTR50
>>2
高齢者ほど見ず知らずの女に食ってかかるよ。
他の客が乗ってきてその爺は自分の席から言うわけ。アンタ(乗ってきた客に)譲ってやりな!と。こっちは妊娠して産婦人科に初診に行くってのに。
声かけ自体は問題ないが、相手の事実ってものがあるのを理解しない。かつ、有無を言わせない啖呵口調は高齢者ばっかり。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:23:03.28ID:f8pUlAU60
>>87
男性年配者ならOK?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:23:14.89ID:lUqv4/qF0
>>92
届きませんw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:23:21.17ID:OQiERDgz0
>>87
男になら何を言ってもいいと思ってるんだろ
それ差別なんだけどなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:23:49.97ID:FONoV6mB0
そんなもん実力で黙らせろ
それができないなら下ってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況